Хачапури из слоёного теста с сыром: рецепт в духовке

Хачапури с сыром и зеленью в мультиварке

На дрожжевом тесте

Для грузинской выпечки отлично подойдет привычное дрожжевое тесто на молоке. Оно готовиться очень просто, а выпечка получается ароматной и очень мягкой.

Ингредиенты:

  • 125 мл чуть подогретого молока;
  • 7 г гранулированных дрожжей;
  • 0,4 кг белой муки;
  • 2 ч.л. сахарного песка;
  • 125 мл чистой водички;
  • 1 ч.л. каменной соли;
  • 1-2 ст.л. рафинированного подсолнечного масла;
  • 0,120 кг сливочного масла;
  • 250 г феты и сулугуни;
  • 4-5 свежих яиц +1 шт.

Соединить воду с подогретым молоком, всыпать гранулы дрожжей с сахарным песком, размешать и на 10 мин. отставить в сторонку. Влить подсолнечное масло, посолить и вбить свежее яйцо. Частями досыпать предварительно просеянную пшеничную муку, завести податливое тесто, накрыть салфеткой и на час оставить в покое. Потом отстоявшуюся массу сбить и дополнительно выдержать 30 мин.

Смешать сырную стружку с распущенным в микроволновке теплым маслом, посолить по вкусу. Пышное тесто разрезать на 4-5 одинаковых частей, раскатать скалкой каждую небольшим овалом. Сформировать бортики с начинкой внутри, а из краешков слепить жгуты.

Плотно наполнить лодочки сырной массой. Запекать мучные изделия при 200 градусах 20-25 мин. После этого, проковыряв ложкой углубление в сыре, разорвав верхнюю плотную корочку, влить туда по 1 сырому яичку. Повторно поставить выпечку в жаровню еще на 4 мин.

Боковые валики горячих хачапури нужно промазать маслом, а на сыр кинуть по брусочку масла.

Рецепт приготовления хачапури с курицей и мясом

Обычно хачапури
готовят с сыром, но есть хачапури и с мясом
, в Грузии их называют кубдари
.

Хачапури с говядиной

Рецепт
:

Тесто
. Размешиваем в 1 стакане теплой воды сухие дрожжи (2 чайные ложки)
, и даем подняться.
Прибавляем в дрожжи 2 стакана теплого молока, разбавленного водой, 1 яйцо, 1 ст. ложку растительного масла
, постепенно прибавляем 7-9 стаканов муки
и вымешиваем густое тесто, даем ему подойти.

Готовим фарш
. Из 1 кг говядины
делаем фарш, пропустив мясо через мясорубку, 2-3 луковицы
мелко режем и тоже добавляем в фарш, приправляем солью, черным молотым перцем, кориандром, хмели-сунели
.

Готовим хачапури

Подошедшее тесто разделываем на шарики, раскатываем их, выкладываем фарш, собираем края вверху и защипываем, а затем осторожно разравниваем руками в лепёшки.
Выкладываем лепёшки на лист, смазываем взболтанным 1 яйцом,
и печем в средне нагретой духовке 20-25 минут.
Когда испекутся хачапури, смазываем их маслом сливочным (20 г)
, и подаем на стол горячие.

Хачапури с курицей и сыром

Рецепт
:

Тесто
. Смешиваем 2 яйца, 3 ст. ложки сметаны, 1 стакан воды
, добавляем щепоть соли и разрыхлителя,
и 2 стакана муки
, вымешиваем густое тесто, и даем ему отстояться полчаса.

Начинка
. 100 г вареной курицы
режем мелко на кусочки, 300 г твердого сыра
трем на мелкую терку и прибавляем к мясу. Сюда же добавляем 1 яйцо, нарезанную зелень укропа, кинзы, соль и перец черный молотый
, вымешиваем.

Готовим хачапури
. Тесто разделяем на части, каждую часть раскатываем в пласт, на каждый пласт кладем по 2 ст

ложки начинки, защипываем его, а затем осторожно разравниваем в лепёшку.
Хачапури обжариваем на сковороде, смазанной , с 2 сторон, по 2-3 минуты.

Вкуснейший рецепт хачапури с сырной начинкой на сковороде

Если вам еще не довелось испробовать вкуснейшее блюдо грузинской кухни – хачапури, советуем не терять время и приготовить их по нашему рецепту.

Для теста:

  • Кефир – 300 мл;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Пшеничная мука – 450 г;
  • Разрыхлитель для теста – 10 г.

Начинка:

  • Сыр твердый – 300 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Начинаем готовить:

  1. В емкость выливаем кефир, добавляем соду и перемешиваем венчиком. В получившуюся смесь отправляем яйцо, подсолнечное масло, подсаливаем и еще раз перемешиваем.
  2. В жидкую смесь начинаем постепенно вводить муку. Помешиваем венчиком до образования однородной густой массы. Добавляем к тесту разрыхлитель и вымешиваем руками. Накрываем пищевой пленкой и убираем в сторону.
  3. Пока тесто настаивается, занимаемся начинкой. Натираем сыр на крупной терке и добавляем туда сырое яйцо. Перемешиваем, получившуюся начинку делим на 4 части и формируем шарики.
  4. Поверхность немного притрушиваем мукой. Вкладываем тесто и также разделяем на 4 части, из которых тоже формируем шарики. Берем каждую заготовку и раскатываем из нее лепешку.
  5. В центр кладем начинку, собираем и плотно фиксируем края, заготовку раскатываем скалкой в лепешку круглой формы и отправляем жариться, периодически смазывая сливочным маслом.
  6. Хачапури на скорую руку готовы, это отличный вариант для сытного завтрака или замена хлеба под наваристый борщ. Близкие точно будет довольны. Приятного всем аппетита.

Описание приготовления:

Дайте лепешке немного остыть, а затем аккуратно нарежьте её порционными кусочками — и можно подавать к столу. Это идеальный завтрак, перекус или дополнение к первым блюдам. Быстро и просто! Очень рекомендую попробовать.

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Видов хачапури существует довольно много. Хачапури по-аджарски, наверное, один из самых популярных и известных хачапури. Он представляет из себя тонко раскатанное дрожжевое тесто, сформированное в виде лодочки, с большим количеством сырной начинки. В конце приготовления в аджарские хачапури-лодочки разбивают по сырому яйцу и запекают до готовности яйца. Главное, чтобы белок загустел, а желток оставался жидким. При подаче в каждую лодочку кладут кусочек сливочного масла.Кушают аджарские хачапури руками: отламывают кусочек теста и обильно зачерпывают им горячую сырно-яично-масляную начинку. Это очень вкусное и одновременно сытное блюдо. Но его обязательно стоит приготовить в домашних условиях и попробовать. А благодаря подробному описанию и пошаговым фото, вы сможете сделать это без труда!

Рецепт Хачапури по-аджарски из книги замечательной грузинской писательницы Тинатин Мжаванадзе

Ингредиенты

Для дрожжевого теста
мука 700 г
вода 300 мл
молоко 100 мл
растительное масло 3-5 ст.л.
яйцо 1 шт
дрожжи 25 г свежих или 1 ч. л. сухих
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
Для начинки
имеретинский сыр 500 г (или смесь адыгейского сыра (350 г) и сулугуни (150 г)
яйца 5-6 шт
сливочное масло 100 г
кипяченая вода до нужной консистенции
соль по вкусу, если требу

Ленивые хачапури по-аджарски

Да, это самые красивые лодочки для яиц!

Вам понадобится: 150 г творога, 50 г твердого сыра, 1 яйцо, 35 г муки, специи.

Приготовление: Рикотту смешать со специями и хорошо вымесить вилкой, чтобы не образовывались комочки. Твердый сыр натрия натереть на мелкой терке и добавить примерно 2/3 к творогу. Отделите яичный белок от желтка и добавьте яичный белок к сыру. Все перемешать, всыпать муку, замесить плотное тесто и скатать его в шар.

Вручную сформируйте лодочку толщиной около 2 см и жарьте на слабом огне около 4 минут. Аккуратно переверните хачапури, сделайте ложкой отверстие в центре и влейте желток. Влить оставшийся сыр и варить еще 2 минуты.

Пошаговый способ:

  1. В миску высыпаем творог, вбиваем яйцо — погружным блендером доводим массу до однородности (если готовите из мягкого творога, можно обойтись без блендера).
  2. Добавляем соль, муку с разрыхлителем, просеянную через сито.
  3. Ложкой или вилкой хорошо перемешиваем тесто (получается консистенция как на сырники).
  4. Делим тесто на две равные части и лепим хачапури лодочки. Формируем их прямо на противне, предварительно застеленным тефлоновым ковриком или пергаментом.
  5. Отправляем пп лодочки в духовку на 10-15 минут, при температуре 180 градусов.
  6. Тем временем приготовим начинку. Трём сыр на крупной терке, добавляем сметану — перемешиваем массу.
  7. Как только лодочки чуть-чуть зарумянятся, вынимаем из духовки. Выкладываем сыр, в середине делаем углубление и вбиваем яйцо (смотрите по размеру яйца, возможно хватит одного желтка).
  8. Возвращаем хачапури обратно в духовку, запекаем 5-10 минут, в зависимости от предпочитаемой готовности желтка.

Достаем пп хачапури посыпаем измельченным укропом или базиликом, кинзой. Едим также, как и традиционное блюдо — отрывая кусочек мякиша и макая в яйцо с сыром. Приятного аппетита!

Традиции тестоделания

Традиционный вариант теста готовится из:

  • муки;
  • мацони;
  • растительного масла;
  • сахара;
  • соли;
  • соды.

Мацони – это кавказский напиток, приготовленный путем заквашивания кипяченого и слегка остуженного молока домашних животных. Само слово «мацони» армянского происхождения.

Муку в тесто много добавлять не нужно, масса должна остаться мягкой и слегка липнуть к рукам. Лепить хачапури начинают не сразу, тесту нужно дать немного постоять.

Изначально тесто для аджарских хачапури бралось пресное, основу составляла смесь воды с мукой. Но повара имеют свои секреты и могут выбрать дрожжевое или даже слоеное тесто. Классическим по-прежнему остается вариант с использованием мацони. Сам напиток служит хорошей альтернативой дрожжам, но в нашей стране он почти нигде не встречается. Поэтому в качестве альтернативы повара берут на вооружение другие кисломолочные продукты.

Пошаговый рецепт

  1. Для начала подготовим миску, в которой будут происходить все смешивания ингредиентов. После этого вбиваем в емкость яйца, как указывает рецепт, добавляем к ним кефир. Все это перемешиваем.
  2. Далее, в ту же емкость отправляется соль и сахар, затем сода и масло растительное. Получившуюся массу хорошенько перемешиваем.
  3. Просеиваем муку и постепенно добавляем в общую массу. В ходе добавления муки, помешиваем. Когда вся мука уже в емкости, начинаем месить тесто. Месим тщательно и усиленно.
  4. Займемся начинкой. Как указывает рецепт, берем сыр, натираем его на терке, желательно среднего размера. Зелень моем и меленько шинкуем. Смешиваем два этих ингредиента, вот наша начинка и готова.
  5. Возвращаемся к нашему тесту. Разделяем его на одинаковые небольшие кусочки, раскатываем их, чтобы они были достаточно тоненькими.
  6. Берем один такой раскатанный кусочек, кладем в него нашу начинку и накрываем вторым, таким же раскатанным кусочком. Таким образом, поступаем со всеми будущими хачапури.
  7. Когда все наши лепешки сформированы, можем приступать к непосредственному их выпеканию. Для этого, как подсказывает рецепт, включаем мультиварку, режим выбираем «жарка» также подойдет «запеканка». В чашу мультиварки кладем хачапури и жарим. Продолжительность жарки где-то 15 минут, пока не появится золотистая корочка, и сыр за это время станет плавленным. Следует отметить, что обжариваются они без растительного масла.
  8. После готовки, еще горячий хачапури с нежным, плавленным сыром смазываем сливочным маслом. Получается непередаваемо вкусно. Поэтому можете смело приглашать к столу гостей и родных, чтобы они попробовали это замечательное блюдо.

Итак, можно сказать, что хачапури в мультиварке, не такое уж и сложное блюдо. Тесто делается достаточно просто, никаких особенных знаний или умений не требует, нужно лишь подсматривать в рецепт и готовить. Начинка тем более простая и вкусная.

В ходе приготовления теста при желании вы можете добавить в него чуть-чуть зелени, рецепт этого не запрещает. Такая  добавка не повредит вкусовые качества блюда, даже, наоборот, сделает тесто более интересным.

Что касается разделения теста, то делим его примерное на 8 равных кусочков, из каждого должны получиться две раскатанные лепешкив конечном итоге, которые и превращаются в хачапури. В таком случае вы должны подготовить 16 одинаковых лепешек. Но это лишь примерные цифры, в ходе готовки смотрите сами, чтобы лепешки не получались слишком толстые, а то по вкусу будет чувствоваться одно тесто.

Конечно, приготовление такого блюда в мультиварке займет немало времени, но результат того стоит. Когда вы попробуете что у вас получилось, как это вкусно и необычно, вы сразу же забудете про затраченное время.

Многие хозяйки во время приготовления хачапури, особенно когда вся семья уже наелась, а блюдо в сыром виде еще осталось, отправляют его в морозилку. И при необходимости его приготовить, просто достают и готовят в мультиварке.

Если вы никогда не готовили хачапури, то обязательно попробуйте, вам очень понравится как процесс, так и, конечно же, результат. И это блюдо точно станет любимым в вашей семье, благодаря его аромату, вкусу и сытности.

В духовке

Согласно следующему рецепту, хачапури нужно запекать в духовке. Для хозяйки это выгодно – не нужно караулить каждый «блинчик» отдельно. Выложила на противни все сразу, отдыхай, главное не упустить момент готовности.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 400 гр.
  • Яйцо куриное (для начинки) – 1 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 3 ст.
  • Соль – на вкус хозяйки.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Масло растительное рафинированное – 2-3 ст. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазывания).

Алгоритм действий:

Замесить тесто, добавляя муку последней. Причем 2 стакана можно высыпать сразу, а третий – подсыпать по ложке, получится тесто эластичное, не липнущее к рукам.
Затем оставить тесто на 30 минут, это время можно потратить на приготовление сырной начинки. Сыр натереть, хорошо перемешать с яйцом, можно дополнительно добавить зелень, в первую очередь, укроп.
Из теста сформировать валик, нарезать поперек на 10-12 кусков

Каждый раскатать, уложить начинку, края приподнять собрать, защипать.
Полученный «мешок» с начинкой раскатать в блин, но осторожно, чтобы не порвался.
Противни застелить промасленной бумагой (пергаментом) уложить хачапури.
Выпекать до приятного золотистого оттенка и румяной корочки, сразу же каждый промазать маслом.

Имеретинские пироги

Нам понадобится:

  • Стакан воды;
  • 20 г дрожжей свежих;
  • 450 г муки;
  • 3 ст.л масла раст.;
  • Щепотка соли и сахара.

В начинку:

  • 600 г сулугуни;
  • Яйцо;
  • 2 ч.л муки;
  • 40 г масла сливочного.

В подогретой, но не горячей водичке разминаем дрожжи, отправляем туда остальные продукты, замешиваем тесто, чтобы оно не было крутым, и при этом отлипало от рук. Накрываем тканевой салфеткой и убираем в теплое место, чтобы оно могло подойти пару раз. Сыр трем, вбиваем яичко в него, добавляем пару ложек муки. Смесь делим на 2 части, собираем в комок одну, а затем вторую. Хачапури по-имеретински рецепт с фото настоящий поэтапно поможет вам, так что вы в любое время сможете побаловать своих близких. Тесто тоже будем делить на 2 куска. Из одного раскатываем круг, чтобы в него поместился сырный шарик. Выкладываем его, точно также поступаем со вторым куском

Краешки собираем в узелок, раскатываем осторожно. Отправляем заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой, в центре сделаем пальцем маленькую дырочку, чтобы мог выходить пар

Печем до румяности, достаем и смазываем сливочным маслицем.

Хачапури калорийность

Хачапури — продукт высококалорийный

Хотя хачапури высококалорийные, и похудеть, кушая их, не удастся, но есть и полезное свойство в этой выпечке – повышенное содержание белков.

Калорийность хачапури зависит от теста, из которого они приготовлены, и от начинки.

Калорийность подсчитывается на 100г готового продукта. Таблица калорийности распределилась так:

  • Диетический хачапури по Дюкану 198ккал
  • Постный хачапури с картошкой и грибами 217ккал
  • Хачапури с творогом и зеленью 219ккал
  • Хачапури по-мегрельски 233ккал
  • Хачапури по-имеретински 277ккал
  • Хачапури с курицей и сыром 278ккал
  • Хачапури с сыром сулугуни 319ккал
  • Слоеный хачапури 320ккал
  • Хачапури на сковороде 367ккал
  • Хачапури по-аджарски 381ккал
  • Хачапури с мясом 402ккал

Хачапури с разными видами сыров можно кушать всем, только нужно помнить, что они высококалорийные. Кроме калорийности они полезны высоким содержанием белков. Значит, в этот день, когда у вас в меню хачапури, остальные приемы пищи должны быть низкокалорийными.

Хачапури ленивые за 10 минут на сковороде с сыром

Любая хозяйка хочет радовать своих домочадцев чем-то вкусненьким.  Но на это катастрофически не хватает времени, особенно в будние дни, когда не знаешь, за что хвататься, чтобы везде успеть. В итоге, каша на завтрак – предел мечтаний всей семьи.

Если же включить фантазию, то рацион можно разнообразить ленивой сырной выпечкой. Именно она станет необычной альтернативой классическому утреннему меню. Весь процесс приготовления займет от силы 10 минут. Изучите рецепт, а потом проверьте на практике. Вы будете приятно удивлены.

Посмотрим на этапы:

1. Чтобы облегчить себе задачу, вы можете заранее измельчить продукты: натереть сыр и нашинковать зелень.

2. В отдельной емкости соединяем яйца со специями и кефиром. Хорошо перемешиваем и только после этого вводим муку и соду.

3. Последним шагом – засыпаем сырную соломку и зелень. Равномерно распределяем эти компоненты по всему объему теста при помощи лопатки.

4. Осталось перепечь лепешки. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, то дополнительно промазывать ее маслом не нужно. Просто выкладываем порцию теста, распределяем равномерно по поверхности и, накрыв крышкой, пропекаем 5 минут. После переворачиваем и доводим до готовности.

Румяные пироги можно смазать маслом и подавать к столу. Согласитесь, чем не вариант быстрого и сытного завтрака для всей семьи? Минимум затрат, максимум удовольствия.

Вкусного чаепития!

Классический вариант

  • 350 г муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1 яичко;
  • Щепотка соли;
  • 1/2 ч.л сахарного песка;
  • 1 ч.л сухих дрожжей;
  • 450 г сулугуни или имеретинского сыра;
  • 1 ст.л масла оливкового;
  • 1 желток.

  • В просеянную муку всыпаем дрожжевой порошок. Добавляем сюда подогретое молоко и остальные компоненты, все смешиваем. Вливаем масло оливковое, замешиваем тесто. Оно должно получиться послушным, не липнущим к рукам, накрываем влажным полотенчиком и ставим в холодильник на двадцать минут.
  • Делаем сырный «фарш». Можно его потереть или покрутить на мясорубке. Хачапури по-мегрельски – это лепешка, для которой в Грузии используют специальный сыр. Но у нас его не найти, так что используйте просто сулугуни.
  • Достаем тесто, раскатываем небольшой круг. Из подготовленного фарша делаем колобок и выкладываем на центр круга, сворачиваем по типу мешочка, раскатываем. Заготовки смазываем желтком. Остатки сыра распределяем сверху. Аккуратно перекладываем на лист с пергаментом.
  • В нагретую до 200 градусов духовку ставим лепешки, печем около получаса, проверяем готовность зубочисткой.
  • Лучше кушать эту ароматную свежую выпечку горячей!

По-мегрельски

Начинкой в этом варианте хачапури выступает смесь двух видов сыра, в идеале сулугуни и имеритинского и столовой ложки топленого масла. Сыров необходимо взять по 0,4 кг, а для теста подготовьте:

  • 0,450 кг муки (это количество можно корректировать);
  • ½ ст. молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. масла;
  • 10 г дрожжей;
  • по 1 ч.л. сахара и соли.

Мегрельские хачапури готовят следующим образом:

  1. Смешиваем дрожжи с теплой водой, когда смесь запениться, добавляем в нее нехолодное коровье молоко и топленое масло, перемешиваем.
  2. Отдельно просеиваем муку с солью и сахаром, после чего вливаем в нее дрожжевую массу, яйцо. Замешиваем стандартное дрожжевое тесто, которое должно быть одновременно мягким и не липнуть к ладоням. Прикрыв миску с тестом полотенчиком, ставим в тепло подниматься.
  3. Готовим начинку, смешав сыр с маслом.
  4. Поднявшееся тесто делим на три примерно равные части, начинку делим на 4 части.
  5. Каждый кусок раскатываем кругом, присыпаем мукой, в центр выкладываем часть сырной смеси.
  6. Края лепешек поднимаем и защипываем в середине.
  7. Перекладываем лепешку в сковороду защипом вниз и руками разминаем ее до соответственного размера, толщина не должна быть менее 1 см.
  8. В центре каждой лепешке пальцем делаем дырку для выхода пара. Верх лепешек можно присыпать лишней частью сырной смеси.
  9. Выпекаем в прогретой духовке 10 мин.

Лепка

Этот рецепт хачапури с сыром и творогом соответствует общепринятым стандартам, с его помощью вы сможете в полной мере оценить вкус традиционного грузинского блюда. Первым делом нужно залить в глубокую чашку кефир, а затем добавить в неё соду. Здесь же нужно взбить яйцо, после чего добавить по вкусу поваренную соль. В эту смесь засыпается пшеничная мука, после чего начинается процесс изготовления теста. Получившееся тесто должно быть мягким, в стадии готовности оно перестанет липнуть к вашей коже.

Начинка готовится в следующей последовательности:

  1. Тщательно промыть укроп, мелко порезать его ножом;
  2. Посолить зелень, обжарить её до образования сока;
  3. Смешать творог с зеленью до образования равномерной массы;
  4. Смешать творожную массу с измельчённым на тёрке сыром.

Лепка осуществляется на ровной поверхности, предварительно осыпанной мукой. Всё получившееся тесто скатывается в нечто похожее на колбасу, после чего делится на равные части. Если вы планируете сделать 8 порций, то и частей должно получиться 8. Каждый отрезок раскатывается в круг, в центр которого укладывается начинка, её объём зависит от личных предпочтений. Края блина аккуратно сцепляются над начинкой с сырами. Для равномерного распределения сырной массы изделие ещё раз раскатывается скалкой.

Грузинские хачапури

Начинкой
в грузинских хачапури является сыр чкинти-квели или другое его название имеретинский
.

Тесто замешивают на мацони – кисломолочном грузинском напитке
, но так как у нас мацони не продается, то мы возьмем обычный кефир. Грузинские хачапури жарятся на сковороде.

Грузинские хачапури

Рецепт
:

  1. Готовим начинку
    . 0,5 кг имеретинского сыра
    трем на терке, прибавляем 5 желтков, зелень по вкусу
    и перемешиваем.
  2. Готовим тесто
    . 1 кг муки
    просеиваем, в средине делаем углубление и всыпаем 1 чайн. ложку соды и щепоть соли
    , вбиваем 4 яйца, вливаем 0,5л кефира
    , размешиваем сначала ложкой, а затем вымешиваем руками, и оставляем на полчаса.
  3. Готовим хачапури
    . Тесто разделяем на 4 части, а затем каждую часть ещё на 2 части: одна больше, другая меньше.
  4. Раскатываем 2 лепёшки – больше и меньше, толщиной 1,5 см.
  5. На большую лепёшку намазываем ¼ часть начинки так, чтобы края (3 см) были не намазаны, накрываем меньшей лепёшкой, края нижней лепёшки заворачиваем вверх и защипываем.
  6. Сковороду смазываем маслом сливочным (10 г)
    , нагреваем, кладем на неё сырой хачапури швом вниз, накрываем крышкой и жарим на маленьком огне приблизительно 8 минут, переворачиваем на другой бок и жарим без крышки.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: