Оладьи с чесноком: пальчики оближешь
Практически каждая хозяйка умеет жарить оладьи, но далеко не все знают, насколько просты в приготовлении и превосходны на вкус оладьи с чесноком. Блюдо с колбасой и сыром, да еще и с чесночной пропиткой, это лучший вариант сытного завтрака.
Ингредиенты
:
- колбаса – 100 гр.;
- сыр – 100 гр.;
- мука – 600 гр.;
- дрожжи (сухие) – 11 гр.;
- чеснок – 4-5 зубцов;
- вода – 350 мл;
- соль – 20 гр.;
- сахар – 20 гр.
Вначале делают тесто: в теплую воду вмешивают дрожжи, сахар с солью, постепенно всыпают муку, затем тщательно вымешивают не слишком густую массу. Далее добавляется начинка – мелко нарезанные кубики колбасы и сыра.
Готовое тесто должно постоять в течение 1-2 часов, подойти и увеличиться в размерах. В то же время нужно зубцы чеснока очистить и залить горячей водой, дать настояться 15 минут.
Тесто после отдыха можно разрезать и раскатывать до толщины около 1 см. Из пластов стаканом вырезаются равномерные кружки и обжариваются с обеих сторон в хорошо разогретом масле. Когда оладьи будут готовы, их следует пропитать чесночной водой.
Домашние дрожжевые оладьи на воде
Этот рецепт один к одному соответствует тому, по которому готовят оладьи на воде в школах и детских садах. Благодаря дрожжам они получаются чрезвычайно пышными и сытными, потому могут сойти за полноценный завтрак для всех членов семьи.
- 500 мл воды
- 14 г. свежих дрожжей
- 2 ст. л. сахара
- ½ ч. л. соли
- 1 яйцо
- 3 стакана муки
- Растительное масло
- Воду подогреваем в микроволновке и всыпаем в нее дрожжи. Даем им полностью раствориться.
- Добавляем в воду с дрожжами сахар, соль и яйцо. С помощью миксера смешиваем все ингредиенты до однородности массы.
- Затем всыпаем в массу муку и вымешиваем тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
- Через 60 минут слегка перемешиваем тесто и оставляем его еще на полчаса.
- Из теста формируем оладьи, выкладываем их на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем с обеих сторон до готовности.
Теперь вы знаете, как готовить оладьи на воде. Приятного аппетита!
Оладьи на воде – это не роскошь, потому каждый начинающий кулинар, сможет без усилий приготовить такое лакомство себе и своим близким как к завтраку, так и просто так. Свои тонкости готовки оладий, конечно же, есть, но они не столь существенны, чтоб вы с ними не справились. Напоследок, как и всегда, я хочу дать пару советов, чтоб ваши оладьи на воде получились вкусными и с первого раза:
- Перед использованием не забудьте просеять муку, от этого ваши оладьи на воде получаться более пышными;
- Вода, которую вы используете для рецепта, должна быть теплой. В случае если вы готовите дрожжевое тесто на оладьи, это правило нужно соблюдать в обязательном порядке;
- Не бойтесь экспериментировать и добавлять в тесто различную начинку: фрукты, ягоды, орехи или кусочки шоколада;
- Лучше всего обжаривать оладьи на воде на растительном масле и под плотно закрытой крышкой сковороды. От этого они не только равномерно прожарятся, но и будут иметь изумительно аппетитный цвет.
Бездрожжевые оладьи с колбасой
У дрожжевых оладий есть всего один недостаток – они готовятся долго, так как тесту придется хорошо настояться и подняться перед тепловой обработкой. Тем, кто торопится накормиться семью вкусненьким, лучше подойдет следующий оригинальный бездрожжевой рецепт.
Ингредиенты
:
- мука – 50-100 гр.;
- яйца – 5 шт.;
- колбаса (охотничьи колбаски) — 200 гр.;
- сыр (твердые сорта) – 200 гр.;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль, специи, зелень – по вкусу.
Колбасу нарезать некрупно, сыр натереть мелко, зелень нашинковать. В отдельной емкости нужно взбить яйца, затем добавить к ним колбасу с сыром, зелень и специи. После размешивания вилкой должно получиться жидкое тесто, которое можно сгустить мукой.
Эту массу нужно набирать столовой ложкой, а затем в виде лепешки отправлять на разогретую сковороду на небольшой огонь. Оладьи должны жариться по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не приобретут аппетитную коричневатую корочку.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Зелень и яйцо моем под проточной водой. Пшеничную муку просеиваем, обогащая кислородом. С колбасы снимаем пленку.
Кефир можно использовать любой жирности, чем она больше, тем калорийнее будет итоговое блюдо.
В глубокую миску помещаем все ингредиенты теста: пшеничную муку (1,5 ст), яйцо (1 шт), кефир (1 ст), воду (1/2 ст), соль (1 ч.л), щепотку соды и растительное масло (1-2 ст.л).
Перемешиваем содержимое посуды до однородного состояния, консистенции жидкой сметаны.
Перьевой лук и укроп мелко рубим.
Добавляем зелень (30 г) в тесто, перемешиваем.
Колбасу нарезаем мелким кубиком, чем мельче, тем лучше.
Далее соединяем мясной продукт с содержимым миски.
Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно быть однородной консистенции, без мучных комочков.
На раскаленную сковороду выкладываем тесто, по 1 ст.л на оладушек и жарим около 2 мин на среднем огне. Если Вы не уверены в антипригарных свойствах поверхности, ее можно слегка смазать подсолнечным маслом.
Переворачиваем оладьи и обжариваем с другой стороны также в течение 1-2 мин.
Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем с овощами, зеленью и сметаной.
Оладьи по этому рецепту получаются очень воздушными, мягкими и сочными. Они станут прекрасным дополнением к обеду или же займут свое почетное место за завтраком.
Приятного аппетита!
Рецепт оладушек без молока пошагово с фото
Берем теплую воду. В 1,5 стаканах жидкости разводим сухие дрожжи.
Постепенно вводим муку, постоянно размешивая.
Вымешиваем тесто. По консистенции оно должно быть чуть плотнее сметаны. Накрываем полотенцем. Ставим в теплое место, пока тесто не поднимется в 1,5-2 раза.
В отдельную емкость разбиваем яйца. Добавляем соль, сахар и подсолнечное масло.
Яичную смесь перемешиваем. Можно воспользоваться вилкой или блендером.
Когда тесто поднялось вливаем яичную смесь. Активно замешиваем тесто деревянной ложкой. Накрываем полотенцем. Оставляем также в теплом месте и даем постоять, пока оно снова не поднимется.
Итак, тесто поднялось.
Ставим сковороду на огонь. Наливаем 2-3ст.л. растительного масла. Даем разогреться. Чайной ложкой начинаем выкладывать оладушки. Как только верхний слой, начинает покрываться дырочками, переворачиваем.
Переворачиваем и жарим еще 1-2 минуты. Перекладываем на тарелку. Сверху поливаем медом или расставляем пиалки со сгущенкой или вареньем.
Готовьте параллельно с нами по видео:
Кипятим чайник. Завариваем свой любимый кофе или травяной чай. Разливаем его по чашкам.
Оладушки без молока и сметаны готовы. Рецепт приготовления, как говорилось выше, прост и не требует особых усилий.
Приглашаем семью за стол.
Приятного аппетита.
Как быстро приготовить гренки без молока смотрите в этом пошаговом рецепте!
С добавлением кабачка
Вкусные оладьи с сыром и колбасой можно делать не только из классического теста, но и из кабачка, причем нейтральный вкус последнего благодаря другим компонентам станет ярким и запоминающимся. Такое блюдо – сытное и сочное – внесет приятное разнообразие в череду обычных завтраков и ужинов, ведь заурядным его назвать точно нельзя.
Ингредиенты:
- кабачки – 300 гр.;
- сыр – 100 гр.;
- колбаса (ветчина) – 100 гр.;
- мука – 130 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень, приправы – по вкусу.
Колбасу (еще лучше – ветчину) и сыр нужно нарезать мелкими кубиками, зелень нарубить, а кабачок – без кожуры и семян – натереть. Все компоненты смешать, добавить яйцо, приправить по вкусу, после чего перемешать массу вилкой.
Постепенно к смеси нужно добавить муку – по паре ложек за раз, чтобы не сделать тесто слишком густым. Когда оно достигнет оптимальной консистенции, можно выкладывать оладьи ложкой в раскаленное масло и обжаривать до золотистости с двух сторон.
А для достижения еще более вкусного результата стоит попробовать совместить несколько рецептов, например, приготовить чесночные кабачковые оладьи с помидорами, сыром и колбасой.
Ингредиенты:
- мука – 200 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- колбаса – 50 гр.;
- сыр – 50 гр.;
- помидоры – 50 гр.;
- чеснок – 3 зубца;
- соль и сахар – по ½ ч. л.;
- перец по вкусу.
Очищенные кабачки и сыр нужно крупно натереть, мелко нарезать колбасу, кубиками – помидоры, выдавить через пресс чеснок. Все компоненты смешать, вбить яйцо, затем смесь посолить и всыпать сахар. В конце нужно добавить муки для густоты, затем можно ложками сформировать оладьи в форме лепешек и обжарить их на горячей сковороде.
Тесто
Приготовление теста:
- Яйцо разбить в большую миску, взбить венчиком.
- Добавить кефир.
- Добавить соду. При желании получить объемные, воздушные оладушки, её сначала нужно погасить (разбавить уксусом, сода вспенится).
- Добавить в миску просеянную муку. Масса должна напоминать сметану.
- Порезать колбасу кубиками, бросить в миску. (на этом этапе нужно добавлять сыр, репчатый лук в следующих рецептах)
- При желании добавить в тесто мелко порезанную зелень. Например, петрушку, укроп, розмарин.
- Если сода не погашена (соду гасят для разрыхления теста и объема будущего изделия), добавить в тесто дрожжи и оставить на ночь, «подниматься».
Оладьи с сыром и колбасой
При желании оладьи с колбасой можно сделать похожими на бутерброд. В таком виде они идеально подойдут для завтрака. В этом случае пригодятся следующие продукты:
- 2 стакана молока;
- 160 грамм муки;
- 2 яйца;
- соль;
- 400 грамм вареной колбасы;
- 35 грамм растительного масла;
- твердый сыр.
Процесс приготовления этого блюда состоит из нескольких этапов:
- Из молока, яиц и муки замесить тесто. Взбивать его нужно венчиком или миксером в течение 5 минут.
- Сыр нарезать ровными ломтиками. По количеству их должно быть столько, сколько и самих оладий.
- Колбасу тоже порезать на кусочки, толщина которых толщиной не более 1 сантиметра. Их должно быть в 2 раза больше, чем сыра.
- Для работы лучше использовать сковородку с толстым дном. Сначала на ней надо хорошенько разогреть масло.
- Ложкой распределить на сковороде тесто, формируя небольшие овальные заготовки.
- На каждую из них положить по 2 куска колбасы с сыром посередине.
- Сверху залить заготовки тестом.
- Жарить до золотистой корочки с двух сторон.
Переворачивать такие изделия надо очень осторожно, чтобы они не рассыпались
Пошаговый рецепт приготовления оладий с манкой на воде
Приготовим пышные и воздушные оладьи на основе не только пшеничной муки, но и манной крупы. Такой необычный рецепт и список компонентов образуют невероятно вкусное лакомство, которое наверняка понравится всем, кто только его попробует!
Время готовки – 8 ч.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Мука – 1 ст.
Крупа манная – 50 гр.
Вода – 1 ст.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Сахар-песок – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка.
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Варенье – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокой посуде соединяем теплую воду, сахарный песок, соль и дрожжи – перемешиваем до полного растворения компонентов в жидкости.
Шаг 2. В полученную массу подсыпаем просеянную муку и замешиваем густое тесто.
Шаг 3. Полученную массу накрываем крышкой либо пищевой пленкой и убираем на 6-8 часов в холодильную камеру.
Шаг 4. Поднявшееся тесто зачерпываем ложкой (не размешивая) и выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
Шаг 5. Жарим до румяности с двух сторон на медленном огне (под крышкой), горячие оладьи поливаем любимым вареньем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Как создать оладьи на минеральной воде пышноватыми
Если дома нет соды либо вы не любите еле приметного вкуса в блюде гидрокарбоната натрия, тогда для вас стоит приглядеться к варианту изготовления оладушек на минеральной воде. Лепешки на ее базе получаются воздушными и легкими. Для того чтоб их приготовить пригодятся последующие ингредиенты: стакан минеральной воды; одно яичко; полкило белоснежной муки; дрожжи, сахар (по 5 г).
Изготовление оладушек припоминает традиционный рецепт:
- В нагретой воде развести дрожжи с сахаром и 100 гр муки, бросить опару на ¼ часа.
- В глубокую миску просеять остатки пшеничной муку.
- Влить в муку дрожжевую смесь, кропотливо размешать венчиком.
- Бросить тесто подниматься на полчаса при комнатной температуре.
- Ложкой аккуратненько выложить оладьи на разогретую сковородку, смазанную маслом.
- Поджарить оладьи до готовности (определяется по золотистой корочке либо с помощью зубочистки).
Подавать пышноватые оладушки можно со сметаной, сладостной сгущенным молоком либо кисло-сладкими джемами.
Витаминный завтрак – оладьи с яйцом и зеленым луком
Приготовленные по этому простому рецепту оладьи с зеленым луком и яйцом по вкусу напоминают популярные пирожки с аналогичной начинкой. Только готовятся они проще и получаются более нежными.
Для приготовления теста необходимо:
- 1 крупное или 2 небольших яйца;
- стакан кефира (можно взять ряженку или кефир пополам со сметаной);
- пол чайной ложки соды;
- около 200 г муки;
- соль по вкусу.
Для начинки измельчить:
- 2–3 вареных яйца;
- пучок зеленого лука.
Рецепт приготовления предельно прост:
- Взбить яйца с солью.
- В кефир комнатной температуры добавить соду, размешать.
- Соединить яйца с кефиром и всыпать муку. Если масса будет слишком жидкой, количество муки нужно увеличить. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
- В готовое тесто добавить яйца с зеленым луком.
Оладьи с луком и яйцом жарят, как и обычные оладушки, на растительном масле.
Совет: Чтобы утром не тратить время на приготовление, сварите яйца и порежьте вечером лук. В крайнем случае можно использовать сушеный зеленый лук.
Лепёшки из пюре картошки с добавлением жареного лука
Предлагаю вам способ приготовления очень вкусных и нежных лепешек на основе картофельного пюре с жареным луком. По вкусу очень похоже на пирожки с соответствующей овощной начинкой. А готовятся гораздо проще! Очень советую попробовать вам этот чудесный рецептик!
Приготовить их под силу даже начинающей хозяюшке. Такой способ запросто можно назвать студенческим или холостятским. Ведь с минимальными затратами сил и средств вы получаете вкуснейшее блюдо — просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- 3 крупные картофелины (примерно 600 гр)
- укроп — примерно 20 гр.
- одна крупная луковица или 2 небольших
- 2 сырых яйца
- чеснок по вкусу
- немного сметаны или йогурта для соуса
- 60 гр. сливочного масла
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- растительное масло для обжаривания
- 10 ст.л. муки с горочкой
- соль, молотый перец по вкусу
- половина чайной ложки сахарного песка
- 100 мл. густого кефира или домашнего йогурта
Приготовление:
Лук нарезаем небольшими кусочками. На сковороде нагреваем немного растительного масла и отправляем его жариться до мягкости и легкой румяности.
Сливочное масло рубим мелкими кубиками в отдельную миску, туда же всыпаем муку вместе с разрыхлителем. Добавляем густой кефир или домашний йогурт.
Руками замешиваем все в общее мягкое тесто.
Картошку очищаем и отвариваем до готовности. Слегка ее остужаем, чтобы внутри она еще осталась горячей. Толкушкой, растираем все в пюре, вводим 2 сырых яйца и размешиваем.
Наше мягкое тесто рвем кусочками, достаточно мелко и отправляем в миску с овощной массой. Солим, перчим по своему вкусу. Всыпаем немного сахарного песка, для баланса, так сказать.
Перекладываем в общую емкость ранее обжаренный и уже, наверняка, остывший лучок. Перемешиваем все руками. Если масса получается очень липкой, можно ввести еще немного муки. В результате, она должна быть средней по консистенции — липкой, хотя и достаточно устойчивой. Накрываем миской и убираем в холодильник на часик.
Тем временем, сделаем соус для подачи. В сметану добавляем мелко нарезанный укропчик и чеснок. Всю эту красоту присолим, по желанию приправим и перемешаем.
Тесто за час охладилось, стало более плотным и густым, но все равно прилипает к рукам. Поэтому, на рабочую поверхность просеиваем муку, ложкой выкладываем порционный кусочек теста и формируем, ровненькую лепешку толщиной около 3-4 мм. Если необходимо — подсыпаем еще немного муки.
На сковороду наливаем достаточное количество растительного масла, чтобы оно полностью покрыло дно. Нагреваем его по максимуму и кладем жариться первую лепешку. На среднем огне готовим примерно 2,5 минуты с одной стороны и полторы со второй. Одним словом, до румяности.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=0bibbsL4jJw
Со сковороды сначала снимите лепешку на бумажные салфетки, а затем уже в общую тарелку. Подаем вместе с подготовленным соусом! Приятного аппетита!
Оладьи на молоке с сосисками. Пышные оладьи с сосисками
Время приготовления: 60 минут
Описание
Знаю, рецептов блинчиков и оладьев очень много – не спешите закидывать тапками, пока не попробуете. У каждого есть свой любимый рецептик, а у меня вот такой. Что бы не выбрасывать скисшее молоко, частенько балую своих мальчишек в семье “мясными” оладьями Добавляла ветчину – но вкус был не такой копченый, поэтому прижились в рецепте сосиски, обычные Ганноверские. Подавать оладушки со сметанкой. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт
Яйца смешать в миске с сахаром и солью.
Взбить миксером или венчиком, вовсе не обязательно в пену, достаточно до однородной консистенции.
Вливаем в миску с яйцами два стакана кефира или скисшего молока
Внимание. Скисшее молоко только натуральное! (У многих производителей производство молока налажено из сухого, при скисании оно горчит и не сворачивается)
Высыпаем постепенно муку и перемешиваем до консистенции густой сметаны.
Я мешаю миксером – так не остается комочков.
Резаные на маленькие кусочки, сосиски, обжариваем немного, остужаем и только после этого добавляем в тесто.
Хорошо перемешиваем тесто и добавляем в него соду, гашеную уксусом. Аккуратно вмешивайте эту жидкость в тесто.
Оставьте тесто минут на 5-7 созреть. Как раз, пока разогревается сковорода. Тесто считается готовым, если в нем образовались воздушные поры, как в дрожжевом. Чем сильнее будет разогрето масло – тем меньше его впитает тесто.
На разогретую сковороду выливаем порции теста (примерно чуть больше столовой ложки)
Обжариваем на среднем огне до румяной корочки.
Совет: оставляйте верхнее тесто на оладушке сырым – не ждите когда он пропечется насквозь. Сразу переворачивайте, как только подрумянится нижняя сторона – тогда они получатся более пышные.
Вариант 4. Оладьи с колбасой и зеленью на кефире
Оладьи с колбасой на кефире — блюдо, которое будет уместно на завтрак или ужин. Зелень сделает выпечку еще и полезной. Количество зелени можете варьировать исходя из своих предпочтений.
Ингредиенты:
- стакан пшеничной муки;
- зелень укропа, лука и петрушки;
- стакан кефира любой жирности;
- масло подсолнечное;
- 200 г колбасы;
- поваренная соль;
- одно яйцо;
- сода — 3 г.
Пошаговый рецепт
Кефир перелейте в эмалированную посуду и слегка подогрейте. Добавьте соду и интенсивно перемешайте, чтобы она вступила в реакцию с кисломолочным продуктом.
В отдельную чашку вбейте яйцо, посолите и слегка взболтайте венчиком. Переливаем в кефир и продолжаем взбалтывать до однородности. Оставьте смесь на пять минут.
В кефирно-ячную смесь введите небольшими частями муку, дважды просеяв ее через мелкое сито. Тщательно перемешивайте вначале венчиком, а затем ложкой. Тесто должно быть без комков густой консистенции.
С колбасы снимите оболочку. Выложите на разделочную доску и измельчите мелкими кубиками. Зелень переберите, ополосните и обсушите на салфетке. Мелко покрошите. Колбасу и зелень отправьте в тесто, посолите и еще раз перемешайте.
Сковороду с антипригарным покрытием поставьте на плиту. Влейте в нее подсолнечное масло и хорошо разогрейте его на сильном огне. Затем убавьте огонь до среднего. Возьмите ложкой небольшое количество теста, выложите в раскаленное масло, сформировав небольшие лепешки. Жарьте до образования румяной корочки. С помощью лопатки переверните оладьи и обжаривайте до готовности.
Тесто выкладывайте только в хорошо раскаленное масло. Чтобы проверить, насколько хорошо оно разогрелось, капните немного теста, если масло закипит, можно начинать приготовление оладий. Чем больше зелени вы добавите в тесто, тем вкуснее получится выпечка.
Пышные дрожжевые оладьи на воде
Кухонный инвентарь: глубокая миска, сито, ложка, венчик, сковорода, тарелка, пищевая пленка, льняное полотенце, бумажное полотенце.
Пошаговое приготовление
- В миску просеять 260 г муки. Подогреть 310 мл воды до 36-38 градусов (температура тела) и вылить в муку.
- Высыпать в миску 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку сухих дрожжей и все перемешать венчиком до однородности.
- Накрыть миску полотенцем и сверху затянуть пищевой пленкой. Все оставить на 30 минут. За это время на поверхности теста должны появиться пузырьки – это дрожжи делают свою работу. Готовое тесто еще раз перемешать.
- Поставить на огонь сковороду, налить немного подсолнечного масла и хорошенько его разогреть. Порционно выкладывать тесто на сковороду из расчета 1 блинчик – 1 ложка теста. Половник, даже небольшой, для этих целей не подойдет.
- Обжаривать с обеих сторон до румяной золотистой корочки (примерно по 1,5 минуты с каждой стороны).
- Готовые оладьи выкладывать на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы оно впитало излишки масла. Через минуту их нужно убрать в глубокую миску, иначе блинчики быстро остынут. Первый оладушек снять со сковороды и разломить пополам, чтобы удостовериться, что тесто полностью прожарилось. Пожарить все оладушки. Подавать со сметаной и вареньем.
Видеорецепт приготовления дрожжевых оладий на воде
Узнайте, как сделать пышные оладьи на дрожжах и воде без хлопот. Главное – выбрать свежие дрожжи и теплое местечко для теста.
https://www.youtube.com/watch?v=2UE5ERpD-y4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Оладьи (оладушки) пышные Рецепт оладьев без яиц Оладьи на воде (https://www.youtube.com/watch?v=2UE5ERpD-y4)
Пошаговое приготовление оладий на кефире с сосисками
1. Перед тем как приготовить оладьи на кефире с сосисками, делаем тесто. Для этого сначала соединяем яйца с кисломолочным продуктом. Перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь.
2. Добавляем просеянную муку и вымешиваем жидкое тесто.
3. Сосиски отваривать не нужно, они приготовятся при обжарке оладий. Режем их мелким кубиком и отправляем в тесто.
4. Зелень мелко рубим ножом и вводим в тесто. По вкусу приправляем перцем и солью.
5. Перед тем как сделать оладьи на кефире с сосисками, скороду смазываем маслом и разогреваем. Затем ставим огонь на среднее значение и выкладываем ложкой тесто. Обжариваем до того момента, когда тесто схватится и не будет течь при переворачивании. Обычно достаточно 3-4 минут. Примечательно, что такое тесто не поднимается и довольно быстро пропекается. Накрывать крышкой не обязательно.
6. Переворачиваем на вторую сторону и доводим до готовности еще 3-4 минуты.
7. Ароматные и очень вкусные оладьи на кефире с сосисками готовы! Выкладываем их на красивое блюдо, украшаем зеленью. Вместе с ними можно подать практически любой соус — сметанный, майонезный, томатный, с чесноком, с травами, с сыром.
1. Вкусные оладьи с сосисками
2. Оладьи с сосисками и сыром
2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.
Вкусные и пышные оладушки на простокваше без яиц
Кисломолочный продукт — отличная основа для блинчиков, которые получаются воздушными, в меру сладкими и очень аппетитными. Такой вариант завтрака готовится быстро, просто и не доставляет хлопот.
Вам потребуется:
- 350 мл простокваши;
- 300-310 г пшеничной муки;
- 1 ст.л. сахара;
- 10-15 г ванилина;
- 0,25 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. соды;
- подсолнечное масло.
Подробный рецепт:
1. Перелейте простоквашу комнатной температуры в емкость, добавьте соль, ванилин и сахар, перемешайте.
2. Всыпьте понемногу муку, замешайте густую массу без комочков. В последнюю очередь добавьте соду, слегка перемешайте и постарайтесь больше не тревожить тесто слишком сильно.
Оставьте будущие оладьи в покое на 10 минут, после чего жарьте их на разогретой сковороде при средней температуре.
Лучше всего есть такое угощение с пылу-жару! Но на следующий день они тоже не потеряют вкуса и легкости. Пробуйте, делитесь понравившимися рецептами с друзьями в соцсетях и обязательно заходите за новыми вкусняшками
Оладьи с чесноком: пальчики оближешь
Практически каждая хозяйка умеет жарить оладьи, но далеко не все знают, насколько просты в приготовлении и превосходны на вкус оладьи с чесноком. Блюдо с колбасой и сыром, да еще и с чесночной пропиткой, это лучший вариант сытного завтрака.
Ингредиенты
:
- колбаса – 100 гр.;
- сыр – 100 гр.;
- мука – 600 гр.;
- дрожжи (сухие) – 11 гр.;
- чеснок – 4-5 зубцов;
- вода – 350 мл;
- соль – 20 гр.;
- сахар – 20 гр.
Вначале делают тесто: в теплую воду вмешивают дрожжи, сахар с солью, постепенно всыпают муку, затем тщательно вымешивают не слишком густую массу. Далее добавляется начинка – мелко нарезанные кубики колбасы и сыра.
Готовое тесто должно постоять в течение 1-2 часов, подойти и увеличиться в размерах. В то же время нужно зубцы чеснока очистить и залить горячей водой, дать настояться 15 минут.
Тесто после отдыха можно разрезать и раскатывать до толщины около 1 см. Из пластов стаканом вырезаются равномерные кружки и обжариваются с обеих сторон в хорошо разогретом масле. Когда оладьи будут готовы, их следует пропитать чесночной водой.
Оладьи на воде без дрожжей, яиц и соды (постные)
Этот вариант пышных оладушек подойдет тем, кто соблюдает безмолочную диету или постится. Тесто получается всегда, хотя в его составе нет яиц и дрожжей. Дети тоже любят такую выпечку за мягкость, воздушность и сладость.
Вам понадобится:
- 500 г муки;
- 500 мл воды;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 15 г разрыхлителя.
Как приготовить:
1. Муку просейте в миску. Добавьте остальные сухие ингредиенты и перемешайте.
2. Влейте 2 стакана теплой воды. Замесите тесто на оладьи без комочков.
3. В готовый замес добавьте пачку разрыхлителя и еще раз перемешайте. Дайте заготовке немного постоять при комнатной температуре.
4. В раскаленную сковороду влейте 2-3 ст.л. растительного масла. Выпекайте нужно с каждый стороны по минуте, пока не получится золотистая корочка. Масло в процессе жарки можно доливать.
Готовую выпечку выкладывайте на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Так уйдет лишний жир. Посыпьте сверху сахарной пудрой или подавайте с ягодами и фруктами.
Оладьи с колбасой и сыром, приготовленные на молоке
Оладьи на молоке — безусловно вкусное блюдо, однако по-настоящему незабываемым его сделает добавление колбасы с сыром. Такое сочетание позволит приготовить лакомство сытное, сочное и невероятно аппетитное.
Ингредиенты:
- свежее молоко – 150 мл;
- мука – 120 гр.;
- салями – 100 гр.;
- сыр – 100 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- фенхель – ½ ч. л.;
- приправы – по вкусу.
Яйца нужно взбить венчиком (можно использовать и миксер), постепенно вливая молоко и всыпая муку. Далее в смесь добавляются мелко нарезанные колбаса салями и сыр, высыпается фенхель, после чего она хорошо перемешивается. Готовое тесто столовой ложкой выкладывается на разогретую сковороду и обжаривается до карамелизации с обеих сторон на среднем огне. Не менее вкусными будут оладьи с сыро-колбасной добавкой на прокисшем молоке.
Ингредиенты:
- кислое молоко – 700 мл;
- мука – 650 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- колбаса – 100 гр.;
- сыр – 65 гр.
Растереть яйца с сахаром и солью до однородности, влить немного прокисшего молока и ввести просеянную муку. В получившееся гладкое тесто можно лить оставшееся молоко, затем добавлять разрыхлитель и тщательно перемешивать массу.
Когда смесь станет похожа на густую сметану, ее дополняют нарезанными на мелкие кусочки колбасой и сыром, после чего ложкой выкладывают в виде лепешек на хорошо разогретую сковороду. Обжаренные с обеих сторон оладьи должны приобрести ровный золотистый цвет.
Как приготовить пышные оладьи на воде без дрожжей? 4 рецепта бездрожжевых оладушек
Добрый день, дорогие читатели! А вы знаете, что оладьи — самый популярный вид завтрака во всем мире. Называются они, конечно, по-разному, но суть это не меняет.
Готовятся они очень просто из продуктов, которые найдутся на кухне каждой хозяйки. Сегодня хочу поделиться с вами рецептами как приготовить вкусные оладьи на воде без дрожжей. Они подойдут даже для поста.
А если полить их домашним вареньем, получится настоящее объедение!
Рецепт я взяла у своей подруги, которая следит за здоровым питанием. В тесте не было кефира и дрожжей. Вместо этого использовалась вода, яйцо, сода или разрыхлитель. Лакомство получается таким же пышным, как если бы их готовили на дрожжах.
Тесто всегда получается отменным, но нужно соблюсти несколько моментов. Дать ему постоять несколько минут при комнатной температуре и не перемешивать перед готовкой.
Подавать готовое блюдо рекомендую с разными добавками: вареньем, сметаной, йогуртом, сгущенкой. Мне очень нравится еще делать с припеком – кладу внутрь кусочки сыра, творог, банан, яблочные дольки, ветчину или колбасу. Съедается все без остатка! А если вы соблюдаете пост, можете приготовить оладушки без яиц. Даже на следующий день они остаются такими же пухленькими и невероятно вкусными
Как испечь оладьи на молоке и кефире, чтобы они были пышные?
Это излюбленный рецепт моей мамы. Она любит готовить оладьи не просто с кефиром или молоком, а сочетать эти два ингредиента. Да и результат того стоит.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 стакана;
- Молоко – 1 стакан;
- Мука – 3 стакана;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Масло растительное – для жарки.
Приготовление:
1. Разбиваем куриное яйцо в глубокую чашку. Всыпаем к нему соль, сахар, соду. Всё хорошенько перетираем.
2. Вливаем туда же молоко и кефир, желательно,чтобы они были тёплые или комнатной температуры. Взбиваем венчиком.
3. Муку просеиваем сразу в чашку, только небольшими порциями, чтобы вовремя остановиться. Муку смотрите по тесту, которое получается.
Получается, что тесто должно быть погуще, чем сметана магазинная. Те есть с ложки оно не выливается.
4. Размешиваем тесто до однородной массы без комочков.
5. Выпекаем на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне с двух сторон.
Подаем к столу с тем, что вы больше любите: мёд, варенье или сметана.
- Очень вкусные блинчики на молоке — проверенные рецепты блинов на 1 и 0,5 литра молока
- Овсяноблин — рецепт для правильного питания
- Драники картофельные — классические рецепты
- Вкусные блинчики на молоке — рецепты тонких ажурных блинов с дырочками
- Блины (блинчики) фаршированные печенью – очень вкусные рецепты
Вариант 3: Оладьи-пиццы с помидором на кефире
Еще один вариант оладий-пиццы из кефирного теста, но готовится она с очень вкусной и интересной начинкой. Ветчину выбираем любого вида на свой вкус, можно заменить сосисками или колбасой. Помидор используем непременно твердый, который не течет, иначе ничего не получится.
Ингредиенты
- стакан кефира;
- 2 помидора;
- 150 г ветчины;
- 2 веточки петрушки;
- 50 мл масла;
- 2 яйца;
- 2 стакана муки;
- 0,5 ч. л. соды.
Как приготовить
Шаг 1:
Можно замешивать тесто миксером. Яйца и кефир солим, вводим муку и соду. Хорошо взбиваем. Гасить соду в этом рецепте специально не нужно, так как кефир содержит много кислоты. Тесто жидким получиться не должно. При необходимости можно добавить чуть больше муки.
Шаг 2:
Режем зелень петрушки мелко, а ветчину обычными кубиками. Добавляем в тесто. Сыра в этой рецептуре нет. Если же очень хочется, то закладываем, достаточно 50-70 граммов. Все хорошо размешиваем.
Шаг 3:
Разогреваем масло в широкой сковородке. Нарезаем помидорчики тонкими кружочками. Выкладываем в сковородку оладьи, но толсто не делаем. Быстро на каждый кладем по кружку помидора и смазываем свежим тестом, «прячем» начинку.
Шаг 4:
Как только оладьи-пиццы с одной стороны пропекутся и подрумянятся, аккуратно их переворачиваем. Готовим вторую сторону, перекладываем на тарелку.
По такому же принцип можно делать пиццы не только с помидором, но и с ломтиками салями, грибов, другими овощами
Важно только не жарить их на сильном огне, внутри лепешки должны приготовиться
Вариант 5. Оладьи с колбасой, сыром и зеленым горошком на кефире
Оригинальные оладьи с добавлением горошка, колбасы и сыра придутся по всем. Их можно подать на завтрак, ужин, либо в качестве угощения нежданным гостям. Приготовление оладий занимает всего несколько минут, а результат удивит всех.
Ингредиенты:
- пол-литра кефира любой жирности;
- подсолнечное масло;
- полтора стакана муки;
- свежемолотый черный перец;
- 10 г пасты томатной;
- щепотка поваренной соли;
- 100 г колбасы вареной;
- 5 г соды;
- ½ банки консервированного горошка;
- 5 г сахара;
- сыр твердый — 70 г.
Как приготовить
Кефир переливаем в эмалированную посуду, ставим на медленный огонь и прогреваем до слегка теплого состояния. Добавляем в кисломолочный продукт соль, томатную пасту, сахар и соду. Размешиваем.
Вбиваем в кефирную смесь яйца и взбалтываем венчиком до однородности. С колбасы снимаем оболочку и измельчаем мелкими кусочками. С сыра срезаем защитную корочку и трем его в крупную стружку. Зеленый горошек выкладываем на сито, чтобы избавиться от жидкости. Колбасу, сыр и горошек добавляем в кефирно-яичную смесь и перемешиваем.
В полученную смесь вводим понемногу просеянную муку. Замешиваем не слишком густое тесто.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Берем ложкой немного теста и выкладываем в виде небольших лепешек. Жарим до образования золотистой корочки, затем переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны.
Подаем закусочные оладьи со сметаной или томатным соусом. Консервированный зеленый горошек можете заменить свежим молодым. Жарьте оладьи на среднем огне, иначе они быстро подгорят, а внутри останутся сырыми.
У американцев оладьи — это самый популярный вариант завтрака. Мягкие и пышные, они прекрасно сочетаются с горячим чаем или кофе и дают хороший заряд бодрости на весь день. А чтобы сделать завтрак более калорийным, можно приготовить не совсем обычные оладьи с колбасой. Это блюдо не отличается особой сложностью. Да и приготовить его можно разными способами.
Как приготовить бездрожжевые оладушки на минеральной воде и соде?
Как делать выпечку пышной, с приятной кислинкой, как у бабушки, не используя кефир и дрожжи. Очень просто. Возьмите вместо кисломолочных продуктов минеральную воду. Такое тесто выходит не хуже, чем дрожжевое. И получается очень вкусно.
Необходимые продукты:
- 200 г муки;
- 150 — 200 мл минеральной воды;
- 50 г сахара;
- 1/3 ч.л. соды;
- 1/3 ч.л. соли.
Этапы готовки с фото:
1. Смешайте муку, сахар, соль и соду в глубокой посуде. Подливайте минеральную воду и замешивайте тесто. Такая вода насытит тесто пузырьками, и выпечка получится пористой и воздушной. Дайте настояться заготовке минут 10-15.
2. Обжаривайте на хорошо раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Подавать готовое лакомство можно как со сладкими, так и с солеными заправками.
Если любите готовить домашний творог, не выливайте сыворотку. С ней оладьи получаются не только вкусными, но и очень полезными. Пошаговые рецепты я подробно описала в другой статье.
Рецепт для примера
Если пришлось в процессе приготовления оладий заменить кефир в выпечке чем–то иным, то рецепт теста будет выглядеть примерно так:
- 300 грамм сметаны;
- 100-150 грамм молока;
- 1 яйцо;
- 1-2 ст. ложки сахара;
- щепоть соли и ванилина для аромата теста;
- 1\2 ч. л. соды;
- 1ст. муки.
Замешивается по тому же принципу, что и тесто на простокваше: сразу яйца и сахар солью, затем масса разводится молоком до растворения кристаллов, а потом добавляется сметана
Причем неважно, густая она или жидкая, свежая или простоявшая в холодильнике несколько дней, — оладьи все равно получаются великолепными на вкус. Сметана придает им несколько большую маслянистость, в отличие от обычных оладий на простокваше, поэтому лучше использовать сухую сковороду для жарки, хотя это и не принципиально
Количество муки может несколько изменяться в зависимости от наличия в ней клейковины, в замесе теста в таких случаях нужно ориентироваться на внешний вид и опыт.