«Гнезда» с креветками в сливочном соусе
Паста в сливочном соусе с креветками — это ресторанное блюдо, которое очень легко воссоздать на домашней кухне. А если в качестве основы вы используете пасту тальятелле, вас ждет восхитительное блюдо!
Чтобы гнезда сохранили свою форму, готовьте их классическим итальянским способом — на сковороде с соусом. Так они не развалятся, а начинка останется внутри. Наполните готовыми замороженными креветками и пармезаном. Сливочно-чесночный соус прекрасно сочетается с этой начинкой. Приготовление занимает всего 15-20 минут (при условии, что вы очистили креветки). Быстро, вкусно и сытно — попробуйте!
Общее время.
Гнезда из макарон с фаршем. Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 60 Минут
- Порций
- 5
Сочетание макарон и фарша можно встретить во многих блюдах разных кухонь. Это и любимые всеми классические макароны по-флотски, лазанья, фаршированные фаршем ракушки, паста болоньезе, каннеллони, запеканки с разными соусами. Как и вышеперечисленные блюда, очень вкусными получаются и гнезда из макарон с фаршем. Все, что понадобится для их приготовления — это найти подходящие макароны в виде гнезд и приготовить сопутствующие продукты.
Блюдо не только очень вкусное и сытное, но и имеет оригинальный вид. Если вы любите макароны, то для обеденного стола или ужина, такое блюдо станет в самый раз. Гнезда из макарон с фаршем можно приготовить на сковороде, в мультиварке и в духовке. Сегодня мы будем готовить их с помощью духовки.
- Макароны «Гнезда» — 8-9 шт.,
- Репчатый лук – 2 шт.,
- Фарш — 500 гр.,
- Сметана – 4-5 ст. ложек,
- Морковь – 2 шт.,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Чеснок – 1-2 зубчика,
- Специи и соль по вкусу,
- Подсолнечное масло для смазывания формы.
Сочные гнёзда из макарон с фаршем и томатной пастой
Макароны немного отвариваются и затем перекладываются на форму для запекания. Сверху укладываются шарики из фарша и всё заливается соусом из моркови, лука, сметаны и томатной пасты. Также на каждое гнездо добавляется немного майонеза. Блюдо готовится в духовке около 40 минут.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
Гнёзда из макарон – 250 гр.
Фарш – 500 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сыр твёрдый – 150 гр.
Яйца – 1 шт.
Паста томатная – 2 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Соль – по вкусу.
Перец чёрный молотый – по вкусу.
Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке, лук режем кубиком.
2. Половину нарезанного лука отправляем в ёмкость с фаршем.
3. Также разбиваем туда одно яйцо и добавляем соль с перцем по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.
4. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
5. Далее отвариваем макароны. Опускаем их в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут.
6. Затем перекладываем сваренные гнёзда в форму для запекания. Также отливаем в отдельную ёмкость полтора стакана воды, в которой варились макароны.
7. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём нарезанный лук и морковь, пока они не станут мягкими. Далее добавляем томатную пасту, сметану и перемешиваем.
8. Вливаем в сковороду воду от пасты и готовим соус примерно 5 минут на среднем огне, иногда помешивая.
9. Сверху на гнёзда из макарон выкладываем небольшие шарики из фарша.
10. Заливаем всё получившемся соусом и на каждое гнездо выдавливаем немного майонеза.
11. Разогреваем духовку до 180оС и отправляем в неё форму на 20-25 минут. Спустя это время вынимаем её и посыпаем макароны с фаршем тёртым сыром и ставим в духовой шкаф ещё на 10-15 минут.
12. Перекладываем готовое блюдо на тарелку, украшаем зеленью и подаём к столу с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Мясные гнезда из фарша с яйцом, сыром и сметаной
Начинка из вареных яиц считается универсальной. Она походит практически ко всему. Кстати, можно еще их смешать с мелко порезанным зеленым луком, тогда вкус будет более ярким. Из специй в фарш можно добавить немного молотого перца (или смесь перцев), молотый кориандр и хмели-сунели.
Ингредиенты:
- Свинина — 700 гр
- Лук — 3 шт.
- Яйцо сырое — 1 шт.
- Хлеб белый — 100 гр
- Твердый сыр — 200 гр
- Яйца вареные — 3 шт.
- Сметана (или майонез) — 4 столовые ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и специи — по вкусу
Приготовление:
1. Хлеб положите в воду или молоко на несколько минут, чтобы размягчился. Далее пропустите через мясорубку мясо, хлеб, чеснок и лук. Затем разбейте туда 1 яйцо, добавьте соль и специи. Как следует размешайте эту массу и отбейте 15-20 раз.
2. Для начинки заранее отварите яйца. Затем очистите и измельчите их. Натрите сыр на терке и соедините его с яйцами. Часть натертого сыра оставьте для того, чтобы покрыть им верхушку наших гнезд. Добавьте в начинку сметану и перемешайте.
3. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Из фарша сформируйте сначала шарики и выложите на противень или в форму для запекания. Затем в каждой заготовке проделайте углубление. Это можно сделать либо пальчиками, либо помочь себе стопочкой. Поставьте ее в середину заготовки и надавите.
4. Разложите равномерно яично-сырную начинку в отверстия мясных заготовок и сверху обсыпьте их оставшимся сыром.
3. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30-40 минут. После этого переложите готовые гнезда в тарелочку и угощайтесь на здоровье.
Лумакони в мультиварке
Чаще всего пасту запекают, но мне нравится и вариант приготовления в мультиварке.
При таком способе приготовления точно не образуется корочка сверху, макароны всегда получаются нежными и сочными.
Расскажу на примере лумакони с мясным фаршем в сливочно-грибном соусе:
- 350 г фарша соединить с сырым яйцом, ввести соль и перец по вкусу. Аккуратно наполнить 300 г лумакони полученной смесью.
- Для приготовления соуса мелко порезать 3 стебля сельдерея, 1 луковицу, 150 г шампиньонов.
- Включить мультиварку в режиме «Жарка», добавить тертый чеснок (по вкусу) и растительное масло (для обжарки). После того, как чеснок отдаст свой аромат, достать его и положить порезанные ранее овощи. Налить 50 мл сухого белого вина и выпарить его. Затем ввести 500 мл сливок, соль и мускатный орех. Подождать, пока закипит.
- Разместить фаршированные лумакони в мультиварке и долить 550 мл мясного бульона, заготовленного заранее (или воды), чтобы полностью скрыть макароны. Установить режим «Свой выбор» на 10 минут при температуре 95 градусов. Затем можно перемешать и долить по необходимости бульон. Далее на режиме «тушение» готовить еще 20 минут.
- Тертый сыр ввести, когда прозвучит звуковой сигнал о завершении тушения. Закрыть крышку и оставить еще на пару минут. Готово!
Надеюсь, приготовив одно из традиционных блюд итальянской кухни, вы почувствуете себя на побережье Средиземного моря. Рекомендую также ознакомиться и с другими рецептами приготовления макарон с фаршем. Это всегда беспроигрышный и быстрый вариант обеда или ужина. Успехов в кулинарных экспериментах!
Рецепт 1: гнезда из макарон с сыром (пошаговые фото)
Гнезда из макарон с яйцом под сырной корочкой. Для это блюда можно использовать уже готовую пасту в форме «гнезда» или приготовить спагетти. Из вареной пасты можно самостоятельно скрутить гнездо.
- Паста 2 гнезда
- Яйцо перепелиное 2 шт.
- Сливочное масло 2 чай.ло
- Сыр моцарелла 4 ломтика
- Соль по вкусу
- Итальянские травы по вкусу
Сварить пасту до готовности в подсоленной воде. Аккуратно вынуть шумовкой и выложить в форму для запекания. В углубления выложить по чай.лож. сливочного масла или использовать замороженное ароматное масло с зеленью.
Вбить яйца. Лучше использовать перепелиные яйца. Если использовать куриное, тогда взбить одно яйцо с солью и разлить половину в каждую лунку. Нарезать тонкими ломтиками сыр — у меня моцарелла, но возможны другие варианты. Сыр разложить так, чтобы остался открытым желток. Посыпать травами.
Запекаем в духовке при температуре 220 гр. до румяной корочки и готовности яйца.
Сразу подавать.
Ингредиенты
- Макаронные изделия «Гнезда» – 1 упаковка (350 гр.);
- Фарш домашний (свинина+говядина) – 250 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Сыр твердый – 100 гр.;
- Масло растительное – 1 ч. л.;
- Соль, перец черный молотый по вкусу.
Как приготовить гнезда из макарон с фаршем
Первым шагом в приготовлении макарон «Гнезда» с фаршем будет подготовка мясной начинки. Используйте фарш, перемолотый из равных частей говядины и свинины, с добавлением 1 головки репчатого лука, измельченного ножом или пропущенного через пресс зубчика чеснока, соли и молотого перца. Чтобы сделать мясную начинку более нежной, при перемалывании на мясорубке добавьте к ней кусочек мягкой белой булки, размоченной в молоке. Тщательно перемешайте.
Смажьте глубокий сотейник растительным маслом и расставьте в нем макаронные изделия на небольшом расстоянии друг от друга.
С помощью вилки уложите в них небольшое количество мясной начинки с горкой и аккуратно утрамбуйте ее.
Подавайте «Гнезда» с мясной начинкой порционно или прямо на общем блюде, слегка присыпав свежей зеленью.
Советы по приготовлению:
- добавьте в мясную начинку мелко нарубленную свежую зелень, кориандр или паприку, они сделают вкус блюда более богатым;
- наиболее подходящими дополнениями к макаронам с мясом будут соусы на основе сливок, чтобы еще больше подчеркнуть сливочный вкус блюда. «Бешамель» так же очень выгодно будет сочетаться с мясом и макаронными изделиями.
- подавайте блюдо с салатом из свежих томатов и бокалом красного сухого вина.
Ароматные ракушки в томатном соусе
Сытное и оригинальное блюдо для домашнего ужина.
Ингредиенты:
- Конкильони – 350 гр.
- Куриное филе – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Кетчуп – 4 чт.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Сметана – 3 ст.л.
- Пармезан – 100 гр.
- Базилик свежий – веточка.
Приготовление:
Макароны отварить в большом количестве воды. Они должны быть твердоватые внутри и мягкие снаружи.
Куриное филе прокрутить на мясорубке, добавить сметану, измельченный лук, соль и перец. Хорошо вымесить фарш.
Заполнить каждую ракушку начинкой и сложить их в форму для запекания. Кетчуп разбавить в стакане воды, добавить измельченный чеснок и вылить на пасту.
Запекать 30 минут при температуре 180 градусов. Затем вынуть, посыпать пармезаном и украсить свежим базиликом.
Макаронные гнезда с фаршем и овощами
Рецепт гнёзд из мясного фарша с овощами простой и бюджетный. Овощи придадут не только мягкость и аромат блюду, но и насытят минералами и витаминами, которые так необходимы организму человека, особенно детям.
Ингредиенты:
Измельчённые и пассированные в растительном масле лук, морковь, чеснок перемешать с мясным фаршем, посолить. Фарш отбить. Скатать шарики и уложить в макаронные гнёзда слегка придавив.
Watch this video on YouTube
Нарезать помидор тонкими ломтиками, уложить поверх фарша. Каждое изделие посыпать тёртым сыром. Разместить их в противне поплотнее друг к дугу.
Из майонеза, кетчупа и воды приготовить соус: перемешать перечисленные ингредиенты, посолить, добавить по вкусу специи. Залить соусом гнезда с фаршем и овощами, так, чтобы соус покрывал более третьей части изделий.
Поставить в духовку томиться при 180 градусах на 20 минут.
Как приготовить макаронные гнезда с начинкой
- Сначала отвариваем макаронные гнезда.
- Для того чтобы гнезда не разварились, укладываем их в кастрюлю с толстым дном или в глубокую сковороду.
- Укладываем так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
- Заливаем кипятком, солим и варим по рекомендациям на упаковке: только снимаем с огня на 2 минуты раньше.
- Аккуратно, шумовкой перекладываем макаронные гнезда в силиконовые формочки для кексов.
- Готовим начинку. Ветчину нарезаем небольшой соломкой и перекладываем в миску.
- К ветчине добавляем помидоры, нарезанные небольшими кусочками, солим по вкусу и перчим, перемешиваем.
- В центр каждого гнезда кладем начинку.
- Готовим соус. В сотейник наливаем сливки, доводим до кипения и выкладываем сыр, натертый на мелкой терке. Постоянно помешивая, варим 2-3 минуты.
- Как только сыр расплавится, снимаем с огня, и добавляем мелко нарезанный укроп. Перемешиваем, и заливаем соусом макаронные гнезда.
- Запекаем гнезда в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
- Подаем горячее блюдо на стол с легкими овощными салатами – и наслаждаемся вкусом.
Приготовление
2. В кастрюлю или сотейник выложите заготовки из макарон и влейте кипяток.
3. Отваренные «гнезда» выньте щипцами и выложите их на смазанный растительным маслом противень. Аккуратно раздвиньте серединку каждого гнезда.
4. Затем выложите по 1,5 ст. л. обжаренной мясной начинки в центр каждой отваренной заготовки. По желанию можно разбить на фарш по перепелиному яйцу, если они есть у вас в наличии.
5. Твердый сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им выложенный фарш. Переместите противень в духовой шкаф и запекайте блюдо примерно 5-10 минут при 200С.
6. Необходимо чтобы сыр расплавился и запекся.
7. Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав измельченной зеленью или зеленым луком.
Ракушки с фаршем на сковороде: рецепт с фото пошагово
Конкилье с фаршем – отличная идея для романтического ужина или обеда. Для рецепта будем использовать один из относительно современных сортов макаронных изделий – ракушки. В наших супермаркетах эти изделия представлены в трех размерах. Я выбрали макароны среднего размера длиной около 3 см. Для рецепта можно использовать любой фарш по вашему выбору. Я сделала макароны с начинкой из смешанного курино-говяжьего фарша. Для соуса понадобятся сливки жирностью 10%.
Ингредиенты
- ракушки – 150 г;
- фарш говяжий – 75 г;
- фарш куриный –75 г;
- морковь – 0,5 шт.;
- репчатый лук – 0,5 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- сливки – 50 мл;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень для подачи.
Количество: 4-5 порций.
Время приготовления: 40 мин.
Готовим ракушки фаршированные фаршем на сковороде
- Куриный и говяжий фарш выкладываем в миску, солим, перчим и перемешиваем.
- Репчатый лук очищаем, нарезаем мелко, морковь натираем на средней терке.
- Ракушки отвариваем в течение 5 минут с момента закипания, до полуготовности. Сливаем воду через дуршлаг, промываем изделия.
- Помидоры очищаем от плодоножки, нарезаем крупно и выкладываем в чашу блендера. Взбиваем до состояния пюре.
- Сковороду с растительным маслом разогреваем, выкладываем фарш вместе с луком. Обжариваем, одновременно разбивая лопаткой комочки.
- Добавляем морковь и томатное пюре. Готовим начинку в течение 10 минут на тихом огне под крышкой. Солим, перчим и даем остыть.
- Фаршируем макароны.
- Выкладываем фаршированные изделия на сковороду, заливаем остатками соуса-начинки. Добавляем сливки, соль и перец, накрываем крышкой, тушим на медленном огне в течение 15 минут.
Перекладываем фаршированные макароны на тарелку, украшаем свежей зеленью и подаем на стол. Сытный обед или ужин наверняка понравится вашим близким.
Готовить фаршированные макароны можно в любом соусе, который нравится — с ними изумительно сочетается бешамель, сливочный, томатный и грибной соусы.
Блюдо получается необычным и вкусным, поэтому пользуется большой популярностью не только в Европе, но и у нас. Предлагаем вам приготовить фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке, и удивить своих родных. Такое блюдо станет отличным блюдом выходного дня или даже праздничного застолья, ведь выглядит оно роскошно, да и вкус не отстает от внешнего вида.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5
Запеченные макароны с мясом в томатном соусе в духовке
Необходимые ингредиенты:
- макароны – 450 гр.;
- сыр – 150 гр.;
- мясо – 350 гр.;
- соль и перец – по вкусу;
- томатный соус – 150 гр.;
- растительное масло – 1-2 ст.л.;
- лук – 1 шт.
Процесс приготовления:
Вымытое и обсушенное мясо перекрутите через мясорубку, очищенную луковицу также измельчите при помощи мясорубки. Смешайте фарш и измельченную луковицу.
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите фарш. Обжаривайте фарш до готовности. В это время вскипятите воду в кастрюлю.
Отправьте макароны в кипящую воду, немного подсолив ее. Готовьте макароны до полуготовности, а затем откиньте на дуршлаг и немного промойте холодной водой.
Когда фарш поджарится, влейте на сковороду томатный соус, а также добавьте соль и специи. При желании можно добавить рубленый чеснок или острый перец.
Хорошо все перемешайте. Затем выложите отваренные макароны в сковороду и, перемешав, прогрейте все вместе около 2 минут.
Переложите макароны с томатно-мясным соусом на противень. Сыр натрите. Посыпьте макароны сверху сыром.
Отправьте противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Готовьте макароны, пока они сверху не подрумянятся.
Подавайте блюдо горячим. Сверху при желании макароны с мясом можно посыпать рубленой зеленью.
Шаг 8: подаем макароны с мясом в духовке.
Для приготовления блюда можно использовать любое мясо на ваш вкус. Например, это может быть курица, индюшатина, говядина и даже баранина;
Чтобы блюдо хорошо пропиталось яично-сливочной смесью, необходимо в него добавлять крупные полые макароны, например, перья или трубочки;
Перед подачей макароны с мясом можно посыпать мелко рубленной свежей зеленью петрушки.
Надоели обычные отварные макарошки? Сделайте для своих домашних новое блюдо из макарон и свинины, побалуйте вкусным горячим по оригинальному рецепту.
Несколько лучших способов приготовления необычных блюд из обычных продуктов:
Все ингредиенты в приведенных рецептах даны в примерном количестве, ориентируйтесь на собственный вкус, чтобы определить необходимый вам объем продуктов.
Аппетитная паста с мясным фаршем
Вкуснейшее блюдо, любимое многими, приятное украшение стола.
Ингредиенты:
- Мясной фарш( свинина – говядина)- 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Большие макароны – 500 гр.
- Укроп – 1 пучок.
- Помидоры свежие – 5 шт.
- Базилик свежий – 1 пучок.
- Чеснок – 1 головка.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Укроп измельчить, лук нарезать мелким кубиком и отправить в фарш. Добавить специи по вкусу и все перемешать.
Трубчатые макароны отварить до полу готовности и начинить мясным фаршем. Сложить в форму для запекания.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и бросить в блендер. Туда же отправить чеснок и базилик.
Залить смесью макароны, накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку.
Выпекать один час при температуре 180 градусов, по надобности добавлять воды.
Рецепт гнезда с фаршем в мясном бульоне на сковороде
Гнёзда с фаршем проще и быстрее приготовить на сковороде, чем другим способом – и времени меньше займёт, и хлопот при приготовлении мало.
Ингредиенты:
Нам потребуется говядина и свинина в равном количестве. Конечно можно его приготовить и из другого вида мяса. Вместе с мясом провернуть через мясорубку лук и чеснок. Фарш хорошо вымешать, посолив и добавив любимых специй.
Гнёзда готовить в сотейнике или глубокой сковороде. Скатать небольшие крепкие фрикадельки из фарша и плотно уложить в гнёзда, выложенные а посуду для готовки.
Залить гнёздышки бульоном до полвины. Мясной бульон готовится заранее. Если времени не было, то можно залить водой, предварительно посолив её и добавив по вкусу специи, соль. Закрыть крышкой. 10-20 минут тушить гнёзда на медленном огне. Время приготовления блюда зависит от сорта макаронных изделий и мяса.
При подаче украсить веточками зелени.
Как приготовить вкусные макаронные гнезда с фаршем и грибами?
Для любителей разнообразить блюдо одним из самых идеальных и доступных вариантов будут грибы, которые у вас всегда под рукой. А главное, чем больше, тем лучше.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления:40-45 мин.
Порций – 5.
Ингредиенты:
- Гнезда макаронные – 5 шт.
- Фарш – 250 гр.
- Шампиньоны – 100 -150 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для приготовления мясных шариков нам понадобится размороженный фарш из любого мяса. Также можно пропустить цельный кусок свежего мяса через мясорубку.
2. К фаршу добавляем соль и черный молотый перец, затем все хорошо перемешиваем.
3. Из однородного по консистенции фарша формируем пять некрупных шариков.
4. Дно сковороды смазываем растительным маслом и заполняем макаронными гнездами.
5. Сформированные мясные шарики раскладываем по гнездам.
6. Затем произвольно нарезаем свежие шампиньоны и выкладываем к гнездам.
7. Заливаем ингредиенты кипятком, практически полностью покрывая заготовки.
8. Отправляем сковороду на огонь и тушим содержимое на протяжении 20-25 минут.
9. Затем уже подрумянившиеся грибы и практически готовые макаронные гнезда посыпаем натертым на крупной терке сыром, по необходимости добавляя самые разнообразные специи.
10. За 10 минут до выключения заливаем содержимое сливками и тушим на протяжении десяти минут, пока сливочный соус не загустеет.
11. Готовые гнезда при подаче оформляем любимой свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!
Сообщить об ошибке
Рецепт 6: гнезда из макарон Жульен с сыром и курицей
Предлагаю вам отведать самый мой любимый вариант приготовления гнёзд! В нём, можно сказать, объединены два блюда — вкусная паста и сливочный жюльен! На мой вкус — нереально вкусно! Великолепный ужин для всей семьи или для романтического застолья вдвоем.
Готовится из элементарных продуктов, очень просто и быстро! Буду рада, если вам этот рецепт тоже придется по вкусу!
- Филе куриное — 1 шт
- Шампиньоны — 6 шт
- Лук репчатый (небольшого размера) — 1 шт
- Сливки (20-22%) — 150 мл
- Сыр твердый (тертый) — 70 г
- Макаронные изделия / Макароны (гнёзда) — 6 шт
- Масло сливочное
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Зелень (для подачи)
Куриное филе режем на небольшие кусочки и обжарим, постоянно помешивая, на сливочном масле до готовности. Курица должна быть готова, но ни в коем случае, не пережаренной! Немного посолим и поперчим.
Включаем греться духовку на 180 градусов. И ставим на огонь воду для отваривания гнёзд.
Лук нарежем тонкими четвертинками колец. Грибы мелко нарежем. Разогреем в чистой сковороде сливочное масло и обжарим до прозрачности лук, постоянно помешивая, не допуская подгорания. Нам нужен сливочный вкус, поэтому мы всё жарим на сливочном масле.
Добавляем к луку грибы и, постоянно помешивая, жарим несколько минут. Опять же, не допуская никакого подгорания, дабы не испортить наш сливочный вкус.
Добавляем в сковороду сливки и обжаренное куриное филе. Тушим несколько минут, помешивая, пока соус не начнет загустевать. Солим по вкусу и перчим. Перца не нужно много.
Примерно в это же время закипит вода. Солим. Опускаем гнезда и отвариваем их до готовности. Время приготовления указано на пачке.
Противень застилаем пергаментом и аккуратно выкладываем отваренные гнёзда. Гнёзда из кастрюли лучше всего доставать при помощи шумовки.
На середину каждого гнёздышка выкладываем курино-грибную сливочную массу. Можно в гнездышках сделать углубление в серединке, чтобы было удобнее.
Сверху посыпаем тёртым сыром. И ставим в нагретую духовку минут на 7-10.
Как сыр расплавится — вынимаем.
Аккуратно, при помощи лопатки, перекладываем гнезда на тарелки, посыпаем рубленной зеленью и подаем!
Приятного аппетита!
Для пущей сырности вместо зелени можно посыпать тёртым сыром.
Гнезда с фаршем и капустой
Фото: odnaminyta.com
Самый сытный вариант, которым можно накормить даже большую семью.
Тебе понадобится: 450 г гнезд, 300 г фарша, 250 г капусты, 3 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. сметаны, специи, зелень, 150 г сыра.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и протуши, чтобы она уменьшилась в объеме. Отдельно обжарь фарш, а потом перемешай его с капустой. Туда же добавь по ложке сметаны и томатной пасты, специи и рубленую зелень.
Выложи гнезда в форму и наполни мясной начинкой. В 1,5 стаканах воды разведи оставшуюся сметану и томатную пасту, и залей блюдо. Запекай 30 минут при 200 градусах, а потом засыпь тертым сыром и отправь в духовку еще на 7 минут.
Гнезда с фаршем и овощами в духовке
Фото: m.ok.ru
Получается так красиво, что можно подать хоть на праздничный стол гостям.
Тебе понадобится: 8 гнезд, 300 г фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 1 перец, половина кабачка, 100 г сыра, 1 яйцо, по 2 ст.л. томатной пасты и сметаны, специи, 1,5-2 стакана воды, майонез.
Приготовление: Смешай фарш с рубленым луком, специями и яйцом, и выложи его в гнезда. В сковороде обжарь вторую луковицу с морковью до мягкости, добавь мелко нарезанный перец, а через пару минут – кабачок. Туда же добавь томатную пасту со сметаной, залей водой и доведи соус до кипения.
Выложи гнезда в форму и щедро залей соусом с овощами. Капни на каждое гнездо майонезом, присыпь тертым сыром и запекай 45 минут в духовке при 180 градусах.
Как приготовить Фетучини с фаршем
Фетучине – это один из самых популярных в Италии видов пасты. Широкая и длинная лапша напоминает гнезда, отсюда их второе неофициальное название – «гнезда». С какой только начинкой не подается фетучине, это и рыба, и мясо, и песто. Не даром Итальянская кухня так разнообразна и популярна во всем мире.
Мясные гнезда из фарша с сыром, помидорами и яйцом в духовке
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию празднично-будничный рецепт. Это мясные гнезда из фарша с начинкой из помидоров и сыра. Запеченное в духовке блюдо — очень вкусное и красивое. Оно сможет порадовать глаз и удовлетворить гастрономические пристрастия, как рядового едока, так и истинного гурмана. Попробуйте приготовить такие мясные «ватрушки» самостоятельно, уверена, гости будут в восторге.
Определимся с основными ингредиентами:
- фарш свиной – 700 грамм;
- репчатый лук – 1 крупная луковица;
- яйцо куриное – 2 штука;
- сыр – 150 грамм;
- сметана – 1 столовая ложка;
- помидор – 1 штука;
- соль – 1 чайная ложка;
- смесь перцев – 1 чайная ложка.
Ингредиенты и как готовить
+42
Сохранить в Кулинарную книгу
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
‘ ); t.Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 254948, containerId: ‘adfox_mob1’, params: { pp: ‘noj’, ps: ‘cxzs’, p2: ‘fwbj’, puid1: » } }); return; } // desk var bls = function(contId) { return » + » + // adblock » + »; }; var cds = function(contId) { return { ownerId: 254948, containerId: «adfox_top» + contId, params: { pp: ‘g’, ps: ‘cxzs’, p2: ‘ganf’, puid1: » } }; }; var adblID = function(contId){ return ‘crt-1298973-‘ + contId; };
// first c.append( bls(‘adfox_top1’) ); t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’)); // adblock callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);
})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’));});
Как вкусно приготовить макароны по-флотски в мультиварке
Приготовление и без того несложного блюда можно еще больше упростить, используя в деле мультиварку. Эта умная техника, как мне кажется, справляется с задачей не хуже, чем сковорода или духовка. А даже лучше!
Давайте узнаем — как правильно приготовить вкуснейшее флотское блюдо в мультиварке. Берите рецепт на заметку!
Список ингредиентов:
- 400 гр. любых макарошек твердых сортов
- 2 свежих помидора или 2 ст.л. томатной пасты
- Одна крупная морковь
- 1 ст.л. сливочного масла по желанию
- Соль, молотый перец, специи и свежая зелень по вкусу
- 2 средние луковицы
- 2 дольки чеснока
- 2 ст.л. растительного масла для жарки
- 400 гр. любого мясного фарша
Этапы приготовления:
Начнем с того, что в чашу мультиварки наливаем примерно 2 столовые ложки растительного масла. Устанавливаем в процессор, выставляем режим «Выпечка» примерно на 20 минут. Жмем кнопку старта.
Пока маслице нагревается, нарезаем мелким кубиком лук и отправляем его обжариваться.
Частенько помешивая, готовим его тут пару минут. Крышкой при этом не накрываем.
А тем временем, почистим морковку и натрем ее крупной теркой, как для обычной зажарки. Чеснок нарезаем мелко или пользуемся специальным прессом. Эти овощи отправляем к луку и перемешиваем.
Что касается помидора – есть несколько вариантов. Например, как в данном случае, можно натереть свежий или замороженный овощ на терке. Тогда кожура останется у вас в руках – ее можно выкинуть – а мякоть используем в блюде. Также вы можете брать томатную пасту или помидоры в собственном соку. Ну, или просто нарезать свежий овощ кубиком, не очищая его предварительно.
Вливаем томат в общую массу и несколько минут, периодически помешивая, готовим до мягкости овощей.
Теперь можно вводить фарш. Вы можете использовать для этого абсолютно любое мясо.
Перемешиваем до тех пор, пока он не «разобьётся» на мелкие или средние крупинки. Солим и приправляем по вкусу. При этом учтите, приправленный был ваш фарш предварительно или нет. Можете добавлять любые специи, которые хорошо сочетаются с мясом – хмели-сунели, сладкую паприку, острый перчик, куркуму, черный перец и, конечно же, соль.
В том же режиме выпечки готовим до тех пор, пока мясо не побледнеет. Если необходимо, можете добавить еще немного времени к этой опции. Крышку все время приготовления до этих пор не закрываем!
Всыпаем теперь сверху сухие, не отваренные макароны. Еще немного присолим и положим сливочного масла для вкуса и аромата. Если у вас его под рукой не оказалось – не беда. Можете не добавлять. Все хорошенько перемешиваем.
В чайнике кипятим воду и кипятком заливаем содержимое мультиварки. Жидкость должна только-только покрыть массу, без запаса. Если нальете много воды, паста просто-напросто развалится и превратиться в «кашу».
Снова перемешиваем. Теперь уже плотно закрываем крышку, до щелчка. Устанавливаем режим «Плов» на 25 минут. Нажимаем кнопку старта и идем заниматься своими делами. Открывать крышку и контролировать процесс приготовления не нужно. Если только очень любопытно:) А так, техника сделает все возможное, чтобы приготовить ужин без вашего участия.
По сигналу мультиварки, открываем крышку и вновь перемешиваем блюдо. Если жидкость еще осталась и макароны не дошли (такое может быть, в зависимости от сорта продукта), добавляем еще немного времени.
Всыпаем мелко нарезанную зелень. И опять таки — если не хотите, можно этого не делать.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=zONFbmX6e2w
Подавать можно сразу! Приятного вам аппетита!
Гнезда с фаршем и томатным соусом
Фото: koolinar.ru
В такой рецепт подойдет даже рыбный фарш.
Тебе понадобится: 500 г гнезд, 400 г фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 200 г сыра, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо, 6 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Отвари гнезда до полуготовности и выложи в форму. Измельчи лук и половину добавь в фарш, а остальной смешай с тертой морковью и обжарь. В фарш добавь и сырое яйцо, перемешай и разложи в гнезда с зажаркой.
Смешай томатную пасту, сметану, сахар, специи и 1,5 стакана воды или бульона. Провари соус 5 минут и залей гнезда, засыпь тертым сыром, а потом отправь их в духовку на 30 минут при 200 градусах.