Вкусный пирог с вишней в мультиварке

Как приготовить пирог с вишней в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Вишневый пирог с творогом на песочном тесте

Любители ягодно-творожных десертов обязательно оценят следующий рецепт. Пирог из творога с вишневой начинкой – вкусный, ароматный и полезный десерт, который понравится и взрослым, и детям. А процесс его приготовления настолько элементарный, что с ним с легкостью справится даже только начинающая осваивать азы кулинарии хозяйка.

Для теста понадобится:

  • 280 г муки;
  • 140 г сливочного масла;
  • 70 г сахара;
  • Соль.

Для начинки:

  • 350 г свежей вишни;
  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 1–2 ст.л. крахмала.

По классическому рецепту для приготовления песочного теста понадобится всего три основных компонента, взятые в пропорции 3:2:1 (мука: масло: сахар). Все продукты, включая муку, должны быть охлажденными, иначе необходимой рассыпчатой структуры теста добиться будет невозможно. Это самый простой вариант приготовления песочного теста, который можно смело пользоваться при создании основы для любых сладких пирогов.

Приготовление:

  1. Холодное масло порезать на кусочки.
  2. Всыпать сахар, соль, просеянную муку и быстро, пока масло не начало таять, перетереть ингредиенты до состояния крошки.
  3. Собрать массу в комок и, обернув пленкой, отправить в холодильник не меньше чем на полчаса.
  4. Венчиком взбить яйца с сахаром.
  5. Добавить к яйцам творог, сметану, затем крахмал и тщательно растереть, разминая крупные комочки и пытаясь добиться однородной кремовой текстуры всех ингредиентов.
  6. Свежую вишню помыть, вынуть косточки.
  7. Достать охлажденное тесто, раскатать и с помощью скалки перенести его в форму. Дно предварительно смазать маслом.
  8. Примять основу пальцами и наколов вилкой, поставить в духовку, разогретую до 180° С, на 10 минут.
  9. Спустя это время вынуть песочную основу из печки, переложить в него творожный наполнитель, а сверху разложить вишенки.
  10. Выпекать еще 40-45 минут. Готовность можно определить по красивой золотистой корочке, которой покроется изделие.

Остывший вишневый пирог с творогом из песочного теста посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Легкая кислинка вишни отлично сочетается со сладкой творожной начинкой, а вкус готового изделия получается просто бесподобным!

Вишнево-миндальный пирог с крошкой

Этот песочный пирог родом из Франции очень вкусный и выглядит потрясающе

Важно точно придерживаться количества ингредиентов и последовательности готовки

Ингредиенты для теста:

  • 280 г муки;
  • 130 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 75 г масла;
  • ¼ ч.л. разрыхлителя;
  • ¼ ч.л. молотой корицы.

Начинка:

  • 300 г размороженной вишни;
  • 100 г сахара;
  • 50 г миндальных орехов;
  • 80 г муки;
  • 50 г сл. масла.

Приготовление:

  1. Миндаль залить кипятком и оставить на 5-7 минут. Потом воду слить, снять кожицу, орешки высушить и размельчить блендером.
  2. Масло 50 г сначала растопить, потом остудить, смешать с мукой, молотым миндалем и сахаром. Хорошо растереть ложкой в крошку, накрыть и отправить в холодильник.
  3. Готовим тесто: масло растопить, остудить, смешать с молоком, потом – с взбитым отдельно яйцом. Всыпать муку с разрыхлителем, сахаром и корицей. Замесить тесто.
  4. В смазанную форму выложить тесто, сверху вишню и посыпать миндальной крошкой.
  5. Выпекать 50 минут при 180 градусах.

Бисквитный пирог с вишней в мультиварке:

Порой внезапные сообщения друзей или родственников о незапланированном визите ставят нас в тупик, потому как любая добропорядочная хозяйка всегда старается устроить своим гостям достойный прием. А что делать, если в доме нет никакого стоящего угощения? Остается два варианта: либо бежать в ближайший магазин, либо проявить смекалку и приготовить что-нибудь вкусненькое самостоятельно из того, что найдется в доме. Вот и мы не будем паниковать, а сами испечем десерт к чаю, а именно бисквитный пирог с вишней в мультиварке. Сил и времени на это понадобится совсем немного, а удовольствия от поедания столь вкусного лакомства можно получить массу. Вишня для такого десерта подойдет как свежая, так и замороженная (кто чем богат, как говорится).

Бисквитный пирог на твороге с бананом

Бисквитное тесто – лучший вариант для начинающих хозяек. Пирог из него обязательно получится пышным и вкусным! Следует только учесть, что муку для рецепта подготовьте высшего сорта. Только на ее основе получится качественное тесто и аппетитный пирог!

Тесто:

  • 200 гр. пшеничной муки;
  • 200 гр. творога;
  • 100 гр. банана (вес очищенного фрукта);
  • 200 гр. сахарной пудры;
  • 100 гр. сливочного масла (82% жирности);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • на кончике ножа питьевой соды;
  • 1-2 щепотки соли;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Банан с помощью блендер превратите в пюре. Смешайте с сахарной пудрой, ванильным сахаром, солью и творогом. Последний можно предварительно протереть через сито. Добавьте мягкого сливочного масла, перемешайте. Тесто с бананом выйдет ароматным.

Интересный факт! Банан в бисквитном тесте выступает, как заменитель куриных яиц. Пюре из фрукта загущает тесто и делает его однородным. Одновременно с этим банан является еще и начинкой творожного пирога.

В другую емкость насыпьте муку, соду и разрыхлитель. Перемешайте. Просейте через сито. Так смесь станет однороднее и воздушнее. Замешайте сыпучую массу в бананово-творожную основу. Можно воспользоваться первой скоростью миксера или ручным венчиком.

В чашу мультиварки выложите слой пекарской бумаги. На него вылейте все тесто без остатка. Крышку закройте. Установите режим «Выпечка» на 1 час.

Когда раздастся условный сигнал об окончании готовки, откройте крышку. Аккуратно извлеките пирог из чаши. Дайте остыть. А затем нарежьте для подачи.

https://youtube.com/watch?v=AM1D9SlgDIg

Украшаем: из бисквитного пирога можно сделать целый торт! Это очень просто. Остудите пирог с бананом после выпечки. Разрежьте на два или три коржа – на выбор. Прослоите кремом из взбитой массы сливочного масла и сгущенного молока.

Сверху торт покройте растопленным на водяной бане шоколадом. Это самый простой и доступный вариант. По вкусу и возможностям можно выбрать другой крем и глазурь.

Творожный пирог с вишней

Для замеса теста потребуются:

  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • ванилин — 1 ч. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • мука — 320 гр.

Для начинки:

  • яйца — 3 шт.;
  • сметана — 150 гр;
  • творог — 400 гр;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • вишня без косточек — 300 гр.

Приготовление:

  1. Приготовление начинается со смешивания сливочного масла с сахаром и яйцами.
  2. Затем в эту массу добавляют разрыхлитель, ванилин и муку. Массу следует тщательно вымесить до мягкости.
  3. Выкладывают тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.
  4. Сверху укладывают ровным слоем ягоды и присыпают их крахмалом.
  5. В отдельной посуде смешивают ингредиенты для начинки, взбивают их блендером. Выкладывают массу поверх вишни.
  6. Выпекают на режиме «Выпечка» 70–80 минут, после чего оставляют десерт под закрытой крышкой еще на час.
  7. Затем чашу вынимают, дают лакомству немного остыть, выкладывают пирог на блюдо и разрезают.

Теперь можно приступать к чаепитию!

Хранить пирог следует в холодильнике, но не более 4 суток. При хранении десерт может немного уменьшиться в размере и изменить свою форму, но это никак не ухудшит его вкус.

https://youtube.com/watch?v=8_atbbrA_F0

Рецепт 3. Пирог с замороженной вишней в мультиварке

Ингредиенты

  • три крупных яйца;

  • разрыхлитель;

  • мука – 250 г;

  • сахар-песок – 250 г;

  • ванильный сахар.

Способ приготовления

1. Белки отделите в отдельную посуду от желтков. В белки добавляйте понемногу сахар и взбивайте, пока не получите густую массу. Желтки слегка взбейте в отдельной посуде.

2. Во взбитые белки добавьте разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Аккуратно перемешивайте, чтобы не осела пена.

3. Стенки и дно чаши мультиварки смажьте кусочком масла и вылейте в нее тесто.

4. Вишню полностью разморозьте, выложив в сито, чтобы лишняя жидкость стекала.

5. Выложите вишню на тесто. Чашу установите в мультиварку и активируйте режим «Выпечка» на час.

6. С помощью емкости для варки на пару выньте пирог из чаши, охладите и притрусите пудрой сахарной.

Ингредиенты:

Творог — 250 гр.
Сметана — 120 гр.
Мука — 350 гр.
Ванилин — немного
Масло — немного
Яйца — 3 шт.
Сахар — 180 гр.
Разрыхлитель — немного

Из данного количества продуктов у вас получится выпечка, высотой 10-13 см, поэтому если вам нужно приготовить большой пирог, чтобы накормить всю семью, можно взять больше ингредиентов.

Также стоит обратить внимание на качество творога – если он липкий, не рассыпчатый и «тугой», значит, тесто не поднимется и будет твердым

Шаг 1

В глубокой емкости смешиваем сметану с творогом – в результате должна получиться мягкая и однородная масса. Если же крупинки творога остались твердыми, это ухудшит вкус блюда.

Шаг 2

Яйца взбиваем с сахаром до того момента, пока песок полностью не растворится. Затем добавляем ванилин и еще раз перемешиваем массу.

Добавляем творожную массу к яйцам и аккуратно перемешиваем смесь, чтобы она не осела и не потеряла пышность.

Муку просеиваем и высыпаем в основную массу. Затем перемешиваем тесто, чтобы оно стало однородным.

Творожное облачко к чаю

Если ваши дети или даже взрослые домочадцы воротят нос при виде этого полезного продукта, срочно нужно что-нибудь придумать, например, испечь кекс с творогом в мультиварке. Такая выпечка уж точно понравится всем без исключения.

Классический рецепт приготовления такого кондитерского изделия весьма прост. Вы можете включить фантазию и добавить сухофрукты или ягоды, немного любимого джема или вареного сгущенного молока, порошка какао или кондитерского шоколада.

Состав:

  • 0,25 кг творога с концентрацией жира в 9%;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • по вкусу ваниль;
  • ½ ч. л. соды;
  • немного столового уксуса с 9% концентрацией;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 шт. яиц куриных;
  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта.

Приготовление:

  1. В глубокую пиалу выкладываем размягченное сливочное масло.
  2. Добавляем сахарный песок.
  3. С помощью миксера или блендера соединяем эти ингредиенты.
  4. Если вы взяли крупнозернистый творог, то его предварительно перетрите в сите, удаляя лишнюю влагу.
  5. Добавляем к сливочной массе творог.
  6. На максимальной скорости взбиваем творожную массу вместе со сливочным маслом и сахарным песком.
  7. Не прекращая взбивания, по одному вводим в получившуюся массу куриные яйца.
  8. Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию.
  9. Просеиваем пшеничную муку высшего сорта и вводим ее в творожную массу.
  10. Все хорошенечко перемешиваем лопаткой, разбивая комочки.
  11. Соду погасим столовым уксусом с 9% концентрацией или свежеотжатым соком лимона. Отправляем соду в приготовленную массу.
  12. Снова хорошенечко вымешиваем тесто до получения массы однородной консистенции. Оно получается густоватым.
  13. Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем размягченным сливочным маслом. Выкладываем в контейнер прибора творожное тесто.
  14. Активируем режим приготовления «Выпечка». Время выпекания составит 1 час 20 минут.
  15. После подачи заветного звукового сигнала немного остужаем кекс и извлекаем его из мультиварочной чаши с помощью поддона для пароварки.
  16. При желании украшаем творожный кекс сахарной пудрой, нарезаем порционными кусками и подаем к столу.

Классический рецепт

Этот рецепт порадует минимальным списком ингредиентов. В него входит лишь: 2 стакана муки и вполовину меньше сахара, полстакана кефира, 3 больших яйца, ½ маленькой ложки соды, пара несладких яблок.

Сначала хорошо вымешиваются все составляющие, кроме пшеничной муки. Подслащиваются и взбиваются яйца, перемешиваются с кефиром и содой.
Мука всыпается в конце, аккуратно вводя по паре столовых ложек

Такая осторожность необходима, чтобы не переборщить с ней и не сделать тесто слишком крутым.

Вниз чаши выкладывается половина массы. Сверху высыпаются крупно нарезанные яблоки.
Добавляется оставшееся тесто.
Приблизительно через 50 минут в программе «Выпечка» лакомство будет полностью готово.

https://youtube.com/watch?v=2xsIUO6rgAo

Иногда из-за недостаточной мощности печи в итоге угощение оказывается непропеченным. В таком случае продолжительность готовки можно увеличить еще на 10-15 минут.

Рецепт чизкейка с Маскарпоне для мультиварки

Если кто-то не знает, что такое Маскарпоне, то это разновидность итальянского сливочного сыра. Если сравнить, то по вкусу такой чизкейк похож на запеканку из творога, некоторые говорят, что на суфле. Если вы не можете достать Маскарпоне, то его можно заменить на Риккоту – это тоже сыр с похожим вкусом.

Ингредиенты:

  • 250 мл сливок;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 120 г сливочного масла;
  • 220 г печенья;
  • 3 яйца;
  • 550 г Маскарпоне;
  • ваниль.

Рецепт:

  1. Измельчить печенье при помощи устройства.
  2. Добавить масло и хорошо перемешать.
  3. Выложить смесь на дно контейнера мультиварки, сделать борта.
  4. Смешать Маскарпоне и пудру при помощи блендера, постепенно добавляя сливки.
  5. Когда смесь станет однородной, добавить ваниль и яйца, обязательно перемешать.
  6. Полить готовым кремом заготовку из печенья.
  7. На приборной панели поставить «Выпечка» на 75 минут.
  8. Чизкейк готов!

Творожный пирог с банановой начинкой

Вы можете приготовить пирог с творожной начинкой и с бананами. Для насыщенного вкуса вы можете добавить какао.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 миллилитров молока;
  • стакан сахарного песка;
  • пачка творога;
  • качественное растительное масло;
  • какао порошка (для темного теста);
  • разрыхлитель (для теста будет достаточно чайной ложки);
  • стакан просеянной муки;
  • 1 банан;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. На самом первом этапе яйца с сахаром тщательно взбейте до состояния пены.
  2. Добавьте к яйцам творожную массу и влейте молоко, подсолнечное масло. Затем добавьте разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешивайте после каждого этапа.
  3. Теперь просейте муку и аккуратно введите ее в остальные компоненты.
  4. Тесто разделите на 2 части, которые должны быть разными по размеру. Большая часть теста будет нижним слоем.
  5. Подготовьте бананы, которые нужно равномерно разложить на первую часть теста.
  6. В остальную часть теста добавьте какао порошок, который придаст шоколадный цвет и вкус. В результате у вас получится не только банановый, но и шоколадный пирог. Будьте уверены: лакомство порадует своим вкусом. Итак, темное тесто выкладывайте на бананы.
  7. Рекомендуется для приготовления пирога воспользоваться режимом выпекания, поставив таймер на 60 минут. О готовности вас известит сигнал мультиварки.

Пирог с вишней без яиц на скорую руку

  • творог — 400 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • сода — половина чайной ложки;
  • вишня замороженная — 300 г;
  • мука — 100-200 г.
  1. Смешайте в емкости творог, сливочное масло, и сахар (2 столовые ложки). Перетрите вилкой.
  2. Добавьте соду и подмешивайте порциями муку до тех пор, пока не образуется крутое, но мягкое тесто.
  3. Замороженную вишню предварительно разморозьте. Сок не сливайте. Добавьте 2 столовые ложки сахара и муку (2-3 столовые ложки). Муку можно заменить крахмалом.
  4. Форму со съемными бортами промажьте растительным маслом. Тесто распределите плотным коржом, поднимая его к краям. В результате в центре должно образоваться небольшое углубление.
  5. В середину вылейте вишневый кисель.
  6. Поставьте в духовку на 30-40 минут и готовьте при 200 градусах. Спустя 10-15 минут после приготовления, отсоедините борта формы и разрежьте пирог.

Вишневый пирог в мультиварке с творожно-маковой начинкой

Мягкий, воздушный, ароматный вишневый пирог с такой удивительной начинкой станет прекрасным десертом для праздничного стола. При этом на готовку у вас уйдет совсем немного времени, а сам рецепт прост в приготовлении и посилен даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт (1 на начинку, 3 на тесто);
  • мука — 1,5 стакана;
  • творог — 250 г;
  • сахар — 300 г;
  • мак — 2 ст. л.;
  • маргарин — 200 г;
  • вишня — 200 г;
  • какао — 4 ст. л.;
  • ванилин — 1 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • ванильный пудинг (готовый в пакетике) — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо переложить в отдельную емкость маргарин, добавить ванилин и сахар. Разминаем вилкой ингредиенты.
  2. Добавляем яйца и взбиваем миксером.
  3. Вводим какао-порошок и вновь все хорошенько перемешиваем.
  4. Затем добавляем разрыхлитель и муку. Снова взбиваем полученную массу. Должно получиться мягкое, но густое тесто.
  5. В эту же емкость добавляем вишню без косточек и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить структуру ягод.
  6. В отдельной миске взбиваем творог, сахар, яйцо, мак и пудинг. Это будет наша начинка.
  7. Чашу мультиварки немного смазываем растительным маслом и выкладываем на дно тесто. Разравниваем массу силиконовой лопаткой.
  8. Сверху выкладываем творожную массу.
  9. Программируем устройство на режим “Выпечка” и ожидаем в течение 80 минут.
  10. Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, достаем выпечку и даем остыть в течение 1-2 часов.
  11. Украшаем на свой вкус и подаем к чаю.
  12. На этом вишневый пирог в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Пирог с вишней в мультиварке – самый быстрый и очень вкусный

Этот рецепт мне не попадался ни в одном сборнике, хотя он простой и очень удачный. Воздушное тесто похоже на шоколадный бисквит. У него сложный, но сбалансированный вкус. В нем много вишни, которая распределена равномерно по всему объему.

В мультиварке пирог никогда не опадает при выпечке. Он сочный, в меру сладкий с совсем не кислый – полная гармония.

Состав продуктов для чаши объемом 4 литра (диаметр 24 см):

  • вишня с косточками, веточками и листиками – 600 г,
  • яйца – 4 шт.,
  • маргарин – 1/3 пачки,
  • сахар – 100 г,
  • мука –  чуть больше половины стакана,
  • крахмал картофельный или кукурузный – немного меньше половины стакана,
  • пищевая сода – полная чайная ложка,
  • щепотка соли.

Соду уксусом не гасим, разрыхлителем не заменяем. Вместо части маргарина разрешается взять рафинированное растительное масло, но не сливочное – оно часто подгорает.

Я покупаю на рынке 1,5 кг вишни, чтобы приготовить 2 пирога с интервалом в 1-2 дня. С учетом отходов остается по 650-700 грамм на каждый.

В первоначальном рецепте пирог выпекался в духовке, но в мультиварке он получается намного лучше. А еще в составе присутствовала лимонная цедра (1 ч. л.) и горсть измельченных орехов. Я от них отказалась, но иногда посыпаю верх кунжутом, чтобы сделать его более привлекательным.

Ягоды содержат много сока, но он не делает бисквит сырым. «Секретная» фишка этого пирога – крахмал. Он вбирает лишнюю влагу, а также вступает в реакцию с кислотой. В результате у теста появляется синеватый оттенок, который при выпечке становится шоколадным.

Пирог похож на заливной, но готовится без кефира, молока или сметаны. А фрукты не заливают тестом, а утапливают в нем.      

Приготовление

Первым делом переберите вишню. Вымойте под проточной водой, освободите от веточек, листиков и подпорченных экземпляров. Затем из каждой выньте косточку. Это легко сделать с помощью удалителя.

Если его нет, возьмите обычную шпильку или булавку. Проткните вишенку, подденьте косточку закругленной стороной. Старайтесь, чтобы при этом вытекло как можно меньше сока.

Как готовить вишневый пирог в мультиварке – пошаговый план действий:

  • В глубокой миске взбейте венчиком желтки вместе с белками.
  • Добавьте сахар, соль, соду, растопленный и остывший до комнатной температуры маргарин.
  • Перемешайте.
  • Частями всыпьте крахмал и муку.
  • Снова перемешайте до однородного состояния.
  • Смажьте чашу мультиварки тонким слоем жира (смальца или растительного масла).
  • Вылейте тесто.
  • Сверху равномерно распределите подготовленные вишенки. Каждую слегка вдавите пальцем.
  • Чтобы сделать верхушку красивой, посыпьте ее кунжутом (1-2 ст. л.) или рублеными орехами.
  • Запустите режим «Выпечка». Если в вашей модели есть таймер, установите его на 45 мин.

Важно: не открывайте крышку, пока не прозвучит сигнал. После «бипов» не спешите перекладывать вишневый пирог на блюдо

Теплым он может развалиться

После «бипов» не спешите перекладывать вишневый пирог на блюдо. Теплым он может развалиться.

Оставьте на подогреве на 10-15 минут, затем откройте мультиварку. Дождитесь, когда чаша немного остынет. Вставьте пластиковую решетку для варки на пару, которая шла в комплекте. Достаньте чашу из мультиварки, переверните и аккуратно снимите. Пирог останется на подставке. Установите на него широкую тарелку и еще раз переверните. 

Перед подачей каждую порцию припорошите сахарной пудрой или полейте вареньем.

Рецепт приготовления пирога с творогом и вишней в мультиварке

Компоненты для теста:

  • 500 грамм муки;
  • два яйца;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • 50 грамм сахара;
  • щепотка разрыхлителя;
  • немного ванилина.

Ингредиенты для начинки:

  • 400 грамм вишни в свежем или замороженном виде;
  • 350 грамм свежего творога;
  • 250 грамм сметаны;
  • стакан сахара;
  • три яйца;
  • 25 грамм крахмального порошка.

Время приготовления – 1 час 40 минут.

Калорийность – 315 ккал.

Как нужно делать:

Масло растапливаем до жидкого состояния, всыпаем в него сахар и добавляем куриные яйца. Хорошенько размешиваем;
В отдельную чашку насыпаем муку, добавляем разрыхлитель и ванилин. Все сухие компоненты нужно перемешать;
Засыпаем сухую смесь в емкость с маслом, сахаром и яйцами. Замешиваем тесто;
Должна выйти мягкая и эластичная основа;
Дно и бока чаши мультиварки смазываем растительным маслом;
Выкладываем тесто и разравниваем его по всей поверхности чаши;
Ягоды вишни нужно подготовить. Из них следует выбрать все косточки;
Выкладываем на дно вишню и разравниваем. Присыпаем ее сахаром и крахмалом;
В чашку выкладываем творог, добавляем к нему яйца, сметану и сахар;
При помощи миксера или блендера перемешиваем творог до однородной жидкой массы;
Заливаем творожную смесь в чашу сверху вишни;
Выбираем режим «Выпечка» и оставляем готовиться 80 минут;
После этого готовый пирог нужно оставить на некоторое время, чтобы он остыл

Затем его можно осторожно вынимать на большую тарелку и подавать на стол к чаю.

Пирог на кефире с творогом в мультиварке

Несложный в приготовлении, но очень вкусный пирог можно подать к столу со сгущенкой или вареньем.

Ингредиенты:

  • стакан не жирного кефира;
  • 3 яйца;
  • кофейная ложечка соды;
  • рюмка постного масла без запаха;
  • 250 грамм сахара;
  • 300 грамм муки;
  • 250 грамм творога.

Способ приготовления:

  1. Кефир влить в глубокую миску, добавить соду, перемешать.
  2. Отдельно взбить два яйца с 200 грамм сахара.
  3. В кефир влить яичную смесь, постное масло, хорошо размешать.
  4. В тесто небольшими порциями всыпать муку.
  5. Творог протереть сквозь сито, добавить яйцо, 50 грамм сахара. Размешать до однородной массы.
  6. В смазанную маслом чашу влить тесто.
  7. Сверху выложить небольшие шарики творожной массы.
  8. Выставить в мультиварке программу «Выпечка» и поставить туда пирог на кефире с творогом на один час.
  9. Пирог достать спустя 10 минут после звукового сигнала.

Приготовление

Чтобы в мультиварке пирог с вишней получился пышным, следует тщательно взбить яйца. Сначала отдельно, а затем постепенно вводя сахар. Пена должна получиться плотной и пышной, с острыми пиками при вынимании миксера или венчика. Все количество муки необходимо просеять, обогатив ее кислородом. Это придаст выпечке пышность и воздушность. Половину от общего количества муки нужно постепенно всыпать в яичную массу. Здесь есть один нюанс.

Одни хозяйки рекомендуют разрыхлитель предварительно смешивать с мукой. Другие – просто добавлять ко всем ингредиентам.

Первый вариант является более логичным, так как мука таким образом облегчается. Однако, чтобы выбрать для себя наилучший способ, необходимо попробовать. После этого вливается молоко, а также растительное масло. При этом массу следует постоянно перемешивать, чтобы тесто на вкусный пирог в мультиварке получалось однородным по консистенции. Далее добавляется оставшееся количество муки. С этим также поможет определиться лишь практический опыт.

Дело в том, что даже наименьшее лишнее количество муки может сделать тесто тяжелым, и выпечка не сможет подняться. Консистенция должна быть похожа на густую сметану, и обязательно однородная, чтобы не было ни одного комка. Далее емкость мультиварки следует смазать маслом.

Также можно присыпать мукой или манкой, чтобы изделие по окончании выпечки легко отделялось от стенок. После этого емкость заполняется тестом, сверху которого одним слоем укладываются ягоды. Если консистенция правильная, вишня не станет тонуть. Если используются замороженные ягоды, то их следует выкладывать именно в таком виде. Далее на панели управления необходимо выбрать режим выпечки и время – 60 минут. В мультиварке пирог с вишней получается сочным, пересушить его практически невозможно, в отличие от газовой духовки. При подаче к чаю выпечку можно украсить сахарной пудрой с небольшим количеством ванили. Это придаст изделию особый утонченный аромат.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: