Треугольники из лаваша с творогом и зеленью на сковороде

Лаваш с творогом и сыром

Конвертики (треугольники) из лаваша с творогом и яблоком

О пользе яблок можно говорить бесконечно. Тем более что натуральный продукт доступен круглый год. Лично моего дачного запаса яблок нам с семьей хватает на долго. Поэтому вкусное и полезное блюдо из яблок с творогом – это еще один повод побаловать своих близких.

Требуется:

  • Лаваш (тонкий) упаковка – 3 листа
  • Творог (средней жирности) 150 г.
  • Яблоко (крупное) 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Сметана 2 ст. ложки (не жирной)
  • Сахарная пудра или сахар 1 ст. ложка (если сахарная пудра то 1 чайн. ложка)
  • Масло сливочное 8 г.

Приготовление:

1. Помойте яблоки. Порежьте на тонкие полоски, затем соломкой. Это дело вкуса и кому как удобнее будет заворачивать начинку, также по желанию можно почистить яблоки. Я использую не очищенные, так как кожица у них очень тонкая и после термической обработки совсем не будет чувствоваться.

2. Сковороду слегка разогреваю и растапливаю кусочек масла сливочного.

3. На сковороду высыпаем нарезанные яблоки, уменьшаем огонь до средней температуры и помешивая обжариваем. После этого посыпаем сахарным песком и перемешиваем. Легкий яблочный конфитюр с кусочками будет готов тогда, когда они дадут сок и станут мягкими.

4. Смешиваем ингредиенты. Так как я использую нежирный творог, чтобы его смягчить, и начинка была сочной и однородной, в творожную массу добавляю ложку сметаны и хорошо вымешиваю.

5. Яблочные кусочки добавляем в творожную массу. Часто люди в творог добавляют сахар, для большей сладости. Я использую сахар только для приготовления кусочек яблок. Тогда сладость гармонирует с кислинкой творога и сметаны.

6. Упаковку лаваша разделяем и режем на три полоски. Использовать для этого удобнее всего ножницы. Если у вас лаваш слегка заветрелся, можно его немного пропарить, прогреть в микроволновке или отрезать эти края. В противном случае при складывании он может полопаться.

7. Укладываем начинку на кончик лаваша и формируем треугольник по всей длине полоски.

8. Проделываем тоже самое со всеми заготовками лаваша. На разогретую сковороду добавляем немного сливочного масла и обжариваем наши треугольнички с двух сторон.

Для того, чтобы лаваш впитал в себя яблочный аромат, я обжариваю треугольнички на том же сливочном масле, что когда-то обжаривались яблоки. Перед подачей надо дать им немного остыть, пропитаться лавашу, он становится мягким и прекрасно сочетается со сладкой начинкой.

Хачапури из лаваша в кефирной заливке

  • Армянский лаваш 2листика
  • Творог100г
  • Сыр твердый170г
  • Кефир жирный 1стакан
  • Яйцо куриное2шт
  • Масло сливочное 60г
  • Молотая паприка 1ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чесночный 0.5ч.л.

Ленивый вариант хачапури из лаваша понравится всем любителям быстрых блюд, на которые не нужно тратить слишком много своего драгоценного времени. Но бывает так, что после рабочего дня и сил особо не хватает на длительное времяпрепровождение у плиты. Хачапури из лаваша подойдет в качестве обеда – со свежей ароматной зеленью и сочными сладкими томатами – прекрасный вариант для людей, придерживающихся правильного питания и здорового рациона. Также кусочек такого хачапури хорош для перекуса в дружной компании, к примеру, с чашкой свежего сваренного кофе. Итак, по дороге домой нужно купить тонкий лаваш, сыр, творог, кефир и яйца, и вкусный хачапури вам обеспечен.

Приготовление

 Влить в миску кефир, жирность особого значения здесь не имеет, подойдет любой, который стоит на полке холодильника. Также в кефир добавить два куриных яйца среднего размера.  Вилкой или венчиком взболтать кефир и яйца до полного однородного состояния. А вот со специями можно поэкспериментировать, в этот раз добавить немного сладкой ароматной сухой паприки, всыпать также чесночного перца и немного соли. По желанию добавить более ярких по вкусу пряностей – все дело ваших вкусовых пристрастий. Перемешать специи и жидкую основу

 Твердый сыр важно брать вкусный, проверенного производителя. Сырный продукт в данном случае не годится, есть очень большой риск испортить блюдо

Также стоит учесть насколько выбранный вами сыр соленый, отталкиваясь от этого солить хачапури в дальнейшем. Весь сыр измельчить в самую мелкую стружку.  Подготовить для начинки творог, можно жирный, а можно и самый легкий, если вы следите за своей фигурой.  Включить и прогреть жарочный шкаф до 180 градусов, подготовить форму для запекания. Учитывая размеры вашей формы, разрезать лаваш на 7-8 частей. Форму промаслить.  Первый лист лаваша окунуть и хорошо смочить в кефирно-яичной смеси. Так поступать в дальнейшем со всеми листами. Затем смоченный лист уложить на дно формы, первым слоем равномерно распределить сырную стружку. Накрыть сыр следующим смоченным листом. Для этого слоя использовать творог, притрусив его молотой паприкой и черным перчиком. Снова накрыть листом лаваша, продолжая чередовать слои – сыр, творог.  Последним смоченным листом запечатать форму, поверх разбросать кусочки сливочного масла. Запекать примерно 13-17 минут в разогретой духовой печи, пока верхний лист лаваша не подрумянится. Вот и все, подать лаваш из хачапури к столу, приятного! Рецепт «Хачапури из лаваша» готов, приятного аппетита

Рецепт творожной начинки с ягодами для пирога из лаваша

Начинка для лаваша из творога с добавлением любых свежих ягод смородины, черники или вишни станет украшением любой домашней выпечки.

Приготовление сладкого пирога без замеса теста занимает совсем немного времени и подойдет для начинающих или занятых хозяек.

Какие ингредиенты понадобятся

Для простого десерта или сытного воскресного завтрака нужно взять ингредиенты:

  • 1 упаковка тонкого лаваша;
  • 350 г мягкого свежего творога любой жирности;
  • 200-250 г свежих ягод крупной смородины или вишни без косточек;
  • 50 г сахарного песка;
  • 1 щепотка поваренной соли;
  • 70 мл сливок;
  • 40 г жирной густой сметаны;
  • 3 сырых куриных яйца;
  • 15 г сливочного масла;
  • 10 г пшеничной муки;
  • 1 г ванилина;
  • 10-15 г сахарной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

Ягоды предварительно нужно промыть в холодной проточной воде, поместить в сито или дуршлаг, чтоб стекла вода, а затем распределить ровным слоем по бумажным полотенцам, оставить обсыхать:

  1. В чаше блендера или кухонного комбайна можно очень быстро приготовить творожную основу, смешав до однородности основной компонент начинки с сырым куриным яйцом, сметаной, небольшим количеством сахарного песка и щепоткой соли.
  2. В отдельной емкости нужно взбить оставшиеся куриные яйца с сахаром до однородной белой массы, влить сливки и добавить ванилин.
  3. Пласт лаваша следует разделить пополам вдоль длинной стороны, каждую часть разложить на рабочей поверхности стола, смазать сливочным маслом и распределить равномерно слой творожной начинки.
  4. Теперь нужно выложить с краю ряд припыленных мукой ягод, аккуратно свернуть лаваш с начинкой плотным тугим рулетом.
  5. Подходящую по размеру жаропрочную круглую форму необходимо смазать с внутренней стороны сливочным маслом, затем на дно выложить спиралью туго скрученный рулет из лаваша с творожно-ягодной начинкой.
  6. Далее необходимо равномерно залить заготовку взбитой сливочно-яичной смесью, поместить форму в предварительно разогретую духовку.
  7. Выпекать пирог следует до образования красивой золотистой корочки на поверхности, затем достать изделие и остудить прямо в форме.

Правила подачи, украшение

Остывший сладкий пирог нужно аккуратно извлечь из формы, переложить на плоскую тарелку и равномерно присыпать небольшим количеством сахарной пудры для украшения.

Простые творожные конвертики

Для замешивания теста потребуется:

  • свежий творог – 300 г;
  • мука из пшеницы − 200 г;
  • масло сливочное − 150 г;
  • сахар − по вкусу;
  • разрыхлитель (ревнители натуральных продуктов могут заменить содой) − щепотка;
  • соль − на кончике чайной ложки.

Процесс:

  1. Творог подсолить и хорошо протереть до однородной массы.
  2. Влить ранее растопленное на маленьком огне масло и размешать.
  3. Муку просеять с помощью сита, смешать с разрыхлителем и объединить с творожной массой.
  4. Тщательно вымесить тесто, чтобы оно было гладким и однородным.
  5. Оставить его отдыхать в холодильнике часа на два.
  6. Вынуть заготовку, дать полежать минут 10 и раскатать в пласт.
  7. Вырезать стаканом кружочки, сформировать конвертики.
  8. Выпекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 200 °С до зарумянивания.

Watch this video on YouTube

Вкусное и полезное печенье из творога «конвертики» так и просится в рот.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: