Оладьи из ржаной муки на кефире вкусные рецепты пошагово

Вариант 1: Классический рецепт ржаных оладий на кефире

Традиционные ржаные оладьи на кефире готовятся из минимума продуктов – мука, яйца куриные, соль, сладкий ингредиент (сахар, мёд или сгущёнка) и сода. Для приготовления теста ржаная мука подойдёт обдирная хлебопекарная или обойная. Из первой выпечка получится нежнее и мягче, а из второй – полезнее. Ведь она содержит часть зерновых оболочек, в которых скрывается большая часть витаминов и минеральных веществ.

К ржаной муке в тесто смело можно добавлять обычную муку высшего сорта. Это сочетание для оладий идеально. А вот пышность готовых оладий можно регулировать. Лучшие получаются из густого кефира или из кефира с добавлением сметаны. Если за основу взять кефир и воду, оладьи выйдут тонковаты.

Ингредиенты:

  • стаканчик кефира;
  • одно куриное яйцо;
  • стаканчик ржаной муки;
  • щепоточка соли;
  • 50 г цветочного мёда;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • 3 ст. ложечки рафинированного подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт ржаных оладий на кефире

Шаг 1:

Немного взбить куриное яйцо, добавить кефир. Посолить и посластить. Перемешать.

Шаг 2:

Просеять ржаную муку вместе с содой. Добавить в миску с жидкими компонентами и венчиком взбить до однородности. Можно воспользоваться блендером или миксером. Залить масло и перемешать. Оставить на четверть часа в прохладненьком месте или просто на кухонном столе. Прикрыть крышкой.

Шаг 3:

Хорошо разогреть блинную сковороду и налить первые порции теста. Чем шире сковорода, тем больше оладий можно испечь в один заход. Когда низ подрумянится, перевернуть и печь ещё несколько секунд. Огонь при этом должен быть умеренным.

Шаг 4:

Снимать оладьи на тарелку, а на сковороду наливать тесто. Так выпекать, пока тесто не закончится.

Кефир здесь можно заменить ряженкой или любым йогуртом. В тесто для дополнительного вкуса допустимо добавлять какао или домашние сливочные кремы. При выпечке не включать сильный огонь, иначе низ теста будет пригорать.

Оладьи на кефире пышные без яиц

Оладьи пышные без яиц – это такое блюдо, на которое не надо тратить много времени, да и продуктов тоже потребуется не много, причем они самые простые.

В дни, когда верующие соблюдают пост и не могут употреблять яйца, рецепт такого блюда придется очень кстати, ведь оно абсолютно постное. Кроме того, есть много людей, которые вообще никогда не едят яиц.

Так или иначе, а оладушки пышные без яиц получаются воздушные и очень аппетитные, приступим к детальному рассмотрению рецепта этого блюда.

Для приготовления теста для оладьев без яиц понадобятся:

  • мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • кефир — 1 стакан;
  • быстродействующие дрожжи — 1 пакетик;
  • сахарный песок — 2 ст. ложки;
  • поваренная соль (на свой вкус);
  • подсолнечное масло.

Как готовить оладьи без яиц так, чтобы они были пышными и мягкими:

Нужно для начала взять большую глубокую емкость. Просеять через сито муку, чтобы она обогатилась кислородом. Потом сделать в муке ямку.

В нее влить кефир, проследить, чтобы он был комнатной температуры (только не холодный!), добавить быстродействующие дрожжи, сахар и соль. Хорошенько вымесить ложкой или венчиком. Тесто получится плотное и «дышащее».

Потом надо укутать емкость полотенцем и, оставить отдохнуть на час. Как только тесто поднимется, перемешивать его больше нельзя.

Жарить в толстостенной сковороде, на хорошо прогретом масле

Осторожно брать столовой ложкой тесто и выкладывать в сковороду

После этого накрыть крышкой и уменьшить температуру жарки. Следить, чтобы оладьи не пригорели! Как только появится румяная корочка, перевернуть. Они будут подниматься прямо у вас на глазах!

Чтобы оладьи не были жирными, надо после жарки поместить их на впитывающую бумагу и дать стечь маслу. После этого, выложить оладушки на блюдо и полить медом или джемом. Ах, какие они вкусные, ароматные и воздушные, просто объедение, пальчики оближешь!

Мясные оладьи со свининой из теста на кефире

Оладьи из свинины — это отличный вариант приготовления питательного и вкусного блюда, причем, и готовить их не долго. К тому же, приготовить их можно из любого имеющегося в холодильнике мяса. Но если есть небольшой кусочек свиного мяса, то оладьи из него получатся необычайно вкусными и сытными.

Кроме того, с приготовлением оладушек из свинины справиться даже человек без особых навыков в приготовлении пищи, ведь их готовить совсем просто, следуйте ниже приведенным рекомендациям и все у вас получится!

Для приготовления этих оладушек нужно взять следующие продукты:

свиное мясо, желательно нежирное, — 0,5 кг; 2-3 шт. лука репчатого; 2 куриных яйца; 60 грамм крахмала картофеля; 100 грамм майонеза или кефира; любые специи по вкусу.

Способ приготовления мясных оладушек прост и заключается в следующем:

Слегка замороженную свинину надо нарезать небольшими кубиками, или измельчить на блендере, потом в него добавляется мелко нарезанный лук репчатый. Все это помещается в удобную емкость, желательно которую можно закрыть.

В эту емкость помещают все оставшиеся ингредиенты, специи. Все тщательно перемешивается и помещается в холодильник минимум на два часа, чтобы мясо хорошенько промариновать.

По истечению двух часов можно начинать приготовление блюда. Для этого немного растительного масла надо налить на сковороду и нагреть до высокой температуры.

На разогретую сковородку оладьи выкладываются большой ложкой, им следует придать форму овала и хорошо прожарить. Будет очень вкусно, если подать эти оладьи с зеленью. Ее можно мелко нарезать или подать к оладьям прямо пучком.

Такие мясные оладушки на кефире со свининой станут прекрасным самостоятельным блюдом, они также хороши и в сочетании с любым гарниром или овощами. Можно быть уверенными, что такие оладьи оценят все родственники и друзья!

ПП оладьи с отрубями

Не добавят лишних сантиметров на талии оладьи на кефире с отрубями. Отруби можно использовать, как пшеничные, так и овсяные.

  • 4 столовые ложки отрубей;
  • 150 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • соль, подсластитель и корица – по вкусу.

Насыпаем отруби в миску, заливаем кефиром и оставляем на полчаса для набухания. Тем временем взбиваем сырые яйца с добавление щепотки соли, подсластителя и корицы. Корицу добавляем обязательно, она придает оладьям особый вкус. Если же в вашей семье не любят эту пряность, то можно заменить корицу лимонной цедрой. Перемешиваем тесто для однородности и даем ему постоять до выпечки минут 10.

Выпекаем на небольшом количестве масла с двух сторон. Тесто с отрубями не расплывается, поэтому оладьи из него получаются ровными и красивыми.

Ржаные оладьи

200 г пшеничной муки

125 г ржаной муки цельнозерновой

50 г ржаного солода

1 стакан кипятка

25 г подсолнечного масла

5 г прессованных дрожжей

40 г сахара

250 г притвора

Шаг 1. Смешать все сухие ингредиенты, залить заваренным солодом.

Комментарий:
Просеивать муку не нужно, современная мука продается уже просеянная. Все думают, что просеиванием насыщают муку кислородом. Но представьте, что вы насытили мелкодисперсную смесь кислородом, а потом разбавили водой. Кислород мгновенно уходит. Насыщать кислородом нужно тесто. Поэтому тесто вымешивают. В тесте образовывается клейковина, которая в момент замеса накрывает пузырь воздуха, и хочешь не хочешь, а газы начинают растворяться в нём.

Кстати, для оладий не важна последовательность ввода ингредиентов в тесто, можно все положить в миску и перемешать. За исключением только растительного масла, оно затрудняет перемешивание.

Шаг 2. Добавить притвор или закваску, накрошить прессованные дрожжи.

Комментарий:
Да, дрожжи мы используем тоже, они поднимают тесто, а закваска сообщает тесту вкусовые и ароматические свойства. Без дрожжей только на закваске тесто тоже поднимется, но потребуется гораздо больше времени.

Подробнее о работе с дрожжами вы можете прочитать

Шаг 3. Добавить яйца и все перемешать.

Комментарий:
Когда вы перемешиваете, распределяйте муку по краям миски, а жидкость наливайте в середину, яйца тоже — в середину. И в середине размешивайте, постепенно забирая муку от стенок. Так у вас не будет в тесте комочков.

Шаг 4. Подлить теплой воды, если нужно.

Оладьи на кефире выручат хозяйку, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а готовить сложные блюда совсем не хочется. Да, и продуктов нужно совсем мало. Кефир найдется в любом холодильнике.

Остальные составляющие рецепта тоже не проблема, под любой набор ингредиентов найдется рецептик вкусных и мягких оладушек. Ранее мы уже рассказывали как приготовить . Сегодня же редакторы сайта Полезные советы подобрали для вас самые лучшие и только проверенные варианты приготовления оладьев из теста на кефире. Здесь вы найдете очень вкусные и нежные оладушки из теста с ряженкой, с манной крупой, которые очень понравятся вашим детям.

Полезные оладьи из ржаной муки, а также вообще без использования муки. Пышные и мягкие оладушки с содой и мясные закусочные из свинины. Выбирайте подходящий вариант и готовьте с удовольствием.

Оладьи на соде получаются очень пышными, не смотря на то, что в них нет дрожжей и яиц, именно такой продукт как сода обеспечивает оладушкам пышноту. По этому рецепту у оладий появляется невероятно много дырочек, они имеют непревзойденный вкус.

Причем особых усилий и затрат продуктов для приготовления оладушек на соде не требуется, что особенно важно для каждой хозяйки, которая не располагает множеством свободного времени. Для их приготовления будут нужны следующие продукты:

Для их приготовления будут нужны следующие продукты:

  • нежирный кефир – 250 мл.;
  • сода – пол ч. лож.;
  • коньяк – 25 мл.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахарный песок – 50 гр.;
  • мука – 150 гр.;
  • постное масло – 1 ст. лож.;
  • соль – щепотка.

Оладьи из теста на кефире с использованием соды — пошаговый рецепт с фото:

В емкость налейте кефир и всыпьте в него соду. Пусть немного постоит, чтобы началась реакция.

Теперь добавьте коньяк, сахар, постное масло, соль и ванилин.

Коньяк добавляется для аромата, но если вы готовите для детей, то можно этого не делать.

Хорошо размешайте жидкость. Потом небольшими порциями добавляйте муку. Мешать нужно с помощью лопатки не сильно интенсивно, чтобы пузырьки воздуха не выходили.

Уже готовому тесту нужно постоять и подняться примерно полчаса и только потом можно приступать к выпечке оладушек.

Сковороду разогрейте на среднем огне и немного смажьте топленым маслом. С помощью столовой ложки выкладывайте небольшие оладьи и готовьте, пока верх полностью не пропечется.

Переверните оладьи на обратную сторону и доготовьте еще пару минут.

Готовые оладьи вынимайте на бумажное полотенце, это поможет избавиться от лишнего жира. Подавайте данные оладьи политые сметаной, или любым вареньем, или жидким медом.

В такие оладьи в само тесто можно добавить нарезанное небольшими кусочками яблоко. При этом вкус станет только пикантней и интересней.

Русские блины на кефире (Олади) | Рецепт

Оценка 3.46 на основе 13 голосов

Русские блины с кефиром (Олади)

28 августа 2010 г. Основные блюда, без мяса от Юлии Волиной

Общее время приготовления: 50 мин

Олади, или толстые блины, приготовленные из кефирного теста , — традиционный русский завтрак.Кляр легко собрать, а приготовление целого блюда не займет много времени.

Кефир придает олади неповторимый вкус, но его, вероятно, можно заменить на пахту , если у вас возникнут проблемы с поиском кефира.

Олади можно подавать как без добавок, так и с начинкой. : варенье, сироп или мед, а также свежие фрукты. Люблю олади со сметаной.

Состав:
  • 1 яйцо
  • 1 стакан простого несладкого кефира
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1.5 стаканов универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • Подсолнечное масло
Как приготовить, пошагово:
  1. Подготовьте ингредиенты: если у вас проблемы с поиском кефира (обычно я беру несладкий кефир из Lifeway, полученный из Whole Foods), вы можете заменить его несладкой пахтой: Русские блины на кефире (Олади) Рецепт: Шаг 1
  2. Взбить яйцо в глубокую миску, добавить сахар и взбивать их примерно втрое по объему, я советую использовать миксер для быстрого получения результатов: Русские блины с кефиром (Олади) Рецепт: Шаг 2
  3. Тщательно перемешайте с кефиром: Русские блины с кефиром (Олади) Рецепт: Шаг 3
  4. Просейте и всыпьте универсальную муку: Русские блины с кефиром (Олади ) Рецепт: Шаг 4
  5. Добавьте пищевую соду: Русские оладьи на кефире (Олади) Рецепт: Шаг 5
  6. Тесто должно быть достаточно тонким, чтобы его можно было разлить ложкой, но не слишком толстым, чтобы блины не попадали. слишком это n: Русские оладьи на кефире (Олади) Рецепт: Шаг 6
  7. Разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками масла на умеренном огне; ложкой налейте немного жидкого теста и вылейте его на сковороду; повторить еще несколько блинов: Русские блины на кефире (Олади) Рецепт: Шаг 7
  8. Дать блинам поджариться с одной стороны до светло-коричневого цвета, затем перевернуть их лопаткой и обжарить со второй стороны до готовности: Русские блины на кефире (Олади ) Рецепт: Шаг 8
  9. Повторите то же самое с остальным тестом.Подавайте олади теплым с начинкой на ваш выбор: подойдет любой вид джема или сиропа, а также мед; Люблю олади со сметаной: Блинчики на кефире (Олади)

Наслаждайтесь! Теги: завтрак, пахта, яйцо, мука, кефир, детское питание, без мяса, блины, русский

Предыдущая / Следующая запись

Оладьи на ряженке — нежные и сладкие

Оладьи на ряженке – это замечательная вариация приготовления традиционного славянского блюда, которое отличается особенным вкусом и ароматом.

Ряженка делает оладьи более воздушными, пышными в сравнение с рецептом на молоке. Оладушки также можно готовить с начинкой, например, яблочной, что придаст кислинку, или банановой, добавляющей десерту сладость, а также с грушей и другими фруктами.

Простота приготовления оладьей на ряженке делает их незаменимым лакомством на завтрак. Быстро, вкусно и недорого – что может быть лучше!

Ингредиенты для приготовления оладьей на ряженке обычные и имеются у каждой хозяюшки:

  • пять ст. л. или 200 г муки;
  • одно яйцо;
  • стакан ряженки;
  • одна ст. л. сахара;
  • четверть ч. л. соды;
  • немного соли.

Процесс приготовления оладьей на ряженке:

Яйцо взбиваем с сахаром и солью, воспользуйтесь венчиком или блендером, чтобы тщательно взбить продукты. Муку перемешайте с содой. Добавьте ее к полученной яичной смеси.

Влейте ряженку и все хорошенько перемешайте, чтобы не было грудочек. Если они все же образовались, тесто надо пропустить через ситечко или взбить блендером.

Тесто получится похожим на густую сметану.

После того, как приготовите тесто сковороду разогрейте. Добавьте пару ложек масла подсолнечного. Немного теста выкладывайте на горячую сковороду.

Жарим на маленьком огне, чтобы оладьи хорошенько пропеклись внутри. Когда корочка зарумянилась, переверните оладушек на другую сторону деревянной лопаточкой, подержите минуту и снимайте со сковороды, таким образом пожарьте все остальные оладьи.

Готовые оладьи выкладывайте на блюдо. Аппетитный завтрак готов. Приглашайте супруга и детей к столу, чтобы сытно и вкусно накормить своих любимых и близких людей. К оладушкам подайте сметану, клубничное, абрикосовое или вишневое варенье либо же мед. Сказочно вкусные оладьи получились!

Оладьи на кефирном тесте — простой рецепт

Нежные оладьи – это сказочно вкусное блюдо, которое одинаково интересно сочетается как с пикантным соусом, так и со сладким вареньем. Приготовление таких оладий – это совсем несложный процесс, который позволит «освежить» ежедневное меню и удивить гостей. Но что потребуется, чтобы приготовить нежные оладушки, какие продукты и какой способ готовки? Ответы на эти вопросы смотрите ниже.

Для приготовления данных оладий понадобится такой набор продуктов:

  • молоко скисшее или кефир – 0,5 л;
  • яйцо – 2 шт.;
  • очищенная мука – 250 гр.;
  • сахар белый – 4 ч.ложки.;
  • разрыхлитель (можно использовать обыкновенную соду) – 0,5 ч.ложки;
  • соль (на собственный вкус);
  • растительное масло.

Технология приготовления самых простых оладьев на кефире следующая:

В глубокой емкости нужно вымешать сахар и яйца, присаливаем. В полученную смесь влить половину подготовленного кислого молока. За неимением скисшего молочка, можно использовать свежее или кефир.

Но знайте, что такие оладушки именно с добавлением кислого молока выйдут более пышными и нежными, а это только оправдает их название.

Следующим этапом необходимо всыпать муку, ввести оставшуюся долю молока и тщательно перемешать. Перемешивать компоненты лучше венчиком, во избежание образования сгустков.

И еще, важно! Тесто должно иметь сметанообразную консистенцию. Если жирность молока не высокая, тогда стоит добавить еще некоторое количество муки

И последнее – в полученное тесто нужно добавить соду либо разрыхлитель. Готовое тесто нужно оставить на несколько минут. Когда по поверхности пойдут пузырьки воздуха, значит можно приступать к готовке.

Процесс жарки аналогичен приготовлению классических оладий – большой ложкой, смоченной в воде выкладывает порцию теста на сковороду разогретую с маслом и дожидаемся «аппетитного цвета» с каждой стороны оладушка, снимаем готовые оладьи со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать с них не нужный жир.

Как уже было выше отмечено, данные оладушки хороши как со сладким вареньем, так и с каким-либо необычным, пикантным соусом.

Пышные оладьи на кефире с содой, которые не оседают

Быстрый способ приготовления пышных оладий к чаю. По своему вкусу вы можете добавить такое количество сахара, чтобы получить более или менее сладкие оладьи. Тогда их можно подавать не только с вареньем или медом, но и с солеными намазками из сыра или творога.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В теплый кефир добавьте соль и сахар, разбейте яйцо и перемешайте.

Шаг 2. Далее всыпьте в миску просеянную муку.

Шаг 3. Последней всыпьте соду, перемешайте тесто и оставьте на 7-10 минут.

Шаг 4. На хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло и жарьте оладьи с двух сторон на среднем огне.

Шаг 5. Готовые оладьи сначала промокните от лишнего жира бумажными полотенцами, затем подавайте на стол.

Рецепт шоколадных оладий с какао

Оладьи с шоколадом – это безумно вкусный, оригинальный и очень красивый десерт и завтрак, который с удовольствием отведают и детишки и взрослые, это блюдо годится и для праздничного стола.

Особенно такие оладьи отлично подойдут любителям сладкого, особенно шоколада. Ведь оладушки с шоколадом имеют шоколадный вкус и цвет, очень аппетитны, такие красивые и понравятся абсолютно всем!

Продукты для приготовления теста очень простые:

кефир (2,5 процента) — 400 мл; мука — 300 гр.; сахарный песок — 60 гр.; какао (в порошке) — 50 гр.; яйцо – хватит одного;сода; сок лимонный (из одного лимона); масло (растительное) — на своё усмотрение.

Приготовление шоколадных оладий из теста на кефире:

Взять глубокую чашку, взбить в ней сок лимона выжатого, сахарный песок, яйцо. Потом положить остальные ингредиенты для теста: кефир, какао-порошок, соду и муку.

Тесто для шоколадных оладий должно получиться очень густым. Оно не сможет стоять долго, поэтому приступить к жарке оладий нужно незамедлительно, достаточно подождать десять минут.

Жарка оладий: изначально нужно подготовить сковороду, раскалить её, добавив немного масла растительного. Оладьи следует жарить быстро и на сильном жару, с обеих сторон.

Когда оладьи будут жариться, они поднимутся и немного разрастутся и станут пышными. В таком аппетитном виде они останутся и после остывания.

Что подать к шоколадным оладушкам? Во-первых, их можно сверху обсыпать сахарной пудрой, или полить сгущённым молоком.

Очень вкусными получатся оладьи, если сверху полить их растопленной плиткой шоколада (подойдет горький, молочный). Для любителей оригинальности можно на оладьи положить небольшой кусочек ванильного мороженного.

Оладьи на кефире как пух — секретная фишка

Секретный рецепт вкусных оладушек, по которому готовили наши мамы и бабушки. Оладьи без масла очень легко готовятся и если Вам нужен их рецепт приготовления, то тогда предлагаем Вам один из вариантов готовки этого вкусного блюда. Такие оладушки очень популярны в Америке.

И лучше всего к ним брать сироп. Можно кленовый, а можно и вишневый, либо какой-либо другой на Ваш вкус. Изюминкой этого блюда есть то, что ни в тесто, ни на сковороду не нужно лить подсолнечного масла. Конечно, использовать желательно сковороды с антипригарным покрытием.

Надеемся, что приготовление оладьей принесет много удовольствия, а процесс их употребления превратится в маленький праздник для Вас и Ваших близких.

Для того, чтобы получить пышные оладьи нам понадобится подготовить следующие продукты:

  • кефир — один целый стакан;
  • яйца — 3 штучки;
  • соль — пол чайной ложки;
  • сода — пол чайной ложки;
  • сахар — 4 полных столовых ложки;
  • мука — 2 полных стакана.

Готовим вкусные оладьи без масла таким простым образом:

Чтобы оладьи в конечном результате были пышными сначала необходимо хорошо взбить яйца с сахаром. Желательно это делать венчиком. Добавляем туда кефир и перемешиваем вилкой или ложкой.

После чего сразу добавляем соль. Аккуратно отмеряем необходимое количество соды и высыпаем в муку. Теперь муку с содой аккуратно вводим в жидкую массу.

Перемешивать нужно тщательно, чтобы не осталось мучных комков. Когда получилась однородная масса необходимо дать немного ей постоять. Это делаем для того, чтоб оладьи были пышными.

Подогреваем сковороду, чтобы она была горячей. Теперь столовой ложкой берем тесто и наливаем на сковороду. С одной стороны жарим оладьи пока не образуются пузырьки.

После этого переворачиваем и жарим еще немного с другой стороны.Чтоб оладьи были вкуснее, можно приготовить к ним сироп. Для этого необходимо взбить полстакана сахара со стаканом сметаны.

Взбивать желательно венчиком или миксером. Тогда крем-сироп получится нежным и пушистым. Взбивать обязательно до тех пора, пока сахар не растворится. Оладьи вкуснее кушать тогда, когда они уже остынут вместе с приготовленным сметанным сиропом или другим понравившемся соусом.

Пошаговое приготовление яблочных оладий на кефире и ржаной муке, рецепт с фото:

1. В емкость для замеса теста налейте комнатной температуры. Следом добавьте сырое . Оно не должно быть из холодильника, чтобы не охладить кефир и другие продукты. Поскольку сода вступает в реакцию с кисломолочными продуктами только когда они теплые.

2. Следом насыпьте сахар, щепотку соли, пищевую соду и молотую . Хорошо перемешайте жидкие составляющие.

3. помойте и высушите бумажной салфеткой. Специальным ножом удалите сердцевину и натрите мякоть на крупной терке. Перемешайте продукты.6. В тесто введите муку.

5. Перемешайте тесто столовой ложкой до однородности, чтобы мука распределилась по всему объему.

6. Влейте в тесто 1 ст.л. растительного масла и перемешайте. Это позволит во время жарки использовать минимальное количество масла.

7. Дно сковороды смажьте тонким слоем растительного масла и хорошо нагрейте. Столовой ложкой берите порцию теста и выкладывайте ее на сковороду в форме оладья.

8. Обжарьте оладушки с одной стороны до румяного цвета около 3 минут и переверните их на обратную сторону, где жарьте до готовности. Подавайте яблочные оладьи на кефире и ржаной муке горячими со сметаной, взбитыми сливками, медом и прочими топингами.

Статья

Оладьи на кефире выручат хозяйку, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а готовить сложные блюда совсем не хочется. Да, и продуктов нужно совсем мало. Кефир найдется в любом холодильнике.

Остальные составляющие рецепта тоже не проблема, под любой набор ингредиентов найдется рецептик вкусных и мягких оладушек. Ранее мы уже рассказывали как приготовить . Сегодня же редакторы сайта Полезные советы подобрали для вас самые лучшие и только проверенные варианты приготовления оладьев из теста на кефире. Здесь вы найдете очень вкусные и нежные оладушки из теста с ряженкой, с манной крупой, которые очень понравятся вашим детям.

Полезные оладьи из ржаной муки, а также вообще без использования муки. Пышные и мягкие оладушки с содой и мясные закусочные из свинины. Выбирайте подходящий вариант и готовьте с удовольствием.

Оладьи на соде получаются очень пышными, не смотря на то, что в них нет дрожжей и яиц, именно такой продукт как сода обеспечивает оладушкам пышноту. По этому рецепту у оладий появляется невероятно много дырочек, они имеют непревзойденный вкус.

Причем особых усилий и затрат продуктов для приготовления оладушек на соде не требуется, что особенно важно для каждой хозяйки, которая не располагает множеством свободного времени. Для их приготовления будут нужны следующие продукты:

Для их приготовления будут нужны следующие продукты:

  • нежирный кефир – 250 мл.;
  • сода – пол ч. лож.;
  • коньяк – 25 мл.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахарный песок – 50 гр.;
  • мука – 150 гр.;
  • постное масло – 1 ст. лож.;
  • соль – щепотка.

Оладьи из теста на кефире с использованием соды — пошаговый рецепт с фото:

В емкость налейте кефир и всыпьте в него соду. Пусть немного постоит, чтобы началась реакция.

Теперь добавьте коньяк, сахар, постное масло, соль и ванилин.

Коньяк добавляется для аромата, но если вы готовите для детей, то можно этого не делать.

Хорошо размешайте жидкость. Потом небольшими порциями добавляйте муку. Мешать нужно с помощью лопатки не сильно интенсивно, чтобы пузырьки воздуха не выходили.

Уже готовому тесту нужно постоять и подняться примерно полчаса и только потом можно приступать к выпечке оладушек.

Сковороду разогрейте на среднем огне и немного смажьте топленым маслом. С помощью столовой ложки выкладывайте небольшие оладьи и готовьте, пока верх полностью не пропечется.

Переверните оладьи на обратную сторону и доготовьте еще пару минут.

Готовые оладьи вынимайте на бумажное полотенце, это поможет избавиться от лишнего жира. Подавайте данные оладьи политые сметаной, или любым вареньем, или жидким медом.

В такие оладьи в само тесто можно добавить нарезанное небольшими кусочками яблоко. При этом вкус станет только пикантней и интересней.

Солод

Ржаной красный ферментированный солод — это то, что дает вкус русскому черному хлебу и квасу. Этот вкус солода нам всем знаком с детства, хоть мы, возможно, не отдаем себе отчета, что это именно он. Попробуйте ржаной хлеб в Германии, там тоже используют солод, но это совсем другой солод и вкус у немецкого хлеба — совсем другой, непривычный. Так что без солода нам не обойтись.

Купить его не сложно — молотый ржаной солод есть в пекарских магазинах, его можно заказать в интернете (также ржаной солод есть в магазинах для пивоваров и самогонщиков, часто в не молотом состоянии, но везде можно попросить помолоть, лучше всего просить заранее (прим. ред.).

Солод нужно предварительно заварить кипятком. 50 г солода на 200 мл кипятка. Завариваем, даем остыть и используем.

Полезные оладьи из ржаной муки

В настоящее время оладьи являются здоровым, а так же богатым углеводами и минералами приготовленным продуктом. Они была самой доступной, а по своим свойствам очень полезной и приемлемой для человеческого организма пищей.

    • Ингредиенты
    • Пышные оладьи из ржаной муки на кефире: рецепт
    • Делаем ржаные оладьи сами
    • Готовим ржаные оладьи на кефире или простокваше
    • Вкусные оладьи из ржаной муки (видео)
    • Оладьи из ржаной муки (фото)

Ржаная мука (обдирная) – 1 ст.;
Яйцо куриное – 1 шт.;
Кислое молоко или кефир – 1 ст.;
Сахар – 1 ст. л.;
Соль – 0,5 ч. л.;
Сода – 0,5 ч. л.

Пышные оладьи из ржаной муки на кефире: рецепт

Ржаную муку, в основном выделяют 3 видов: обойная, обдирная и сеяная. Все они отличаются друг от друга содержанием отрубных частиц, а также качеством помола. Среди этих сортов наиболее востребован и полезен обдирный сорт. Считается, что именно он сохраняет максимум полезных веществ, содержащихся во ржи. Учеными доказано, что ржаная мука очень полезна и хорошо влияет на репродуктивность человеческого организма.

Кроме того, те, кто сел на диету или решил пополнить свой рацион чем-то новеньким, изделия из ржаной муки составят хорошую компанию.

Чтобы приготовить оладьи подобного вида, необходимо иметь самый минимум продуктов на кухне. Рецепт довольно прост.

Если вы хотите приготовить пышные оладьи из ржаной муки, тогда за основу лучше брать кефир

А именно:

Взбиваем яйцо, помешивая, добавляем в него кефир или кислое молоко.
В полученную массу сыпем сахар и соль.
Теперь также потихоньку высыпаем соду, а затем ржаную муку и тщательно перемешиваем. Полученная масса должна получиться однородной, примерно консистенции сметаны. После, оставляем на 10-20 минут.
Тщательно разогреваем сковороду, если сковорода не с антипригарным дном, добавляем на донышко растительное масло.
Готовить необходимо на большом огне. Обжарить 1–2 минуты одну сторону, и столько же другую сторону.

Как видно из вышеуказанного списка, данное блюдо очень доступно в цене и не сложно в приготовлении.

Делаем ржаные оладьи сами

Данный вид оладьей можно готовить без добавления куриных яиц. Дело вкусовых предпочтений. Некоторые в муку добавляют разрыхлитель. Иногда оладушки делают на дрожжах. Часто в заготовку оладьей добавляют молоко. Иногда в тесто добавляют растительного масла.

Вообще ржаные оладьи, по сравнению с пшеничными, очень легко снимаются со сковороды. Так, как ржаная мука обладает очень низкой клейкостью, оладьи не прилипают к сковороде. А отсюда и очень низкая вероятность, что ваш блин выйдет комом.

Польза оладьей из ржаной муки большая.

Заключается она в том, что этот продукт обладает способностью выводить:

Шлаки;
Соли;

Вариант 5: Ржаные оладьи на кефире без яиц

Приготовить ржаные оладьи на кефире без яиц очень просто. Их заменят бананы! В размятом состоянии они дают необходимую связку для теста и только улучшают его качества. Но подойдут только доброкачественные фрукты жёлтого цвета.

Ингредиенты:

  • половина банана;
  • 160-180 г ржаной муки;
  • половина стакана кефира;
  • половина стакана воды;
  • 10 г пекарского порошка;
  • 2-3 г соли;
  • по вкусу сгущёнки;
  • 40 мл растительного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Банан освободить от кожуры, размять вилкой или превратить в однородное пюре блендером. Смешать с кефиром и тёплой водой. Добавить сгущёнку и соль.

Шаг 2:

Ввести в тесто сухие компоненты – муку и пекарский разрыхлитель. Замесить жидковатое блинное тесто. Влить масло и перемешать.

Шаг 3:

Промазать сковороду маслом и хорошо нагреть. Выливать тесто порциями небольшим половником на горячую поверхность. Тесто при соприкосновении со сковородой должно чуть шипеть. Печь оладьи обычным способом. Дальше их можно сразу употреблять или использовать в качестве основы для сладкого рулетика или слоения начинки высокого пирога.

Заменять яйца бананами нужно соответственно массе продуктов. Стандартное куриное яйцо без скорлупы – около 37 г. Всё сложное – элементарно! Для замены одного яйца потребуется 37-50 г банана.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: