Мясо по-французски в духовке

Лучшие рецепты мяса по-французски, запеченного в духовке — свинина под сыром получается удивительно сочной

Рецепт приготовления мяса по-французски с помидором и картошкой

Для разнообразия, и для получения более сытного блюда, давайте возьмём свиную вырезку и добавим картофель. Ну а как же без него. Как говорится: – Без картошки, без моркошки — словно свадьба без гармошки. Вот и у нас так же.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 1,5 кг.
  • Картошка — 1,5 кг.
  • Сыр твердых сортов — 350 гр.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Майонез — 150 гр.
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень, пряности — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук репчатый — 2 шт.

Приготовление:

1. В первую очередь подготовим мясо. Нам нужно нарезать его на куски толщиной 1,5 см. Затем Выложить на разделочную доску и отбить молотком до толщины 0,5 см.

Сразу же его перчим и солим с обеих сторон и убираем в сторону, чтобы оно немного просолилось.

2. В это время нам нужно очистить картофель и нарезать его на тонкие дольки. Толщина должна составлять примерно 0,5-0,7 см, чтобы картошка успела приготовиться.

Немного солим её, добавляем сухой зелени и вливаем немного растительного масла. Хорошо перемешиваем и так же убираем в сторонку.

3. Лук очищаем, промываем и нарезаем на тонкие полукольца.

4. Теперь займёмся соусом (заправкой). 3 зубчика чеснока измельчаем при помощи ножа. Смешиваем его с майонезом.

Сюда же добавляем мелко нашинкованную зелень (укроп, петрушка). Вливаем половину стакана воды и перемешиваем. Соус готов.

5. На противень наливаем немного подсолнечного или оливкового масла.

Выкладываем слои. Сначала ровным слоев раскладываем нарезанный картофель и заливаем его половиной соуса.

Поверх раскладываем половину от общего количества нарезанный лук.

6. Теперь идёт очередь отбивного мяса. Раскладываем его так, чтобы между кусками было небольшое расстояние.

7. Поливаем мясо оставшимся соусом и укладываем оставшийся лук.

8. Нарезанные дольки помидоров будут завершающим слоем.

Отправляем противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

9. Через 40 минут вынимаем и присыпаем натёртый на средней тёрке сыр. И снова отправляем в духовку на 10 минут.

Готовое блюдо вынимаем из духовки, нарезаем на порции и раскладываем по тарелкам. Мясо получилось очень вкусным, сочным и аппетитным. К тому же оно очень сытное и подавать его можно даже без гарнира. «Мясоеды» по достоинству оценят ваши старания и останутся довольны.

Рецепт мяса по-французски с помидорами, сыром и грибами в духовке

Еще один любимый вариант рецепта. Мой сын предпочитает такой вариант этого блюда. Здесь замечательным образом сочетаются овощи и мясо с хрустящей сырной корочкой. Просто пальчики оближешь.

Продукты:

  • мякоть свинины — 500 гр.;
  • картофель — 500 гр.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • грибы — 300 гр.;
  • майонез 4 ст.л.;
  • сыр — 200 гр.;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем на ломтики толщиной около 0,5 см. Складываем в миску и немного присолим и поперчим. Теперь все перемешаем. Выкладываем картофель в форму для запекания, устилая им не только дно, но и бока формы. Затем смазываем весь картофель майонезом.

Мякоть режем вдоль волокон на кусочки и отбиваем. Затем с обеих сторон получившиеся отбивные смазываем по вкусу солью и перцем и выкладываем на картофель. И также все смазываем сверху майонезом.

Следующим слоем у нас идут измельченные овощи. Помидор нарезаем крупными кубиками. Лук очищаем от верхней оболочки и шинкуем полукольцами. Грибы режем пластинками.

На мясо выкладываем лук. Затем раскладываем сверху грибы и слегка их солим и перчим. Далее добавляем помидоры и смазываем все майонезом.

Ставим все в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 40 (все зависит от вашей духовки). За 5-10 минут до конца готовки, достаем блюдо из печки и посыпаем все тертым сыром. Ставим назад в духовку и ждем пока сыр расплавится и зарумянится. Вот все. Приятного аппетита!

Рецепт мяса по-французски из свинины с помидорами и сыром

Это вариант со вкуснейшей прослойкой из томатов, с длинным лучком и картошечкой.

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 1 кг.
  • Томаты — 3 шт.
  • Картофель  — 10 шт (небольшие клубни).
  • Сливочный сыр — 350 гр.
  • Лук — 1 шт крупная.
  • Укроп — произвольное количество.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Паприка — по желанию.
  • Майонез.

Итак, свиная шея имеет жировые прожилки, которые при запекании тают, дают сочность, но не всем они нравятся.

На мой взгляд, шея — очень нежное мясо, хорошо подойдет для нашего рецепта. Также подойдет корейка, лопатка и филе.

Я нарезала мясо на ломти толщиной примерно 1 см.

Накрываю каждый ломтик пакетом и хорошо отбиваю его. Совсем тонко дырявить не нужно. Толщина 0,5-0,8 см будет оптимальна.

Отбитые кусочки режу пополам, все-таки очень они большие. Накрою пакетом, чтобы мясо не заветривалось, пока я занимаюсь другими составляющими.

Подготовим помидорный слой. Я предпочитаю снимать шкурку с томатов, чтобы потом она не мешала в готовом блюде, не все ее любят.

И опытные кулинары знают, как можно легко снять кожицу с помидоров при помощи кипятка. А для тех, кто не знает, я по-быстрому покажу этот лайфхак.

Помидорки моем в теплой воде. Сверху делаем неглубокий крестообразный надрез.

Заливаем их крутым кипятком примерно на минуту, даже меньше. Вы увидите, что шкурка начинает отслаиваться.

Сливаем воду и легко очищаем наши томаты. После ошпаривания это сделать очень просто.

Признаюсь, когда мне лень ждать пока закипит чайник, а форма томатов не важна, я просто чищу их ножом, как картошку. Только тссс, это маленькая слабость о которой никто не знает.

Картошкой всегда занимаемся в последнюю очередь, потому что она имеет свойство темнеть, когда долго стоит.

Картофель я режу ломтиками. Сначала пополам, а потом на дольки. Не слишком толстые. В первом рецепте я уже упоминала, что картофель должен быть подходящим для запекания и сам по себе должен быть вкусным, от этого многое зависит.

Слишком твердый сорт или слишком крахмалистый (рыхлый) может испортить ваше блюдо. Многие об этом забывают.

Картофель я присолю, поперчу, добавлю к нему немного паприки для цвета — примерно чайную ложку, оливковое масло. Перемешаю. Ароматно получается!

Можно добавить приправу для картофеля и любые травы, которые вы любите.

Итак, приступаем к сборке. Выкладываю мясо, немного внахлест друг на друга, потому что свинина будет ужариваться и уменьшится в размере. Солю, перчу и покрываю сеточкой майонеза.

Сверху на мясо слой томатов с луком. Я нарезаю их ломтиками полукругом, а лук на четвертики

Важно, пока помидоры лежат нарезанные, они пустят много влаги, обязательно слейте ее

Вот так выкладываем и томаты тоже можно присолить.

Далее идет слой картофеля, он уже заправлен специями и солью. Поэтому только остается покрыть его сеточкой майонеза.

И прикрываем все это великолепие мелко тертым сыром. Отправляем в духовку.

Температура 200 градусов, верхний и нижний нагрев. Ставлю почти в самый низ (чтобы сыр сверху не начал сильно запекаться и темнеть раньше времени), без конвекции.

Время — 50 минут. Мясо и овощи пускают много сока и я не вынимаю мясо, пока он полностью не выпарится. Не очень люблю, когда мясо «плавает», мне нравится, когда снизу оно тоже начинает поджариваться.

Поэтому, когда проходит 50 минут, сыр зарумянился, но я вижу, что в поддоне еще есть жидкость, я убираю верхний нагрев полностью и оставляю только нижний на 180 градусов и оставляю так еще минут на 10-15.

Вот такая красота получилась.

Вкуснятина, очень мягкое мясо, нежный картофель, помидорка — все гармонично, ни прибавить, ни убавить!

Мясо по-французски с ананасом без майонеза. Мясо по-французски с ананасом в духовке

Для приготовления лучше всего подойдет свиная вырезка. Мясо тщательно промойте в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем. Возьмите острый нож и нарежьте пластинками шириной около 1-1,5 см обязательно поперек волокон вырезки. Если мясо более жирное, и вы хотите уменьшить калории, обрежьте лишний жир.

Подготовленные мясные кусочки нужно слегка отбить кухонным молоточком. Чтобы не нарушить целостность мяса, эту процедуру делайте, используя плотный целлофановый пакет. Отбейте, не применяя большую силу, с двух сторон.

Подготовленную свинину нужно сдобрить специями, которые можете подобрать на свое усмотрение. В данном рецепте, смешайте паприку, молотый перец, сухую аджику и соль. Натрите свинину с обеих сторон специями. Подберите подходящую жаростойкую форму для запекания. Смажьте подсолнечным маслом. Распределите мясные кусочки.

Удалите шелуху с лука. Нарежьте его полукольцами или четверть кольцами. На каждый кусочек свинины добавьте нарезанный лучок.

Консервированный ананас можно использовать колечками или ломтиками. Если используете кольцами, просто уложите целое колечко на слой лука. В случае с кусочками, на луковый слой добавьте несколько ломтиков ананаса.

Сверху добавьте майонез. Для равномерного распределения, используйте кондитерский мешок с небольшим отверстием. Или просто выложите соус в полиэтиленовый пакет и отрежьте его кончик – так выдавливать проще.

В ближайшем супермаркете купите твердый сыр хорошего качества. Не покупайте плохой слишком дешевый сыр, это повлияет на вкус готового блюда. Измельчите его на средней или крупной терке. Равномерно распределите натертый сыр по всем мясным кусочкам. Разогрейте духовку до 180 С. Отправьте форму в духовую печь на 30-40 минут. Время запекания зависит от мощности духовки и от размера мясных кусочков.

Мясо по-французски с ананасом в духовке готово.

Подавайте к столу в горячем виду, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Свинина по-французски с ананасами будет еще нежнее и вкуснее, если предварительно замариновать мясо. Для этого подойдет свежевыжатый цитрусовый сок, яблочный или винный уксус, или даже столовое белое вино. На полкило мяса потребуется около 60-70 мл жидкости.
  • В качестве фруктовой составляющей рецепта при желании можно использовать не ананас, а апельсин. Хорошенько его очистите и нарежьте тонкими кружочками. Уложите на мясо и покройте сыром. Запекайте, как в рецепте.

Ранее мы готовили рубленый бифштекс из свинины .

Мясо по-французски из свинины — классический рецепт с картошкой и сыром

Этот рецепт в нашей семье считается самым, что ни на есть классическим. Мясо получается нежным и сочным, а картофель с хрустящей сырной корочкой. Я уже не говорю о запахах, которые витают по кухне. Аромат потрясающий!

Продукты:

  • мякоть свинины — 500 гр.;
  • картофель — 500 гр.;
  • лук — 2-3 шт.;
  • сыр — 300 гр.;
  • майонез — 100 гр.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительно масло — 1 ст.л.

Способ приготовления:

Мясо предварительно нарезаем на небольшие кусочки. Каждый размером не более 2-3 см. Перекладываем все в миску или кастрюлю, солим и перчим по вкусу. Затем добавляем пару ложек майонеза и все очень хорошо перемешиваем.

Противень, на котором будем готовить, смазываем растительным маслом и выкладываем в один слой подготовленное мясо.

Следующий слой — лук. Для этого луковицы очищаем от шелухи, моем и нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем сверху на мясо. Так как в моей семье не любят много лука в этом блюде, я положила его минимальное количество. Вы же можете добавлять все по своему вкусу.

Следующим слоем выкладываем картофель. Для этого клубни нарезаем на тонкие пластинки, толщиной не более 0,5 см. Складываем в миску, солим и перчим по вкусу и добавляем майонез. Все перемешиваем и выкладываем сверху на противень равномерным слоем.

Теперь накрываем противень фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 мин.

За 10 минут до готовности, посыпаем наше блюдо тертым сыром и отправляем назад в духовку. Когда сыр расплавится и обретет золотистый цвет — блюдо готово. Зовем родных к столу и наслаждаемся вкуснятиной. Приятного аппетита!

Рецепт мяса по-французски с помидорами, сыром и грибами в духовке

Еще один любимый вариант рецепта. Мой сын предпочитает такой вариант этого блюда. Здесь замечательным образом сочетаются овощи и мясо с хрустящей сырной корочкой. Просто пальчики оближешь.

Продукты:

  • мякоть свинины — 500 гр.;
  • картофель — 500 гр.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • грибы — 300 гр.;
  • майонез 4 ст.л.;
  • сыр — 200 гр.;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем на ломтики толщиной около 0,5 см. Складываем в миску и немного присолим и поперчим. Теперь все перемешаем. Выкладываем картофель в форму для запекания, устилая им не только дно, но и бока формы. Затем смазываем весь картофель майонезом.

Мякоть режем вдоль волокон на кусочки и отбиваем. Затем с обеих сторон получившиеся отбивные смазываем по вкусу солью и перцем и выкладываем на картофель. И также все смазываем сверху майонезом.

Следующим слоем у нас идут измельченные овощи. Помидор нарезаем крупными кубиками. Лук очищаем от верхней оболочки и шинкуем полукольцами. Грибы режем пластинками.

На мясо выкладываем лук. Затем раскладываем сверху грибы и слегка их солим и перчим. Далее добавляем помидоры и смазываем все майонезом.

Ставим все в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 40 (все зависит от вашей духовки). За 5-10 минут до конца готовки, достаем блюдо из печки и посыпаем все тертым сыром. Ставим назад в духовку и ждем пока сыр расплавится и зарумянится. Вот все. Приятного аппетита!

Мясо по-французски в духовке из куриного филе с ананасами без картофеля

Такое блюдо подойдет для тех, кто не очень любит картошку. Несмотря на это блюдо получается сытным, нежным и очень сочным. Мой сын всегда просит приготовить такую вкусняшку, если в доме имеются ананасы.

Продукты:

  • куриное филе — 2 шт.;
  • лук — 2 шт. (средние);
  • ананас консервированный — 3 кольца;
  • сыр — 100 гр.;
  • майонез — 100 гр.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

Лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами. Филе разрезаем вдоль на полосы, накрываем пленкой и отбиваем. Затем его слегка присолим и поперчим. Кольца ананаса режем на кубики. Сыр трем на крупной терке.

Противень смазываем растительным маслом и раскладываем на нем лук. Сверху выкладываем кусочки куриного филе. Секрет сочности именно в том, что лук находится снизу.

Сверху теперь распределяем кусочки ананаса и посыпаем все тертым сыром. Сверху все укутываем плотной сеточкой майонеза. Однако этот шаг не обязателен, если вы не употребляете этот соус.

Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа. Затем достаем готове блюдо, распределяем по тарелкам и наслаждаемся вкуснятиной. Я уверена, что ваши домашние будут в восторге и попросят еще добавки.

Я надеюсь, что моя подборка рецептов вам оказалась полезной. Буду рада прочитать ваши комментарии.

Мясо по-французски в духовке с фаршем и грибами

Это блюдо можно изготовить не только с цельными кусками мяса. Вполне себе подойдёт любой фарш. И время приготовления значительно сократится. Поверьте, ни питательные свойства, ни вид блюда не пострадают.

Более того, советую взять фарш-ассорти, то есть смешанный. Это лишь улучшит вкусовые качества кушанья. Наши «котлетки» запекаются с картошкой, луком, грибами и сыром. Поэтому к блюду не требуется дополнительный гарнир. Здесь «все включено».

Состав этого кушанья таков:

  • Фарш – 400 г
  • Репчатый лук – 3 головки
  • Сыр любой – 300 г
  • Грибы – 0,5 кило
  • Картофель – 4-5 штуки
  • Соль с острым молотым перцем – по вкусу
  • Майонез – 3-4 столовые ложки
  • Масло – немного

Рецепт с фото

1. Луковицы шинкуем тонкими колечками, картошку – ломтиками, а шампиньоны – слайсами. Измельчаем сыр на терке.

2. Маслом промазываем форму для выпекания и плотненько закладываем всё дно картофельными кружочками. Поверх раскладываем кольца лука, которые советую чуть присолить и поперчить.

3. Далее идёт слой мяса. Перед добавлением этого компонента обязательно сдобрите его солью и перчиком.

4. Затем выкладываем шампиньоны. Потом равномерно распределяем майонез, а на него – сыр.

5. Поставим теперь эту форму в духовку прогретую до 200 градусов. Для готовности хватит и полчаса. Перед тем как вытащить противень из духовки, всё же проверьте пропеклись ли все ингредиенты. Поскольку дольше всего готовится будет картошка, то ориентироваться нужно на нее. Проткните ее с разных сторон. Если кусочки мягкие, значит, пора созывать всех на дегустацию вкусного и простого угощения.

Мясо по-французски с картошкой и помидорами в форме для запекания

Очень вкусное, сытное блюдо, которое понравится всем. Мы запечем свининку не только под сырной шапочкой – в состав также добавим картошку и помидоры. Готовится быстро, просто. А получается всегда удачно!

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 700 гр.
  • Луковицы среднего размера – 2 шт.
  • Картофель – 800 гр.
  • Помидоры средние – 3 шт.
  • Майонез или сметана – 200 гр.
  • Твердый сыр – 150-200 гр.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Растительное масло для смазывания формы – грамм 30
  • Зелень, соль, молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Кусок свинины нарезаем частями, как на отбивные – не очень тонко. В данном случае, нарезали сначала пластами, а потом их наполовину. Иначе, они получались слишком большими.

2. Каждый кусок слегка отбиваем с двух сторон. Посыпаем солью, перцем и натираем пальцами, чтобы специи распределились равномерно.

3. Картошку очищаем. Нарезаем ее кружочками средней толщины. Они не должны быть очень тонкими, прозрачными. Но и слишком толсто резать ее не стоит – не успеет пропечься.

Перекладываем ее в отдельную миску. Солим, перчим по вкусу. Если хотите, можете добавить специи для картофеля. Перемешиваем хорошенько.

4. Помидоры тоже нарезаем кружками. Только не забудьте предварительно вырезать корочку от плодоножки, ведь она твердая, неприятная в еде.

5. Лук шинкуем кольцами или полукольцами, как вам угодно.

6. Готовим соус. В миску наливаем майонез или сметану – что вам больше нравится. Сюда через пресс выдавливаем необходимое количество чеснока. Его вы можете класть больше или меньше, по вкусу.

Зелень крошим очень мелко, вводим в состав соуса. Теперь осталось только все хорошо размешать.

7. Форму смазываем растительным маслом. Первым слоем выкладываем сюда половину подготовленного картофеля. Смазываем примерно 1/3 полученного соуса. Посыпаем половиной лука.

Выкладываем все отбивные. Их промазываем половиной оставшегося соуса (еще часть оставим для верхнего слоя).

8. Покрываем снова картофелем, его промазываем остатками заливки. Посыпаем оставшимся луком. Теперь всю эту композицию покрывают кружочки томатов. Для красоты и аромата, можно посыпать еще немного зелени.

9. Духовку нагреваем до 200 градусов. Отправляем в горячую печь форму с блюдом примерно на 30-40 минут.

Потом достаем, посыпаем натертым сыром. Возвращаем в духовку еще минут на 10-20 до румяной корочки и расплавления сыра. Затем наблюдаем вот такую красоту!

Источник – https://www.youtube.com/watch?v=a6wHGbyAbn8

После выпекания рекомендую дать постоять в выключенной печи еще минут 20-30. Так блюдо станет сочнее и насыщеннее. Приятного вам аппетита!

Мясо свинины по-французски с грибами в духовке

 Существует множество способов  приготовления мяса по-французски

Блюда имеют замечательный  вкус, и самое важное, что их практически невозможно испортить. Наибольшей популярностью  пользуется, несомненно, рецепт с использованием мяса свинины и грибов.  Многие любят готовить это горячее не только из-за превосходных вкусовых качеств, но и из-за быстроты приготовления

В целом подготовка и процесс запекания составляет по времени 1 час.

Чаще всего мясо готовят с  белыми грибами, но их место легко могут занять и другие виды (к примеру, шампиньоны или вешенки). При выборе мяса также не обязательно останавливаться на свинине. С успехом можно использовать индейку, говядину или курицу.

Видео рецепт приготовления мяса с картошкой в горшочке

Оказывается эту вкуснятину можно приготовить в горшочках. Для ужина в кругу родных и близких самое то!! И в этом способе возьмем с вами куриное филе. С ним кстати намного проще, ведь его не надо отбивать и специи оно впитывает гораздо быстрее.

А еще это отличный способ накормить привередливого ребенка, ведь кушать с горшочка намного интереснее, чем с тарелки))

Готовим свинину по-французски  в духовке

А вот еще один праздничный вариант мяса. Я называю его так, потому что для меня там, где есть ананасы всегда праздник. Для остроты вкуса я еще добавляю чеснок.

И да, картофель в этот раз я не добавляла, но если вы хотите, то порежьте его как всегда кружочками, лишним он не будет, не переживайте.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг;
  • Ананасы — 1 банка;
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Молоко — 0,5 ст.;
  • Сыр — 150 гр..

Способ приготовления:

1. Мясо промойте, нарежьте порционно. Затем отбейте специальным молоточком и посолите, обмажьте специями.

2. В глубокой чашке смешайте молоко и измельченный чеснок, положите туда мясо и все хорошо перемешайте. Поставьте в прохладное места часа на два.

3. Лук очистите и порежьте его полукольцами. Выложите его на смазанный маслом противень.

4. Затем кладем маринованное мясо и смазываем его майонезом. А на каждый кусочек выкладываем кружок консервированного ананаса.

5. Все посыпаем тертым сыром и ставим в духовке на 30 минут, температура при этом должна быть 200 градусов.

Запеченный картофель с курицей по-французски

Знаете чем меня еще цепляет этот рецепт?! Тем, что времени на него уходит минимум: положил все слоями, закрыл в духовке и все, занимайся своими делами дальше. Главное потом не забыть вовремя выключить духовой шкаф)) Хотя ароматный запах на весь дом вам не даст забыть про это блюдо.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная  — 1 шт.;
  • Картофель — 1 кг;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Лук репчатый  — 1 шт.;
  • Сыр — 100 гр.;
  • Майонез — 3-4 ст. ложек;
  • Масло растительное  — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый  — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Картофель необходимо почистить, помыть и нарезать кружочками.

2. Далее посыпаем его любимыми специями и немного солим, перемешиваем.  Выкладываем подготовленный картофель на противень, смазанный маслом.

3. Куриную грудку нарежьте на ломтики, положите поверх картофеля, посолите и поперчите.

4. Лук мелко измельчаем и посыпаем на куриное мясо, а сверху выкладываем кружки помидоров.

5. Смазываем все майонезом.

6. Все засыпаем тертым сыром.

7. Готовим 50 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Подаем горячим.

Картошка по-французски с фаршем

А этот способ приготовления я называю самым быстрым и востребованным, ведь фарш никто не отменял. Конечно с отбивными кусочками мне нравится больше, но и такой ленивый вариант тоже ценен.

В этой подборке не предложила вам вариант с говядиной, все потому, что мне не очень нравится такой рецепт. Во-первых времени уйдет гораздо больше, так как этот вид мяса готовится дольше. Во-вторых, получается все-таки суховато. Но на вкус и цвет товарищей нет, знаю, что многие готовят именно из нее. В принципе способ один и тот же, просто меняем мясную составляющую.

Делая итог, хочу сказать, что мясо по-французски все-таки универсальное блюдо, минимум времени, максимум удовольствия. А золотистая хрустящая корочка и сочное мясо сведут вас с ума.

Мясо по-французски с картошкой в духовке

Этот рецепт наиболее распространен и является народной классикой данного блюда. Возможно он далек от настоящей классики, но я уверен по вкусу этот рецепт не уступит оригиналу.

Ингредиенты

  • Свинина 500 гр.
  • Картошка 6-7 шт.
  • Лук 3-4 головки.
  • Майонез 400-450 гр.
  • Чеснок 3-4 дольки
  • Твердый сыр 150 гр.
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для подачи

Процесс приготовления

Начнем с подготовления мяса

Важно что бы оно получилось нежным сочным и вкусным. Для этого свинину нарезаем на небольшие кубики и слегка отбиваем

Затем перекладываем в миску где будем его слегка мариновать.

Мясо по солить по перчить, можно добавить немного специй добавить 1 ст. ложку растительного масла и хорошо перемешать мясо в миске. Оставим мясо на некоторое время что бы оно слегка просолилось и впитало в себя аромат добавленных специй.

Далее можно заняться картофелем. Очищаем его от кожуры и нарезаем на пластины толщиной не более 5-7 мм.

Из чеснока и майонеза приготовим соус. Пропустим чеснок через пресс.


И смешаем его с майонезом. Можно добавить немного черного душистого перчика или чайную ложку горчицы. Перемешаем до однородности и пока отставим в сторону.

Форму в которой будем запекать мясо промазать растительным маслом и выложить первый слой картофеля. Слегка посолить и по перчить.

Вторым слоем выкладываем мясо. Распределяем его равномерно что бы оно и пропеклось тоже равномерно.

Третий слой будет из луковых полу колец. Лук был очищен, нарезан на полукольца и разделен на две равные части. Одну часть выкладываю на мясо равномерным слоем.

Слой лука накрываю слоем картофеля и промазываю его нашим майонезным соусом.

После майонеза даю еще один слой из лука.
И снова нарываю лук картофельным слоем с майонезом.

Верхний завершающий слой делаю из тертого сыра.

Теперь дело за малым поставить форму в духовку на 1,5 часа и запекать при температуре около 200 градусов.

Вот такая вот вкусняшка получилась у меня на этот раз.

Картофель и мясо полностью пропеклись, а сыр под действием высокой температуры расплавился и зажарился вот в такую аппетитную корочку.

Всем приятного аппетита.

Мясо свинины по-французски запеченное с картошкой в духовке

Ингредиенты

  • Мясо свинины — 1.5 кг.
  • Картофель — 1.5 кг.
  • Сыр — 200 грамм
  • Лук — 2 головки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2-3 ст. л.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу.

1. Мясо лучше всего приобретать у проверенных производителей или знакомых. Придя домой с рынка, промойте его под проточной водой. Дайте стечь лишней воде и протрите кусок на сухо бумажными полотенцами.

Далее как я уже говорил, свинину режем на куски, толщиной 1.5 см.

Чтобы мясо лучше замариновалось и было нежным, такое что бы аж таяло во рту, его необходимо отбить кухонным молотком. А чтобы не забрызгать кусочками мяса всю кухню, накроем мясо пищевой пленкой.

В момент приготовления, пленки у меня не оказалось и мне на помощь пришел обычный целлофановый пакет.

Каждый кусочек необходимо посолить и поперчить по вкусу с двух сторон. Сложим все подготовленный куски мяса в глубокую чашку или миску. Сейчас будем их мариновать.

В чашку добавим майонез, горчицу, соевый соус и туда же пропустим через пресс чеснок.

Сейчас можно добавить любимые приправы. На этом этапе это самое время сделать.

Хорошенько перемешаем и уберем пока в сторонку.

2. Пока мясо маринуется займемся картофелем. Его необходим почистить и нарезать на кружочки, толщиной не меньше 0.5 мм.

Сложим порезанный картофель в глубокую кастрюлю, добавим соль и перец по вкусу. Перемешиваем…

Кастрюлю берите глубокую или широкую, чтобы картофель не вываливался во время перемешивания.

3. Запекать мясо по французски будем в духовке на противне. Для этого его можно застелить пергаментной бумагой, а можно просто смазать растительным маслом.

Я предпочитаю просто смазать листик маслом.

На дно выкладываем ровный слой картофеля. Солить его не нужно, мы это сделали раньше.

На картофель выкладываем слой маринованной свинины, а на свинину, тонко порезанный полукольцами лук.

Лично я лук люблю. Люблю его в варенном и жаренном в виде и беру его много для рецепта, но моя жена и детишки его не признают. Поэтому я готовлю половину противня с луком, а половину без.

Осталось натереть сыр на средней терке. Сыра не жалейте.

Лучше всего для рецепта брать сыр твердых сортов. Засыпаем им мясо толстым слоем. Чтобы каждый сантиметр покрыло сыром.

Когда он под действием высокой температуры растекается по мясу и превратится в золотистую корочку вы просто пальчики оближите.

4. За ранее разогрейте духовку до 180 градусов. Ставьте противень в духовку и запекайте в районе 50-60 минут.

Посмотрите какая красота получилась. Аромат стоит на весь дом, а какие цвета!!!

Мясо по-французски из мяса свинины с картошкой, готово. Оно очень хорошо сочетается со свежими овощами, поэтому подаю я его с огурчиками и помидорчиками. На все про все у меня ушел 1 час 30 минут.

Такое блюдо идеально смотрится на любом праздничном столе, будь то Новый год или День рождения. А если к вам вдруг нечаянно нагрянули гости, то у вас всегда найдутся необходимые ингредиенты, чтобы его приготовить и вы сможете вкусно и сытно их накормить.

Это блюдо хорошо еще и тем, что с ним можно безгранично экспериментировать. Как я уже говорил выше, мясо может быть разное, но и с начинкой можно побаловаться. Например можно приготовить мясо по-французски с помидорами или ананасами, кто-то добавляет в рецепт кабачок, а кто-то грибы. Здесь все в ваших руках.

Все, пока!

Мясо по-французски из свинины с грибами

Мясо по-французски, приготовленное по этому рецепту послужит самым настоящим украшением праздничного стола. Свинина запеченная с грибами получается не только красивой и аппетитной, но и очень вкусной и сытной. Грибы, которые используются в этом рецепте вполне могут заменить гарнир.

Ингредиенты (на 5 порций):

  • свинина (шейная часть) – 500 грамм;
  • красные помидоры – 2 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • грибы (шампиньоны) – 400 грамм;
  • твёрдый сыр – 250 грамм;
  • масло растительное без запаха — 3 ст.л;

Для маринада:

  • Соль;
  • Перец молотый.

Чесночный соус:

  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Майонез – 2 ст.л. (по 1 ч.л. ложки на кусок мяса).

Способ приготовления по шагам

  1. Для начала подготовим мясо. Свинину промоем и нарежем на средние, порционные кусочки (толщиной примерно 1,5 сантиметра). Затем укладываем под плёнку и отбиваем только с одной стороны. Берём тарелку, насыпаем немного соли и кладём неотбитой стороной мясо, солим и перчим. И так делаем все кусочки, укладывая один на другой. Укутываем плёнкой и убираем на 30 минут мариноваться.
  2. Сделаем чесночный соус. Берём майонез, добавляем в него чеснок (пропущенный через пресс или мелко рубленный) и тщательно перемешиваем. Но, если кто — то не ест майонез, то можно обойтись и без него, а чеснок добавить в маринад для мяса.
  3. Готовим грибы. Хорошенько промыть. Порезать лук и грибы можно как угодно, например крупными кубиками. Жарим на сковороде сначала лук, потом добавляем грибы. Доводим до готовности. Далее готовые грибы выложить в отдельную тарелку и оставить остывать.
  4. Подготавливаем другие продукты. Мелко нарезаем зелень.
  5. Сыр натираем на крупной тёрке два раза, тогда он будет нежным и лёгким. Накрываем, чтобы не заветривался.
  6. Помидоры тщательно помыть и нарезать крупными дольками (полукольцами).
  7. Когда все ингредиенты готовы, можно приступить к формированию мяса по-французски. Берём пергаментную бумагу, застилаем ей противень, смазываем подсолнечным маслом и укладываем на неё мясо. Каждый кусок свинины обмазываем чесночным соусом. Далее выкладываем поочерёдно, сначала грибы, потом помидоры и в конце посыпаем тонким слоем тёртого сыра (аккуратно, строго каждый кусочек).
  8. Отправляем мясо по-пранцузски из свинины с грибами в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течении 20 – 25 минут. Блюдо готово.

Свинина по-французски с грибами и сыром получается красивым, ароматным, сочным и очень вкусным. Такое запеченное мясо в духове подойдёт для всех, ведь оно гораздо полезнее, чем жаренное. Перед подачей украсьте куски мяса зеленью. Данное блюдо, будет хорошо сочетаться с картофельным пюре с укропом. Приятного аппетита!

Мясо по-французски из свинины с черносливом

Я хочу научить вас готовить мясо по-французски с черносливом. Это интересный, но в то же время простой рецепт, так что в первый раз у вас получится точно. Вкусно, сытно, ароматно!

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 грамм;
  • Картофель — 600 грамм;
  • Твердый сыр — 200 грамм;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Специи — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу;
  • Чернослив — 50 грамм.

Приготовление:

  • Мясо нарезаем ломтиками, отбиваем и натираем специями со всех сторон. Выкладываем его на дно формы для запекания. Сверху — слой лука;
  • Чернослив предварительно замачивают в кипятке, отжимают и измельчают блендером. Выкладываем эту кашицу на лук, затем слой картофеля. Посолите картофель и смажьте его майонезам;
  • Обильно посыпать сыром и отправить в духовку при температуре 180°C на 1 час, до готовности. Приятного аппетита!

Мясо по-французски в духовке со сметаной

Мясо по французски в духовке со сметаной – блюдо для тех, кто следит за своей фигурой и желает приготовить менее калорийную еду на праздник или день рождение. Отличительной особенностью от предыдущего рецепта будет то, что готовим без майонеза. Итак, приступаем. Готовим мясо по-французски в духовке без майонеза. В качестве альтернативы используем только сметану, которая является менее калорийной. Результатом должно быть, как вкусное блюдо за праздничным столом, так и хорошее настроение у пришедших гостей, которым понравиться такое исполнение.

Ингредиенты:

  1. Свежая говядина: 450-600 грамм;
  2. Картошка средняя: 370-450 грамм;
  3. Помидоры свежие (средних размеров): 4-6 шт.;
  4. Сметана: 90-200 мл;
  5. Классический сорт твердого сыра (например, голландский или гауда) – 100-140 грамм;
  6. Соль пищевая йодированная (можно классическую); по вкусу;
  7. Специи (смесь приправ): по вкусу.

Приготовление:

Взять приготовленную свежую говядину: 450-600 грамм. Перекрутить в мясорубке. Добавить в полученный говяжий фарш соль и отбить. Добавить специи (смесь приправ): по вкусу. Оставить на 10 минут мариноваться. Взять помидоры свежие (средних размеров): 4-6 штук. Порезать томаты кольцами или кубиками 10-15 грамм. Выложить промариновавшийся говяжий фарш в емкость для запекания.

Сверху равномерно выкладываем в один слой помидоры, порезанные кольцами или кубиками 10-15 грамм. Режем чищеную картошку и выкладываем поверх помидор. Берем сметану: 90-200 миллилитров и заливаем ингредиенты. Трем на терке Российский классический сорт твердого сыра (например, голландский или гауда) – 100-140 грамм. Посыпаем равномерно всю поверхность блюда сыром. В разогретую духовку помещаем шедевр кулинарного искусства. Ждем 40-50 минут. Мясо, запеченное по-французски из говядины в духовке, готово. Дайте кушанью настояться по времени 20-25 минут и подавайте к столу.

Мясо по-французски в духовке с вином

Мясо по французски в духовке с вином – блюдо, которое получается пикантным и необычным при добавлении красного полусладкого вина. Допускается использовать недорогие вина или кагор. Приготовление блюд с вином распространено в европейских странах. Почему бы и не попробовать. Приступим сегодня к технике приготовления фарша по-французски в духовке с добавлением вина. Учиться будем у иностранных кулинаров и нарабатывать личный опыт. Добавление красного полусладкого вина обеспечивает ягодную (или с травами) пикантную нотку. Блюдо оценят бывалые кулинары и гости домашнего очага. Гарниром может служить картофель с овощами. Остальные ингредиенты – неизменны: это классический сорт твердого сыра (например, российский, костромской или пошехонский): 100-140 грамм и сметана (майонез).

Ингредиенты:

  1. Говядина свежая (молодая): 800-1000 грамм;
  2. Лук репчатый (средние размеры): 2-3 шт.;
  3. Красное полусладкое вино: 300-350 миллилитров;
  4. специи (смесь приправ): по вкусу;
  5. Классический сорт твердого сыра (например, российский, костромской или пошехонский): 100-140 грамм;
  6. Майонез классический: 200 грамм;
  7. Соль пищевая йодированная (можно классическую); по вкусу.

Приготовление:

Берем молодую свежую говядину: 800-1000 грамм. Перекручиваем в мясорубке. Полученный говяжий фарш солим и, по вкусу, добавляем специи. Далее заливаем говяжий фарш красным полусладким вином: 300-350 миллилитров. Оставляем мариноваться на 60-70 минут. Берем лук и нарезаем кольцами. Трем классический сорт твердого сыра (например, российский, костромской или пошехонский): 100-140 грамм на терке. Выкладываем лук в один слой в емкость для запекания. Сверху – промаринованную в вине смесь говяжьего фарша с приправами. Выкладываем сверху сыр. Сверху равномерно наносим майонезом. Запеканку ставим в разогретую духовку на 60-70 минут. По истечению времени, мясо по-французски из говядины с вином готово, но дайте настояться 10-20 минут. Подавайте на праздничный стол или званый ужин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: