Слоеный пирог с творогом

Пирог с вишней и творогом рецепт с фото пошагово в духовке

Сборка

  1. Круглую разъемную форму для выпечки диаметром 22 см смазать маслом. Раскатать 2/3 охлаждённого теста между 2 листами пищевой пленки или пергаментной бумаги в круг диаметром 22 см толщиной 4-5 мм. Покрыть полученным кругом дно подготовленной формы.
  2. Оставшееся тесто раскатать толщиной 4-5 мм, вырезать из него полоски шириной 3-4 см. Сформировать из них бортики будущего пирога.
  3. Сверху на тесто выложить вишневую начинку, затем – творожную начинку, верх разровнять.
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 175°C духовке в течение 1 часа. Дать пирогу остыть в форме. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт? Сохрани его в , просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 175°C. Классическое песочное тесто приготовить по рецепту.

Шаг 2

Ягоды вишни помыть, удалить косточки и черенки.

Шаг 3

В среднюю миску выложить подготовленную вишню, влить горячую воду, оставить на 5 минут настаиваться.

Шаг 4

В маленькую миску всыпать картофельный крахмал, влить холодную воду, тщательно перемешать.

Шаг 5

Процедить вишневую смесь через сито. Собрать сок в одну миску, убрать ягоды в другую миску.

Шаг 6

В сотейник влить собранный вишневый сок, всыпать сахар, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения. К соку добавить крахмальную смесь, варить, помешивая, около 1 минуты, пока не загустеет.

Шаг 7

В полученную массу выложить ягоды вишни, перемешать, дать слегка остыть.

Сдобный пирог с вишней и творогом (много начинки, мало теста)

Этот пирог покоряет с первого укуса. Он насыщенно творожный, потому что творог идет и в начинку, и в тесто. Вишня придает особый вкус этому десерту. Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука — 190 гр.
  • творог — 200 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • подсолнечное масло — 3–4 ст.л.
  • кефир — 4–5 ст.л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • сливочное масло для смазывания формы

для начинки:

  • творог — 500 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 250 мл
  • манка — 40 гр.
  • сахар — 100 гр. + 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • ванилин — 1 гр.
  • вишня без косточек — 300 гр.
  • крахмал — 1 ст.л.

Приготовление:

1.Начните с приготовления теста. Творог высыпьте в миску и разомните его вилкой или толкушкой. Добавьте к нему постное масло, кефир и сахар, все тщательно перемешайте.

2.Муку насыпьте в сито, к ней добавьте разрыхлитель. Просейте эти сухие компоненты в творожную смесь. Замесите руками тесто. Оно должно получиться не твердым, но плотным, хорошо собираться в комок. Оставьте готовую основу в миске и прикройте от заветривания полотенцем. Дайте отдохнуть при комнатной температуре минут 15–20.

3.Теперь нужно сделать начинку. Сначала в глубокой емкости смешайте творог и яйца с помощью погружного блендера. Должна получиться гладкая, пастообразная масса без крупинок. Именно такая консистенция будет нежно чувствоваться в вишневом пироге.

4.К перебитой смеси добавьте сметану любой жирности, сахар, ванилин для аромата, манку и щепотку соли. Перемешайте до получения однородной заливки. Ее консистенция будет, как на тесто для оладий.

5.Форму для выпечки (лучше разъемную) смажьте сливочным маслом. Отдохнувшее тесто немного разомните и руками растяните его по форме тонким слоем. При этом нужно сформировать бортики, высотой около 4 см.

6.Вишня, постояв без косточек, пустит сок. Его нужно слить, чтобы пирог не стал слишком влажным. В сами ягоды добавьте столовую ложку сахара и крахмал, перемешайте.

7.Вылейте творожную начинку в корзинку из теста, немного встряхните форму, чтобы все равномерно распределилось. Сверху разложите вишню.

8.Поставьте пирог выпекаться в духовку при 170º на 50 минут. Бортики из теста должны стать румяными.

9.Достаньте десерт и дайте ему остыть. В горячем виде заливка будет еще мягковата, при остывании она затвердеет и загустеет. Снимите кольцо и можно подавать к столу этот запашистый пирог с вишней. Как видите, в нем много начинки на тонком тесте. Эта выпечка немного напоминает чизкейк. Ягоды придают сочность и кислинку. Получается кисло-сладкая вкуснятина.

Ванильно-творожный десерт

Ингредиенты на песочную основу:

  • маргарин или любое масло сливочное — 145 грамм;
  • соль крупная — 2 грамма;
  • сахарный песок — 65 грамм;
  • мука пекарская 1 сорта — 315 грамм;
  • сода пищевая — 12 грамм;
  • ванильный порошок — 1 упаковка.

Продукты для творожной массы:

  • сахарный песок — 75 грамм;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • ванильный экстракт — по вкусу;
  • манка мелкая — 2 ложки;
  • сметана жирностью 15% — 3 ложки;
  • творог — 420 грамм.

Приготовление:

  1. Для начала стоит сказать, что приготовить такой песочный пирог с творогом, по данному рецепту с фото пошагово, можно и в мультиварке, но лучше использовать духовой шкаф. Начинаем приготовление с песочной основы, для этого нам понадобится сливочное масло и маргарин, который нарезают кубиком. Далее к нему в чашу добавляют сахарный песок, немного соли и соды. После этого начинают руками разминать масло и сахар с пшеничной мукой. Как только тесто превратится в мелкую крошку, можно приступать к следующему этапу его приготовления. Не забываем дополнительно добавить, вместе с мукой, пекарский порошок и ванилин.
  2. Теперь приступаем к приготовлению начинки, в нашем случае в массу обязательно добавляют немного манной крупы, она во время запекания разбухнет и поможет сделать начинку более плотной. Чтобы сделать творожную массу, необходимо сначала слегка блендером взбить куриные яйца и сахарный песок, затем добавить к ним несколько ложек сметаны и манной крупы. Все продукты перемешивают, добавляют творог и экстракт ванили. Нам необходимо только добиться приятного запаха начинки, поэтому достаточно всего трех капель экстракта.
  3. Предварительно стоит выставить на духовом шкафу температуру 180 градусов, так как необходимо ставить сырой пирог в уже прогретую духовку, это сократит время его приготовления. Для выпекания нам понадобится любая форма, но удобнее использовать разъемную. Дно необходимо застелить бумагой для выпекания, а затем выложить 2/3 теста на дно и распределить пальцами по форме, сделав небольшие бортики.
  4. Теперь выкладывают подготовленную начинку на песочную основу, а сверху все закрывают кусочками оставшейся песочной основы. После этого готовый десерт убирают в духовку на сорок минут для выпекания. Как только пирог будет готов, его вынимают из духовки и дают постоять около двадцати минут. За это время десерт хорошо остынет, что позволит начинке лучше схватиться.

Можно подать такой десерт с украшением из кусочков консервированных фруктов, также очень вкусно полить лакомство джемом из ягод. В качестве украшения используются различные свежие ягоды. Очень интересно будет смотреться десерт в разрезе, если в творожную массу дополнительно положить кусочки свежей груши, ягоды вишни или малины. Не стоит бояться экспериментов, так как творог прекрасно сочетается с любыми продуктами.

Слоеный пирог с вишней и творогом

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 70 г;
  • вишня – 250 г;
  • вода – 200 мл.;
  • творог – 200 г;
  • сметана – 80 г;
  • уксус – ½ ч. л.;
  • красное вино – 100 мл.;
  • цедра апельсина или лимона

Приготовление теста

  1. Смешиваем в глубокой миске прохладную воду, уксус и щепотку соли. Понемногу всыпая муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться однородным по консистенции.
  2. Раскатываем массу в форме креста. Внутрь выкладываем маргарин, разрезанный на 4 части. Складываем из теста конверт.
  3. Кладем его в холодильник на полчаса. Достаем и снова раскатываем. Затем обратно сворачиваем в конверт и отправляем в холодильник.
  4. Повторяем манипуляцию 4 раза.

Приготовление начинки

  1. Ягоды промываем под проточной водой. Убираем все косточки.
  2. Берем кастрюлю, наливаем туда вино, добавляем ягоды и натертую цедру апельсина.
  3. Ставим на небольшой огонь и томим 10 минут.
  4. Творог взбиваем блендером либо вилкой до однородной массы. Добавляем сметану и сахар. Тщательно перемешиваем.

Выпечка

  1. Достаем тесто и раскатываем круг нужного размера. Смазываем форму маслом и укладываем массу. Сверху кладем творожную массу, затем ягоды.
  2. Из теста раскатать полоски и красиво уложить сверху. Можно в форме решетки.
  3. Прогреть печку до 170 градусов и отправить в нее блюдо на 35 минут.

Пирог из слоеного теста с творогом и шпинатом

Очень вкусный, сочный пирог со шпинатом можно подавать как закуску или вместо второго блюда. Это изделие можно взять с собой на пикник, на работу, дать ребенку в школу. Пирог надолго утолит чувство голода.

  • 250 г слоеного теста;
  • 250 г творога;
  • большой пучок шпината (можно использовать замороженный);
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. манки;
  • ½ ч. л. соли;
  • смесь перцев;
  • 1 ст. л. панировочных сухарей;
  • желток для обмазки пирога;
  • сливочное и растительное масло для начинки.

Размораживаем тесто. Моем, просушиваем и нарезаем шпинат (или размораживаем). Готовим начинку. Лук обжариваем на смеси сливочного и растительного масел. Соединяем шпинат, яйцо, творог, манку, обжаренный лук, соль, перец. Хорошо размешиваем.

Тесто раскатываем и делим на две неравные части. Большую часть выкладываем в форму, обсыпаем сухарями. Сверху выкладываем начинку, равномерно распределяем ее по поверхности и оставляем свободными 1,5-2 см по краям.

По центру оставшегося теста делаем параллельные надрезы, оставляя края целыми. Накрываем пирог, склеиваем оба пласта, отступив от края 1,5-2 см. Смазываем тесто желтком. Печем в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 200 градусов.

Пирог с творогом и вишней «Брауни»

Как приготовить шоколадный пирог с творогом и вишней?

Ингредиенты:

  • мука просеянная пшеничная — 150 г;
  • масло хорошее сливочное (72-75% жирности) — около 120 г;
  • черный шоколад — примерно 120 г;
  • мелкий сахар — 50 в тесто и 100 г для начинки;
  • яйца крупные — 2 шт. в тесто и 2 шт. для начинки;
  • разрыхлитель — 1 десертная ложка;
  • ванилин – 5 г;
  • масло растительное – около 15 мл (применять для смазывания посуды);
  • сахар ванильный — 2 десертные ложки;
  • соль поваренная — добавлять по вкусу;
  • вишня без косточки — около 300 г;
  • творог зернистый деревенский — 300 г.

Приготовление:

Чтобы сделать классический пирог «Брауни», крупные яйца взбивают вместе с сахаром на самой большой скорости. К полученной массе добавляют ванилин и немного соли (пару щепоток).

Перемешав компоненты, приступают к подготовке черного шоколада. Его ломают дольками и растапливают в миске со сливочным маслом. Перемешав компоненты до однородности, их выкладывают к яйцам. Затем к ним добавляют пшеничную муку и разрыхлитель. На выходе получают не очень густое шоколадное тесто.

Начинка для пирога «Брауни» готовится довольно просто. Крупнозернистый творог перетирают через сито, а затем добавляют яйца и сахар. Все компоненты хорошенько взбивают миксером до получения однородной массы. Что касается вишни, то ее моют и очищают от косточек. Если ягода была заморожена, то ее предварительно размораживают.

Выпекать пирог «Брауни» с вишней и творогом можно как в духовом шкафу, так и в мультиварке. Главное – использовать глубокую чашу, которую обязательно смазывают растительным маслом.

Для формирования такого десерта шоколадное тесто делят на три части. Выложив одну из них в емкость устройства, ее покрывают половиной творожной начинки и ягодами. После этого вишню заливают 2-й частью шоколадной основы. Далее на пирог опять выкладывают белую творожную массу и ягодки. В завершение всё изделие снова покрывают шоколадным тестом.

Если вы решили выпечь такой десерт в мультиварке, то вам потребуется режим выпечки или жарки. Если подобного устройства у вас нет в наличии, то предлагаем воспользоваться обычной духовкой. Ее заранее разогревают до 200 градусов. При такой температуре шоколадный пирог «Брауни» с творогом и вишней выпекают на протяжении 55-60 минут. За это время десерт должен стать пышным и румяным. После выпечки его частично остужают в форме, а затем вынимают и нарезают кусочками.

Если вы желаете красиво подать пирог «Брауни» к семейному столу, то его рекомендуется обсыпать белоснежной сахарной пудрой. Следует отметить, что в разрезе такой десерт получается довольно необычным. Темные слои красиво чередуются с белыми, а вишня придает пирогу особую кислинку и сочность.

К столу такое лакомство следует преподносить вместе со стаканом горячего чая или же какао.

Простейший рецепт вишневого пирога в духовке

Незатейливый рецепт данной выпечки завоюет внимание хозяек. Процесс работы над блюдом требует мало времени

Уже через пол часа можно будет полакомиться десертом.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 125 грамм;
  • мука пшеничная – 200 гр.;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 150 грамм;
  • вишня.

Очередность действий:

  1. С помощью кухонного комбайна довести сахар с яйцами до плотной пены, по чуть-чуть вести масло продолжая вбивать.
  2. Снизить скорость устройства до минимума и столовой ложкой постепенно добавлять муку.
  3. Погасить соду уксусом, отправить ее в посудину с замесом. Аккуратно все перемешать. Масса должна напоминать заготовку для оладий.
  4. Обложить дно и стены емкости для запекания пергаментной бумагой, смазать все подсолнечным маслом.
  5. На дне посудины для запекания выложить фрукту. Залить ее тестом.
  6. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, поставить туда форму и ждать минут 30. Проверить готовность тонким деревянным предметом.

Украшают сдобу на свое усмотрение. Подойдет сахарная пудра, цукаты или потертый шоколад. Без дополнительного декора блюдо также будет хорошо выглядеть и смаковать любым дегустаторам.

Советы и хитрости

Снизить калорийность выпечки и сделать блюдо более диетическим можно следующими способами:

  • заменив муку высшего сорта на цельнозерновую;
  • сахар на заменитель сахара, стевию;
  • выпекать в силиконовой форме, ее не надо смазывать маслом;
  • заменить сметану йогуртом без добавления сахара и иных добавок либо кефиром 1% жирности.

Приготовить выпечку можно в мультиварке. Для этого чащу надо обязательно смазать небольшим количеством масла, вылить тесто, разложить сверху ягоды. Закрыть крышку. Установить режим «Выпечка». Приготовление в мультиварке – это всегда вкусный и хорошо пропеченный десерт, к тому же не надо следить за выпечкой, чтобы она не пригорела.

Приготовить можно творожник, вишневый открытый пирог с творогом, с вишнево-творожной заливкой, и каждый будет по-своему вкусным.

Рецепт слоеного пирога с вишней и творогом с готовым тестом

Отлично вишня сочетается с творогом. Начинка получается очень нежная. Только стоит учитывать, что ягодный сок может окрасить кисломолочный продукт. Поэтому смешивать их в одной чашке не рекомендуется.

Возьмем:

  • 250 г теста,
  • 400 г творога,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 300 г вишни,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • 1 ч.л. корицы,
  • 30 г сливочного масла,
  • 2 ст.л. молока или воды.

Шаг 1. Ягоды размораживаем, промываем, если свежая. Убираем косточки, мякоть откидываем на дуршлаг.

Лишний сок не выбрасываем, а используем для приготовления напитков.

Подготовим творожную начинку. В массу всыпаем стакан сахара и оба яйца. Тщательно перемешиваем, растирая крупинки. При желании, смесь можно взбить блендером до однородности.

Шаг 3. Размороженное тесто нужно раскатать в прямоугольник. Далее растапливаем сливочное масло и наносим его на всю поверхность пласта.

Отступая от края около 2 см, выкладываем творожную массу.

Ягоды посыпаем крахмалом и сахаром, добавляем корицу. Перемешиваем и выкладываем поверх творога у одного края. Не распределяем по всей поверхности.

Шаг 4. Пирог будет в виде рулета. Поэтому начинаем сворачивать тесто с того края, где выложена вишня. Тщательно защипываем края.

Берем подходящий противень и перекладываем рулет так, чтобы шов был внизу. Для красивой румяной корочки, поверхность смазываем молоком или водой.

Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.

Как рулет будет готов, вынимаем его из духовки и оставляем остывать. Сверху украшаем сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

Как приготовить песочный пирог с начинкой из творога и вишни – рецепт с фото пошагово:

1

Приготовление пирога логично начать с теста, поскольку понадобится время, чтобы оно «отдохнуло». Но если в начинку вы планируете положить замороженную вишню, ее лучше вынуть из морозилки сразу, чтобы она успела как следует оттаять. Выложите ягоду в дуршлаг или сито, а под них поставьте глубокую миску. Пусть вишня спокойно размораживается при комнатной температуре, а у вас будет достаточно времени приготовить тесто.
Масло для песочного теста нужно использовать твердое, хорошо подмороженное. Поэтому примерно за час до начала готовки переложите кусочек необходимой массы в морозильную камеру.
Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. Также добавьте туда сахар и соль. Перемешайте сухие ингредиенты.

2

Хорошо охлажденное, затвердевшее сливочное масло крупно натрите. Чтобы масло не прилипало к лезвию терки, окунайте его в сухую смесь. Также масло можно мелко нарубить ножом, смешав его с мукой, сахаром и солью. Если есть кухонный комбайн или блендер с насадкой «нож», можно готовить тесто там.

3

Перетрите масляную крошку с сыпучими компонентами. В итоге должна получиться крупная крошка. Работать нужно максимально быстро, чтобы масло не начало таять от тепла рук.

4

Смешайте воду с лимонным соком и вылейте в миску. Замесите мягкое однородное тесто. Замес должен быть максимально быстрым и качественным. Чем меньше масляных крупинок успеет растаять и смешаться с мукой, тем более рассыпчатым получится песочная основа пирога. Поэтому старайтесь работать быстро, но тщательно – тесто должно получиться однородным и мягким.
Во многих рецептах на этом этап советуют собрать тесто в шар, обмотать пленой и отправить в холодильник. Это вредный совет – застывшее, охлажденное тесто будет сложно раскатать. Придется ждать, пока оно немного нагреется и станет снова мягким. Но тогда эффект от охлаждения исчезнет – корж может слегка поплыть при выпекании.

5

Вместо этого необходимо раскатать тесто между двумя листами пергамента для выпекания сразу после приготовления и уложить в разъемную жароупорную форму. Распределите его по дну и сделайте небольшие бортики. По всей поверхности сделайте проколы вилкой, чтобы тесто не вздувалось при выпечке. Вот теперь можно поставить форму в холодильник на 60 минут.

6

А пока спокойно займитесь приготовлением начинки. Вбейте в миску яйца, положите творог, высыпьте сахар и ванилин.

7

Перебейте все до однородной консистенции блендером. Если творожная масса получилась слишком жидкой, можно добавить немного крахмала.

8

К этому моменту вишня, если она замороженная, должна полностью разморозиться. Я в этот раз готовила пирог с консервированной вишней от компота. Если необходимо, удалите из ягоды косточки. Аккуратно отожмите вишню от лишнего сока. Из него, кстати, можно будет приготовить сладкий ягодный соус для подачи пирога. Просто добавьте немного сахара и крахмала и проварите массу до умеренной густоты.

9

Выньте форму с тестом из холодильника. Разложите по дну подготовленную вишню.

10

Сверху выложите творог.

11

Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-60 минут.

Вишневый штрудель из дрожжевого слоеного теста

Еще один интересный вариант рулета. Его еще называют штруделем. Это один из самых простых и быстрых вариантов десерта. Советую к приготовлению.

Возьмем:

  • 1 лист теста,
  • 2 стакана вишни,
  • 1 яйцо,
  • 30 г сливочного масла,
  • 2 ст.л. панировочные сухари (или дробленые грецкие орехи),
  • 3-4 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. крахмала.

Шаг 1. Вишню размораживаем, если у вас не сезон, либо используем свежие помытые ягодки.

Вынимаем косточки и сливаем выделившийся сок. Готовую мякоть смешиваем с крахмалом.

Шаг 2. Размороженное тесто вынимаем из упаковки и раскатываем один пласт. Смазываем его поверхность растопленным сливочным маслом.

Сверху посыпаем сухарями и сахаром.

Шаг 3. Готовые ягодки перекладываем на орехи, стараемся равномерно распределить плоды.

И подворачивая боковые края, сворачиваем рулет. Стараемся тщательно защипнуть шов. Перекладываем его на противень и смазываем поверхность желтком или молоком.

Отправляем выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.

Получается очень румяный и аппетитный десерт. Советую приготовить к чаю.

Рецепт 4: Открытый слоеный пирог с вишней и творогом

Рецептура открытого слоеного пирога с вишней, для которого используется покупное тесто. Также потребуется творог любой жирности.

Ингредиенты

0,3 -0,4 кг теста;

0,5 кг вишни;

3 ложки коньяка;

220 граммов сахара;

400 граммов творога;

1 ложка крахмала;

2 ложки сметаны.

Приготовление

1. Вишню освобождаем от косточек, добавляем в нее коньяк, половину сахара и пропариваем под крышкой пять минут. Остужаем.

2. Размороженное тесто раскатываем пластом, отправляем в подходящую формочку, не забываем сделать напуск для небольших бортиков.

3. Взбиваем творог с яйцами и сахаром, но один желток оставляем для смазывания, добавляем ложку крахмала и сметану. Перемешиваем.

4. Выкладываем на тесто слой вишни с коньяком, выравниваем ложкой.

5. Следом раскладываем слой творожной начинки.

6. Желток взбиваем с чайной ложкой воды и при помощи кисти покрываем творожный слой.

7. Отправляем выпекаться на 40 минут при 190 градусах.

Песочный пирог с вишней и творогом

Приготовление теста

  1. Масло на 30 минут положить в морозильник. Его надо заморозить, чтобы было проще с ним работать. Потереть замороженный продукт на крупной терке либо нарезать кусочками, добавить муку. Перемешать.
  2. Добавляем яйца, соду, гашенную уксусом, и 50 г. сахара. Месим тщательно.
  3. Оборачиваем массу в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

Приготовление начинки

  1. Творог взбиваем блендером либо растираем вилкой. Добавляем сахар.
  2. Ягоды промываем водой, удаляем косточки. Слегка присыпаем крахмалом.

Выпечка

  1. Из теста раскатываем пластину по размеру формы для запекания и аккуратно распределяем по периметру.
  2. Укладываем творожную массу. Сверху кладем ягоды.
  3. Прогреваем печь до 150 градусов и отправляем блюдо на 40 минут.

Рецепт пирога с вишней из слоеного теста

Чтобы не тратить лишнее время на приготовление, лучше купить замороженное готовое тесто. А для начинки в данном случае предлагаем свежую вишню. Ингредиенты:

  • по 0,5 килограмма теста и вишни;
  • 5 ст. л. сахара-рафинада;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. крахмала.

Тесто положить на стол и дать ему разморозиться естественным путем. Затем поделить на две части – четь меньше и чуть больше, раскатать тонко. Первый пласт поместить на противень, оставив немного по краям запас.

Посыпать сверху крахмалом и начать раскладывать вишню. Уложили ягоду и посыпали сверху сахаром.

Теперь берем другой пласт теста и накрываем сверху. Края, естественно, защипываем тщательно.

А потом делаем надрезы на верхнем пласте, чтобы пирог «дышал» во время приготовления. Смазываем поверхность пирога сырым яйцом. И ставим наше изделие в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Готово ли кулинарное произведение, это можно понять по характерному цвету теста.

Штрудель с вишней из слоеного бездрожжевого теста

Вы, наверное, знаете, что слоеное тесто бывает дрожжевым и недрожжевым. Так вот, для нашего следующего рецепта – классического австрийского десерта, нужен именно бездрожжевой вариант. Ингредиенты:

  • 450 гр. слоеного теста;
  • 700 гр. вишни;
  • 2 ст. л. сухарей;
  • 1 ч.л. крахмала;
  • 30 гр. масла сливочного;
  • 150 гр. сахара-рафинада;
  • 1 яйцо для смазки;
  • 30 гр. пудры сахарной для украшения.

Время для приготовления: 30-40 минут.

Калорийность: около 279 Ккал/100 гр.

Подготовленное тесто раскатать и пусть отдохнет минут 15 на столе. Потом надо промазать его маслицем и посыпать сухарями. А пока тесто отдыхает, подготовим ягоду. Все косточки тщательно вынимаем, ни одной не оставляем.

Укладываем ягоду, посыпаем сахаром и крахмалом. Надо проследить, чтобы по краешкам нашей заготовки оставалось с сантиметр не загруженной вишней площади. Чтобы легче было сформировать рулет. Скручиваем все в рулет, загибая внутрь края, и смазываем яйцом.

Можно, конечно, еще острием ножа сделать насечки, чтобы красивым получился наш шедевр. Но не обязательно, он в любом случае красив, особенно с сахарной пудрой. Отправляем наш пирог в печку (разогреть до 180 градусов) на 25 минут примерно.

И когда зарумянится наше изделие, достаем его, посыпаем ванильной сахарной пудрой, когда он еще с пылу с жару. Такой восхитительный десерт к любому застолью в радость. Разрезать его желательно, когда остынет.

Рецепт 1: Слоеный пирог с вишней на скорую руку

Вся прелесть этого слоеного пирога с вишней в том, что для него не нужно готовить тесто. Мало того, можно вместо свежих ягод использовать вишневое варенье либо джем. В любом варианте выпечка получается превосходной.

Ингредиенты

0,5 кг теста;

0,5 кг вишни;

5 ложек сахара;

1 ложка крахмала;

Приготовление

1. Тесту даем полежать в тепле, чтобы оно оттаяло.

2. Затем разворачиваем, делим тесто на два пласта и тонко раскатываем. Желательно одну часть пирога сделать немного больше по размеру. Она пойдет на низ и бортики. Второй пласт будет для верха.

3. Из ягод достаем косточки, даем стечь соку. Перемешиваем с сахаром.

4. Выкладываем больший пласт на смазанный противень либо в подходящую форму, не забываем про бортики. Присыпаем тонким слоем крахмала.

5. Теперь раскладываем вишню с сахаром. Ибо используем густое варенье, джем.

6. Накрываем вторым пластом, предназначенным для верха.

7. Края скручиваем вместе. На поверхности делаем несколько дырочек. Через них будет выходить пар при кипении ягодного сока.

8. Смазываем яйцом, отправляем выпекаться в духовку при 200 градусах.

9. Готовность пирога определяем по цвету корочки, она должна стать пшеничной.

Быстрый пирог с вишней и творогом

Процесс приготовления:

Размягчённое масло и сахар добела растираем.
Вбиваем яйца и смешиваем.
К ним же всыпаем необходимое количество муки с разрыхлителем и месим мягкое тесто.
Формочку смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и разравниваем, сформировав бортики.
К творогу выливаем сметану и перемешиваем, добавляем сахара.
А потом осторожно вводим помытую и без косточек вишню. Аккуратно размешиваем до однородного состояния

Выкладываем поверх теста.
Духовку разогреваем до 190 градусов, уменьшаем до 180, и выпекаем в ней пирог с творожно-вишневым кремом до готовности.
Остужаем, вынимаем, посыпаем пудрой и подаём к столу.

Если готовите творожный пирог с замороженной вишней, то ягоды, после разморозки откиньте на дуршлаг для избавления от лишней жидкости, а потом используйте по назначению. Можно даже взять варенье, но ягодки должны быть целыми и без косточек.

Пирог с вишнями на кефире – пошаговый рецепт на быструю руку

Нежное сочное лакомство с потрясающим ароматом, которое можно приготовить достаточно быстро и из доступных продуктов. В наше время для многих это очень актуально. От такой вкуснятины вряд ли кто-то откажется, особенно, если подать с мороженым или взбитыми сливками! При желании вишню можно заменить черешней, малиной, черной смородиной или черникой.

https://www.youtube.com/watch?v=vI2ip_ivxGI

Для приготовления нам потребуется:

  • Форма диаметром 24 см.
  • Вишни – 400 г.
  • Мука – 200 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное рафинированное масло – 75 г.
  • Кефир – 15о г.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Сода – 3 г.
  • Соль – 2 г.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Цедра лимона – 1 ст. л.
  • Сахарная пудра для присыпки.
  • Сливочное масло для смазывания формы.

1. Форму для запекания выстилаем бумагой для выпечки смазанной сливочным маслом.

2. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу.

3. Взбиваем миксером в течение 2-3 минут яйцо (комнатной температуры) с сахаром. Добавляем растительное масло (можно заменить растопленным сливочным) и соединяем. Вливаем кефир, продолжаем мешать до однородности.

4. В два приема вводим в смесь муку, дальше лимонную цедру. Все хорошо вымешиваем.

5. Вливаем тесто в форму и разравниваем лопаточкой.

6. Сверху раскладываем вишни без косточек, слегка придавливая.

7. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут (без конвекции, на среднем уровне).

8. Готовый пирог оставляем постоять 10 минут, после извлекаем из формы. После полного остывания переносим на блюдо, убирая бумагу. Сверху украшаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: