Краффины: рецепт с фото в домашних условиях

Кулич краффин

Простой рецепт теста для Краффинов на сухих дрожжах и молоке

Пасхальный краффин должен получиться красивым, пышным и непременно вкусным. Сдобный мякиш с ароматной, хрустящей корочкой принесёт в ваш дом тепло и счастье в этот Великий день

Конечно подготовка теста для будущего кулича требует к себе большое внимание. Следует подчеркнуть, что дело это не лёгкое и требует соблюдения определённых правил

Думаю, что многие хозяйки знают, что помещение где будет происходить замес теста должно быть тёплым и без сквозняков. Все продукты так же должны быть комнатной температуры.

Подготовка ингредиентов и помещения – это только пол дела! Важную роль играет и моральное состояние человека. Старайтесь думать о чём-то добром и приятном. Тишина, покой и позитивные мысли гарантируют прекрасное и благополучное завершение вашего шедевра.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко — 100 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Дрожжи сухие — 7 гр.
  • Яйцо — 1 шт. + 2 желтка
  • Ванилин — 10 гр.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Мука — 400 грамм

Для начинки:

  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Изюм — 100 гр.
  • Вяленая вишня — 100 гр.
  • Клюква — 100 гр.
  • Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1. Начнём с подготовки опары. В небольшой стаканчик влейте тёплое молоко. Добавляем к нему чайную ложку сахара и перемешиваем. Следом засыпаем дрожжи. Опять всё мешаем и оставляем смесь на 10-15 минут до образования пышной шапочки.

2. Тем временем займёмся тестом. Для этого в миску разбиваем одно целое яйцо и два желтка. Далее отправляем ванилин, 100 грамм сахара и соль. Все компоненты взбиваем миксером несколько минут до светлой, пышной массы.

3. Теперь яичную смесь соединяем с опарой.

4. После вливаем растопленное, но уже остывшее сливочное масло. Еще раз хорошо перемешиваем венчиком.

5. Постепенно начинаем вводить муку, буквально по две ложечки. Пока вся мука не закончится перемешиваем ложкой.

6. Затем рабочую поверхность посыпаем мукой и перекладываем на неё тесто. Вымешивать его следует руками в течение 10 минут пока оно не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.

7. Перекладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом. Сверху закрываем пищевой плёнкой. Теперь его нужно поставить в тёплое место. Для этого можно использовать духовку. Заранее нагрейте её до 40 градусов и выключите. Поместите в духовой шкаф миску со сдобой на 1 час.

8. В это время можно подготовить начинку. В данном рецепте – это изюм, клюква и вишня. Все ягодки разложите по разным вазочкам. Залейте их крутым кипятком и оставьте на 10 минут. После воду сливаем и просушиваем всё бумажными салфетками. Если ингредиенты крупные их можно измельчить немного ножом.

9. И вновь возвращаемся к тесту. Спустя заданное время оно хорошо увеличилось в размере. Сейчас нам нужно его разделить на 4 равные части.

10. Из каждого кусочка делаем шар. Складываем их в один ряд и накрываем плёнкой.

11. Каждый кружок раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно 2 мл. Сверху обильно смазываем его мягким сливочным маслом.

12. Посыпаем пласт сухофруктами. Можно сделать 4 краффина с разной начинкой или перемешать их между собой. Потом заворачиваем тесто с начинкой в тонкий рулет. Таким же образом поступаем и с оставшимися заготовками.

13. Готовые рулетики сразу же кладём под пищевую плёнку. Оставляем их в таком виде на 15 минут.

14. Выберите один рулет и переложите его на доску, присыпанную мукой. Разрежьте его ножом вдоль отступая немного сверху и до самого конца.

15. Затем закручиваем одну половинку так, чтобы разрез смотрел наружу.

16. Со второй половинкой поступаем так же, но в этот раз спиральку поднимаем и укладываем поверх первой.

17. Аккуратно возьмите кулич в руки и переложите его в форму. Форму используем диаметром 9 и 11 сантиметров.

18. Будущие куличи накрываем плёнкой и оставляем настаиваться на 1 час в тёплом месте.

19. Наконец, когда время подошло, пора приступать к запеканию. Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем в неё противень с заготовками на 10 минут.

20. За это время верхушки немного подрумянятся, и чтобы они не подгорели накрываем их пергаментной бумагой или фольгой. Опять отправляем запекаться ещё на 20 минут. В конце убираем фольгу и печём ещё 5 минут. Готовность краффинов проверяем деревянной палочкой.

21. Вынимаем выпечку из бумажной формы и даём ей полностью остыть на решётке.

22. Как только наша ароматная вкуснятина остыла посыпаем её сахарной пудрой.

Ну вот и готовы наши Пасхальные Краффины! Очень нежные, мягкие, вкусные и невероятно красивые! Посмотрите какая вкуснятина у нас получилась.

Прекрасное угощение, сделанное для всей семьи вашими руками, непременно оценит каждый. Уникальные, милые, маленькие куличи разнообразят и украсят ваш стол в праздник Великой пасхи.

Желаю вам всего самого наилучшего и удачи на кухне!

Новый рецепт пасхального кулича Краффин

Хоть этот рецепт появился недавно, он уже сумел завоевать популярность благодаря своим вкусовым качествам. И действительно выпечка получается просто сказочной, невероятной, одним словом кулинарный шедевр! Поэтому предлагаю не тратить время и перейти к приготовлению, а вы уже сами поймете всю прелесть кулича, когда он будет украшать пасхальный стол…

Необходимые ингредиенты:

  • Мука — 350 гр.
  • Молоко — 110 мл
  • Сухие дрожжи — 7гр.
  • Сахар — 80 гр.
  • Яйца — 1 шт.+2 яичных желтка
  • Сливочное масло — 110-125 гр.
  • Сливочное масло (растопленное) —  40 гр.
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Бодян — (немного для вкуса)
  • Мускатный орех -(немного для вкуса)
  • Сушеная клюква — 60 гр.
  • Изюм — 60 гр.

Процесс приготовления:

1. При приготовлении сдобного слоеного теста для куличей необходимо сначала активировать дрожжи, для это подогреваем до комнатной температуры молоко, всыпаем чайную ложку сахара и дрожжи и все хорошенько перемешиваем и убираем в теплое место, пока сверху не образуется «шапочка»

2. А тем временем нам нужно взбить яйцо с двумя желтками и сахаром, до тех пор, пока не растворится сахар и масса не увеличится в два раза. Взбивать мне привычнее миксером, но и блендер отлично справится с этой задачей. Затем добавить растопленное сливочное масло.

3. За это время пока взбивается яично-сахарная смесь, должна подойти опара. Теперь берем глубокую тарелку или миску, всыпаем просеянную муку, добавляем в нее соль, хорошенько перемешиваем. По середине делаем углубление и в центр вливаем опару.

4. Следом за опарой добавляем взбитые яйца.

5. Теперь нужно перемешать все компоненты и замесить тесто.

6. Далее выкладываем тесто на стол и начинаем замешивать на столе, по началу тесто будет липнуть и приставать к рукам и поверхности стола. Вмешивать тесто нужно до тех пор пока тесто  станет эластичным и перестанет липнуть.

7.  Теперь капелькой растительного масла нужно смазать глубокую миску и переложить в нее тесто, которое также нужно промазать сверху небольшим количеством масла.

8. Теперь накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место  на 40-45 минут, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза.

9. Тесто увеличилось и стало очень нежным, воздушным и мягким.

10. Перекладываем  на стол и разрезаем на две одинаковые части.

11. Формируем два одинаковых шара, аккуратно подминая тесто под себя и накрываем сверху пищевой пленкой. Оставляем на 10 минут, чтобы тесто отдохнуло.

12.  По истечению отведенного времени, мы наблюдаем, что масса  снова увеличилась в объеме.

13. Теперь нужно поочередно раскатать, на столе присыпанным небольшим количеством муки тесто  в тоненький  пласт. Затем аккуратно по нему ножом распределяем сливочное масло комнатной температуры, которое необходимо достать из холодильника заранее, часа за 4

Далее с помощью кисточки масло промазать по всему пласту, уделив особое внимание краям и сверху присыпать мускатным орехом, совсем чуточку, для аромата

14. Следом присыпаем клюквой и изюмом  и заворачиваем в рулет.

15. Каждый рулетик острым ножом разрезаем по середине, но не до конца,

16. Теперь формируем куличик. По кругу заворачиваем жгуты так, чтобы слои были вверху.

17. Перекладываем сформированные спирали в форму, застеленную пергаментной бумагой и оставляем их на 10-15 минут отдохнуть, за это время они увеличатся и заполнят почти всю форму.

18. Разогреваем духовку до 200С  отправляем нашу лакомку на 10 минут, затем уменьшаем температуру до 180С  и выпекаем еще 25 минут.

19. Выкладываем на решетку, застеленную мягким полотенцем (чтобы выпечка не деформировалась от тонких прутиков) и оставляем куличи остывать время от времени проворачивая по кругу.

20. Когда Краффины остынут, присыпьте сверху сахарной пудрой.

А вот куличик в разрезе

Если вы хотите, чтобы лакомство достояло до праздника, ни в коем случае не давайте никому ее пробовать, в противном случае, вам придется печь ее снова и снова, ну уж очень она вкусная, тесто мягкое и нежное, невесомое как пух!

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

Приготовьте опару: в миску влейте молоко и подогрейте его до 36-39 градусов, добавьте 1 ч. л. сахара и раскрошите дрожжи. Размешайте, чтобы дрожжи разошлись. Добавьте 2 ст. л. просеянной муки и еще раз размешайте до однородности, чтобы не было комочков. Прикройте пищевой пленкой (но не затягивайте, дрожжи должны дышать!). Поставьте на 15-20 минут в теплое место до поднятия пенной шапочки. Опара должна вырасти примерно 2-3 раза. Если этого не произошло, то смените дрожжи и начните все сначала.

Яйцо, желтки, сахар, соль и ароматизатор взбейте миксером в пышную, светлую пену. Сливочное масло (40 г) растопите, пусть остужается до комнатной температуры.

В миску с яичной смесью добавьте муку — частями, в 3-4 приема, каждый раз размешивайте миксером. Муку обязательно просейте через сито! Затем влейте опару и растопленное остывшее сливочное масло. Перемешайте миксером 10-15 секунд, чтобы тесто собралось воедино. Оно будет очень-очень липким

Внимание! Если миксера у вас нет, то сначала соедините желтковую массу, опару и растопленное масло, а уже потом начните подсыпать муку. Смочите руки в растительное масло (без запаха) и начните замес вручную

Тесто поначалу будет липким, но муки не добавляйте

Смочите руки в растительное масло (без запаха) и начните замес вручную. Тесто поначалу будет липким, но муки не добавляйте

Вымешивайте не менее 15 минут, чтобы развилась клейковина. Тесто должно стать гладким, перестать липнуть к рукам и стенкам миски. Округлите, накройте тесто полотенцем, поставьте миску в теплое место без сквозняков на 90 минут для подъема.

Изюм вместе с клюквой (можно добавить немного сушеной вишни) залейте кипятком на 5 минут, воду слейте, обсушите на бумажном полотенце, обваляйте в муке — понадобится не больше 1 столовой ложки. Орехи подсушите на сухой сковороде 1-2 минуты, а затем измельчите ножом или скалкой (я использовала грецкие орехи и кешью).

За это время тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Разделите тесто на 2 части или на 3-4 части, ориентируясь по размеру своих форм для запекания. Рабочую поверхность и скалку смажьте тоненьким слоем растительного масла. Каждую часть теста очень тонко раскатайте в прямоугольник, чтобы тесто просвечивалось, но не рвалось. Щедро смажьте его сливочным маслом, размягченным до комнатной температуры.

Смешайте мускатный орех, корицу, кардамон. Равномерно посыпьте пласт теста частью ароматной смеси, распределите сухофрукты и орехи. Сверните в рулет, начиная с одного длинного края (с краев защипывать швы не нужно!). Таким же образом сформируйте рулеты из оставшегося теста и начинки.

Накройте полотенцем. Дайте заготовкам отдохнуть минут 15.

Каждый рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив 2-3 см от начала. Одну часть сверните спиралью, разрезом наружу.

Второй край рулета так же закрутите спиралью — разрезом наружу.

Уложите спирали друг на друга, не разрывая середину.

Аккуратно перенесите заготовки в формы для выпечки, прикройте полотенцем или пищевой пленкой, поставьте на расстойку на 30-40 минут в теплое место. Удобнее всего использовать жестяные банки, смазанные тонким слоем растительного масла и выстеленные пергаментной бумагой. Размеры моих формочек: 10х12 см (диаметр х высота), 8,5х11 см, 8,5х8 см. На дно я положила по кружку бумаги, а стенки выложила отрезами по кругу — выше бортиков на 3-4 см, чтобы куличу было куда расти и верхушка не подгорала.

После расстойки отправьте противень в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Верхушки заготовок смазывать не нужно, ведь в выпечке и так много масла — оно зарумянит шапочки. Выпекайте куличи 20 минут, затем прикройте верхушки фольгой, чтобы не подгорали и продолжайте выпекать до полной готовности — маленькие еще 10 минут, большие — примерно 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Возможно, времени понадобится больше или меньше. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить сухой из куличей, без кусочков налипшего теста.

Полностью остудите куличи, затем выньте из форм, освободите от бумаги. Присыпьте сахарной пудрой (обильно, так как мякиш умеренно-сладкий).
Вот такие красавцы получились! Мякиш нежный, слоистый, ароматный. Приятных вам хлопот на кухне! Светлой Пасхи!

Видео рецепт кулича краффина на сухих дрожжах

Вообще пасхальную выпечку, и куличи в том числе, рекомендуют делать на сырых прессованных дрожжах. Но иногда бывает так, что их нет, а вот сухие — пожалуйста, в наличии. Поэтому не вижу ничего страшного в том, чтобы использовать их, особенно если они от хороших проверенных производителей. Вот нашла интересный рецепт кулича краффина, который готовится на сухих дрожжах и без опары.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 430-450 гр
  • Быстродействующие дрожжи Dr. Oetker — 7 гр
  • Яйца — 1 шт. (крупное)
  • Желтки — 3 шт.
  • Сахар —  100 гр
  • Сливочное масло — 60 гр
  • Сметана 15% — 30 гр
  • Молоко — 160 гр
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Ванильный сахар — 2 ч. ложки

Начинки:

1.  Сливочное масло — 25 гр, сухофрукты — 120 гр

2.  Грецкие орехи — 70 гр, Изюм — 100 гр, Сахар — 20 гр, Корица Dr. Oetker — 0,5-1 ч. ложка

Способ приготовления:

Шафрановый краффин с маком

В добавках могут быть не только изюм, но и  орехи, капли шоколада, изюм, клюква, карамель, сливочные крема и ягодные джемы! Чем то они мне напоминают синнабоны, о которых я писала. Там, кстати вы найдете много вариантов нестандартных начинок, которые могу подойти и нашему праздничному хлебу.

Хрустящая корочка сверху скрывает нежнейшую, таяющую во рту серединку со сладким маком. А какой аромат шафранового теста!..  Представляете, пряность считалась отличным средством от меланхолии.

Тесто на коньяке:

  • Мука – 500 гр.
  • Дрожжи свежие – 25 гр.
  • Яйца куриные – 1 яйцо + 1 желток
  • Сахар – 125 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сметана – 125 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Маковая начинка (готовая) – 1 упаковка
  • Коньяк – 25 мл.
  • Шафран  1/3 ч.л.
  • Постное масло для смазки рук, стола и посуды

Приготовление.

За 6 часов до приготовления кулича залить шафран коньяком, плотно закрыть.

В подогретое до 37 градусов молоко добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи, перемешать до однородной массы и дать время подняться.

В глубокую миску выливаем сметану, добавляем сахар, ванильный сахар, тёплое растопленное сливочное масло, яйцо и желток, коньяк с шафраном и подошедшие дрожжи. Хорошо перемешать ингредиенты ложкой и постепенно ввести около 450 гр. муки.

Стол посыпать мукой и выложить тесто на стол. Вымешивать тесто руками, добавляя по необходимости оставшуюся муку, в течение 5 минут. Главное не забить тесто мукой оно должно быть мягкое. Смазать стол и руки постным маслом и вымешивать уже без добавления муки ещё 5 минут.

Смазать миску и чистый тонкий целлофановый пакетик растительным маслом, положить в миску тесто и хорошо закрыть пакетом, чтобы тесто не обветрилось. Зажечь духовку и поставить миску с тестом на плиту на 40-60 минут (или любым другим способом создать тепло около 38 градусов для всхожести теста ).

Когда тесто поднимется примерно в 2-2,5 раза добавить к нему (промытый в кипятке и просушенный бумажным полотенцем) изюм.

Вымешивать тесто руками до равномерного распределения изюма.

Можно разделить тесто на три части: большую, поменьше и маленькую. При помощи скалки, смазанной растительным маслом раскатать большой кусок теста в тонкий пласт.

Немного увлажнить маковую начинку кипятком, разложить её тонким слоем на всю поверхность пласта и свернуть плотный рулет. Этот рулет необходимо по его длине разрезать пополам очень острым ножом, но не до самого конца.

Заворачиваем улиткой наружу разрезом одну полоску, на неё приподнимаем и укладываем неразрезанную часть рулетика и вокруг неё сворачиваем в обратную сторону улитку также разрезом наружу и кончик устанавливаем в центре на самом верху. Все как в первом мастер-классе. Кулич немного уплотняем и помещаем в форму, выложенную пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.

Формируем таким же образом второй и третий рулет с маком, хорошо защипываем концы, сворачиваем рулет улиткой,  аккуратно (чтобы не выдавить мак наружу) формируем из рулета шар, если хотим, чтобы верхушка была ровная и помещаем его в форму для выпечки.

Формы с куличами накрыть сухим полотенцем и поставить в тепло на 40-60 минут. Когда тесто вырастет минимум в 2 раза, формы поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать соответственно размерам куличей 30, 40 и 50 минут.

Приготовим глазурь.

В оставшийся один яичный белок добавим 150-180 гр. сахарной пудры, взбиваем миксером до густой массы перед окончанием добавим щепотку лимонной кислоты, чтобы глазурь не была приторной.

Самый большой кулич после остывания посыпаем слегка сахарной пудрой.

Кулич краффин с маком. Автор https://www.youtube.com/watch?v=xtDWSzN1jqg

Остальные гладенько покрываем глазурью. Оставшуюся глазурь помещаем в два кулёчка, добавляем в один розовый пищевой краситель, а во второй – зелёный. По белой глазури рисуем цветочки, листики, точечки, выдавливая глазурь из кулёчков. Можно щёточкой рисунки ретушировать.

Эти куличи краффины очень вкусные и необычайно красивы снаружи и в разрезе.

А что вы еще готовите на пасху? Я часто подаю закуски из блинов с соленым творогом или рыбные блинчики.

До новых встреч. Прошу оставлять комментарии! И не забудьте нажать на кнопку соцсети, чтобы поделиться с друзьями шикарными рецептами.

Начинки для куличей-краффинов

Да, я хотела, чтобы соотношение теста и наполнителя было приблизительно 1:1, но вы можете варьировать количество наполнителя на свое усмотрение.

Я сделала 3 вкуса начинки: маковую, ореховую с корицей и изюмом и (о боги!) шоколадную с халвой, арахисом и кусочками шоколада. Последнюю я еще не пробовала, поэтому пока не буду ее комментировать. А вот первые две зачетненькие

Кстати, рецептом маковой начинки поделилась с нами одна из читательниц. Лена, если ты здесь, спасибо тебе за него! Начинка — топчик, очень простая, готовится за минуты и без каких-либо последствий для нервной системы.

Как приготовить:Пасхальный кулич «Краффин»

Приближаются пасхальные праздники и это значит, что скоро каждый дом наполниться ароматом вкусной сдобной выпечкой! Это волшебно! Вы только посмотрите на эту красоту!

Друзья, присоединяйтесь и вместе со мной испечем этих красавцев! Сразу напишу, что это не так сложно, как вы себе представляете! Отбросьте страхи и бегом на кухню! Таких куличей в магазине вы точно не купите!

1. Чтоб испечь 3 краффина понадобятся следующие продукты: это дрожжи, молоко, сахар, мука, слив. масло, яйца, ваниль, соль, шоколад (можно любые сухофрукты и орехи). В общем то это всё!

2. Для пасхальной выпечки я всегда готовлю опару. Если для булочек могу замесить безопарное тесто, то тут немного другой процесс! Ну и за одно можно проверить дрожжи — хорошие они или нет)))

3. Берем небольшую миску и выливаем в неё теплое молоко (не горячее), высыпаем дрожжи добавляем ложку сахара и 2 ст. ложки муки (от общего веса).

4. Хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на минут 15-20.

5. Тем временем в миску выливаем яйцо и два желтка, высыпаем оставшийся сахар и можно добавить ванильную пасту или эссенцию. Да, ванильный сахар тоже подайдёт.

6. Теперь взбиваем миксером в пышную пену! Яйца с сахаром взбиваем, как на бисквит!

7. Возвращаюсь к дрожжам. Посмотрите, какая появилась шапка! Это говорит о том, что дрожжи отличные)))

8. Готовим тесто дальше. В миску со взбитыми яйцами выливаем растопленное слив. масло, выливаем опару и хорошо перемешиваем. И вот только теперь добавляем муку. Но делать это нужно частями. И не забудьте про соль.

9. Замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам! Можно замес теста сделать в дежу миксера, а можно руками на столе, как делали наши бабушки и мамы))) Да, нужны силёнки. Тесто вымешивать нужно 10-15 минут! Но, поверьте, это того стоит! И еще: как бы вам не хотелось, муки больше не добавлять, кроме указанной в ингредиентах!

10. Теперь отдых! Да, и тесту и вашим ручкам))) Вы молодцы! Возьмите большую миску, смажьте ее раст. маслом и отправьте в неё тесто. Миску обтяните пищевой пленкой. Если в помещении тепло, оставляем так на 1,5 часа. Если же прохладно, то вам в помощь теплая духовка. Включите духовку и дайте ей прогреться до 45 С, потом отключите и в эту теплую духовку отправьте тесто.

11. Время пролетело очень быстро. Тесто выросло и можно приступать к самому интересному, к формовке куличей.

12. Краффины готовят с разными начинками. У меня будут с шоколадом, миндальными лепестками и ассорти, с добавлением клюквы! Вы же можете добавить любые сухофрукты

Но важно их замочить! В чём? Решать вам. Можно в коньяке или просто в горячей воде

13. Тесто делим на 3 части. Вес каждого кусочка составил 300 гр.

14. Тесто раскатываем в тонкий пласт. У меня получилось раскатать его 35 см на 30 см. Если у вас получится больше, здорово! Смазываем мягким слив. маслом и посыпаем рубленным шоколадом.

15. Дальше сворачиваем рулет по длинной стороне.

16. Затем рулет разрезать пополам, не дорезая до конца 4 см.

17. Разворачиваем половинки, чтоб начинка была сверху и сворачиваем вокруг своей оси. Две улиточки получилось. Теперь одну улитку накрываем второй, а хвостик прячем между ними.

18. Переносим заготовку теста в формочку для выпечки. У меня бумажная форма. Дно 11 см, а высота 8,5 см.

19. И дальше продолжаю формировать оставшиеся два краффина.

20. Теперь расстойка. Я переношу формочки с тестом на противень и убираю их снова в теплую духовку на 1 час.

21. Спустя время тесто увеличится. К этому времени духовка должна быть прогрета до 180 ºС. Аккуратно устанавливаем противень на средний уровень духовки и печем при заданной температуре ровно 10 минут, потом убавляем до 160 ºС и продолжаем выпечку 35 минут. Никакой конвекции!

22. Вот и всё, краффины — пасхальные куличи испеклись. Проверяем их на готовность, проткнув деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. Переносим краффины остывать на решетку! Они невероятно мягкие!

Краффины — красивая выпечка, поэтому в дополнительном украшении не нуждаются! Можно посыпать их сахарной пудрой и всё!

Краффины прекрасно пропекаются. Текстура и вкус на высоте. Мякиш нежный, мягкий, во рту тает!

Всем желаю добра, мира! Я буду очень рада, если вы испробуете этот рецепт и на своей кухне! Пеките, радуйте ваших родных и близких вкусной домашней выпечкой! Это дорого стоит!

Друзья, Светлой Вам Пасхи и до новых рецептов!

Оригинальный рецепт пасхальных Краффинов из готового слоеного теста

Для хозяек, которые не хотят возиться с дрожжевым тестом и для занятых леди, пригодится этот рецепт приготовления Краффинов из готового слоеного теста. Выпекаются они очень быстро и имеют вид пасхальной сдобной выпечки. Необычная форма и нежнейшее воздушное тесто порадует вас и ваших гостей.

Для выпекания этих милых куличиков понадобится силиконовая форма для выпечки мини-кексов.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка — готового слоеного дрожжевого теста
  • 150 г- сахарного песка
  • 30 г — корицы
  • 100 г — сливочного масла
  1. Тесто необходимо будет вынуть из морозилки, чтобы оно к моменту приготовления блюда было полностью размороженным.
  2. Затем раскатываем каждую из пластинок в более тонкий пласт.
  3. Сверху посыпаем сахарным песком и корицей. По желанию можете добавить любую сдобную начинку (мак, орешки, изюм и т. д.).
  4. Далее сворачиваем тесто в рулет тонкой колбаской.
  5. Которую режем вдоль остром ножом напополам.
  6. Каждую из половинок колбасок сворачиваем спиралью.
  7. Укладываем наши заготовки в формочки и накрыв полотенцем даем возможность подняться тесту — минут 15-20.
  8. Затем отправляем в нагретую до 180 градусов духовку выпекаться в течение 25-30 минут.

Мини-краффины готовы. Можете украсить их на свой вкус и наслаждайтесь!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: