Пирог с изюмом из дрожжевого теста в духовке

Рецепт приготовления пирог обычный с изюмом по шагам

Для пригоовления этого простого пирога нам потребуется следующий список продуктов, наверняка он найдется дома у любой хозяйки: мука пшеничная, молоко, сметана, сахар, куриные яйца, изюм без косточек, ванилин и немного растительго масла. Изюм промываем и заливаем прохладкой водой, оставляем так на то время, пока будем готовить тесто.

В глубокой миске соединяем молоко со сметаной, добавляем соду и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Точно также можно приготовить пирог на кефире (заменив им молоко и сметану). Добавляем сахар и куриные яйца, перемешиваем.

Затем порциями добавляем пшеничную муку и каждый раз перемешиваем.

Добавляем всю муку и ванилин, перемешиваем, тесто должно получиться не слишкм крутым, но и не совсем жидким, муки может птребоваться чуть больше или чуть меньше, чем указано, смотрите по консистенции теста.

С изюма сливаем воду, выкладываем его на плоскую тарелку и слегка промокаем бумажной салфеткой, чтобы убрать с изюма воду. Затем слегка присыпаем изюм мукой. Перемешиваем изюм с мукой — это нужно для того, чтобы изюм в тесте не опустился на дно.

Подготовленный изюм добавляем в тесто. Перемешиваем.

Чашу мультиварки смазываем тонким слоем растительного масла. Конечно, вместо растительного можно взять сливочное масло, только его придется сперва чуть растопить, затем уже смазывать чашу.

Переливаем получившееся тесто с изюмом в чашу мультиварки. Готовим в режиме «Выпечка» в течение одного часа. Затем аккуратно, при помощи приспособления для пароварки от мультиварки извлекаем пирог из чаши, чашу еще раз немного смазываем растительным маслом. Переворачиваем пирог в чашу (другой, бледной стороной вниз) и готовим также в режиме «Выпечка» еще полчаса. Впрочем, это время подошло для моей мультиварки мощностью 860 кВт и объемом 5л, для другой мультиварки время может отличаться как в большую, так и в меньшую сторону. После приготовления пирогу можно оставить остывать в чаше мультиварки.

Вот и всё, наш простой, но при этом вкусный и ароматный пирог готов. Конечно, возможны варианты по вкусу — вместо изюма можно добавить другие сухофрукты — курагу, чернослив или любые цукаты. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Мука пшеничная
52
6
336
1603

Молоко
15
16
24
300

Сметана
5
40
7
412

Куриное яйцо
14
13
1
173

Ванилин

1

Изюм кишмиш
2

53
209

Рафинированное растительное масло

17

153

Сахар

225
898

Сода пищевая

всего в блюде:
88
92
646
3749

всего в 1 порции:
7
8
54
312

всего в 100 граммах:
5
6
40
232

автор рецепта:

просмотров: 7474

Похожие рецепты

Пирог с черной смородиной в мультиварке

Болгарский сухой пирог

Йогуртовый пирог

Шоколодный пирог с кабачком в мультиварке

Творожно-бисквитный пирог

Кукурузный пирог с вишнями в мультиварке

Закусочный пирог в мультиварке

Бисквитный пирог с творожными шариками

Рецепт 6. Пироги с изюмом и творогом

Ингредиенты

30 мл сливок;

800 г муки;

пудра сахарная;

10 г дрожжей;

5 мл ванильной эссенции;

300 мл теплого молока;

100 г изюма;

5 г сахара;

творог — полкилограмма;

120 г мягкого сливочного масла;

соль;

яйца – три шт.

Способ приготовления

1. В широкой глубокой чашке соедините 60 мл теплой воды с небольшим количеством муки и сахара. Всыпаем дрожжи и перемешиваем. Накрываем чистым полотенцем и оставляем в тепле на 20 минут.

2. Половину муки смешиваем с теплым молоком, добавляем опару и перемешиваем венчиком, пока не получится вязкое тесто. Миску накрываем полотенцем и оставляем в тепле на час.

3. Творог перетираем через сито. Добавляем в него яйцо, ложку мягкого масла, ванильную эссенцию и сахарную пудру. Хорошенько перемешиваем.

4. Изюм замачиваем в кипятке на пять минут. Откидываем на сито и добавляем в творожную массу. Перемешиваем.

5. Оставшуюся муку просеиваем в чашку с опарой, добавляем яйцо и 100 г мягкого масла. Вымешиваем мягкое тесто, которое не будет липнуть к ладоням.

6. Делим тесто на равные части и формируем шарики. Накрываем их чистым полотенцем и оставляем на расстойку на десять минут. Затем каждый шарик раскатываем. В середину лепешки выкладываем начинку и формируем овальный пирожок.

7. Выкладываем пирожки на противень, застелив его пергаментом, швом вниз. Оставляем их в тепле на 20 минут, и смазываем смесью яйца и сливок. Посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 15 минут, пока пирожки не покроются золотистой корочкой.

Манник на кефире с изюмом – пошаговый фото рецепт

Предлагаем рецепт простого, но очень вкусного и ароматного манного пирога на кефире. Благодаря подробному описанию и пошаговым фото испечь такую красоту может даже не опытный кулинар.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 50 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Манная крупа: 200 г
  • Кефир любой жирности: 200 мл
  • Куриные яйца: 2 шт.
  • Сахарный песок: 150 г
  • Изюм любой: 25 г (горсть)
  • Разрыхлитель: 10 г
  • Кукурузный крахмал: 1 ч. л.
  • Соль: щепотка
  • Сметана/сгущенка: для подачи

Инструкция приготовления

  1. В просторную емкость насыпаем сухую крупу.

  2. Кефир подогреваем до комнатной температуры и добавляем в чашу к крупе. Хорошо перемешиваем и оставляем набухать примерно 10-15 минут.

  3. В пышную массу разбиваем яйца и взбиваем венчиком до соединения продуктов.

  4. Сюда же всыпаем сахар и еще раз хорошенько перемешиваем венчиком.

  5. Вводим разрыхлитель и соль. Снова все тщательно перемешиваем.

  6. Изюм хорошо моем, просушиваем бумажным полотенцем и обваливаем в крахмале.

  7. Выкладываем изюм в тесто и хорошенько вымешиваем.

  8. Дно формы для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, из неё же делаем бортики и смазываем все небольшим кусочком сливочного масла.

  9. Выливаем в форму тесто и отправляем в духовку, нагретую до 180°C на 50 минут.

Готовый манный пирог достаем из духовки и оставляем на 15-20 минут, чтобы немного остыл. Уже после этого вынимаем из формы, нарезаем на кусочки и подаем к столу. Будет очень вкусно, если полить сверху сметаной или сгущенкой.

Рецепт 5: Пирог с изюмом и рисом из рассыпчатого теста

Рецептура закрытого пирога с изюмом и рисом из нежного рассыпчатого теста на кефире. Вместо масла можно использовать маргарин с жирностью не менее 70%.

Ингредиенты

• 450 граммов муки;

• 1 яйцо;

• 0,2 кг масла;

• 150 граммов кефира;

• 100 граммов изюма;

• 150 граммов риса;

• 5 ложек сахара;

• чуть соли;

• 0,5 ч. л. соды.

Приготовление

1. Растираем муку со 100 граммами масла или маргарином. В кефире гасим соду, кладем сахар и соединяем с мучной смесью. Делаем крутое тесто. Убираем в пакет и даем полежать тридцать минут.

2. Готовим начинку. Для этого заливаем изюм водичкой, лучше использовать теплую жидкость, даем постоять пятнадцать минут. Затем воду нужно слить, а набухшие виноградины слегка подсушить.

3. Рис отвариваем до готовности, соединяем с изюмом. Добавляем оставшийся сахар, можно насыпать немного ванили и кладем оставшееся сливочное масло, размешиваем начинку.

4. Формируем обыкновенный закрытый пирог из двух лепешек. Его можно сделать просто на противне или в форме. Сверху обязательно делаем несколько дырочек.

5. Смазываем наше произведение взбитым яйцом и печем около получаса до готовности. Температуру ставим среднюю, градусов 180-190.

Корт для губадии

Если вам очень хочется приготовить пирог губадия по татарским рецептам. Добавляем рецепт корта для пирога Губадия. Готовить его легко, справится даже начинающая хозяйка.

Понадобятся:

  • две пачки жирного творога,
  • 1 пакет ряженки или катыка,
  • 1 стакан сахара.

Приготовление:

Все очень просто. В кастрюлю с толстым дном наливаем ряженку и добавляем творог. Туда же отправляем стакан сахарного песка. Ставим на очень медленный огонь и доводим до кипения. Все время помешиваем.

Вариться все это будет очень долго (2-2,5 часа). Когда корт начнет темнеть, можно снимать с огня. Далее выложите его на противень и отправьте в духовку, чтобы он подсох.

Если корт готовите место и есть балкон, можно просто вынести его под прямые солнечные лучи. Вот и весь рецепт. Теперь вы можете спокойно печь вкусную губадию.

Сдобный пирог

Сдобный пирог с изюмом, приготовленный на основе дрожжевого теста, по вкусу напоминает традиционный пасхальный кулич.

На его приготовление уйдет около 2 ч., но большая часть времени будет потрачена на подъем опары.

Состав ингредиентов

Пирог с изюмом простой (рецепт в духовке воссоздать несложно) нужно готовить из следующего набора компонентов:

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 350 г;
  • дрожжи сухие – 5 г (1 ч. л.);
  • сахар – 125 г;
  • вода – 20 мл;
  • маргарин сливочный – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 15 мл;
  • изюм – 50 г.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить сдобный простой пирог нужно по следующей инструкции:

  1. Молоко следует подогреть до температуры +30…+40 °C. В нем необходимо тщательно развести дрожжи, чтобы они полностью растворились, и не образовалось комков. К массе требуется добавить 80-85 г муки, и размешав, поставить в теплое место на 45-50 мин.
  2. Пока опара поднимается нужно перебрать изюм, и залить его горячей водой на 5-10 мин. Затем массу понадобится откинуть на мелкое сито, чтобы стекла лишняя жидкость. В это же время стоит достать маргарин из холодильника, чтобы он размягчился при комнатной температуре.
  3. Спустя 35-40 мин сахар следует развести в теплой воде. К полученной жидкости нужно добавить яйцо и размягченный маргарин.
  4. Полученную жидкость необходимо влить в муку, и добавить к ингредиентам подошедшую опару и изюм.
  5. Перемешивая компоненты, требуется замесить мягкое, немного липкое тесто. Его нужно сформировать в шар, положить в миску, и закрыв крышкой или кухонным полотенцем, поставить в теплое место.
  6. Спустя 1-1,5 ч., когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, следует немного его вымесить, а потом выложить в смазанную маслом форму. Будущий пирог нужно оставить на 10 мин. при комнатной температуре.
  7. За это время требуется прогреть духовой шкаф до 190 °C, а затем отправить в него форму. Выпекать лакомство понадобится около 45-50 мин.

Готовый пирог нужно сразу достать из духового шкафа, и выложить на решетку для остывания.

Что можно добавить

Чтобы сделать десерт более ароматным, можно добавить в тесто немного ванилина. На указанный объем продуктов достаточно 1 г.

Как подавать блюдо на стол

Для подачи пирога лучше использовать широкое плоское блюдо подходящего диаметра. А для украшения стоит присыпать лакомство сахарной пудрой. Также подавать десерт вместе с любимым вареньем или сгущенным молоком.

Пирог с рисом и изюмом

Редакция «Так Просто!» подготовила тебе рецепт сладкого рисового пирога «Балиш». Реальный шедевр монгольской кулинарии, с которым я совладала всего за час!

Ингредиенты для опары

  • 1 ст. круглого риса
  • 1 ст. изюма без косточек
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 кг готового дрожжевого теста
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. л. муки
  • соль по вкусу

Изготовление

В комфортной емкости помой рис прохладной проточной водой. Потом залей его кипяточком, посоли и вари до полной готовности.


Сейчас необходимо приготовить изюм. Я перебрала его, помыла и залила жаркой водой до набухания.


Готовый рис отбрось на сито и отлично помой прохладной водой, потом оставь его в сите, чтобы стекла вода.


Для внутренности необходимо слегка растопить 3 столовые ложки сливочного масла и добавить к нему весь рис, а потом изюм. Хорошо всё размешай.

Также, по желанию, в начинку можно добавить курагу и чернослив.


0,5 кг теста подели на 1/3 и 2/3 части. 2/3 теста раскатай по размеру формы. Дальше переложи тесто в смазанную маслом форму.


Наполни тесто внутренностями, слегка приминая его чайной ложкой.


Для посыпки для тебя будет нужно размягчить 1 столовую ложку сливочного масла и добавить в него сахар и муку. Потом размешай все ингредиенты до состояния крошки.

Посыпь пирог сверху крошкой

Направь внимание, что отверстия засыпать не надо!. Пеки пирог в течение часа при температуре 170 градусов в заблаговременно разогретой духовке


Пеки пирог в течение часа при температуре 170 градусов в заблаговременно разогретой духовке.


Сейчас достань пирог из духовки и отрежь кусок. Незначительно приподними «крышечку» и положи чайную ложку сливочного масла.


Вот и всё — пирог готов. Приятного аппетита!

Совет редакции

Некие люди не обожают рис. Мы убеждены — всё поэтому, что они не могут верно его готовить! Потому предлагаю для тебя ознакомиться с 5 хорошими рецептами, которые сломают все твои представления о рисовой каше — лишь не поленись приготовить предложенные ниже вкусности. В особенности мне полюбились рисовые шарики, их непревзойденный вкус не передать словами!

Распробовав всего раз этот необыкновенный и весьма смачный пирог, ты навечно решишь вопросец, что приготовить на торжественный стол. Не считая того, изготовление этого пирога не займет у тебя много сил, времени и валютных средств, но доставит массу наслаждения!

Изуми собственных друзей этими смачным и необыкновенным сладким пирогом с рисом и не забудь поделиться с ними сиим рецептом в соцсетях. Они буквально будут признательны для тебя за это!

Простой пирог с изюмом

Чтобы испечь вкусный пирог с изюмом, не нужно сложных рецептов.

Для приготовления простого пирога с изюмом из дрожжевого теста понадобятся:

  • Мука пшеничная – 1 кг;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 1 стакан (250 мл);
  • Соль – 1 щепотка;
  • Молоко – 0,5 литра;
  • Дрожжи сухие – 2 столовые ложки;
  • Маргарин сливочный – 120 г;
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
  • Изюм – 100 г.

Как приготовить простой пирог с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Чтобы сделать простой пирог с изюмом, используя дрожжевое тесто на маргарине, необходимо приготовить само дрожжевое тесто для пирога, добавить в него изюм и испечь в духовке. Как можно видеть, рецепт приготовления простой. Но не всегда дрожжевое тесто получается таким, как хотелось бы, поскольку сильно зависит от качества муки и дрожжей.

Перехожу к описанию пошагового рецепта приготовления простого пирога с изюмом с фото.

Как приготовить дрожжевое тесто для пирога с изюмом

Дрожжевое тесто для пирога я готовлю безопарным способом, и делаю его в комбайне.

В стакан насыпаю сухие дрожжи, заливаю их кипяченой водой и размешиваю до полного их растворения. В дрожжи добавляю 1/2 чайной ложки сахара, чтобы они лучше «работали».

Наливаю в сотейник молоко и ставлю его нагревать на плиту до температуры приблизительно 40 градусов.

Перебираю изюм, чтобы в нем не было хвостиков и хорошо его промываю. Высыпаю изюм на бумажное полотенце, чтобы стекла вода и изюм был сухим.

Затем ставлю на стол комбайн, всыпаю стакан сахара, вливаю теплое молоко и уже подошедшие дрожжи.

Вбиваю туда же два яйца полностью и белок от третьего яйца. Желток оставляю для смазывания пирогов.

Маргарин режу небольшими кусочками и также отправляю в комбайн.

Всыпаю муку и добавляю 2 столовые ложки подсолнечного масла.

После этого включаю комбайн и пару минут взбиваю тесто. Затем добавляю в тесто изюм и взбиваю тесто с начинкой из изюма еще пару минут.

Готовое взбитое дрожжевое тесто на маргарине достаю из комбайна и выкладываю на присыпанный мукой стол.

Дальше остается только из готового дрожжевого теста испечь вкусный и красивый пирог с изюмом.

Для этого беру большую форму для выпекания пирогов, если есть с тефлоновым покрытием, то лучше. Смазываю ее изнутри подсолнечным маслом, стенки и дно присыпаю панировочными сухарями, чтобы готовый пирог лучше от них отставал. После этого в форму кладу тесто.

Форму с тестом накрываю полотенцем и ставлю в теплое место, чтобы тесто подошло. Примерно через 1,5 часа я вижу, что тесто поднялось и увеличилось почти в 3 раза. Я включаю духовку и разогреваю ее приблизительно до 180 градусов. После разогрева духовки смазываю сверху пирог оставшимся взбитым желтком и ставлю в духовку выпекаться.

Время выпекания пирога в духовке при температуре 180 градусов примерно 45 – 50 минут. Готовность я проверяю очень тонкой деревянной палочкой. Прокалываю пирог, если палочка сухая, то пирог готов, а если остается на палочке тесто, то надо еще немного допечь.

Испеченный таким образом простой пирог с изюмом на дрожжевом тесте вынимаю из духовки и охлаждаю.

После охлаждения получившийся весьма красивый, и одновременно, простой и вкусный пирог с изюмом из дрожжевого теста достаю из формы и перекладываю в большую тарелку.

Остается кушать и наслаждаться вкусной выпечкой, похожей на пасхальный кулич.

Источник сайт Домашняя кулинария и рецепты  — читать еще статьи

=========================================================== все статьи автора  Галина Дунаева   в группе  Мои любимые рецепты

Пирог с яблочной начинкой и изюмом на сковороде

Если нет ни духовки, ни мультиварки, то приготовить пирог с яблочной начинкой и изюмом можно на обычной плите. Выпекать будем на сковороде.

  • 1 яблоко;
  • 100 гр. Изюма;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. муки;
  • 30 гр. муки миндальной (размолоть в кофемолке миндальные орешки);
  • 1 чайная ложечка готового разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • по желанию – 1 столовая ложка коньяка.

Начнем с подготовки фруктовой начинки. Изюм замачиваем, промываем и обсушиваем. Яблоки очищаем и нарезаем кубиками.

В миску всыпаем третью часть стакана сахара, вбиваем яйца, добавляем ванилин и коньяк (можно и без него). Перемешиваем и взбиваем при помощи миксера. Высыпаем миндальную и обычную муку, добавляем разрыхлитель, вымешиваем.

В сковороду всыпаем оставшийся сахар и подливаем 1-2 ложки воды, растапливаем. Когда сахар начнёт приобретать коричневатый оттенок, добавляем кусочки фруктов и изюм, перемешивая, обжариваем несколько минут. Ломтики фруктов должны стать мягкими.

Выливаем приготовленное тесто прямо на начинку, прикрываем сковороду крышкой и готовим ровно три минуты. Затем сильно убавляем огонь (нагрев должен быть минимальным) и продолжаем готовить еще около 40 минут. Проверяем готовность, как обычно, прокалывая выпечку деревянной шпажкой.

Если на её поверхности после извлечения не будет следов теста, то выключаем огонь. Накрываем сковороду разделочной доской или большим блюдом и переворачиваем испеченный пирог на блюдо. Не оставляйте пирог остывать на сковороде, иначе карамель намертво пристанет к дну посуды, и извлечь пирог целым не получится.

Песочный лакомство с фруктовой начинкой

Любителям рассыпчатой выпечки, понравится пирог из песочного теста с фруктовой начинкой.

  • 1,5 стакана муки;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 чайной ложечки разрыхлителя;
  • апельсиновая цедра (можно сухая, молотая);
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 100 гр. изюма;
  • 1-2 яблока;
  • 1 столовая ложка крахмала.

Холодное масло мелко нарезаем или натираем на терке. Просеиваем на масло муку и быстро перетираем. Добавляем сахар, цедру, натертую с апельсина и одно яйцо, перемешиваем. Получается мягкое, крошащееся тесто. Отделяем примерно третью часть, и крадем его в морозильник. Остальное тесто выкладываем в смазанную форму, распределяя пальцами по внутренней поверхности формы.

Фруктовая начинка готовится так: изюм заливаем кипятком, выдерживаем несколько минут, затем промываем и обсушиваем. Яблоки натираем или нарезаем соломкой. По желанию можно всыпать сахар, но, как правило, сладости изюма бывает достаточно. Посыпаем фруктовую смесь крахмалом, перемешиваем.

Выкладываем фруктовую начинку на тесто. Замороженный кусочек достаем из морозильника и на терке натираем его над пирогом, стараясь распределить крошку равномерно. Готовим при 180 градусах до появления румяной корочки. На приготовление уйдет приблизительно 50 минут.

Полезные советы

  1. Тесту нравится тепло. Во время приготовления оберегать основу от сквозняков, закрыть окно. Можно поставить массу в выключенную микроволновку или слегка подогретую духовку.
  2. Не открывать дверцу духового шкафа в течение первых 20 минут выпечки, иначе пирожки осядут.
  3. Все ингредиенты нагреть до комнатной температуры: яйца, молоко, масло. Горячее молоко погасит дрожжи, снизит активность. Холодные продукты замедлят процесс брожения.
  4. Структура теста будет правильной, если в рецепте есть соль.
  5. Вымешивать основу руками. Предварительно смазать тесто и руки подсолнечным маслом. Структура теста получится эластичной и нежной.
  6. Раскатывать тесто в одну сторону.
  7. Начинку выкладывать равномерно. Слой изюма должен быть меньше коржа в 2-3 раза.
  8. Чтобы создать ароматную корочку, дополнительно смазать заготовку сливочным маслом.

Подавать сдобу лучше с теплым молоком, фруктовым чаем, домашним йогуртом.

Из статьи вы узнаете, как просто приготовить вкусные сдобные пирожки с изюмом. Познакомитесь с удачным рецептом теста, которое хорошо поднимается и обеспечивает выпечке необходимую воздушность. Увидите, как обработать изюм для начинки и сформировать изделия. В итоге получите замечательную ароматную домашнюю выпечку собственного приготовления.

Кухонная техника и утварь:

  • духовой шкаф;
  • противень для выпекания (2 штуки);
  • 2 глубокие миски, емкостью 4 литра;
  • сито для муки;
  • дуршлаг;
  • мерный стакан;
  • кулинарные весы;
  • пластиковый или силиконовый кулинарный коврик;
  • кулинарная лопатка;
  • кулинарная кисть;
  • скалка;
  • пищевая пленка;
  • бумага для выпекания.

Рецепт 1: пирог с изюмом (пошаговые фото)

Быстрый и вкусный пирог с изюмом, из теста на молоке.

  • Изюм — 150 г
  • Молоко — 2 стакана (500 мл)
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Мука — 650 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 1,5 стакана (+-, по вкусу)
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра — для украшения
  • Масло сливочное — для смазывания формы

Подготовить продукты для пирога на молоке с изюмом.

Как приготовить пирог на молоке с изюмом: яйца растираем вместе с сахаром. Должна получиться пышная масса.

В хорошо взбитую массу вливаем молоко и всыпаем ванильный сахар. Перемешиваем.

Добавляем щепотку соли.

Постепенно просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем.

Далее в тесто добавляем масло без запаха и перемешиваем. Должно получиться не густое тесто. В готовое тесто отправляем мягкий изюм.

Форму смазываем сливочным маслом и выливаем в нее готовое тесто.

Выпекаем пирог на молоке 40 минут при 180 градусах. Готовность пирога проверяем зубочисткой, протыкаем пирог и если зубочистка сухая — он готов.

Пирог посыпать сахарной пудрой.

Пирог на молоке с изюмом готов. Приятного чаепития!

Состав и калорийность

У изюма химический состав включает:

  • макроэлементы: фосфор, магний, натрий, кальций;
  • микроэлементы: железо, медь, селен;
  • полиненасыщенные/насыщенные жирные кислоты.

Какие витамины содержит изюм? Полезный продукт богат:

  • витаминами группы В: тиамином, холином, рибофлавином, пиридоксином, фолатами;
  • аскорбинкой;
  • бетаином;
  • филлохиноном;
  • никотиновой кислотой.

У сухофруктов различных оттенков меняется калорийность. Светлый изюм калорийность имеет более высокую, по сравнению с черным представителем, составляет 270 ккал, у отдельных сортов показатель достигает 300 ккал. Темные сорта винограда полезнее изюма светлого. Калорийность изюма черного 255 — 266 кКал на 100 грамм.

Выпечка с изюмом на пасху – пасхальный кулич

Необходимо взять для приготовления:

  • Яйца – 6 шт.
  • Мука высшего сорта – 1 кг.
  • Слив. маслице – упаковка.
  • Молоко (берем только свежее) – 300 мл.
  • Сахарная пудра – 200-250 гр.
  • Дрожжи сухие или свежие – 50 или 80 гр. соответственно.
  • Корица молотая – по вкусу.
  • Щепотка соли.
  • Стакан отборного сушеного винограда.

Для глазури:

  • 250-300 гр. пудры.
  • 2 яичных белка.
  • Сок лимона по вкусу (2-3 ложки).
  • Кондитерские украшения, любые орешки.

Печем пасхальное лакомство на праздник

Чайную ложку пудры, растворяем в теплом (разогреть до 30 или 40 градусов) молоке (3 ложки), добавляем сюда же дрожжи и 2 ложечки муки. Должна получиться жидкая каша. Накрываем эту кашицу салфеткой и отставляем в сторону в теплое местечко, чтобы она подошла.

Взбиваем в отдельной посуде сахар (пудру) и яйца.

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем к ней яичную смесь, корицу, оставшееся молоко и нашу кашицу с дрожжами. Тщательно перемешиваем продукты, лучше всего это делать деревянной ложкой, которую рекомендую предварительно смазать растительным маслом.

Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния, частями добавляем к имеющимся продуктам, не переставая его мешать.

Сухофрукты промываем, посыпаем по всей дрожжевой массе, снова перемешиваем все теперь уже руками, пока тесто не будет приставать к рукам, станет эластичным. Его накрываем салфеточкой и отправляем на полтора часа в тепло, можно в разогретую до 30 градусов духовку или на батарею, на теплую печь и т.д.

Формы для выпечки смазываем маслом, лучше всего сливочным.

Разделяем подошедшую, увеличившуюся вдвое массу на несколько частей, в соответствии с вашими формами.

Заполните на треть формы тестом, оставьте на 30 минут, оно еще раз подойдет, увеличится вдвое, теперь его можно отправлять в духовку. Выпекать куличи с изюмом следует при двухстах градусах, а время выпекания будет зависеть от размера ваших изделий.

Теперь можно заняться глазурью. Для этого взбейте белки и сахар в воздушную легкую массу, постепенно введите в нее лимонный сок. Помадка должна быть плотной и пышной. По желанию в нее вы можете добавить любой сироп и пищевой краситель для придания того или иного цвета.

Готовая  выпечка с изюмом остужается, промазывается глазурью, а сверху присыпается тертыми орешками, стружкой кокосовой или любой кондитерской посыпкой. Все готово!

Рецепт бисквита с изюмом в духовке

Первым делом я залила кипятком изюм, чтобы он немного размок. И оставила минут на 5-7 – как раз на то время, пока буду готовить тесто. Яйца для бисквита я использую холодные. Итак, отделила желтки от белков.

Белки поместила в емкость, в которой затем будет удобно взбивать миксером. Вернее, у меня не миксер совсем, а погружной блендер с насадкой «венчик», но он тоже отлично справляется со своей задачей. Хотя, если у вас нет ни насадки, ни миксера, то взбейте самым обычным погружным блендером – он тоже хорошо взбивает тесто для такого бисквита.

Итак, к белкам всыпала сахар и на самой максимальной скорости взбила до образования пышной пены.

За время взбивания масса должна увеличиться в 3-5 раз.

Добавила к пышной массе желтки.

Снова взбила секунд 20.

Затем всыпала муку, перемешанную с разрыхлителем, и ванильный сахар.

Снова взбила до образования однородной, шелковой массы. Она должна быть не то что, без комочков, но даже без малейшего намека на комочки. Пузырьки, кстати, не должны вас смущать, чем их больше, тем лучше – пушистее в итоге выйдет кекс.

Форму для запекания хорошенько смазала сливочным маслом. Так как я была вне своей кухни, то использовала то, что было под рукой – большую сковороду, подходящую для запекания в духовке.

Перелила тесто в форму. С изюма слила всю воду, и распределила его сверху по всей поверхности.

Поставила в горячую духовку (я ставлю не прям в разогретую до 180 градусов, а примерно когда она прогреется до 120). И 40 минут выпекаю (температура 180). Готовность окончательно проверяю зубочисткой – протыкаю бисквит посерединке. Если зубочистка сухая полностью, то выпечка готова. Если же на ней остается немного теста, то пусть печется еще минут 5.

Затем выпечку достаю из формы, ставлю на решетку и оставляю остывать до комфортной температуры. Переворачиваю и получаю такое чудо.

Вот и все, бисквит с изюмом готов, но кроме изюма его можно испечь с орехами и маком, добавив их в тесто. Получается он очень вкусным, ароматным, в меру сладеньким, и до глубины души домашним. Я не смазывала его никаким кремом – пирог и без того получается обалденным.

Чтобы удивить мужа я выбрала не очень сложный рецепт вкуснейшего пирога. Этот простой пирог с изюмом в духовке нужно готовить очень долго, нельзя отойти от плиты ни на минуту. Его я и решила приготовить в мультиварке и не разочаровалась, пирог получился очень вкусным и очень нежным. Ароматный запах свежей выпечки наполнил нашу кухню, как только я открыла мультиварку. Решила, что нужно попробовать пирог с изюмом сначала самой и не смогла от него оторваться. Я так увлеклась, что съела его весь, даже забыла о том, что я на диете. Пришлось сходить в магазин еще раз и закупить нужные ингредиенты. В этот раз мне было чем порадовать мужа после работы. Сказать что муж был доволен мало, муж был просто счастлив. Похвалил мое новое приобретение и сказал: «Надеюсь теперь мы будем печь и кушать твои пироги гораздо чаще».

Пирог мужу очень понравился, он даже попросил рассказать ему рецепт. И не поверил, что он такой простой. Теперь готовлю его часто, особенно выручает этот рецепт когда приходят гости, поскольку приготовить в мультиварке его можно быстро.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: