Торт «наполеон»: 10 лучших рецептов

Торт наполеон — 15 рецептов пошаговых

Рецепт торта «Наполеон» от бабушки Эммы

Чтобы испечь классический «Наполеон» по рецепту бабушки Эммы, нужно взять для коржей из быстрого слоеного теста:

  • 2 куриные яйца;
  • 5 г соли;
  • 20 мл столового уксуса (5-7%);
  • 220 мл ледяной воды;
  • 600 г сливочного масла или маргарина для выпечки;
  • 750 г пшеничной муки.

Ингредиенты для крема:

  • 1000 мл молока;
  • 4 куриные яйца;
  • 300 г сахара;
  • 120 г муки;
  • 320 г сливочного масла;
  • 10-15 г сахара с ароматом ванили;
  • 60 г сахарной пудры для обсыпки.

Алгоритм приготовления:

  1. Для теста в мерный стакан вбить яйца, влить к ним уксус и добавить соль. Хорошо разболтать эту смесь до однородного состояния, затем долить ледяной водой до уровня в 375 мл. Стакан с полученной жидкостью отправить в холодильник.
  2. На рабочей поверхности стола рассыпать муку. Кусок холодного сливочного масла натереть на крупной терке, периодически окуная его в муку. Масляную стружку быстро смешать с мукой, собрать горкой с небольшой воронкой в центре.
  3. В углубление в муке с маслом влить ледяную жидкость из мерного стакана. Без вымешивания просто поднимая тесто с краев к центру, собрать его сначала в колобок, а затем сплюснуть в прямоугольник. Переложить тесто в полиэтиленовый пакет и выдержать в холодильнике минимум два часа, в идеале – 10-12 часов.
  4. Охлажденное тесто разделить на три неравные части (две одинаковые побольше и одну меньшую). Из больших частей испечь два прямоугольных коржа со сторонами 60 и 40 см, раскатав тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Затем большие коржи разрезать пополам, чтобы получилось четыре коржа. Из меньшей части испечь более зажаристый корж для обсыпки.
  5. Для крема в кастрюле соединить молоко и сахар, поставить смесь нагреваться на огонь.
  6. В другой посудине смешать яйца и муку, разбив и размешав все комочки.
  7. Горячее сладкое молоко в два приема ввести к яйцам с мукой, затем смесь снова вернуть на плиту и уварить до загустения.
  8. Заварную основу охладить до 20-25 градусов. Пластичное сливочное масло взбить миксером, вливая по ложке остывшую основу. В конце взбивания добавить ароматизированный ванилью сахар.
  9. Собрать торт, щедро перемазывая коржи заварным кремом. Он должен быть использован полностью. Сверху и с боков обсыпать торт растолченным в крошку зажаристым малым коржом, также сверху припорошить готовый Наполеон сахарной пудрой.

Формируем торт

После того как пройдет необходимое для охлаждения теста время, его нужно извлечь из холодильника и поместить на посыпанную мукой рабочую поверхность стола. Разрезать тесто на четыре части: три одинаковые и одна меньшего размера. Последняя часть после выпекания будет использоваться в качестве присыпки. Для того, чтобы легко раскатать коржи, стол и скалку нужно довольно обильно посыпать мукой.

Каждую из частей теста раскатать в пласт, толщина которого не должна превышать трех-четырех миллиметров, а размер должен быть не больше размера противня, на котором он будет выпекаться

Также важно намочить противень по краям, чтобы тесто не начало подниматься. Дополнительно следует проткнуть вилкой раскатанный пласт теста

Помещенный на противень, будущий корж отправляют в разогретую до 220 градусов духовку. Готовят его примерно тридцать минут.

Готовность коржа очень легко проверить. Если приподнятый за край корж останется ровным и не прогнется, значит, он уже пропекся до готовности. Испеченные коржи нужно выкладывать на стол и оставлять до полного остывания. А тот, который будет использоваться для присыпки, нужно оставить в духовке на более длительное время, чтобы он получился темно-коричневого цвета.

Когда крем и коржи приготовлены, остается только сформировать из них торт:

  • Поместить первый корж на разделочную доску и смазать кремом.
  • Повторить процесс с оставшимися коржами.
  • Корж для посыпки измельчить в блендере с добавлением двух столовых ложек пудры.
  • Украсить получившейся смесью классический торт «Наполеон от бабушки Эммы».

Оставить для пропитки на несколько часов, а затем охладить в холодильнике и подать на стол.

Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано

Торт «Наполеон» — это такое сладкое лакомство, перед которым очень тяжело устоять. Я, впервые делала этот тортик еще в молодости, когда мне было лет 15. Тогда я удивляла своего любимого папуличку. Он у меня заядлый любитель данного лакомства. Именно с тех самых пор, теперь, ежегодно, я готовлю данный тортик на папины именины. Вчера же, листая свою кулинарную тетрадь, я обнаружила простой рецепт слоеного торта «Наполеон» с заварным кремом, который отличался от того, который я привыкла всегда делать. Грех было его не опробовать. Вы знаете, если сказать честно, то тортик получился отменным. Мне он даже больше понравился, чем тот, который я всегда пекла до этого. Коржи, действительно вышли, как слоеные. Поэтому, можно даже использовать данные коржи для прочей выпечки.

— 800 грамм масла,
— 2 яйца,
— 1 чайная ложка соли,
— 450 миллилитров воды,
— 1 столовая ложка уксуса,
— 1 килограмм муки.

— 4 яйца,
— 4 стакана молока,
— 1 стакан сахара,
— пакет ванильного сахара,
— 200 грамм масла,
— 4 столовых ложки муки.

Рецепт с фото пошагово:

На стол выложите немного муки и натрите масло.
В мерный стакан вбейте куриные яйца.
К ним добавьте соль и укус.
Затем влейте воду до отметки 500 миллилитров. Взбейте компоненты миксером.
К маслу с мукой, влейте, понемногу, яичную смесь.
Замесите тесто, как бы более его, собирая, а не вымешивая.
Разрежьте тесто пополам, разложите его в пищевую пленку и отправьте в морозильник на 2 часа. Этот момент очень важен, поэтому, не пренебрегайте ним.
Через указанное время, разделите тесто на равномерные куски.
Каждый раскатайте в довольно тонкий пласт, края обрежьте ножом для пиццы. Вилкой сделайте проколы. Испеките все коржи в духовом шкафу. Время на выпекание – 15 мнут, температура – 180 градусов.
Приготовьте крем. В кастрюлю влейте молоко, добавьте сахар и поставьте на огонь.
В стакане взбейте яйца с мукой.
Когда же молоко нагреется, отберите два половника к яичной смеси.
Еще раз взбейте, а затем соедините яичную смесь с молоком. Заварите крем. Добавьте в него ванильный сахар.
В миске соедините масло с кремом, взбейте и оставьте остужаться.
Коржи торта промажьте кремом.
В завершении просто притрусите торт «Наполеон» крошкой и украсьте его мармеладными дольками.
Приятного аппетита!

Возможно, будет полезно почитать:

  • Аллегорический смысл оды «фелица» ;
  • Клеточная теория Основные постулаты клеточной ;
  • Тригонометрические уравнения — формулы, решения, примеры ;
  • Народы населяющие африку Какие народы населяли африканский континент история ;
  • Магниты и магнитное поле проводника с током ;
  • Кого называют солнечным человеком ;
  • Однозначные и многозначные слова (примеры) ;
  • Вера божья и вера человеческая ;

Домашний торт Наполеон с заварным кремом

Сливочное масло для приготовления теста должно быть хорошо охлажденным, а для крема – комнатной температуры.

Сахара в крем можно добавить больше, особенно если вы предпочитаете очень сладкие десерты.

Пшеничную муку для крема можно заменить чуть большим количеством крахмала, кукурузного или картофельного.

Необходимые ингредиенты:

Коржи:

  • свежее яйцо – 1 шт.,
  • холодная вода – 250 мл,
  • соль – щепотка,
  • сливочное масло – 250 грамм,
  • пшеничная мука – 700 грамм.

Крем:

  • молоко – 1 литр,
  • свежие яйца – 6 шт.,
  • ванилин – щепотка,
  • сахарный песок – 250 грамм,
  • сливочное масло – 200 грамм,
  • пшеничная мука – 120 грамм.

Описание процесса приготовления:

Муку просеять в большую миску и добавить туда же нарезанное кубиками сливочное масло.

С помощью острого ножа изрубить соединенные ингредиенты в однородную крошку.

В холодную воду добавить сырое яйцо и щепотку соли, а затем все старательно взбить вилкой в однородную массу.

Вылить полученную смесь к мучной крошке и быстро замесить тесто, причем лучше делать это не ложкой, а руками.

Закончить замес теста на присыпанном мукой столе. Готовое тесто должно собраться в один ком и абсолютно не липнуть к рукам. Завернуть его в пищевую пленку и на время поместить в холодильник.

Для крема соединить и взбить в пышную массу яйца и сахарный песок.

Молоко прогреть на плите в большой кастрюле. Примерно 1 стакан его влить к яйцам, а затем добавить туда же ванилин и в несколько этапов муку, интенсивно работая все это время венчиком.

Яичную массу очень осторожно ввести в горячее молоко и, непрерывно помешивая, продолжить варить на слабом огне около 20 минут после закипания. Крем должен стать настолько густым, чтобы ложка оставляла след на его поверхности. Как только это произойдет, поставить заварной крем в прохладное место для полного остывания

Как только это произойдет, поставить заварной крем в прохладное место для полного остывания.

Тем временем охлажденное тесто разделить на 8-9 частей, а каждую из них поочередно раскатать в тонкий корж и наколоть вилкой. Делать это можно как на противне, так и на пергаментной бумаге – смотря какой формы торт вы задумали

Важно, чтобы пока раскатывается один кусочек теста, остальные находились в холодильнике

Выпекать коржи в заранее разогретой до 180 градусов духовке, что займет времени примерно по 10 минут на каждый корж.

Готовым коржам дать остыть, а пока это происходит, взбить холодный заварной крем с мягким сливочным маслом в однородную пышную массу. В принципе, если вы любите более легкие десерты, то масло в крем можно и вовсе не добавлять.

Выложить на блюдо первый корж и очень старательно обмазать его кремом.

Сверху аккуратно расположить второй корж и продолжить действия необходимое число раз.

Каждый из коржей немного подравнять, чтобы форма их была идеальной, а полученные крошки использовать в качестве присыпки для верхушки торта.

Резать торт « Наполеон» и лакомиться им можно не раньше чем через 6 часов после сборки, иначе коржи не успеют как следует пропитаться. Впрочем, ради такого совершенного вкуса можно немного потерпеть, ведь потом наслаждение будет незабываемым.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокой емкости с помощью венчика перемешать соль, яйца, уксус.
  2. Не прекращая перемешивать, влить воду. Убрать в холодильник.
  3. Просеять муку. Перетереть сливочное масло на терке, постоянно окуная его в муку. Перемешать с мукой.
  4. Соединить муку с ранее подготовленной жидкостью. Замесить слоеное тесто.
  5. Придать тесту форму прямоугольника, обернуть пленкой, убрать на 2 часа в холодильник.
  6. Влить в кастрюлю молоко с сахаром, отправить на большой огонь. Как только сахар растворится, уменьшить огонь.
  7. В отдельной емкости смешать яйца с мукой. Добавить 4 половника молока (2 порциями) перемешать. Перелить состав в кастрюлю с молоком, не прекращая помешивать
  8. Постоянно перемешивая венчиком, варить крем до образования густой массы. Не убирая с огня, добавить небольшой кусочек сливочного масла, перемешать.
  9. Переложить крем в тарелку, остудить до комнатной температуры в накрытой пленкой емкости.
  10. Разделить тесто на 3 части (2 больших, 1 поменьше). Раскатать коржи, толщиной 4 мм. Протереть противень влажным полотенцем или салфеткой, выложить тесто. Сделать маленькие надрезы на поверхности коржа с помощью ножа.
  11. Отправить коржи в духовку на 20 минут при 200 градусах.
  12. Убрать коржи из духовки, остудить.
  13. В отдельной емкости взбить миксером сливочное масло. Добавлять небольшими порциями ранее подготовленный крем ко взбитому маслу. Взбивать до образования однородной пышной массы, добавляя ванильный сахар.
  14. Разрезать 2 коржа надвое, подровняв края.
  15. Положить корж на доску, сверху смазать кремом. Положить второй корж, слегка прижав к первому, смазать кремом. Выложить все коржи с кремом. Полностью покрыть торт кремом.
  16. Третий корж, измельчить до мелкой крошки, смешать с сахарной пудрой. Покрыть торт крошкой и сахарной пудрой.

Десерт готов, можно подавать к столу с любимыми напитками.

«Наполеон» — один из любимых тортов многих людей. Мягкие многослойные коржи и вкусный заварной крем — это то, что сделало его тортом многих поколений. Однако сегодня не каждый «Наполеон» отвечает былым стандартам. Поэтому, чтобы порадовать себя и близких вкусным десертом из детства, его стоит приготовить в домашних условиях.

Слоёное тесто для Наполеона

Ингредиенты:

  • 1 кг муки;
  • четыре 200-грамовые пачки маргарина или масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 2 ст. ложки 5%-ного уксуса;
  • 4 яйца;
  • 4 ст. ложки муки.

Способ приготовления:

Муку сыпем на поверхность, трем в нее на крупной терке маргарин. Не допускайте того, чтобы маргарин перетирался с мукой

Эти ингредиенты нужно очень осторожно перемешать.
В отдельную ёмкость разбиваем яйца, кладем соль, льем уксус. Доливаем холодную воду до 0.5 литра

Все взбалтываем.
Понемногу вливаем полученную жидкость в маргарин с мукой. Вымешиваем тесто. Делать это нужно довольно быстро, чтобы продукты не успели согреться. Тесто сильно вымешивать не нужно, просто собираем его в комок.
Делим тесто пополам, каждую часть помещаем в полиэтиленовые пакеты и оставляем в холодильнике на 2 часа.

Фотошоп не нужен

Ниже приведены несколько советов, которые помогут вам создать красивые фотографии вашего домашнего торта Наполеон без использования фотошопа:

Выберите подходящий фон

Используйте простой и неотвлекающий фон, чтобы все внимание сфокусировалось на вашем торте. Например, стол или деревянная доска могут быть отличным выбором.
Используйте естественное освещение

Лучшее время для съемки естественным светом — это утро или поздний вечер, когда свет становится мягким и diffuz. Поместите торт рядом с окном, чтобы получить мягкие тени и яркие цвета на фото.
Фокусируйтесь на деталях. Чтобы ваш торт выглядел аппетитно, акцентируйтесь на его деталях. Сделайте крупный план посыпки или сливочного крема, чтобы показать текстуру и вкусность вашего десерта.
Играйте со светом и тенями. Используйте отражатель или просто лист белой бумаги, чтобы разбить тени и сделать ваш торт еще более объемным и аппетитным на фото.
Экспериментируйте с ракурсами. Попробуйте снимать торт с разных ракурсов — сверху, сбоку, снизу. Это поможет вам найти самый выгодный ракурс и показать ваш торт с наилучшей стороны.

Следуя этим простым советам, вы сможете сделать красивые фотографии вашего торта Наполеон без использования фотошопа. Удачи!

Слоеный домашний Наполеон

Домашний Наполеон считается одним из самых бюджетных тортов. Но даже его можно приготовить так, что домашние и гости ахнут от восторга. В этом поможет следующий рецепт с пошаговым фото. Попробуйте приготовить и убедитесь сами — тортик тает во рту!

Ингредиенты:

  • Мука – 330 г;
  • Сливочное масло – 175 г;
  • Желток – 2 шт.;
  • Ледяная вода – 75-100 г;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Соль – щепотка.

Для крема:

  • Молоко – 600 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Желтки – 3 шт.;
  • Сахар – 120 г;
  • Мука – 40 г;
  • Кукурузный крахмал – 10 г;
  • Сливочное масло – 100 г.

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера просеиваем муку, добавляем соль и кубики охлажденного сливочного масла. Смешиваем все до состояния крошки. Добавляем лимонную кислоту и два желтка. Снова взбиваем, после чего вливаем ледяную воду и замешиваем тесто. Формируем брусок, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов.
  2. Разделяем тесто на десять частей. Посыпаем мукой и раскатываем скалкой в тоненький пласт под форму. Застилаем противень пергаментом и кладем на него корж. Прокалываем вилкой по всему периметру. Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов и выпекаем до румяного цвета. В последнюю очередь выпекаем обрезки. В кастрюлю выливаем молоко. Всыпаем половину сахара и ставим на огонь.
  3. Разбиваем в емкость яйца с желтками, добавляем оставшийся сахар, муку и крахмал. Перемешиваем венчиком. Тонкой струйкой вливаем половину горячего молока. Полученную смесь переливаем обратно в кастрюлю к оставшемуся молоку. Ставим на огонь и даем загустеть. Кладем сливочное масло, перемешиваем, накрываем пленкой встык и оставляем остывать.
  4. На блюдо укладываем по очереди коржи, каждый раз покрывая поверхность достаточным количеством крема. Обильно обмазываем верх и бока. Измельчаем обрезки до состояния крошки и обсыпаем всю поверхность сверху и по бокам. Тортик ставим в холодильник, чтобы крем хорошо пропитал коржи.

Приготовление крема

Для того чтобы приготовить заварной крем для торта «Наполеон от бабушки Эммы», нужно:

Взять алюминиевую кастрюлю, обдать ее водой, а затем налить 750 мл молока. Поставить кастрюлю на огонь и, когда молоко станет горячим, тонкой струйкой всыпать 225 г сахарного песка. Не забывать все время помешивать. Так довести до кипения и выключить огонь. Затем, в соответствии с взятым для приготовления рецептом торта «Наполеон от бабушки Эммы,» нужно соединить молоко, муку и яйца. Для этого следует взять подходящую миску, высыпать в нее 90 г просеянной пшеничной муки и разбить три куриных яйца. Размешать венчиком, чтобы не осталось комочков. После этого влить 150 миллилитров кипяченного молока с сахаром из кастрюли и хорошо размешать. Следом налить снова 150 мл молока и снова перемешать. Полученную жидкую массу из миски аккуратно, постоянно помешивая, влить в кастрюлю с остатками молока с сахаром. Зажечь плитку, на медленном огне довести до кипения и варить, пока крем не загустеет, не переставая все время довольно энергично перемешивать венчиком. После загустения кастрюлю с кремом снять с огня и добавить в нее 15 г маргарина и половину чайной ложки ванильного сахара

Осторожно размешать и перелить в эмалированную посуду.

Подождать, пока крем полностью остынет, накрыть посуду крышкой и отправить охлаждаться в холодильник.

Простой рецепт Наполеона из слоеного готового теста

Облегчить себе приготовление любимого тортика можно покупкой готового слоеного теста. Кстати, на моем сайте есть рецепты такого теста в домашних условиях – его можно хранить в холодильнике или морозилке и использовать, когда нужно.

Здесь мы рассмотрим этот упрощенный вариант торта Наполеон. Крем тоже проще простого – сгущенка и сливочное масло. Результат просто превосходный.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сгущенка белая – 1 банка
  • Яблочный или другой джем по желанию

Приготовление:

1. Тесто лучше всего покупать в пластинах. Так с ними будет меньше возни. Но если у вас в рулоне, то его нужно просто нарезать на квадраты нужного размера.

Итак, тесто размораживаем полностью, при комнатной температуре. Противень выстилаем пергаментом. Заготовки выкладываем сюда. Раскатывать их предварительно необязательно.

2. Выпекаем при 200-220°С около 20 минут.  Точнее ориентируйтесь по состоянию коржей. Они хорошо подрастут и станут румяными.

Таким образом, изготавливаем все пласты для будущего десерта.

3. Теперь крем. В чашу блендера перекладываем мягкое сливочное масло. Переливаем к нему сгущенку. Взбиваем несколько минут до однородного состояния и густоты.

4. Собираем торт. Берем первый корж, слегка приминаем его руками, чтобы он осел. Рассыпчатые хлопья сверху убираем пока в сторонку, они нам понадобятся для украшения.  Делим его на 2 пласта.

Смазываем кремом, покрываем следующим квадратом. Таким образом, промазывая каждый «этаж», собираем торт. Через корж, по желанию, можно сдобрить любым вареньем или джемом.

Источник – https://www.youtube.com/watch?v=OtlkIR_T6xA

Когда конструкция будет собрана, обмазываем ее кремом полностью – верхушка и бока.

Осыпаем крошкой, которую мы отложили ранее.

На этом приготовление окончено. Но десерту нужно время, чтобы пропитаться. Тогда будет гораздо вкуснее. Поэтому, советую убрать его в холодильник на пару часиков.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокой емкости с помощью венчика перемешать соль, яйца, уксус.
  2. Не прекращая перемешивать, влить воду. Убрать в холодильник.
  3. Просеять муку. Перетереть сливочное масло на терке, постоянно окуная его в муку. Перемешать с мукой.
  4. Соединить муку с ранее подготовленной жидкостью. Замесить слоеное тесто.
  5. Придать тесту форму прямоугольника, обернуть пленкой, убрать на 2 часа в холодильник.
  6. Влить в кастрюлю молоко с сахаром, отправить на большой огонь. Как только сахар растворится, уменьшить огонь.
  7. В отдельной емкости смешать яйца с мукой. Добавить 4 половника молока (2 порциями) перемешать. Перелить состав в кастрюлю с молоком, не прекращая помешивать
  8. Постоянно перемешивая венчиком, варить крем до образования густой массы. Не убирая с огня, добавить небольшой кусочек сливочного масла, перемешать.
  9. Переложить крем в тарелку, остудить до комнатной температуры в накрытой пленкой емкости.
  10. Разделить тесто на 3 части (2 больших, 1 поменьше). Раскатать коржи, толщиной 4 мм. Протереть противень влажным полотенцем или салфеткой, выложить тесто. Сделать маленькие надрезы на поверхности коржа с помощью ножа.
  11. Отправить коржи в духовку на 20 минут при 200 градусах.
  12. Убрать коржи из духовки, остудить.
  13. В отдельной емкости взбить миксером сливочное масло. Добавлять небольшими порциями ранее подготовленный крем ко взбитому маслу. Взбивать до образования однородной пышной массы, добавляя ванильный сахар.
  14. Разрезать 2 коржа надвое, подровняв края.
  15. Положить корж на доску, сверху смазать кремом. Положить второй корж, слегка прижав к первому, смазать кремом. Выложить все коржи с кремом. Полностью покрыть торт кремом.
  16. Третий корж, измельчить до мелкой крошки, смешать с сахарной пудрой. Покрыть торт крошкой и сахарной пудрой.

Десерт готов, можно подавать к столу с любимыми напитками.

Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано

Торт «Наполеон» — это такое сладкое лакомство, перед которым очень тяжело устоять. Я, впервые делала этот тортик еще в молодости, когда мне было лет 15. Тогда я удивляла своего любимого папуличку. Он у меня заядлый любитель данного лакомства. Именно с тех самых пор, теперь, ежегодно, я готовлю данный тортик на папины именины. Вчера же, листая свою кулинарную тетрадь, я обнаружила простой рецепт слоеного торта «Наполеон» с заварным кремом, который отличался от того, который я привыкла всегда делать. Грех было его не опробовать. Вы знаете, если сказать честно, то тортик получился отменным. Мне он даже больше понравился, чем тот, который я всегда пекла до этого. Коржи, действительно вышли, как слоеные. Поэтому, можно даже использовать данные коржи для прочей выпечки.

— 800 грамм масла,
— 2 яйца,
— 1 чайная ложка соли,
— 450 миллилитров воды,
— 1 столовая ложка уксуса,
— 1 килограмм муки.

— 4 яйца,
— 4 стакана молока,
— 1 стакан сахара,
— пакет ванильного сахара,
— 200 грамм масла,
— 4 столовых ложки муки.

Рецепт с фото пошагово:

На стол выложите немного муки и натрите масло.
В мерный стакан вбейте куриные яйца.
К ним добавьте соль и укус.
Затем влейте воду до отметки 500 миллилитров. Взбейте компоненты миксером.
К маслу с мукой, влейте, понемногу, яичную смесь.
Замесите тесто, как бы более его, собирая, а не вымешивая.
Разрежьте тесто пополам, разложите его в пищевую пленку и отправьте в морозильник на 2 часа. Этот момент очень важен, поэтому, не пренебрегайте ним.
Через указанное время, разделите тесто на равномерные куски.
Каждый раскатайте в довольно тонкий пласт, края обрежьте ножом для пиццы. Вилкой сделайте проколы. Испеките все коржи в духовом шкафу. Время на выпекание – 15 мнут, температура – 180 градусов.
Приготовьте крем. В кастрюлю влейте молоко, добавьте сахар и поставьте на огонь.
В стакане взбейте яйца с мукой.
Когда же молоко нагреется, отберите два половника к яичной смеси.
Еще раз взбейте, а затем соедините яичную смесь с молоком. Заварите крем. Добавьте в него ванильный сахар.
В миске соедините масло с кремом, взбейте и оставьте остужаться.
Коржи торта промажьте кремом.
В завершении просто притрусите торт «Наполеон» крошкой и украсьте его мармеладными дольками.
Приятного аппетита!

«Наполеон» — один из любимых тортов многих людей. Мягкие многослойные коржи и вкусный заварной крем — это то, что сделало его тортом многих поколений. Однако сегодня не каждый «Наполеон» отвечает былым стандартам. Поэтому, чтобы порадовать себя и близких вкусным десертом из детства, его стоит приготовить в домашних условиях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: