Творожная запеканка по рецепту 1970 года
Такая запеканка подавалась в детском саду и дети уплетали ее за обе щеки.
Нам нужны:
- 500 г творога
- 1 шт яиц
- 20 г сливочного масла, размягченного, можно топленного
- по 2 ст.л. манной крупы или муки
- 3 ст.л. сахара
- соль, ванилин (сахар ванильный) по вкусу
- 1 апельсин или лимон, на цедру
- 1 ст.л. сухарей панировочных
- 1/2 ст. сметаны или сироп от варенья по вкусу
Приготовление:
1.Яйцо отбиваем в миску и взбиваем с сахаром.
2. Свежий творог дважды пропускаем через мясорубку или протираем через сито.
3. С апельсина (лимона) снимаем мелкой теркой цедру, только верхний слой, чтобы не горчила.
4. Творог перекладываем в миску, добавляем взбитое яйцо, соль, манку или муку, ванилин, цедру апельсина и тщательно перемешиваем, до получения кремообразной консистенции.
5. Противень смажем сливочным маслом, посыпаем молотыми сухарями и перекладываем творожную массу. Поверхность разравниваем, смазываем сметаной, сбрызнув растопленным сливочным маслом и отправляем в духовой шкаф. Его предварительно разогреваем до 180 градусов. Запекаем 25 — 30 минут.
6. При подаче на стол, разрезаем порционно и поливаем сиропом с варенья или со сметаной.
Как сделать запеканку с ягодами и творогом?
Это последний рецепт в данной подборке. Но благодаря добавлению ягод получается новый вкус, сочный. Появляется небольшая кислинка, которая вполне уместна здесь. В данном случае используется вишня, но это не принципиальный момент. Можно брать любые ягоды.
Ингредиенты:
- творог — 400 гр. (5-9%)
- манная крупа — 3 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- сметана 20% — 100 гр.
- сахар — 3-4 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- ягоды — 300 гр
- ванильный сахар — 1 ч.л.
Как сделать:
1.К творогу добавьте сахар по своему вкусу, соль, ванильный сахар и сметану. Блендером перебейте, чтобы на выходе получить нежную и пышную запеканку.
2.Вбейте яйца и очень хорошо их вмешайте блендером. На это потратьте не менее 2-3 минут.
3.Осталось загустить тесто манкой. Перемешайте блендером, чтобы избежать комкования. И оставьте на 15 минут отдохнуть.
4.Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и вылейте всю творожную основу.
5.Сверху разложите ягоды, слегка их утапливая в тесте. Присыпьте их небольшим количеством сахара и отправьте выпекаться в уже разогретую до 180º духовку. Время будет зависеть от самой духовки, от формы, от высоты. В среднем, 40 минут.
Разрезать десерт можно, когда он остынет. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Вкусно, просто и нежно!
Вот такие они, творожные запеканки. Готовятся все быстро и легко. Трудностей не должно возникнуть никаких. А на выходе имеем вкуснейшее блюдо, которое так любят и взрослые, и дети.
Придерживайтесь пропорций, указанных в рецептах, и всегда будет чем порадовать своих близких.
На этом прощаюсь, надеюсь, вы не зря потратили свое время и нашли ту самую запеканку из творога, которую искали. Приятного аппетита!
Запеканка из творога с шоколадом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,3 г Жиры 8,46 г Углеводы 19,17 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления запеканки из творога с шоколадом нужно взять следующие продукты: творог, яйца, сахар, ванильный сахар, манную крупу, сметану, шоколадные капли(чипсы), сливочное масло, соль.
Шаг 2:
|
450 г |
Творог выложить в глубокую миску.
Шаг 3:
|
2 щеп. | ||
|
5 г | ||
|
4 ст. л. |
В творог добавить соль, сахар и ванильный сахар.
Шаг 4:
|
2 шт. |
Добавить яйца.
Шаг 5:
|
3 ст. л. |
Всыпать манную крупу.
Шаг 6:
Все ингредиенты для запеканки перемешать и после взбить блендером до консистенции крема.
Шаг 7:
|
3 ст. л. |
Добавить шоколадные капли или чипсы.
Шаг 8:
Перемешать смесь из творога, сахара, соли, яиц, манной крупы и ванильного сахара с шоколадом.
Шаг 9:
Выложить смесь в форму для запекания.
Шаг 10:
Запекать в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут. Когда блюдо будет готово, духовку выключить и подержать запеканку еще 10 минут в духовке. После достать из духовки.
Шаг 11:
|
2 ст. л. | ||
|
3 ст. л. | ||
|
3 ст. л. |
Приготовить шоколадную глазурь. В кастрюлю с антипригарным покрытием выложить сметану, сахар и какао.
Шаг 12:
|
30 г |
Поставить кастрюлю на небольшой огонь и перемешать содержимое. Добавить кусочек сливочного масла.
Шаг 13:
Перемешать сметану с сахаром, какао и сливочным маслом, прогревая на огне, до однородной консистенции. Глазурь готова.
Шаг 14:
Когда запеканка и глазурь остынут, смазать запеканку шоколадной глазурью.
Шаг 15:
Поставить запеканку в холодильник на несколько часов.
Шаг 16:
После достать блюдо из холодильника и нарезать на порции.
Шаг 17:
Творожная запеканка с шоколадом готова. Вкусно, красиво и полезно. Подаем на десерт. Приятного аппетита!
Кето запеканка из творога с ягодами
Это очень простое блюдо, основу которого составляет творог, на завтрак такой рецепт будет отличным вариантом для тех людей, которые хотят сбросить вес. В качестве начинки можно использовать ягоды черники, малины или клубники. Выбирать ягоды нужно в зависимости от количества углеводов, так малина содержит 5 грамм углеводов на 100 гр, клубника 6 грамм, а черника 12 грамм.
Время подготовки 5 минут Время приготовления 20 минут
Ингредиенты на 3 порции
- 100 грамм жирного творога
- 2 яйца
- 60 грамм сливочного масла
- 15-20 ягод черники малины или клубники, в замороженном или свежем виде
- 1 ст.л. пудры эритрита или другого натурального подсластителя
- 100 грамм сметаны
Как готовить
- В глубокой миске смешайте творог, сметану, эритрит и яйца.
- Распределите на дне формы для запекания, смазанной маслом лист пергамента, и кусочки сливочного масла.
- В смесь творога и яиц добавьте ягоды.
- В форму вылейте творожную массу с ягодами.
- Будущую запеканку поместите в предварительно разогретую духовку до 220 градусов и выпекайте 20 минут.
Как греки отмечают начало Великого поста
Во-первых, первый день поста, или чистый понедельник, — это официальный выходной в Греции. А вы как думали? Начало поста — это очень ответственное событие, которое ну никак нельзя проводить на работе.
Во-вторых, завтрак в этот понедельник у всей страны один: лагана и халва. Лагана — это местная большая лепешка, напоминающая итальянскую фокаччу, густо усеянная кунжутным семенем и зачастую с добавлением разных начинок, типа орегано, вяленых помидоров, перца, феты, оливок и прочих местных вкусностей. Ну, и халва! Именно из-за халвы чистый понедельник — для меня один из самых долгожданных праздников. Кто еще не знает, халва, наряду с зефиром, — это мой самый любимый деликатес.
Причем, халва здесь делается не из подсолнечника, как у нас, а из кунжутной пасты. Из-за этого, и стоит она намного дороже, чем наша. Но самое примечательное, что в последние годы халву стали делать с самыми разнообразными и невероятными наполнителями, которые раньше мне и не снились. Я перечислю только несколько видов, которыми мы скромно затарились в этом году из самых лучших магазинов традиционных продуктов и халвичных мануфактур: халва с прослойками черного шоколада и миндалем, с лимоном и корицей, с какао и грецкими орехами (самое лучшее открытие этого года), с фисташками, с миндалем и клюквенным соком (розовенькая халва с очень приятной кислинкой) и, наконец, халва с медом кэроба.
Кто не знает, кэроб считается невероятно полезным растением, часто используемым в вегетарианской и веганской практике. Используется для приготовления муки, меда и является прекрасным заменителем шоколада, обладая очень похожим вкусом.
Еще, в этот день принято всей семьей, особенно если в семье есть дети, выезжать на открытый воздух и запускать воздушных змеев. После этого семьи и просто друзья объединяются в большие компании и, как правило, едут к морю в рыбные таверны, где и отмечают первый день поста. В этот день мясо никто не ест, даже те, кто поститься не собирается. Все поголовно заказывают морепродукты: кальмаров, осьминогов, каракатиц, икру белых рыб, мидии, креветки и так далее. Благо, в этом плане грекам есть где разгуляться.
В общем, как видите, греки — очень консервативный народ, строго блюдущий свои традиции. А почему их не блюсти, когда они такие приятные, правда?
Хотела написать небольшое вступление про халву, но тут Остапа понесло. Вы уж простите мне эту оплошность. Видимо, надо почаще писать отдельные статьи про традиции и обычаи греков. Там информации непочатый край.
P.S. Классический морковный ПП пирог — пошаговый рецепт приготовления: 251 ккал
Этот этим рецептом выстраиваются очереди в кофейнях Старбакс. Низкокалорийным его не назовёшь, хотя компоненты выпечки цельные и питательные. А если делать пирог без масляного крема, то вписать его в меню правильного питания получится.
А вот полакомиться щедрой порцией пирога с шапкой традиционного сливочного крема на масле можно только в качестве чит-мил. Это будет крутой зигзаг в жирах и углеводах, с которым нужно покончить с утра.
Белков на порцию вы получите очень мало, а диетическое меню не выдержит вмешательства столь жирного и сладкого блюда.
Ингредиенты для полезного десерта:
- Морковь — 400 г
- Апельсин — 1 шт. (цедра по желанию)
- Лимон — 1 шт.
- Грецкие орехи — 75 г
- Яйца — 3 шт.
- Корица — 1 ч. л.
- Имбирь — 1 ч. л. (молотый)
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Сода — 1 ч. л.
- Морская соль — 5 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л. (10 г)
- Сахарозаменитель — 10 ст. л. (эквивалентно 5 ст. л. сахара)
- Мука — 270 г (пшеничная)
- Растительное масло — 110 мл
Постоянные скидки на специи и пряности на Яндекс Маркете.
Выход без крема — 1 270 г (подойдет для правильного питания)
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
228 | 5,7 | 14,7 | 18,3 |
Для крема (жирная затея сверх правил ПП):
- Сливочное масло — 130 г
- Сахарозаменитель — эквивалент 110 г сахара
- Творожный сыр — 440 г
Посмотрите, какой аппетитный разрез пирога на фото! Зенистый и пышный морковный шедевр остается в рамках ПП на пути к похудению, если не использовать масляный крем.
Выход традиционного варианта с кремом — 1 940 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
252 | 5,5 | 19,9 | 12,7 |
Приготовление вкусной пп выпечки с фото пошагово.
Морковь крупно натираем, добавляем цедру и сок лимона.
Морковный пирог — слаще сахара! Правильное питание — простой и приятный способ оздоровить свое меню!
Отдельно взбиваем яйца с сахарозаменителем до однородности.
Не так, чтобы полностью диетический, но очень вкусный!
В другой посудине смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду, разрыхлитель, мускатный орех, имбирь, корицу. Соединяем с яичной смесью.
Простая пропорция — этот морковный пирог запомнится надолго!
Этим пирогом можно изредка — но не слишком часто — украшать меню правильного питания.
В довольно густое тесто кладем морковь, предварительно порубленные ножом грецкие орехи и растительное масло.
— Низкокалорийный? — Не вполне. — Вкусный? — Очень!
Не столько для похудения, сколько для озарения меню правильного питания ярким морковным блюдом.
Простой способ поднять себе настроение!
Выпекаем диетический пирог в нагретой до 180°C духовке 45 минут.
Пока корж остывает, готовим крем.
В рецепте чуть выше мы готовили сметанный крем, в котором умеренно жиров и калорий. Остановитесь на нём, чтобы не перегружать красивый рецепт.
Для классического крема взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, добавляем творожный сыр и быстро взбиваем до однородности. Иначе сыр может расслоиться.
Остывший полезный пирог покрываем вкусным кремом, посыпаем цедрой апельсина и храним в холодильнике, чтобы крем не таял.
По этому рецепту можно сделать торт в 2-3 яруса для меню в стиле правильного питания.
Напоследок несколько памяток для сладких диетических рецептов без сахара.
На сегодня вкусные низкокалорийные морковные ПП пироги закончились. Согласитесь, рецепты простые, и это будит вдохновение! Готовьте дома с умом и пользой питательно и вкусно — так вы сможете смаковать десертную выпечку даже при похудении.
Желейный торт-суфле с вишнями
- яйцо — 1 штука;
- сахарный песок — 100 г;
- сахарная пудра — 100 г;
- желатин — 20 г;
- творог — 250 мл;
- сливки (жирные) — 200 мл;
- какао-порошок — 4 чайные ложки;
- сметана — 100 мл;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- мука — 80 г;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- вишня (без косточек) — 200 г;
- вода кипяченая — 40 мл.
- К яйцу добавьте 100 г сахарного песка. Взбейте миксером. Добавьте 2 столовые ложки рафинированного масла. Взбейте еще пару минут.
- К муке добавьте разрыхлитель и какао-порошок, перемешайте.
- Порциями добавляйте сухие ингредиенты к жидкой массе, постоянно помешивая.
- В широкую прямоугольную форму вылейте бисквитное тесто. Толщина слоя не должна превышать 3 см.
- Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
- Желатин залейте кипяченой водой и оставьте для набухания.
- Приготовленный шоколадный бисквит достаньте и оставьте до полного остывания. Затем разрежьте на кусочки толщиной 2×2 см.
- К протертому или измельченному в пасту творогу добавьте сливки, 100 г сахарной пудры или песка, ванилин. Взбивайте миксером.
- На водяной бане растопите желатин и небольшими порциями вливайте в творожную смесь, не прекращая взбивать миксером.
- Разъемную форму выстелите пищевой пленкой с запасом, чтобы ею можно было закрыть верх блюда.
- Вылейте треть творожного крема, разложите кусочки бисквита, между ними выложите вишню. Залейте еще одну часть крема, выложите те же ингредиенты. Залейте оставшейся массой.
- Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник для застывания на 4-5 часов.
Вариант 3: Творожная запеканка с вишней и корицей
Полезный и сладкий десерт многим кажется мифом, но это реальность и называется она творожная запеканка. Готовится без добавления муки, но при этом получается нежной, очень вкусной и воздушной.
В качестве топинга можно использовать изюм, орехи, цукаты или любые свежие фрукты – сливы, яблоки, ананасы, клубнику и даже крыжовник. Вишня добавить выпечке небольшую кислинку. А чтобы сделать запеканку более полезной можно заменить сахаром бананом, а манку миндальной или льняной мукой, жирность творога должна быть не больше 5%.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- щепотка корицы;
- 5 ст. ложек манки;
- 5 ст. ложек сахара;
- 500 грамм творога;
- 180 грамм замороженной вишни.
Пошаговый рецепт творожной запеканки с вишней
Шаг 1:
Отделить белки от желтков.
Шаг 2:
Творог взбить с желтками, корицей и сахаром, всыпать манку и перемешать, оставить на десять минут в стороне.
Шаг 3:
Белки взбить в пушистую пену с помощью миксера или блендера.
Шаг 4:
В творожную массу добавить ванилин, перемешать, сделать небольшое углубление, куда влить белки, еще раз перемешать.
Шаг 5:
Выложить в приготовленную форму нее творожное тесто, сверху выложить вишни, накрыть фольгой.
Шаг 6:
Выпекать двадцать минут при 180 С◦, убрать фольгу, готовить еще пять минут.
Если используется замороженная вишня, то важно правильно ее разморозить и слить лишнюю жидкость, перед тем как добавлять ягоды в творожную массу
Творожно-морковный ПП пирог — пошаговый рецепт с фото: 141 ккал
Невероятно вкусный и полезный ПП пирог. Простой рецепт из моркови без сахара — питательный десерт для приверженцев правильного питания.
Думаете о похудении? Вам поможет диетическая творожная запеканка — 12 лучших рецептов. Перепробовать хочется все!
Ингредиенты для морковного ПП пирога:
- Морковь — 400 г
- Грецкие орехи — 50 г
- Сухофрукты — 50 г (у нас изюм)
- Творог — 220 г (5%)
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 100 г (у нас рисовая + кукурузная; можно взять поровну молотые овсяные хлопья и отруби)
- Подсластитель эритритол — 2 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Скидка на блендеры! Яндекс Маркет: купить
Выход простой и безумно вкусной ПП выпечки — калории и БЖУ:
Общий вес — 970 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
141 | 8 | 6,1 | 14,2 |
Как приготовить диетический и низкокалорийный морковный пирог.
Яркое фото — правильное питание — полезное меню — похудение без хлопот!
Морковь трем мелко на терке.
Отдельно взбиваем яйца до появления пены (3 минуты в миксере) и соединяем с творогом.
Пошаговый рецепт с фото — и диетический морковный пирог получится с первого раза даже у неопытных кулинаров!
Похудение еще никогда не было настолько вкусным! Низкокалорийный способ внести разнообразие в меню!
Орехи и сухофрукты измельчаем ножом и смешиваем все компоненты, включая тертую морковь и муку.
Фото будоражит аппетит! Правильное питание — вкусный и полезный способ сбросить лишние килограммы!
Без лишнего сахара и жиров мы приготовим потрясающий морковный диетический пирог!
В форму для выпечки диаметром 27 см помещаем пергамент, промазанный маслом, перекладываем тесто и выпекаем 35 минут при температуре 180°C.
На фото справа тесто для пирога плотно разровняли лопаткой по всей форме.
Готовому пирогу даем остыть.
Меню правильного питания — вкусный и полезный путь к похудению!
При желании можно быстро соорудить тортик, разрезав и промазав сметанным кремом:
- Сметана, 10% — 200 г
- Сахарозам — по вкусу
- Загуститель для сливок — 1 чайная ложка
- Или крахмал, или мука из псиллиума, перекрученного в кофемолке
Псиллиум: самая полезная клетчатка! Яндекс Маркет: купить
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
115 | 3,0 | 10,0 | 2,9 |
Как сделать легкий диетический крем из сметаны?
Взбейте сметану блендером — 1 минуту. Добавьте подсластитель и загуститель — еще 1 минуту взбивания. Время приготовления сметанный крема мимолётно. Стоит запомнить его рецепт, который подойдет для любых ПП пирогов и тортиков.
На фото с роскошным разрезом пирог совсем не выглядит низкокалорийным! Похудение — это красиво!
Морковный диетический пирог — простой, полезный и вкусный путь к стройности!
А верх можно украсить рубленными орехами. По-домашнему уютная низкокалорийная выпечка из питательных ингредиентов, богатых клетчаткой и белком.
Рассчитаем калории и БЖУ для ПП пирога в виде торта со сметанным кремом:
Общий вес — 1180 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
156,5 | 7,5 | 9,1 | 12 |
Фото с готовой ПП выпечкой: достойна праздничного стола, хотя остается низкокалорийной!
Смотрите акции недели! Каждый день скидки на витамины, минералы, коллаген и другие проверенные добавки для здоровья!
Как вкусно испечь в духовке яблочно-творожную запеканку
Правильно приготовленная запеканка из творога и яблок в духовке имеет нежную, чуть влажную однородную структуру внутри, румяную плотную корочку снаружи, чудесно пахнет и нравится всем без исключения, даже тем, кто не любит творог в чистом виде.
Для запеканки по классическому рецепту используются жирный творог, жирная сметана, яйца, сахарный песок, мука или манная крупа (или то и другое вместе), сладкие яблоки, специи вроде корицы, кардамона, имбиря и мускатного ореха.
Диетическая запеканка из творога с яблоками в духовке готовится из обезжиренного творога, в нее не кладут сахар, а также не добавляют муку и манку. При этом она не проигрывает во вкусе и выходит такой же красивой и ароматной.
Творог должен быть свежайший, иначе запеканки приобретен кисловатый привкус. Это не то блюда, куда можно положить продукт с истекающим сроком годности.
Творожная запеканка с хурмой и яблоками
Хорош этот рецепт простотой приготовления и разнообразием возможных вкусов. Запеканку можно делать практически с любыми фруктами и ягодами. Но основной ингредиент — яблоки — неизменен.
В этот раз добавлена хурма, получилось необычно по цвету и вкусу. Обязательно попробуйте этот вариант.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- творог — 600 г
- сливочное масло — 50 г
- сметана — 100 г
- сахар — 2 ст. л.
- манка — 150 г
- яйца — 1-2 шт.
- хурма — 1 шт.
- яблоки — 2 шт.
- грецкие орехи — 80г
Пошаговое приготовление:
Смазать форму для выпечки сливочным маслом. В этот раз у нас металлическая обыкновенная
Смешать творог со сметаной.
Добавить яйца.
Всыпать манку, сахар. Перемешать всё, но не до однородности — просто соединяем компоненты.
Мякоть хурмы добавить к остальным продуктам.
Все хорошо перемешать миксером или вручную.
Измельчить орехи ножом. Перед этим их можно подсушить и почистить.
Всыпать орехи и еще раз перемешать.
Выложить массу в форму и украсить яблоками как показано на фото.
Выпекать запеканку 40 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт с изюмом
Эта яблочная запеканка с творогом в духовке – почти классический вариант. Аромат у нее как у шарлотки или яблочного пирога.
Продукты:
- творог – 200 г
- яйца –2 шт.
- сахар – 2 ст. л.
- манная крупа – 2 ст. л.
- мука – 2 ст. л. + 1 ст. л. для обсыпания формы,
- молоко – 100 мл
- яблоки – 3 шт.
- изюм – горсть
- разрыхлитель – ½ ч. л.
- сливочное масло размягченное – 1 ст. л.
- кардамон
- корица
- ваниль.
Приготовление:
- Подогреть молоко до высокой температуры и замочить в нем промытый изюм на 10 минут. Отцедить молоко.
- Яйца взбить с сахаром, влить молоко.
- Творог размять или взбить в блендере, добавить яично-молочную массу и всыпать манку. Тщательно размешать и оставить на четверть часа для набухания манки.
- Потереть яблоки на терке. Смешать с творожной массой.
- Всыпать муку, добавить изюм, разрыхлитель, специи, вымешать однородное тесто.
- Форму для выпекания, желательная толстостенную керамическую или стеклянную, смазать маслом и вспылить мукой. Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой духовке около получаса.
- Так как стеклянные и керамические формы могут лопнуть, если ставить их в сильно нагретую духовку, перед заливкой теста их нужно подогреть. Тесто следует выливать в очень теплую форму и сразу ставить в духовку, пока форму не остыла. Чтобы низ запеканки не подгорел, форму лучше ставить не на противень, а на решетку.
Диетическая запеканка с бананом
Диетическая творожная запеканка с яблоками без манки в духовке готовится на яичных белках. В желтках содержится жир, что добавило бы блюду дополнительные калории. Поскольку желток обладает очень важными для элдастичности теста свойствами, его нужно заменить бананом. Банан в выпечке не дает ингредиентам расслоиться. К тому же он сладкий и отлично заменит сахар.
По калорийности эта вкусняшка похожа на диетически сырнички.
Продукты:
- нежирный ттворог – 200 г
- яичные белки – 3 шт.
- кефир – 3 ст. л.
- овсяные хлопья – 100 г
- банан – 1 шт.
- яблоки – 3 шт.
- разрыхлитель – ½ ч. л.
- ванилин
- корица
- вахзам — по желанию.
Приготовление:
Взбить белки.
Творог осторожно смешать с белками и чуть-чуть взбить вилкой. Добавить кефир и снова размешать.
Очищенные яблоки или тонко нарезать, или крупно потереть. Банан размять вилкой в пюре
Выложить фрукты в творожную массу.
Смолоть овсяные хлопья, высыпать в творожно-фруктовую массу и добавить разрыхлитель со специями.
Вымешать тесто, вылить его в силиконовую форму и запечь в разогретой духовке в течение примерно 40 минут. Точное время зависит от особенностей духовки.
Банан размять вилкой в пюре. Выложить фрукты в творожную массу.
Смолоть овсяные хлопья, высыпать в творожно-фруктовую массу и добавить разрыхлитель со специями.
Вымешать тесто, вылить его в силиконовую форму и запечь в разогретой духовке в течение примерно 40 минут. Точное время зависит от особенностей духовки.
Что такое кето-диета?
Кето-диета — популярный способ питания для снижения веса. Она эффективная, простая, позволяет худеть без постоянного чувства голода.
Кетогенная диета — это употребление большого количества жиров с резким сокращением углеводов максимум до 50 г в день. При таком питании в организме запускается процесс кетоза из-за острой нехватки углеводов.
Организм испытывает стресс на фоне низкого уровня сахара в крови, для восполнения энергии начинает преобразовывать новые и отложенные жиры в кетоновые тела. Эти вещества становится альтернативным источником питания для внутренних органов. Из организма выводятся с мочой.
Основа рациона — продукты с высоким содержанием жиров и белков:
- жирные сорта рыбы и мяса;
- морепродукты;
- субпродукты;
- сырой или копченный бекон, колбаса, сосиски;
- сахарозаменители;
- кокосовая, миндальная мука;
- орехи, семечки;
- яйца;
- авокадо, лайм, лимон;
- растительные масла;
- сало, сливочное, топленное масло;
- грибы;
- листовые нехрахмалистые овощи с низким содержанием углеводов — шпинат, брокколи и все виды капусты, огурцы, кабачки, различная зелень;
- в ограниченном количестве — твердые сыры, сливки, жирная сметана, творог;
- в ограниченном количестве — тыква, томаты, перец, баклажаны, чеснок, лук, морковь, сельдерей;
- в ограниченном количестве — малина, ежевика, черная смородина, крыжовник.
В список запрещенных продуктов входят любые овощи с высоким содержанием крахмала, все виды макаронных изделий и хлеба, крупы, бобовые. Нельзя употреблять фрукты, ягоды, спиртные напитки, сахар в любом виде, маргарин, полуфабрикаты, майонез и другие продукты с транс-жирами.
Кетогенная диета помогает быстро похудеть, вес начинает снижаться со второй недели, уменьшается жировая прослойка. Низкоуглеводная диета показана людям с диабетом второго типа, а при первом типе противопоказана.
Не подходит кето-диета при болезнях почек, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Недостаток глюкозы может стать причиной снижения концентрации внимания, повышенной сонливости и утомляемости.
Творожная запеканка с вишней в мультиварке
Творожная запеканка в домашней помощнице получается нежной и воздушной. Это уже не просто классический завтрак, который мы помним из детского сада, а легкий и вкусный десерт.
Ингредиенты:
- творог- 600 гр;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 0,5 ст.;
- манка — 4 ст.л.;
- ванилин — 1 пакетик;
- соль и ягода по вкусу;
- масло и панировочные сухари для обработки краев формы для выпечки.
- 600 г творога выложите в отдельную емкость.
- В творог вбейте 2 яйца. Проще всего творог с яйцами превратить в пышную массу при помощи миксера. Начните взбивать сначала на медленной скорости, постепенно увеличивая количество оборотов, пока творог не станет более мягким и податливым.
- В получившуюся массу добавьте половину стакана сахара, 4 столовые ложки манки, ванилин, щепотку соли. Тщательно перемешайте ложкой.
- Чтобы запеканка в процессе готовки не прилипла к стенкам чаши, смажьте их сливочным маслом, а сверху дополнительно присыпьте панировочными сухарями или мукой — совсем чуть-чуть. В противном случае вы можете не только не вынуть блюдо по приготовлении, но и увидите, что оно в нескольких местах подгорело.
- Крупные вишенки втыкайте прямо в творожную массу, которую выложите в чашу.
- Готовьте в режиме «Выпечка» 60 минут.
- Доставайте запеканку, только когда убедитесь, что она полностью охлаждена.