Тесто для пиццы бездрожжевое на воде, молоке, сметане, кефире

Тесто на пиццу — 7 быстрых и вкусных рецептов без дрожжей

Тесто без дрожжей и яиц для пиццы в домашних условиях

Что не придумают кулинары, чтобы усовершенствовать рецепт. Мировая кулинария доказала, что для сочного, хрустящего теста не обязательно использовать яйца. Есть секрет, превращающий корж в самый настоящий праздник желудка. Вместо яиц мы используется творог.

youtu.be/E6eLBX2Z2XQ

Понадобятся следующие продукты:

  • кефир (500 мл);
  • соль (щепотка);
  • сахар (1 столовая ложка);
  • сода (столовая ложка без горки);
  • оливковое масло (120 – 150 мл);
  • мука (сколько заберёт).

Рецепт усовершенствовали домашние кулинары. Когда продукты собраны – начинаем готовить.

Шаг 1. Смешиваем основные компоненты:

  • кефир;
  • соль, сахар;
  • оливковое масло.

Шаг 2. Добавьте муки столько, сколько жидкая смесь заберёт. Смотрите самостоятельно. Всё зависит от жирности кефира, количества масла и порций. Можно увеличить количество ингредиентов в 2 раза и приготовить две пиццы. Мякиш должен получиться мягким, податливым, не твёрдым.

Шаг 3. Когда тесто дойдёт до кондиции, его следует переложить на ровную поверхность, предварительно добавив муки и вымесить руками.

Шаг 4. Раскатываем скалкой и равномерно посыпаем содой, втирая его в будущий корж.

Шаг 5. Сворачиваем конвертом, раскатываем.

Шаг 6. Посыпаем содой. Сворачиваем в конверт.

Шаг 7. Нужно в целом так повторить около трёх – четырёх раз.

Шаг 8. Отставляем минут на 20 в тёплом месте.

Просо обратите внимание, насколько тонкая получается основа. Её используют так же для приготовления других видов блюд и выпечки

Пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь вкусными и сытными блюдами.

Как приготовить рецепт Тесто для пиццы без дрожжей

  • Для начала разбиваем в миску яйца, добавляем в них чайную ложку (или немного меньше) соли и тщательно взбиваем смесь. Удобнее, конечно, это делать при помощи миксера или блендера, но если у вас нет такой техники, вы с легкостью сможете этот процесс выполнить при помощи венчика или столовой вилки. Но нужно понимать, что взбивать нужно очень энергичными движениями не менее двух минут, пока на поверхности яиц не образуется легкая пенка.

  • В отдельную емкость выливаем кефир или сметану. Если вы решили для приготовления теста использовать именно сметану, то ее необходимо выбирать не жирную, чтобы по консистенции она была немного жидковата. Далее в кефир необходимо добавить соду, предварительно погашенную уксусом. Делается это следующим образом: в левой руке держим ложку с уксусом, а в правую берем чайную ложку, на кончике которой пищевая сода. Резким движением руки добавляем соду в ложку с уксусом и тут же тщательно перемешивается. Реакция начнется практически сразу, из содержимого ложки будет формироваться пена, а услышите вы характерное шипение и потрескивание. Далее, пока реакция еще проходит, окунаем столовую ложку в кефир и хорошо смешиваем. Теперь мы можете замечать специфические пузыри и в самом кефире.

  • Для начала в кефир добавляем взбитые с солью яйца. Далее начинаем медленно равномерными дозами всыпать муку и тщательно параллельно смешиваем ингредиенты. Если образуются комочки, то интенсивно вымешиваем тесто, разбивая их. В самом конце необходимо на чистой сухой сковороде или в микроволновке растопить сливочное масло и вливаем его в наше бездрожжевое тесто. Вновь все компоненты хорошенько перемешиваются. Тесто для пиццы готово!

  • Подаем тесто для пиццы без дрожжей.

    Такая основа для пиццы в сыром виде довольно жидковата. По консистенции она напоминает очень жирную сметану. Но зато такое тесто уже в готовом виде получается нежным и вкусным. Из-за того, что его структура такова, то его не нужно раскатывать скалкой. Достаточно смазать противень или застелить пергаментом для выпечки, после чего выливаем на него наше тесто и при помощи ложки равномерно распределяем. А уже сверху вы будете выкладывать любую начинку по вашему вкусу. Стоит отметить, что время готовки такого теста составляет 40 минут при температуре 200-220 градусов. После приготовления тесто немного поднимется, зарумянится и насытится очень аппетитным ароматом. Приятного Вам аппетита!

– —Если добавить в такое тесто немного больше муки, то его можно замесить как тугое и готовить из него бездрожжевые пироги или пирожки.

– — Кстати говоря, для приготовления такого теста подойдет и скисшее молоко, которое часто можно обнаружить в холодильнике. А зачем выливать, когда можно подарить продукту вторую, не менее прекрасную жизнь.

– — Если начинку для пиццы вы выберете овощную или грибную, без использования жирного сыра и майонеза, то тогда вы получите в итоге вполне диетическую пиццу, которая по вкусу будет очень великолепна и фигуре не навредит.

Закладка
Распечатать рецепт

Тесто на майонезе без дрожжей для домашней пиццы

Майонезное тесто для домашней пиццы всегда получается ярким по вкусу и более нежным и мягким. Рецепт приготовления очень простой, а также вы удивитесь минимальному набору продуктов.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 400 гр.

Ингредиенты:

Яйцо – 3 шт.
Мука – 150 гр.
Майонез – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Яйца разбиваем в общую тарелку и тщательно взбиваем их до однородной смеси с легкой пеной.

2. Добавляем к яичной смеси майонез и продолжаем взбивать до смешения ингредиентов.

3. Медленно всыпаем муку. Желательно, перед этим ее просеиваем. Замешиваем тесто до готовности.

4. Тесто из майонеза для пиццы готово к дальнейшему применению. Такую основу можно обжаривать на сковороде или выпекать в духовке.

Сдобное пирожковое тесто на молоке в хлебопечке

Если вы счастливый обладатель такой кухонной помощницы, как хлебопечь, то этот рецепт для вас. Эта техника значительно упрощает сей процесс. Достаточно просто загрузить все ингредиенты в одну чашу, остальное печь берет на себя. Она сама замешивает все, как надо и создает идеальные условия для подъема.

Предлагаю вам простой рецепт теста на молоке. Оно подходит практически для любого вида выпечки — пироги, пирожки, пицца, хлеб, булки, сдоба и так далее. Обязательно попробуйте!

Что нам понадобится:

  • куриное яйцо среднего размера — 1 шт.
  • дрожжи сухие — 6 гр. (или половина стандартной пачки)
  • соль — половина ч.л.
  • молоко — 250 мл.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • сахарный песок — 1,5 ст.л.
  • мука — 380 гр.

Процесс приготовления:

Подготавливаем продукты. Молоко подогреваем на плите или в микроволновке примерно до 37-40 градусов. Не обязательно использовать термометр, просто погрузите в жидкость палец — вы должны почувствовать легкое комфортное тепло.

Яйцо тоже должно быть теплым. Поэтому, достаем его из холодильника за пару часов до замеса. Муку просеиваем в сухую чистую миску. Если сделаете это дважды, будет даже лучше. В чашу хлебопечи вливаем молоко. Сахарный песок, соль, дрожжи, отправляются следом. Слегка перемешаем их вместе. Теперь очередь сырого яйца и растительного масла.

Сразу все количество просеянной муки всыпаем в ту же чашу. Перемешивать ничего не нужно, сразу устанавливаем ее в хлебопечку. Закрываем плотно крышку, выбираем шестую программу, режим «Тесто». Время — 1 час 30 минут.

На этом все! От вас теперь требуется только ожидание. Но я все же рекомендую через 5 минут открыть крышку и посмотреть, как обстоят дела. Ведь мука всегда бывает разной. Если вы видите, что тесто прилипает к стенкам чаши, добавьте еще 1-2 столовые ложки муки. А когда оно соберется в единый ком, перестанет приставать к бортам, влейте примерно 1 ст.л. растительного масла.

За весь период выстаивания можно изредка открывать крышку и следить за результатом. Первые 20 минут масса будет замешиваться, а остальные 70 минут — подниматься.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=Vtow7GFzFFE

Когда техника сообщит вам об окончании режима сигналом, аккуратно достаем массу, немного обминаем руками и приступаем к использованию.

Как сделать гашеную соду для выпечки

Использовать соду в чистом виде нельзя, ее нужно гасить. Если добавить соду без гашения, химическая реакция пройдет не полностью, а у выпечки останется неприятный мыльный привкус.

Классический способ погасить соду – уксусом, но и здесь также есть несколько вариантов:

  1. Традиционный. Соотношение используемых компонентов зависит от рецепта. Муку смешиваем с содой, вливаем уксус. Тщательно все размешиваем и, как только произойдет реакция, сразу добавляем в тесто.
  2. Эффективный. Смешиваем указанные в рецепте жидкие ингредиенты, добавляем соду, а затем уксус. Хорошо все перемешиваем, после реакции всыпаем муку и замешиваем тесто.
  3. Самый правильный. В одной миске смешиваем все сухие ингредиенты, включая соду. В другой — все жидкие вместе с уксусом. Соединяем сухие ингредиенты с жидкими, реакция произойдет внутри теста.

Гашение содой кипятком

Такой способ гашения соды подойдет тем, кто страдает язвой желудка или гастритом. В миске смешиваем муку с содой, вливаем кипяток и быстро все перемешиваем до однородности, далее готовим в соответствии с указаниями в рецепте.

Лимоном (лимонной кислотой)

Некоторые хозяйки жалуются на то, что в оладьях и пирожных пусть и незначительный, но присутствует вкус уксуса. И здесь можно посоветовать гасить соду лимоном. Для этого просто смешиваем соду с лимонным соком.

Кисломолочные продукты

Гашение соды кисломолочными продуктами дает наилучший результат. И если тесто замешивается, например, на кефире, то просто добавляем соду в процессе замешивания теста.

Если основа теста – молоко или вода, тогда кефир или простоквашу немного разогреваем, сразу добавляем соду, хорошо все размешиваем до обильной пены и смесь выливаем в тесто.

Бездрожжевое тесто для пиццы «Минутка»

Фото: attuale.ru

Эта пицца готовится за считанные минуты на обычной сковороде. Тесто замешивается на натуральном йогурте или простокваше. Все очень просто!

Тебе понадобится: 260 мл несладкого йогурта или кислого молока, 1 куриное яйцо, 1 – 1,5 стакана просеянной муки, половина ч. л. пищевой соды, по 2 ст. л. с горкой кетчупа и майонеза.

Приготовление: В небольшой мисочке взбей вилкой яйцо, смешай с йогуртом, всыпь соду и посоли. Муку добавляй небольшими порциями до тех пор, пока тесто не станет густым, как домашняя сметана. Быстро распредели тесто по дну смазанной маслом сковороды, сверху покрой смесью из майонеза и кетчупа, разложи начинку, посыпь тертым сыром и готовь на небольшом огне под крышкой минут 10 – 15.

Рецепт теста для пиццы на кефире

Тесто на кефире любят те, кто предпочитает быстрые варианты приготовления пиццы – не надо долго вымешивать, не надо ждать подъема и расстойки. Еще один существенный плюс кефирного теста – банальная утилизация остатков: часто бывает, что в пакете остается стакан кефира, который уже никто не хочет пить. Срок годности вот-вот закончится, и по дороге домой куплена новая порция кисломолочных продуктов. Выбрасывать просто так остатки – рука не поднимается, значит, надо придумать что-то такое, что позволит использовать их, не заставляя домашних пить кефир, простоявший в холодильнике несколько дней. Выход – кефирное тесто для пиццы, классической или, например, такой нестандартной, как гибридная пицца-оладьи.

Ингредиенты:

1 стакан кефира;
2,5 стакана муки;
10 мл растительного масла;
1 яйцо;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды.

Смешиваем муку, соль и соду.

В отдельной миске смешиваем растительное масло, кефир и яйцо.

В жидкую массу постепенно всыпаем сухую смесь и размешиваем до получения однородного липкого теста. Нельзя вымешивать его очень долго – вы «выгоните» весь воздух, и тесто получится «забитым» и жестким. После того, как все ингредиенты будут смешаны, руками, смоченными в растительном масле, выкладывайте тесто в хорошо смазанную маслом форму и распределяйте ровным слоем. Дальше можно работать с начинкой.

Как сделать тесто без дрожжей

Готовится бездрожжевая основа для выпечки очень легко и быстро, ведь ей не нужно давать время подняться – стоит только замесить и можно сразу приступать к формированию изделий. Правда, в некоторых рецептах лучше использовать охлажденное тесто, но, как правило, этот процесс не занимает больше 20-30 минут. Думаете, выпечка из бездрожжевого теста не может быть пышной и воздушной? Еще как может, ведь основным ингредиентом, отвечающим за подъем изделий в духовке или на сковороде, является пищевая сода, которая и придаст им нужную пышность.

Не используется сода только для простого пресного теста, остальные же виды основы для выпечки без дрожжей предполагают ее наличие в составе. В зависимости от основных ингредиентов, использующихся в том или ином рецепте, быстрое тесто без дрожжей делится на такие разновидности:

  • Пресное – замешивается из минимального количества продуктов: воды, соли, муки, хотя в некоторых рецептах в состав теста входит яйцо. Универсально для пельменей, вареников, чебуреков, пиццы, лапши.
  • На кефире, молоке, простокваше или ряженке – самое легкое, мягкое и нежное тесто для пирожков без дрожжей. Такая выпечка за счет реакции соды с основным жидким молочным ингредиентом получается пышной и воздушной.
  • Сдобное– вид бездрожжевой основы, который предполагает наличие в составе сдобы: яиц, сахара, сметаны, жиров растительного или животного происхождения. Подходит для печеных пирожков со сладкими начинками, кексов, бисквитов.
  • Заварное – готовится способом нагревания и смешивания основных ингредиентов на огне. Пресная заварная основа используется для вареников, чебуреков, пирожков. Из разновидности с жиром и яйцами выпекают эклеры, торты, профитроли.
  • Слоеное – благодаря особенной технологии замешивания и наличию сливочного масла в рецептуре, выпечка из слоеной бездрожжевой основы получается нежной, пористой, рассыпчатой.
  • Песочное – бездрожжевая основа из муки и сахара с добавлением жиров, но без разрыхлителя. За счет большого количества жира, выпечка из него отличается крохкостью, рассыпчатостью, необычайной воздушностью. Подходит для печенья, тартов, чизкейков.

Рецепт 1: Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут

Для приготовления этого бездрожжевого теста для пиццы понадобится всего 5 минут времени и 3 продукта. Никакие специи не нужны. Тесто подходит как для приготовления в духовке, так и быстрых вариантов на сковороде.

• 3 ложки майонеза.

1. Разбиваем яйца в миску, взбиваем венчиком минутку.

2. Добавляем майонез, взбиваем вместе еще минутку.

3. Насыпаем муку, хорошо перемешиваем и готово! Ушло даже не 5 минут, а гораздо меньше.

Если майонез жидкий, то можно добавить еще муки. Масса по консистенции должна получиться, как густая сметана. Тесто просто выливается на противень или сковороду, разравнивается ложкой и выкладывается начинка. Прижимать продукты не нужно, чтобы они не провалились внутрь.

Рецепт 4: бездрожжевая пицца с грибами и сыром (пошагово)

Даже не знаю такого человека ,который не любил бы пиццу. Ее можно готовить с разными начинками, поэтому каждый может найти свой любимый рецепт. У нас просто обожают пиццу с грибами и белым соусом. Она получается намного нежнее, чем с классическим томатным, да и готовится просто. Тесто без дрожжей и соды, поэтому в виду отсутствия каких-либо разрыхлителей, оно будет плотным.

Чтобы сделать его более рыхлым, нужно добавить растительное масло, хотя можно заменить его сливочным. Основа тонкая и выпекается очень быстро – достаточно 10-15 минут. А еще ее можно готовить на сковороде, но на маленьком огне и с закрытой крышкой.

Тесто:

  • Мука – 1 ст.
  • Вода – 1/2 ст.
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.

Начинка:

  • Грибы (шампиньоны или опята) – 300 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Сметана – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Сначала займемся тестом. Хотя оно и без дрожжей и на его приготовление уйдет мало времени, но оно должно еще полчаса отдыхать.

Смешаем все ингредиенты: муку, воду, растительное масло и соль.

Замешиваем мягкое тесто, нелипнущее к рукам, заворачиваем в пленку или накрываем чем-то и даем ему отдохнуть 30 мин. За это время вырабатывается клейковина и тесто становится более равномерным и эластичным. Работать с ним будет намного легче.

Грибы можно брать любые: шампиньоны, опята, вешенки, белые, маслята и т.л.

Перед тем, как положить в начинку, их нужно обжарить до готовности.

Раскатываем тонким слоем тесто и делаем небольшие бортики ,как на фото, потому что соус жидкий.

Выкладываем колечки лука.

Затем жареные грибы.

Готовим белый соус: вилкой взбиваем яйцо со сметаной.

Солим и перчим по вкусу.

Выдавливаем 1 зубчик чеснока для аромата.

Добавляем тертый сыр и еще раз перемешиваем.

Заливаем соусом и отправляем в духовку.

Выпекается она примерно 10-15 мин при температуре 200 С, пока корочка не станет золотистой.

Вынимаем из духовки и разрезаем на порционные кусочки.

Пицца получается очень нежная, поэтому понравится многим.

Приятного всем аппетита!

Основа для пиццы из майонеза

Еще один рецепт вкусного теста для пиццы, которое готовится очень быстро. Его можно запекать как в духовке, так и на сковороде под крышкой, чтобы вышло блюдо на скорую руку.

  • 4 столовых ложки сметаны;
  • 10 столовых ложек муки;
  • 2 яйца;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 1 щепотка соли.

В качестве начинки подойдет все что угодно: помидоры, грибы, соленые огурцы, колбаса или курица, сосиски и др., а также любой соус (кетчуп, сырный, соус песто и др.)

Пошаговый рецепт теста для пиццы на майонезе:

  • В миске взбиваем яйца с солью, можно вручную, можно миксером.
  • Добавляем сметану и майонез, хорошенько перемешиваем.
  • Добавляем муку. Ее количество зависит от жирности сметаны и майонеза, поэтому делаем это постепенно, чтобы не засыпать сразу слишком много. По консистенции тесто должно быть похоже на такое, из которого выпекают оладьи.
  • Смазываем маслом форму и медленно вливаем тесто. Если емкость небольшая, то можно поделить приготовленную массу на несколько частей.
  • Намазываем основу соусом без предварительного выпекания, затем выкладываем овощи и мясную начинку. Посыпаем сыром.
  • Выпекаем в духовке около десяти минут при температуре 200-220 градусов либо на сковородке под крышкой до готовности.

Технология приготовления с добавлением майонеза

Тесто приготовленное на майонезе получается довольно рассыпчатым, а вкус очень нежным. Отлично подойдет и для новичков в этом деле. Достаточно приложить максимум усилий.

..

Нам потребуется:

  • мука — 4 стакана
  • молоко — 250 мл
  • майонез — 250 гр
  • соль — 0,5 ч.л
  • сахара — 3 ст.л
  • дрожжи — 8 гр
  • крахмал — 1 ст.л

Приготовление:

  • Берём теплое молоко можно комнатной температуры, смешиваем его с солью до полного растворения.
  • Муку просеиваем, желательно два раза и смешиваем с крахмалом и сахаром. Ещё раз все мешаем и делаем небольшую воронку.

В это лунку вливаем молочную смесь и немного перемешиваем.

В эту же мучную смесь добавляем майонез и промешиваем наше тесто до однородной консистенции. Замес необходимо продолжать до тех пор пока масса не перестанет клеиться к рукам.

Если месить в чаше довольно тяжело, выложите массу на стол слегка подпыленный мукой и продолжите замес.

Такое тесто подходит не только для пиццы, но и для пирогов. Майонез добавленный в состав, заменяет растительное или оливковое масло, что часто можно увидеть в любом составе.

Рецепт бездрожжевого теста без яиц на воде

Совсем простенький, но не менее вкусный вариант на случай, если в холодильнике не оказалось ни кефира, ни яиц, но все еще хочется пиццы.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан (или 230 гр)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Вода — 100 мл
  • Масло оливковое — 4 ст.л (можно подсолнечное)

Приготовление:

1. В посудину с мукой добавляем соль и разрыхлитель (или соду) и перемешиваем ложкой.

2. В муке делаем небольшое углубление и заливаем теплую воду и растительное масло.

3. Смешиваем все ингредиенты. Сначала делаем это ложкой, а потом вымешиваем тесто руками.

4. В итоге получаем очень мягкую, пластичную и податливую массу. Прежде чем начинать раскатывать тесто, дайте ему «отдохнуть» минут 20 и займитесь подготовкой начинки. За это время разрыхлитель в тесте начнет работать и оно получится мягким и воздушным.

Рецепт 4: Бездрожжевое тесто для пиццы с уксусом

Это тесто для пиццы без дрожжей и без яиц. Однако оно получается достаточно мягким, вкусным, а все благодаря добавлению столового уксуса. Рецепт выручит, когда дома ничего нет, а приготовить пиццу хочется. Уксус берем 9%.

• 20 граммов масла;

• 80 граммов воды;

1. Берем кипяченую воду, остуженную до теплого состояния. Разводим в ней соль, добавляем уксус и масло. Взбалтываем ложкой.

2. Просеиваем муку, добавляем подготовленную жидкость с уксусом.

3. Замешиваем. Масса получится не очень симпатичная, бугристая. Это нормально, так и должно быть.

4. Кладем колобок в пакетик и забываем про него на полчаса.

5. Достаем уже гладкое, красивое тесто.

6. Раскатываем большой круг, выкладываем начинку и печем пиццу!

Тесто для пиццы: На воде

Начнем с самого простого и быстрого рецепта, который однако мне нравится больше всех. Получается очень мягкое, эластичное и податливое тесто. К тому же готовится оно не больше 5 минут. Без дрожжей, без молока. Вероятно, когда говорят про тонкое и хрустящее тесто из пиццерии, имеется ввиду именно этот вариант, так как предположительно (мне во всяком случае так думается) итальянцы не заморачивались бы на всяких сомнительных сложностях и тем более не готовили бы для своего национального блюда основу на майонезе. А если кто-то ищет постное тесто — вам сюда, в нем нет никагих продуктов животного происхождения, нет яиц.
Ингредиенты:

  • вода – 0,5 стакана (125мл);
  • мука – 2,5 стакана (400гр);
  • соль – 0,5ч.л.;
  • оливковое масло – 1ст.л.

Как сделать тесто в домашних условиях

  1. Вода нам понадобится теплая, в ней клейковина в муке лучше раскрывается. Наливаем ее в миску. Добавляем оливковое масло. Размешиваем его в воде.
  2. Кладем соль и насыпаем просеянную муку. Для начала достаточно 2 стаканов.
  3. По желанию на этом этапе можно положить пряные средиземноморские травы.
  4. Замешиваем сначала ложкой в миске. Перекладываем на припыленную мукой доску и вымешиваем руками, понемногу подсыпая еще муки. Сначала масса будет липнуть к рукам, но потом по прошествии некоторого времени перестанет. И произойдет это не столько от добавления муки, сколько от времен и интенсивности вымешивания. Вполне вероятно, что было неплохо вымешивать в хлебопечке. Я скажу честно — не пробовала, так как никогда не готовлю его в таком количестве, которое бы стоило использования техники.

Результат – очень хорошее, мягкое тесто. После выпекания получается светлым, тонким и хрустящим.

На молоке
Похоже на предыдущий рецепт, в нем тоже нет дрожжей. Молоко нам понадобится теплым. Из указанного количества продуктов получится корж для небольшой пиццы.
Ингредиенты:

  • молоко – 100мл;
  • мука – 1 стакан (160гр);
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 1,5ст.л.

Готовим тесто на молоке

В миску выливаем подогретое молоко.
Добавляем растительное масло.
Муку сначала просеиваем, чтобы насытить кислородом, это особенно важно при приготовлении бездрожжевого теста. Так оно получается хоть немного, но пышнее.
Замешиваем сначала ложкой, потом руками

У меня ушло муки ровно 1 стакан, но вы ориентируйтесь по своим ощущениям, если масса не липнет к рукам, то больше добавлять не надо.

Основа у пиццы будет тонкой, в меру хрустящей и упругой.

На кефире
Если ранее рецепты были без какого либо разрыхлителя, то сейчас мы будем использовать соду, к которая поднимет тесто при выпечке.
Ингредиенты:

  • мука – 300гр;
  • кефир – 150мл;
  • яйцо – 1шт;
  • сода – 1/2ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1ч.л.;
  • оливковое масло – 2ст.л.

Как сделать тесто на кефире

Кефир наливаем в миску и подогреваем немного в микроволновке. В подогретый кефир кладем соду и соль. Перемешиваем, чтобы сода загасилась кислотой кефира. От этого смесь немного увеличится в размере и появятся пузырьки.
Добавляем масло. Разбиваем в миску яйцо, снова перемешиваем.
Насыпаем просеянную муку

Обратите внимание, чем больше жирность кефира, тем меньше муки может понадобится. У меня он был жирностью 2,5%.
Размешиваем ложкой и потом месим руками.

Тесто получается немного хватает на одну небольшую пиццу. По сравнению со всеми предыдущими рецептами основа в этом случае получается мягче, немного толще и воздушнее. И на мой взгляд вкуснее.

На сметане
Второй кисломолочный продукт, на котором можно приготовить – сметана. И снова кладем соду, чтобы сделать корж более пышным.
Ингредиенты:

  • мука – 450гр;
  • сметана 20% – 200гр;
  • яйца – 2шт;
  • сода – 1/2ч.л.
  • соль – щепотка.

Как быстро приготовить:

  1. Сметану кладем в миску. Насыпаем соду. Ее снова можно не гасить, так как сметана – кисломолочный продукт и прекрасно загасит нам соду. Получится углекислота, которая и разрыхлит основу для пиццы при выпекании. Перемешиваем. 
  2. Разбиваем в миску оба яйца. Снова перемешиваем.
  3. Насыпаем муку, не забыв просеять.
  4. И замешиваем быстрое тесто.

Выдерживать его не надо, можно сразу раскатывать, готовить любую начинку и выпекать.

Пицца на молоке без дрожжей на сковороде. Тесто для пиццы без дрожжей

Тесто для пиццы без дрожжей – очень нежное, эластичное и удобное в приготовлении. Замешивайте его с помощью простых пошаговых рецептов из нашей кулинарной подборки. Процесс не отнимет у вас много времени. Порадуйте родных ароматной домашней пиццей на аппетитной и мягкой бездрожжевой основе. Никто не останется равнодушным!

Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей? В глубокую тарелку просеиваем муку и смешиваем ее с солью.

Отдельно гасим соду яблочным уксусом и добавляем полученное в муку.

В сухую смесь вливаем оливковое масло и воду. Начинаем долг и тщательно замешивать тесто.

Когда тесто перестанет быть липким, продолжаем мять его руками.

Готовому продукту можно дать настояться 10-15 минут. Затем следует обсыпать мукой и раскатать в нужной форме.

Тесто без дрожжей для домашней пиццы в духовке

Вкусное и хрустящее тесто для пиццы в духовке легко приготовит в домашних условиях. Рецепт не требует добавления дрожжей, что значительно упростит процесс и сэкономит ваше время. А результат выйдет как в пиццерии!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 500 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку с солью и разрыхлитель. Можно сделать это несколько раз, чтобы продукт максимально напитался кислородом.

2. В центре сухой смеси делаем небольшую воронку. Вливаем в нее воду и оливковое масло. Далее замешиваем тесто до образования мягкого, но плотного комка.

3. Полученный ком настаиваем 5 минут, затем посыпаем мукой и раскатываем в нужную для пиццы форму. Полуфабрикат для пиццы готов!

Простой рецепт теста на молоке без дрожжей для пиццы

Нежное тесто на молоке послужит идеальной основой для сытной и ароматной пиццы. Домашний рецепт не требует добавления дрожжей, что позволит вам быстро приготовить универсальный продукт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 700 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 130 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В глубокой посуде смешиваем два стакана просеянной муки и соль.

2. В отдельно тарелке соединяем яйцо, молоко и растительное масло. Взбиваем до однородного состава.

3. Затем соединяем обе смеси: сухую и жидкую. Начинаем замешивать тесто до мягкого и тягучего состояния.

4. Полученный продукт раскатываем скалкой. Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке готово!

Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей на кефире

Бездрожжевое тесто для пиццы – это всегда быстро, удобно и вкусно. Приготовьте такую основу для вашего домашнего угощения, не потратив много времени. Вкус готового блюда порадует вас и вашим домашних.

Очень тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Вкусное  бездрожжевое тесто для пиццы, по — моему, это идеальный вариант! Готовится быстро, буквально за несколько минут, раскатывается очень тонко и никакой особой подготовки не требует. В отличие от дрожжевого, вам не нужно ждать пока оно поднимется. Замесили, оставили в пакете, и за то время, когда вы нарезаете начинку — оно уже готово к применению.

Такое тесто можно приготовить заранее, оно хорошо хранится 5 — 7 дней в холодильнике, завернутым в обычный пакет. И когда, например, пришли гости — очень удобно его достать и быстро приготовить пиццу или даже сосиски в тесте.

Я нашла для себя то самое тесто, от которого на тарелке не остается ни одной «корочки» в моей семье. Надеюсь и вам понравится этот простой рецепт.

В расчете на 2 пиццы диаметром 35 см:

Процесс приготовления по шагам:

Первым делом разбатлываем яйца — взбивать не нужно, просто разъединить белок с желтком. Добавляем к ним молоко, растительное масло, соль и соду. Хорошо все перемешиваем.

Теперь в эту жидкость мы добавляем чайную ложку уксуса. У меня это 6% винный уксус, можно вместо него использовать яблочный, или обычный, главное — не больше 9 процентов.

И тут же мы увидим что пошла реакция прямо в нашей смеси:

Далее начинаем всыпать просеянную муку небольшими порциями и замешивать тесто. Сначала в миске, а когда уже будет трудно месить венчиком или ложкой, переходим на стол.

Вымешиваем руками приблизительно 5 минут.

Теперь кладем тесто в пакетик и оставляем на столе. Оно «дойдет» до нужного состояния само по себе, пока вы будете заниматься начинкой.

Прошло минут 10, примерно, достаем наше тесто — оно стало однородным, плотным, эластичным и мягким, и очень приятным на ощупь. Оно не порвется, когда вы его растягиваете.

Теперь делим его на 2 равные части и раскатываем.

И переносим на смазанныймаслом и присыпанный мукой противень.

Это тесто для пиццы очень тонкое, на фото видно даже, что просвечивает в некоторых местах. Однако как бы тонко я его не раскатывала — оно не рвется! У меня, например, при переносе со стола на противень ни разу такого не было.

Поэтому-то и пицца получается очень тонкая, вкусная.

И ни одной оставшейся сухой «корочки»…

Так что рекомендую!

А теперь предлагаю вам еще один простой рецепт мягкого бездрожжевого теста на кефире, которое подходит не только для пиццы, но и для пирогов с начинкой и несладких пирожков.

Вкусное бездрожжевое тесто на кефире

Такое тесто для пиццы на кефире без дрожжей — универсальное, его легко замесить, раскатать и придать ему любую форму и толщину.  Преимущества бездрожжевого теста на лицо — нет необходимости ждать когда подойдет опара и оно поднимется на расстойке. Основу для пиццы или пирожков формуют сразу, наполняют полюбившейся начинкой и тут же выпекают.

Это один из вариантов бездрожжевого теста на кефире, который готовится даже не вымешиванием, а простым перемешиванием продуктов.  Такое тесто для пиццы получается  мягким, вкусным, «топпинг» — новое кулинарное словечко… То есть, простыми словами, это значит, что начинку для него даже немного вдавливают.

Топпинги  — top («верх»), в переводе с английского, это все, что находится сверху, будь то сироп для мороженого, соус для гарнира или начинка для пиццы.

Итак,

Воздушное, мягкое, пористое, за счет кисломолочной среды и соды.  Жирность кефира — на ваше усмотрение.

Как делать тесто для пиццы:

Берем миску, разбиваем в нее 1 яйцо и размешиваем с солью. Вливаем кефир, растительное масло и перемешиваем в однородную массу.

Муку просеиваем и смешиваем с содой. В жидкую смесь сначала добавляем треть муки.

Перемешиваем и затем добавляем партиями вторую и третью части. У вас должно получится вот такое пышное липкое тесто.

Далее возьмите вашу форму для пиццы, смажьте ее хорошенько растительным маслом, чтобы тесто при выпекании поджаривалось снизу, получилось более пористым и хрустящим.

Посыпьте специями, смажьте соусом по вашему вкусу, уложите любимую начинку и выпекайте пиццу в разогретой духовке.

Не так давно на моем сайте появилась статья про еще один вариант — постная пицца, и если вам это интересно, помотрите,  там есть 5 рецептов этой вкусной домашней выпечки.

Ну а мы с вами сейчас рассмотрим вариант теста для пиццы на дрожжах, хотя оно и не самое быстрое, зато самое воздушное, самое пышное и… самое привычное!

Бездрожжевое нежное тесто для пирожков без глютена: рецепт

Пирожки из бездрожжевого теста без глютена

У многих современных людей выявляется аллергия на глютен. Это растительный белок, который содержится в большом количестве в пшенице, ржи, овсе, манке и др. Поэтому люди, которые страдают таким видом аллергии, должны избегать использования пшеничной, ржаной муки. Но есть альтернатива — рисовая, кокосовая и другие виды муки. Выпечка получается не менее вкусной. Можно использовать готовые смеси без глютена, которые продаются в любом супермаркете. К примеру, от компании «Гарнец». Она может быть с разрыхлителем и без него.

Мука для приготовления бездрожжевого теста без глютена

Попробуйте испечь пирожки из бездрожжевого теста без глютена. Вот рецепт:

Понадобятся такие продукты:

Продукты для бездрожжевого теста без глютена

Готовьте так:

  1. Смешайте творог с сахаром, слив. маслом и яйцами. Как мы делали и выше, белки отдельно взбейте и только потом введите в тесто.
  2. Добавьте сливки, растит. масло. Если вы используете смесь без разрыхлителя, то в тесто положите гашеную соду.
  3. Положите соль, перемешайте.
  4. Теперь начинайте вводить мучную смесь, постоянно помешивая.
  5. Замесите тесто. Если нужно, то добавьте еще муки.

Творог в таком тесте почти не чувствуется, но заготовкой получается нежной и мягкой. Отлично подходит к такой выпечке начинка из вишни. Ягоды (300 г) почистите, добавьте немного сахара и пару ст. ложек крахмала. Перемешайте — начинка готова. Лепите пирожки и выпекайте в духовом шкафу до золотистости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: