Свинина с шампиньонами в духовке с сыром

Свинина с грибами в духовке – рецепты с фото

Свинина по-французски с киви и картофелем

Фото: gribydacha.info

По этому рецепту получается самое нежное и мягкое мясо по-французски из всей подборки!

Тебе понадобится: 350 г свиной вырезки, 300 г картофеля, 150 г киви, 3 луковицы, 150 г твердого сыра, 50 мл майонеза, молотый черный перец, хмели-сунели, соль.

Приготовление: Нарежь свинину пластинами толщиной около 2,5 сантиметров, отбей, присыпь специями и солью. Картофель, киви и лук очисти, нарежь кружочками, сыр натри на терке.

В подготовленную форму выложи слоями свинину, киви, лук, картофель и сыр. После мяса и картофеля добавляй соль, перец и майонез. Запекай 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Свинина на кости в духовке — простой рецепт запекания рёбрышек

Этот рецепт для всех любителей свиных рёбрышек. Готовить их будем прямо цельным куском предварительно обжарив на сковороде и затем запечём в духовке. А достичь изумительного вкуса поможет простой рецепт маринада. О времени маринования стоит сказать следующее: чем больше стоит мясо тем лучше. Переходим к рецепту, друзья.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка 5-6 рёбрышек (1 кг 100 грамм)
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 3 -4 зубчика
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Базилик, кориандр, тимьян
  • Хлопья красного перца (кто любит поострее)

1. Займёмся мясом, оно у нас с рёбрышками и обратная сторона с небольшой прослойкой жира. Здесь нужно сделать 2 вещи. Первое, кости покрыты очень плотной плёнкой её необходимо будет снять. Используйте нож или вилку чтобы поддеть край, а затем руками снимите.

2. Дальше второй шаг. Слой жира очень плохо пропускает соль и специи, чтобы в свинину попал маринад ножом надо насечь его в клетку. Режем не глубоко, буквально до мяса.

3. Готовим маринад. Делать будем его на оливковом масле. Все специи и травы в нём перемешиваем. Соль и перец как всегда по вкусу. Чеснок лучше пропустить через давилку.

4. Теперь мясо нужно этим составом обмазать со всех сторон. Можно воспользоваться силиконовой кисточкой, но как говориться руками получается лучше. Затем нужно минимум 2-3 часа чтобы свинина постояла, лучше всего оставить на ночь и продолжать готовить на следующий день. Накрываем пакетом или кладём в эмалированную кастрюлю с крышкой и отправляем в холодильник на нижнюю полку.

5. Чтобы растерять как можно меньше сока при готовке в духовке мясо предварительно обжарим на сковороде. Наливать масла мы не будем. Помните что у нас есть небольшая прослойка жира. Он прекрасно растопится и в нём мы прекрасно всё обжарим. Так что в первую очередь жарим со стороны сала.

6. Затем нужно также обработать со всех сторон. Так как форма самого куска несколько неуклюжая, возможно придётся придерживать парой вилок. На хорошо разогретой сковороде обжарка других сторон займёт буквально 3-5 минут.

7. Готовим печь, включаем и даём разогреться до 180ºС градусов. Тем временем у нашей свинины все стороны обжарены, поры из которых может вытекать сок запечатаны. Берём противень, выстилаем фольгой, и кладём на него мясо. Сверху тоже закрываем фольгой.

8. В духовке блюдо проведёт примерно 1,5-2 часа. Затем его можно вынимать и дать немного остыть.

9. Теперь можно разрезать мясо вдоль кости. Орудуем вилкой и ножом. Получаются удобные порционные части.

10. Всё выкладываем на тарелку, подаём с гарниром, соусами. Конечно его можно отложить в холодильник, забрать с собой в поездку или на загородный отдых, но лучше употреблять в горячем виде.

Вот так просто можно приготовить сытный обед и полноценный ужин. Да и любители погрызть косточки со специями и пряностями найдут этот рецепт занимательным. Готовьте — отменным рёбрышкам обязательно найдётся место на вашем столе.

Как приготовить

  1. Существует много вариантов приготовления запеченных шампиньонов, например с сыром, фаршем, чесноком, овощами. Предлагаю приготовить простую закуску из шампиньонов. Грибы получаются ароматными, сочными и вкусными.

  2. Приведу несколько интересных фактов о шампиньоне.

  3. Самый большой шампиньон был найден в Италии, в провинции Бари. Весил он 14 кг, а доставить его домой счастливый грибник Франческо Квито смог с помощью автомобиля.

  4. Самая большая плантация для выращивания шампиньонов находится в Америке, в старой известняковой шахте. Ее длина составляет около 24 км.

  5. Для приготовления шампиньонов, запеченных с чесноком и тимьяном, готовлю продукты по списку.

  6. У шампиньонов отрезаю ножки.

  7. Грибы мою, обсушиваю с помощью бумажного полотенца. Разогреваю сковороду, наливаю оливковое масло, выкладываю шляпки грибов срезом вниз.

  8. Обжариваю низ шляпок до румяного цвета (около 2-3-х минут).

  9. В керамическую форму, чуть смазанную оливковым маслом, выкладываю шампиньоны срезом вверх, солю и перчу по вкусу.

  10. В миске соединяю сливочное масло комнатной температуры, сушеный тимьян, мелко измельченный чеснок, сок лимона. Ингредиенты перемешиваю (удобно это делать с помощью вилки, как бы раздавливая масло и перемешивая с другими ингредиентами).

  11. На грибы выкладываю чесночное масло.

  12. Посыпаю шампиньоны панировочными сухарями.

  13. Запекаю грибы в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут, до золотистого цвета.

  14. Шампиньоны, запеченные с чесноком и тимьяном, готовы!

  15. Приятного аппетита!

Хотите мяса по-французски с грибами, картофелем и сыром?

Почему мне нравится именно этот рецепт мяса по-французски? Обычный способ приготовления этого блюда: мясо, будь то свинина, курица или говядина, нарезается крупными кусками, а картофель — кружочками, затем укладывается друг на друга, посыпается сыром и запекается в духовке. Когда вы подаете готовое блюдо, сначала его трудно нарезать, а затем трудно разложить аккуратно сложенные порции на сервировочных тарелках. Поэтому хочу предложить альтернативу: мясо небольшими кусочками, грибы, лук, тертый картофель и сыр. Продукты все одинаковые, и подавать их гораздо проще. Вот рецепт, пошаговые фотографии и видео о том, как его приготовить.

  • Мясо (свинина) — 450 гр,
  • Грибы (свежие шампиньоны) — 200 гр,
  • картофель — 850 гр,
  • сыр — 100 гр,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • майонез — 2 ст. л,
  • соль — 1,5 чайной ложки
  • молотый черный перец — 0,5 чайной ложки,
  • растительное масло.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Внимание. Размер моего противня 24 см x 17 см, а глубина — 4 см

Нежная и мягкая свинина по-французски с сыром, грибами и сметаной

Сметана создает сливочную прослойку между сочным, нежным мясом и запеченной корочкой сыра с грибами. Для пикантности можно добавить чеснок.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Свинина – 900 гр.
  • Сыр – 300 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Зелень – по вкусу
  • Масло растительное – для смазывания
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Свинину порежьте на кусочки примерно 1.5 см толщиной. Отбейте мясо. Удобно делать это через пищевую пленку или пакет, тогда целостность волокон мяса сохраняется лучше.
  2. Добавьте к мясу специи, соль и хорошо натрите каждый кусочек. Сюда же добавьте измельченный зубок чеснока. Затем добавьте сметану. Сметану лучше брать высокой жирности, не менее 20%. Густая жирная сметана хорошо обволакивает. Меньший процент жирности – и сметана будет слишком жидкой. Оставьте мясо в сметане и специях на 1 час в холодильнике.
  3. Пока мясо маринуется, займитесь овощами. Почистите лук и шампиньоны. Шампиньоны нарезайте ломтиками, лук мелкими кубиками.
  4. Разогретую сковородку смажьте растительным маслом. Отправьте туда лук и грибы. Обжарьте на среднем огне до испарения выступившего сока. Лук должен стать прозрачным.
  5. Застелите противень фольгой и разложите на нем мясо в сметанном маринаде.
  6. Разложите поверх мяса лук с грибами и добавьте немного зелени по вкусу.
  7. Натрите сыр на терке и распределите его по всему мясу. Духовку разогрейте предварительно до 180 градусов. Поставьте противень с мясом в духовку. Блюдо выпекается 45-50 минут. Приятного аппетита!

Источник

Классический рецепт с помидорами

Это самый распространенный рецепт, блюдо готовится из свинины с грибами и сыром. Оно получается очень сочным и вкусным. Его можно подавать отдельно или с любым гарниром. Подходит свинина по-французски также для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 600 г свинины;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 4 помидора;
  • 150 г сыра;
  • 200 г майонеза;
  • петрушка, укроп.

Традиционно мясо по-французски делают с помидорами и грибами. Готовить это блюдо несложно. Можно делать его порционными кусочками или одним пластом. Процесс приготовления в обоих случаях не отличается.

  1. Нарезать свинину поперек волокон пластами по 1 см.
  2. Посолить, добавить специи, хорошо перемешать.
  3. Каждый кусочек обернуть в пленку, отбить кулинарным молотком или обратной стороной ножа.
  4. В смазанный маслом противень плотно уложить отбивные.
  5. Порезать лук тонкими полуколечками, уложить следующим слоем.
  6. Поджарить шампиньоны на растительном масле, выложить на лук.
  7. Порезать помидоры толстыми полукольцами, выложить сверху. Посолить, сделать сеточку из половины майонеза.
  8. Следующий слой – нарезанная зелень.
  9. Сверху – тертый сыр, смазать оставшимся майонезом.
  10. Выпекать в нагретой духовке при температуре 200˚ 40-60 минут.

Видео:Мясо по-французски! Один из самых популярных и любимых рецептов из свинины!Скачать

Вариант 7: Свинина с грибами и помидорами в духовке «Гармошка»

Для такой свинины нам нужна вырезка. Выбираем ровный кусок одной высоты, чтобы получить красивое и эффектное мясо. Для наполнения обозначены свежие шампиньоны, но также все отлично получается с маринованными и любыми другими грибочками.

Ингредиенты

  • 800 г свиной вырезки;
  • 5 шампиньонов;
  • 2 помидора;
  • 70 г майонеза;
  • 120 г сыра;
  • 1 ст. л. горчицы.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымытую свинину протереть салфетками, просушить. Затем берем нож и делаем поперек куска карманы (разрезы) на расстоянии 1,5 см друг от друга. До конца не доходим примерно сантиметр. Смешиваем горчицу, майонез, солим и натираем кусок со всех сторон.

Шаг 2:

Помидоры и грибы вымыть, порезать ломтиками, сыр тоненькими пластинками. Грибы слегка солим, по желанию перчим.

Шаг 3:

Наполняем прорези в гармошке ломтиками грибов, помидоров, вставляем по кусочку сыра. Делаем все это на развернутой фольге. После наполнения приподнимаем края и запаковываем. Ставим мясо «Гармошка» на 70 минут в духовку.

Шаг 4:

Как только указанное время пройдет, достаем свинину, разворачиваем фольгу в стороны. Делаем это аккуратно, чтобы не обжечься. Запекаем свинину в открытом виде еще 20 минут.

Такую свинину можно готовить и без помидоров, иногда используют для начинки грибы с черносливом. Если мясо без жира, то можно засунуть в кармашки кусочки бекона или сала.

С маринованным луком

У этого блюда необычный пряный вкус. Кисловатый маринад пропитывает не только лук, но и мясо, поэтому оно получается сочным. Такое блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • 700 г свинины;
  • 500 г репчатого лука;
  • 400 г свежих шампиньонов;
  • 200 г сыра;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 50 мл растительного масла;
  • майонез, соль, перец.

Перед тем, как укладывать продукты в противень, нужно замариновать лук. Для этого смешать уксус, масло и соус, залить им луковые колечки. Поставить блюдце, на него – груз. Оставить на 40 минут. Ломтики свинины нужно отбить, посолить и поперчить. Выкладывать на противень ингредиенты в таком порядке:

  1. Вынутый из маринада лук.
  2. Отбивные, полить их маринадом.
  3. Потом – тонкие пластинки шампиньонов, посолить, поперчить, смазать майонезом.
  4. Посыпать сыром.

Видео:ДОЛГОЖДАННЫЙ РЕЦЕПТ — МЯСO ПО-ФРАНЦУЗСКИСкачать

Свинина, запеченная с грибами в вине: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,35 г

Жиры 10,5 г

Углеводы 3,23 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

160
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления свинины, запеченной с грибами в вине нужно взять такие продукты: шейную часть свинины, шампиньоны, лук репчатый, вино сухое белое, сыр твердый, чеснок, масло подсолнечное, сметану, майонез, соль, орегано.

Шаг 2:

Свиная шейка
700 г

Шейную часть свинины разрезаем на пласты толщиной 1-1,5 сантиметра. Я купила уже нарезанное мясо. Моем и отбиваем.

Шаг 3:

Шампиньон
200 г

Шампиньоны чистим. У меня “Королевские” с коричневыми шляпками. Они ароматнее и вкуснее обычных. Нарезаем пластинами.

Шаг 4:

Подсолнечное масло
20 мл

На сковороду наливаем немного подсолнечного масла, кладем шампиньоны.

Шаг 5:

Тушим грибы до выпаривания жидкости.

Шаг 6:

Лук репчатый
3 шт.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем кольцами.

Шаг 7:

Половину лука выкладываем на противень.

Шаг 8:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

На лук кладем отбивные. Солим и перчим по вкусу. Можно не перчить, тоже будет вкусно.

Шаг 9:

Орегано сушеный
2 ч. л.

Приправляем сушеным орегано. Можете взять любые приправы и сухие смести трав.

Шаг 10:

Чеснок
2 зуб.

На мясо кладем вторую часть нарезанного лука. Измельчаем пару зубчиков чеснока и добавляем к луку. Можно этого не делать.

Шаг 11:

На лук выкладываем жареные шампиньоны.

Шаг 12:

Майонез
3 ст. л.
Сметана
3 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)
250 мл

Нежирную сметану смешиваем с майонезом. Равномерно выкладываем столовой ложкой на мясо с луком и грибами. Класть столько, чтобы мясо плавало в сметане с майонезом не надо. Поверьте, отбивные не будут сухими, ведь в свиной шее есть немного жира. Немалую роль играет и сухое вино. В Новогоднюю ночь не будем есть очень жирные блюда, во всяком случае уменьшаем жир до минимума. На противень выливаем белое сухое вино. Ставим в духовку, разогретую до 185 градусов С на 35-40 минут. В процессе запекания следим за наличием жидкости в противне или форме для запекания. Если она выпаривается, то добавляем. Иначе мясо просто пригорит.

Шаг 13:

Сыр твердый
100 г

Когда мясо будет практически готово, достаем противень из духовки и посыпаем свинину тертым твердым сыром. Опять отправляем в духовку на 10 минут до образования румяной корочки.

Шаг 14:

Достаем готовое мясо из духовки и выкладываем на тарелки.

Шаг 15:

Свинина, запеченная с грибами в вине, готова. Мягчайшее, сочное и очень вкусное мясо. Подаем ее с картофелем или отварным рисом, а также с овощами и соленьями. Приятного аппетита!

Вкусные мясные рулетики из свинины с сыром

Если вы сейчас в поиске новых оригинальных закусок на праздничный стол, или просто хотите приготовить что-нибудь вкусненькое на семейный ужин, то этот рецепт с фото именно для Вас! Рулетики из свинины с сыром в духовке – аппетитное и быстрое по времени приготовления мясное блюдо, которое можно подать на второе или в виде горячей закуски. Мясные рулетики можно запечь в духовой печи или пожарить на сковородке. Если вы сторонник правильного питания, рулетики можно приготовить на пару, заменив жирное свиное мясо диетическим куриным филе. Кстати, из куриного мяса рулетики получаются не менее вкусными, вот еще один интересный рецепт куриных рулетиков с беконом.

Ингредиенты:

  • 400 г. свинины;
  • 100 -150 г. твердого сыра;
  • 1,5-2 ст.л. майонеза;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • 1 ст.л. растительного масла.

Свиные рулетики с сыром, рецепт с фото пошагово

1. Кусок свежей свинины промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Если кусочек мяса оказался слишком жирным, то жир можно срезать.

2. Нарезаем свинину вдоль на кусочки толщиной не более 3-5 мм. Для нарезки используем хорошо наточенный нож. А еще есть маленький лайфхак. Если мясо немного подморозить, то порежется оно тоньше, легче и ровнее.

3. Пластинки мяса отбиваем с помощью кухонного молотка. Чтобы не повредить волокна в мясе, а также не заляпать себя и кухню, укрываем свинину пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Затем отбитые кусочки посыпаем солью и перцем. Сдабриваем все отбитые кусочки подготовленными любимыми специями с обеих сторон. Можно использовать разные сушеные травы, гранулированный чеснок, карри, куркуму, паприку.

4. Твердый сыр нарезаем брусочками средней толщины. В отдельной емкости смешиваем соус: 1 столовую ложку майонеза и 1 чайную ложку горчицы.

5. Каждый кусочек свиного мяса смазываем подготовленным горчичным соусом. Это удобно делать силиконовой кисточкой, хотя подойдет и обычная чайная ложка. Затем на край мяса добавляем брусочек сыра и скатываем в рулет. Проделываем такую операцию со всеми оставшимися кусочками мяса.

6. В форму для выпечки добавляем немного растительного или сливочного масла, выкладываем подготовленные рулетики швом вниз и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Если мясные рулетики с сыром необходимо приготовить быстрее, то просто обжариваем их на сковороде, смазанной растительным маслом, до появления аппетитной корочки со всех сторон.

7. Мясные рулетики с сыром оставляем немного остывать, перекладываем на украшенную зеленью тарелку и подаем к столу.

Рулетики из свинины с сыром в духовке готовы. Вот такие они сочные, мягкие, ароматные и очень вкусные! Приятного аппетита!

Основные рекомендации по приготовлению свиных рулетиков с сыром:

  1. Мясо для рулетиков можно взять любое другое. С курицей или индюшатиной получится более диетический вариант закуски.
  2. Лучше взять ту часть свиного мяса, в которой меньше жировой прослойки: корейку, лопаточную часть, вырезку или нежную почечную часть.
  3. Начинку тоже можно разнообразить и добавить к сыру шпинат, базилик, рубленые орехи, дольки помидора или жареные шампиньоны. Получится тоже очень вкусно.
  4. Чтобы рулетики не распались во время приготовления, их лучше скрепить зубочистками или обмотать ниткой.
  5. Очень ароматные свиные рулетики получатся, если их сначала обжарить на сковороде, а затем протушить с вином и сливками.
  6. Мясные рулетики с сыром будут хорошо сочетаться с майонезом или кетчупом. Но лучше всего подчеркнут и дополнят вкус мясной закуски домашняя аджика или сливочно-горчичный соус.

С добавлением картошки

Чтобы в вашей семье были все накормлены и довольны, приготовьте свинину с картошкой и грибами. Будет очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • 680 г мякоти свинины;
  • кило картофеля;
  • 850 г шампиньонов;
  • 180 мл кефира;
  • 280 г плавленого сыра;
  • 180 г твердого;
  • немного укропа.

Способ приготовления:

  1. Первым делом разрежем мясо квадратными кусочками и замаринуем их на три часа. Для маринада возьмем кисломолочный продукт и любые на выбор специи.
  2. Картофель режем шайбами и отвариваем до полуготовности.
  3. Шампиньоны шинкуем ломтиками и обжариваем в плавленом сыре. Для рецепта возьмите сырок наподобие «Дружбы», с мягкой текстурой.
  4. Теперь берем противень с бортиками, раскладываем по нему картофель, сверху выкладываем свинину, а затем грибы. Посыпаем все сыром и измельченным укропом (сыр с зеленью лучше перемешать).
  5. Запекаем блюдо в течение 40 минут (температура – 180 °С).

Watch this video on YouTube

Отбивные из свинины с грибами и сыром

Такие отбивные получаются невероятно аппетитными и сочными, их вкус настолько нежный, что мясо буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • Свинина – полкилограмма.
  • Грибы (лучше всего шампиньоны) – полкилограмма.
  • Лук – 1 головка.
  • Майонезный соус – 3-5 ст. л.
  • Сыр твёрдый – 200 г.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – несколько ст. л.

Как готовить:

  1. Нарезаем мясной кусок на небольшие стейки (толщиной примерно 2-3 см) и хорошенько отбиваем с обеих сторон, предварительно обернув каждый кусочек в пищевую плёнку.
  2. Отбивные солим и перчим.
  3. Грибы и лук режем не очень крупно и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом.
  4. Добавляем в сковороду специи.
  5. Смазываем противень небольшим количеством растительного масла.
  6. Выкладываем подготовленную свинину на противень одним слоем, стараясь чтобы между стейками было немного свободного пространства.
  7. Каждую заготовку тщательно смазываем майонезным либо любым другим соусом на собственное усмотрение.
  8. Выкладываем на отбивные луково-грибную обжарку.
  9. Обильно посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром.
  10. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов примерно 40 минут (пока свинина полностью не пропечётся).

Мясо по-французски в духовке с картофелем

Фарш по французски в духовке рецепт с картошкой – отличный семейный ужин. Рецепт приглянулся давно своей простотой и маленьким сроком приготовления. Запеканка в виде мяса по-французски в духовке, с добавлением картофеля прекрасно подойдет на праздник, день рождения. По вкусовым ощущениям, блюдо получается нежным с аппетитной хрустящей сырной корочкой. Мясо по французски в духовке фарш с картошкой – блюдо питательное с высоким содержанием калорий. К яству такого рода не нужен гарнир, так как блюдо самодостаточное.

Ингредиенты:

  1. Молодая говядина: 650-800 грамм;
  2. Картофель: 2-3 кг;
  3. Лук (средний): 160-200 грамм;
  4. Сыт твердый классический: 150-240 грамм;
  5. Майонез классический: 120-160 грамм;
  6. Перец душистый (черный): по вкусу.
  7. Соль: по вкусу.
  8. Чеснок: 4-5 зубков.

Приготовление:

Нарежьте мясо дольками. Добавьте: Перец душистый (черный): по вкусу, соль: по вкусу. Добавьте специи. Измельчите чеснок в блендере. Нарезанную картошку и лук залейте майонезом. Насыпьте чеснок. Смажьте противень. Выложите полученные ингредиенты. Сверху посыпьте тертым сыром. Допускается прикрыть запеканку фольгой. Готовить 70-80 минут.

Мясо по-французски в духовке со сливками

Мясо по французски в духовке со сливками – очередная запеканка, однако не совсем так. Заливка для фарша изготовлена на основе свежих сливок. Попробуй приготовить такого рода блюдо. Продукты доступны. Не забудь сохранить рецепт в закладки. Такой шедевр понравиться родственникам и гостям. Хозяйки, берите рецепт на заметку и удивляйте вторую половину.

Ингредиенты:

  1. Фарш: 600 грамм;
  2. Картофель: 200 грамм;
  3. Лук: 100 грамм;
  4. Сыр твердый: 130-160 грамм;
  5. Сливки (плюс молоко) – по 150 миллилитров (по 0,5 стакана);
  6. Растительное масло (допустимо к использованию нерафинированное);
  7. Перец душистый (черный): по вкусу.
  8. Соль: по вкусу.

Приготовление:

Последовательность приготовления блюда, как в предыдущем рецепте. Смотри выше. Готовить 70-80 минут. Это одни из самых выигрышных вариантов-рецептов приготовления мяса по-французски в духовке из фарша, так как позволяют не просто ответить на главный вопрос домохозяйки: «Как приготовить мясо по французски из фарша в духовке», но и какое из блюд добавить на стол в Новогоднюю ночь или день рождение. Лучше сложной кулинарной книги, что научит готовить – мама, тетя и бабушка. Поэтому такие выжимки и мысли собраны на страницах сайта. Проверенные годами и опытом, которым хочу поделиться. Если приглянулся рецепт или до праздника: дня рождения любимого (любимой) или Нового года осталось мало времени – не тратьте время на поиск. Сразу приступай к кулинарному творчеству, наработке личного опыта. Продумай не только, что приготовить на праздничный стол, но как можно эстетично и изысканно украсить гарнир. А чтобы проще было освоить процесс готовки, используй рецепты блога Goodwinfood.ru. Да, кулинарное искусство сложно, но поверив в силы и возможности, думаю все может получиться.

Старайся готовить в хорошем настроении. А уверенность, что кушанье приготовится без хлопот, гарантируем. Готовьте с удовольствием. Рекомендуемые выше блюда готовятся быстро. Фарш по-французски в духовке готовьте хоть каждый день – не приестся домашним. Допускается и даже рекомендуется при приготовлении мяса по французски в духовке из фарша говядины и куриного мяса. Поэкспериментируйте, когда захотите приготовить мясо по французски из фарша говядины в духовке или из куриного фарша. Получится не хуже, чем только с добавлением только свинины. Представленное на странице сайта пошаговое (поэтапное) руководство рецепта в духовке с фаршем с фотографиями поможет сориентироваться и выбрать правильную последовательность в действиях кухарки. Помни, что чистота на кухне — момент, который создает необходимое настроение.

Автор статьи: GoodwinFood.ru

С плавленым сыром

Чтобы это блюдо получилось более нежным и сочным, можно использовать рецепт с плавленым сыром. Он содержит чеснок, поэтому мясо получается острым и ароматным.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 20 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 плавленый сырок;
  • сметана.

Процесс приготовления немного отличается от классического, так как для смазывания нужно отдельно сделать заправку. Для этого потереть плавленый сырок, порезать зелень, посолить и перемешать со сметаной. Свинину предварительно отбить, посолить и поперчить. Грибы поджарить. Потом следовать пошаговому рецепту:

  1. Уложить на противень полуколечки лука.
  2. Потом – отбивные, смазать сметаной или майонезом.
  3. Смешать грибы с пастой из плавленого сырка, разложить сверху.
  4. Присыпать тертым твердым сыром.

Видео:Мясо по — французски с грибамиСкачать

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: