Рецепт шашлыка из свинины в банке
Для приготовления шашлыка из свинины в банке вам потребуется:
- Свинина: выберите мякоть высокого качества, предпочтительно без костей.
- Приправы: соль, перец, мускатный орех, смесь итальянских трав – можно использовать свои любимые специи.
- Лук: добавляет аромат и усиливает вкус мяса.
- Маринад: можно использовать обычный майонез или приготовить его самостоятельно из яиц, растительного масла и горчицы.
- Банки: выберите стеклянные банки с плотно закрывающейся крышкой, чтобы сохранить весь аромат и сочность шашлыка.
Для приготовления шашлыка из свинины в банке следуйте этим шагам:
Подготовьте мясо: нарежьте свинину на кусочки примерно одинакового размера.
Приготовьте маринад: смешайте приправы с майонезом или приготовьте свой собственный маринад.
Замаринуйте мясо: положите мясо в миску или пластиковый пакет, добавьте маринад и перемешайте. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике от 2 до 6 часов.
Наберите банку: выложите маринованное мясо в банку, добавляя слой мяса и слой лука, повторяя этот процесс до заполнения банки.
Закройте банку: закройте банку крышкой и убедитесь, что она плотно прилегает.
Поставьте в духовку: предварительно нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Положите банку с шашлыком в духовку и готовьте его примерно 1,5 – 2 часа
Подайте и наслаждайтесь: достаньте банку из духовки, осторожно откройте и подайте готовый шашлык на стол. Украсьте зеленью или свежими овощами и наслаждайтесь!
Подать такой шашлык можно с любым гарниром: картофельным пюре, свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!
Для дополнительной наглядности вы можете просмотреть видео рецепт этого блюда или посмотреть фото шашлыка, чтобы убедиться в его аппетитном виде.
Ингредиенты для приготовления
Для приготовления шашлыка в духовке из свинины в банке по лучшему рецепту вам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Свинина – 1 кг.
2. Лук – 2 шт.
3. Маринад – по желанию.
4. Соль – по вкусу.
5. Растительное масло – 2 ст.л.
6. Чеснок – 3 зубчика.
7. Пряности (по желанию) – перец, куркума, паприка.
8. Банка – для запекания.
Изображение приготовления шашлыка можно просмотреть на фото или видео инструкции.
Шаги приготовления шашлыка в духовке
- Подготовьте свинину: выберите свежую и нежирную мякоть, удалите все лишние жилы и кожу. Разрежьте мясо на небольшие кусочки.
- Приготовьте маринад: смешайте растительное масло, соевый соус, соль, перец и любые другие приправы по своему вкусу. Поместите свинину в миску и хорошо перемешайте с маринадом. Оставьте на 1-2 часа для пропитывания.
- Включите духовку и разогрейте ее до температуры 180 градусов.
- Разложите маринованную свинину на противне, предварительно покрытом фольгой, чтобы избежать прилипания и облегчить очистку.
- Поставьте противень в духовку и готовьте шашлык приблизительно 30-40 минут, периодически переворачивая кусочки мяса. При необходимости можно увеличить время готовки.
- Когда шашлык приобретет золотистый цвет и станет хрустящим, он готов. Убедитесь, что мясо полностью прожарено.
- Выньте шашлык из духовки и дайте ему немного остыть. Подавайте шашлык на стол, украшенный зеленью и ломтиками лимона.
Наслаждайтесь своим вкусным шашлыком, приготовленным в духовке. Если хотите узнать более подробную информацию о процессе готовки, смотрите видео и фото рецепты для лучших результатов.
Рецепт приготовления шашлыка в рукаве на луковой подушке
Несколько лет назад в продаже появились рукава для запекания
Это очень удобное приспособление, которое гарантирует, что мясо получится сочным и нежным и, что тоже важно, что ваш противень останется практически чистым
Но не смотря на эти достоинства, все еще есть люди, которые избегают этого метода готовки, утверждая, что пластик выделяет вредные вещества и еда получается отравленной. Уверяю вас, готовка в рукаве ничем таким не грозит, потому что они изготавливаются из жаропрочного пластика, который прошел кучу тестов и сертификаций и признан абсолютно безопасным при нагреве до 700 градусов цельсия. Духовка больше 250-300 нагреться не способна.
Так что не лишайте себя удовольствия готовить вкусно, а посуду мыть быстро.
//www.youtube.com/watch?v=t7i_eAXxqv8
Ингредиенты:
- 1 кг свинины
- 2 ст.л. приправы для шашлыка
- Соль — 1 ч.л.
- Перец — щепотка
- 3 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. уксуса 9%
- 1 ст.л. сахара
- 4 ст.л. воды
Приготовление:
Особенность рецепта в том, что мясо и лук маринуются отдельно.
1. Свинину нарезаем на куски размером в 4-5 см и перемешиваем вместе с солью, перцем, специями, уксусом и лимонным соком. Затем закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов.
2. К маринованию лука можно приступить приблизительно за час до начала готовки.
Нарезаем его полукольцами, насыпаем соль с сахаром, заливаем уксусом и перемешиваем. Затем накрываем пленкой и убираем в холодильник.
3. Через час берем пакет для запекания, плотно завязываем его с одного конца и в получившийся мешок перекладываем лук. Маринад со дна тарелки выливать в пакет не нужно, сочности и так будет более чем достаточно.
4. А уже на лук кладем мясо, после чего плотно связываем пакет с другой стороны, чтобы получился герметичный пакет из которого не будет вытекать сок.
5. Перед тем, как отправлять рукав в духовку, в нем нужно сделать 10-15 проколов иголкой на верхней части, чтобы образующийся в процессе запекания пар мог свободно выходить.
Ну и теперь, наконец то, кладем рукав на противень и ставим в духовку, разогретую до 240 градусов на 50 минут.
Затем достаем противень, аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаем рукав сверху и отправляем обратно в духовку подрумяниваться на 10 минут. Температуру при этом снижаем до 200 градусов.
Приятного аппетита!
Как приготовить шашлык из свинины на шпажках в духовке
Это простой рецепт шашлыка. Мясо маринуется в уксусе, луке и специях. При желании можно использовать для маринования томатную пасту, кефир, майонез. Шашлык можно нанизать на шпажки или разложить на решетку. В этом случае под низ требуется поставить противень, чтобы в него стекал сок.
Продукты:
- кило свиной мякоти;
- 2 луковицы;
- 200 г сала;
- 4 листа лаврушки;
- перец и соль по предпочтениям;
- 4 ст.л. уксуса.
Технология:
- Мясо промыть, удалить жилки и пленки. Порезать некрупными кусками (около 5 см).
- Почистить лук. Порезать кольцами сантиметровой толщины.
- В емкость сложить мясо, лук, посолить, поперчить, бросить лавровый лист, залить уксус и размешать.
- Тару с замаринованным мясом накрыть крышкой или обмотать пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 8 часов.
- Нарезать ломтиками сало.
- На шпажки по очереди насадить продукты: луковое колечко, мясо, затем сало. Таким образом «собрать» все шашлыки.
- Шпажки с продуктами уложить на решетку или борта противня так, чтобы мясо не касалось формы.
- Поставить шашлыки в горячую (250°C) духовку. Готовить 25 минут. В процессе шампур переворачивать, а мясо поливать оставшимся маринадом.
Как приготовить шашлык в банке в духовке
1. Обязательно приобретайте для шашлыка только свиную шею – она содержит как чистую мякоть, так и сальные прослойки. В процессе приготовления сало будет вытапливаться и мясо станет сочнее. Промойте кусок приобретенной шеи и зачистите его, срезая пленки и т. д. нарежьте порционными кубиками. Выложите кубики в глубокую емкость.
2. Луковицу очистите от шелухи и промойте. Нарежьте широкими кольцами, добавляя их в емкость к мясу.
3. Влейте сметану, всыпьте соль и черный молотый перец. Добавьте лавровые листочки. Можно приобрести в магазине или супермаркете приправу «для шашлыка» и добавить ее емкость. А можно и самим ее заготовить.
4. Перемешайте между собой все содержимое емкости с небольшим нажимом, чтобы сметана впиталась в мясо, но так, чтобы не порвать луковые кольца. В таком виде емкость с содержимым поместите в пакет, а его – вынесите на холод. Для маринования мяса вам потребуется около 6-8 часов. Лучше всего помещать мясо в маринад на ночь – к утру оно уже будет готово.
5. Используя деревянные шампура, спустя указанное время нанизайте на них кусочки мяса и колечки лука, чередуя их между собой. Если лука больше, то можно насаживать по несколько колечек между кусочками мяса.
6. Поместите созданные таким образом заготовки шашлычков в сухую банку. Можно использовать 2-х или 3-х литровые емкости.
7. Плотно закройте горлышко банки фольгой. Поместите емкость в холодную духовку и прогрейте ее до 250 градусов. Запекайте шашлык примерно 50-60 минут.
8. После чего выключите ее и дайте слегка остыть. Лишь затем извлеките из нее банку и достаньте шашлычки. Выложите их на форму или противень и запеките при 200 градусах около 10-15 минут до румяной корочки.
Подавайте шашлык из банки с кетчупом, майонезом и свежей зеленью.
Ингредиенты:
- умеренно жирная свинина (в рецепте лопатка) – 700 г;
- репчатый лук – 2 головки;
- лимон – четвертинка;
- лавровый лист – 2 шт;
- соль – неполная чайная ложка (по вкусу);
- зерна кориандра – 1 ч. л;
- зира – 0,5 ч. л (по желанию);
- горошины черного перца – 1 ч. л;
- молотая сладкая паприка – 1 ч. л.
Как приготовить шашлык в банке в духовке. Рецепт
Выбирая свинину, отдавайте предпочтение свежему мясу, не подвергавшемуся заморозке. Можете взять постное, но при запекании оно получится суховатым, жестким. Лучше всего купить с прослойками жира – часть вытопится и пропитает мякоть, мясо будет нежным и сочным. Если купили замороженный кусок, размораживаем щадящим методом, переложив на нижнюю полочку холодильника. Перед нарезкой споласкиваем, обсушиваем влагу полотенцем.
Режем порционными кусками, но не так крупно как на традиционный шашлык. Все же нужно учитывать объем банки и условия приготовления. Примерно 4х4 см. будет в самый раз.
Луковицы чистим, режем кольцами толщиной 1-1,5 см, пока не разделяя на отдельные колечки.
Мариновать мясо будем в «сухом» маринаде, из жидкости в нем только лимонный сок. В конце рецепта будут другие варианты с добавлением кетчупа, майонеза и других компонентов. Отмеряем нужное количество специй.
Растираем в ступке, смешиваем с молотой паприкой. Если хотите придать свинине легкую остроту, можете добавить пару щепоток перца чили.
Нарезанные куски свинины, лук и лаврушку помещаем в глубокую миску, в которой мясо будет мариноваться.
Всыпаем измельченные специи и крупную поваренную соль. Солим умеренно, чтобы не заглушить натуральный вкус мяса.
Хорошенько перемешиваем руками, втирая специи с солью в каждый кусочек. Лук при перемешивании разделится на отдельные колечки, лаврушка разломается – так и должно быть, получится очень ароматно. Сбрызгиваем лимоном, еще раз перемешиваем.
Оставляем шашлык мариноваться при комнатной температуре на два-три часа, затянув пленкой или накрыв пакетом, крышкой. Во время маринования несколько раз ворошим мясо, чтобы равномерно пропитывалось специями.
Шпажки берем такого размера, чтобы не выглядывали из банки. Если длинные – обламываем. Нанизываем мясо, чередуя с кольцами лука.
Помещаем шпажки вертикально в банку. Можно брать любого объема – от литра до трех, зависит от величины шашлыков. Для литровой банки на каждую шпажку помещается четыре ломтика мяса, если готовите в емкости большего объема, нанизывайте 5-6 штук.
Фольгу складываем в два-три слоя, плотно обжимаем горлышко банки. Вместо фольги можно использовать жестяную крышку, убрав резинку.
Помещаем банку в холодную духовку на решетку или ставим в неглубокую форму. Доводим температуру до 180 градусов и с этого момента выставляем таймер на один час. По истечении часа раскрываем фольгу, даем шашлыку в духовке подрумяниться.
Прежде, чем выкладывать шпажки на тарелку, ставим на стол все, с чем шашлык будет подаваться. Достаем соленья, делаем салаты из свежих овощей, обязательно понадобится какой-либо остренький соус типа кетчупа или домашней аджики.
Посмотрите, каким аппетитным, румяным получился шашлык в банке запеченный в духовке! Не хватает только характерного аромата дымка, а на вкус практически не отличить: мяско сочное, нежное, очень вкусное!
Варианты маринада для домашнего шашлыка, приготовленного в банке в духовке
- Берем 100-120 мл. кетчупа для шашлыка, смешиваем с двумя столовыми ложками масла, добавляем чайную ложечку жидкого меда, столько же прованских трав и черного молотого перца. Выдавливаем через пресс два зубка чеснока и этой смесью заливаем мясо с луком. Выдерживаем не менее часа. Еще один проверенный вариант маринада для сочного мягкого шашлыка можно посмотреть здесь.
- Если мясо оказалось жестким, лучшим выбором будет маринад из красного вина, гранатового или лимонного сока либо киви. Вина или сока граната понадобится полстакана, сока лимона две-три ложки, киви одна штука. Вином или соком поливаем мясо, киви очищаем и режем дольками. Смешиваем, добавляем перец, любые приправы на ваш выбор и даем замариноваться в течение нескольких часов.
- Маринад из горчицы, лука и майонеза. Две крупные луковицы перемалываем блендером в кашицу. Смешиваем с двумя ложками острой горчицы, добавляем три ложки майонеза (столовых), всыпаем чайную ложку приправы для шашлыка. Выдавливаем сок из четвертинки лимона. Погружаем в маринад куски свинины и оставляем на два-три часа.
Приятного всем аппетита!
Вариант 2: Свинина в банке в духовке — быстрый рецепт
Герметично закупоривать банки нельзя, но от плотности крышек зависит сочность блюда. Нередко пользуются фольгой, но лучше совместить оба варианта. Уложите на горлышко тремя слоями фольгу, вырезав из неё квадраты со стороной в двадцать сантиметров. Сверху прижмите крышкой, обычной консервной, удалив из неё уплотнительную резинку.
Ингредиенты:
- пара крупных белых луковиц;
- ложечка соли и чуть меньше мелкого перца;
- 500 граммов свиной мякоти.
Как быстро приготовить свинину в банке в духовке с луком
Шаг 1:
Несколько быстрее, скажем честно, выходит мясо по первому рецепту, зато в следующем количество продуктов и операции по их подготовке сведены к минимуму. По сути, вы можете надолго забыть о блюде и заняться более неотложными делами. Главное, заведите таймер!
Шаг 2:
Обсушенное после промывания мясо нарезаем крупно, сразу солим и перчим. Лук чистим, разрезаем полукольцами, можно не очень тонко. Добавьте его к свинине, перемешайте и приступайте к подготовке тары. Баночки моем и насухо вытираем, наполняем смесью лука и мяса, по возможности чуть больше лука уложите снизу и сверху.
Шаг 3:
В форму для запекания насыпьте полусантиметровый слой крупной соли, установите на него баночки и прикройте крышками без резинок. Отправьте в духовку и сразу выставьте температуру на 180 градусов. В следующие полтора часа даже заглядывать в духовку нельзя, следите через окошко.
Шаг 4:
По истечении полутора часов нагрев отключите, и дайте до получаса на остывание. Свиная тушёнка в банке выходит замечательно ароматной и сытной, хороша она с любым гарниром и просто с хлебом и овощами.
Рецепт приготовления в банке
Это очень необычный рецепт, но его обязательно стоит взять на вооружение каждой хозяйке. Ингредиенты: 900 г свиной вырезки, 120 мл воды, 2-3 луковицы, половина лимона, соль, 230 г бекона, кориандр и смесь специй для шашлыка.
Мясо моется, подсушивается бумажными полотенцами и не крупно режется. Оно сразу же солится, присыпается приправами и поливается лимонным соком.
К свинине выкладываются колечки лука. Оба ингредиенты высыпаются в глубокую посуду, перемешиваются. Сверху выливается вода, и шашлык оставляется мариноваться на 40-50 минут.
Куски подготовленной свинины нанизываются на шампура. Между ними располагаются тонкие полоски бекона и кольца лука из маринада.
Оставшаяся пряная масса из миски выкладывается на дно трехлитровых банок. В каждой из них также располагается по 4-5 шампуров с мясом.
Горловины емкостей закрываются фольгой
Очень важно, чтобы банки снаружи были идеально сухими.
Заготовки отправляются в холодную духовку и после разогрева до 200 градусов выпекаются 70-80 минут.
Watch this video on YouTube
Когда готовый шашлык в банке будет извлекаться из духового шкафа, нужно обращаться со стеклом очень осторожно, так как из-за перепада температур оно может лопнуть
Рецепт куриного шашлыка в духовке — берем для шашлыка нежное мясо птицы
Мясо курицы очень нежное и легкое для пищеварения, но многие хозяйки жалуются на его суховатость. Чтобы куриная грудка превратилась в нежнейший и ароматный шашлык, нужно использовать несколько секретов из этого рецепта для духовки.
Ингредиенты:
• 400 г грудки;
• 90 мл кефира;
• 30 мл соевого соуса;
• 1 ст.л. кетчупа томатного или пасты;
• 1 ст.л. зернистой горчицы;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 ч.л. соли;
• 1 ч.л. смеси специй.
Нежный куриный шашлык из духовки
Готовим куриный шашлык на шпажках в духовке, рецепт и полезные советы:
1. Куриное мясо берется охлажденное, не замороженное! После разморозки филе теряет сочность. Если выбора нет, то птицу размораживают при комнатной температуре. Духовка, микроволновка и горячая вода ускорят процесс, но шашлык получится резиновым.
2. Грудка режется крупно – это еще одно условие мягкости блюда.
3. Чеснок выдавить, перемешать с кефиром, соевым соусом, томатной пастой, горчицей, пряностями и солью. Среди специй обязательно должен быть молотый черный перец, очень вкусно получается с паприкой, куркумой, тимьяном, розмарином, базиликом.
4. Маринад для курицы – обязательное условие, причем мясо должно полежать в нем минимум 30 минут, в идеале – 2-3 часа.
5. Для куриного шашлыка температура духовки не запредельно высокая, а стандартная – 180-190 градусов.
6. Куриные кусочки надеваются на шпажку и поливаются маринадом.
7. Мясо птицы запекается на противне или решетке 35-40 минут.
Шашлык из свинины в духовке на шпажках по-домашнему
Не только на шампурах над углями получается великолепнейшая сочная свинина! В духовке на собственной кухне можно добиться того же результата, если соблюсти несколько маленьких хитростей:
- Поскольку нагрев в печи будет со всех сторон (а не только снизу, как на мангале), мясо может пересохнуть. Чтобы избежать этого, следует оставлять на кусочках жировые прослойки, или между нарезкой прокладывать тонкие ломтики сала;
- Запекать следует в разогретой до максимальной температуры (не менее 250 градусов) печи в течение 25-30 минут – это позволит сразу же «запереть» сок внутри каждого куска мяса;
- Желательно переворачивать мясо через каждые пять минут и сбрызгивать остатками маринада или вытекшей жидкостью;
- Подойдут как привычные железные шампура (только без пластиковых ручек!), так и деревянные палочки, вымоченные в воде;
- Для получения максимально близкого аромата в маринад можно добавить 1-2 ложечки «Жидкого дыма».
Попробовав такое мясо хоть раз, быстренько захочется приготовить его снова.
Нам понадобится:
- Мякоть свинины – 1 кг.
- Сало свиное – 200 гр.
- Лук – 2-3 шт.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Уксус – 3 ст. л.
- Молотый черный перец, соль, мускатный орех, специи – по вкусу.
Приготовление:
1. С мясной мякоти срезать жилки с пленками и хорошо ее промыть. Промокнуть остатки водных капелек бумажным полотенцем и нарезать одинаковыми кубиками сантиметра по 4. Можно их слегка надрезать или наколоть в нескольких местах, если боитесь, что не пропекутся в духовке.
2. Несколько крупных очищенных луковиц превратить ножом в сантиметровые по толщине кружки, но не разбирать на отдельные кольца. В таком цельном виде они нам понадобятся потом при нанизывании кусочков мякоти на шампур.
3. Удобнее всего мясо отдельно сдобрить молотым перцем, солью и покрошенной на кусочки лаврушкой, а также мускатом и вашими любимыми специями для мяса.
Влить разведенный до 6-9% уксус и хорошо перемешать. А затем уже укладывать в чашу замаринованные кусочки, как бы делая между ними прослойки из лука.
4. Затянуть емкость пленкой, или плотно накрыть крышкой, и оставить нарезку в прохладном месте насыщаться маринадом в течение 6-8 часов.
5. К моменту завершения времени, отведенного для пропитки, необходимо подготовить шпажки. Если используете железные небольшие шампуры, то хорошо их промыть, а деревянные следует вымочить в воде.
Также стоит покрошить кусочек свежего или слабосоленого сала на ломтики толщиной чуть больше полсантиметра и примерно такой же величины, как и кусочки мяса.
6. Остается только нанизать на каждую шпажку по очереди мясо с салом и луком и уложить эти красивые «конструкции» на бортики глубокого противня.
Отправить в разогретый до 250 градусов духовой шкаф и запекать на верхней позиции около 25 минут, не забывая переворачивать и поливать остатками маринада каждые 5 минут.
7. Подавать к столу можно сразу же прямо из духовки, сопроводив блюдо овощной нарезкой, свежей зеленью и любимыми соусами.
К мясу можно подать свежеприготовленную аджику.
Как сделать шашлык из индейки на шпажках в духовке – рецепт на кефире
По этому рецепту вы можете приготовить индейку, курицу, свинину или другое мясо. В качестве маринада можно использовать кефир или йогурт. Получается очень вкусно, нежно и сочно. Кисломолочный продукт придает мясу особенный вкус и аромат. И остальные ингредиенты в маринаде также положительно скажутся на блюде.
Ингредиенты:
- Килограмм мяса
- Соль и перчик на вкус
- 150 миллилитров кефира
- 1-2 сладких болгарских перца
- 2 столовые ложки постного масла
- Свежая зелень на вкус (укроп, мята, петрушка, базилик и т.д.)
Приготовление:
1. С мяса удалить все лишнее – кожу, кости и излишки жира. Нарезать на небольшие квадратики, чуть меньше по размеру, чем вы обычно режете их для жарки на костре.
2. Мелко нарубить зелень. Добавить ее в кефир, приперчить и посолить на вкус. Специи можете класть любые. Например, купить специальную смесь приправ. Старательно перемешать соус до однородности. Ввести его в мясо и размешать руками до полного распределения маринада по каждому кусочку.
3. Обтянуть пленкой миску и оставить на часик в сторонке. Это минимальное время маринования. Но если у вас есть больше времени до приготовления, то нужно убрать миску в холод. Мариновать можно всю ночь, будет даже лучше.
4. Решетку застелить слоем фольги и загнуть края за прутики. По фольге сделать несколько надрезов шпажкой. Они послужат отводом излишек сока. В мясо добавить масло и перемешать. Нанизать его на деревянные шпажки, прослаивая кусочки мяса нарезанным сладким перцем. Разложить на решетке.
5. Духовку накалить до 240 градусов. Поставить решетку на верхний отсек духового шкафа. Снизу установить противень, выстеленный фольгой. Прожарить шашлык примерно 15 минут с одной стороны. Затем достать решетку, перевернуть шпажки, сбрызнуть мясо водой из пулевизатора. Допечь еще столько же с другой стороны. Времени может понадобиться больше или меньше.
Соусы для шашлыка
Именно соусы дополняют вкус обсуждаемого мясного блюда, делая его более ярким и совершенным. Можно выбирать готовые магазинные продукты или замешивать их самостоятельно.
Очень популярным среди хозяек является соус из перцев. Для его приготовления берется 1 горький и 4 сладких болгарских перчика. Все они запекаются в духовке до мягкости, избавляются от кожицы и сердцевинки, поле чего блендером превращаются в пюре. Остается добавить в соус чеснок по вкусу, 30 мл оливкового масла и немного соли. Можно использовать и свои любимые приправы.
Еще один интересный вариант – томатный соус для шашлыка. Для его приготовления стакан воды до однородности размешивается с 750 г пасты томатной, после чего жидкость доводится до кипения. В будущий соус вводится измельченный свежий базилик, мелко нашинкованная луковица, соль. Через 2-3 минуты варки масса остужается и подается к мясу.
Шашлык в банке: рецепт с фото и видео
Для приготовления шашлыка вам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, банка, фото рецептов для вдохновения, специи по вкусу.
Возьмите свинину, нарежьте ее кусочками размером 3-4 см. Положите мясо в банку, добавьте специи по вкусу – соль, перец, зелень. Главное правило – не переборщите с специями, чтобы не перебить вкус мяса.
Далее, закройте банку крышкой и встряхните ее, чтобы специи равномерно покрыли мясо. Откройте крышку и убедитесь, что все кусочки мяса хорошо пропитались специями.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте банку с мясом в духовку и готовьте шашлык приблизительно 1,5-2 часа
Важно следить за процессом приготовления и время, чтобы не пересушить мясо
Когда шашлык в банке будет готов, достаньте его из духовки и оставьте на несколько минут, чтобы отдохнуло. Затем, аккуратно откройте банку и выложите мясо на тарелку. Наслаждайтесь ароматным и сочным шашлыком, готовым по этому простому и вкусному рецепту.
Дополнительным преимуществом этого рецепта является то, что шашлык в банке можно готовить даже в домашних условиях, когда нет возможности использовать мангал или гриль.
Попробуйте приготовить шашлык из свинины в банке и удивите своих близких сочным и ароматным блюдом. Фото и видео рецепта помогут вам сделать все правильно и получить потрясающий результат.
Фото шашлыка в банке
Открытку со свежим шашлыком в банке можно разместить в своем профиле в Instagram или Facebook, чтобы поделиться с друзьями своими кулинарными успехами. Красивое фото, на котором кусочки сочной свинины обжариваются в духовке в прозрачной банке, наверняка вызовет интерес и восхищение у всех подписчиков.
Рецепт шашлыка в банке
Для приготовления шашлыка в банке потребуется:
- Свинина – 1 кг
- Лук – 2-3 штуки
- Маринад для шашлыка
- Соль, перец – по вкусу
- Консервная банка со стеклом, крышка или фольга
Шашлык в банке готовится по следующему рецепту:
- Насыпьте мясо в миску и добавьте маринад.
- Очищенный и нарезанный лук добавьте в миску к мясу.
- Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Затем засыпьте маринованное мясо в консервную банку.
- Закройте банку крышкой или накройте фольгой.
- Ставьте банку в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа.
- Выньте банку из духовки и оставьте шашлык немного остыть.
Готовый шашлык подавайте на стол, предварительно удалив крышку или фольгу. Аппетитный шашлык в банке не только вкусен, но и прекрасно выглядит на фото!
Внимание! Для приготовления шашлыка в банке он должен быть застеклен – так вы сможете наблюдать за процессом обжаривания мяса и делать красивые фото и видео для социальных сетей. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
Видео-рецепт приготовления шашлыка из свинины в духовке
Приготовление шашлыка в духовке очень простое. Вам понадобится свинина, нарезанная на кусочки, соус для маринада (можно использовать готовый или приготовить самому), специи по вкусу (соль, перец, паприка и т.д.), а также обычная банка из пищевого алюминия.
Сначала приготовьте маринад, смешав соус с специями. Затем положите нарезанную свинину в маринад и оставьте на несколько часов для пропитывания. Подготовьте духовку, разогрейте ее до нужной температуры (обычно достаточно 180 градусов).
Затем возьмите банку и по очереди наполняйте ее кусочками свинины, плотно укладывая их друг на друга. После заполнения банки плотно закройте ее и поставьте в разогретую духовку. Готовьте шашлык примерно 1-1,5 часа в зависимости от размера кусочков свинины.
Когда шашлык будет готов, аккуратно достаньте банку из духовки (не забудьте надеть перчатки, чтобы не обжечься)
Осторожно снимите крышку с банки и перенесите шашлык на поднос или тарелку. Готовый шашлык будет иметь золотистый цвет и аппетитный аромат
Теперь вы знаете, как приготовить сочный шашлык из свинины в духовке. Смотрите видео, следуйте инструкциям и наслаждайтесь вкусным блюдом в любое время года.
Шашлык в духовке на шпажках. Вкусный шашлык в духовке на шпажках из свинины — пальчики оближешь
Всем привет. В этом обзоре я расскажу, как приготовить шашлык на шпажках в духовке из свинины, чтобы он вышел таким же вкусным, мягким и сочным, как приготовленный на костре.
Рецепт шашлыка отнести к круглогодичным блюдам нельзя, т.к. чтобы его приготовить, необходимы не только продукты, а и подходящие погодные условия, располагающие для кулинарных подвигов. А в нашей полосе такая погода сезонная, с мая по октябрь. Поэтому когда хочется в не сезон себя побаловать нежным шашлычком, то его можно приготовить в домашних условиях не выходя на улицу.
Как приготовить шашлык в духовке
Вариантов его приготовления в духовом шкафу придумано множество: в фольге, пакете, банке… Я же хочу рассказать о наиболее удачном способе – на шпажках. И хотя это домашний шашлык, но он наиболее приближен к традиционному способу на шампурах на мангале.
Для получения отличного результата блюда, следует соблюдать определенные тонкости.
- Чтобы кушанье не было пересушено, мясо должно быть с жировыми прослойками, либо через каждый кусочек нанизан ломтик сала. Готовиться оно должно не более 20-25 минут.
- Для сохранения в мясе сока, шашлык следует выпекать только при высокой температуре не менее 250°С.
- Во время готовки, шампура каждые 5 минут необходимо переворачивать и поливать маринадом.
- Деревянные шпажки предварительно замачиваются в воде, чтобы они не сгорели. А если железные шампура помещаются в духовку, то можно использовать их.
- Всегда маринуйте продукты: курицу – 2 часа, свинину и говядину – 8, баранину – 4.
- Чтобы от кушанья ощутить настоящий аромат костра можно воспользоваться жидким дымом: 2 ч.л. на 2 кг мяса.
Ингредиенты:
- Свиная мякоть – 1 кг.
- Свиное сало – 200 грамм.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Столовый уксус – 3-5 ст.л.
- Соль с перцем – по вкусу.
- Лавровый лист – 3-4 шт.
Шашлык в духовке на шпажках, рецепт
Свинину помойте и обсушите полотенцем. Срежьте пленки и жилы. Нарежьте кусочками размером по 4-5 см.
Луковицу очистите, ополосните и нарежьте кольцами по 8-10 мм толщиной.
В посуду для маринования положите свинину с луком.
Еще вкусные рецепты на блоге:
Добавьте лавровый лист, молотый перец и любые пряности. Я решила еще положить молотый мускатный орех.
Налейте уксус и хорошо перемешайте. Вместо уксуса можно использовать майонез, кетчуп, кефир, йогурт и другие соусы для маринада.
Закройте продуты крышкой или пленкой и оставьте в прохладном месте на 8 часов.
Спустя это время деревянные шпажки выдержите в воде 30 минут, а сало нарежьте слайсами по 5-7 мм.
На шпажки поочередно нанизывайте продукты: кольцо лука, кусочек мяса, ломтик сала и т.д.
Шампура положите на противень с высокими бортами или на решетку, т.е. свинина не должна соприкасаться с дном формы, она должна со всех сторон прожариваться горячим паром.
Духовку разогрейте до 250°С и отправьте свинину запекаться на 20-25 минут поближе к спирали. Каждые 5-7 минут переворачивайте ее и поливайте рассолом, который остался от маринования. Подавайте блюдо сразу после готовности.
Если будете запекать мясо на решетке, то под ней установите противень, на который будет капать сок. Также, по желанию, можете на этот противень положить, который будет печься и пропитываться мясным маринадом.
Сегодня мы узнали, как приготовить шашлык на шпажках в духовке из свинины. По такому же рецепту можно готовить шашлык на костре и из любого другого сорта мяса.
Приятного аппетита и прекрасного настроения!
Рецепт 7: куриный шашлык с помидорами в духовке в банке
Приготовить ароматный зажаритсый шашлык из курицы можно и в домашних условиях.
Для этого отлично подходит 3х-литровая банка. В банке мясо получается нежное, запеченное, очень близко по вкусу к шашлыку, только аромата и дымка от костра не хватает.
Готовить в банке — очень удобно, духовка остается чистая, и мясо не варенное и не жаренное, именно запеченное.
Мясо куриное лучше использовать для шашлыка — бедра, голени. Из грудки получается суховато, либо нужно замариновать предварительно любым способом, который вам по душе.
- курица — 1 кг;
- томаты — 0,5 кг;
- специи — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- лук репчатый — 2 шт.;
- чеснок — 3 зубчика
Мясо режем порционными кусочками, лук, чеснок, специи и оставляем мариноваться часа на 2 + чуть воды и уксуса. Или в майонезе, всё зависит от ваших предпочтений.
Если готовлю бедра, то предварительно их не мариную — итак сочные и мягкие получаются.
Мелкие помидоры режем пополам, крупные кольцами:
Формируем шашлык на шпажки
В банку укладываем 4-6 шпажек, зависит от размера кусков:
Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку, чтобы банка не лопнула.
Крышку закрываем фольгой, включаем духовку на 180-200 градусов и запекаем 1-1,5 часа
Ориентируемся на румяную корочку.
Готовую банку достаем не сразу, чуть остужаем, чтобы банка не лопнула и достаем шашлык:
Подаем с зеленью, любимым соусом и свежими овощами: