Оладьи на кефире без соды

Вкусные оладьи на кефире - как приготовить тонкие или пышные

Польза кефира для организма

Одним из главных преимуществ кефира является его способность улучшать работу пищеварительной системы. Благодаря наличию молочнокислых бактерий, кефир стимулирует перистальтику кишечника и улучшает пищеварение. Он также способен бороться с патогенными микроорганизмами в кишечнике, предотвращая развитие инфекционных заболеваний.

Кефир содержит витамины группы B, которые играют важную роль в обмене веществ и поддержании нервной системы в здоровом состоянии. Также он богат кальцием, который необходим для здоровья костей и зубов. Кефир также содержит полезные микроэлементы, такие как цинк, магний и калий, которые улучшают общее состояние организма и поддерживают иммунитет.

Еще одним полезным свойством кефира является его способность улучшать состояние кожи. Благодаря содержанию биологически активных веществ, кефир помогает увлажнить кожу, разгладить морщины и улучшить ее цвет. Он также способен устранить воспаления и зуд на коже.

Кефир является источником белка, который необходим для роста и восстановления клеток организма. Он также содержит аминокислоты, которые улучшают обмен веществ и укрепляют мышцы.

Таким образом, кефир является полезным и питательным продуктом, который способствует улучшению работы пищеварительной системы, укреплению иммунитета и поддержанию общего состояния организма.

Мягкие оладьи на кефире без соды и дрожжей

Четвертый рецепт теста для оладий не содержит соды и дрожжей. Вам потребуется очень мало ингредиентов для приготовления теста. Такое тесто сделать можно быстро и легко – за десять минут. Данное блюдо подойдет для тех, кто любит вкусно завтракать по утрам.

Многие хозяйки отмечают, что оладьи на кефире можно приготовить без использования дрожжей

Для приготовления теста понадобится несколько продуктов:

  • Пол литра кефира (комнатной температуры);
  • Мука (2,5 ст.);
  • Два яйца;
  • Сахар;
  • Соль.

Взбить яйца в блендере до появления пенки. Добавить сахар и соль. Еще раз взбить. Перелить кефир в глубокую тарелку, после добавить яйца из чаши блендера. Постепенно сыпать муку в жидкую основу, при этом помешивать каждый раз.

В сковороду налить масло, и жарить оладьи до образования хрустящей корочки по краям.

Существует большое количество рецептов оладий на кефире. Некоторые используют дрожжи или соду, чтобы оладушки получились пышными. Но, использовать эти ингредиенты не обязательно. Можно получить мягкие оладьи, если использовать оптимальное количество муки. Тесто не должно быть тугим или слишком жидким. Тогда оладьи получаться мягкими и сочными. Можно побаловать свою семью и гостей данным блюдом, используя минимум продуктов и времени. Подают оладьи на стол горячие вместе со сметаной, вареньем или сгущенкой. Можно добавлять сгущенку и варенье в само тесто. В этом случае нет необходимости добавлять сахар или сахарную пудру в само тесто. Можно поэкспериментировать с начинкой из других фруктов или ягод для оладий, чтобы разнообразить свой завтрак.

Пышные оладьи на кефире без яиц

Любите воздушную сладкую выпечку? Тогда этот рецепт станет одним из ваших любимых. Всего из нескольких компонентов получается прекрасный завтрак или вкусненький десерт к чаю или кофе.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан кефира (250 мл);
  • 200 г муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1⁄2 ч. л. соды;
  • Растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Кефир подогреваем до температуры 35-40 градусов, выливаем в удобную посуду (миску или кастрюлю). Добавляем соль и сахар, перемешиваем венчиком до полного растворения. Всыпаем соду и немного взбиваем, чтобы появились пузырьки.
  2. Просеянную муку вводим в кефирную массу в несколько приемов, замешивая однородное тесто с консистенцией густой сметаны. Оставляем на полчаса настаиваться.
  3. В сковороду наливаем масла столько, чтобы оно покрывало дно на 2-3 см. Хорошо разогреваем и ложкой выкладываем оладушки на расстоянии друг от друга. Сначала поджариваем до золотистого цвета с одной стороны. Переворачиваем на другую и жарим еще 2 минуты.
  4. Готовые оладики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир. К столу подаем горячими. Хотя эти оладьи не теряют своих вкусовых качеств и в холодном виде. Остаются такими же воздушными и мягкими.

Вариант 3: Сытные оладьи на молоке с содой с добавлением ветчины и сыра

Оладьи быстрое и сытное блюдо, а добавление ветчины и сыра поможет вам приятно разнообразить семейные завтраки. Оладьям на молоке с содой и без соды с ветчиной и сыром можно отдать одно из почетных мест, для того, чтобы быстро и вкусно перекусить.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока нормальной жирности;
  • 8 ст. ложек пшеничной муки хорошего качества;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • Немного сухой петрушки, соль и черного перца;
  • 80-90 гр. хорошей ветчины;
  • 95 гр. твердого легкоплавкого сыра;
  • 1-2 небольших куриных яйца;
  • 3 веточки свежего укропа или петрушки;
  • Растительное масло (без запаха семечек) для обжаривания.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В мисочке смешать яйца с добавлением соли и черного молотого перца. Добавить в смесь стакан теплого молока и щепотку пищевой соды, перемешать.

Шаг 2:

Просеять пшеничную муку и ввести в молочно-яичную смесь, помешивая, чтобы в тесте не образовались комочки нерастворенной муки. Количество добавляемой муки может быть меньше или больше, в зависимости от вида и сорта муки. Тесто должно получиться средней густоты, чтобы оно достаточно легко сползало с ложки.

Шаг 3:

Нарезать на очень мелкие кубики ветчину, добавить в тесто. Твёрдый сыр, который хорошо плавится, потереть на мелкой терке и смешать в тесте с остальными ингредиентами.

Шаг 4:

Добавить немного сухой петрушки, мелко порезать свежую зелень и так же ввести ее в тесто. Теперь нужно набраться немного терпения, и дать смеси для оладьев немного постоять. Приблизительно через 5-7 минут можно еще раз перемешать все составляющие в тесте и приступать к обжариванию в раскалённом подсолнечном масле с двух сторон.

Шаг 4:

Обжаривать оладушки нужно с двух сторон, внимательно следя, чтобы они не пригорели. Так как в тесте присутствует сыр, а ему нужно время, чтобы расславиться, то на пару минут сковородку можно прикрыть крышкой, или выпекать оладьи на небольшом огне.

К этим оладьям больше всего подойдет сметанный соус с добавлением сладкой паприки, зубчика чеснока и свежей зелени.

Самые пышные и вкусные оладьи без яиц

Раньше я, как и многие хозяюшки — начинающие и не только, всегда добавляла соду в кефир, брала побольше яиц — как мне казалось будет и сдобнее и вкуснее… А не тут то было — сода с кефиром быстро прореагируют и нет никакой пышности, а яйца просто утежеляют тесто так, что в итоге получается ни оладушек, а коржик, который при остывании, уже через час становится резиновым, превращается в подметку…

Вот так, методом проб и ошибок в течение жизни рождаются подобные рецепты! Такие пышные и лёгкие оладьи можно готовить не только на праздник Широкой Масленицы, они придутся по душе в качестве завтрака или полдника.

Из ниже-перечисленного, небольшого количества продуктов выходит целая стопка золотистых оладий (примерно 30 штук) и, несмотря на то, что они готовятся без яиц, по вкусу они ничем не уступают традиционным – они очень легкие, пышные и даже более мягкие и нежные.

В составе:

  • 300 гр. кефира (йогурта, ряженки, любого кисломолочного продукта);
  • 180 гр. муки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/3 ч.л. соды;
  • растительное масло для жарки;

Как приготовить пышки без яйц:

Кефир я обычно беру 2,5% — температура значения не имеет.

Выливаю кефир или любой другой кисломолочный продукт в миску, всыпаю соль, сахар и хорошо перемешиваю.

Кстати, вместо сахара можно использовать сахарную пудру, но тоже не больше, чем 1 чайная ложка.

Просеиваю муку и замешиваю тесто без комочков. Если оно будет жидковатым, то оладушки не поднимутся и получатся плоскими, а при обжаривании впитают много масла.

Сначала тесто может показаться довольно таки густым, но это до тех пор, пока в него не добавлена сода, а на данный момент здесь только кефир, соль, сахар и мука.

Вмешиваю соду в тесто и прямо на глазах оно становится не таким густым, более жидким, нежным и эластичным.

Вот такое оно получается.

Отставляю в сторонку минут на 10-15 и больше вообще НЕ перемешиваю, чтобы не осадить пышное тесто.

Приступаю к жарке.

Беру сковороду с толстым дном и наливаю столько растительного масла, чтобы донышко было полностью им покрыто.

Набираю воздушное тесто ложкой, (у меня для этого есть десертная) – по-моему, когда лепешки маленькие, то они лучше прожариваются. И аккуратно выкладываю в горячее, но не раскаленное масло!

Обжариваю оладьи с одной стороны до тех пор, пока низ слегка зарумянится, а на поверхности появятся воздушные пузырьки. Затем переворачиваю и обжариваю с другой стороны до красивой золотистой корочки.

Готовить их можно с различными добавками, как сладкими, например, с бананами, с яблоками или изюмом, так и несладкими – с зеленью, сыром или ветчиной.

Итак.

Сегодня мы узнали, как приготовить вкусные и пышные домашние оладьи на кефире с использованием соды или дрожжей. Простые нехитрые, но очень нужные секреты помогут нам добиться эффекта максимальной пушистости. А добавление в тесто изюма, яблок, ванили сделает вкус изделий особенным и неповторимым! Конечно, всегда можно пофантазировать и придумать что-то свое!

Всем приятного чаепития с вкусненькими горячими оладушками, в уютном общении с родными и близкими людьми! И не забывайте, что такие моменты — это важная составляющая нашей счастливой жизни!

Пышные оладьи на теплом кефире с содой

В этот рецепт вы влюбитесь с первого раза. Ведь приготовленные по нему оладьи всегда хорошо поднимаются и не опадают даже после охлаждения. Благодаря небольшому количеству сахара, оладушки получаются румяными, но не пригорают.

Ингредиенты:

  • 300 мл кефира;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 1⁄4 ч. л. соли;
  • 1,5 ст. муки.

Пошаговый рецепт:

  1. Кефир (жирностью не менее 2,5%) переливаем в миску и подогреваем в микроволновке или на плите до температуры 40-50 градусов. Добавляем соду, перемешиваем, пока на поверхности не появится большое количество пузырьков.
  2. Добавляем соль и сахар, перемешиваем венчиком. Порциями всыпаем муку и быстро замешиваем. Чем меньше времени уйдет на замес, тем пышнее получаются оладьи. Готовое тесто должно быть довольно густым. Спадая с ложки, оно должно очень медленно расплываться. Муки может уйти больше или меньше, смотрите по консистенции.
  1. На плите разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем в кипящий жир ложкой тесто, формируя округлые изделия. Жарим до появления золотистой корочки снизу. Переворачиваем и доводим до готовности под крышкой.
  2. Готовые оладушки получаются высокие, красивые и очень воздушные. По своему виду они больше напоминают пышки. Подавать их можно не только в качестве десерта, но и вместо хлеба к первым или вторым блюдам. Приятного аппетита!

Рубрика: Выпечка | Метки: Оладьи |

Рецепты оладий на кефире

Рецепт Ингредиенты Приготовление
Классические оладьи на кефире
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 стакан муки
  • 0,5 чайной ложки соды
  • щепотка соли
  1. Взбейте яйца с сахаром и солью до получения однородной массы.
  2. Добавьте кефир и перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте муку и соду, продолжая перемешивать.
  4. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и вылейте тесто, формируя оладьи.
  5. Жарьте оладьи с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. Подавайте оладьи с любимыми добавками: медом, вареньем, сгущенкой и т.д.
Оладьи на кефире с ягодами
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 чайной ложки соды
  • щепотка соли
  • ягоды по вкусу (клубника, черника, малина и т.д.)
  1. Взбейте яйца с сахаром и солью до получения однородной массы.
  2. Добавьте кефир и перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте муку и соду, продолжая перемешивать.
  4. Добавьте ягоды и аккуратно перемешайте тесто.
  5. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и вылейте тесто, формируя оладьи.
  6. Жарьте оладьи с каждой стороны до золотистого цвета.
  7. Подавайте оладьи с ягодами с сиропом, медом или сгущенкой.
Оладьи на кефире с тыквой и корицей
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 чайной ложки соды
  • щепотка соли
  • 200 г тыквы
  • 1 чайная ложка корицы
  1. Тыкву очистите, нарежьте кубиками и отварите до мягкости. Откиньте на дуршлаг для удаления жидкости.
  2. Взбейте яйца с сахаром и солью до получения однородной массы.
  3. Добавьте кефир и перемешайте.
  4. Постепенно добавляйте муку, соду, корицу и перемешивайте до получения однородного теста.
  5. Добавьте тыкву и аккуратно перемешайте тесто.
  6. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и вылейте тесто, формируя оладьи.
  7. Жарьте оладьи с каждой стороны до золотистого цвета.
  8. Подавайте оладьи с тыквой и корицей с сиропом или сгущенкой.

Спешите приготовить эти вкусные оладьи на кефире и порадуйте своих близких и гостей!

Готовим дрожжевое тесто

Прежде чем пожарить оладьи без соды на кефире, следует замесить дрожжевое тесто. Для этого кисломолочный продукт немного подогревают на плите, а затем хорошо растворяют в нем сахарный песок. Далее в ту же посуду всыпают хлебопекарные дрожжи. Перемешав ингредиенты, их неплотно закрывают крышкой и оставляют в тепле на 12 минут.

По истечении указанного времени дрожжи должны хорошо взбухнуть. К полученной массе добавляют куриное яйцо, соль по вкусу и пшеничную муку. Добившись вязкой консистенции теста, его снова закрывают крышкой (можно накрыть обычной тряпкой) и оставляют в стороне на 30-55 минут. За это время дрожжевое тесто для оладушек должно хорошо подняться и приобрести заметную кислинку.

Пышные оладьи на кефире как у бабушки

Оладьи получаются пористые, пышные, мягкие, как пух. Как у бабушки в деревне в далеком детстве!

Самый простой, старый, известный, и проверенный многими поколениями, рецепт.

Ингредиенты:

  • Мука 400 гр.
  • Кефир комнатной температуры — 500 мл.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Сода 0.5 ч.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки.

В посуду для замеса с высоким бортом вливаем пол литра нехолодного кефира.

Добавляем одно куриное яйцо. Следом всыпаем пол чайной ложки соли, одну столовую ложку сахара.

Ванилин или ванильные сахар добавляем по вкусу. Разбалтываем венчиком, чтобы яйцо и специи хорошо разошлись в кефире.

Просеиваем в ту же посуду четыреста грамм муки и замешиваем. Мешаем тщательно, до полной однородности теста.

Не забываем снимать со стенок. В конце замеса добавляем пол чайной ложки соды. Произойдет реакция и сода погасится в кислой кефирной среде.

Хорошо размешаем ее. У нас должно получится вяло текучее липкое тесто.

На хорошо прогретую сковороду нальем сто миллилитров растительного масла.

Ложкой или половником зачерпываем одинаковое количество теста и помещаем его на сковороду.

Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон. В процессе жарки сода в тесте активизируется и придаст оладьям пористость, легкость и воздушность.

Получатся восхитительные высокие и пышные оладьи.

В компаньоны к ним можно взять варенье, мед, сметану, сгущенку, шоколад. Объедение!

Оладьи с манкой

Чтобы порадовать окружающих пышными оладьями, можно обойтись даже без дрожжей. Этот ингредиент в данном случае может заменить манка. Она не только сделает их пышными, но и очень нежными, мягкими. Для приготовления такого блюда понадобится совсем немного продуктов:

  1. 2 ст. кефира или простокваши.
  2. 4 ст. л. манки.
  3. 3 ст. л. сахара.
  4. Щепотка соли.
  5. 2 яйца.
  6. Подсолнечное масло – 1 ч. л. в тесто и для жарки по необходимости.
  7. Мука – около 1,5-2 чашки.

Для приготовления нужна глубокая емкость, куда вливают кислое молоко, добавляют туда манку, сахар, яйца, соль. Все компоненты хорошо размешивают, чтобы не было комков, и дают настояться примерно тридцать минут. После того как манка в кефире разбухнет, можно добавлять муку. Обычно ее уходит до двух стаканов, но если кефир нежирный или простокваша жидкая, то тесто может взять немного больше.

Жарить такие оладушки на кефире рекомендуют на одной стороне с крышкой, а на второй – без нее. Подают блюдо к столу либо со сметаной, либо с медом. Можно также подать к кушанью в пиале варенье, а некоторые любители едят его без всяких добавок.

Приготовление оладий – совсем не трудоемкий, а даже довольно увлекательный процесс. Это замечательное блюдо выручит и занятую хозяйку, и станет украшением любого праздника. Приготовить вкуснейшие оладьи можно с минимумом продуктов, которые имеются в каждом доме, поэтому они заслужили любовь даже самых требовательных гурманов.

Вкусные оладьи на манке с кефиром без яиц

Можно брать как кефир так и ряженку, и даже нежирную сметану, например, 10%, и готовить тесто.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 2 стакана манки
  • 1-2 ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки соды
  • щепотка соли

Принцип приготовления тот же что и с яйцами, в предыдущих рецептах. И не думайте что без яиц они не получатся, все получается, и пропекается, так как тесто густое, не жидкое. Плюс без яиц они получаются даже мягче.

Смешиваем все продукты в миске, оставляем тесто на час, добавляем соду, и обжариваем на масле. Все делаем также, только с той разницей что не добавляем сырые яйца.

В принципе, всеми рецептами которыми хотела, я с вами поделилась, так что продуйте, готовьте, думаю вы оцените. Всем приятного аппетита, и отличного настроения!

Как правильно готовить оладьи на кефире

  • Выберите качественный кефир. Лучше всего использовать натуральный кефир без добавок и консервантов. Он обеспечит более нежный и воздушный вкус оладий.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для оладий на кефире понадобятся мука, яйца, сахар, соль, сода (или разрыхлитель), растительное масло.
  • Смешайте сухие ингредиенты — муку, сахар, соль и соду (или разрыхлитель) — в одной чаше. Это поможет равномерно распределить их в тесте.
  • В другой чаше взбейте яйца и добавьте кефир. Перемешайте до получения однородной смеси.
  • Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в смесь с яйцами и кефиром, аккуратно перемешивая. Цель — получить густое, но нелипкое тесто без комочков.
  • Добавьте растительное масло в тесто и еще раз хорошо перемешайте.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
  • Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду, формируя оладьи нужной вам формы и размера.
  • Жарьте оладьи на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Обычно это занимает около 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Готовые оладьи выкладывайте на блюдо, пока готовите остальные.

Оладьи на кефире можно подавать с медом, сгущенкой, свежими ягодами или фруктами. Также они отлично сочетаются с йогуртом или джемом. Приятного аппетита!

Как сделать тонкие оладьи на кефире с дырочками

Если вы задумались над тем как приготовить оладьи на кефире, то вы попали по адресу! Сегодня я расскажу про один из способов. Вообще, я «всеядна» — обожаю этот вид выпечки в самых разнообразных вариантах. И если вчера главными героями на сайте были очень пышные и толстенькие оладьи на молоке, то сегодня обратный вариант. Но… обо всём по порядку.

Кефир — замечательный продукт! И хотя из-за своих проблем с повышенной кислотностью я его не употребляю в чистом виде, но выпечку на нём просто обожаю. А главное — какой простор! Ведь из него можно испечь практически всё — заливной пирог без дрожжей, быстрые булочки, пончики, кексы, самые простые печеньки, пиццу, гренки, панкейки, ватрушки, хворост, шарлотку, песочные рогалики, дрожжевой заливной пирог, быстрый пирог на сковороде, галушки, блинчики с минералкой, блины с кипятком, хлеб… Данный список можно продолжать до бесконечности!

Но вернуть к главной теме моего поста — как сделать оладьи на кефире. Да не простые, а… очень вкусные! На самом деле, всё весьма просто. Но есть небольшой секретик, который я обязательно раскрою вам. Итак, в этот раз я работаю без дрожжей, поэтому мне поможет сода. В принципе, можно обойтись и без неё, но тогда получатся несколько другие по своим вкусовым свойствам кондитерские изделия. Да и на вид тоже — не будет тех самых симпатичных дырочек, которые так и манят!.. Кроме того, сегодня у нас с вами оладьи на кефире тонкие. Это непременное условие!

  1. Я уже делилась с вами рецептом тоненьких кефирных оладушек, но они были совсем другими — без яиц и со сливочным маслом. В этих же есть яйца и в довольно солидном количестве, а масло — растительное. Могу сказать, что оба варианта хороши — каждый по-своему! Осталось только выбрать. А ещё лучше — поочерёдно попробовать и первый, и второй.
  2. А теперь обещанный секретик — тесто получится вкуснее, если перед добавлением муки яично-кефирную массу хорошенько прогреть! Что я и сделаю. А поэтому сразу же приняла решение замешивать в кастрюльке — так значительно удобнее. Итак, готовим оладьи на кефире на 500 мл кефира.
  3. Сразу скажу о том, что и блины, и оладушки в моей семье все любят несладкие (за редким исключением). В этой выпечке для меня сахар — совершенно лишний, даже инородный, ингредиент. Не добавляю ни грамма. Но если вы привыкли к совершенно другому положению дел, пожалуйста — регулируйте уровень сладости по своему желанию на первом же этапе приготовления.
  4. В кастрюлю, в которой в дальнейшем буду прогревать массу, разбила яйца, всыпала соль. Взбила электровенчиком.
  5. Сейчас самое время вспомнить, что у нас оладьи на кефире на 500 мл кефира, и влить этот главный ингредиент в указанном количестве
  6. Поставила кастрюлю на газ, огонь меньше среднего. Помешивая, хорошо прогрела. При первых же признаках закипания сняла с плиты.
  7. Просеяла в тёплую массу муку. Её количество у вас может несколько отличаться от моего, так как клейковина у пшеницы различается. Ориентируйтесь по ситуации. Консистенция должна быть относительно густой, как и обычно на любые другие оладушки — гуще, нежели на блины.
  8. Взбила массу, засыпала соду. Тщательно взбила до однородности.
  9. Влила душистое масло. В принципе, можете взять и рафинированное. Но я предпочитаю на нём только жарить, а здесь использовать полезное — не очищенное.
  10. Взбила в последний раз — тесто на оладьи на кефире готово!
  11. Хорошо прогрела сковороду сначала без всего, затем с влитым и распределённым по всему дну рафинированным подсолнечным маслом. Ложкой выложила оладушки. Обжарила на первой стороне на среднем огне до румянца. Когда на верхней поверхности образовалось много пузыриков — перевернула.
  12. Обжарила на второй стороне тоже до приятного румянца. Так каждую партию.
  13. Теперь вы знаете как приготовить оладьи на кефире — вкусные, тонкие, с дырочками! Их можно подать без всего, а можно с любым топпингом, кремом, соусом — как сладким, так и несладким. А также просто с джемом, сгущёнкой, сметаной, мороженым… Готовьте для близких с любовью!

До свидания!

Читайте далее:

Оладьи без дрожжей — подборка простых и вкусных рецептов

Как приготовить вкусные нежирные оладьи: диетические рецепты

Как приготовить пышные оладьи: рецепты без яиц

Готовим сладкие оладьи на сыворотке: рецепты

Как приготовить пышные оладьи на сметане

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: