Карамельный торт! торт «карамельная девочка»

Торт "карамельная девочка" - рецепт любимого карамельного торта

Торт «Карамельная Девочка»:

Карамельные торты получаются очень нежными, мягкими, с насыщенным карамельным вкусом и ароматом! Готовятся невероятно просто и быстро.

— 1 —

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На среднем огне растопим 100 г сливочного масла.

Добавим 120 г или 6 ст. ложек сахара.

Помешивая, доводим до кипения, делаем огонь минимальным.

Добавляем 80 г карамели, перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем 7 г или 1полную ч. ложку соды.

Перемешиваем, сода сразу начинаем гаситься, и масса увеличивается в несколько раз.

Снимаем кастрюлю с огня, перемешиваем, и когда реакция соды закончится, перекладываем массу в чашу, в которой будем готовить тесто.

Далее тесто готовится очень быстро, поэтому заранее включите духовку нагреваться до 190-200 градусов.

Перемешивая, остужаем тесто примерно до температуры 50 градусов.

Проверить можно рукой, масса должна быть тёплой, не горячей, чтобы не свернулось яйцо.

Добавляем одно яйцо, и перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем второе яйцо, так же перемешиваем до однородного состояния.

Просеивая, в два этапа, добавляем муку и перемешиваем до однородного состояния.

Получается мягкое, эластичное, липкое, негустое тесто.

Делим визуально тесто на две части, и выливаем первую часть на противень застланный бумагой для выпечки.

Равномерно разравниваем тесто по противню. Я разровняла размером 34 на 26 см. Можно сказать, размазала. Тесто очень эластичное, легко размазывается.

Убираем выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 8-10 минут, у меня тесто выпекалось 9 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой, прокалываем, если она выходит сухой, значит тесто готово.

Сразу корж выравниваем, обрезаем по краю с 4 сторон.

Обрезки собираем, мы их позже измельчим и посыплем ими края торта.

Делим корж пополам. Я вырезала два коржа размером 23 на 15 см.

Перекладываем коржи остывать на решётку, и таким же образом испечём вторую часть теста.

Для крема я беру 600 г отвешенной 20% сметаны.

Я её отвешиваю заранее, перекладываю в марлю сложенную в 4 слоя и подвешиваю в холодильнике стекать.

Из 800 г сметаны у меня за ночь стекло 200 г сыворотки.

Таким же образом можно отвесить 2 литра кефира.

Или надо брать густую жирную сметану.

Так же нам понадобится 230 г мягкой карамели.

Перекладываем карамель в сметану. Перемешиваем.

Хорошо взобьём миксером до однородного, воздушного состояния.

Получается нежный, устойчивый, очень вкусный карамельный крем.

Сразу отложим 3 ложки крема, для выравнивания боков торта.

Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник.

Так же для прослойки я буду использовать измельчённый арахис, можно брать как солёный, так и нет, арахис можно заменить любыми орехами, которые вы любите. Или можно вообще ни чего не добавлять, это по желанию, вкусно и так, и так.

Выкладываем первый корж на тарелку.

Устанавливаем разъёмную форму с ацетатной плёнкой.

Крем визуально делим на 4 части.

Покрываем корж 1/4 частью крема.

Крем посыпаем измельчённым арахисом.

Закрываем 2-м коржом, слегка придавливаем.

Корж покрываем 1/4 частью крема, посыпаем измельчённым арахисом.

И так повторяя, формируем торт.

Выкладываем 3 корж, покрываем его 1/4 частью крема, крем посыпаем арахисом.

Выкладываем последний 4 корж, слегка придавливаем.

Покрываем оставшейся 1/4 частью крема.

Крем разравниваем, и убираем торт в холодильник.

Приготовим глазурь: 100 г шоколада с содержанием какао 50% высыпаем в 130 г жирных сливок.

Разогреем, в микроволновой печи или на водяной бане, до горячего состояния, шоколад должен стать мягким.

Размешаем всё вместе, до однородного состояния.

Глазурь готова. Зальём ею равномерно торт.

Если на поверхности есть маленькие пузырьки воздуха, их аккуратно можно проткнуть деревянной палочкой.

Закрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник, пропитаться на 5-6 часов, я обычно убираю на ночь.

Готовый торт освобождаем от формы и плёнки.

Украшать торт можно по своему желанию.

Сверху, на глазури, я рисую сеточку карамелью.

Обрезки измельчила в крошку.

Обмазываю бока торта, ранее отложенным кремом, и покрываю измельчённой крошкой.

Источник

Печенье «Витражи»

Категория:
Десерты Печенье Песочное печенье

Этот рецепт я сегодня увидела в «Одноклассниках» и решила приготовить для своих друзей. Приготовление несложное, ингредиенты доступные, результат должен быть хороший, тем более, что Новый год на носу, можно и на ёлку повесить. Вот каждому из своих рузей я испекла по одной печеньке. А список друзей в конце рецепта. Загляните, может быть и вы там есть. А если кто-то не найдёт своего ника, а считает меня своим другом, прошу простить. И так сегодня полдня всех своих друзей вспоминала, собирала по сайту))). Могла и пропустить… не по злобе, а из-за склероза в силу моего преклонного возраста))).

Карамельный чизкейк

Категория:
Десерты Чизкейк Чизкейк без выпечки

На эти праздники мне не захотелось делать традиционную пасху. Я решила заменить ее таким чизкейком. Мне кажется, что вкуснее я ничего не пробовала )))
Карамель для него делается из сгущенки и НЕ перемешивается с основной массой до однородного состояния, а оставляется фрагментами. И сочетание получается какое-то фантастическое: нежный и упругий крем-сыр с мягкой и сладкой карамелью… Ммммммм…
Я делала карамель по рецепту и она получилась достаточно светлой, а если бы проварить ее подольше или использовать покупную вареную сгущенку, то вместе со сказочным вкусом можно получить еще и потрясающий разрез с контрастными цветами.
Делается очень просто – настоящая палочка-выручалочка для загруженных праздничных дней.

Торт «Карамельная девочка» — Сделай тортик.ru

Торт «Карамельная девочка» обладает самыми главными достоинствами торта: быстро готовится, потрясающе выглядит, нравится детям и взрослым, не требует много времени для приготовления.

Для данного торта Вам потребуются стандартные продукты для выпечки, а также вареная сгущенка, именно она придает тортику карамельный вкус, который так нравится сладкоежкам.

Торт получается в меру сладкий, с мягкими коржами, пропитанными нежным кремом. Торт «Карамельная девочка» — умеет завоевывать сердца надолго! Вы буквально влюбитесь в этот торт! Его можно готовить и на торжества, добавив особое праздничное украшение, а также и в будни, как быстрый и удобный вариант к чаю.

Попробуйте удивить своих близких очередным сладким угощением собственного приготовления!

Вам так же может понравиться рецепт торта  «Молочно-шоколадная девочка»

Ингредиенты для торта «Карамельная девочка»

Для коржей

Сгущенное варёное молоко 350 грамм
Масло сливочное 80 грамм
Яйцо 2 штуки
Мука 180 грамм
Разрыхлитель 10 грамм
Соль щепотка

Для крема

Сливки 33% 300 мл
Сахарная пудра 10 грамм
Сгущёное варёное молоко 1 соловая ложка

Приготовление коржей

Яйца комнатной температуры кладем в миску, добавляем щепотку соли, взбиваем до пышной пены минут 5-7.

Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем миксером.

Далее добавляем сгущенное вареное молоко, перемешиваем миксером.

В отдельной посуде смешиваем просеянную муку с разрыхлителем

Частями добавляем муку в ранее приготовленную смесь и перемешиваем миксером

Перемешиваем  тесто до однородности

Тесто готово. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, и приступаем к формированию коржей.

Для формирования коржа я использую кольцо, если данной формы у вас нет,  можно начертить круг на пергаменте используя тарелку нужного диаметра

Так же коржи можно выпекать на тефлоновом или силиконовом коврике.

Время выпекания 5-7 минут

Приготовление крема

Охлажденные сливки выливаем в емкость для взбивания.

Добавляем сахарную пудру, начинаем взбивать сначала на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем до крепких пиков. Время взбивания зависит от мощности вашего миксера.

Когда сливки взбились добавляем сгущенное вареное молоко, перемешиваем до однородности на средних оборотах миксера.

Крем готов.

Перед сборкой торта обрезаем неровности у коржей с помощью кольца для торта или тарелки.

Коржи для сборки торта готовы .

Сборка торта «Карамельная девочка»

Корж , крем , корж, крем. Кол-во крема между коржами будет зависть от диаметра вашего торта. После сборки отправляем торт на ночь в холодильник для пропитки коржей.

Приготовление

Готовить такой торт следует всегда заранее. Я в первый день испекла бисквит и приготовила карамельную начинку, на следующий день сделала мусс и глазурь, собрала торт и отправила его в холодильник. Букв в описании много, не пугайтесь, готовится все элементарно просто.
Приготовить ингредиенты для бисквита
Все сухие ингредиенты просеять через ситечко, перемешать
Миксером на высокой скорости взбить яйца, растительное масло 30 мл, затем добавить молоко и размешать на средней скорости
Соединить сухую смесь с яично — молочной, размешать до однородности. Форму диаметром 18 см застелить пекарской бумагой, бока промазать сл. маслом, обсыпать мукой, лишнюю стряхнуть, вылить в неё бисквитное тесто. Духовку хорошо прогреть и выпекать бисквит при 180* 15 — 20 минут, учитывая особенности своей духовки. Готовность проверить на сухую лучину.
Готовый бисквит остудить на решетке.

Для карамельной прослойки 2 г желатина залить 12 г воды.
Посуду с толстым дном хорошо нагреть, всыпать в нее 20 г сахара и на среднем огне расплавить до янтарного цвета

Нагреть молоко до горячего состояния и влить в карамель, здесь нужна предельная осторожность, масса моментально взбурлит как вулкан, вспенится. Осторожно перемешать, добавить сливки, размешать и снять с огня.

Взбить желтки с 10 г сахара и добавить в смесь немного горячей карамели, хорошо перемешать, поставить на средний огонь и помешивая проварить минуты две до легкого загустения массы. Снять с огня и ввести набухший желатин, перемешать.
Вылить карамель желательно в силиконовую форму диаметром 16 см, или же в разъемную форму, предварительно затянутую пищевой пленкой. Убрать форму с карамелью в морозильную камеру.
Займемся приготовлением шоколадного мусса. Приготовить все ингредиенты.
Замочить желатин в воде. Молоко нагреть и добавить в него шоколад, помешивая прогреть до полного растворения шоколада, хорошо размешать и ввести замоченный желатин, снова перемешать до однородности.
Взбить сливки до мягких пиков.
Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу, перемешать.
Для сборки торта достать из морозилки карамель, приготовить бисквит, мусс.
Собирать торт в обратном порядке. На дно формы 18 см выложить немного шоколадного мусса и убрать на 2 — 3 минуты в морозильник. Выложить в форму на мусс карамельную начинку, оставляя по бокам промежуток, залить муссом почти до верха формы и сверху выложить бисквит. Убрать в морозилку до полного остывания, можно на ночь.
После того как десерт застынет до твердого состояния, достать из морозилки и можно покрывать глазурью.
Приготовить все компоненты для глазури.
Желатин замочить в 30 мл холодной воды. В сотейник налить 75 мл воды, всыпать сахар, добавить сливки, поставить на плиту и довести до кипения, добавить какао порошок, размешать и заново довести до кипения, снять с огня. Добавить разбухший желатин, размешать до однородности. Если в глазури появятся комочки, процедить через ситечко.
Остудить глазурь до 30*. Замороженный торт предварительно достать из холодильника, освободить от формы, формы, поставить на перевернутую чашку и полить глазурью. Заново убрать в холодильник до застывания глазури.
Торт готов!
Ах, как это вкусно!

Муссовый торт с карамелью

Рецепт «Торт «Карамельное яблоко»»:

Бисквит Джоконда.
Белок взбить с солью и 1 ч. л. сахара до устойчивых пиков.

В другой емкости взбить яйцо с оставшимся сахаром.

Просеять вместе оба вида муки, масло растопить. Во взбитое яйцо всыпать мучную смесь, аккуратно перемешать.

В несколько приемов добавить взбитый белок, аккуратно перемешивая складывающими движениями. В конце добавить растопленное масло, перемешать.

Выпекать в кольце (или форме) диаметром 16 см в предварительно разогретой духовке около 15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить в форме на решетке.

Яблочный конфи.
Замочить желатин в 60 г воды. Яблоки (лучше брать немного рыхлые) вымыть, очистить — снять шкурку и удалить сердцевину. Нам понадобится 400 г подготовленных яблок. Нарезать на небольшие (1*1 см) кубики, сбрызнуть лимонным соком.

250 г яблок отложить в сотейник, засыпать сахаром. Поставить на небольшой огонь и варить до мягкости.

Снять с огня, пробить блендером до пюреобразного состояния или протереть через сито. Добавить цедру половины лимона.

Кукурузный крахмал развести 2 ч. л. воды

Добавить 1-2 ч. л. получившегося яблочного пюре, перемешать. Затем добавить остальное пюре. Массу поставить на огонь, довести до кипения, варить около минуты. Снять с огня, добавить распущенный желатин и яблоки кусочками (150г).

На остывший бисквит выложить яблочную массу, разровнять, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильник до застывания.

Карамельный мусс.
Очень вкусная штука!
Желатин предварительно замочить. Смешать 1 ст. л. сахар, крахмал и желтки.

Молоко подогреть (не кипятить) и частями смешать с желтками. Размешать до однородности.

Смесь поставить на огонь, довести до загустения. Снять с огня, ввести распущенный желатин, накрыть «в контакт» пищевой пленкой и остудить до комнатной температуры.

Охлажденные сливки взбить до пышности.

100 г сахара и 2 ст. л. воды поставить на минимальный огонь, держать до растворения сахара.

Затем огонь можно немного увеличить, довести сироп до кипения. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужно смывать по стенкам сахар, кисточкой, смоченной водой. Варим до карамельного цвета.

Параллельно взбиваем белки с солью и 2 ч. л. сахара до пиков.

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить карамельный сироп в белки

Взбиваем, пока карамельная меренга не остынет до комнатной температуры и не станет очень густой.

Затем добавляем остывшую заварную основу. Перемешиваем. И взбитые сливки. Аккуратно перемешиваем.

Сборка.
Форму без дна (или кольцо) затянуть пищевой пленкой. Установить на доску, на которой можно будет заморозить торт. Весь мусс переложить в форму.

Из морозильника достать вставку из бисквита и яблочного конфи. Вырезать из кольца. Аккуратными движениями, немного прокручивая в одну сторону, вдавить вставку бисквитом вверх. Затянуть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 5-6 часов.

Глазурь.
Желатин замочить. Довести до кипения сахар, воду и глюкозный сироп (я использовала инвертный). Убрать с огня, добавить желатин. В узкую емкость положить шоколад, залить сгущенным молоком и сахарно-желатиновой массой. Погружным блендером под наклоном, не захватывая воздух пробить глазурь. Если все же образовались мелкие пузырьки, процедить через мелкое сито. Торт достать из формы и залить глазурью. Рабочая температура глазури 30-35 градусов. Убрать в холодильник на 3-4 часа для мягкой разморозки.

Украсить по желанию. У меня обычное маленькое яблочко, покрытое остатками этой же глазури и шоколадные загогулины
и разрезик:
Приятного аппетита!

Шоколадный торт без выпечки за 15 минут

Шоколадный торт с глазурью — превосходное угощение. Несмотря на отсутствие выпечки, вкус остаётся безупречным. Времени на его приготовление уйдет минимум: нужно просто сварить крем, приготовить глазурь и собрать торт.

Ингредиенты:

  • печенье —500 г;
  • бананы — 3 шт.;
  • молоко — ½ л;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 60 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • шоколадная глазурь — 100 г.

Пошаговый рецепт с фото:

В кастрюлю всыпают сахар и вливают молоко. На огне средней интенсивности доводят до растворения сахара, иногда помешивая. Кипятить не нужно — молоко просто должно стать горячим. Ориентировочно — 5 минут.

Отдельно вбивают в миску яйца и всыпают просеянную муку.

Перемешивают миксером на маленькой скорости, чтобы не осталось комочков. Горячее молоко постепенно вливают половником в яичную смесь и перемешивают ложкой или силиконовой лопаточкой. Далее возвращают смесь обратно в кастрюлю, перемешивают и ставят на медленный огонь.

Варят при постоянном помешивании на медленном огне до загустения — примерно 5-7 минут. Затем крему дают остыть. Отдельно взбивают сливочное масло при помощи миксера.

Охлажденный крем соединяют с масляным муссом и хорошо перемешивают миксером на малых оборотах.

Очищенные бананы нарезают слайсами.

На квадратный поднос одним слоем выкладывают печенье, заполняя форму.

Смазывают всё кремом.

Выкладывают фруктовые пластинки. Затем повторяют слои печенья и крема.

Поливают горячей глазурью на основе какао собранный торт.

Дают десерту настояться около 2 часов.

Очень сочный и вкусный торт без выпечки за 15 минут — оптимальный вариант для работающих хозяек, которые хотят радовать родных только домашней едой. С подобными рецептами это становится возможным даже при минимальном количестве времени на приготовление блюд.

Классический рецепт от Я тортодел

Карамельная девочка (рецепт торта содержит доступные ингредиенты) в классическом виде получается с нежной текстурой благодаря использованию крема из сливок.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления коржей следует подготовить:

  • сгущенное молоко в вареном виде (продукт рекомендовано отварить и остудить заранее) – 380 г;
  • свежее столовое яйцо (элита) – 2 шт.;
  • мука из зерен пшеницы (просеянная, сорт высший) – 180 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • масло сливочное в растопленном виде – 100 г.

При отсутствии разрыхлителя, его можно заменить негашеной содой в количестве 5 г.

Для создания крема требуются:

  • охлажденные сливки с показателем жирности 33% — 400 мл;
  • ванильный сахар/пудра – 10 г;
  • сахарный песок/пудра – 50 г.

При выборе ванили и сахара желательно отдавать предпочтение ингредиентам в виде пудры. Так как она быстрее растворяется и не утяжеляет крем.

Состав карамельной пропитки:

  • сахарный песок (тростниковый) – 150 г;
  • масло сливочное натуральное без добавок – 70 г;
  • горячие сливки с показателем жирности 33% — 150 мл.

Дополнительно следует подготовить пергаментную бумагу и кольцо от формы для выпекания бисквитов (рекомендованный диаметр 22 см).

Пошаговый процесс приготовления

Оформление торта состоит из 4 основных этапов, которые расположены в следующей очередности.

Оформление карамельной пропитки:

положить в небольшую кастрюлю с толстым дном сахарный песок;
поставить кастрюлю на плиту с умеренным нагревом. Растапливать сахар, постоянно покачивая кастрюлю (ложку не использовать);
когда сахар растопится и приобретет яркий янтарный оттенок, следует снизить нагрев плиты и постепенно вводить сливки

Важно постоянно перемешивать содержимое;
когда сливки будут введены полностью, кастрюлю необходимо подержать на нагреве еще около 1 мин, после этого ее следует убрать с огня;
нарезать сливочное масло приблизительно на 7 частей и постепенно ввести в сливочно-карамельную массу. Перемешивать до равномерного распределения ингредиентов;
поставить готовую карамельную пропитку в холод ориентировочно на 1,5-2 часа.. Замес теста и выпекание коржей:

Замес теста и выпекание коржей:

  • выложить сгущенное молоко в углубленную миску. Смешать с яйцами и с охлажденным растопленным сливочным маслом. Для смешивания советуется использовать миксер;
  • соединить муку с разрыхлителем/содой и просеять;
  • ввести частями мучную массу в смесь из сгущенного молока. Перемешивать продукты до ликвидации комочков;
  • далее на пергаментную бумагу следует поставить кольцо (от формы для выпекания бисквитов) и положить внутрь его ориентировочно 50 мл теста. Разровнять тесто;
  • оформить остатки теста аналогичным образом. В среднем получается 7 заготовок коржей с диаметром кольца и один небольшой корж (используется для декора десерта);
  • прогреть духовой шкаф до 180 градусов;
  • затем нужно выложить на противень по 2 листа пергаментной бумаги с коржом и выпекать ориентировочно 5 мин;
  • готовые коржи советуется выкладывать на чистую пергаментную бумагу. Не класть коржи друг на друга, так как они отсыревают и могут слипнуться;
  • готовые коржи следует выровнять по окружности, чтобы торт получился с ровными краями;
  • обрезки от коржей и небольшой восьмой корж советуется измельчить блендером до состояния мелкой крошки.

Создание сливочного крема:

поместить в глубокую тару (желательно из стекла) сливки, ванильную и сахарную пудру. Взбить ингредиенты миксером до получения крепкой пены. При желании можно приготовить сметанный крем. Для этого нужно в глубокой емкости взбить 150 мл густой сметаны и 150 мл вареной сгущенки. Для взбивания также используется миксер.

Сборка Карамельной девочки:

  • выровнять поверхности коржей с помощью острого ножа;
  • положить корж на ровную поверхность и нанести на него карамельную пропитку по спирали;
  • поверх карамели следует положить 30-40 г крема и разровнять его;
  • затем, поверх крема, требуется положить корж и повторить манипуляции;
  • аналогично промазать все коржи, а также нанести крем по окружности торта;
  • далее нужно посыпать края изделия крошкой (из остатков коржей);
  • декорировать десерт советуется остатками карамельной пропитки. Рисунок подбирать произвольно.

Карамельная девочка. Рецепт приготовления от «Я тортодел». Поставить готовый торт в холод примерно на 8-10 часов. При желании декорировать изделие можно свежими ягодами, драже M&M’s или безе. Вид декора подбирать по вкусовым предпочтениям и назначению подачи торта (новый год, день рождения, 8 марта).

варианты приготовления . Милая Я

Торт «Карамельная девочка» — нежный и воздушный десерт. Он делается просто и быстро. Для приготовления лакомства можно использовать крем со сливками, вареной сгущенкой или сметаной. Такой десерт является вариантом известного торта «Молочная девочка». Несколько рецептов блюда описаны в разделах статьи.

Лакомство со сливками

В состав основы входят такие продукты:

  • Два яйца.
  • Упаковка сгущенки вареной.

Маленькая ложка пекарского порошка.
Мука — 1 стакан.

Крем для торта «Карамельная девочка» состоит из таких продуктов:

  • 500 мл молока.
  • Песок сахарный — 200 г.
  • Два яичных желтка.
  • 200 г масла сливочного.
  • Большая ложка крахмала.

Для украшения десерта используются взбитые сливки.

Как сделать торт «Карамельная девочка? Рецепт представлен в следующей главе.

Процесс приготовления

Яйца соединяют со сгущенкой. Компоненты взбивают. Добавляют к ним пекарский порошок и муку. Из пергамента вырезают фрагменты округлой формы диаметром около 20 сантиметров. Покрывают их слоем подсолнечного масла. Две больших ложки теста распределяют по поверхности каждой части бумаги. Коржи готовят в духовом шкафу пять минут. Их цвет должен быть золотистым.

Чтобы сделать крем, надо подогреть 400 миллилитров молока, добавив сахарный песок. Довести до состояния кипения. Яйца взбивают с помощью миксера, добавляют к ним крахмал и остатки молока. Кастрюлю с горячей массой снимают с плиты, соединяют молоко с другими компонентами. Готовят крем на слабом огне. Следует подождать, когда масса дойдет до состояния кипения. Ее варят 5 минут, затем убирают с плиты. Кладут в кастрюлю 100 г масла. Ингредиенты перемешивают, затем массу следует остудить. Остаток масла взбивают и соединяют с кремом. Тщательно растирают смесь миксером и покрывают ей коржи. Лакомство убирают в холодильную камеру на 3 часа. Затем десерт достают и украшают слоем взбитых сливок.

Десерт со сгущенкой

В состав основы входит:

  • 170 г муки.
  • Два яйца.
  • 80 г сливочного масла.
  • 350 г сгущенного молока вареного.
  • Две маленьких ложки разрыхлителя.

Для приготовления крема потребуется:

  • 450 мл сливок.
  • Большая ложка сгущенки вареной.

55 г пудры сахарной.

Как сделать такой торт «Карамельная девочка»? Рецепт с фото представлен в данном разделе. Масло следует растопить и соединить со сгущенным молоком. Яйца растирают миксером. Компоненты следует соединить. Перемешать деревянной лопаткой. Масса должна иметь плотную текстуру. Из пергамента вырезают фрагменты округлой формы объемом 20 сантиметров. Две больших ложки теста распределяют по поверхности каждого пласта бумаги. Коржи готовят в духовке 8 минут. Должно получиться пять ярусов десерта.

Основу удаляют с поверхности бумаги, отрезая краешки. Их надо подсушить. Сливки взбивают при помощи миксера. Соединяют с пудрой сахарной. Когда смесь станет плотной, в нее добавляют сгущенку.

Ярусы торта «Карамельная девочка» покрывают кремом и помещают друг на друга. Обрезки от коржей измельчают, посыпают крошкой поверхность десерта. Лакомство следует убрать в холодильную камеру на восемь часов. Как выглядит торт «Карамельная девочка? Фото представлено ниже.

Торт с добавлением вареной карамели

В состав теста входит:

  • Два яйца.
  • 100 г масла сливочного.
  • Соль (щепотка).
  • Маленькая ложка разрыхлителя.
  • 160 г муки.
  • 380 г сгущенки вареной.

Для крема потребуется:

  • 500 мл сливок.
  • Карамель вареная.
  • Пудра сахарная.

Приготовление

Как сделать десерт «Карамельная девочка»? Рецепт торта представлен в данном разделе. Продукты для коржей соединяют между собой. Тесто должно приобрести плотную текстуру. Его распределяют по поверхности пекарской бумаги. Готовят в духовом шкафу при температуре 190 градусов. Вырезают из коржа круг диаметром 22 сантиметра. Обрезки следует подсушить, измельчить до образования крошки. Сливки растирают с сахарной пудрой. Масса должна приобрести плотную текстуру. Пласты десерта покрывают слоем крема и карамели, помещая друг на друга.

Поверхность лакомства посыпают крошкой от коржей. Затем торт «Карамельная девочка» следует убрать в холодильник.

Вариант на скорую руку

Существует великое множество разных «вдруг», когда срочно требуется десертное блюдо! Однако на все эти «вдруг» есть одно большое «но» – «недостаток времени». Так вот, проблема решена – этот тортик готовится чрезвычайно быстро. К тому же нет способа лучше «расправиться» со сметаной, сливками, пряниками и зефиром!

  • зефир белый – 200 г;
  • пряники шоколадные – 450 г;
  • сливки жирные – 2 ст. л.;
  • сметана – 1 упаковка (250 г);
  • сахарный песок – чуть больше 0,5 ст.

Готовим:

  1. Зефир и пряники покрошить кубиками.
  2. Залить кремом из взбитых сливок и сметаны с сахаром.
  3. Выложить смесь в глубокую форму или салатницу, застеленную пищевой пленкой.
  4. Поверхность также плотно прикрыть пленкой и отправить изделие в холодильник.
  5. Крем застыл – торт вынуть из холодильника. Снять верхнюю пленку и перевернуть на большую тарелку или блюдо. Затем снять оставшуюся пленку.
  6. Готовый торт посыпать стружкой из тертого шоколада или шоколадных конфет.

Все. Угощение к чаю/кофе можно употребить по назначению!
Торты, не требующие выпечки, прельщают не только скоростью приготовления. Отсутствие тепловой обработки полностью сохраняет все питательные соединения ингредиентов.

Яблоки в карамели

Категория:
Десерты Фруктовые десерты

Рецепт выставлять не собиралась. Делала дочери, поскольку обещала. Предыстория такова. Такие яблоки на палочках, только в ярко-красной карамели, продают на каждом углу в Диснейленде. Стоит одно, между прочим 3 евро. Но дело не в деньгах — красители моей дочке противопоказаны. Один раз она у меня выпросила эту отраву, два, а на третий раз я пообещала сделать ей такие же, но дома. Обещания, как известно, надо выполнять. Вот и сваяла сегодня. А увидев, сколько счастья в ее глазах, решила поделиться. По поиску не нашла. Если рецепт всем известен или уже есть срочно удалю, поскольку уж больно прост.

Пирожное «картошка» — классический рецепт в домашних условиях

А вот и оно, любимое пирожное детства! Все очень просто — нужно только смешать все ингредиенты, слепить «картошку» желаемой формы и обвалять в обсыпке.  Ее можно сделать на свое усмотрение, не только из какао с сахаром, как предложено в данном рецепте, но также из измельченных орехов, того же печенья или кокосовой стружки.

Очень увлекательно это делать вместе с детьми. Потом они уже сами смогут угощать вас этими вкусняшками.

Как готовить:

Печенье раскрошить в блендере.

Растопить сливочное масло в микроволновой печи. Крошку соединить с какао, перемешать. Добавить сгущенку, масло. Вымешать до однородной консистенции.

Для обсыпки смешать сахар с какао.

Сформировать пирожное. Для этого взять немного подготовленной массы, скатать печенье в форме брусочка, или шарика. Затем обвалить картошку в обсыпке.

Поставить на один час в холодильник, чтобы лакомство застыло.

Всё! Прошу к столу!

Торт «Карамельная девчонка» (карамельный торт)

Воздушное карамельное тесто, нежный крем и ароматный карамельный соус – все это сочетается в русском торте «Карамельная девочка». Тортик мягкий, нежный и воздушный. Недаром многие его очень любят. Приготовить этот вкусный карамельный торт легко самому. Здесь я покажу вам, как это делается.

Vorbereitungszeit 30 Min.

Zubereitungszeit 20 Min.

Время охлаждения 2 Stdn.

Gericht Dessert

Land & Region Русская

Portionen 10

Zutaten  

для теста

  • 380 г варенного сгущённого молока
  • 100 г сливочного масла (растопленного и охлажденного)
  • 2 яйца
  • 1 щепотка соли
  • 10 г разрыхлителя
  • ок. 160 г муки
  • 165 г сливок
  • 150 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли

Anleitungen 

Приготовление теста

Смешать яйца с варенным сгущенным молоком и солью в однородную массу.
Добавить растопленное, охлажденное сливочное масло и снова перемешать до образования однородной массы.
Смешать муку и разрыхлитель, добавить к смеси из яиц и варенной сгущенки и перемешать в густое тесто. Тесто не должно быть слишком жидким и не плотным. Возьмите сначала немного меньше муки и добавьте остальную по мере необходимости

(Обратите внимание на советы выше, чтобы тесто у вас получилось.)
Разделить тесто на две равные порции, распределить первую порцию тонким слоем на противне, застланном бумагой для выпечки, и выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 7 минут. Повторить то же самое со второй порцией теста и дать обоим коржам остыть.
Обрезать край около 0,5 — 1 см шириной со всех четырех сторон у обоих коржей, дать обрезкам подсохнуть в горячей, выключенной духовке до тех пор, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет, и измельчить их в крошку.
Разрезать оба коржа на два равных прямоугольника так, чтобы получилось всего четыре коржа.

Приготовление карамельного соуса

Налить сливки в кастрюлю и нагреть их, но не кипятить.
Равномерно распределить сахар по дну антипригарной сковороды и нагреть его на среднем огне, не перемешивая, до тех пор, пока он не начнет таять, и на поверхности не образуются коричневые карамельные пятна.
Как только сахар начнет таять, и на поверхности образуются коричневые карамельные пятна, осторожно мешать его деревянной ложкой, пока он полностью не растворится в светлую карамельную жидкость, и затем убрать кастрюлю с огня.
Немедленно добавить сливочное масло и перемешать до тех пор, пока масло не растает и смесь не станет однородной.
Затем добавить соль и перемешать.
Добавить горячие сливки небольшими порциями, постоянно помешивая, пока карамель не станет однородной (если образовалось несколько комочков, то это не проблема, они растворятся во время кипения).
Поставить карамельную смесь обратно на плиту, довести до кипения, постоянно помешивая, а затем варить на медленном огне, иногда помешивая, около 4 минут, пока соус не достигнет 108°C.
Снять кастрюлю с огня, сразу перелить карамельный соус в чистую миску и дать ему остыть.

Собираем торт

  • Нарисовать полоски из карамельного соуса на всех коржах, например, с помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой. Или просто набрызгать карамельный соус на каждый корж.
  • Теперь смазать все коржи кремом, нанеся его на карамельный соус, и уложить коржи друг на друга.
  • Смазать края торта кремом и посыпать крошкой. Украсить торт по желанию оставшимся карамельным соусом и поставить его на 2-3 часа или на ночь в холодильник.

Указанное количество муки может отличаться

Тесто должно быть густым.
Ни в коем случае не добавлять растопленное сливочное масло горячим в тесто.
Для крема использовать сливки холодными.
Соль в карамельном соусе придает ему особый карамельный вкус.
Сахар для карамельного соуса не должен подгореть, иначе соус будет горчить.
Обратите внимание на подробные советы для приготовления торта «Карамельная девочка» выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: