Способ подачи и сервировки оладьев:
Оладьи с сыром и зеленью легко можно подавать на стол как горячими, так и холодными. Варианты подачи и сервировки могут быть различными и зависят от предпочтений хозяйки или хозяина.
Одним из популярных способов сервировки оладьев является их подача смазанными сливочным или топленым маслом, что придает им нежный вкус и аромат. Для украшения подойдет свежая зелень и сметана или йогурт, которые можно разместить рядом с оладьями.
Другой вариант подачи заключается в том, чтобы оладьи положить на большое блюдо и украсить их зеленью, томатами, огурцами и другими свежими овощами. Такая сервировка будет выглядеть ярко и аппетитно, а овощи добавят оладьям свежести.
Если вы хотите сделать оладьи более изысканными, можно их украсить сырной и кремовой шавермой, добавить полоски копченого лосося или икру. Это придаст блюду особую элегантность и станет отличным выбором для праздничного ужина.
Способы сервировки оладьев:
1. Блюдо для подачи оладьев можно украсить зеленью и овощами.
2. Оладьи можно подавать со смазанным маслом и рядом с сметаной.
3. Изысканный вариант — украсить оладьи сырной или кремовой шавермой.
Совет:
При сервировке оладьев можно использовать фантазию и экспериментировать с различными соусами, добавками и гарнирами. Главное, чтобы подача блюда была красивой и сочеталась с его вкусом.
Как приготовить оладьи на кефире с сыром и зеленью
Выполняем подготовительные работы. Разбиваем яйца в большой стакан для погружного блендера. Добавляем туда же сахар, соль и соду. Натираем на мелкой терке сыр, режем всю зелень и четверть головки лука, как можно мельче.
Закладываем в стакан для блендера нарубленную зелень и лук. Добавляем туда же натертый сыр.
Осторожно вводим блендер в стакан и перемешиваем его содержимое. На это уходит не более 2 минут
Выливаем перемешанные и измельченные компоненты оладий в глубокую чашку.
Добавляем всю муку. Снова применяем погружной блендер и перемешиваем тесто для кефирных оладий с зеленью и сыром. Если блендер имеет небольшую мощность, рекомендуется муку добавлять частями. Тесто не должно содержать комочков и быть густым как хорошая сметана.
Остается самое простое дело — обжарка оладий. Наливаем в сковородку с плоским дном растительное масло, нагреваем его. С помощью большой ложки или половника разливаем оладьи на сковородку и обжариваем их на среднем огне с двух сторон. Готовые оладьи выкладываем в отдельную тарелку большого диаметра и повторяем процесс. Масло постепенно выгорает, его нужно добавлять каждый раз, примерно 1 столовую ложку на закладку. Вот и весь рецепт оладий с сыром и зеленью. Подаем готовые оладьи на большом блюде.
Оладьи с припёком и добавками получаются очень вкусными и сытными. Для разнообразия можно приготовить оладьи с сыром и колбасой, замешанные на кефире. Оладушки получаются очень нежными, пышными и вкусными. Подать такие оладьи можно со сметанкой или растопленным сливочным маслом.
Оладьи на кефире с сыром
Оладьи на кефире и твороге очень легко и быстро приготовить, используя доступные ингредиенты. Благодаря своему вкусу они идеально подходят для завтрака или соленой закуски. Все в семье их любят, особенно когда подают со сметаной и зеленью.
Блины
Кефир с сыром и колбасой
Как вкусны блинчики с сыром и колбасой! Оказалось, что по вкусу они напоминают мини-пиццу — сочные, пряные и очень вкусные. Они являются отличным выбором для завтрака. Эти блинчики нравятся и детям, и взрослым.
Ингредиенты: Кефир, пшеничная мука, сыр пармезан, ошпаренная колбаса, свежие помидоры, яйца, зеленый лук, пекарский порошок, сахар-песок, соль, растительное масло.
Калории: Калории: 236,5 ккал
Время приготовления: Время приготовления: 15 минут.
Блины
Блинчики с колбасой и сыром
Блинчики с колбасой и сыром — сытный и вкусный завтрак, который быстро готовится. Их любят и взрослые, и дети
Важно отметить, что вкус блюда зависит от вкуса выбранного сыра. Рецепт не требует кулинарных навыков, а продукты для этого блюда всегда есть в холодильнике
Ингредиенты: Кефир, пшеничная мука, яйца, вареная колбаса, сыр пармезан, сахар-песок, соль, пекарский порошок, растительное масло.
Калории: Калории: 237,2 ккал
Время приготовления: Время приготовления: 15 минут.
Блины
Сырные оладьи с кефиром
Сырные блинчики можно подать на завтрак или в качестве закуски. Это простое в приготовлении блюдо удивит вас своим вкусом и порадует вашу семью.
Ингредиенты: Пшеничная мука, кефир, яйцо, плавленый сыр, соль, пекарский порошок, сахар-песок, растительное масло.
Калории: Калории: 207,1 ккал
Время приготовления: Время приготовления: 15 минут.
Оладьи с колбасой в кефире
Любителям несладкой выпечки я могу только порекомендовать приготовить невероятно вкусные, аппетитные и сытные блинчики с колбасой на кефире. Это блюдо обязательно понравится мужской половине человечества. Блинчики напоминают маленькую пиццу, а текстура нежная и пушистая.
Ингредиенты: Кефир, ошпаренная колбаса, пшеничная мука, сахар-песок, пекарский порошок, соль, растительное масло, яйцо, сыр пармезан, свежие помидоры, зеленый лук.
Калории: Калории: 189,2 ккал
Время приготовления: Время приготовления: 15 минут.
Блинчики с сыром и зеленью
Хорошим решением является добавление в тесто для блинов тертого сыра и рубленой зелени. Они делают блины мгновенно более интересными, вкусными и наполненными. Когда они теплые, вы можете просто подать их со сметаной на завтрак или ужин. Разогретые или остывшие, они являются идеальным дополнением к домашнему супу, а также могут быть
Ингредиенты: Вареная колбаса, сыр пармезан, свежие помидоры, маслины, кефир, яйцо, пшеничная мука, сметана, соль, черный перец, растительное масло.
Калории: Калории: 178,8 ккал
Время приготовления: 20 минут.
Блинчики с колбасой, сыром и зеленью
Вкусный и быстрый вариант закуски — блинчики с колбасой, сыром и зеленью. Закуска получается сочной внутри и хрустящей снаружи. Его можно подавать горячим, но и в холодном виде блюдо не теряет своих вкусовых качеств.
Ингредиенты: Вареная колбаса, сыр пармезан, зелень, кефир, яйцо, пшеничная мука, соль, растительное масло.
Калории: Калории: 212,9 ккал
Время приготовления: 20 минут.
Оладьи с колбасой, сыром и помидорами
Вы можете приготовить слоеное тесто с колбасой, сыром и помидорами в качестве вкусной закуски или даже на завтрак. Это простое блюдо очень сытное, а плавленый сыр внутри делает его еще более желанным.
Ингредиенты.
Содержание калорий: Калории: 197 ккал
Время приготовления: 20 минут.
Пожарьте эти пушистые и вкусные блинчики с сыром и кефиром. Они готовятся и жарятся очень быстро, а рецепт прост. Подавайте эти блинчики с чаем или кофе, вам понравятся эти вкусные сырные блинчики.
Процесс приготовления:
В глубокой чашке смешайте кефир или простоквашу (комнатной температуры) с куриными яйцами.
Добавьте соль и сахарный песок, перемешайте до полного их растворения.
В отдельную миску просейте муку и перемешайте ее с пищевой содой. Затем небольшими порциями добавьте в жидкую основу теста для оладий, пока тесто не станет густым, как сметана. Тесто не должно течь, оно должно падать с ложки, т.е. должно быть достаточно густым.
Сыр и колбасу нарежьте мелким кубиком или даже натрите на крупной терке, кому как нравится. Также по вкусу вы можете добавить рубленную свежую зелень и чеснок, от этого выпечка станет еще ярче и вкуснее. Подготовленные сыр и колбасу добавьте в тесто и перемешайте.
В сковородку налейте небольшое количество растительного масла и раскалите его. В раскаленное масло выкладывайте тесто с помощью большой ложки. Обжарьте оладьи с двух сторон до красивой золотистой корочки.
Подать жареные оладьи на кефире лучше всего со сметаной. Румяненькие оладушки с расплавленным внутри сыром и кубиками колбасы станут прекрасным дополнение к вашему завтраку, просто налейте чашечку кофе и наслаждайтесь приятным началом дня!
Приятного вам аппетита!
За рецепт и фото благодарим Славяну.
Возможно, вам понравится рецепт оладий из кабачков:
Оладьи, в том числе, приготовленные на кефире, интересны своим разнообразием рецептов. Здесь, учитывая Вашу фантазию и вкус, можно добавлять в них различные составляющие, иногда, даже несколько, казалось, необычные, например, сыр. Пышные оладьи на кефире с сыром послужат замечательным быстрым завтраком и смогут заменить, к примеру, яичницу ( есть масса ее рецептов), уже порядком поднадоевшую. Да и представители домашнего клана буду весьма рады новому блюду с сыром.
Оладьи с сыром на кефире рецепт приготовления
Оладьи — их любят и взрослые, и дети. Сегодня я предложу вам приготовить идеальные и невероятно вкусные оладьи на горячем кефире. Эти оладьи всегда пухлые, прекрасно прожаренные внутри и имеют сбалансированный вкус.
Приготовьте оладьи на молоке, которые получаются пушистыми и вкусными. В этом рецепте мы будем готовить оладьи на дрожжах, чтобы они не расслаивались даже после охлаждения.
Если вам надоели обычные оладьи, можно придумать что-то более интересное, и сегодня я предлагаю вам простой рецепт — оладьи с яблоками на кефире. Для основы оладий мы используем жирный кефир, добавляем традиционную пшеничную муку, сахар и немного соды, чтобы оладьи получились пушистыми.
Хотите, чтобы оладьи на кефире были пушистыми? Если да, то вот быстрый и простой рецепт, который может приготовить каждый. Оладьи — любимое лакомство многих детей, со стаканом молока, со сметаной — всегда очень вкусный перекус. Оладьи можно делать с различными добавками — творогом, кишмишем и т.д.
Существует множество рецептов блинов — каждый из них интересен по-своему. Сегодня я хочу предложить вам приготовить пышные, мягкие блины, замешанные на кефире и приготовленные с твердым сыром на сковороде. Эти вкусные, аппетитные блинчики можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, сопровождая их сметаной и чашкой сладкого чая или кофе. Попробуйте!
Оладьи из картофельного пюре с сыром и зеленью — пошаговый рецепт
Предлагаю вам очень простой, классический рецепт наивкуснейших оладушек. Основной состав — картофельное пюре, сыр и зелень. Сочетание просто великолепное. Готовятся быстро, буквально на скорую руку. А на вкус — потрясающие!
Список ингредиентов доступен абсолютно каждому. Наверняка, все эти продукты уже есть у вас на вашей кухне и в холодильнике. Так чего мы ждем? Принимаемся готовить!
Список продуктов:
- полкило картофельного пюре
- долька чеснока
- 30 гр. муки
- 150 гр. сыра
- половина ч.л. куркумы
- соль, молотый перец по вкусу
- 1 сырое яйцо
- панировочные сухари или мука для обвалки
- зелень по вкусу
- 3 ст.л. растительного масла
Пошаговый процесс приготовления:
1. Картошку отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем ее сливаем, а овощ разминаем в однородную массу без комков. Можно, конечно, взять уже готовое пюре.
2. Добавляем муку, вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу.
3. Все хорошенько перемешиваем и смотрим по консистенции, достаточно ли муки. Масса должна быть мягкой, но пластичной и устойчивой. В зависимости от первоначальной влажности пюре, муки можно добавить больше. Чеснок измельчаем прессом или трем теркой. Всю заготовленную зелень мелко нарезаем, отправляем в общую посуду и снова смешиваем.
4. Рабочую поверхность припыляем мукой, выкладываем массу и собираем ее ровным удлиненным батончиком. Разрезаем примерно на 12 равных частей.
5. Сыр режем небольшими кубиками. Если хотите, можно использовать и тертый. Берем один кусочек картофельной массы, слегка расплющиваем его на руке и кладем в центр несколько кубиков сыра. Накрываем второй лепешкой, скрепляем края и формируем ровную круглую котлетку. Панируем ее в сухарях или муке как с двух сторон, так и по краям.
6. Таким образом, из 12 кусочков теста у нас получилось 6 оладий.
7. На сковороде нагреваем растительное масло. Когда оно хорошенько накалится, отправляем жариться наши котлетки на средней мощности. Как только снизу они подхватятся румянцем, переворачиваем и поджариваем со второй стороны. За это время сырок внутри расплавится и начинка будет очень нежной, тягучей.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=y4_aYsXrJ0c
Со сковороды советую выложить их сначала на бумажные салфетки и сверху промокнуть ими же. Бумага впитает весь жир, после чего сразу можно подавать! Приятного вам аппетита!
Процесс приготовления
Приготовьте продукты согласно списку рецептов.
Перелейте горячий кефир в достаточно большую миску, разбейте яйцо, добавьте соль и сахар и взбейте кефирно-яичную смесь до однородности.
Затем добавьте твердый сыр, натертый на крупной терке, и снова перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился.
Всыпьте в полученную смесь просеянную пшеничную муку, пекарский порошок и деревенские травы (вместо деревенских трав можно также использовать свежую зелень или другие специи по вашему выбору).
Перемешайте ложкой, чтобы получилось густое, гладкое тесто.
Выложите тесто на сковороду, разогретую с растительным маслом, и сформируйте небольшие оладьи, которые могут быть круглыми или овальными.
Обжарьте сырные блинчики на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны (до образования красивой хрустящей корочки), затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Приготовьте таким образом сырные блины со всем тестом.
Получаются поджаристые, пухлые и вкусные сырные оладьи на кефире. Их можно подавать горячими или замороженными, очень вкусно со сметаной!
Веселитесь!
Вариант 2. Быстрый рецепт оладий с сыром на кефире
Во время утренней спешки на работу не всегда удается плотно позавтракать. Как раз для таких случаев существуют рецепты блюд на скорую руку. Оладьи с сыром по быстрому рецепту готовятся быстро, получаются вкусно.
Ингредиенты:
- два яйца, если мелкие — 3;
- кефир свежий, без кислинки — 250 мл;
- мука — 7 столовых ложек;
- голландский сыр — 250 грамм;
- сода — 30 грамм;
- уксусная кислота 9-ти процентная — 30 мл;
- 180 мл растительного масла;
- сметана — 50 грамм.
Как быстро приготовить оладьи с сыром на кефире
В чашке взбейте яйца с солью.
Влейте кефир, добавьте соду, гашенную уксусной кислотой, и хорошо перемешайте.
Сыр нарежьте маленькими кусочками, добавьте в кефирную массу, размешайте.
Добавьте муку, перемешайте.
Раскалите в глубокой сковородке обычное масло и выложите массу небольшими порциями, жарьте с одной и с другой стороны по минутке, не больше.
Шаг 6:Выложите на тарелочки, полейте сметаной.
Вместо твердого сыра допустимо использовать любые плавленые сырки.
Этапы приготовления
Яйца вбить в глубокую миску и слегка взбить их венчиком.
Затем к яйцам добавить кефир, сахар, соль и соду.
Всыпать муку и перемешать получившееся тесто венчиком.
Сыр, натертый на крупной тёрке, выложить в тесто и хорошо перемешать.
Колбасу, нарезанную мелкими кубиками, тоже добавить в тесто.
Зелень вымыть, обсушить, а затем мелко нарезать и добавить в тесто.
Тесто тщательно перемешать, оно получится в меру густым.
Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло (масла не жалеем). Выложить по 1 столовой ложке теста в сковороду и сформировать круглые оладьи.
Жарить оладушки до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подать оладушки в горячем виде со сметаной. Оладьи с сыром и колбасой, замешанные на кефире, получаются очень вкусными и пышными.
Приятного аппетита!
Очень вкусные оладушки с сыром и зеленью понравятся всем без исключения. Сыр в процессе приготовления плавится, зелень дает оладушкам аромат, сметана — сытость. Хорошо подавать такие оладушки к завтраку или на ужин, они хотя и довольно калорийные, но и вкусные.
Сыр желательно использовать тот, который легко плавится, а зелень — на ваш вкус: петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук. Само же тесто для оладий можно приготовить либо на кефире, либо на йогурте несладком, либо на сметане.
Подготовим все продукты для приготовления оладий с сыром и зеленью.
В миску выложим сметану, вобьем яйцо и добавим соду. Перемешаем все ингредиенты.
Зелень петрушки и укропа нарежем мелко и добавим в тесто для оладий.
Сыр твердый натрем на средней терке. Добавим его к остальным ингредиентам. Хорошо перемешаем тесто еще раз.
Небольшими порциями добавляем муку.
В итоге у нас получится довольно густое тесто, не переживайте, в процессе приготовления сыр растает и оладушки станут пористыми, с нежной сливочно-сырной структурой.
В сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем тесто на сковороду и обжариваем оладушки с одной стороны пару минут.
Переворачиваем оладьи на другую сторону, помогаем себе лопаточкой. Жарим оладушки с другой стороны также пару минут, до образования румяной корочки.
Чтобы избавиться от остатков масла на оладьях, выложим их после обжаривания на бумажную салфетку, она впитает все излишки масла.
Оладьи с сыром и зеленью готовы!
Подаем оладушки с любимыми соусами или же со сметаной.
Приятного аппетита!
Пошаговые рецепты сытных оладий с сыром на кефире: необычный завтрак для всей семьи
Лиана Райманова
Оценка рецепта
Время (мин)
Порций (чел)
В 100 граммах готового блюда
9 гр.
21 гр.
Углеводов
296 ккал.
Где использовать оладьи с сыром и зеленью:
Оладьи с сыром и зеленью идеально подойдут для разнообразных блюд. Вот несколько идей, как использовать эти вкусные оладьи:
- В завтраке: подавайте оладьи с сыром и зеленью с ягодным соусом или сметаной. Вкусный и сытный завтрак готов!
- В обеде: оладьи можно использовать в качестве основы для бургеров. Положите на оладью котлету, салат, помидоры, добавьте соус и наслаждайтесь вкусом!
- В ужине: оладьи с сыром и зеленью станут прекрасным гарниром к мясному блюду или к стейку. Попробуйте и вы не пожалеете!
- На вечеринке: подавайте оладьи с сыром и зеленью в качестве закуски. Вы можете подготовить их заранее и подогреть перед подачей.
В любом случае, оладьи с сыром и зеленью станут отличным выбором для тех, кто любит вкусно и разнообразно питаться!
Кукурузные оладьи с сыром и зеленью
The Saporito
Что-то вкусное с кукурузой? Приготовьте кукурузные оладьи с сыром и зеленью! Такой вкуснятины вы еще не пробовали!
Подготовка 20 минуты мин
Приготовление 10 минуты мин
Общее время 30 минуты мин
Блюдо Закуска, Обед, Ужин
Кухня Мексиканская
Порции 4
Калории 130 ккал
Ингредиенты
- 150 г консервированной кукурузы
- 2 ст.л.муки
- 3 + ½ ст.л. молока
- 1 яйцо
- 1 + ½ ст.л.тертого голландского сыра
- немного зелени (подходят: лук порей, зеленый лук, свежий базилик, пертушка или черемша)
- соль, перец
- растительное масло
Приготовление
- Взбить вилкой яйцо
- Добавить муку, молоко и хорошо перемешать
- Добавить остальные ингредиенты (если используете лук порей, то сначала поджарьте его), перемешать и оставить тесто в холодильнике на 15 минут
- Жарить оладьи в растительном масле (по 2 минуты с каждой стороны)
- Оладьи с кукурузой готовы! Наслаждайтесь на здоровье
Часто спрашивают
Как хранить оладьи с кукурузой и сыром?
Положите готовые оладки в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней. Перед подачей разогрейте их несколько минут в духовке.
Можно ли заморозить эти кукурузные лепешки?
Эта быстрая закуска самая вкусная, если есть ее еще горячей, сразу со сковородки. Но, по желанию, оладьи можно и заморозить. Оставьте их полностью остыть, затем переложите их в пакеты и заморозьте. В морозилке кукурузные оладьи с сыром можно хранить до 3 месяцев.
Что еще можно добавить к этому рецепту?
Адаптируйте базовый рецепт по собственному вкусу:· добавьте немного измельченной ветчины и у вас получатся богатые вкусом кукурузные оладки с ветчиной· морковные оладки? Не проблема! Натрите одну большую морковку (сырую), добавьте ее к этому рецепту и вкуснятина готова· любите болгарский перец? Этот рецепт оладий легко подстроится и под него-порежьте перец маленькими кубиками и добавьте к тесту. Блюдо получится еще вкуснееЗдесь полет фантазии не ограничен.
Готовьте кукурузные оладьи с сыром и зеленью, и наслаждайтесь!
Вы пробовали этот рецепт? Оставьте звездный рейтинг ️️️️️ ниже. Я буду вам очень благодарна. Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на меня в INSTAGRAM, FACEBOOK и .
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ
Кукурузные оладьи с сыром и зеленью
The Saporito
Что-то вкусное с кукурузой? Приготовьте кукурузные оладьи с сыром и зеленью! Такой вкуснятины вы еще не пробовали!
Подготовка 20 минуты мин
Приготовление 10 минуты мин
Общее время 30 минуты мин
Блюдо Закуска, Обед, Ужин
Кухня Мексиканская
Порции 4
Калории 130 ккал
Ингредиенты
- 150 г консервированной кукурузы
- 2 ст.л.муки
- 3 + ½ ст.л. молока
- 1 яйцо
- 1 + ½ ст.л.тертого голландского сыра
- немного зелени (подходят: лук порей, зеленый лук, свежий базилик, пертушка или черемша)
- соль, перец
- растительное масло
Приготовление
- Взбить вилкой яйцо
- Добавить муку, молоко и хорошо перемешать
- Добавить остальные ингредиенты (если используете лук порей, то сначала поджарьте его), перемешать и оставить тесто в холодильнике на 15 минут
- Жарить оладьи в растительном масле (по 2 минуты с каждой стороны)
- Оладьи с кукурузой готовы! Наслаждайтесь на здоровье
Рекомендации по приготовлению оладьев:
- Перед началом приготовления оладьев, убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты: мука, яйца, молоко, сыр, зелень, соль, сода.
- Выберите крупу и качественный сыр. Лучшим вариантом будет твердый сыр с нежным вкусом.
- Сыр рекомендуется натереть на мелкой терке для более равномерного распределения в оладьях.
- Зелень можно использовать разную: петрушку, укроп, кинзу или их сочетание. Предварительно зелень следует мелко нарезать.
- Обязательно просейте муку через сито, чтобы избавиться от комков и включений.
- Для овощных оладий можно добавить натертую морковь, топинамбур, цветную капусту и другие овощи на ваш вкус. Главное, чтобы овощи были свежими и хорошо промытыми.
- Все ингредиенты следует смешивать в одной емкости, чтобы они равномерно распределились и образовали однородное тесто.
- Оладьи лучше всего жарить на растительном масле. Масло должно быть горячим, но не пылить. Обычно оладьи обжаривают до золотистого цвета с двух сторон.
- Чтобы оладьи получились более румяными и хрустящими, их можно посыпать тертым сыром сверху и подержать под закрытой крышкой после жарки.
- Оладьи с сыром и зеленью отлично подаются со сметаной, сметанно-чесночным соусом или просто со свежими овощами.
Сырные оладьи
Самыми простыми оладушками можно удивить своих домашних. Для этого просто в тесто добавляем сыр и немного зелени. Запах такого завтрака притянет всех собраться утром у стола, а оладушки зарядят энергией вплоть до обеда. Так как оладушки не теряют вкусовых качеств после того как остынут, их можно завернуть с собой на работу или в школу ребёнку.
- Взбить 2 яйца, соль, соду и сахар вместе.
- В полученную массу добавить кефир и хорошо перемешать.
- Добавить просеянную муку и смешать до образования консистенции густой сметаны.
- Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить в полученное тесто.
- Разогреть сковороду, налить масло, выкладывать оладьи столовой ложкой.
- Обжаривать оладьи с двух сторон до образования румянца.
- Обсыпать зеленью и подать к столу.
При добавлении в тесто творога, можно приготовить сырники на сковороде. Для этого подойдёт рецепту описанный выше, однако, при подаче к столу, сырники употребляют со сметаной.
Вариант 4. Оладьи с сыром на кефире, запеченные в духовке
А тем, кто любит разнообразные оладьи на кефире, но боится набрать лишние килограммы, предлагаем следующий рецепт. Их даже можно приготовить с вечера, а на утра они хоть и остынут, но останутся все такими же вкусными и аппетитными.
Ингредиенты:
- мука пшен-ая — 300 г;
- кефир — две чашки;
- пищевая сода — 30 г;
- яйцо — два;
- сахар — 1 горсть;
- соль — 20 г;
- 3 плавленых сырка;
- сливочный маргарин — 60 г.
В удобную чашу влейте кефир и растворить в нем сахарный песок, соль, соду.
Разбейте яйца и взбейте, чтобы они хорошо разошлись.
Сырки порубите и добавьте в массу.
Небольшими порциями всыпьте муку, предварительно просеянную, не переставая размешивать. Перемешайте до однородной нежной консистенции.
Противень с высокими бортами смажьте маргарином и выложите тесто в виде небольших лепешек.
Поместите в духовой шкаф на пять минут при не слишком высокой температуре.
Выньте, дайте немного остыть.
Такие оладушки очень вкусны с отварным яйцом и обезжиренной сметаной.
Вариант 5. Кабачковые оладьи с сыром на кефире
Конечно, рецептов кефирных оладий с кабачками непреодолимое множество. А если добавить в тесто сыр, то получится вполне новое и необыкновенно нежное блюдо. И главное готовятся они быстро и легко, поэтому с ним справится любой, даже не имеющий никакого опыта в кулинарии человек.
Ингредиенты:
- кабачки — 1 штука;
- 300 грамм голландского сыра;
- мука — 6 горстей;
- яйцо;
- кефир — 130 мл;
- сода — 40 г;
- половина пучка зеленого лука;
- укроп — 4 веточки;
- 130 мл масла для жарки;
- 300 грамм сметаны;
- по 40 грамм черного перца, соли.
Пошаговый рецепт
Очищенный кабачок натрите на терке.
Разбейте яйцо, всыпьте муку, заранее просеяв ее через сито и смешав с содой, влейте кефир, подсолите, поперчите, хорошенько размешайте. Если муки будет мало, то добавьте еще две горсти.
Зелень ополосните, измельчите и всыпьте в тесто, перемешайте.
Сыр измельчите и всыпьте в тесто, перемешайте.
Выложите небольшие лепешечки на горячую сковороду с маслом и жарьте со всех сторон по одной минуте.
Красиво разложите по порционным тарелочкам, полейте сметаной, рядом положите три перышка зеленого лука. Отдельно в кружке полайте теплое молоко.
Для данного рецепта обычную муку можно заменить на кукурузную или овсяную, получится очень вкусно, с приятной хрустящей корочкой.
Как по рецепту приготовить «Оладьи на кефире с сыром»
В небольшую кастрюлю наливаем кефир. Первым делом добавляем в него соду. При этом хорошо будет, если кефир слегка подогреем. В тепле сода сразу начинает пениться, значит происходит реакция гашения. Дальше в смесь разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Массу хорошо размешиваем.
Теперь, постепенно всыпая муку, замешиваем тесто. Его необходимо довести до состояния густой сметаны.
Далее тесто отставляем в сторону и подготавливаем сыр. Он для рецепта подойдет любого относительно твердого сорта. Можно нарезать его небольшими кусочками (к примеру, кубиками 2х2 см с толщиною в 0,5 см). Нарезаем и откладываем до жарки, когда сыр пойдет в начинку.
Наливаем в сковородку небольшое количество масла и накаливаем ее. Чтобы получились оладушки с такой начинкой, сначала наливаем небольшое количество теста на сковороду (см. фото). Сверху на поверхность кладем приготовленный пластик сыра,
на который, в свою очередь, снова наливаем немножко теста, которое обязательно должно его прикрыть.
Оладьи прожариваем с обеих сторон до румянца, цвет которого выбираем по вкусу. Подаем оладьи теплыми, пока сыр внутри не остыл, резво едим и- на работу.
А уж на вечер у меня все в полной готовности — салат с орехами и овощи с курицей , последнее приготовлено в мультиварке.