Рецепт пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях в духовке
Частенько вижу, что молодежь постоянно что-то изобретает, вот взгляните. Придумали в одном кулинарном изделии вместить целую дюжину начинок, вот чудики.
Да, и не только, даже форму изменили. Это значит то, что мир гастрономии не стоит на месте. Появляются новые творцы и показывают нам такие новинки, вообщем вдохновляют нас на интересные подвиги. Вот смотрите какое сердечко потрясающее, даже жалко есть.
Нам понадобится:
- Мука высшего сорта — 2,5 ст.
- Вода — около 1 ст.
- Дрожжи прессованные — 30 г или сухие — 11 г
- Колбаса вареная — 260 г
- Сыр твердых сортов — 90 г
- Лук-репка — 1 шт.
- Томатная паста — 3 ст.л
- Майонез — 3 ст.л
- Сахар — 1 ч.л
- Смесь перцев — 0,5 ч.л
- Соль — 0,5 ч.л
Этапы:
1. Сделайте опару, для этого подогрейте до теплого состояния воду. Затем опустите дрожжи. Поскольку они любят сладкую среду добавьте сахар, размешайте. Дайте постоять такой смеси 15-20 минут, после чего вы увидите пузыри, это говорит о том, что пошел процесс, так и должно быть.
Внесите соль и начните вводить постепенно муку. Размешивайте тщательно ложкой, а потом руками.
2. Из такой слегка липковатой консистенции получится комочек. Накройте его салфеткой и пусть оно полежит и отдохнет, увеличится в 2 раза.
3. Тем временем, уделите свое время такой работе, нарежьте мелкими брусочками вареную колбаску.
4. Головку репчатого лука искрошите на полукольца, если не сильно любите этот овощ, то покрошите его на кубики.
5. Далее принимайтесь за сыр, настоящая пицца без него это как говорят плохая идея. Именно такой компонент ни с чем не сравнится, тем более, когда он плавится классно на поверхности. Натрите его стружкой, используя крупную терку.
6. Смажьте противень или специальную форму для выпечки, желательно, чтобы она была круглой формы, растительным маслом. Делать это можно при помощи силиконовой кисти. Выложите тонким слоем тесто, раскатайте скалкой и примните пальцами.
Такой круг смажьте сначала томатной пастой, равномерно и аккуратно. После нанесите майонез, можно нарисовать сеточку, это огромной роли не играет.
7. Выложите начинку, сначала кусочки колбаски, после тертый сыр и обязательно луковые полу колечки, без них это лакомство не получится сочным. Присыпьте смесью перчиков и если хотите посолите.
8. Наверно самый простой домашний вариант, и начинка тут довольно доступная, даже без использования помидор. Выпекайте в разогретой духовке, температуру установите 180 градусов, готовность проверяйте зубочисткой или специальной деревянной палочкой.
Надеюсь получилось великолепно вкусно, а сыр подарил хрустящую корочку. Приятного аппетита!
Рецепт дрожжевого теста на кефире
Красивое и вкусное., получается мягкое и воздушное, внутри пузырьки воздуха, оно универсальное, подходит для любых изделий. Приготовить его можно заранее и на ночь поставить для подъема в холодильник.
Рецепт представлен в видео формате, нажимайте кнопку, и просматривайте, думаю, у вас получится ничем не хуже чем в ролике.
https://youtube.com/watch?v=RA_nihxdr04
Все рецепты достойные, если вы хотите приготовить дома вкусную выпечку, можно выбрать любой из рецептов. Я люблю эксперименты, по каким-то готовлю часто, и они стали мои любимые, какие-то пробую один раз. Это нормально, пробовать, и подбирать для себя идеальные пропорции.
Ведь все зависит от случая, иногда есть только сухие или живые дрожжи, иногда нужно очень быстро приготовить. Есть тесто, которое можно сделать заранее, и оно может отлично хранится.
Советы по приготовлению пиццы
- В первую очередь, конечно, следует соблюдать пошаговую инструкцию, описанную выше.
- Если дрожжевое тесто плохо поднимется, то пицца не получится пышной и вкусной. В случае применения сухих дрожжей, пиццу можно спечь быстро, так как тесту достаточно подойти один раз. Если вам хочется получить очень пышную пиццу, то лучше взять свежие дрожи. Только в таком случае, пицца будет готовиться дольше и вымешивать тесто придётся два раза.
- Не стоит игнорировать наличие молока в рецепте. Некоторые хозяйки добавляют вместо молока воду, но молоко делает пиццу вкуснее, питательнее и воздушнее.
- Чтобы дрожжевое тесто было удобно раскатывать, следует стол и руки немного смазать подсолнечным маслом.
- После того как вы раскатали ваше тонкое тесто, то полученный лист теста нужно положить на смазанный подсолнечным маслом противень. Поправить тесто таким образом, чтобы тесто равномерно располагалось на противне. Затем обязательно нужно края листа теста подогнуть немного наверх, чтобы начинка не растеклась.
- Если вы любитель пышной пиццы, то нужно дать постоять тесту в тёплом месте 20 минут и выкладывать начинку.
- Тесто нужно хорошо смазать кетчупом, разложить равномерно салями, кусочки ананаса, натереть моцареллу и посыпать в конце тёртым сыром. По желанию можно посыпать специями. Благодаря ананасу пицца получится сочной и слегка с сладковатым вкусом.
- Перед тем, как поставить пиццу в духовку, духовку нужно хорошо разогреть. После того, как вы поставили пиццу в духовку, её нельзя открывать раньше, чем через пятнадцать минут, иначе тесто упадёт и может быть сырым.
- Выпекать пиццу нужно при температуре 180° в течение 25 минут. Только, если вы тесто раскатали очень тонко, то пиццу получится приготовить быстро и хватит 20 минут. Быстро можно приготовить пиццу, если выбрать температуру для выпекания 200°, раскатать тесто потолще и выпекать 15 минут.
Как приготовить тонкое и мягкое тесто для пиццы как в пиццерии
Приготовить тесто можно используя разные рецепты, это является основой. Этот рецепт представлен на 1 килограмм муки, но вы можете поделить ингредиенты пополам и сделать из половины продуктов.
Готовит повар, источник на канал оставила, рецепт не мой, но мне он очень нравится. Тесто получается мягкое и тонкое, очень рекомендую, действительно, по вкусу, как в пиццерии.
Ингредиенты:
- Просеянная мука — 1 кг
- Дрожжи живые — 6 грамм
- Соль мелкая — 18 грамм
- Оливковое или подсолнечное масло на выбор — 75 грамм
- Чистая вода — 550 грамм
В миску просеиваем муку, затем добавляем растительное или оливковое масло, раскрошить в меленькую крошку.
Вливаем воду. Я вам все подробно напишу, все подробно с фотографиями. Вымешиваем руками, затем добавляем соль, ее нужно всыпать по всей поверхности, и вмешать в тесто.
Если ингредиенты взвешены и все в правильных пропорциях, вся мука вмешивается в тесто. И в миске ничего не остается.
Вымешиваем на столе руками, слегка припылив стол мукой. Долго месить не нужно. Вымешать, и оставить на 5 минут отдохнуть.
И можно с ним работать. Если планируете оставить его на ночь в холодильнике, поместите каждый колобок в отдельный кулечек.
Получается тонкое тесто, если хотите толстое, то поделите не на 6, а на 4 или 2 части, выйдет пышное. Вот такой простой рецепт. Перед тем как с ним работать, припылите стол мукой и придайте форму круга руками, а не скалкой, оно очень эластичное.
Рецепт без яиц
Прекрасный рецепт пышного теста, которое понравится всем без исключения. Также оно отличается довольно быстрым приготовлением. Нам понадобится:
- ½ кг муки;
- 1/3 л воды;
- 21 г дрожжей;
- 2 ст. л. сахара;
- соль;
- 80 мл подсолнечного масла.
В теплой воде, предварительно налитой в глубокую миску, растворим дрожжи, добавим сахар и пока 4 ложки муки. Все перемешиваем до однородности и оставляем где-то на четверть часа постоять. Дрожжи начнут работать, а поверхность будет усыпана малюсенькими пузырьками. Это показатель, что опара готова.
Теперь можем в нее добавить масло и соль, размешать и приступить к вымешиванию теста, добавляя понемногу муку. Чтобы не было комочков лучше все время мешать. Готовым оно будет считаться тогда, когда приобретет очертания «колобка», т.е. станет однородным и эластичным.
Получается вкусное, воздушное тесто, которое понравится всем домочадцам.
Тесто на молоке с живыми (свежими) дрожжами
Из таких простых продуктов, как мука, молоко и дрожжи можно с легкостью приготовить огромное количество всеми любимых блюд, например: домашнюю пиццу на толстом тесте, пирожки со сладкой или мясной начинкой и многое другое.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 8-10.
Ингредиенты:
Молоко – 500 мл.
Дрожжи прессованные – 50 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Яйца – 1 шт.
Сахар-песок – 3 ст.л.
Соль – ½ ч.л.
Мука – 6 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В сотейнике доводим до кипения молоко и смешиваем его с кусочком сливочного масла.
Шаг 2. Остужаем молоко до 35-40 градусов добавляем сахарный песок, дрожжи и совсем немного соли.
Шаг 3. Тщательно перемешиваем компоненты и даем им немного остыть, а после, вбиваем одно куриное яйцо.
Шаг 4. К яично-дрожжевой смеси отправляем шесть стаканов просеянной муки.
Шаг 5. Вымешиваем.
Шаг 6. Старательно обминаем руками до мягкости и податливости массы.
Шаг 7. Посуду с тестом переставляем в теплое место минимум на один час.
Шаг 8. Через 60-80 минут подошедшее тесто полностью готово к раскатке и формовке. Приятного аппетита!
Быстрое дрожжевое тесто
Быстрое дрожжевое тесто готовится легко и очень быстро. Рецепт быстрого дрожжевого теста на молоке на пирожки с быстродействующими сухими дрожжами порадует занятых хозяек, когда нет времени на замешивание, ожидание, когда подойдёт традиционное дрожжевое тесто на опаре.
Порция:
1
40 мин
Тесто
Домашняя кухня
Как быстро приготовить тесто для пирожков и пирогов
- В большой миске размешиваем дрожжи в тёплом, заранее подогретом до 45°С молоке до полного растворения. Вводим сахар, соль, яйца комнатной температуры и размягчённое масло. Размешиваем до однородности. Добавляем муку, по одному стакану за раз, каждый раз тщательно перемешивая.
- Присыпаем рабочую поверхность мукой и вымешиваем руками получившуюся липкую массу 5-6 минут до эластичного состояния. В качестве альтернативы можно использовать тестомес в течение 4-5 минут. На данном этапе можно заморозить тесто или продолжить выпечку.
- Помещаем тесто в смазанную маслом миску, прикрываем и оставляем до тех пор, пока не увеличится в объёме в два раза. Время расстойки зависит от температуры в помещении, идеальная – 22°С. Когда тесто поднялось, обминаем его присыпанными мукой руками, формуем в нужные изделия и запекаем в духовке до готовности.
Быстрое тесто на прессованных дрожжах
В рецепте используется метод холодного брожения. Это простой и очень быстрый в плане трудозатрат хозяйки способ, позволяющий получить отличный результат.
Продукты
- 200 мл молока
- 320-360 г муки высшего сорта (тут многое зависит от производителя)
- 15 г прессованных живых дрожжей
- 40 мл растительного масла (или оливкового)
- 1 яйцо
- 10 г сахара
- соль по вкусу
Как готовить
- Раскрошить прессованные дрожжи руками в миску с высокими бортиками. Всыпать туда же сахар.
- Влить тёплое молоко, масло и добавить соль и яйцо.
- Вводить муку постепенно, замешивая мягкими круговыми движениями.
- Убрать в холодильник на 12 часов. Если простоит дольше – не страшно, даже наоборот. Как следует созревшее тесто невероятно мягкое и приятное в работе.
Пышное тесто для пиццы дрожжевое на молоке и сливочном масле
Многие любят пиццу на пышном тесте. У неё домашний уютный вкус, да и начинки на такой основе поместится больше.
Сколько времени займёт, выход готового блюда, калорийность
Для того чтобы приготовить одну пышную основу, нужно 15 минут, не учитывая продолжительность расстойки. В 100 г содержится около 280 ккал.
- 220–240 г пшеничной муки
- ½ ст. тёплого молока
- 70 г сливочного масла
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- соль по вкусу
Как готовить
- Смешать дрожжи с молоком и сахаром. Всё размешать и дождаться появления пузырьков на поверхности. Это займёт от 10 до 15 минут.
- Масло растопить и остудить. Ввести в молочную смесь и добавить муку и соль. Вымешать кулинарным венчиком до гладкости.
- Дать подняться и обмять (выпустить воздух). Повторить два раза, затем можно формировать основу.
Домашнее тесто для пиццы на сметане без дрожжей
Домашнее тесто на пиццу готовится без дрожжей, но получается нежным и изумительным. Этот простой рецепт достался мне от бабушки, которая очень любила делать выпечку на жирной сметанке. В моей семье редко использовали кефир, может поэтому пироги из детства были такими вкусными.
Итак, приступим. Вначале соединим яйца и сметану (можно добавить соду, но я стараюсь избегать разрыхлителей). Теперь высыпаю одну треть муки, перемешиваю, вливаю подогретое до жидкого состояния сливочное масло, довожу массу до однородной консистенции.
Выкладываем остальные две трети муки и начинаем месить тесто, после чего его нужно накрыть и оставить минут на 30.
Тесто для пиццы. Процесс приготовления
Процесс приготовления теста включает в себя несколько этапов. В общей сложности время, на приготовление теста у меня занимает 20-25 минут.
- В миску выливаем теплую воду и добавляем сахар и сухие дрожжи
- Через 7-10 минут добавляем соль и растительное масло
- Сразу же добавляем небольшими порциями муку
- Вымешиваем тесто и оставляем на 15 минут
- Через указанное время тесто увеличивается в объеме в несколько раз
- Тесто готово, его нужно раскатать и выкладывать начинку
- После чего сразу же помещаем пиццу в духовку
Для теста нам понадобиться кипяченная теплая вода, соль, сахар, сухие дрожжи, растительное масло(можно заменить оливковым), мука. Это все составляющие.
Теплую воду я выливаю в миску, прошу заметить, именно теплую воду, не горячую. Высыпаю сахар и сухие дрожжи. Все перемешиваю и оставлю на 7-10 минут.
Далее в тесто я добавляю соль, а затем выливаю растительное масло
Самое важное использовать рафинированное растительное масло
При желании растительное масло можно заменить оливковым маслом. Я не пробовала, готовлю быстрое дрожжевое тесто для пиццы на растительном подсолнечном масле. Просто оливковое дает небольшую горчинку, в других блюдах, вот и не делаем с ним.
Теперь добавляем просеянную муку небольшими порциями. Не нужно сразу добавлять все муку, добавляйте по несколько столовых ложек.
Возможно вам понадобиться чуть больше или чуть меньше указанной в ингредиентах нормы муки.
Перемешивайте тесто столовой ложкой или силиконовой лопаточкой. Постепенно добавляем муку и перемешиваем тесто.
Когда тесто уже невозможно перемешивать ложкой, продолжайте замешивать тесто рукой, прям в мисочке, не выкладывая тесто на стол.
Вымешиваем тесто около 2 минут. Тесто достаточно пластичное, к рукам не прилипает, и с ним очень приятно работать. Все благодаря входящему в его состав растительному маслу.
Теперь нужно накрыть тесто чистым полотенцем. Оставить тесто на 15 минут «подходить». Чтобы этот процесс происходил быстрее, тесто нужно поставить в теплое место.
Мы придумали очень оригинальный способ. Нагреваем в кастрюле воду. Ставим миску с тестом на кастрюлю, при этом не забываем накрыть тесто сверху полотенцем.
Через 12-15 минут, тесто выглядит вот так. Уже можно приступать к приготовлению пиццы.
Согласитесь, процесс приготовления теста очень быстр и прост. Ингредиенты очень доступные. Долго возиться с тестом не нужно. В этом есть большие плюсы.
Тесто получается мягкое, эластичное, не липкое, прекрасно раскатывается скалкой, причем не требуется дополнительно «подпылять» тесто или поверхность мукой.
Из указанного количества ингредиентов для пиццы, получается одна пицца. Пицца в диаметре получается 25 см. Готовить буду пиццу с курицей, помидорами, оливками, моцареллой и зеленью. Готовлю пиццу не каждый день, поэтому всегда хочется порадовать своих родных вкусной пиццей.
После того как тесто 15 минут постояло и «подошло», вы сразу начинаете с ним работать. Раскатывайте тесто придавая ему форму круга, по желанию, если у вас квадратный противень, форма может быть квадратная.
Тесто для пиццы получается тонкое, хрустящее, очень вкусное, а разнообразие вкусных начинок придаст пицце незабываемый аромат и вкус.
Раскатав тесто сразу же выкладывайте начинку и отправляйте пиццу в духовку. Быстрое дрожжевое тесто для пиццы, готово, рецепт с фотографиями обеспечит вам наглядный процесс и пошаговую инструкцию.
Такой пиццы хватает на семью из 4 человек. Наши дети обожают пиццу, особенно пиццу с кукурузой и колбасой. Украсить готовую пиццу можно по желанию. Я использую любую свежую зелень, которая есть в холодильнике(укроп, петрушка, базилик).
Быстрой вам пиццы и приятного аппетита!
Готовим тесто для пиццы на молоке
Инструкция
-
Вариантов приготовления теста для пиццы миллион. Я вам покажу рецепт, которым пользуюсь очень давно — тесто получается таким, как надо, и пицца с ним самая лучшая. Если у вас под рукой не оказалось молока — смело заменяйте его на воду, я такое практиковала не раз и тесто всегда выходило удачным! Но на молоке лучше;)
-
Чтобы приготовить тесто для пиццы на молоке, возьмите пшеничную муку, подогретое молоко, сухие дрожжи, сахар и соль, а также хорошее оливковое масло.
-
В большой миске смешайте муку, сахар, соль, дрожжи.
-
Подливая к мучнистой смеси теплое молоко, замесите тесто.
-
Когда тесто будет более-менее однородным, влейте в него оливковое масло.
-
Вмешайте масло в тесто. Сначала будет слишком масляно, но в конечном итоге тесто будет как на фотографии.
-
Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место. Через 40 минут тесто будет выглядеть вот так:
-
Тесто обомните и можно выпекать пиццу! Этого теста вполне хватит на две стандартные пиццы.
-
Приятного вам аппетита!
На заметку
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала тесто на закваске для пиццы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Видео приготовления
45 мин
Тесто
Тесто для пиццы на кислом молоке
60 мин
Тесто
Рецепт теста для пиццы на маргарине пошагово
1 ч 20 мин
Тесто
Тесто для пиццы на дрожжах
1 ч 15 мин
Тесто
Рецепт теста для пиццы на сметане с фото
Вариант 4. Жидкое тесто для пиццы на молоке
Жидкое тесто готовится очень просто и быстро. Этот вариант отлично подойдет для приготовления выпечки на сковороде. Благодаря оливковому маслу и майонезу его структура получится нежной и пористой.
Ингредиенты
- оливковое масло – 10 мл;
- пшенич. мука – три стак.;
- несколько капель 9% уксуса для гашения соды;
- молоко пастеризованное – стак.;
- сода пищевая – 3 г;
- майонез – 75 г;
- поваренная соль – 5 г;
- два яйца;
- обычный сахар – 25 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Слегка подогреваем молоко. Переливаем в глубокую миску и соединяем с майонезом. Перемешиваем.
Шаг 2:
В молочно-майонезную смесь вбиваем яйца и взбалтываем венчиком до получения однородной смеси. Всыпаем соль, сахар и добавляем соду, погасив ее небольшим количеством уксуса.
Шаг 3:
Непрерывно перемешивая, всыпаем просеянную муку небольшими частями. Замешиваем мягкое тесто без комков, консистенции как на оладьи.
Вкусное сдобное дрожжевое тесто: мягкое и долго не черствеет
Сдобное дрожжевое тесто, чтобы было мягким и долго не черствело, лучше заводить на сырых дрожжах. Норма живых дрожжей на сдобное тесто должна быть не меньше 50 грамм на 500 граммов муки. Обязательные ингредиенты для такого теста жиры – смесь сливочного масла и маргарина.
Ингредиенты: мука – 500–600 г; дрожжи сырые – 50 г; молоко – 500 мл; яйца – 5 шт.; сливочное масло – 100 г; маргарин – 100 г; сахарный песок – 250 г; соль – половина чайной ложки.
Как приготовить. Молоко подогреваем до температуры 30-40 °C. Разводим в тёплом молоке дрожжи, добавляем 1 ст. л. сахара и 150 г муки. Перемешиваем и ставим жидкую болтушку для подъёма в тёплое место на 40-60 минут.
В отдельной посуде размешиваем яйца с сахаром и солью. Масло и маргарин растапливаем и остужаем до комнатной температуры. В подошедшую опару вводим яичную и масляную. Добавляем порционно просеянную муку и делаем замес. Месить сдобное дрожжевое тесто по времени нужно долго, не меньше 20 мин.
Когда перестанет липнуть к рукам, перекладываем его в большую кастрюлю, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа. За это время тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза. Формируем из него сдобные изделия: пасхальные куличи, ватрушки, булочки, рогалики. Раскатываем сдобное дрожжевое тесто на пироги с яблоками, рулеты, сдобные сладкие пирожки. Оставляем сдобу для расстойки на 10-20 мин и выпекаем в духовке.
Слоеное дрожжевое тесто для пиццы
Конечно, всегда можно купить готовое слоеное тесто, но оно никогда не будет таким хрустящим и румяным, как приготовленное собственноручно. Процесс относительно долгий, но результат того стоит.
Продукты для формы 30 см:
- сливочное масло — 200 г;
- соль — 1 ч. л.;
- мука пшеничная — 400 г;
- сухие хлебопекарские дрожжи — 1 ч. л.;
- молоко — 3 ст. л.
Приготовление:
- Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно обрело мягкость и эластичность. Не нужно растапливать его на водяной бане!
- В молоке комнатной температуры развести дрожжи и оставить на 15 минут в теплом месте.
- Смешать опару, соль и мягкое масло с помощью венчика или миксера.
- Муку высыпать на стол или деревянную доску горкой, сделать углубление в центре, туда вылить сливочно-молочную смесь и аккуратно начать вымешивать.
- Когда консистенция станет однородной, раскатать пласт в форме квадрата толщиной 1 см.
- Свернуть углы квадрата в виде конверта, смазать всю поверхность любым жиром, уложить в пакет.
- Отправить в холодильник на 15-20 минут.
- Повторить процедуру (раскатать, сложить конвертом, отправить в холодильник) дважды.
- В последний раз, раскатав тесто до размеров формы, оставить его при комнатной температуре на 1 час. За это время оно лишь незначительно поднимется, зато будет более воздушным и пористым.
Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке
На молоке дрожжевое тесто считается традиционным, универсальным для пирожков или пирогов, замешанное с сухими быстродействующими дрожжами. Дрожжи сухие, молоко коровье доступно каждый день, и, имея под рукой рецепт теста на дрожжах для пирожков или пирогов, просто приготовить дрожжевое тесто на молоке как пух.
Ингредиенты: мука – 600-700 г; молоко – 250 мл; дрожжи сухие – 10 г; яйца – 1 шт.; маргарин – 70-80 г; сахар – 2 ст.л.; соль – треть чайной ложки.
Традиционный рецепт. В тёплое молоко добавляем дрожжи сухие, перемешиваем до их полного растворения. Яйцо растираем с солью и сахаром, добавляем в дрожжевую смесь. Муку просеиваем и в несколько приёмов засыпаем в тесто. Маргарин растапливаем, остужаем до комнатной температуры, вводим и вымешиваем руками эластичное мягкое тесто.
Накрываем его полотенцем и отправляем в тёплое место до увеличения объёма в 2 раза. Обминаем и даём подойти ещё раз. Лепим из теста изделия, оставляем для расстойки на 10-15 мин и выпекаем.
Тесто дрожжевое для пирожков воздушное
Для приготовления вкусного дрожжевого теста нам понадобится:
С этого количества у меня получается 42 пирожка, если для Вас это много – просто поделите все продукты пополам и сделайте меньшую порцию теста.
- Молоко – 500 мл;
- Вода – 250 мл;
- Маргарин – 180 гр;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Дрожжи сухие хлебопекарные – 1 пакетик 11 гр;
- Сахар = 2 ст.л;
- Соль – 0.5 ч.л;
- Мука – 1.25-1.3 кг;
- Масло растительное.
Приготовление дрожжевого теста воздушного:
1. Первым делом нужно смешать воду с молоком и немного подогреть в кастрюле или микроволновке. У меня есть банка как раз 750 гр, я наливаю все в нее и ставлю в микроволновку на 1.5 минуты. Затем достаю и выливаю в миску. Далее добавляю сахар и дрожжи.
2. Теперь нужно все тщательно перемешать, чтобы сахар и дрожжи полностью растворились.
Как только дрожжи и сахар растворятся, нужно дать им время активизироваться, около 10 минут. Это будет видо по появлению пузырьков.
3. Пока дрожжи начинают работать, я растапливаю маргарин в глубокой кастрюле на самом слабом огне.
4. Далее снимаю кастрюлю с плиты, ставлю на доску и добавляю туда уже вовсю пузырящиеся дрожжи, соль и яйцо, все хорошенько перемешиваю до однородности. Для этого обычно использую венчик.
5. Далее постепенно добавляю просеянную через сито муку и перемешиваю ложкой.
6. Когда ложкой мешать становится трудно – начинаю замешивать руками. Тесто не должно получиться тугим, но и не должно при этом липнуть к рукам.
Готовое тесто нужно накрыть крышкой или чистым полотенцем и дать подняться.
Вот наше тесто поднялось.
7. После этого тесто нужно обмять руками и снова дать подняться.
Вот наше тесто и поднялось второй раз.
8. Теперь стол и руки немного смазываем растительным маслом и выкладываем наше тесто и начинаем лепить пирожки или любую другую выпечку.
9. Я в этот раз готовила сосиски в тесте и беляши. Разделила тесто на 42 одинаковых кусочка размером со среднее куриное яйцо. Как раз получилось 20 сосисок и 20 беляшиков.
Вот что в итоге получилось.
Помимо этого рецепта, в моей копилке есть еще несколько рецептов вкусного дрожжевого теста. Рассмотрим их ниже.