Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Рецепт для пышной пиццы

Вам понадобится:

  • фильтрованная вода – 100 мл;
  • цельное молоко – 150 мл;
  • сухие дрожжи – 1 пакет;
  • натуральный мёд – 1 ст. л.;
  • оливковое или любое растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль мелкого помола 1/3 ч. л.;
  • пшеничная мука в/с – 500 г.

Watch this video on YouTube

Пошаговая инструкция:

  1. Разогревают молоко с водой до слегка тёплого состояния. Размешивают в жидкости дрожжи, мёд, настаивают примерно 10-15 мин., на поверхности за это время появляются пузырьки.
  2. Как только на смеси с водой и молоком появится брожение, засыпают пшеничную муку, предварительно просеянную, соль, добавляют оливковое масло.
  3. Вымешивают массу, затем скатывают из неё шар и сверху смазывают маслом. Закрывают ткаными салфетками и отставляют на время подниматься в тепле.
  4. Через 30-40 мин. масса достаточно поднимется и будет готова к дальнейшему использованию. Обминают её еще раз, делят на несколько частей и раскатывают.

Вот так просто и легко можно приготовить основание для пиццы. Выбирайте любой из способов на ваш вкус и готовьте с удовольствием!

Готовим, как в пиццерии

Вам понадобится:

  • пшеничная мука в/с – 300 г;
  • фильтрованная вода – 200 мл;
  • соль поваренная пищевая – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сухие дрожжи – 20 г;
  • сахар – 1,5 ч. л.

Пошаговая инструкция:

  1. В посуде с подогретой водой разводят дрожжи с сахаром. Аккуратно перемешивают. Около 30 минут выдерживают в тёплом месте.
  2. К дрожжевой смеси добавляют просеянную муку пшеничную, соль, растительное масло. Аккуратно месят, пока тесто не начнёт отлипать от рук.
  3. В ёмкость, промазанную маслом, укладывают шарик теста, покрывают влажными салфетками и убирают в тепло на 40 мин.
  4. Масса поднимется, из неё готовят пиццу.

Как приготовить лучшее тесто для пиццы

Ингредиенты для 1 большой пиццы или двух маленьких:

  • Теплая вода (не горячая) – ¾ стакана (180 мл);
  • Сухие активные дрожжи – 1 чайная ложка;
  • Мука – 2 стакана, то есть 320 г (можно чуть больше при необходимости) + мука для присыпки стола и противня;
  • Соль – 1,5 чайной ложки.

Посуда и инструменты:

  • Средняя миска и сила ваших рук либо стационарный миксер с насадкой-крюком для теста;
  • Лопатка;
  • Полиэтиленовая пленка или другое покрытие для миски;
  • Противень, форма для пиццы или специальный пекарский камень для пиццы;
  • Пекарская бумага.

Рецепт:

Шаг 1. Растворяем дрожжи в воде. Налейте воду в среднюю миску, если вы планируете замешивать тесто вручную, или в чашу стационарного миксера, если он есть. Далее высыпьте дрожжи в воду и оставьте их примерно на 5 минут до полного растворения.

Шаг 2. Добавляем муку и соль. Добавьте в миску муку и соль, затем грубо размешайте лопаткой.

Шаг 3. Замешиваем тесто около 5 минут. Если у вас есть миксер с насадкой-крюком, то замесите тесто на средней скорости около 5 минут. Если же миксера нет, замесите тесто своими руками на столешнице так же около 5-8 минут.

Подсказка: Если тесто прилипает к миске или к вашим рукам как жвачка, то добавьте 1 столовую ложку муки и снова замесите тесто. Если добиться нужной консистенции не получилось, продолжайте добавлять муку по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не станет лишь слегка липким и более удобным в работе. Однако помните, добавлять слишком много муки нежелательно.

Шаг 4. Ура, тесто почти готово! Дальше есть несколько вариантов его применения.

  • Вариант 1. Если вы спешите, пропустите расстойку теста (или сократите ее до 30 минут) и приготовьте пиццу прямо сейчас.
  • Вариант 2. Если есть время для расстойки теста: очистите уже использованную миску, смажьте ее маслом, затем снова положите в нее тесто. Далее накройте миску полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и дайте тесту подняться и увеличиться вдвое (это займёт около 1-1,5 часов).
  • Вариант 3. Если вы хотите приготовить тесто сейчас, а пиццу – потом. Если вы планируете приготовить пиццу в ближайшие 3 дня, накройте миску полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и поставьте в холодильник. Если у вас есть время, дайте тесту подняться примерно на 30 минут, прежде чем ставить его в холодильник. Также вы можете приготовить тесто для пиццы впрок и заморозить его, скажем, на случай приема нежданных гостей.

Шаг 5. Разогреваем духовку и противень. Как мы уже говорили, чем горячее духовка, тем лучше, поэтому ее стоит начать разогревать за 30 минут до отправления пиццы в камеру шкафа (или даже раньше). Температуру нужно установить максимально высокую (не менее 250° С). Также, включив духовку, не забудьте поставить разогреваться противень/пекарский камень на нижнюю полку камеры. Горячая поверхность, на которой будет выпекаться пицца, ускорит ее приготовление, позволит тесту равномернее пропечься.

Если вы держали тесто в холодильнике, достаньте его и оставьте остывать на время пока разогревается духовка, а лучше на 2 часа (при комнатной температуре).

Шаг 6. Готовим пиццу. Разделите тесто пополам (если вы делаете 2 небольшие пиццы), присыпьте стол мукой или накройте столешницу пекарской бумагой, затем раскатайте одну из половинок теста в круг диаметром примерно 25 см как показано на фото ниже. Основа для пиццы должна быть тонкой.

Далее смажьте основу соусом (хватит 1/4 стакана), разложите на ней сыр и другую начинку.

Шаг 7. Выпекаем пиццу в духовке

Осторожно достаньте разогретый пекарский камень или противень из духовки и переверните (это не обязательно, но так удобнее перекладывать пиццу на противень). На обратную сторону противня или на камень расстелите пекарскую бумагу и, наконец, аккуратно переложите пиццу

Далее поставьте пиццу в хорошо разогретую духовку (на полку в нижней трети камеры). Выпекайте пиццу до тех пор, пока сыр не расплавится, а корочка не станет золотистой и слегка обугленной по краям. Это займёт от 5 до 8 минут, если вы готовите пиццу на пекарском камне или 10-20 минут, если вы готовите на обычном противне.

Время выпекания зависит от температуры духовки, от того, насколько толсто или тонко вы раскатали основу и насколько много начинок использовали. Лучше всего использовать не слишком много начинки, тогда тесто будет иметь хрустящую золотистую корочку сверху, а внутри идеально пропечется. Чем больше добавок, тем дольше готовится пицца, тесто может получиться сыроватым и мягким.

Шаг 8. Подаем первую пиццу к столу. Переложите приготовившуюся пиццу на разделочную доску. Дайте ей немного остыть перед нарезкой. А пока вы можете приготовить вторую пиццу из оставшейся половины теста.

Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей на молоке с яйцами?

Такой рецепт используют для приготовления пиццы только в России. Конечно, он тоже имеет право на существование, но все-таки рассчитан на любителя.

Возьмите:

  • Мука – 750 гр.
  • Молоко – 300 мл
  • Масло растительное – 6 столовых ложек
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 чайная ложка без горки
  • Сода – 1 чайная ложка без горки
  • Винный или яблочный уксус 9% – 1 столовая ложка

Способ приготовления по этапам:

Молоко смешиваем с растительным маслом и разбиваем яйца туда. Кладем соду и соль, размешиваем тщательно.

Добавляем уксус и снова все хорошо перемешиваем.

Постепенно всыпаем муку, замешивая тесто.

Заворачиваем его в пищевую пленку или целлофановый пакет и оставляем на полчаса.

Как приготовить тонкое тесто для пиццы — топ правил

Самое основное, с чего нужно начинать приготовление теста, – хорошее настроение. Кстати, это касается не только данного блюда, но и в целом процесса приготовления еды. Отсутствие стрессового состояния обязательно позитивно скажется на конечном результате.

  • Оливковое масло — идеальный заменитель подсолнечного, которое придаст тесту хорошую эластичность и непревзойденный вкус.
  • Чтобы тесто получилось «воздушным», перед приготовлением муку необходимо просеять. Также стоит знать, что при замешивании вначале используется первая половина муки, а чуть позже – вторая.
  • Тесто вымешивать требуется до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если при растягивании оно не рвется, то приготовлено тесто правильно. Для эластичности многие советуют добавлять в тесто уксус или лимонную кислоту, а порой даже коньяк. Кислая среда влияет на повышение тягучих белковых материй, которые есть в муке.
  • Дабы текстура теста сохраняла свою нежность, раскатывать его необходимо руками и очень аккуратно. Присыпав поверхность мукой, тесто необходимо растягивать от середины к краям. Обязательно края делаются толще, чтобы получились бортики.
  • Соль для теста желательно смешивать с мукой.
  • Чтобы тесто было хрустящим, вода, в которой будут разводится дрожжи, должна быть подогрета до 38 С.
  • Соединяются все ингредиенты теста рекомендуется где-то через десять минут после того, как дрожжи вдоволь насытились кислородом.
  • Во избежание прилипания пиццы к форме, ее предварительно смазывают оливковым маслом и посыпают мукой. А вот сам противень обязательно должен быть разогретым.
  • Также, необходимо знать, что в помещении не должно быть сквозняков.

Для золотистого и хрустящего теста, духовка должна быть заранее разогрета, а время запекания – около 10-ти минут.

Вкусное тесто для пиццы на молоке

Лучший результат получается на тонкой и хрустящей основе. Поэтому она – важный компонент. Такая должна хорошо раскатываться в пласт, быть эластичной и нежной. Сегодня я покажу вам рецепт создания вкусного теста для пиццы на молоке.

Он простой. Основа универсальная как для пиццы, так и для любого открытого пирога с начинкой. Поехали!

Ингредиенты:

  • Молоко (теплое) – 200 миллилитров;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Пшеничная мука – 500 граммов;
  • Дрожжи сухие – 5 граммов (свежие – 25 граммов);
  • Оливковое масло – 2-3 столовые ложки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты для нашего теста. Муку просеиваем. Также отмеряем нужное количество сахарного песка и соли.

2. Теплое молоко выливаем в глубокую миску.

3. Добавляем в него сахарный песок одну чайную ложку. Кладем дрожжи. У меня сегодня живые 25 граммов. Но можно взять и пять граммов сухих. Все перемешиваем. Оставляем на 15 минут в теплом месте без сквозняков, чтобы сверху молока образовалась пенка.

4. После того, как это произошло, добавляем туда два куриных яйца. Вливаем оливковое масло. В конце вводим соль — половину чайной ложки.

5. Теперь начинаем вводить постепенно муку в жидкое тесто. Ее лучше заранее просеять.

6. После того, как мы добавили муку, замешиваем его до однородного состояния. Сначала ложкой. Потом начинаем это делать руками. Затем обминаем в течение пяти минут. Накрываем в миске полотенцем. Оставляем в теплом месте на один час.

7. Прошел час. Наше тесто увеличилось в объеме. У меня сегодня в два с половиной раза. Теперь можно разделить его на несколько частей, раскатать в тонкий круг, сделать бортики и положить вашу любимую начинку.

Универсальное решение на молоке для нее готово. Приятного вам аппетита!

Хрустящее тесто на пиццу с медом

Для любителей нежного, пористого теста с хрустящей корочкой я приготовила отличный медовый рецепт! Мед — поистине, волшебный игредиент! Добавляем всего лишь ложку жидкого меда, и дрожжевая масса “заработает” намного быстрее. А какой чудесный, едва уловимый аромат начинает исходить из духовки…

Для нового кулинарно-медового творчества возьмём вот такие продукты:

  • муки пшеничной — 2 — 2,5 стакана;
  • меда — 1 ст. л;
  • теплой воды — 200 мл;
  • масла растительного — 2 ст. л;
  • сухих дрожжей — 1,5 ч. л;
  • соли — 0,5 ч. л.

Приготовление:

В теплой воде размешиваем наполненный всеми природными полезностями, мед. Лучше, если он будет не засахаренным.

Туда же высыпаем и дрожжи. В сладком растворе они оживут и начнут свои деятельные процессы. Пусть дрожжевая смесь постоит 4 — 7 минут.

Выливаем золотистое растительное масло, подсаливаем и начинаем потихоньку всыпать просеянную муку. Небольшими порциями, старательно перемешивая.

Добавляем дрожжевую массу.

С усилием отбиваем мучной шар и оставляем его под полотенцем в теплом месте примерно на полчаса.

Тесто подросло, поднялось, оно готово к работе. Смело используйте ваши любимые продукты для аппетитной начинки. С медовым вариантом хороша и сладкая пицца, которую так обожают дети. Сочные фрукты, сладковатые и терпкие ягоды: да здравствуют творческие эксперименты!

Простой рецепт теста на воде в домашних условиях

Зная небольшие, но важные нюансы рецептуры самого простого теста для пиццы, можно легко приготовить это непревзойденное творение вкусовой гармонии в домашних условиях. Для перекуса, домашних посиделок и шикарного торжества прекрасно подойдет тонкая пицца. Настоящая королева в меню!

Приготовим сегодня доступный и не требующий кулинарных изысков рецепт. Он позволит нам наслаждаться нотками итальянской традиционной кухни у себя дома. Заранее позаботимся о списке нужных продуктов.

Возьмём:

  • муки пшеничной — 1 стакан с горкой;
  • теплой воды — полстакана;
  • сухих дрожжей — 5 гр;
  • соли — 2,5 гр;
  • растительного масла — 1,3 ст. ложки.

Приготовление:

Растворяем дрожжи в теплой воде. Результаты кулинарного процесса стараемся не пересолить, а добавляем лишь нужное количество соли

Это очень важно для высокой вкусовой степени будущего соблазнительного продукта. Выливаем в смесь растительное масло

Для того чтобы мука идеально вошла в контакт с другими ингредиентами, лучше ее просеять. Берем муку отдельными небольшими порциями, и вмешиваем, не торопясь, постепенно. Ждем, когда тесто как бы насытится мукой, и возьмет в себя нужное ее количество.

После замеса обомнем мягкий «колобок» еще раз руками. Теперь он более пластичный.

Заботливо укрытый полотенцем, пусть некоторое время постоит в теплом месте. Дрожжи будут старательно работать, а вся масса увеличится в размере раза в два.

Снова обомнем его, и руками формируем плоский круглый блин, аккуратно и уверенно растягивая тесто. Немного сноровки, и вот уже пицца получается достаточно тонкой. Бениссимо!

Готовим тесто для пиццы, быстрое и вкусное

Будем делать тесто на пиццу, сразу скажу, что получится очень вкусная и воздушная основа. Итак, что нам нужно:

Берем воду, она должна быть немного теплее комнатной температуры, выливаем в нее масло, затем высыпаем половину муки и начинаем замешивать тесто. Консистенция будет чуть жиже, чем на оладьи. Посолите. Если остались комки, то это не страшно.

В дрожжи положим ложку сахара и немного теплой воды. Вымешиваем до однородного состояния. Добавим ложечку муки, чтобы получилась кашица. Выливаем в приготовленное тесто. Замешиваем до тягучего состояния, оставим минут на десять, пятнадцать.

Выложим на высыпанную на столе муку, разравниваем, вмешиваем в тесто. Идеальный замес – когда оно не прилипает.
Теперь столовую ложку оливкового масла необходимо соединить с тестом. Снова присыпаем мукой и оставим на десять минут.

Поздравляю! Самое время приниматься за начинку и переходить к запеканию.

Тесто на пиццу на молоке

Чтобы получить воздушное и при этом мягкое тесто, нужно делать его на основе молока и дрожжей. Продукты в этом рецепте понадобятся самые обычные. Как только ингредиенты подготовлены можно приступать к замесу.


Сначала подогрейте молоко до комнатной температуры, всыпьте пакетик сухих дрожжей (если используете живые в брикетах, тогда берите 20-30 грамм). Хорошо размешайте. Поочередно положите в миску сахар, растительное масло, соль, яйцо. Доводите до однородной консистенции и засыпьте муку.


Сначала размешайте в чашке, затем вывалите на стол и месите минут десять. Накройте полотенцем и оставьте на один час.

Тонкое тесто для пиццы на сковороде

Не всегда пиццу готовят в духовке. Есть много замечательных рецептов для создания ее на сковороде. Вот один из них.

Получается не менее вкусно, но более сухо на мой взгляд. Кому-то может быть такое тесто больше понравится даже.

Ингредиенты:

  • Хлебная мука (или высший сорт) — 500г.;
  • Соль — 1ч.л. неполная;
  • Сахар — 1ч.л. неполная;
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 2,5ч.л.;
  • Вода — 300мл.;
  • Оливковое масло — для смазывания.

Ход работы:

1. Подготовьте все ингредиенты. Муку просейте. Добавьте к ней дрожжи и сахар. Перемешайте венчиком.

2. К сухим ингредиентам добавьте воду. Она должна быть комнатной температуры, чтобы дрожжи заработали. Перемешайте венчиком.

3. Переложите его на рабочую поверхность и продолжайте вымешивать на ней, пока оно не станет гладким.

4. Возьмите глубокую миску и смажьте ее изнутри растительным маслом, или сбрызните, если у вас есть насадка-спрей. Выложите в нее тесто. Накройте пищевой пленкой или пакетом.

5. После выложите его на рабочую поверхность. Обомните. Накройте чистым полотенцем и оставьте еще на 30 минут. Если хотите, то разделите его на несколько частей.

6. На сковороду налейте растительное масло. Выложите на нее тесто. Полейте его немного еще маслом. Распределите основу по всей поверхности. Смажьте корж кетчупом, томатной пастой или другим соусом. Отправьте сверху начинку по своему вкусу. Выпекайте пиццу 10-15 минут.

Это довольно простой вариант с использованием дрожжей. Большая часть времени уходит на расстойку. В результате она на нем получается нежная.

Рецепт дрожжевого теста на кефире

Красивое и вкусное., получается мягкое и воздушное, внутри пузырьки воздуха, оно универсальное, подходит для любых изделий. Приготовить его можно заранее и на ночь поставить для подъема в холодильник.

Рецепт представлен в видео формате, нажимайте кнопку, и просматривайте, думаю, у вас получится ничем не хуже чем в ролике.

https://youtube.com/watch?v=RA_nihxdr04

Все рецепты достойные, если вы хотите приготовить дома вкусную выпечку, можно выбрать любой из рецептов. Я люблю эксперименты, по каким-то готовлю часто, и они стали мои любимые, какие-то пробую один раз. Это нормально, пробовать, и подбирать для себя идеальные пропорции.

Ведь все зависит от случая, иногда есть только сухие или живые дрожжи, иногда нужно очень быстро приготовить. Есть тесто, которое можно сделать заранее, и оно может отлично хранится.

С добавлением оливкового масла

Следующий рецепт – от Джейми Оливера.

Вам понадобится:

  • белая мука из мягких сортов пшеницы – 1000 г, или 800 г пшеничной белой муки плюс 200 г хорошо перемолотой семолины (муки из манной крупы из твердых сортов пшеницы);
  • фильтрованная вода – 650 мл;
  • сахар коричневый – 1 ст. л.;
  • морская соль мелкого помола – 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 14 г (2 пакета по 7 г);
  • масло оливковое Extra Virgin – 4 ст. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Муку, просеянную через сито, и соль высыпают на поверхность рабочего стола в виде «колодца» посередине.
  2. В ёмкости перемешивают дрожжи с сахаром, оливковым маслом и 650 мл слегка тёплой воды, отставляют на пару минут, после выливают в «колодец».
  3. Захватывая сыпучую смесь снизу-вверх, постепенно смешивают жидкость с мукой. Так замешивают тесто до равномерного распределения продуктов и получения эластичной консистенции.
  4. В посудину кладут шарик теста и немного посыпают его мукой. Прикрывают миску чуть увлажнёнными ткаными салфетками и откладывают в тёплое место примерно на час, пока масса не станет объёмнее в 2 раза.
  5. На поверхность кухонного стола, с небольшим слоем муки, кладут тесто, производят обминку и начинают формовать изделия.

Самые известные пиццы Италии

Пицца «Маргарита» «Pizza Margherita». Состав: сыр моцарелла, томатный соус, помидоры, базилик и оливковое масло.

Начинка в «Четыре Сезона» «Pizza Quattro Stagioni» делится на 4 части: 1 часть лето — салями и черный молотый перец, осень — томаты и сыр моцарелла, зима — грибы и вареные яйца, весна — артишоки и оливки.

«Четыре сыра» «Pizza Ai Quattro Formaggi» и ее состав: сыр моцарелла, пармезан, чеддер и дор блю.

«Pizza Napolitano» или по Неаполитански состоит из томатов, сыра моцарелла и сыра пармезана, базилика, орегано, оливкового масла и анчоусов.

С морепродуктами «Pizza Ai Frutti Di Mare» — начинка из разных морепродуктов Средиземного моря.

Гавайскую «Pizza Hawaii» изобрели в США и она состоит из ветчины и ананасов.

Дьябола «Pizza Diabola» включает в себя острый стручковый перец и колбасу салями.

«Pizza Marinara» Маринара содержит в начинке помидоры, анчоусы, чеснок, каперсы и черные оливки.

Вот, пожалуй, наиболее знаменитые начинки. Вы можете воспользоваться рецептом, чтобы приготовить одну из них или положить продукты в пиццу на свой вкус и предпочтение.

Уверена, что Вы теперь приготовите просто шедевр и Ваши гости обязательно попросят рецепт на заметку!

Приятного Вам аппетита!

Понравились рецепты? Делитесь с друзьями в соцсетях!

Сохранить рецепт 15

16
Поделились

Дек 27, 2017 18:51

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут — пошаговый видео рецепт

Самая быстрая из всех возможных рецептов — пицца, приготовленная из жидкого теста, на сковороде и всего за 10 минут. Тесто это универсальное, отлично подойдет как для пиццы, так и для любого несладкого пирога.

Подготовим продукты по списку:

Наполнение может быть любым на ваше усмотрение, я, например, приготовила с самой обычной начинкой — с тем что было на данный момент в холодильнике.

Видео-рецепт:

Тесто для пиццы, хоть и жидкое, но получается в меру тонким, в меру пышным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Пришла пора подвести итоги. Сегодня в этой подборке я постаралась собрать самые популярные рецепты дрожжевого теста для пиццы с пошаговыми фото и инструкциями. Рассказала и показала, как просто, быстро и вкусно сделать тесто без дрожжей и, в самом конце, выдала вам  рецепт приготовления пиццы на сковороде за 10 минут.

Вам понравились рецепты? Тогда добавляйте мой сайт в закладки и заходите еще!

Всего вам хорошего!

Пицца на сковороде за 10 минут

Начнем с самого популярного варианта, который пользуется большим спросом у многих хозяек. При минимальном количестве ингредиентов, мы приготовим изумительную пиццу. Рецептом, которой Вам придется делиться не один раз.

Нам потребуется:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Майонез — 4 ст.ложки
  • Сметана — 4 ст.ложки
  • Мука — 9 ст.ложек
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.ложки
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — для смазывания сковороды

Начинка:

  • Сыр
  • Колбаса
  • Грибы

Приготовление:

1. Первым делом необходимо приготовить тесто. Для этого нам потребуется глубокая чаша. Разбиваем в неё два яйца. Добавляем щепотку соли, майонез и сметану.

Тщательно взбиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

В полученную смесь всыпаем просеянную муку. Заранее смешав её с разрыхлителем. Продолжаем процесс взбивания. Тесто должно получиться без комочков.

2. Теперь займемся приготовлением начинки. Первым из ингредиентов будут, грибы. Перед нарезкой промываем их под проточенной водой. В случае загрязнения шляпки, зачищаем её ножом. Резать будем тонкими пластинами.

Колбасу используем копченную, предварительно нарезав на кружочки. Затем шинкуем тонкой соломкой.

Помидоры черри режем дольками, можно заменить на самые обычные. Сыр натираем на крупной терке. Зелень шинкуем мелкой крошкой.

3. Теперь когда все заготовки заготовлены можно заняться основным процессом. Сковороду с толстым дном смазываем растительным маслом. Вливаем готовое тесто, и аккуратно выравниваем его по всей поверхности вращательными движениями.

На жидкую лепешку выкладываем начинку. Делать мы это будем слоями, начнём с резаной колбасы. Затем грибы, помидоры черри, сыр и зелень. Готовую заготовку накрываем крышкой, ставим на медленный огонь.

Готовить пиццу будем в течение 10 минут. По истечению времени снимаем блюдо с огня. Но не торопимся доставать его со сковороды. Даём полностью остыть, после можно вытаскивать используя для помощи лопаточки.

Готовую выпечку выкладываем на блюдо. Нарезаем на кусочки при помощи ножа или используя специальное приспособление для резки пиццы.

Теперь можно всех созывать к столу и угощать своих родным вкусной мясной лепешкой.

Тесто для пиццы с яйцом – пошаговый рецепт

Основа для данной вкусности – важная ее составляющая. Ее можно приготовить из дрожжевого теста. Как вариант легко сделать на воде без дрожжей, либо на сметане, молоке или кефире. Сегодня я покажу вам пошаговый рецепт создания мягкого и тонкого теста для пиццы с яйцом.

Он простой и отлично подходит как основа для любой пиццы. Оно получается нежным, раскатывается, отлично держит форму и с ним приятно работать. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Вода – 220 миллилитров;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Соль – 1/3 чайной ложки;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Мука – 450 граммов.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты для теста в соответствующих пропорциях. Муку мы обязательно просеиваем. Воду следует подогреть до температуры 35-40 градусов. Яйца помойте под проточной водой.

2. В удобную миску для смешивания разбиваем три куриных яйца. К ним добавляем воду. Она должна быть теплой. Температурой 35-40 градусов. Вводим одну треть чайной ложки соли и тщательно все перемешиваем вилкой или венчиком до однородного состояния.

3. Просеиваем в наше тесто муку. Это делаем двумя частями.

Начинаем перемешивать. Сначала венчиком, чтобы мука и жидкая основа соединились.

4. Когда это произошло, начинаем вымешивать руками в течение пяти-семи минут. Сверху мы наливаем две столовые ложки оливкового масла. Продолжаем руками тасовать его еще пять минут. В итоге оно станет мягким и эластичным, не будет прилипать.

5. Тесто мы накрываем пленкой и оставляем на полчаса отдохнуть. После с ним уже можно легко работать: разрезать на части, раскатать нужного диаметра круг или прямоугольник (в зависимости от вашей формы для пиццы).

6. Его можно выложить, например, в разъемную круглую форму, как следует его прижав руками и немного оформив бортики. Также следует сделать надрез ножом на нем по периметру.

Ну а сверху уже выкладывайте любимую начинку. Ставьте форму в духовку и выпекайте при 180 градусах минут 20-30. Приятного Вам аппетита!

Очень тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Вкусное  бездрожжевое тесто для пиццы, по — моему, это идеальный вариант! Готовится быстро, буквально за несколько минут, раскатывается очень тонко и никакой особой подготовки не требует. В отличие от дрожжевого, вам не нужно ждать пока оно поднимется. Замесили, оставили в пакете, и за то время, когда вы нарезаете начинку — оно уже готово к применению.

Такое тесто можно приготовить заранее, оно хорошо хранится 5 — 7 дней в холодильнике, завернутым в обычный пакет. И когда, например, пришли гости — очень удобно его достать и быстро приготовить пиццу или даже сосиски в тесте.

Я нашла для себя то самое тесто, от которого на тарелке не остается ни одной «корочки» в моей семье. Надеюсь и вам понравится этот простой рецепт.

В расчете на 2 пиццы диаметром 35 см:

Процесс приготовления по шагам:

Первым делом разбатлываем яйца — взбивать не нужно, просто разъединить белок с желтком. Добавляем к ним молоко, растительное масло, соль и соду. Хорошо все перемешиваем.

Теперь в эту жидкость мы добавляем чайную ложку уксуса. У меня это 6% винный уксус, можно вместо него использовать яблочный, или обычный, главное — не больше 9 процентов.

И тут же мы увидим что пошла реакция прямо в нашей смеси:

Далее начинаем всыпать просеянную муку небольшими порциями и замешивать тесто. Сначала в миске, а когда уже будет трудно месить венчиком или ложкой, переходим на стол.

Вымешиваем руками приблизительно 5 минут.

Теперь кладем тесто в пакетик и оставляем на столе. Оно «дойдет» до нужного состояния само по себе, пока вы будете заниматься начинкой.

Прошло минут 10, примерно, достаем наше тесто — оно стало однородным, плотным, эластичным и мягким, и очень приятным на ощупь. Оно не порвется, когда вы его растягиваете.

Теперь делим его на 2 равные части и раскатываем.

И переносим на смазанныймаслом и присыпанный мукой противень.

Это тесто для пиццы очень тонкое, на фото видно даже, что просвечивает в некоторых местах. Однако как бы тонко я его не раскатывала — оно не рвется! У меня, например, при переносе со стола на противень ни разу такого не было.

Поэтому-то и пицца получается очень тонкая, вкусная.

И ни одной оставшейся сухой «корочки»…

Так что рекомендую!

А теперь предлагаю вам еще один простой рецепт мягкого бездрожжевого теста на кефире, которое подходит не только для пиццы, но и для пирогов с начинкой и несладких пирожков.

Вкусное бездрожжевое тесто на кефире

Такое тесто для пиццы на кефире без дрожжей — универсальное, его легко замесить, раскатать и придать ему любую форму и толщину.  Преимущества бездрожжевого теста на лицо — нет необходимости ждать когда подойдет опара и оно поднимется на расстойке. Основу для пиццы или пирожков формуют сразу, наполняют полюбившейся начинкой и тут же выпекают.

Это один из вариантов бездрожжевого теста на кефире, который готовится даже не вымешиванием, а простым перемешиванием продуктов.  Такое тесто для пиццы получается  мягким, вкусным, «топпинг» — новое кулинарное словечко… То есть, простыми словами, это значит, что начинку для него даже немного вдавливают.

Топпинги  — top («верх»), в переводе с английского, это все, что находится сверху, будь то сироп для мороженого, соус для гарнира или начинка для пиццы.

Итак,

Воздушное, мягкое, пористое, за счет кисломолочной среды и соды.  Жирность кефира — на ваше усмотрение.

Как делать тесто для пиццы:

Берем миску, разбиваем в нее 1 яйцо и размешиваем с солью. Вливаем кефир, растительное масло и перемешиваем в однородную массу.

Муку просеиваем и смешиваем с содой. В жидкую смесь сначала добавляем треть муки.

Перемешиваем и затем добавляем партиями вторую и третью части. У вас должно получится вот такое пышное липкое тесто.

Далее возьмите вашу форму для пиццы, смажьте ее хорошенько растительным маслом, чтобы тесто при выпекании поджаривалось снизу, получилось более пористым и хрустящим.

Посыпьте специями, смажьте соусом по вашему вкусу, уложите любимую начинку и выпекайте пиццу в разогретой духовке.

Не так давно на моем сайте появилась статья про еще один вариант — постная пицца, и если вам это интересно, помотрите,  там есть 5 рецептов этой вкусной домашней выпечки.

Ну а мы с вами сейчас рассмотрим вариант теста для пиццы на дрожжах, хотя оно и не самое быстрое, зато самое воздушное, самое пышное и… самое привычное!

Песочное тесто на сливочном масле и сметане

В этом варианте мы опять не будем добавлять ничего разрыхляющего – ни дрожжей, ни соды. Но добавим не растительное, а сливочное масло.
Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан (160гр);
  • сливочное масло – 100гр;
  • сметана – 2ст.л. (50гр);
  • соль – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. В миску кладем сметану и размягченное масло. Разбиваем яйцо.
  2. Тщательно перемешиваем все вилкой. Насыпаем муку и соль.
  3. Перемешиваем вилкой, получаем вот такое комочки как на фото.
  4. А затем быстро соединяем их в ком руками. Очень тщательно вымешивать не надо, так как в подобных случая масло не любит тепло. От тепла рук оно начнет таять, что приведет потом к тому, что готовая основа может походит на жесткую подошву.
  5. Перед выпеканием лучше подержать в холодильнике 30 минут.

Тесто получается практически классическим песочным. Хрустящим и рассыпчатым. Хорошо для начинок типа гавайской или для фруктовой пиццы (такая тоже существует).

Все варианты можно делать впрок и замораживать, но вот стоит ли? Рецепты предполагают быстрое приготовление, когда не хочется ждать подъема дрожжевого теста, кроме того, во всех пяти случаях замес происходит за 5, максимум 10 минут по времени. Так что можно замесить, раскатать, выложить любую начинку и сразу же печь.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Обалденный рецепт пиццы на дрожжевом тесте

И вновь еще один рецептик из моей коллекции, который проверен тысячами читателей, взяла я его с одного очень известного канала на ютубе Ольги Матвей.

Между прочим из таких составляющих можно с легкостью приготовить бутер, и вместо основы взять хлеб или батон, но так ведь не интересно. Согласитесь? Лучше уж испечь лакомство и угостить им своих обитателей квартиры.

Ведь такая итальянская лепешка с клевым верхом никого никогда не оставит равнодушным, а как она пахнет и привлекает. Не знаю, как у вас у меня уже аппетит разыгрался, аж слюнки бегут. Оливки украсили несомненно. Ну, уж очень смачно выглядит картинка, включайте кнопочку и смотрите видео.

Вкусное тесто на молоке

Домашние то и дело просят меня приготовить пиццу с воздушным коржем и поджаристым мягким краем. Еще горячей, она мгновенно исчезает с обеденного стола, настоящее удовольствие для нашей семьи гурманов!

Но как же дома приготовить именно такой корж для пирога, чтобы пицца не уступала ресторанной? Попробуем замесить тесто на молоке, совсем не сложное. А результат, без сомнения, порадует!

Возьмём:

  • теплого молока — 200 мл;
  • сахара — 2 ч. л;
  • оливкового масла — 2 ст. л;
  • соли — 0,5 ч. л;
  • сухих дрожжей — 5 гр;
  • муки пшеничной — 300 гр.

Приготовление:

В теплом молоке распустим дрожжи и сахар, пусть смесь немного постоит. Солим, вливаем восхитительного запаха оливковое масло.

Наслаждаемся процессом приготовления, перемешивая все компоненты, подобно настоящему шеф-повару.

Частями, очень аккуратно всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое, приятное на ощупь тесто.

Накрытое полотенцем, душевно замешанное, изделие ставим на расстойку в теплое местечко минут на 30.

Как только тесто поднялось, готовим на вооружение противень и начинку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: