Заварное молдавское тесто
- 1 стакан воды;
- 600 г муки;
- 100 г растительного масла;
- по 1 чайной ложке соли и сахара.
- В воду добавляется масло.
- Жидкость нагревается, но до кипения не доводится. Чтобы ускорить процесс, можно использовать кипяток.
- Просеянная мука смешивается с солью и сахаром.
- Тесто вымешивается сначала вилкой или ложкой, а когда остынет – руками. Результат должен получиться не крутым, а мягким.
- Заготовка тонко раскатывается, в середину полосой кладется часть начинки, накрывается одной половиной, на которую сверху помещается остаток начинки.
- Выпекается в духовке до румяной корочки.
Все рецепты являются универсальными: тесто хорошо сочетается как с овощным, мясным, грибным, рыбным, так и со сладким наполнением. В последнем случае нужно увеличить количество сахара или добавить этот компонент.
Пирожки на кефире с адыгейским сыром
Пирожки как пух на кефире с содой можно не только обжаривать на сковороде в масле, но и выпекать в духовке. Так они лучше поднимаются и растут, и получаются менее калорийными.
Для приготовления потребуется:
Для теста:
- 550 мл. густого и жирного кефира;
- 2-3 ст. ложки сахарного песка;
- 1 щедрая щепотка соли;
- 1 ч. ложка пищевой соды;
- 65 мл. растительного масла;
- 3,4-4 стакана белой пшеничной муки;
- 1 яйцо чтобы смазать пирожки перед выпечкой.
Для начинки:
- 225 гр. адыгейского сыра;
- 200 гр. любого твердого сыра;
- 1 яйцо;
- немного соли и свежемолотого черного перца;
- свежая зелень – по желанию.
Приготовление:
- Пирожки на кефире как пух рецепт без дрожжей в духовке от бабушки Эммы очень легко готовятся. Нужно замешать все ингредиенты в миске для приготовления теста. Оставить на 20 минут – за это время сода вступит в реакцию с кислой средой кефира, а клейковина в тесте равномерно разойдется.
- Адыгейский сыр размять вилкой или потереть вместе с твердым сыром на терке среднего размера.
- Добавить к сыру яйцо, соли и черного перца и измельченную свежую зелень по необходимости и тщательно перемешать начинку.
- Присыпать рабочий стол мукой, раскатать тесто, разделить его на небольшие порции и завернув начинку в тесто сформировать пирожки.
- Вложить подготовленные пирожки на смазанный маслом противень или пергаментную бумагу, обмазать взбитым яйцом для золотистой корочки и поставить противень в духовку. Ее необходимо предварительно разогреть до 180С.
- Выпекаются пирожки в духовке достаточно быстро, хватит приблизительно 25-28 минут, температуру в процессе выпекания можно немного уменьшить.
Горячие пирожки снять с противня, остудить, выложить на красивую тарелку и можно подавать к столу.
Классические пирожки на кефире без лепки — готовятся моментально
Этот рецепт пирожков на кефире на сковороде отличается быстротой приготовления, ведь не нужно их формировать.
Необходимы для приготовления следующие ингредиенты:
- 350 мл кефира.
- 200 г колбасы.
- 30 г сыра.
- 2 яичных желтка.
- 1 помидор.
- Немного соли и соды.
- 150 мл маслица подсолнечного.
- Полкилограмма муки.
Приготовление:
- Добавляется сода в кефир, солится. Всё тщательно взбалтывается.
- Взбить веничком яичные желтки, влить в кефирную смесь вместе с 50 мл масла подсолнечного.
- Добавить муку. Тщательно смешать.
- Ёмкость смазать растительным маслом, присыпать мукой.
- Переложить тесто в ёмкость, накрыть полотенцем и оставить на 5-6 минут.
- Нарезать тонко помидор и колбасу, а также сыр.
- Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать скалкой.
- На каждый пласт положить колбасно-помидорные ломтики.
- Прикрыть второй частью пласт.
- Стаканом вырезать фигуры.
- Налить подсолнечное масло на сковороду, поставить её на газ.
- Положить на сковороду пирожки.
- Обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки.
- Выложить быстрые пирожки на кефире на салфетку.
Жареные пирожки с капустой, как пух (без дрожжей и без яиц)
Этот рецепт очень простой. Тесто получается изумительным, а выпечка — пышная и мягкая. И такой она остается долго. Только вряд ли Вы будете ее хранить, ведь съедаются эти вкусняшки моментально. Мы будем делать их с капустой. Но начинка может быть любой. Лишь бы она нравилась Вам и членам семьи.
Фото: //www.youtube.com/watch?v=1uCjil4MTFk
Нам нужно:
- Мука — 500 г
- Сода — 1 ч. л
- Кефир — 350 мл
- Соль — 1 ч. л
- Сахар — 1 ч. л с небольшой горкой
- Масло растительное — 4 ст. л (30 мл)
Кефир заранее вынимаем из холодильника, чтобы он достиг комнатной температуры. Выливаем его в емкость. В него всыпаем соль и сахар, размешиваем до их полного растворения.
Муку просеиваем и помещаем ее в большую миску. Добавляем в нее соду. Сухую смесь слегка перемешиваем.
В мучную массу выливаем кефир с растворенными в нем солью и сахаром. И немного перемешаем все содержимое.
Затем в общую массу добавляем растительное масло. И начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, а затем руками.
Когда тесто вберет в себя всю муку, переносим ком на стол и продолжаем его вымешивать. Стол предварительно посыпаем слегка мукой. Затем готовое тесто помещаем в полиэтиленовый пакет и оставляем на 30 минут.
В это время подготовим начинку. Для наших пирожков мы выбрали капусту. Сначала очищенный и порезанный мелко лук обжариваем в масле. Капусту тонко шинкуем и добавляем к луку. К общей массе вливаем одну столовую ложку воды, и под закрытой крышкой тушим 15-20 минут. Затем добавляем соль, перец и специи. Все перемешиваем и тушим еще 5-10 минут.
Порежем мелко 2-3 вареных яйца и добавим к капусте. Все перемешиваем. Наша начинка готова.
Тесто уже отдохнуло, стало эластичным. Начинаем его разделывать на кусочки. Из получившегося объема выходит примерно 14 комочков. Их скатываем в шарики.
Готовые шарообразные комочки раскатываем скалкой. А еще лучше разравнивать руками. Тогда пирожки получаются пышнее. Выкладываем на круглый пласт начинку и, соединяя половинки, формируем пирожок.
В сковороду наливаем растительного масла и хорошо разогреваем. В горячее масло выкладываем заготовки. Обжариваем с одной стороны.
Когда пирожки зарумянятся с одной стороны, мы их переворачиваем и доводим до готовности. Готовую выпечку выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
Вот и готовы наши вкуснейшие жареные изделия. Они очень мягкие, пышные, нежные. И несомненно вкусные.
Остается их переложить на блюдо и подать к столу. Выпечка получилась замечательная. Такая пышная, как пух, легкая, а ведь мы не использовали дрожжи. И начинка отличная — сочная, ароматная и вкусная. Вот обрадуются домашние. Точно, никто не останется равнодушным.
Как приготовить жареные пирожки с яблоками на кефире
В глубокой миске смешаем кефир, яйцо, соль, сахар. Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
В миску выливаем кефир и добавляем яйцо, соль, сахар и масло.
Добавляем две столовые ложки подсолнечного масла
Просеянную муку порциями начинаем добавлять к хорошо перемешанным кефиру и яйцам.
Добавляем муку и замешиваем тесто
После того как добавили половину муки, добавляем разрыхлитель. При этом все время перемешиваем содержимое миски с мукой и другими ингредиентами.
Перекладываем тесто на стол и добавляем оставшуюся муку и продолжаем замешивать тесто и вмешивать муку в тесто.
Окончательно замешиваем тесто на столе
После того как полностью собрали муку, если тесто немного липнет, добавляем немного подсолнечного масла на руки и продолжаем вымешивать.
Сформируем из теста шар и отложим его минут на 15 минут, чтоб оно отдохнуло. Накроем пищевой плёнкой. В это время мы приступим к подготовке начинки.
Вымыв яблоки, нарезаем их на мелкий кубик. Семенную коробку у яблок вырезаем. Я не выкладываю яблоки на сковороду и не прогреваю их. Считаю, что после того как они нарезаны (прямо с кожурой), они уже стали готовой начинкой. В таком виде яблоки и кладем в пирожки, добавив в каждый по 0,5-1,0 чайной ложки сахарного песка, по вкусу.
Формируем шарики из теста
Начинаем формировать пирожки. Для этого делим все тесто на отдельные порции и формируем из них шарики. Затем пальцами расплющиваем каждый шарик, превращая его в плоский блинчик. На середину такого блинчика из теста выкладываем яблочную начинку с помощью столовой ложки.
Формируем шарики из теста
Затем на яблочную начинку высыпаем сахарный песок из расчета от половины до целой чайной ложки (по вкусу). При нагреве сахар растворится и добавит вкуса яблочной начинке.
Края теста защипываем и формируем пирожок. Из такого количества теста получается 10-12 пирожков.
Готовые пирожки выкладываем на тарелку
Наливаем масло в сковороду и хорошенько ее разогреваем. Выкладываем пирожки и жарим примерно по 2 минуты с каждой стороны. Все время поглядывайте, чтобы коричневый колер поджариваемых пирожков вдруг не сменился на черный. Пирожки на кефире жареные хороши лишь тогда, когда они обжарены правильно.
Начинаем жарить пирожки
Готовые пирожки следует выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Обжариваем пирожки с двух сторон
Все! Вкусные пирожки на кефире жареные, с яблоками, готовы.
Пирожки на разрезе
Приятного аппетита!
Пирожки на кефире жареные с яблоками
Пирожки с картошкой без дрожжей в духовке: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 г;
- Растительное масло – 4,5 столовых ложек;
- Вода (теплая) – 4 ст. л.;
- Уксус (9%) – 0,5 ч.л.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Картофельное пюре – 4-5 ст. л.;
- Репчатый лук (небольшой) – 1 штука;
- Сливочное масло – 2 ст. л.;
- Укроп – 4 веточки;
- Соль – 1 щепотка.
Время приготовления: 1 час 30 мин. Выход: 9 пирожков.
Тесто для пирожков без дрожжей на воде
Муку насыпаем в миску или на коврик для теста, посыпаем разрыхлителем и солью. Для приготовления можно использовать пшеничную муку высшего или первого сорта.
Из подготовленной муки формируем горку и делаем в ней углубление. Разбиваем в углубление яйцо (1 шт.), вливаем уксус, теплую воду и растительное масло (4 ст. л.). Воду можно заменить на молоко.
Перемешиваем муку с ингредиентами сначала ложкой, затем, подсыпая немного муки, замешиваем рукой. Должно получиться мягкое однородное тесто. Формируем из смеси шар, выкладываем на тарелку, накрываем полотенцем и оставляем на столе минимум на 30 мин.
Пока подходит тесто, готовим для кнышей картофельную начинку. Используем готовое картофельное пюре, которое осталось от гарнира, или отвариваем картошку (3 штуки среднего размера) и разминаем толкушкой, немного подливая молока или жидкости из кастрюли. Пюре не должно быть слишком мягким. Нарезанный лук обжариваем в сливочном масле до мягкости и остужаем. Укроп мелко нарезаем. В охлажденное пюре добавляем обжаренный ароматный лук, подготовленный укроп, хорошо перемешиваем и пробуем на соль.
Готовое тесто раскатываем в тонкий прямоугольник. Делаем это на рабочей поверхности с добавлением небольшого количества муки.
Ароматную картофельную начинку выкладываем с одной широкой стороны на подготовленный прямоугольник.
Начинку с тестом заворачиваем в длинный рулет. Делаем сверху на рулете насечки, делим его на 9 равных частей. Для удобства можно разрезать рулет по одной насечки на 2 части.
Разрезаем подготовленный рулет из теста на 9 частей.
Аккуратно берем в руки одну часть, с одной стороны немного заправляем начинку во внутрь, скрепляем плотно тесто и подтягиваем его к середине. Ставим пирожок скрепленной частью вниз, расправляем тесто сверху, открывая начинку. Указательным пальцем картофельную начинку заправляем во внутрь, формируя изнутри округлый пирожок. Тесто опускаем к начинке, делая небольшие складки. Получаем округлый кныш с отверстием посередине. Начинка не должна вываливаться наружу. По такому принципу формируем все заготовки.
Противень выстилаем фольгой и смазываем ее остатками растительного масла. Небольшие пирожки размещаем на фольге. В чашке взбиваем яйцо (1 шт.) и смазываем всю поверхность изделий этой смесью. Для удобства используем силиконовую кисть. Отправляем красивые пирожки в духовку на 40-45 минут. Духовку предварительно разогреваем до 190 градусов. Кныши должны покрыться коричневой красивой корочкой.
Вкуснейшие хрустящие пирожки с картофелем и луком вынимаем, перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Они отлично подойдут к мясным первым блюдам, на завтрак или в качестве перекуса с холодными и горячими напитками.
Видео-рецепт бездрожжевого теста от Ольги Матвей
Пышные, воздушные пирожки выходят при использовании бездрожжевого теста на основе кефира. Еще одним достоинством данного рецепта является возможность использования любой начинки, как сладкой, так и пресной, что есть в холодильнике, то и пойдет в дело!
Ингредиенты:
- Кефир 3,2% жирности – 200 г
- Яйцо – 1шт
- Соль, сода – по 0,5 ч.л.
- Сметана, масло подсолнечное – по 1 ст.л.
- Мука – 400 г
- Сахар — 1 ст.л.
Приготовление:
- Берем кефир максимальной жирности, заранее вынимаем из холодильника на ночь, лучше использовать «старый», где максимальное количество молочнокислых бактерий из-за длительного хранения, тогда тесто будет пышнее (не бойтесь отравиться, при выпекании температура достаточная для обеззараживания продукта)
- Добавляем к нему сметану, сахар, соль
- Яйцо можно вмешивать полностью, либо только желток, тогда получается разная структура (стоит попробовать и так, и так, выбрав потом понравившийся вариант), предварительно слегка взбив вилкой во избежание появления кусочков неразмешанного запеченного белка в готовой выпечке
- Стол смазываем растительным жиром, месим массу на нем, чтобы не забивать ее лишней мукой, мешаем до однородности
- Если даже при вымешивании тесто липнет к смазанным жиром рукам, значит, недостает муки, ее стоит добавлять по чайной ложечке до нужной консистенции (это происходит из-за разной густоты кефира)
- На стол льем немного подсолнечного масла, тесто делим на небольшие шарики (объем около столовой ложки), пальчиками растягиваем, делая края тоньше, середину поплотнее
- В центр кладем начинку, края вытягиваем, защипываем вареником, таким образом лепим все пирожки
- Масло в сковороде разогреваем (его должно быть много, чтобы бока хорошо прожаривались), выкладываем пирожки швом вниз, через 1-2 минуту переворачиваем.
Если вы визуал, и вам обязательно надо дотошно разглядеть детали процесса, посмотрите видео, где все этапы детально продемонстрированы.
Творожное тесто на кефире для пирожков жареных на сковороде
• 250 гр. 9%, магазинного творога;
• один стакан кефира высокой жирности;
• сырое яйцо;
• полторы чайных ложки сахара;
• чайная ложка рыхлителя для теста или половина ложечки негашёной соды.
1. С любым из рыхлителей смешайте просеянную дважды муку. Можно делать это и при просеивании, тогда он перемешается с мукой равномернее.
2. В отдельную посуду на сите перетрите творог и смешайте его со слегка взбитым яйцом и тёплым кефиром. Не забудьте посолить и подсластить смесь.
3. Далее введите смешанную с рыхлителем муку и замесите тесто. Если взяли менее жирные кисломолочные продукты, тесто может получиться жидковатым. Тогда нужно муки взять больше. Готовое тесто должно получиться воздушным, но ни в коем случае не жидким и не крутым.
4. Вымешанное на кефире с творогом тесто накройте полотенцем, не вынимая из миски, и поставьте отдохнуть минут на 20–30.
5. Затем выложите его на хорошо присыпанную мукой поверхность и вылепите пирожки. Их начинка может быть как сладкой, так и мясной. Лепёшечки для пирожков раскатываем не толще 0,7 см и не тоньше половины сантиметра.
6. Жарят их на стальной или чугунной сковороде, в хорошо прогретом растительном жиру, до лёгкого зарумянивания с обеих сторон.
Рецепт пышных пирожков без дрожжей
Популярен также рецепт вкусных пирожков на кефире без добавления дрожжей.
Ингредиенты:
- Пол-литра кефира.
- 150 мл сметаны.
- 1 куриный желток.
- Полторы столовых ложки сахара.
- Полкилограмма муки.
- 2 помидора.
- Мелко нарезанная зелень.
- 200 мл подсолнечного масла.
- Полторы чайной ложки соды.
Приготовление:
- Кефир хорошо взболтать, налить в ёмкость.
- Смешать сметану с кефиром.
- Поставить ёмкость с кефирно-сметанной смесью на газ и слегка подогреть.
- В кастрюлю со смесью влить масло, добавить соль и сахарный песок.
- Взболтать вилкой куриный желток и вместе со смесью тщательно перемешать.
- Просеяв муку, поделить её на 2 части.
- Первую смешать с кефирно-сметанно-яичной смесью и содой.
- Частями всыпать оставшуюся муку.
- Хорошо вымесить тесто на предварительно присыпанной мукой доске, после чего оставить в холодильнике в течение четверти часа.
- Хорошо вымесить тесто ещё раз, после чего из него скатать шарики небольшого размера.
- Сформировать лепёшку. Средняя часть лепёшки должна быть толще, а по краям тонкой.
- Положить мелко нарезанный помидор с зеленью.
- Сформировать тесто в виде пирожка.
- На сковороду налить подсолнечного масла, положить пирожки и поставить на огонь.
- Обжарить до золотистого цвета с одной стороны, а потом перевернуть и обжарить снова.
- Выложить пирожки на тарелку и немного остудить.
Жареные пирожки из теста на молоке для всей семьи
Для приготовления сочных жареных пирожков понадобится:
- мука пшеничная – 900 г;
- молоко коровье цельное – 500 мл;
- масло подсолнечное (лучше без запаха, рафинированное) – 2 столовые ложки (только в тесто);
- сахар – половина чайной ложки;
- соль и сода – в том же количестве.
Приготовление полуфабриката составляет по времени – 1 час.
Энергетическая ценность в ккал на 100 г теста – 415.
Способ готовки бездрожжевого теста на молоке для жареных пирожков:
- в глубокую миску наливаем молоко, добавляем соль, пищевую соду и сахарный песок;
- жидкость надо хорошо перемешать;
- постепенно следует всыпать муку, заранее просеянную через сито;
- далее, замешиваем тесто, которое не должно быть очень липким и мягким, но и не стоит его делать слишком круто;
- разделяем его на части, раскатываем в лепешки, добавляем начинку;
- на раскаленной масляной сковородке пирожки жарятся до полной готовности.
Вот и готовы очень сытные и вкусные пирожки.
Тесто на сухих дрожжах
Пирожки по данному рецепту получаются очень воздушными, мягкими, даже на следующий день после приготовления, и приятными на вкус. Вам остается только строго придерживаться правил приготовления и указанных пропорций, и жареные пирожки на сухих дрожжах выйдут отменными у любой хозяйки:
- мука – 0,5 кг;
- соль, сахар, перец;
- дрожжи – 2 ч. л.;
- яйца – 2 единицы;
- вода – 50 мл;
- кефир – 200 мл;
- постное масло – 2 стол. ложки.
Начинка:
- яйца – 4 единицы;
- пучок зеленого лука.
Приготовления происходят поэтапно:
- Дрожжи перемешиваем с водой и сахаром, и даем настояться примерно 10 минут, чтобы образовалась «шапочка».
- Закладываем в дрожжевую воду две чайные ложки сахара, кефир, желтки и хорошенько размешиваем.
- Тесто замешиваем аккуратно, чтобы оно сохраняло свою мягкость и воздушность. Смазываем замешенное тесто растительным маслом и накрываем пищевой пленкой. Отправляем тесто подниматься в теплое место, можно посуду с тестом укутать, а пока приступаем к приготовлению начинки для пирожков.
- Мелко нарезаем зеленый лук, отвариваем яйца и тоже кубиками нарезаем. Приправляем луковую смесь солью и столовой ложкой растительного масла, размешиваем. Начинка готова.
- Тесто замешиваем и даем ему еще раз подняться.
- Покрываем мукой рабочее место, делим тесто на равномерные части. Скалкой или руками формируем лепешку и выкладываем луково – яичную начинку. Сковородку разогреваем и выкладываем на нее пирожки, жарим до красивого, равномерного золотистого оттенка. Готовые пирожки можно подавать к столу.
Пирожки из слоеного бездрожжевого теста в духовке с яблоками — как приготовить в духовке: рецепт, фото
Пирожки из слоеного бездрожжевого теста в духовке с яблоками
Слоеное тесто все делают по-разному. Одни хозяйки кладут растительное масло и лимонную кислоту. Другие используют сливочное масло и сок лимона. Мы предлагаем использовать второй вариант. Получается более вкусно. Делать такие слойки будем с яблоками, но вы можете использовать для начинки и картошку, и варенье или другие продукты. Итак, вот рецепт пирожков из слоеного бездрожжевого теста в духовке с фото:
Понадобятся такие продукты:
Продукты для бездрожжевого слоеного теста
Для начинки:
- Яблоки — 600 г
- Сах. песок — 2 ст.л.
- Масло слив. — 50 г
Тесто готовьте так:
Лимонный сок смешайте с водой
Вода должна быть холодной. Размешайте в ней лимонный сок и поставьте в морозилку на несколько минут.
Муку смешайте с солью
- Смешайте муку с солью.
- Сливочное масло должно лежать в морозилке. Теперь достаньте его и начинайте в миске с мукой и солью тереть на терочной доске с крупными отверстиями. Время от времени останавливайте и смешивайте масляную стружку с мукой.
В мучную смесь натрите сливочное масло
Когда все масло истертое и перемешано с мукой, добавьте воду с лимонным соком. Замесите эластичное тесто. Положите в морозилку на 15-20 минут.
Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой:
- Яблоки помойте, почистите и порежьте на кубики.
- На сковороде растопите сливочное масло и выложите яблоки.
- Через пять минут добавьте сахар и жарьте еще несколько минут. Если фрукты пустили много сока, тогда добавьте огонь. Начинка готова.
Достаньте тестовую заготовку из холодильника и можете начинать стряпать пирожки.
Жареные пирожки с картошкой и грибами, без дрожжей
Можно еще сделать начинку с грибов:
- Шампиньоны — 500;
- Вареные яйца — 3 шт.;
- Лук – 200 г;
- Отварной картофель – 2 шт.;
- Перец, соль по вкусу.
Отварить картофель, яйца и мелко нарезать. Шампиньоны промыть хорошо, обжарить с луком и немного потушить. Затем все перемешать, поперчить, посолить.
Рецепт № 2 жареных пирожков без дрожжей от читательницы Наталии
- Яйцо – 2 шт.;
- Кефир — 0.5 л;
- Соль -0.5 ч. ложки;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Сода — 1 ч. ложка;
- Маргарин — 0,5 пачки (можно масла 50 – 60 г).
Приготовление
Яйца взбиваем с сахара и солью. Эту смесь, соду, погашенную уксусом, растопленный маргарин соединяем с кефиром. Добавляем постепенно муку и замешиваем мягкое тесто. Используя растительное масло, подбиваем тесто и даем отдохнуть 30 минут.
Набираем тесто столовой ложкой, придавая руками круглую форму. Начинку можно использовать любую.
На сковороду плотно пирожки не класть, они растут как на дрожжах.
Жаренные пирожки без дрожжей — Рецепт № 3
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Мука — 4 стакана;
- Маргарин — 150 г;
- Сметана — 12 ст. ложек;
- Сода и соль по — 0.5 ч. л.
Приготовление
Муку перемешиваем с содой и просеиваем. Сметану, яйца, соль и сахар перемешиваем до растворения соли и сахара. Размягченный маргарин немного взбиваем и постепенно в него добавляем смесь сметаны с яйцами, затем муку и быстро (за 20-30 с.) замешиваем тесто. Вместо сметаны можно добавить кефир, простоквашу, или другой кисло молочный продукт.
Простой рецепт жаренных пирожков без дрожжей № 4.
- Кефир — 1 бутылка;
- Яйца – 4 – 5 шт.;
- Маргарин — 200-250 г;
- Щепотка соли;
- Сода – 0.5 ч. ложки.
Взбиваем кефир с яйцами, добавляя немного соли, гашеную соду. Маргарин нарезаем мелко и даем размякнуть. Потом смешиваем муку и остальными продукты и замешиваем мягко тесто, постепенно добавляя муку. Затем заворачиваем тесто в целлофан и кладем в холодильник. А тем временем готовим начинку. Пирожки жарим на масле. В холодильнике тесто можно хранить пару дней. Как видим жаренные
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Время: 10 минут на замешивание + 35-45 на выпекание / Порций: 6 / Форма Ø 20 см
Тесто для жареных пирожков на кефире
Пирожки испокон веков обжаривают в большом количестве масла, зарумянивая каждый бочок до золотистого цвета, начинка в основном используется «серьезная», в виде фарша или риса с яйцами и луком.
Нам понадобится:
- любой кисломолочный продукт (прокисшее молоко, кефир, простокваша) – 1 ст.;
- мука высших сортов – 2 ст. с горкой;
- сыр твердый – 90 г.;
- пищевая сода, сахар-песок, соль – 5 г.
Этапы приготовления:
- В глубокой кастрюльке соединить любой имеющийся кисломолочный продукт с сахаром-песком и солью, взбить миксером.
- Сыр пропустить через терку с маленькими сотами сразу в общую емкость, вымешать.
- Муку просеять, добавлять столовой ложкой, постоянно мешать.
- Порошок соды размять пальцем, во избежание попадания комочков в тесто, внести к остальным продуктам.
- Замесить тесто, выложив на рабочую поверхность, обильно посыпанную горсткой муки.
- Оставить «доходить» в миске четверть часа.
Сырное тесто отличается тягучестью, мягкостью и особым изысканным ароматом молока, идеальный вариант не только для пирожков, но и для хачапури, и лепешек.
Пирожки с картошкой — рецепт на кефире с содой
А сейчас научу готовить тесто для жареных пирожков, которое замешивается на кефире с содой. Начинку заранее приготовьте из картофеля с добавлением сметаны и жареного лука.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- 1 стакан кефира;
- 1 ч.л соли;
- 2 ст.л сахара;
- 3 ст.л растительного масла;
- 1 ч.л соды;
- 2 ч.л 9% уксуса.
Начинка:
картофель.
Приготовление:
1. В глубокую миску влейте теплый кефир, добавьте соль, сахар и растительное масло.
2. Наберите соду в ложку и залейте ее уксусом. Подождите, когда сода хорошо растворится в уксусе и добавьте смесь в тесто. Теперь можно всыпать муку небольшими частями, постоянно помешивая.
3. Когда тесто будет тяжело перемешивать, положите его на стол и продолжайте замешивать, пока не перестанет липнуть к рукам. Оно стало мягким и эластичным? Тогда выложите его в миску, накройте салфеткой и дайте отдохнуть на 15 минут.
4. Далее разделите тесто на кусочки. Округляем каждый кусочек скалкой. И на середину раскатанного кружка положите картофельную начинку и сформируйте пирожки.
5. Вот такие пирожки слепили.
6. Разогрейте сковороду, влейте в неё растительное масло. Опустите их в раскаленное масло и жарьте с двух сторон на среднем огне до румяного цвета.
Тесто для шарлотки на кефире – мягкое, воздушное, нежное, совсем как пух
Состав теста:
- кефир (жирность – на усмотрение) – 200 мл;
- мука пшеничная – 2 стакана (по 250 куб. см);
- сахарный песок – 1 стакан;
- масло растительное без запаха – 100 мл;
- разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.;
- яйца куриные (отборной категории) – 2 шт.;
- ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
- соль поваренная – небольшая щепотка.
Поэтапный порядок приготовления:
-
Яйца положить в чашу миксера, добавить к ним сахар и ванилин (или ванильный сахар), щепоть соли. Взбить до пышной, плотной, светлой пены. В зависимости от мощности миксера, на этой уйдет 3-7 минут.
К взбитым яйцам добавить чуть теплый кефир (не из холодильника, но и не горячий). Взбить еще раз на медленной скорости.
В муку высыпать разрыхлитель, перемешать и добавить к яично-кефирной смеси. Аккуратно вымешать тесто при помощи лопаточки. Если смешивать на этом этапе миксером, воздушность теста утратится. Добавить масло и еще раз хорошо перемешать.
Тесто готово, можно перемешивать его с начинкой (например, яблоками, грушами, бананами) и ставить в духовку выпекаться.
Шарлотка получается изумительной – мягче пуха!
А еще очень вкусной получается творожная шарлотка, рекомендуем обязательно попробовать и ее.
Вкусные пирожки на кефире с яблоками из воздушного теста с содой
Жареные вкусняшки с яблоком и изюмом придутся по вкусу всем сладкоежкам. Тесто в них тонкое, начинка сочная и ароматная. Это прекрасное блюдо для утреннего чаепития или полдника.
Необходимые ингредиенты:
- 1 стакан кефира;
- 2 стакана муки;
- 0,5 ч.л. соды;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 ст.л. с горкой сахара;
- 1,5 г ванилина.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Смешайте кефир с солью, сахаром, содой и ванилином.
2. Постепенно добавьте муку, вымесите тесто, накройте его плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
3. Для начинки 2 – 3 средних яблока натрите на тёрке, добавьте 100 – 150 г изюма. Посыпьте 1 столовой ложкой сахара и небольшим количеством корицы.
4. Перед тем, как закладывать начинку, отожмите весь яблочный сок.
5. Отдохнувшее тесто выложите на смазанную небольшим количеством растительного масла поверхность. Разделите на шарики, сформируйте лепёшки и наполняйте начинкой.
Жарьте под крышкой до румяной корочки. Так бездрожжевые пирожки поднимутся и станут очень пышными.
Быстрый рецепт ленивых пирожков с луком и яйцом на тесте без дрожжей
Пирожки, наверное, любят все. Но долго возиться с тестом у хозяек часто не хватает времени. Тогда приходят на помощь рецепты пятиминутки. Пирожки с луком и яйцом на тесте без дрожжей по этому рецепту получаются очень вкусные, ну а самое главное – быстро готовятся.
Список ингредиентов:
- кефир – 500 мл;
- яйца – 6 штук;
- мука – 2,5 стакана;
- зеленый лук – 200 г;
- соль – по вкусу;
- перец душистый – для аромата;
- масло растительное – для жарки;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Время на готовку: 20 минут
Количество порций: 6
Рецепт приготовления пирожков без дрожжей
К кефиру добавьте чайную ложку разрыхлителя, соль, перец молотый и 1 яйцо. Тщательно перемешайте смесь.
К кефиру добавьте 2,5 стакана муки, тщательно перемещайте, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно получится как на оладьи. Масса не должна быть слишком жидкой, иначе пирожки не поднимутся.
Приготовьте начинку. Сварите вкрутую 5 яиц, очистите их от скорлупы. Зеленый лук вымойте, мелко нарежьте. Яйца порежьте кубиком и добавьте к зелени. Хорошо посолите получившуюся массу. Количество начинки варьируйте исходя из собственных предпочтений.
Яйца с луком добавьте к тесту. Тщательно перемешайте, чтобы начинка равномерно распределилась.
Выкладывайте пирожки большой ложкой на разогретую сковороду. Жарьте в достаточном количестве постного масла до золотистой корочки. Пирожки готовятся очень быстро, поэтому готовьте их на медленном огне, чтобы серединка не была сырой.
Готовые пирожки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось. Каждый новый слой пирожков застилайте чистой салфеткой.
Готово!
Ленивые пирожки готовы. Они прекрасно подойдут как к чаю и кофе, так и ко вторым блюдам вместо хлеба. Обязательно порадуйте своих близких таким вкусным лакомством.
Приятного вам аппетита!