Пирог с вишней в мультиварке и немного о гонках формулы-1 в баку

Пирог с вишней в мультиварке: самые удачные рецепты

Как приготовить на кипятке

Готовка с использованием кипятка позволяет получить пышную и мокроватую структуру пирога.

Какие понадобятся составляющие:

  • Мука (три стакана 200 мл);
  • сахар (два стакана 200 мл);
  • сода не гашеная (полторы чайных ложки);
  • разрыхлитель (десять грамм);
  • яйца (две штуки);
  • молоко (стакан);
  • какао (пять ложек);
  • подсолнечное масло без запаха (сто миллилитров);
  • кипяток (стакан);
  • сливочное масло (небольшой кусочек для смазки).

Рецепт пирога на кипятке:

  1. Делаем сухую смесь: в одну емкость высыпаем все сухие ингредиенты.
  2. Взбиваем два яйца, пока не появится пена, наливаем подсолнечное масло. Продолжая взбивание, начинаем медленно сыпать половину сухой смеси, вливаем половину молока.
  3. Затем добавляем остатки сухого состава, молоко, в самом конце залейте кипяток. Перемешайте ложкой. Тесто получается жидкое – это то, чего мы и добивались.
  4. Наливаем состав в чашу посуды.
  5. Ставим «Выпечку» на 1 час 5 минут, после окончания оставляем мультиварку в ожидании еще на полчаса. Переворачиваем продукт и оставляем остывать. Оптимально будет оставить на ночь, а подавать утром.

Как видите, сделать вкусный пирог в мультиварке легко. На подготовку теста и всех ингредиентов уйдет 10-20 минут, остальную работу выполнит техника. Десерт получается воздушным и очень нежным.

Watch this video on YouTube

Вишневый пирог наслаждение, рецепт

Этот пирог удивительный! Внешне он напоминает торт, а по вкусу — изысканный десерт с вишнями и нежнейшим кремом. Чтобы его приготовить вам нужно:

Сначала подготовить все необходимые ингредиенты — они представлены на фото:

Замешайте тесто. Сначала взбейте 3 яйца с 150 г сахара. Потом всыпьте в эту яично-сахарную заготовку 150 г муки. Тесто нужно вымешать ложкой:

Вылейте тесто в форму, которую нужно предварительно обработать сливочным маслом или выстелить пергаментом. Отправьте тесто выпекаться. Духовка должна быть нагрета до 180°. При такой температуре корж для пирога будет готовиться 25 мин:

Корж пропитывается сиропом. Для этого можно воспользоваться компотом из вишни. Сверху коржа выложите вишню без косточек. Ягоды могут плотно прилегать друг к другу:

Приступаем к приготовлению крема. Взбейте 250 мл нежирных сливок с 150 г сахара. Как только вы увидите однородную консистенцию, добавьте 250 г маскарпоне. Готовый крем равномерно выложите сверху вишни:

Дальше готовим украшение. Оно должно быть сделано из шоколада. Поэтому возьмите 100 г этого продукта и натрите его на мелкой терке:

Посыпьте этой шоколадной крошкой пирог, а затем отправьте его в холодильник. Он должен настояться в холоде в течение 4 ч.

После того, как вы достанете свой пирог из холодильника, можно будет убрать форму, в которой он выпекался, и подать десерт к столу:

Рецепт 2. Пирог с вишней и творогом в мультиварке «Нежность»

Ингредиенты

Тесто

  • лимонный сок – 50 мл;

  • яйцо;

  • стакан муки;

  • сахарный песок – 50 г;

  • сливочное масло – 120 г.

Начинка

  • ванилин;

  • 30 г муки;

  • 2 яйца;

  • сливки – 100 мл;

  • творог – пачка;

  • сахар – 125 г;

  • вишня без косточек.

Способ приготовления

1. В большую чашку высыпаем муку, добавляем мягкое сливочное масло, нарезав его кусочками, и сахарный песок. Перетираем все в мелкую крошку.

2. Теперь вбиваем яйцо и вливаем сок лимона. Начинаем вымешивать тесто до однородной массы. Затем выкладываем его в пакет и отправляем на полчаса в холодильник.

3. Желтки отделяем от белков. К желткам всыпаем половину сахара и хорошо взбиваем. Не прекращая взбивать, вливаем сливки и добавляем творог.

4. В белки добавляем оставшийся сахар и взбиваем в пышную пену. Взбитые белки соединяем с творожной массой и очень аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы масса оставалась пышной и воздушной.

5. Теперь добавляем вымытую вишню без косточки, ванилин и муку. Перемешиваем.

6. Достаем из холодильника тесто и раскатываем его по размеру емкости мультиварки. Смазываем емкость маслом и помещаем в нее тесто, делая бортики. Закрываем крышку. Включаем программу «Мультиповар». Выставляем температуру 125 С и выпекаем основу минут 20.

7. Открываем крышку мультиварки, выкладываем на пропеченное основание творожно-вишневую начинку. Закрываем крышку и включаем таймер на сорок минут. Готовим в том же режиме. Готовый пирог вынимаем, кладем его на блюдо и нарезаем кусочками.

Заливной пирог с вишней – самый вкусный, вместо тортика

Для него отдельно готовят рассыпчатое песочное тесто и заливку. Процесс занимает больше времени, чем в первом рецепте, но результат того стоит.

У готового пирога хрустящая основа, которая прекрасно гармонирует с вишневой кислинкой, и сочная кремовая начинка, похожая на суфле.

Ингредиенты для основы:

  • маргарин – 0,5 пачки,
  • мука – 1 ст.

Сначала делаем основу: подогретый до комнатной температуры маргарин соединяем с мукой, перетираем руками до состояния крошки. Добавляем 2-3 ложки холодной воды, замешивает тесто, убираем в холодильник.

Состав продуктов для вишневой заливки:

  • сметана – пакет (450 г),
  • яйца – 3 шт.,
  • вишня (без косточек) – 400 г,
  • сахарный песок – 2/3 стакана,
  • соль – щепотка,
  • крахмал – 2 столовых ложки.

Совет: чтобы готовить вишневый пирог в любое время года, ягоды можно заморозить. Для этого моем их, вынимаем косточки, фасуем в полиэтиленовые пакеты по 500 г.

Как готовить вишневый пирог:

  • Взбейте миксером яйца с сахаром и сметаной.
  • Посолите, добавьте крахмал.
  • Перемешайте.
  • Дно и бока чаши застелите пергаментом или уложите крест-накрест две широких полосы пекарской бумаги. Это нужно, чтобы вынуть готовый пирог без переворачивания.
  • Достаньте из холодильника тесто. Распределите его тонким слоем, создав бортики высотой 2,5-3 см.
  • Соедините сметанную заливку с вишенками и сразу переложите на подложку.
  • Закройте, запустите программу выпекания. Поставьте таймер на 50 мин.
  • После сигнала остудите пирог. Остывшим он станет прочнее и не развалится при перекладывании.
  • Возьмитесь за бумагу и переложите на поднос.

Подавайте десерт теплым или полностью остывшим, посыпав сахарной пудрой и украсив шариком мороженого или ложечкой клубничного джема.

Приготовить пирог с вишней несложно, особенно, если делать это в мультиварке. В ней он всегда получается вкусным, пышным и полезным. Он не пересушивается, как в духовке, и не пригорает.

Никаких сложных технологий: 15 минут подготовительной работы плюс час ожидания – и у вас на столе прекрасный десерт к чаю!

Простой и вкусный рецепт вишневого пирога

Много сочной, кисло-сладкой начинки внутри сладкого пирога – это просто фантастически! А еще красиво, вкусно, празднично! Уверяю, ваши гости будут в полном восторге!


https://www.youtube.com/watch?v=17RRUNT8K_M

Для приготовления нам потребуется:

Форма диаметром 24 см.

Для теста:

  • Мука – 400 г.
  • Масло сливочное или маргарин – 200 г.
  • Сметана 15% – 200 г.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Ванильный сахар – 10 г.

Для начинки:

  • Вишня – 800-1000 г.
  • Крахмал картофельный – 3 ст. л.
  • Сахар – 120 г.

Для глазури:

  • Сахарная пудра – 150 г.
  • Молоко или сливки 10% – 50 мл.

1. В миску просеиваем муку, высыпаем разрыхлитель и ванильный сахар. Вливаем растопленное сливочное масло и сметану.

Вымешиваем тесто руками (но не слишком долго, чтобы оно не стало жестким). Помещаем в пакет и отправляем на некоторое время в холодильник.

2. Делим тесто на две неравные части. Большую (примерно 2/3) распределяем равномерно в форме для выпекания, формируя по краям небольшие бортики.

3. Если вишня замороженная, то предварительно размораживаем ее, удаляем косточки, и даем стечь лишней жидкости.

4. Выкладываем ее сверху на тесто, посыпая сахаром и крахмалом.

5. Присыпаем мукой рабочую поверхность и вымешиваем вторую часть теста, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Раскатываем пласт и нарезаем его на полосочки.

Укладываем полоски на ягоды в виде решеточки. Защипываем края пирога.

6. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.

7. Даем остыть в форме и аккуратно перекладываем на блюдо.

8. Готовим глазурь. К сахарной пудре выливаем кипящее молоко. Быстро перемешиваем вилочкой до однородности. Ставим в морозилку на 15 минут для охлаждения.

9. Поливаем пирог глазурью.

Ждем, когда он пропитается и полностью остынет.

Рецепт 7. Дрожжевой пирог с вишней в мультиварке

Ингредиенты

  • 25 г молотой корицы;

  • 0,5 кг муки;

  • вишня – 200 г;

  • треть маленького пакетика свежих дрожжей;

  • щепотка соли;

  • кусочек масла сливочного;

  • 180 г сахарного песка;

  • ванильный сахар — пакетик;

  • молоко — три четверти стакана;

  • четыре желтка.

Способ приготовления

1. Вымыть ввишню, удалить из нее косточки и переложить в дуршлаг. Оставить, чтобы избавится от лишнего сока.

2. В миску влить молоко, разбавить в нем дрожжи и добавить сахар. Хорошенько перемешать, накрыть полотенцем и оставить опару подходить на десять минут.

3. Перелить остальное молоко в миску, добавить к нему половину масла и 125 г сахара. Поставить миску на слабый огонь и прогреть, постоянно помешивая, пока масло и сахар полностью не растворятся. Слегка остудить полученную смесь.

4. Молочную смесь соединить с опарой и перемешать. Добавить желтки и сахар ванильный. Посолить и тщательно перемешать.

5. Постепенно всыпать в смесь муку, предварительно ее, просеяв, и замесить тесто.

6. Миску накрыть льняным полотенцем и оставить на четверть часа.

7. Затем выложить тесто на стол, присыпав его мукой, и месить, подсыпая муку, пока оно не перестанет липнуть к ладоням.

8. Выдержать тесто в тепле еще полчаса. Затем раскатать его в прямоугольник. Присыпать всю поверхность теста сахаром и корицей. Нарезать прямоугольник небольшими полосками.

9. На каждую полоску выложить вишню, свернуть ее «улиткой» и выложить в чашу мультиварки, слегка смазав ее маслом, стараясь, чтобы между ними было небольшое расстояние.

10. Активировать режим «подогрев». Закрыть крышку и оставить на 20 минут. Затем смазать улитки смесью сливочного масла и желтка.

11. Включить режим «Выпечка» на час. Оставить пирог в мультиварки до теплого состояния, после чего вынуть с помощью корзины для варки на пару.

Как приготовить простой пирог с вишней на кефире

Ингредиенты:

  • Вишня – 200 г
  • Кефир – 1 ст. (200 мл)
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука – 1 ст. (200 мл)
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст. (200 мл)
  • Сахарная пудра – по желанию
  • Масло сливочное – 1 ч.л. для смазывания формы

Приготовление:

В духовке установить температуру 180 градусов и нагреть ее.

Этот простой пирог с вишней на кефире можно приготовить как со свежей вишней, так и мороженной. Свежие нужно хорошо вымыть и удалить косточки. Это может быть специальное устройство по их удалению или, как у меня, старый дедовский способ – булавка.

Вишни без косточек нужно обязательно сложить на сито или дуршлаг, они дадут немного сока, который должен стечь, это предотвратит размокание пирога. Замороженные вишни в обязательном порядке разморозить и тоже с помощью сита убрать образовавшийся сок.

Соединить яйца и сахар в миске. Если взболтать яйца вилкой, то пирог после духовки получится невысоким, а если уделить процессу чуть больше времени и взбить венчиком до мелких пузырьков – пирог будет более высоким.

Рекомендую все же выбрать второй вариант и венчиком взболтать яйца с сахаром. Не слишком долго, ведь мы печем не бисквит. Не больше 2 минут активного взбалтывания.

Итак, после перемешивания венчиком из яиц и сахара получилась пенистая однородная масса.

Вливаем кефир. Я делала такой пирог с кефиром жирностью и 2,5%, и 3,2%. Особой разницы в готовом изделии я не заметила. Думаю, что и с 1% кефиром пирог получится вкусным, хотя на все 100% утверждать не буду. Кефир и яичную массу перемешать все тем же венчиком.

В сите соединить муку и разрыхлитель. Просеять в жидкую массу.

На этом этапе есть нюанс – количество муки придется чуть отрегулировать. В рецепте указан 1 стакан, это 130 граммов. Но ведь мука у всех разная, а если учесть еще и размер яиц, и густоту кефира, то для получившейся слишком жидкой массы ее понадобится чуть больше.

Главным ориентиром по густоте теста будет способность его спадать с ложки широкой тяжелой лентой. Получится примерно густое тесто на оладьи.

То есть, сначала вы добавляете положенный 1 стакан муки, хорошенько замешиваете ложкой, следите, чтобы не было комков, а после набираете часть теста в ложку и наблюдаете – течет быстро и лента тонкая, значит, добавляете ложку муки, замешиваете и так далее, пока не будет похоже как на фото.

Что мы получим, если не добьемся правильной консистенции теста? В жидком тесте утонут вишни и после отведенного времени на выпечку, будем иметь довольно влажный пирог. А если сильно забить тесто мукой – пирог будет чересчур сухим. Поэтому следуйте указанным выше советам и у вас все получится.

Но хочу сразу отметить, что мне всегда хватало 1 стакана муки и никаких проблем с тестом после духовки не возникало. Это я вам на всякий случай даю такую подсказку, чтобы при исполнении рецепта не было вопросов. Ведь мы хотим порадовать семью вкусной выпечкой.

Если разрыхлителя нет в доме, то его можно заменить содой в количестве 1 ч.л. В таком случае не смешивайте ее с мукой, а соедините с кефиром. Гасить соду нет необходимости, в кефире есть кислота и при контакте с содой в кисломолочном продукте появятся мелкие пузырьки.

Такой пенистый кефир нужно соединить с взбитыми яйцами, а после добавить просеянную муку. Ну, вот вроде и все, тонкости в приготовлении теста раскрыты, идем дальше.

Форму для выпечки смазать маслом, а чтобы пирог не прилип ко дну, его можно покрыть пергаментной бумагой. Можно взять как разъемную, так и цельную форму. От ее диаметра будет зависеть высота пирога. Думаю, понятно, что чем он меньше, тем выше будет выпечка. Я использую форму для выпечки диаметром 18 см., и высота пирога получилась 7 см. Вылить тесто в форму.

Сверху разложить вишни по кругу или просто хаотично. Сладкоежки могут посыпать вишни сахаром, 1-2 стол. ложки.

Пока мы готовили тесто и чистили вишни, духовка нагрелась до нужной температуры – 180 градусов.

Поставить пирог выпекаться при плотно закрытой дверце духовки на 40-45 минут. Готовность определить по сухой лучинке – она должна легко выйти из середины пирога и при этом быть сухой. Дать пирогу охладиться и посыпать сахарной пудрой или оставить пирог таким, какой он есть.

В жаркую погоду подать кусочек вишневого пирога со стаканом холодного компота просто блаженство. Ну а вы можете налить себе молока, чаю, какао или крепкого кофе, кто что любит. Наслаждайтесь вкусом лета, смакуя простой пирог с вишней на кефире. Приятного аппетита!

Классический шоколадный пирог в мультиварке

Инструкция по готовке:

  1. Какао и муку пропускаем через сито. Это избавит состав от комочков.
  2. Перед приготовлением теста обмазать чащу мультиварки маслом, положив пергамент на дно.
  3. Яйца разбить и вылить в глубокую тарелку. Сначала их взбивают без сахара, пока не появится пена, потом насыпают сахар, и продолжают взбивание до трехкратного увеличения объема продукта.
  4. К яйцам всыпать небольшим количеством муку с какао, помешивая снизу вверх. Знайте меру – иначе будет утеряна воздушность.
  5. Эту смесь заливаем в емкость мультиварки, помешаем ее внутрь прибора. Используем режим «Выпечка». Приготовление шоколадного пирога займет минут 40-50.
  6. Когда мультиварка подаст сигнал о завершении готовки, не спешите вынимать пирог. Откройте мультиварку и позвольте пирогу постоять минут пятнадцать.
  7. Аккуратно извлекаем блюдо из емкости мультиварки, укладываем на посуду, украшаем. Пирог готов!

Достоинство десерта в быстроте – обычно на тесто уходит около десяти минут. Остальное сделает мультиварка.

Рецепт пирога с замороженной вишней в мультиварке

Кухонная техника: мультиварка любого производителя, миски разного диаметра и глубины, мерная емкость, чайная и столовая ложки, миксер и венчик, железная вилка, мелкое сито, пергаментная бумага для запекания, плоское большое блюдо.

Ингредиенты

куриное яйцо 2 шт.
сахарный песок 220 г
кефир 250 мл
манная крупа 30 г
растительное масло 30 мл
пшеничная мука 300-350 г
разрыхлитель теста 5-8 г
пищевая сода щепотка
поваренная соль щепотка
замороженная вишня без косточек 200 г
сливочное масло 20-30 г

Пошаговое приготовление

Приготовим тесто

  1. Отделяем желтки от белков и выкладываем их в разные тарелки.
  2. Белки взбиваем миксером на высокой скорости до получения устойчивой пены.
  3. В миску с желтками добавляем 220 г сахара и тщательно растираем полученную смесь до однородной консистенции.
  4. Поэтапно добавляем в желтковую массу белковую пену и аккуратно вмешиваем ее с помощью обычной вилки.
  5. В получившуюся смесь вливаем 250 мл кефира и 2 столовые ложки растительного масла.
  6. Хорошо размешиваем ингредиенты между собой до получения однородной массы.
  7. В отдельной глубокой посуде смешиваем 300 г муки, 30 г манной крупы, 1/2 чайной ложки соды и 1 чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем компоненты между собой и просеиваем их через сито прямо в миску с жидкой смесью.
  8. Полученную массу размешиваем венчиком до получения консистенции довольно густой сметаны. Тесто не должно быть жидким!
  9. В тесто добавляем предварительно размороженные ягоды, аккуратно перемешиваем полученную массу.

Выпекаем пирог

  1. Пекарскую бумагу обильно промазываем сливочным маслом.
  2. Выкладываем смазанную бумагу в форму устройства и выливаем поверх нее получившееся тесто.
  3. Выбираем программу «Выпечка» и готовим пирог на протяжении 1 часа и 10 минут.
  4. По истечении времени, не открывая крышки, позволяем изделию настояться в течение 10 минут.
  5. Готовую выпечку вынимаем из чаши и перекладываем на плоское большое блюдо.

Видео рецепта вишневого пирога в мультиварке

Видеоматериал, представленный ниже, показывает пошаговую последовательность приготовления ароматной вишневой выпечки согласно вышеописанному рецепту.

https://www.youtube.com/watch?v=0qahDnOWlBcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сочный пирог с вишней в мультиварке (https://www.youtube.com/watch?v=0qahDnOWlBc)

Шоколадно-миндальный пирог с вишневой начинкой

Для этого десерта нужно: по 125 г миндаля, муки и масла, по 100 г шоколада и сахара, 2 яйца, 80 г сметаны, ванилин, сода, разрыхлитель, 250 г вишни.

Последовательность приготовления:

  • Шоколад и масло по отдельности растапливают на водяной бане.
  • Миндаль размалывают в блендере, смешивают с мукой, содой и разрыхлителем.
  • К маслу добавляют сахар, ванилин, сметану, яйца.
  • Затем всыпают миндальную смесь, вымешивают.
  • В смесь добавляют вишню и выпекают 85 минут.
  • После сигнала о готовности выпечки ее оставляют в открытой мультиварке еще на 15 минут.
  • Затем перекладывают до остывания на решетку для паровой варки.
  • Украшают готовый пирог шоколадом и миндалем.

Рецепт пирога с вишневым вареньем в мультиварке

Время приготовления: 1 час 20 мин. Ваше участие: 10-13 минут.Количество порций: от 5 до 9.Калорийность (100 г): 297-302 ккалКухонная техника: мерные принадлежности, миксер или кухонный комбайн., резиновая лопатка или деревянная ложка, зубочистка или деревянная палочка., чайная и столовая ложки, мелкая терка, кухонный нож, плоская большая тарелка.

Ингредиенты

сахарный песок 200 г
пшеничная мука 300-320 г
куриное яйцо 3 шт.
молоко 120 мл
растительное масло 100 мл
пищевая сода 5-7 г
яблочный уксус или сок лимона 5-7 мл
вишневое варенье без косточек 95-100 г
шоколад по желанию
сливочное масло 20-30 г

Пошаговое приготовление

Приготовим тесто

  1. При помощи миксера тщательно взбиваем смесь из 3 куриных яиц с сахаром в количестве 200 г. При взбивании масса должна увеличится в 2,5-3 раза и побелеть.
  2. В полученную массу вливаем 120 мл подготовленного молока, 100-110 мл масла и еще раз хорошо все взбиваем.
  3. Теперь добавляем туда же пищевую соду и 5-7 мл свежего яблочного уксуса.
  4. Перемешиваем получившуюся смесь резиновой лопаткой.
  5. Поэтапно добавляем 300 г подготовленной муки и аккуратно вмешиваем ее с помощью ложки.
  6. Размешиваем тесто до получения однородной консистенции, похожей на густую сметану.
  7. Чашу устройства тщательно смазываем сливочным или подсолнечным маслом.
  8. Выливаем в чашу приготовленное тесто и равномерно распределяем его.
  9. Поверх текста выкладываем 75-80 г вишневого варенья.

Выпекаем пирог

Закрываем крышку мультиварки и включаем программу «Мультиповар» или «Выпечка», мощность – 125 градусов.
По истечении времени тестируем изделие на готовность с помощью зубочистки.
Позволяем остыть готовому пирогу приблизительно 10 минут.
Осторожно вынимаем изделие из чаши и перекладываем его на плоское блюдо.
Пока выпечка не остыла, смазываем ее поверхность вареньем и посыпаем натертым шоколадом.

Видео рецепта пирога с вишневым вареньем в мультиварке

Описанный выше рецепт пирога с вишневым вареньем представлен на видео.

https://www.youtube.com/watch?v=GOkgQXjCvFkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕВЫМ ВАРЕНЬЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ #РЕЦЕПТ ПИРОГА С ВИШНЕЙ (https://www.youtube.com/watch?v=GOkgQXjCvFk)

  • Варенье можно заменить консервированной вишней без косточек – на вкусовых качествах выпечки это никак не отразится.
  • Обязательно предварительно просейте муку, чтобы выпечка получилась максимально воздушной.

Пирог с вишней в мультиварке – самый быстрый и очень вкусный

Этот рецепт мне не попадался ни в одном сборнике, хотя он простой и очень удачный. Воздушное тесто похоже на шоколадный бисквит. У него сложный, но сбалансированный вкус. В нем много вишни, которая распределена равномерно по всему объему.

В мультиварке пирог никогда не опадает при выпечке. Он сочный, в меру сладкий с совсем не кислый – полная гармония.

Состав продуктов для чаши объемом 4 литра (диаметр 24 см):

  • вишня с косточками, веточками и листиками – 600 г,
  • яйца – 4 шт.,
  • маргарин – 1/3 пачки,
  • сахар – 100 г,
  • мука –  чуть больше половины стакана,
  • крахмал картофельный или кукурузный – немного меньше половины стакана,
  • пищевая сода – полная чайная ложка,
  • щепотка соли.

Соду уксусом не гасим, разрыхлителем не заменяем. Вместо части маргарина разрешается взять рафинированное растительное масло, но не сливочное – оно часто подгорает.

Я покупаю на рынке 1,5 кг вишни, чтобы приготовить 2 пирога с интервалом в 1-2 дня. С учетом отходов остается по 650-700 грамм на каждый.

В первоначальном рецепте пирог выпекался в духовке, но в мультиварке он получается намного лучше. А еще в составе присутствовала лимонная цедра (1 ч. л.) и горсть измельченных орехов. Я от них отказалась, но иногда посыпаю верх кунжутом, чтобы сделать его более привлекательным.

Ягоды содержат много сока, но он не делает бисквит сырым. «Секретная» фишка этого пирога – крахмал. Он вбирает лишнюю влагу, а также вступает в реакцию с кислотой. В результате у теста появляется синеватый оттенок, который при выпечке становится шоколадным.

Пирог похож на заливной, но готовится без кефира, молока или сметаны. А фрукты не заливают тестом, а утапливают в нем.      

Приготовление

Первым делом переберите вишню. Вымойте под проточной водой, освободите от веточек, листиков и подпорченных экземпляров. Затем из каждой выньте косточку. Это легко сделать с помощью удалителя.

Если его нет, возьмите обычную шпильку или булавку. Проткните вишенку, подденьте косточку закругленной стороной. Старайтесь, чтобы при этом вытекло как можно меньше сока.

Как готовить вишневый пирог в мультиварке – пошаговый план действий:

  • В глубокой миске взбейте венчиком желтки вместе с белками.
  • Добавьте сахар, соль, соду, растопленный и остывший до комнатной температуры маргарин.
  • Перемешайте.
  • Частями всыпьте крахмал и муку.
  • Снова перемешайте до однородного состояния.
  • Смажьте чашу мультиварки тонким слоем жира (смальца или растительного масла).
  • Вылейте тесто.
  • Сверху равномерно распределите подготовленные вишенки. Каждую слегка вдавите пальцем.
  • Чтобы сделать верхушку красивой, посыпьте ее кунжутом (1-2 ст. л.) или рублеными орехами.
  • Запустите режим «Выпечка». Если в вашей модели есть таймер, установите его на 45 мин.

Важно: не открывайте крышку, пока не прозвучит сигнал. После «бипов» не спешите перекладывать вишневый пирог на блюдо

Теплым он может развалиться

После «бипов» не спешите перекладывать вишневый пирог на блюдо. Теплым он может развалиться.

Оставьте на подогреве на 10-15 минут, затем откройте мультиварку. Дождитесь, когда чаша немного остынет. Вставьте пластиковую решетку для варки на пару, которая шла в комплекте. Достаньте чашу из мультиварки, переверните и аккуратно снимите. Пирог останется на подставке. Установите на него широкую тарелку и еще раз переверните. 

Перед подачей каждую порцию припорошите сахарной пудрой или полейте вареньем.

Варианты подачи вишневого пирога

Замечательные вишневые пироги, приготовленные в мультиварке, важно красиво подать. Вот несколько идей интересной подачи:

  1. Пирог выпекают в виде сердечка, кольца либо обрезают после выпечки, придавая любую другую форму.
  2. Можно украсить пирог колечками ананаса, очищенного яблока, груши и других фруктов с вишней либо другими ягодами посередине.
  3. Верх пирога можно оформить плетенкой, решеткой.
  4. Красиво выглядят украшения из теста в виде листочков, цветов, других фигурок.
  5. Эффектно смотрится порционная нарезка пирога в виде ромбов, которые можно разложить как лепестки цветка.
  6. Пирог можно покрыть разноцветной глазурью, украсить его ягодами, сладкими «бусинками» контрастных цветов либо равномерно посыпать шоколадной или кокосовой стружкой.

Диетический десерт

Диетическое питание назначается в том случае, если человек по состоянию здоровья не может употреблять ту или иную пищу. Кроме того, диет придерживаются люди, набравшие лишний вес или имеющие к этому тревожные предпосылки. Не думайте, что таким людям не хочется сладкого! Специалисты утверждают, что гораздо проще преодолеть тягу к жареной или жирной еде, чем отказаться от кусочка торта или кекса.

Мультиварка избавляет человека от подобного стресса: созданные в ней десерты не содержат большого количества масла, у них нет аппетитной, но небезопасной корочки, их калорийность гораздо меньше, чем у блюд, приготовленных традиционными способами.

Если, к тому же, прибегнуть к некоторым хитростям (использовать не целые яйца, а только белки, брать творог и сливки небольшой жирности, съедать десерт в первой половине дня), то можно смело позволить себе аппетитный кусочек.

Что касается вишневой начинки, то это – один из лучших вариантов. По содержанию витаминов и минералов ягода уступает только лесной землянике. Вишня низкокалорийна, содержит вещества, способствующие сжиганию жиров, выводит из организма токсины. На этой ягоде основано несколько монодиет по снижению веса. Она рекомендована в различных углеводных диетах, но в белковых (например, Дюкана) не рекомендуется.

Вариант для тех, кто постится

Мультиварка позволяет сделать и постный шоколадный пирог. Несмотря на постность, получится гармоничный и вкусный десерт.

Нам нужно:

  • пшеничная мука (200 грамм);
  • какао (четыре ложки);
  • сахар (стакан 200 мл);
  • соль (щепотка);
  • разрыхлитель (столовая ложка);
  • ванилин (1 грамм);
  • растительное масло без запахов (80 миллилитров);
  • вода (стакан);
  • клюква (4 столовых ложки).

Как готовить:

  1. Делаем сухую смесь их всех сухих ингредиентов.
  2. Наливаем в сухую смесь воду с маслом. Обрабатываем с помощью миксера.
  3. Тщательно промытую клюкву добавляем к полученному составу, мешаем с помощью ложки.
  4. Заливаем тесто в мультиварку, выравниваем уровень.
  5. Используем «Выпечку», оставляем готовиться час.

Клюква придает остроту, идеально сочетаясь со всеми составляющими пирога, да и сам он достаточно сладкий, так что понравится всем.

Как сохранить пирог вкусным и свежим?

Хранение пирога

Основное правило – хранить пирог шоколадный с вишней в холодильнике. Заверните его в пищевую пленку или переложите в герметичный контейнер. Таким образом, пирог сохранится свежим и не поглотит посторонние запахи.

Продолжительность хранения

Свежеиспеченный пирог можно хранить в холодильнике до 3-х дней без потери вкуса и аромата. После этого он начинает терять сочность и становится менее аппетитным. Поэтому рекомендуется употреблять его как можно скорее.

Заморозка пирога

Если вы хотите сохранить пирог шоколадный с вишней на более длительный срок, можно воспользоваться методом заморозки. Перед этим необходимо нарезать пирог порциями, завернуть каждую порцию в пергаментную бумагу или целлофан и поместить в морозильную камеру.

Перед употреблением достаточно разморозить пирог при комнатной температуре или в холодильнике и наслаждаться свежим вкусом.

Полезный совет

Если пирог шоколадный с вишней достался вам в большом количестве, а съесть его невозможно за короткий срок, рекомендуется поделиться с друзьями или семьей. Деление радости от вкусного пирога – это всегда хорошая идея!

Шоколадный вишневый пирог в мультиварке

Это удивительно вкусный и легкий пирог, который можно приготовить из самых простых ингредиентов. Такая выпечка получается воздушной, ароматной, сладкой и аппетитной, что, несомненно, понравится вашим домочадцам. К тому же ее можно использовать как в качестве десерта на праздничном застолье, так и в виде повседневного блюда.

Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • вишни — 400 г;
  • мука — 2 стакана;
  • сахар — ½ стакана;
  • какао — 2 ст. л.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 100 мл;
  • соль — ½ ч. л.;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо обработать вишни. Для этого размораживаем ягоды (если вы брали в сухой заморозке), удаляем косточки, откидываем на дуршлаг и даем стечь в отдельную миску.
  2. Сок, стекший из вишен, разбавляем кипяченой водой, чтобы получился 1 стакан.
  3. Затем просеиваем муку и вводим в нее какао-порошок, разрыхлитель. Все смешиваем.
  4. В отдельной емкости соединяем мед, растительное масло, соль, ванилин, сахар. Добавляем к полученной массе сок вишни. Размешиваем все ингредиенты до однородности.
  5. После чего соединяем сухие ингредиенты с жидкими и взбиваем.
  6. Добавляем сами ягоды вишни и вновь перемешиваем.
  7. Смазываем чашу растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Разравниваем.
  8. Программируем устройство на программу готовки “Выпечка” и ожидаем в течение 60 минут.
  9. По окончанию режима открываем крышку и проверяем готовность спичкой. если к ней не прилипает тесто, тогда наш пирог готов.
  10. Оставляем выпечку на 15 минут в режиме “Подогрев”.
  11. После чего извлекаем и даем полностью остыть. Украшаем кокосовой стружкой или сахарной пудрой и подаем к столу.
  12. На этом вишневый пирог в мультиварке готов. Приятного чаепития!

Песочный пирог с начинкой из вишни

Удивить гостей ароматной выпечкой не просто. Ведь вишня сама по себе очень вкусная. Поможет в этом песочная структура коржа. Охлажденная основа легко трется, создавая рельефный узор на поверхности блюда.

Ингредиенты:

  • крахмал – 2 ст.л.;
  • мука пшеничная – 450 гр.;
  • одно яйцо;
  • масло сливочное – 190 гр.;
  • сметана любой жирности – 2 ст.л.;
  • сахар – 100 грамм;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • свежее ягоды – 0,4 кг;
  • пудра сахарная – 50 гр.

Порядок действий:

  1. Соединить сыпучие ингредиенты.
  2. В отдельной посудине взбить яйцо.
  3. Ввести масло затем сметану. Позаботьтесь о том, чтобы все продукты были комнатой температуры.
  4. Все соединить затем хорошенько перемешать.
  5. Масса должна охладиться, поэтому ее необходимо поместить мнут на 40-50 в морозилку.
  6. Подготовить емкость для запекания.
  7. Подмерзшее тесто поделить на две половинки в таком соотношении: 70% – основа изделия, 20% – для декорирования верха.
  8. Большее количество пальцами распределить по всему дну и сделать бортики высотой около трех сантиметров.
  9. Ягоду без косточек обвалять в крахмале, переложить в емкость, разровнять.
  10. Меньшую часть натереть поверх ягод.
  11. Отправить сдобу в разогретую до 180º духовку. Держать там 40 минут.
  12. Как только верхушка зарумянится необходимо проткнуть изделие деревянной шпажкой. Если она будет чистой – пора доставать выпечку из жарочного шкафа.
  13. Далее следует достать пирог, выложить на тарелку, накрыть вафельным полотенцем и дать остыть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: