Сырники из творога

9 рецептов сырников из творога на сковороде

Как жарить сырники на сковороде

Сырники можно приготовить из творога дома или же купить готовые в супермаркете. Также часто сырники, вареники и пельмени в замороженном виде могут продавать в кафе.

Как жарить сырники из творога

Как сделать вкусный и полезный завтрак? Давайте приготовим сырники. Их можно налепить заранее и положить в морозилку или же пожарить сразу.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло.

Как жарить сырники из творога, рецепт с фото

1.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Творог берите отжатый, но не сухой (который рассыпается комочками). Тогда он будет хорошо лепиться и не развалится на сковороде.

2.

В глубокую емкость к творогу добавляем яйцо, муку, сахар, соль и ванильный сахар.

3.

Хорошо вымешиваем, стараемся вымешать до однородности. Если любите, также можно добавить распаренный изюм.

4.

Лепим примерно одинаковые сырники. Руки и досточку посыпаем мукой, чтоб масса не липла. Можно делать просто руками или использовать стакан (берем кружочек творожной массы, кладем на доску, накрываем стаканом и вращаем по доске, выходят ровные бортики у сырника).

5.

На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Выкладываем сырники, жарим на среднем огне до золотистой корочки, не спешите переворачивать раньше времени.

6.

Переворачиваем и снова жарим до золотистости. Готовим сырники без крышки. Обычно достаточно 4-5 минут с каждой стороны до полной готовности.

7.

Подаем сырники в теплом виде. Можно украсить свежими ягодами, полить сметаной, медом, вареньем на ваше усмотрение.

Также более опытные кулинары готовят сырники с начинкой, добавляя вовнутрь кусочек шоколада, банана, ягод или даже варенья. Самыми вкусными считаются сырники с шоколадом, такие подают даже в ресторанах. Особенно они нравятся деткам, ведь когда разламываешь сырник, из него вытекает вкусный сироп из растаявшего шоколада.

Как жарить замороженные сырники

Если готовые замороженные сырники приобрели в магазине или же заморозили заранее самостоятельно, давайте разберемся, как их пожарить.

Ингредиенты:

  • Сырники – 6 штук;
  • Растительное масло.

Как жарить замороженные сырники на сковороде

  1. Сырники вытаскиваем из морозилки, выкладываем на тарелку и даем полежать 5-10 минут, чтоб они начали подтаивать. На поверхности начнет выступать влага, поэтому можно обвалять их в муке.
  2. Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем сырники в один слой так, чтоб они не касались друг друга.
  3. Обжариваем без крышки с двух сторон по 5 минут до золотистости.
  4. Накрываем крышкой и готовим еще до 10 минут на медленном огне, чтоб сырники доготовились внутри. Подаем теплыми с любым сладким соусом или сметаной.

Творожник с глазурью

По вкусу и текстуре – это нечто среднее между американским чизкейком и птичьим молоком, а не стандартная творожная лепешка. Отличный десерт для праздничного стола и замена торту.

Для него понадобится:

  1. Жирный творог – полкилограмма. Здесь вы можете себя не ограничивать и покупать самый жирный, все же блюдо праздничное.
  2. Куриные яйца – 4 штуки.
  3. Сахарный песок – 150 грамм.
  4. Хорошее сливочное масло (можно топленое) – 100 грамм.
  5. Лимонная цедра.
  6. Сухофрукты – 30 грамм.
  7. Манка – ложка.

Покрывается творожник шоколадной глазурью, для которой понадобится:

  1. Сметана – 4 столовые ложки.
  2. Кондитерское какао – 2 ложки.
  3. Сахарный песок – 3 ложки.
  4. Сливочное масло – ложка.

Рецепт простой, но необходимо строго соблюдать инструкцию:

  1. Творог необходимо пропустить через мясорубку или сито. Должна получиться мелкая масса. Заметьте, творог для сырников не должен быть мокрым, иначе получится плотная запеканка. По этой причине лучше не пользоваться блендером. Если он стал мокрым – заверните в марлю и подвесьте на несколько часов.
  2. Желтки взбейте с сахаром до однородного состояния.
  3. Добавьте манную крупу, масло, лимонную цедру и сухофрукты.
  4. Белки необходимо взбить до устойчивых пиков (при переворачивании они не должны стекать).
  5. Добавьте их к желтковой массе и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой или ложкой.
  6. Теперь аккуратно залейте массу в противень. Перед этим застелите его пергаментной бумагой.
  7. Для глазури необходимо смешать масло и сахар и поставить на медленный огонь. Затем добавьте сметану с какао. Постоянно перемешивая, необходимо довести массу до кипения и затем выключить.

Готово, получились шикарные сырники из мягкого творога. Осталось только полить его глазурью и дать остыть.

Сырники с начинкой на сковороде

Сырники из творога – классика домашнего завтрака, обеда на работе, легкий ужин за компьютером. Это вкусное блюдо – сытное, оно присутствует в разных вариантах в разных кухнях мира. Рецепт: состав – творог, мука, яйцо, соль и сахар, что проще? Но какие же они разные на вкус: можно поджарить на растительном или сливочном масле, от этого зависит их вкус. Рецепты разные: классический творог, поджаренный на горчичном, льняном или оливковом масле – куда разнообразней, а можно приготовить еще и сырники с начинкой.

  • Творог.
    Сырники я готовлю только на рыхлом твороге. С пастообразным получаются блинчики/панкейки, как угодно, но не сырники.
    На одну порцию всегда беру 200-220 гр
  • Яйцо. Либо полное, либо только белок. Выбираю только от кол-ва набранных жиров за день.
  • Мука. Вот честно, я попробовала достаточно мук. Самая крутая, как по мне-рисовая. Это просто нежность нежная. Овсяную я делаю сама, поэтому сказать, что с покупной будет не вкусно-не могу. Но с перемолотой овсянкой грубовато. Так же и с ц/з мукой, грубо. Я люблю мягкие сырнички, но это дело каждого. Льняная. Полезная и все такое, но на вкус, как и льняная каша просто ни с кем спорить на этот счёт не буду, для меня это просто перевод творога. Я такое есть не стала. Ну и классическая, пшеничная. Так же вкусно, как и с рисовой. Но рисовая у меня в фаворитах. Недавно стала добавлять протеин. Я должна была сделать это раньше, однозначно. Это просто отвал бошки, если протеин имеет вкус. У меня ванильный.
  • Сахар/подсластитель. Я сахара не боюсь. Но последнее время хочу от него отказаться вообще. Поэтому использую сахзам. А вообще с сахаром вкуснее-не поспоришь!
  • Добавки. Сырники, действительно универсальное блюдо, если можно так сказать. Я делала сырники с сыром, морковью, изюмом, кокосовой стружкой. Ещё кстати очень вкусно с шоколадом, маленькая плиточка убирается внутрь. Вкусно в любом варианте, тут все зависит от вашего желания, сладкого вы хотите или нет.

Готовим нежные сырники из творога на сковороде – классический рецепт с пошаговым описанием

Что потребуется для приготовления:

  • творог (жирностью 5-9%) – 400 г;
  • яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль поваренная (мелкая) – щепотка;
  • ванилин – щепотка;
  • мука пшеничная – 2 ст. л. + немного для панировки;
  • подсолнечное масло без запаха – для обжарки.

Как сделать – поэтапный рецепт:

  1. Если творог зернистый, протереть его через сито, поместить в глубокую миску. Добавить яйцо, соль, сахар, ванилин. Растереть массу вилкой.

Добавить просеянную муку. Перемешать творожную массу. Она должна получиться достаточно густой, но не крутой, податливой, нежной и воздушной. Если «тесто» будет растекаться, добавить еще муки, но перебарщивать с ней не стоит.

Сформировать из получившегося «теста» сырники. Это можно сделать несколькими способами. Самый простой – оторвать немного массы, скатать из нее шарик и слегка приплюснуть с обеих сторон. Второй вариант – сформировать «колбаску» из своего количества «теста» и нарезать ее на «шайбы».

Жарить следует в хорошо разогретом масле, на огне ниже среднего. Готовить с одной стороны 3-4 минуты, до ровной, светло-коричневой корочки. Затем перевернуть и обжарить вторую строну. После переворачивания сковородку можно накрыть крышкой, чтобы хорошо пропекся центр, все-таки в их состав входят яйца.

Готовые сырники выложить на салфетки, а когда масло с поверхности впитается в бумагу, переложить на блюдо и подать. Поскольку в рецепте используется немного сахара, подавать лучше со сладкими соусами, сгущенным молоком (сырым или вареным), медом, сметаной с сахаром, заварным кремом и пр.

Классический рецепт сырников из творога с манкой и изюмом в духовке

Мы продолжаем тему приготовления сырных вкусняшек. Следующий рецепт будет готовиться с манкой и изюмом в 2 этапа. Сначала мы будем обжаривать их на сковороде с небольшим количеством масла, а затем будем запекать примерно 10 минут при температуре 180°С градусов. Помните запекать их надо под фольгой и ставить в уже разогретый духовой шкаф. Приступим к самому процессу.

Количество продуктов:

  • Творог — 500 грамм
  • Сахар 1,5 столовые ложки
  • Яйцо — 1 штука
  • Манка — 4 столовые ложки
  • Изюм — 2 столовые ложки
  • Цедра половины лимона

Как и в предыдущих рецептах основные продукты те же. Если у вас попался творог в котором очень большое количество сыворотки, то можно её отжать через марлю или же дать стечь. Это одно из главный условий приготовления по-настоящему творожных сырников

1. В миске для замешивания разминаем творог, солим по вкусу и добавляем полторы ложки сахара. Количество зависит от того насколько кислый творог у вас. Дальше разбиваем одно куриное яйцо и подсыпаем манки.

2. Теперь всю массу вымешиваем, удобнее и лучше это делать руками. Продолжаем примерно 4-5 минут.  После этого накрываем посуду крышкой и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут. Делается это для того чтобы манка разбухла.

3. Когда наша творожная смесь постоит нужное время добавим в него изюм и ванильного сахара, всё эти ингредиенты по желанию. Всё перемешаем и будем переходить к следующему шагу, формированию сырников.

4. Очень удобно когда на кухне есть ложка для мороженного, но готовим для себя, поэтому можно и не стесняться, брать руками, подготовить заранее поверхность посыпав её мукой, чтобы у нас ничего не прилипало. Катаем упругие шарики, по весу обычно это 50-60 грамм. Используйте нож или лопатку чтобы придать сырникам окончательную приплюснутую форму.

5. Обжаривается всё на топлёном масле домашнего приготовления. Масло может подойти любое, но лучше использовать растительное, масла которые не горят. Сливочное к примеру, в этом плане растительному уступает. Масло много добавлять не нужно.

6. Обжариваем сырники до лёгкого зарумянивания на среднем огне или даже чуть меньше. По времени это около  1 минуты с каждой стороны.

7. Румяные сырники выкладываем в форму для запекания. Накрываем фольгой, чтобы у нас ничего не обгорело, и ставим в духовой шкаф разогретый до 180ºС градусов на 10 минут.

8. Вот примерно такими должны получиться сырники. Они не теряют форму, если вдруг вы видите что они поплыли причин может быть две: внутри творога осталось много не отжатой сыворотки, или лучше сменить на другую марку и попробовать продукт другого производителя.

Осталось только самую малость, выложить на тарелку и подать к столу с чем угодно, что ваша душа пожелает. Приятного аппетита.

Как приготовить сырники из творога? Рецепты сырников

Творог – вкусный, полезный, питательный продукт, чего только из него не готовят, одно из самых распространённых и аппетитнейших блюд – сырники. Приготовить сырники не сложно, но и не так просто, если не соблюдать пропорции продуктов, то результат может быть плачевным. Портал для мам Questionsmoms рассказывает, как приготовить сырники из творога и приводит рецепты сырников.

Сырники классические: 1 кг творога, 4 яйца, 2 стакана муки, сахар (4 ст. л.), соль. Яйца взбивают отдельно и добавляют к творогу, смешанному с сахаром. Чтобы творожная масса была нужной консистенции, протрите творог через сито или пропустите через мясорубку. Не смотря на то, что сырники – сладкое блюдо, его обязательно нужно посолить, это оттенит вкусовые качества творога. Постепенно в тесто вводят муку, просеянную через сито. Можно добавить немного жира (растительного или сливочного масла), это облегчит процесс жарки сырников. Чтобы сырники были более ароматными, можно добавить ванилин.

Из полученного теста формируют лепешки (руками, ложкой, ножом) и обжаривают (можно и запечь). Некоторые любители сырников, избегающие в своем рационе жареных блюд, отваривают сырники в кипящей воде. Технология приготовления та же, только вместо сковороды с маслом, лепешки бросают в кипящую воду и шумовкой вынимают.

Стоит ли говорить о том, какой простор для кулинарной фантазии открывает приготовление сырников. К тесту добавляют изюм, орехи (лучше всего фундук или грецкий, арахис может испортить вкус сырников). Также хорошими «спутниками» творога становятся тертая морковь, яблоко, курага, чернослив, груша и даже апельсин.

Если сладкий творог вам не по вкусу, добавьте больше соли и зелень (укроп, петрушку). Превосходным, пикантным вкусом порадуют сырники с тмином. Тесто замешивается без сахара, в него добавляют промытого в воде тмина (3 г на 1 кг творога).

Сохранить в соц. сетях:

Подробности

   Сырники – это блюдо белорусской, украинской и русской кухонь. Сырники представляют собой жареные оладьи из творога, смешанного с мукой и яйцами. Некоторые хозяйки считают, что в сырники не нужно добавлять муку, но тогда они могут расползаться на сковороде. Одни из самых популярных и простых рецептов сырников это – классический, без добавок и сырники с изюмом, но готовить можно ещё и с морковью, курагой, орехами, грушей и даже картофелем, зеленым луком и укропом. Мы вам покажем в подробном рецепте с пошаговыми фото, как приготовить вкусные простые сырники из творога и сырники с изюмом. Готовить с кулинарным сайтом Gorshochek.by одно удовольствие – просто и легко! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Вторые блюда из творога, муки
  • Метод приготовления: Замешивание; Жарение
  • Кухня рецепта: Белорусская; Украинская; Русская
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 20 мин
  • Общее время: 25 мин

Пищевая ценность:

  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 15 г
  • Жиры: 2,9 г
  • Углеводы: 14 г
  • Калории: 159,6 ккал

Классический рецепт сырников

Ингредиенты:

  • творог, сухой и плотный — 300 гр.
  • изюм — 50 гр.
  • ванилин — на кончике ножа
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • мука — ½ стакана (на подпыл)
  • растительное масло — 2-3 ст.л. (для жарки)

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Если у вас влажный творог, заранее подвесьте его на  ночь в марле или чистой ткани, или положите под груз.
  2. Перед приготовлением теста для сырников первым делом замочим изюм в теплой воде на 20 минут.
  3. Затем с помощью ложки протираем творог через сито.
  4. После этого отделяем белки от желтков. Венчиком или вилкой слегка взбиваем желтки с сахаром.
  5. С изюма сливаем воду и высушиваем его бумажным полотенцем.
  6. В творожную массу добавляем изюм, ванилин, взбитые желтки с сахаром и аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх.
  7. В отдельной миске в белки добавляем щепотку соли и взбиваем чистым сухим венчиком до образования пены.
  8. Вводим взбитые белки в творожную массу и очень аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх до получения однородной консистенции.
  9. На среднем огне разогреваем сковороду с 2 ложками растительного масла.
  10. Рабочий стол очень обильно припыляем мукой, выкладываем 1-2 столовых ложки творожной массы и рукой формируем шарик, тщательно обваливая его в муке со всех сторон.
  11. Прокручивая шарик в руке, придавливаем широким ножом сверху и по бокам, формируем аккуратную шайбочку, затем то же самое с обратной стороны.
  12.  Обжариваем сырники по 3-4 штуки на раскаленной сковороде до образования румяной корочки, около 2 минут с каждой стороны.
  13. Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Всё. Сырники из творога подаем еще теплыми, посыпав сахарной пудрой или полив медом, ягодным соусом или вареньем. У меня это малиновый соус с легкими нотками цедры лайма.

Будьте уверены, при такой всеобъемлющей информационной подготовке вы приготовите самые вкусные и удачные сырники из всех, которые вы когда-либо готовили. И вы никогда уже не будете плакать по поводу неудавшихся сырников.

Вкусных вам сырников и до новых встреч на кулинарном поприще!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Сырники с яблоком и творогом — рецепт 2019 года

Ингредиенты:

  • творог любой жирности – 300 гр;
  • яблоко – 1 шт (крупное);
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 2-3 ст. л;
  • ванилин – 0,5 ч. л;
  • мука пшеничная – 3 ст. л. в сырники + немного для панировки;
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление:

  1. Творог для сырников берем любой жирности. В рецепте используется творог домашнего приготовления, достаточно жирный, не кислый и хорошо отжатый от сыворотки. Если творог имеет другую консистенцию (пастообразный или зернистый), муки может понадобиться немного больше или меньше.
  2. Очищаем яблоко от кожицы, натираем на крупной терке. Можно нарезать яблоко очень мелкими кубиками или нашинковать тоненькой соломкой.
  3. Слоистый плотный творог (как в рецепте) необходимо размять вилкой или толкушкой до более однородной консистенции.
  4. Добавляем в творог яйцо. Если необходимо снизить калорийность готового блюда, то используйте только белок, желток более калорийный.
  5. Смешиваем творог с яйцом, высыпаем в творожную массу тертое яблоко.
  6. Сахар добавляем по вкусу. Вместе с сахаром высыпаем в творог ванилин или добавляем любой другой ароматизатор – корицу, мускатный орех.
  7. Подсыпаем пшеничную муку, заранее просеянную. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте – все зависит от консистенции творога, ну и конечно вашего вкуса. Для более нежных сырников из творога и яблока количество муки сводят к минимуму.
  8. После добавления муки тщательно перемешиваем все компоненты. У нас должна получиться практически однородная творожная масса, достаточно вязкая по консистенции.
  9. На разделочную доску или на стол насыпаем немного пшеничной муки. Набираем примерно столовую ложку творожной массы, выкладываем на муку. Формируем шарик, придавливаем его и получаем пухленькую лепешечку.
  10. В сковороде разогреваем масло. Огонь уменьшаем до среднего, аккуратно выкладываем сырники и подрумяниваем их с двух сторон. Обжаривать сырники лучше на тихом или среднем огне – они успеют пропариться внутри, стать плотнее и равномерно подрумяниться.

Рецепты воздушных сырников [от шеф-повара]

Классические сырники

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • манная крупа – 25 г;
  • мука – 80 г;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 30 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл.

Приготовление:

  1. Подготовить творог, протерев несколько раз через сито.
  2. Добавить яйца и снова растереть, на этот раз просто ложкой.
  3. Всыпать манку и перемешать. Отставить на 10-15 мин.
  4. Крупа набухла, и пора добавлять сахар. Медленно растирая, подсыпать муку.
  5. Если творог жирный, муки может понадобиться чуть больше. Чтобы не перестараться, ориентироваться следует на консистенцию теста – оно должно оставаться вязким и влажным.
  6. В плоскую тарелку насыпать немного муки. Из 2 ложек творожной массы скатать шарик и прокатить по муке, приплюснуть. Повторить несколько раз и выложить шайбы на сковороду.
  7. 3 мин достаточно на одну сторону, затем перевернуть и спустя 1 мин накрыть.

 Видео — рецепт пышных и нежных сырников

 Картофельные сырники

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • творог – 300 г;
  • мука – 60 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 2 шт;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • соль – 5 г.

Приготовление:

  1. Картошку почистить и сварить до мягкости, потолочь. Обязательно слить всю жидкость, можно немного отжать.
  2. Творог разбить и смешать с пюре.
  3. Вбить яйца, не размешивая потереть сверху сыр, посыпать мукой, присолить и соединить все компоненты.
  4. Прогреть смазанную маслом сковороду и жарить с двух сторон на слабом огне.

С изюмом и орехами

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 70 г;
  • изюм – 50 г;
  • орехи – 50 г;
  • сахар – 30 г.

Приготовление:

  1. Изюм промыть и залить кипятком. достаточно 10 мин, после можно снова промыть и отложить.
  2. Яйцо растереть с сахаром и соединить с творогом.
  3. Перемешивать массу, одновременно подсыпая муку.
  4. Орехи и изюм всыпать в тесто. Сформировать небольшие лепешки и жарить на масле.

 Рецепт диетических сырников

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яичные желтки – 2 шт;
  • ванилин.

Приготовление:

Творог лучше брать маложирный. В обезжиренном не содержится полезных веществ. Подготовить продукт, перетерев через сито.
Смешать с желтками и всыпать щепотку ванилина. Можно обойтись и без ароматизатора.
Через сито присыпать плоскую тарелку тонким слоем муки. От теста отделить кусочек и скатать шар, прокатить его по тарелке и приплюснуть

Важно не прижимать сырник слишком сильно, чтобы он сохранил пышность.
Сформировать шайбочки из всего теста.
Поскольку творожники диетические, масло использовать не стоит. Вместо жарки их предстоит запекать

Настроить печь на 180 градусов и застелить противень пергаментом. Не смазывая бумагу разложить сырнички. Они приобретут аппетитный золотистый оттенок за 20-25 мин.

Рецепт пышных сырников с карамельным соусом

Еще один вкусный вариант, в котором немного другие пропорции ингредиентов. Здесь больше желтков, чем в предыдущем рецепте. А еще, бонусом, расскажем как приготовить карамельный соус.

https://www.youtube.com/watch?v=1V1JCx14IuA

Для приготовления нам понадобится:

  • Творог жирностью 5% – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Желтки – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. л. с горкой
  • Сахар – 1 ст. л
  • Соль – щепотка
  • Мука для панировки – 4 ст. л

Карамельный соус

  • Сахар – 4 ст. л. с горкой
  • Сливки – 4 ст. л. (жирность 30 %)
  • Молоко сгущенное – 2 ст. л
  • Масло сливочное 82% – 75 гр.
  • Соль – щепотка

1. Творог перетираем через сито.

2. Добавляем сахар, муку, соль, яйцо и желтки.

3. Перемешиваем до однородности.

4. Присыпаем рабочую поверхность мукой. Берем часть творожной массы и формируем шарик. Затем слегка его приплюснем руками и обваляем в муке. С помощью ножа нужно сформировать «шайбу».

5. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем сырники с обеих сторон. Готовые изделия выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Для приготовления карамельного соуса.

6. Прогреваем сливки со сгущенным молоком до парения.

7. Отправляем в сотейник сахар и доводим его до состояния темно-коричневой карамели. Вливаем в карамель тонкой струйкой сливки со сгущенным молоком, постоянно помешивая лопаткой.

8. Переливаем массу в чашу блендера, добавляем соль, сливочное масло и перебиваем.

9. Убираем соус в холодильник на несколько часов, чтобы он стал плотнее.

10. Подаем сырники с карамельным соусом.

Сырники ленивые из творога и сыра на сковороде

Думаете, сырники так назвали потому, что в них обязательно используют сыр? Это не совсем так. Когда-то в древней Руси «сыром» называли любые кисломолочные продукты, в том числе и творог. Без творога никуда, а вот сыр — необязательный ингредиент. Он делает творожники более сытными, и вкус будет разительно отличаться от обычного, сладкого блюда. Попробуйте посыпать творожники зеленью — и получите замечательный завтрак, обед или ужин.

Вам потребуются следующие продукты:

  • 200 г творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 10 г зелени;
  • 2 ст.л. муки (без бугра);
  • соль, перец — по вкусу.

Каким образом готовить:

1. Измельчите творог вилкой, добавьте к нему яичный желток. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

2. По частям добавляйте муку и каждый раз мешайте.

3. Добавьте тёртый на крупной тёрке сыр, руками смешайте его с тестом.

4. В конце добавьте зелень (кинзу, укроп, зелёный лук — по желанию), ещё раз перемешайте.

5. Слегка посыпьте мукой разделочную доску. Слепите из теста шарики, постарайтесь хорошо округлить их. Слегка обваляйте шарики в муке, потом руками и ножом придайте им форму шайб.

6. Жарьте на смазанной растительном маслом сковороде на среднем огне. Каждую сторону обжаривайте по 4-5 минут. Должна появиться румяная золотистая корочка.

Сырники получаются очень сытными, сочными и ароматными, а главное — полезными. Плавленый сыр подчеркивает достоинства любого блюда. Если вы не любите сладкое, то этот вариант творожников однозначно лучший. Кушать лучше всего со сметаной.

Очень вкусные с изюмом

Эти сырники с изюмом всегда получаются удачными. Рецепт один из моих любимых. Главный секрет их приготовления – качественные продукты. Приобретайте настоящий творог, а не творожный продукт. Вместо изюма можно добавить что-то другое. Например, курагу. Или цукаты. Здесь уже решает каждый сам.

Переходим к приготовлению

К творогу по очереди добавим яйцо, сахар и ванильный сахар (можно заменить на обычный ванилин).

Также к общей массе добавляем соль и изюм. Продукты хорошенько перемешиваем.

Всыпаем муку. 3-4 столовые ложки – это примерное количество. Может понадобиться большее или меньшее количество. Все зависит от того, насколько будет влажным творог. Поэтому муку добавляйте постепенно, оценивая консистенцию.

Берем часть творога, обваливаем ее в муке и лепим сырник.

Сковороду с маслом накаливаем и обжариваем заготовки с двух сторон. Сырники должны подрумяниться до румяной корочки. Огонь лучше выставлять средний.

Выкладываем сырники на тарелку и ждем, когда остынут. Во время подачи можно добавить сгущенное молоко, варенье или сметану.

Пышные сырники из творога на сковороде: классический рецепт

Сырники – это точно одни из самых простых, но очень вкусных блюд из творога. Они понравятся всем, особенно детям. А главное, это отличная идея для завтрака. Тем более вам не придется тратить кучу времени, а сырники получатся пышными и нежными. Ну что, давайте научимся их готовить.

Давайте приступим к приготовлению

Шаг 1

Берём творог и добавляем к нему куриное яйцо, после чего измельчаем всё блендером. У нас должна получиться однородная и плотная масса.

Шаг 2

Начинаем добавлять в нашу массу муку.

Важный момент: из-за того, что влажность творога бывает разная, нам естественно может понадобиться разное количество муки. Поэтому постепенно добавляем 1 ст. л. и перемешиваем.

Шаг 3

После этого, нужно проверить, подходит ли нам тесто по густоте. Для начала смачиваем руки водой, затем берем небольшое количество теста и смотрим. Если оно держит форму, то больше не нужно добавлять муку.

Шаг 4

Затем мы добавляем сахар (по вкусу) и ванилин. Добавляем его в самом конце, так как сам сахар делает творог более жидким.

Шаг 5

Далее мы начинаем лепить сырники. Берём небольшое количество теста в руку (примерно 50 гр.) и формируем из него шарики. Приблизительно их получается 10 шт.

Шаг 6

Теперь присыпаем руки мукой, берём шарик теста и формируем из него кружочек (с обеих сторон)

Шаг 7

Сырники жарим на смеси сливочного и растительного масла. Так они получаются поджаристыми и более вкусными.

После того, как мы прогрели сковородку, начитаем выкладывать сырники. Обжариваем 3-4 мин. с обеих сторон. А чтобы сырники пропеклись внутри, накрываем их крышкой и дожариваем.

Подводя итоги, хочется ещё раз посоветовать, чтобы вы добавляли муку, ориентируясь на структуру теста! Как только вы видите, что оно держит форму, больше добавлять не нужно.

Всем большое спасибо! Надеемся, что у вас получится приготовить очень вкусные сырники!!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: