Вариант 6. Тесто для пиццы на молоке с травами
Основа получится не только вкусной, но и красивой, если в тесто добавить смесь прованских трав. В сезон можете использовать измельченную свежую зелень укропа, кинзы или петрушки.
Ингредиенты
- два стакана пшенич. муки;
- по вкусу прованских трав;
- половина стак. коровьего молока;
- 3 г обычного белого сахара;
- 15 г сухих дрожжей активных;
- 3 г соли поваренной.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Молоко слегка подогреваем в кастрюльке. Переливаем его в подходящую посуду. Всыпаем сахар, поваренную соль и сухие дрожжи. Размешиваем до полного растворения ингредиентов.
Шаг 2:
Муку дважды просеиваем через мелкое сито. Вводим ее небольшими частями в дрожжевую смесь, хорошенько размешивая, пока не получится тесто консистенции как на оладьи. Всыпаем прованские травы и продолжаем замешивать, до получения однородной гладкой массы. Тесто оставляем как минимум на полчаса в теплом месте.
Шаг 3:
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в тонкий пласт. Смазываем его тонким слоем томатной пасты, либо соусом на ее основе. Раскладываем ломтики ветчины, кружочки помидоров, колечки оливок и посыпаем все тертым сыром. Выпекаем минут 20 при температуре 220 С.
Составляющие начинки можете изменять на свой вкус. Смазать пласт теста можно не только томатной пастой, для этого прекрасно подойдет кетчуп или соус. Если вы хотите получить острое блюдо, используйте для этого кетчуп Чили.
Универсальное тесто на сметане и маргарине
Этот рецепт по праву можно назвать универсальным. Он отлично подойдет для самой разной несладкой выпечки, будь то пицца или пирог с капустой, мясом или грибами. Если вы хотите приготовить сразу несколько блюд в духовке, смело выбирайте этот рецепт. Кстати, для одной большой пиццы достаточно будет взять половину от указанных ингредиентов.
Ингредиенты:
- 200 г сметаны
- 50 г маргарина
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- 2/3 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли (без горки)
- 1 ч. ложка соды (без горки)
Приготовление:
- Разбиваем в глубокую миску яйца и взбиваем их вместе с сахаром и солью.
- Добавляем сметану и маргарин. Кстати, маргарин желательно достать из холодильника заранее, чтобы он подтаял. Если нет времени ждать, можно слегка подогреть его на плите и дать остыть.
- Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, но не липким.
Кстати, вместо маргарина можно взять обычное сливочное масло, а сметану по желанию заменить кефиром. Не бойтесь экспериментировать. Тесто на молочных продуктах всегда получается насыщенным и вкусным.
Тесто на пиццу по рецепту Джейми Оливера — пошаговый способ с фото
Джейми Оливер — известный британский кулинар. Он выпустил уже немало книг по приготовлению пищи. Его рецепты отличаются легкостью в приготовлении и простотой обычных продуктов.
В одной из его книг я и прочла рецепт вкусного, хрустящего и легкого в приготовлении теста — с дрожжами и на оливковом масле.
Нам понадобится:
- Мука — 500 гр.;
- Теплая вода — 325 мл.;
- Морская соль — 0,5 ч.л.;
- Сахарная пудра — 0,5 ст.л.;
- Дрожжи сухие — 7 гр.;
- Оливковое масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Муку пару раз просеиваем на чистую сухую поверхность, например, кухонного стола.
В кувшине или другой емкости растворяем в теплой воде морскую соль, сахарную пудру, дрожжи и оливковое масло.
В центре горки из муки делаем углубление.
Постепенно вливаем жидкость из кувшина в ямку и замешиваем тесто с помощью столовой ложки. Стараемся, чтобы жидкость не выходила за стенки горки. Для этого аккуратно подгребаем муку внутри ямки.
Израсходовав всю жидкость, продолжаем месить уже на столе. Вымешиваем хорошо, энергично, двумя руками минут 15-20.
Готовое тесто убираем в теплое место под полотенце на 1 час. Оно увеличится раза в 2.
Такой полуфабрикат можно разделить по пакетикам и заморозить в морозильной камере. А потом размораживать по мере надобности.
Быстрое тесто для пиццы на молоке
Безусловно, тесто на молоке получается нежным и вкусным. Есть еще большущий плюс – оно готовится без дрожжей, а значит, не отнимет много времени. Для приготовления подготовим:
- 150 мл молока;
- соль;
- 3 ст. л. масла;
- 10 г рыхлителя;
- 400 г муки;
Масло добавим в холодное молоко, туда же насыплем немного соли и все смешаем. Муку перемешаем с рыхлителем и только потом будем постепенно засыпать в емкость с молоком.
Просеянная мука придает тесту воздушность.
Все необходимо смешать пока тесто не станет однородной массой, которая удобно скатывается в шар. После кладем получившийся колобок в полиэтилен и помещаем в холодильник на четверть часа. Этого объема хватит на пару больших пицц.
Тесто для пиццы на молоке без дрожжей прекрасно хранится в морозильнике, что очень удобно для хозяюшек.
Простой рецепт теста за 15 минут без дрожжей
Задумываетесь о здоровом питании, но сердце так и просит восхитительной тонкой пиццы? Да, еще было бы чудесно и не возиться с опарой, — нам нужен идеальный рецепт полезного теста без дрожжей и без долгого процесса расстойки.
Итак, вспоминаю о том, что у меня заботливо закуплена и ждет новая упаковка морозно-белой, с таким насыщенным молочным вкусом, густой сметаны. На ее основе мы и сотворим быстрое тесто.
Для классного рецепта бездрожжевой пиццы возьмём:
- 400 г муки,
- 150 мл молока,
- 1,4 ч.л. соли,
- яйцо,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 0,5 ч.л. соды,
- 9% уксус — 1 ч.л.
Приготовление:
Все очень просто. В муке делаем углубление и добавляем все остальные ингредиенты.
Затем замешиваем тесто сначала ложкой, затем ладошками. Оно получается туговатым, для раскатывания нужно приложить некоторые усилия. Но зато корочка получится очень тонкой и хрустящей.
Это самый любимый рецепт.
Вынув готовый пирог из духовки, с гордостью произнесем: “Questa pizza e deliziosa!” Что означает — эта пицца восхитительна!
Тесто для пиццы: На воде
Начнем с самого простого и быстрого рецепта, который однако мне нравится больше всех. Получается очень мягкое, эластичное и податливое тесто. К тому же готовится оно не больше 5 минут. Без дрожжей, без молока. Вероятно, когда говорят про тонкое и хрустящее тесто из пиццерии, имеется ввиду именно этот вариант, так как предположительно (мне во всяком случае так думается) итальянцы не заморачивались бы на всяких сомнительных сложностях и тем более не готовили бы для своего национального блюда основу на майонезе. А если кто-то ищет постное тесто — вам сюда, в нем нет никагих продуктов животного происхождения, нет яиц.
Ингредиенты:
- вода – 0,5 стакана (125мл);
- мука – 2,5 стакана (400гр);
- соль – 0,5ч.л.;
- оливковое масло – 1ст.л.
Как сделать тесто в домашних условиях
- Вода нам понадобится теплая, в ней клейковина в муке лучше раскрывается. Наливаем ее в миску. Добавляем оливковое масло. Размешиваем его в воде.
- Кладем соль и насыпаем просеянную муку. Для начала достаточно 2 стаканов.
- По желанию на этом этапе можно положить пряные средиземноморские травы.
- Замешиваем сначала ложкой в миске. Перекладываем на припыленную мукой доску и вымешиваем руками, понемногу подсыпая еще муки. Сначала масса будет липнуть к рукам, но потом по прошествии некоторого времени перестанет. И произойдет это не столько от добавления муки, сколько от времен и интенсивности вымешивания. Вполне вероятно, что было неплохо вымешивать в хлебопечке. Я скажу честно — не пробовала, так как никогда не готовлю его в таком количестве, которое бы стоило использования техники.
Результат – очень хорошее, мягкое тесто. После выпекания получается светлым, тонким и хрустящим.
На молоке
Похоже на предыдущий рецепт, в нем тоже нет дрожжей. Молоко нам понадобится теплым. Из указанного количества продуктов получится корж для небольшой пиццы.
Ингредиенты:
- молоко – 100мл;
- мука – 1 стакан (160гр);
- соль – щепотка;
- масло растительное – 1,5ст.л.
Готовим тесто на молоке
В миску выливаем подогретое молоко.
Добавляем растительное масло.
Муку сначала просеиваем, чтобы насытить кислородом, это особенно важно при приготовлении бездрожжевого теста. Так оно получается хоть немного, но пышнее.
Замешиваем сначала ложкой, потом руками
У меня ушло муки ровно 1 стакан, но вы ориентируйтесь по своим ощущениям, если масса не липнет к рукам, то больше добавлять не надо.
Основа у пиццы будет тонкой, в меру хрустящей и упругой.
На кефире
Если ранее рецепты были без какого либо разрыхлителя, то сейчас мы будем использовать соду, к которая поднимет тесто при выпечке.
Ингредиенты:
- мука – 300гр;
- кефир – 150мл;
- яйцо – 1шт;
- сода – 1/2ч.л.;
- соль – щепотка;
- сахар – 1ч.л.;
- оливковое масло – 2ст.л.
Как сделать тесто на кефире
Кефир наливаем в миску и подогреваем немного в микроволновке. В подогретый кефир кладем соду и соль. Перемешиваем, чтобы сода загасилась кислотой кефира. От этого смесь немного увеличится в размере и появятся пузырьки.
Добавляем масло. Разбиваем в миску яйцо, снова перемешиваем.
Насыпаем просеянную муку
Обратите внимание, чем больше жирность кефира, тем меньше муки может понадобится. У меня он был жирностью 2,5%.
Размешиваем ложкой и потом месим руками.
Тесто получается немного хватает на одну небольшую пиццу. По сравнению со всеми предыдущими рецептами основа в этом случае получается мягче, немного толще и воздушнее. И на мой взгляд вкуснее.
На сметане
Второй кисломолочный продукт, на котором можно приготовить – сметана. И снова кладем соду, чтобы сделать корж более пышным.
Ингредиенты:
- мука – 450гр;
- сметана 20% – 200гр;
- яйца – 2шт;
- сода – 1/2ч.л.
- соль – щепотка.
Как быстро приготовить:
- Сметану кладем в миску. Насыпаем соду. Ее снова можно не гасить, так как сметана – кисломолочный продукт и прекрасно загасит нам соду. Получится углекислота, которая и разрыхлит основу для пиццы при выпекании. Перемешиваем.
- Разбиваем в миску оба яйца. Снова перемешиваем.
- Насыпаем муку, не забыв просеять.
- И замешиваем быстрое тесто.
Выдерживать его не надо, можно сразу раскатывать, готовить любую начинку и выпекать.
Секрет приготовления хорошего теста для итальянской пиццы
Прежде чем приступать к приготовлению, прочитайте несколько полезных советов:
- Муку используют высших сортов из твердых сортов пшеницы.
- В тесто можно добавить отруби, прованские или итальянские травы для полноты вкуса.
- В основу добавляется оливковое масло, если по рецепту требуется растительное масло. Оливковое масло должно быть качественным, холодного отжима «Extra Virgin».
- Дрожжи можно положить сухие или влажные. Но в Италии кладутся именно влажные дрожжи.
- Воду следует добавлять очищенную, а лучше минеральную.
- Соль хорошо подходит морская. Такая, какая используется во всей кухне Средиземноморья.
- Соли больше чем указано в рецепте не следует класть — она не дает подниматься тесту, особенно дрожжевому.
- Муку просеивают 2 раза, чтобы лучше насытить ее кислородом.
- Тесто нужно месить очень энергично. Именно так поступают все итальянские пиццайоло.
- Готовой основе надо дать полежать под влажным полотенцем 20-30 минут. Тесто станет эластичным и мягким.
- Никаких скалок для раскатывания — основу под пиццу вытягивают руками.
- Противень или форму для выпекания нужно смазать оливковым маслом и присыпать мукой — так Ваше блюдо легко отделится от поверхности по готовности.
- Если готовится пышное тесто для пиццы — то основу надо немного выпечь, а потом уже класть начинку и ставить допекаться в печи.
Мягкое тесто на пиццу с манкой
Тесто с манкой получается необычное. Можно муку полностью заменить ей, либо частично. В зависимости от способа приготовления выходит обычная основа или слоеная.
Это интересный рецепт слоеного решения на манке. Но вот использовать его именно для пиццы я не стал бы. Слишком трудозатратно.
Ингредиенты:
- Манка — 0,5 стакана;
- Мука — 2 стакана (500мл.);
- Соль — 1ч.л.;
- Разрыхлитель — 1ч.л.;
- Кипяток — 2 стакана;
- Растопленное сливочное масло — 100мл. (для смазывания теста).
Ход работы:
1. В чистую миску просейте манку. Затем муку и разрыхлитель. Добавьте соль. Смешайте сухие ингредиенты венчиком.
2. В центре муки сделайте углубление и влейте в него горячую воду. С помощью венчика или лопатки замешайте тесто. Его переложите на рабочую поверхность.
Разделите его на 4 части. Каждую обомните.
3. Выложите все части на тарелку. Обильно смажьте растительным маслом. Накройте миской или пакетом. Дайте постоять 20 минут.
4. Раскатайте каждую порцию теста в тонкую лепешку. Смажьте мягким сливочным маслом. Затем зрительно разделите на 3 части. Сложите от края в центр. Присыпьте мукой или крахмалом. Получится узкая дорожка из него. Скатайте ее в рулет.
5. Рулет поставьте вертикально и раскатайте его скалкой. Потом обжарьте на сковороде до румяной корочки 10-12 минут. Таким образом у Вас получится 4 пласта.
Это интересное решение можно создать из простых ингредиентов. Оно получается шикарным. Приятного Вам аппетита заранее.
Тесто для пиццы на молоке
Ингредиенты для теста на молоке для пиццы (на 2 пиццы):
- Пшеничная мука — 350 грамм
- Молоко — 250 грамм
- Масло оливковое — 2 столовые ложки
- Дрожжи сухие — 7 г
- Сахар — 1 чайная ложка
- Соль — 1/3 чайной ложки.
Этот рецепт проверен мной не раз и не два, молоко в доме всегда есть, у меня его любят, поэтому я такое тесто готовлю часто. Получается ВКУСНЫМ, знаете, как бывает, вроде и начинка обалденная, а тесто ну никакое? Вот тут ТЕСТО ОБАЛДЕННО ВКУСНОЕ!
Итак, стакан молока подогреваем до комнатной температуры, ну максимум до 30 градусов. Я отмеряю в кружке 250 мл и ставлю на 30 секунд в микроволновую печь. Немного молока отлейте и засыпьте дрожжи, размешайте и отставьте.
В большой миске, в которой вы месите тесто (у меня круглая стеклянная миска диаметром 36 см) смешайте муку, сахар, соль. По немногу подливая к этой смеси тёплое молоко и опару, замесите тесто. Добавьте к тесту оливковое масло и вмешайте его до однородности. Масло должно полностью войти в тесто и его не будет ощущаться.
Отправьте тесто в миску, накройте читсым полотенцем и оставьте «подходить» на 30-40 минут. Пищевой плёнкой накрывать не рекомендую, тесто будет отдавать дрожжами. Оно должно свободно дышать.
Через 40 минут доставайте тесто, обомните и разделите пополам. Одну половинку оставьте в морозилке на следующий раз, а из другой готовьте пиццу.
Пицца из теста на молоке с разрыхлителем
Кроме дрожжей пышность мучным изделиям придают сода или разрыхлитель. В отличие от дрожжей, такая выпечка готовится гораздо быстрее и не требует длительного подхода опары. Для домашних обедов тесто для пиццы на молоке без дрожжей станет близким к итальянскому оригиналу.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука — 200 гр
- Молоко — 150 гр
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Соль — ¾ ч. ложки
Начинка:
- Помидор крупный — 1 шт.
- Перец болгарский — ½ шт.
- Кукуруза — 2 жмени
- Сыр — 120 гр
Как приготовить домашнюю пиццу на тесте с разрыхлителем
Подобрать нужные ингредиенты. Определиться с начинкой, стараясь остановиться на 2-3 вкусах, чтобы в готовом блюде они друг другу не мешали.
В молоко влить растительное масло и размешать жидкие ингредиенты.
Пшеничную муку (лучше грубого помола) обязательно просеять ситом. Это увеличит в ней количество кислорода и избавит от случайных залежалых комочков и примесей.
Добавить к муке соль и разрыхлитель, смешать сухие компоненты в общей миске. Можно дополнительно просеять все через сито, тем самым добавив еще больше воздуха.
Постепенно вливая в мучную массу жидкие компоненты, замесить липкое тесто. Сперва размешивать все ложкой, а затем руками.
Хорошо вымешав массу, сформировать из нее шар и оставить минут на 20 для расстойки. За это время клейковина набухнет и тесто станет более эластичным и податливым к дальнейшему замесу.
Пока заготовка под пиццу подходит, надо успеть подготовить начинку. Вымыть овощи. При использовании замороженных зерен кукурузы, их залить горячей водой на 3-5 минут, а затем отжать. Крупный томат нарезать на куски и смолоть блендером до пюреобразного состояния. Это будет соус для пиццы.
Твердый сыр натереть на мелкой терке. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
Готовое тесто для пиццы немного вымесить на столе и разделить массу на 2 части. Каждую из которых аккуратно руками растянуть до нужного размера приблизительно в 24 см.
Основу смазать томатным соусом. Слегка посолить его.
Разложить на тесте соломку перца, а после добавить зерна кукурузы. Щедро присыпать начинку тертым сыром.
Выпекать изделие при 180С около 20 минут.
Подавать пиццу к столу в теплом виде, предварительно нарезав ее на порционные куски.
Вкусное тесто на пиццу с медом
Самая лучшая основа – это приготовленная своими руками дома. Сегодня я покажу вам рецепт создания вкусного теста на пиццу с медом.
Такое отлично раскатывается. Оно эластичное. С ним невероятно приятно работать. Выпекается оно за считанные минуты. Получается она на тонком тесте, которое немного хрустит. Давайте начинать уже!
Ингредиенты:
- Вода – 1 стакан;
- Мука – 3 стакана;
- Дрожжи сухие моментальные – 4 грамма;
- Мед – 1 чайная ложка;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка.
Процесс приготовления:
1. Просеиваем в глубокую миску три стакана муки (примерно 600 граммов).
Далее нам нужен стакан теплой воды. Одну треть жидкости из него мы отливаем в другую емкость. В стакан, где у нас отлита одна треть воды от общей массы, мы добавляем чайную ложку меда. Перемешиваем.
2. Вводим сухие дрожжи. Я взял моментальные, четыре грамма. Перемешиваем. Даем постоять 10 минут, чтобы они активировались. В другой стакан с теплой водой добавляем чайную ложку соли. Тасуем. Через десять минут в стакане у нас появилась пенная шапочка. Значит они начали работать и активизировались.
3. В муке делаем углубление, куда вливаем воду с растворенной в ней солью. Затем вводим дрожжи. Добавляем одну столовую ложку оливкового масла.
4. Перемешиваем тесто ложкой. Так как мука разная, то иногда, в процессе замеса, может понадобиться еще немного воды. Подготовим 30 миллилитров теплой жидкости. Начинаем вмешивать муку в него. При необходимости добавляем немного воды. Мне понадобилось две столовые ложки ее.
5. Вынимаем наше замешанное чудо из миски. Ее смазываем немного оливковым маслом (дно и стенки). Отставляем пока что в сторону. Тесто выкладываем на рабочую поверхность стола. Начинаем руками его вымешивать в течение пяти минут до гладкого и однородного состояния. В итоге после этого у нас получается оно не липкое. Выходит гладкое и однородное. Оно хорошо держит форму. Если на него надавить, то оно примет свои очертания обратно.
6. Из него формируем шарик. Кладем его в миску, смазанную оливковым маслом. Убираем в теплое место на полчаса, накрыв сверху полотенцем.
7. Его выкладываем из миски на рабочую поверхность стола. Обминаем руками в течение одной-двух минут, чтобы вышел лишний воздух. Затем снова кладем в миску. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место еще на 10 минут.
8. Через десять минут наше тесто снова хорошо подошло. Достаем его из миски на стол.
У каждого кусочка мы подворачиваем края во внутрь и формируем шарик.
9. У нас получилось четыре шарика. Накрываем их полотенцем и даем им еще постоять при комнатной температуре минут 10. Спустя данное время оно еще подошло. Теперь берем один шарик и разминаем его руками. Затем раскатываем его скалкой в тонкий круглый или прямоугольный пласт (в зависимости от вашей формы). Так мы делаем с каждым. На раскатанные шарики кладем любимую начинку. Всего получится четыре небольшие пиццы.
Оно раскатывается довольно тонко, а выпекается при температуре 180 градусов буквально 8-10 минут. Приятного вам аппетита!
Как приготовить тесто для пиццы на кефире?
Существует много способов того, чтобы приготовить тесто на кефире для пиццы в духовке. Тесто можно сделать только из кефира и муки, с добавлением яиц, масла, маргарина, сметаны, соды или дрожжей. Смешав все компоненты вместе, тесту следует дать расстояться. В пресном варианте оно должно «отдыхать» не менее 15 мин., в дрожжевом от 30 мин. до часа.
- Не следует вымешивать кефирное тесто для пиццы слишком активно. Это может привести к тому, что тесто потеряет воздух и станет жестким.
- Любая, даже самая быстрая пицца на кефире нуждается в отдыхе. Тесто должно постоять в тепле 10-15 мин., чтобы кисломолочный продукт расщепил жесткие нити глютена.
Быстрое тесто для пиццы на кефире
Самый популярный рецепт теста для пиццы на кефире – это пицца без дрожжей, приготовленная с содой. Реакции, происходящие при смешивании соды и кефира, поднимают тесто, пузырьки углекислого газа делают его воздушным, а молочная кислота разрушает жесткий глютен. При этом, все происходит просто и быстро, тесто берут в работу уже через 15 мин.
Ингредиенты:
- кефир – 250 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – ½ ч. ложки;
- масло – 30 мл;
- мука – 600 г.
Приготовление
- Добавьте в подогретый кефир яйца, масло и соду.
- Соедините муку со щепоткой соли и сахара, постепенно введите в жидкую смесь и замесите тесто.
- Дайте тесту 15 мин. расстояться, после чего раскатайте в три пласта, выложите начинку.
- Приготовьтесь к тому, что пицца быстрая на кефире в духовке будет выпекаться 15 мин. при 190℃.
Жидкое тесто для пиццы на кефире
Без раскатывания и расстойки, заливное тесто для пиццы на кефире является простым и удобным домашним вариантом. Взятые в равном количестве, мука и кефир делают тесто жидким, а сода и яйца – рыхлым, сочным, высоким и пушистым. Тесто, приготовленное путем взбивания, выливают в высокую форму, дополняют начинкой и выпекают как пирог.
Ингредиенты:
- кефир – 400 мл;
- мука – 400 г;
- сода – ½ ч. ложки;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление
- Взбейте яйца со щепоткой соли и сахара, добавьте теплый кефир, соду и муку и тщательно перемешайте.
- Вылейте в форму застеленную пергаментом и выложите начинку.
Дрожжевое тесто на кефире для пиццы
Факт остается фактом, потому что самое пышное тесто для пиццы на кефире предполагает использование дрожжей. Тесто готовят безопарным способом, путем смешивания сухих с жидкими составляющими, с последующей расстойкой. Кислотность кефира благоприятно действует на дрожжи, поэтому тесто ощутимо увеличивается в объеме уже через 30 минут.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- кефир – 250 мл;
- масло – 30 мл;
- дрожжи – 7 г;
- сахар – 10 г;
- соль – 10 г.
Приготовление
- Соедините сухие составляющие.
- Влейте теплый кефир и масло и замесите тесто.
- Оставьте в тепле на 30 мин. Обомните и приступайте к формовке.
- Будьте готовы к тому, что пицца дрожжевая на кефире в духовке будет выпекаться 20 мин. при 200℃.
Тонкое тесто для пиццы на кефире
Эта пицца на кефире без дрожжей следует принципу «лучше меньше да лучше». Установка касается составляющих теста. Его замешивают из трех компонентов: кефира, муки и разрыхлителя, который делает тесто мягким, нежным и легким, однако, в отличие от соды, не позволяет ему расти, поэтому при выпекании корж получается очень тонким.
Ингредиенты:
- мука – 140 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- кефир – 120 мл.
Приготовление
- Соедините муку со щепоткой соли и разрыхлителем. Добавьте кефир, выложите тесто на присыпанную мукой доску и вымесите.
- Раскатайте в корж, выложите начинку.
Пицца на кефире и маргарине – рецепт
Жевательное и маслянистое тесто для пиццы на кефире явно рассчитано на любителя. Маргарин дает другую текстуру. Состоящий из растительного масла, очищенного химическим путем, он содержит много воды, которая испаряясь в процессе выпекания, делает тесто более жестким. Сочности добавляют жиры, оставшиеся в тесте после испарения.
Ингредиенты:
- кефир – 200 мл;
- маргарин – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 400 г;
- сода – 5 г.
Приготовление
- Смешайте кефир с растопленным маргарином. Добавьте яйцо, по щепотке соли и сахара, соду.
- Через минуту введите муку и замесите тесто. Оставьте в тепле на 20 минут и берите в работу.
Пицца на кефире и сметане – рецепт
Сочетание двух кисломолочных продуктов приводит к тому, что тесто для пиццы на кефире и сметане получается идеальным. В то время, как кефир вступая в реакцию с содой, поднимает тесто и заставляет его быстро расти, сметана добавляет необходимое количество жира, благодаря которому корж сохраняет влажность и мягкость длительное время.
Ингредиенты:
- сметана – 50 г;
- кефир – 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 550 г;
- сода – 5 г.
Приготовление
- Взбейте сметану с яйцом, щепоткой соли и сахара.
- Добавьте в кефир соду.
- Объедините две смеси, введите муку и замесите тесто.
- Оставьте на 15 мин. отдохнуть и приступайте к раскатыванию.