Свинина в духовке

Свинина запеченная в духовке – простые и вкусные рецепты сочного мяса

Как приготовить свинину в духовке с луком и морковью

Свинина, запеченная в духовом шкафу с овощами, подойдет не только для обычного семейного обеда. Такое шикарное блюдо украсит даже праздничный стол. Особую пикантность ему придает красное сухое вино.

Ингредиенты:

  • Свиная шея – 1,5-2 кг;
  • Бульон – 500 мл;
  • Красное сухое вино – 500 мл;
  • Морковь – 300 г;
  • Корень сельдерея – 300 г;
  • Зеленая фасоль – 500 г;
  • Бекон – 150 г;
  • Картофель – 500 г;
  • Лук – 300 г;
  • Томатная паста – 1 ч.л.;
  • Соль, перец, лавровый лист, ягоды можжевельника, чеснок;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Растительное масло.

Как приготовить:

  1. Кусок свиной мякоти смазываем растительным маслом. Присаливаем и перчим по вкусу. Кладем его на сухую сковороду и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Убираем на тарелку.
  2. Чистим и режем морковь, сельдерей, лук и отправляем на ту же сковороду. Если нужно, подливаем масло. Пассируем до мягкости и золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и перемешиваем. Заливаем овощи красным вином и протушиваем пару минут.
  3. Выкладываем овощную массу в форму для запекания. Сверху кладем свинину. Заливаем готовым куриным бульоном. Накрываем фольгой и отправляем в духовку запекаться на 1,5-2 часа при температуре 160˚. В это время стручки фасоли обрезаем по краям и бросаем в подсоленный кипяток на 5 минут. После чего отправляем в ледяную воду, чтобы фасоль не потемнела.
  4. Готовое мясо достаем из соуса, заворачиваем его в фольгу, чтобы оно отдохнуло. Овощи процеживаем через сито в сотейник. Когда соус закипит, убираем лишний жир, добавляем лавровый лист, можжевельник и чеснок. В это время закручиваем в бекон фасоль и обжариваем на сковороде. То же самое делаем с отваренным в мундире картофелем.
  5. Освобождаем мясо от фольги, разрезаем на крупные порционные куски. Выкладываем на большую тарелку. Сверху обильно поливаем соусом. По сторонам раскладываем обжаренную картошку и рулетики из фасоли и бекона.

Нежная свинина на кости в духовке с картофелем

Секрет нежнейшего мяса, запеченного целым куском до состояния мягких косточек в предварительном отваривании со специями.

Ингредиенты:

  • Свинина на кости — 2 кг
  • Орегано — 1 ч. л
  • Розмарин — 1 ч. л
  • Майоран — 1 ч. л
  • Смесь перца — 1 ч. л
  • Лук — 3 шт
  • Соль индивидуально
  • Картофель — 1-2 кг

Приготовление:

Подойдет любое мясо на кости, лучше большим и равномерным куском.

В подходящей по размеру кастрюле заливаем мясо водой, добавляем половину специй, очищенный, целый лук, соль и отвариваем час.

Натираем обильно целый кусок горячего, полуготового мяса оставшимися специями.

Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.

В противне на подготовленный, подсоленный картофель выкладываем маринованное мясо и запекаем час 20 минут при 230 г. Цельсия.

Рецепт 1. Свинина с луком в духовке кусочками в фольге

Ингредиенты

800 г мякоти свинины;

черный свежемолотый перец;

две головки лука;

поваренная соль;

30 г майонеза;

60 г кетчупа.

Способ приготовления

1.    Свинину вымойте под проточной водой, обмокните салфеткой и срежьте все сало. Мясо нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см. Ломтики предварительно отбейте, если не планируете долго мариновать мясо.

2.    Луковицы очистите, вымойте, измельчите на терке и поместите в глубокую пиалу.

3.    В луковую массу добавьте кетчуп, специи и майонез и перемешайте.

4.    Окуните каждый ломтик в полученную смесь. Мясо должно быть ею покрыто со всех сторон. Свинину маринуйте полчаса, либо оставьте на ночь. Чем дольше вы будете мариновать мясо, тем нежнее и сочнее оно получится.

5.    Включите духовку на 200 градусов. Фольгу сложите вдвое и выложите на середину ломтики свинины в один ряд внахлест. С боков края фольги заверните так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие для выхода пара. Уложите свинину в фольге на сковороду или деко.

6.    Запекайте мясо духовке на протяжении 30-40 минут. Раскройте верх фольги, увеличьте температуру до максимума и запекайте еще 10 минут до легкой румяности.

Рецепт 4. Свинина с луком в духовке «Боярская»

Ингредиенты

60 мл растительного масла;

6 свиных отбивных на косточке;

майонез;

6 ломтиков твердого сыра;

черный перец;

6 клубней картофеля;

соль;

три головки лука репчатого.

Способ приготовления

1.    Мясо помойте и осушите. Каждый кусочек слегка отбейте с обеих сторон. Посолите и поперчите. Включите духовку.

2.    Картофель и луковицы почистите и вымойте. Картошку измельчите небольшими ломтиками, лук — полукольцами.

3.    Противень смажьте маслом. Выложите в один слой картошку. Присолите. На картофель разложите свиные отбивные. На мясо выложите лук. Полейте его майонезом. Противень накройте фольгой.

4.    Противень поставьте в духовку на средний уровень. Запекайте при температуре 180 градусов на протяжении 40 минут.

5.    Достаньте свинину с луком, снимите фольгу. Каждый ломтик запеченной свинины накройте кусочком сыра. Верните в духовку на средний уровень. Запекайте свинину до румяной корочки.

Пошаговая инструкция для блюда «Мясо по-французски из свинины в духовке «:

Приготовить все ингредиенты. Мясо лучше брать свежее, а не замороженное, тогда оно будет сочнее. Сыр натереть на крупной терке.

В первую очередь необходимо замариновать лук. Пока будете возиться с мясом лук будет готов. Луковицы почистить, нарезать полукольцами, сложить в глубокую посуду и залить маринадом из воды, 100 г уксуса, 1 столовой ложки сахара и пол чайной ложки соли. Маринад должен полностью покрыть лук.

В ступке растереть перец и ягоды можжевельника, которые имеют тонкий аромат хвои. Эти синие ягодки хорошо подходят в качестве приправы к свинине, они обогащают ее своим ароматом и вкусом, также как розмарин, тоько у ягод можжевельника более нежный аромат и мне нравиться больше. Но если вам по душе розмарин, можете вместо ягод растереть сухой розмарин.

Мясо нарезать на порционные куски толщиной в 1,5 см и слегка отбить. Стейки должны оставаться довольно толстыми.

Приготовить маринад для мяса. Растертые в ступке приправы, 1 чайную ложку соли поместить в мисочку, добавить несколько ложек подсолнечного масла и все хорошо перемешать.

Этой смесью натереть куски мяса с обеих сторон и дать ему полежать 10 минут. Тем временем займитесь луком. Его необходимо достать из маринада и хорошенько отжать.

Выложить мясо на смазанный маслом противень и сверху покрыть его шаром маринованного лука.

Отправляем мясо  с луком по французски  в духовку, которую необходимо заранее разогреть до 200 градусов. Через 15-20 минут, когда мясо начнет поджариваться, а лук золотиться, достать противень из духовки.

Выложить на лук шар тертого сыра и снова отправить мясо по французски в духовку еще на 15 минут. Главное не передержать мясо по французски в духовке, иначе мясо будет сухим.

Готовое мясо по-французски из свинины выкладываем на блюдо и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного всем аппетита! Теперь вы знаете, как приготовить мясо по-французски.

Блюдо «Мясо по французски в духовке » готовила Лилия Пургина

Шаг 2. Подготовка свинины

Перед приготовлением свинина должна быть хорошо подготовлена.

1. Свинину промойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

2. Сложите свинину на ровную поверхность и удалите все лишние жировые слои.

3. Нарежьте свинину на равные кусочки примерно одинакового размера, чтобы они равномерно прожарились в духовке.

4. Посолите свинину с обеих сторон и дайте постоять около 10-15 минут, чтобы мясо пропиталось солью.

5. Если вы любите пикантный вкус, вы можете добавить к свинине различные специи, такие как черный перец, паприку или куркуму.

6. Лук очистите от кожицы и нарежьте его на полукольца.

7. Если хотите, добавьте к свинине лук и перемешайте, чтобы он равномерно распределился.

Ингредиенты: Количество:
Свинина 500 г
Лук 1 шт
Соль по вкусу
Специи (по желанию) по вкусу

Запечённая свинина в духовке в фольге целым куском с маринованием

Мясо запекаю в фольге в духовке, с предварительным маринованием свинины в соевом соусе с горчицей французской в зернах.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свинины
  • 1 чайная ложка российской горчицы
  • 1 чайная ложка французской зернистой горчицы
  • 1/3 чайной ложки паприки
  • 1/3 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/3 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/3 чайной ложки смеси перцев
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока

1. Соединяем в миске специи, соевый соус и масло, перемешиваем. Это и будет наш маринад.

2. Мясо я вымыла, промокнула бумажными салфетками, сделала надрезы, и поместила кусочки чеснока. Чеснок разделала на дольки, и порезала их длинными полосочками. Заливаю маринадом, при этом обмазывая им кусок со всех сторон.

3. Вот так все красиво выглядит. Затяните пищевой пленкой, поставьте в холодильник мариноваться на 4-6 часов. Если нет времени, то пары часов достаточно. А если уж совсем, время поджимает, как говориться. То и часа будет достаточно.

4. Помещаю на фольгу, и хорошо заворачиваю, но не плотно, нужно оставить место внутри. Затем поместить в духовку и выпекать 1 час 15 минут при 180-190 градусах. Затем в конце, разверните фольгу и дайте чуть подрумяниться. Главное не спалить мясо, а то будет жестким.

5. Даю остыть, и можно нарезать. Но по правилам, ему нужно дать «отлежаться» ночь в холодильнике, чтобы кусочек стал плотнее, тогда он хорошо нарезается.

На любой праздник и в будни, можно подать с горчицей или хреном. Мясо получилось мягкое и вкусное. Рекомендую, одобрено нашими гостями и семьей.

Вариант 3. Свинина в луке в духовке в рукаве

Мясо в рукаве – это всегда беспроигрышный вариант. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень нежным и отлично пропитывается маринадом. Вяленые помидоры добавят блюду пикантности.

Ингредиенты

  • 2 г молотой паприки;
  • килограмм свиной грудинки;
  • 5 г кухонной соли;
  • четыре крупные белые луковицы;
  • 3 г свежемолотого перца;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 30 г вяленых помидоров;
  • 100 мл яблочного уксуса 6%;
  • 20 мл масла оливкового.

Как приготовить

Шаг 1:

Вырезку свинины промойте, срежьте излишки жира и пленки. Нарежьте кусок ломтями толщиной в полтора сантиметра. Слегка отбейте мясо.

Шаг 2:

Соедините половину соевого соуса с уксусом. Приправьте паприкой и перцем. Размешайте. Подготовленную свинину поместите в глубокую емкость, залейте маринадом. Сюда же добавьте нарезанную полукольцами луковицу. Хорошенько перемешайте, слегка приминая. Затяните посуду пленкой и отправьте мариноваться на два часа в холод.

Шаг 3:

Снимите шелуху с оставшихся луковиц. Нашинкуйте овощ тонкими перьями. Поместите луковую нарезку в дуршлаг и обдайте ее кипящей водой. Переложите лук в чашку, залейте его оставшимся соевым соусом, добавьте уксус, нарезанные полосками томаты, масло и приправьте специями. Посолите, перемешайте и оставьте мариноваться на час.

Шаг 4:

Выложите маринованную свинину и лук в кулинарный рукав слоями. Герметично заверните его и выложите на противень. Выпекайте при 180 градусах чуть больше часа.

Как запечь «мясо по-французски» из свиного фарша – интересный рецепт с картошкой и луком

Для приготовления 4-х порций блюда потребуется:

  • свиной фарш – 400 г;
  • картофель – 4 шт. (клубни среднего размера);
  • репчатый лук – 2 небольшие головки;
  • сладкий перец (не обязательно) – 1 стручок;
  • чеснок свежий – 1-2 зубца;
  • сыр твердый – 120 г;
  • молотая сладкая паприка, перец, соль;
  • майонез – примерно 4 ст. л.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Картофель и лук очистить, из перца удалить семена. Нарезать картошку кружочками (чем тоньше, тем лучше), лук – кольцами, перец – соломкой.


К фаршу добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец, хорошо перемешать.


В жаропрочную форму выложить слой картофельных кружков, посыпать солью, паприкой, смазать майонезом.


Распределить по картошке фарш, посыпать луком и перцем, поперчить, посолить, снова промазать майонезом.


Затем – еще слой тонко порезанного картофеля.

Покрыть его сыром.


Если лук остался, можно высыпать его в форму последним. Накрыть форму фольгой. Запекать в заранее разогретой духовке. Рекомендуемая температура – 180 градусов, время – 50-60 минут (зависит о толщины нарезки продуктов, слоя фарша и пр.). Достать форму, проверить картошку на готовность. Если мягкая – поставить обратно в духовку еще на 7-10 минут, до зарумянивания. Если картофель сыроват, накрыть форму фольгой, допечь до готовности.

Когда готовое «мясо» немного остынет, нарезать его на порции и подать.

Мясо по французски с картошкой в духовке

Необыкновенно вкусное и сытное блюдо! А рецепт очень простой. справится даже неумеха!

Для этого блюда нам понадобятся

Смазываем противень кусочком сливочного масла и  первым слоем выкладываем  очищенную и порезанную кружочками картошку.

Сверху кладем подготовленное мясо, можно добавить кусочек масла. Затем лук порезанный (я делаю кольцами, но можно и мелкими кубиками).

Кружочки помидоров можно добавлять, или нет – на ваше усмотрение, мне это блюдо с ними нравится больше.

Посыпаем сверху сыром и поливаем все майонезом и отправляем в духовку. Время приготовления в среднем около 40 минут при температуре 180—200 градусов.

Мясо по-французски с овощами (помидорами, репчатым луком) и соевым соусом – готовим пошагово

Требуемые продукты, их количество:

  • мясо (свинина, мякоть) – 600 г;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • соус терияки – 1ч. л.;
  • подсолнечное масло без запаха – 1 ст. л.;
  • молотая паприка, черный перец, приправа к шашлыку – по вкусу;
  • соль – маленькая щепоть;
  • майонез – 70-100 г;
  • твердый сыр – 100-120 г.

Способ приготовления – по шагам:

  1. Для этого рецепта можно брать почти любую часть свиной туши – шейку, окорок, лопатку. Мясо пропитается маринадом, а поэтому получится очень сочным, ароматным. Само собой, из корейки, филейной части, вырезки или карбоната выйдет не хуже. Свинину необходимо порезать тонкими кусочками, отбить их специальным молотком. Приготовить маринад, смешав терияки и соевый соус, масло, по щепотке специй. Соль сюда класть не нужно из-за соленого вкуса соуса. Все тщательно размешать.

Смазать куски мяса с двух сторон получившимся маринадом при помощи кулинарной кисти.

Оставить на 20-30 минут при комнатной температуре. Пока можно будет нарезать овощи кружочками. Лук посолить, поперчить, перемешать.

Выложить замаринованную свинину на противень, застеленный фольгой или пекарским пергаментом. Смазать майонезом.

Сверху высыпать лук, разложить кружочки помидоров.
https://www.youtube.com/watch?v=y68OkP473_cЗапечь в разогретой духовке в течение 20-25 минут (при 180 градусах). Затем вынуть, посыпать тертым сыром,вновь отправить запекаться на 10-15 минут, до расплавления сыра.

Мясо по-французски рецепт с фото в духовке с луком

Вкуснейшим запеченным мясом по-французски в духовке с маринованным луком еще в студенческие годы угощал нас отец моей университетской подруги. Строгий и вечно занятой генерал иногда баловал свою семью и гостей своим фирменным блюдом. С тех пор я называю его мясом по-генеральски и часто готовлю своим домочадцам и друзьям. Компоненты этого замечательного блюда особенно импонируют вкусовым предпочтениям мужчин.

Мясо по-фрацузски, приготовленное по данному рецепту с фото, получается сочным и мягким, а маринованный лук придает ему пикантности и ароматности. Блюдо готовится легко и быстро, а его великолепный вкус порадует ваших близких. Мясо по-французски в духовке пошаговый  фото рецепт.

Советы по запеканию свинины в домашних условиях

Чтобы вырезка получилась мягкой, нежной, сочной, важно знать несколько тонкостей приготовления данного типа мяса

Для запекания лучше использовать шейную или лопаточную часть, они наиболее мягкие и получаются при готовке наиболее сочными.
Перед готовкой вырезку важно помыть и просушить, вкуснее всего, если в блюде присутствует не вода, а сок, который пустило само мясо. Цельные куски следует не посыпать специями и солью, а натирать, смешав все продукты воедино, после чего ставить на время основной ингредиент пропитаться

Для пропитки специями одного килограмма свинины требуется как минимум 5-6 часов, а лучше всего, 12-14 часов. Кроме всего прочего следует помнить, что свинина любит всевозможные травы и специи, а поэтому не нужно бояться с ними переборщить

Цельные куски следует не посыпать специями и солью, а натирать, смешав все продукты воедино, после чего ставить на время основной ингредиент пропитаться. Для пропитки специями одного килограмма свинины требуется как минимум 5-6 часов, а лучше всего, 12-14 часов. Кроме всего прочего следует помнить, что свинина любит всевозможные травы и специи, а поэтому не нужно бояться с ними переборщить.

Самыми выгодными с позиции кулинаров продуктами для маринования в данном случае являются томатные соусы и кетчупы, майонез, горчица, чесночный, соевый соусы. Уксус в рецептах специалисты советуют заменять на лимонный сок или добавлять по возможности продукт, предназначенный специально для маринования мяса. Свинина намного вкуснее и ароматнее, если ее приправить чесноком. Хорошо, чеснок, пропустив через пресс, добавлять к уже готовому маринаду или смеси специй и натирать им куски.

Свинина, запеченная в духовке готовится отдельно от овощей, а вот подавать следует с дополнительным гарниром. Запекая мясо небольшими кусочками, в виде стейков, лучше всего предварительно его отбить немного.

Наиболее благоприятная температура готовки свинины в духовке от 170 градусов до 200 градусов. Для получения румяной корочки оптимальной является температура в 220-230 градусов, ее следует включать непосредственно за несколько минут до окончания приготовления. Если мясо слишком жесткое, в маринад следует добавить немного подсолнечного масла.

Мариновать свинину можно не только в уксусе и майонезном соусе. Прекрасно подходят для этого вина, цитрусовые, сметана, кефир.

Смело берите эти рецепты, готовьте и наслаждайтесь этим блюдом – свинина, запеченная в духовке, добавляйте свои ингредиенты, специи, придумывайте свой кулинарный шедевр.

Удачи и Всех Благ!

Рецепт 7: сочная свинина в духовке с итальянскими травами

Этот рецепт свинины в духовке достаточно прост, но вместе с тем оригинален и необычен, чтобы запечь сочный кусок свинины.

  • свинина (часть лопатки или окорока со шкуркой) – 2 килограмма,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • сухие итальянские травы,
  • чеснок 3-4 зубчика,
  • растительное масло – 1 столовая ложка,
  • готовая столовая горчица – 2 столовых ложки,
  • французская горчица (зернами) – 1 столовая ложка,
  • 1 яичный желток,
  • овсяные хлопья (или мелкие панировочные сухари) – 2 столовые ложки.

Первым делом, кусок свинины, который вы планируете запекать, промойте в проточной воде и слегка просушите при помощи бумажного полотенца.

Теперь готовим глазурь для мяса. Смешайте столовою горчицу с французской. Добавьте к ним куриный желток и тщательно всё это разотрите. Затем смешайте с овсяными хлопьями (или панировочными сухарями). Остается добавить ко всему этому ложку растительного масла и перемешать.

Далее займитесь мясом. Часть свиной тушки натрите пропущенным через пресс чесноком, перцем, солью и сухими травами.

Следующий шаг: с той стороны, где кожица, острым ножом сделайте надрезы, лучше, если это будет красивая сеточка. Нужно прорезать ножом только свиную шкурку, а жировую прослойку и мякотью не задевать. При запекании из надрезов будет вытапливаться жир, тем самым кусок мяса «похудеет» и станет постнее.

Затем аккуратно нанесите на мясо ложкой глазурь из горчицы и разотрите её равномерно.

Проделать это нужно с обеих сторон.

В зависимости от того, где вы готовите (на жаровне или в форме для запекания с бортиком), выстелите дно вашей формы пергаментной бумагой или фольгой. Уложите мясо в форму шкуркой кверху.

Отправляйте в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Учитывая то, что вес куска свинины – 2 кг, запеченное мясо должно полностью приготовиться за 2 часа. При расчете времени запекания пользуйтесь простой формулой: 1 килограмм мяса запекается 1 час. Таким образом – 2 килограмма испекутся за 2 часа. Ну, а мясо без косточки будет готово на 10-15 минут раньше.

Через час достать свинину из духовки и перевернуть на другую сторону.

Так усохшая шкурка пропитается соком и станет мягкой, а обратная сторона покроется красивой корочкой.

Вот и всё. 2 часа спустя ваша ароматная красавица-свинина готова.

Такую свинину можно подавать как горячей – нарезав широкими кусками, так и холодной.

Для подачи холодной закуски мясо лучше не просто охладить, а подержать в холодильнике пару часов. После такого охлаждения свинину легко нарезать тонкими, красивым ломтиками.

Прекрасно дополнит это мясо салат свежие овощи и бокал вина.

Мясо по-французски с картошкой и помидорами в форме для запекания

Очень вкусное, сытное блюдо, которое понравится всем. Мы запечем свининку не только под сырной шапочкой – в состав также добавим картошку и помидоры. Готовится быстро, просто. А получается всегда удачно!

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 700 гр.
  • Луковицы среднего размера – 2 шт.
  • Картофель – 800 гр.
  • Помидоры средние – 3 шт.
  • Майонез или сметана – 200 гр.
  • Твердый сыр – 150-200 гр.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Растительное масло для смазывания формы – грамм 30
  • Зелень, соль, молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Кусок свинины нарезаем частями, как на отбивные – не очень тонко. В данном случае, нарезали сначала пластами, а потом их наполовину. Иначе, они получались слишком большими.

2. Каждый кусок слегка отбиваем с двух сторон. Посыпаем солью, перцем и натираем пальцами, чтобы специи распределились равномерно.

3. Картошку очищаем. Нарезаем ее кружочками средней толщины. Они не должны быть очень тонкими, прозрачными. Но и слишком толсто резать ее не стоит – не успеет пропечься.

Перекладываем ее в отдельную миску. Солим, перчим по вкусу. Если хотите, можете добавить специи для картофеля. Перемешиваем хорошенько.

4. Помидоры тоже нарезаем кружками. Только не забудьте предварительно вырезать корочку от плодоножки, ведь она твердая, неприятная в еде.

5. Лук шинкуем кольцами или полукольцами, как вам угодно.

6. Готовим соус. В миску наливаем майонез или сметану – что вам больше нравится. Сюда через пресс выдавливаем необходимое количество чеснока. Его вы можете класть больше или меньше, по вкусу.

Зелень крошим очень мелко, вводим в состав соуса. Теперь осталось только все хорошо размешать.

7. Форму смазываем растительным маслом. Первым слоем выкладываем сюда половину подготовленного картофеля. Смазываем примерно 1/3 полученного соуса. Посыпаем половиной лука.

Выкладываем все отбивные. Их промазываем половиной оставшегося соуса (еще часть оставим для верхнего слоя).

8. Покрываем снова картофелем, его промазываем остатками заливки. Посыпаем оставшимся луком. Теперь всю эту композицию покрывают кружочки томатов. Для красоты и аромата, можно посыпать еще немного зелени.

9. Духовку нагреваем до 200 градусов. Отправляем в горячую печь форму с блюдом примерно на 30-40 минут.

Потом достаем, посыпаем натертым сыром. Возвращаем в духовку еще минут на 10-20 до румяной корочки и расплавления сыра. Затем наблюдаем вот такую красоту!

Источник – https://www.youtube.com/watch?v=a6wHGbyAbn8

После выпекания рекомендую дать постоять в выключенной печи еще минут 20-30. Так блюдо станет сочнее и насыщеннее. Приятного вам аппетита!

Свинина в горшочках с картошкой и грибами запеченная в духовке

Помимо способа запекания мяса на противне, в рукаве или фольге не стоит обходить стороной ещё один способ. Следующий рецепт о том как запечь свинину в горшочках с картошкой и грибами. Чеснок придаст остроты, сметана и сыр дадут прекрасный сливочный вкус, а сок овощей прилично размягчит и обогатит вкус филе. Приступаем.

Продукты которые понадобятся:

  • Свинина — 500 грамм
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Помидор — 1 штука
  • Морковь — 1 штука.
  • Шампиньоны — 250 грамм
  • Картофель — 8 штук
  • Сыр твёрдый — 150 грамм
  • Сметана — 200 грамм
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль, перец по вкусу

1. Свиное мясо нарезается кусочками, размер варьируется от размера горшочков, но старайтесь чтобы все продукты были одинакового размера. Нужно добавить к мясу порубленный лук и мелко нарезанный томат без кожуры.

2. Всё это мы перемешиваем, добавляем свежий чеснок (можно использовать сухой). Солим и перчим по вкусу, накрываем чашу пищевой плёнкой и отставляем на 15-20 минут слегка промариноваться.

3. Картофель нарезается небольшими кубиками 1-15 см, так их удобнее будет вынимать когда будет блюдо готово. Ставим в чашку с холодной водой, чтобы смыть крахмал и их поверхность не потемнела.

4. Одну мокровку средних размеров очищаем от кожуры, промываем в воде, затем пропускаем через тёрку мелкого или среднего размера.

5. Шампиньоны промываем, очищаем пожухлые места, срезаем сухие корешочки если есть и нарезаем тонкими ломтиками.

6. Все основные продукты у нас нарезаны и готовы. Выкладываются они по слоям. Первое пойдёт замаринованное мясо. Чтобы угадать с количеством и получилось равномерно, все горшочки держите перед глазами и выкладывайте по одной столовой ложке.

7. Вторым слоем заложим в посуду натёртую морковь. Слой лучше утрамбовать ложкой или если удобно руками.

8. Пришла пора шампиньонов. Потомившись в жаре духовки и смешавшись с мясным бульоном они создадут выразительный вкус.

9. Завершает черёд овощных слоёв картофель. Выкладываем и утрамбовываем. Обязательно этот слой нужно посолить и поперчить.

10. Прикрываем всё натёртым твёрдым сыром, он даст приятный сливочный аромат и притягательно красивую румяную корочку.

11. И чтобы это всё сильно не подгорело финальный слой из сметаны. Если хотите пожирнее можно заменить на сливки. Буквально пару ложек сверху равномерно нанести будет достаточно.

12. Использование горшочков удобно тем, что можно легко рассчитать порции. На объём в 200 мл из использованных продуктов получилось 5 порций.

13. Накрываем крышечками, ставим в разогретую до 200ºС градусов духовку на 1 час 10 минут.

14. Всё прекрасно запекается, вот примерно такой получается результат.

Во многих странах готовятся традиционные блюда в горшочках. Плюс такого способа приготовления, в том что мясо не жарится, а томится. Оно даёт раскрыть все свои вкусовые нотки, вкупе с овощами получается сытный и аппетитный обед или ужин. Но и если у вас гости, то оно прекрасно сгодится на второе. Попробуйте приготовить в горшочке. Результат обязательно превзойдёт ваши ожидания и всё получится. Зовите друзей за стол, пора приступать к трапезе!

Свинина запеченная с картофелем, помидорами и сыром

Но вот один из рецептов мне бы хотелось поместить  в эту статью. Тем более, что он вполне подходит к рецептам сегодняшней тематики, где мясо запекается целиком.

Скоро Новый Год, и может быть кто–то из Вас захочет такое блюдо приготовить. Оно получается очень красивым и невероятно вкусным. А называется оно «Свинина – гармошка». Своему внешнему виду оно обязано помидорам и сыру.

Нам понадобится:

  • свинина вырезка  –  1 кг
  • сыр – 250 – 300 гр
  • помидоры – 3 – 4 шт
  • картофель – 6 – 7 шт
  • масло сливочное – 60 гр
  • бульон – 0,5 стакана
  • специи – молотый кориандр, тимьян, сушеные травы
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

1. Для данного блюда отлично подходит вырезка или корейка. Главное, чтобы кусок был ровным и аккуратным.

2. Мясо помыть, обсушить и сделать глубокие поперечные надрезы. Должна получиться как бы книжка со страницами, только толстыми. Но до конца не прорезайте, внизу должно остаться цельное основание со стороной примерно в 1 см.

3. Мясо обсыпать смесью специй.  Хорошенько втереть все это в мякоть, промазывая и разрезанные кусочки «гармошки».

Завернуть в пищевую пленку. Оставить на 1 час, чтобы мясо хорошенько замариновалось.

4. Помидоры порезать кружочками по размеру получившихся кусочков. Крупные плоды брать не надо. Нужно, чтобы они как раз входили между разрезами и сильно не выделялись. У меня маленькие помидоры, и я буду в каждый разрез помещать по два кусочка.

5. Сыр порезать кусочками по размеру чуть меньше мясных.

6. Картошку порезать очень тонкими ломтиками. Если порезать ее крупнее, то она не успеет запечься. Бывает, что она готовится даже дольше, чем мясо.

7. Замаринованное мясо обсыпать солью и перцем и втереть все это в мякоть со всех сторон и частей.

8. Стеклянную форму выстелить фольгой, оставить края свисать, чтобы ими можно было завернуть наше блюдо. Поместить вниз половину, или чуть больше картошки. Посолить и поперчить ее и вылить бульон.

9. Выложить сверху подготовленное мясо.

В промежутки положить помидоры. Как и говорила у меня как раз размещается по два круглешка.

10. Кусочки сыра крупнее, поэтому вкладываю по одному кусочку.

11. По краям разложить оставшийся картофель. Обсыпать специями и выложить кусочки  масла.

12. Завернуть фольгу. Для верности в нужных местах можно сколоть зубочистками.

13. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать 1,5 часа. После чего достать, развернуть и подвернуть вовнутрь фольгу. Попробовать картофель. Он должен быть уже готов. А если готов он, то и мясо также готово.  И снова поставить в духовку, чтобы на поверхности появилась красивая румяная корочка.

14. Времени для этого понадобится 12 – 15 минут.

15. Блюдо достать из духовки. Вновь прикрыть его фольгой и оставить минут на 10 отдыхать.

Затем выложить мясо на большое блюдо. Вокруг разложить картофель. В фольге остался сок, выделившийся из мяса, ну и мы еще добавляли бульон. Его также можно разлить по чашкам.

Подавать все вместе.

Мясо получилось не очень мягким, хотя и хорошо жуется. Если любите, чтобы оно было очень мягким, то мариновать нужно не час, а два, или даже больше. И можно для маринада использовать либо майонез, либо соевый соус. Разные способы маринада мы рассматривали, когда готовили шашлык.

Если блюдо получилось слишком большим, и Вы с ним не справились, то не беда. Мясо очень вкусное и на второй день. Его можно будет подогреть, или кушать холодным. Во вкусовом плане оно нисколько не потеряет.

Свинина запеченная в духовке с картошкой и луком

Простой и в то же самое время бесподобно вкусный рецепт нежной и сочной свинины в духовке.

Что понадобится:

свинина (филейная часть) – 2 кг
картофель – 1 кг
раст. масло – 3 ст. л.
репчатый лук – 2 головки

Для пряной пасты:

чеснок – 3 зубчика
масло растительное – 2 ст. л.
соль и перец душистый молотый – по вкусу,
сушеный имбирь и тимьян – по 1 ч. л.
зеленый лук – 1 пучок — для украшения

Шаг 1. Измельчить в блендере чеснок и зеленый лук вместе с пряностями. Добавить 2 ст. л. масла, посолить и перемешать.

Шаг 2. Приготовленной пастой натереть свинину и оставить при комнатной температуре на 1 час. Посудину с мясом поставить в горячую — 190 °С духовку  и готовить 1 ч. 20 мин.

Шаг 3. Картошку и лук нарезать крупными кусками, выложить вокруг свинины на противень , посолить, сбрызнуть маслом и готовить еще 40 мин.

Дать постоять 10 мин после того как достали из духового шкафа. Порезать свинину на кусочки, сверху украсить зеленым луком и подавать на стол.

Свинина в хмели-сунели запеченная с картофелем

Восхитительный, пикантный рецепт свинины запеченной порционно с картофелем. Сочное, ароматное мясо с хмели-сунели превосходит ожидания.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,5 кг
  • Хмели-сунели — 2 ст. л
  • Розмарин — 1 ч. л
  • Майоран — 1 ч. л
  • Смесь перца — 1 ч. л
  • Соль индивидуально
  • Масло подсолнечное
  • Картофель — 1-2 кг

Приготовление:

При покупке выбираем равномерный кусок мясной вырезки, шеи или лопатки.

В ступе или подобной посуде перетираем специи, соль вместе и заливаем горячим маслом.

Натираем обильно нарезанное порциями мясо специями и оставляем мариноваться на 5 часов.

Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.

В противне на подготовленный, подсоленный картофель выкладываем маринованное мясо и запекаем час при 230 г. Цельсия.

Сочная свинина, запеченная в духовке в фольге

Ингредиенты: кило мяса, 5—7 чесночных зубков, 1 ст. л. легкого майонеза, 3 листика лаврушки, веточка розмарина, 3 крупные щепотки соли, свежемолотый перец.

  1. Промытое и обсушенное мясо нарезается на небольшие кусочки. В каждом из них также дополнительно делаются надрезы, чтобы свинина быстрее и равномернее мариновалась.
  2. Подготовленные куски смазываются смесью из соли, перца, измельченной лаврушки, розмарина, раздавленного чеснока и майонеза.
  3. В таком виде свинина отправляется в прохладу на 4—5 часов.
  4. Мясо плотно заворачивается в фольгу и укладывается на противень. Оно будет готовиться сначала полчаса при 220 градусах, затем еще около часа при 180 градусах.

Watch this video on YouTube

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: