Нежная творожная запеканка

Простой рецепт творожной диетической запеканки на сковороде: 132 ккал

Духовка, мультиварка, микроволновка, пароварка… К списку смело добавим сковороду. Да, да, запеканку из творога по всем пп-принципам можно приготовить даже в этой прозаической посуде прямо на плите.

Ингредиенты на 4 порции по 200 граммов:

  • Творог (3-5%) — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Кукурузная мука — 4 ст. ложки
  • Яблоко (крупное, или морковка, груша, кусочек тыквы) — 1 шт.
  • Подсластитель — по вкусу
  • Масло для жарки (кокосовое или гхи)

Калорийность и БЖУ на 100 г:

  • Калории — 131,8 ккал
  • Белки — 13,3 г
  • Жиры — 5 г
  • Углеводы — 8,6 г

Как сделать диетический рецепт.

  1. Разбиваем в глубокую миску яйца и взбиваем их миксером — до пышной массы.
  2. Добавляем муку с сахарозамом и продолжаем взбивание.
  3. Вводим творог и натертое на крупной терке яблоко. Перемешиваем до полной однородности.
  4. Выкладываем на хорошо прогретую сковороду, смазанную маслом. Выравниваем, накрываем крышкой, держим на медленном огне 30 минут.
  5. Снимаем со сковороды лишь после того, как супер-угощение полностью остынет. Чудеса своими руками!

Творожная запеканка с шоколадом, пошаговый рецепт на 1123 ккал, фото, ингредиенты

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сырники с тмином

Вместо пшеничной муки можно использовать ржаную или муку грубого помола.

Юлия Высоцкая

24 марта 2010

Рецепт от юлии высоцкой

Мятные сырники с маслинами и сметанным соусом

В соус можно добавить розмарин, тархун или любые другие травки с ярким вкусом.  

Юлия Высоцкая

29 февраля 2016

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сырники

Такие сырники хорошо жарить и на смеси сливочного и оливкового масла — тоже получается замечательная корочка!

Юлия Высоцкая

25 января 2010

Рецепт от юлии высоцкой

Сырники со шпинатом и зеленым луком

Готовому тесту нужно дать постоять хотя бы 15–20 минут, еще лучше сделать его накануне вечером.

Юлия Высоцкая

28 апреля 2021

daiquiri

31 мая 2021

Подготовка

20 минут

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

4 персоны

ОПИСАНИЕ

Отличная низкоуглеводная запеканка с легким кокосовым вкусом. Творог обязательно гомогенизировать (я протираю через сито, но можно и в блендере). Подходит для диабетического меню и кетодиеты.

В кулинарную книгу

С изображениямиБез изображений

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

280

кКал

11%

Белки 16 г
Жиры 20 г
Углеводы 8 г

% от дневной нормы

4 %

4 %

1 %

Основано на вашемвозрасте, весе и активности.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

творог

200 г

яйца куриные

3 шт.

сметана

50 мл

заменитель сахара

по вкусу

шоколад черный горький 85%

20 г

кокосовая мука

1 ст. л.

кокосовая стружка

2 ст. л.

сливочное масло

1 ч. л.

разрыхлитель

½ ч. л.

Выделить все

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Белки отделить от желтков и взбить до крепких пиков. Желтки с творогом и сметаной взбить блендером, добавить кокосовую муку, подсластитель, разрыхлитель и еще раз взбить. Шоколад мелко порубить, добавить в творожную массу, перемешать. Ввести взбитые белки, аккуратно вмешать лопаткой.

Тесто выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную кокосовой стружкой (можно посыпать и дно, и верх), и отправить в духовку на 20 минут при 180°C.

Готовую запеканку остудить в духовке, убрать на ночь в холодильник для уплотнения.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникисырникиавторская кухнядиабетические рецептыбезглютеновые рецептыполдникзавтраквторой завтраквыпекать, запекатьвзбиватьизмельчатьсмешиватьзапеканкаиз творогатворожная выпечкас шоколадомпп-запеканка из творога

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поискуи или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

P.S. Самая пышная запеканка из творога с рисовой мукой: 219 ккал

Японский хлопковый чизкейк. Под таким названием вы могли пробовать этот роскошный рецепт. Прелесть в том, что он вполне диетический и творожный. Хотя в готовке и долгий. Зато — какой результат!

Время приготовления — около 1 часа + до 2 часов на медленное остывание

Ингредиенты на 5 порций:

  • Яйца — 6 шт.
  • Мягкий творог (похож на густую сметану, в баночках) — 200 г
  • Мука рисовая — 60 г
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Лимонный сок — 2 ч. ложки
  • Молоко, 2,5 %— 100 мл
  • Заменитель сахара — по вкусу
  • Ванилин — на кончике ножа

Форма для запекания в духовке диаметром 20 см

Калорийность 1 порции — 219 ккал

  • Белки — 18 г
  • Жиры — 9 г
  • Углеводы — 16 г

Приготовим по шагам с важными лайфхаками.

Яйца разделяем на белки и желтки. Творог объединяем с желтками, перетирая до однородности. Заливаем молоко и сок лимона и продолжаем мешать. Отправляем к массе муку, крахмал, ванилин. Тщательно размешиваем, чтобы не осталось комочков.
Духовку разогреваем до 170°С.
Возвращаемся к белкам. Взбиваем их до очень крепких пиков. Это то состояние пены, когда она не стекает с поднятого венчика. Делим белковую пену на 3 части. Вводим их поочередно в творожное тесто, нежно вмешивая в массу силиконовой лопаткой.
Форму для выпекания оборачиваем фольгой в 2 слоя. И обязательно наращиваем бока формы пекарской бумагой. Чизкейк поднимается примерно в два раза.
Крупную жаропрочную емкость заполняем водой. В этот бассейн мы установим форму с творожной массой. Водяная баня в духовке — залог успеха для поднятия выпечки.
Отправляем конструкцию в разогретую духовку на 35-40 минут

Важно! Нагреваться масса должна только снизу. Конвекцию не включаем

Когда закончим выпекание, не спешим открывать духовку. Пусть тесто остывает 1,5 часа на решетке. После отправляем чудо-выпечку в холодильник. Эту прелесть едят охлажденной.

Надеемся, наши диетические рецепты для творожных запеканок в духовке украсят ваше меню. Если диета необходима, пофантазируйте и со сковородой, и c мультиваркой. Отбросьте грустные мысли! При похудении и на пути к здоровью можно и нужно питаться вкусно. Доказательство — эта статья с коллекцией классной и полезной выпечки!

Творожная запеканка без сахара с изюмом с мультиварке

Творожная запеканка без сахара — это вкусное и полезное блюдо. Сладким акцентом, в котором выступает изюм.

Приготовить такую запеканку достаточно просто.

Состав ингредиентов

Для приготовления запеканки потребуется:

  • 600 гр творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 40 гр меда;
  • 1 ст (250 мл) молока;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 2 горсти изюма;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 5 гр ванильного сахара.

Для приготовления блюда лучше всего использовать рисовый крахмал.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить продукт достаточно просто:

  1. Для начала необходимо поместить все ингредиенты на рабочаю поверхность.
  2. Заранее нужно нагреть небольшое количество воды. Необходимо поместить изюм в емкость, после чего залить крутым кипятком и оставить под закрытой крышкой.
  3. Пока подготавливаются сухофрукты, нужно подготовить другие ингредиенты.
  4. В отдельную емкость нужно поместить белки и желтки от куриных яиц. С помощью миксера необходимо взбить до состояния пены куриные белки, а в емкость с желтками добавить творог.
  5. С помощью ложки необходимо перетереть ингредиенты.
  6. Молоко необходимо поместить на рабочей поверхности, довести до комнатной температуры.
  7. Постепенно нужно добавлять небольшое количество молока в ёмкость с яично-творожной массой.
  8. В подготовленную смесь нужно добавить ванильный сахар, крахмал.
  9. Из емкости с изюмом нужно слить воду, тщательно промыть сухофрукты.
  10. Получившийся продукт нужно добавить в массу с творогом.
  11. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать, после чего добавить в получившуюся массу пену из белков.
  12. Емкость для мультиварки необходимо промазать сливочным маслом, после чего добавить тесто.
  13. На тесто необходимо поместить несколько небольших кусочков сливочного масла.
  14. Емкость нужно поместить в устройство. На мультиварке необходимо выбрать режим “Пирог”.

Когда устройство издаст характерный сигнал, необходимо открыть мультиварку и дать запеканке немного остыть, после чего извлечь продукт из емкости.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей на стол готовое блюдо необходимо немного остудить. По желанию можно украсить получившуюся творожную запеканку свежими ягодами, орехами, семечками, либо присыпать сахарной пудрой.

Вкусная творожная диетическая запеканка с бананом: 134 ккал

Банан — чудо-фрукт! Вкус у него нежный, а текстура — мягкая. И главное — природная сладость. Обязательный пункт в добротном пп-меню! И вновь рецепт без глютена.

На 4 порции по 220 г:

  • Творог (5%) — 500 г
  • Банан — 3 средних
  • Яйцо — 1 шт.
  • Рисовая мука — 2 ст. ложки
  • Корица и ваниль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 г:

  • Калории — 134,1 ккал
  • Белки — 12,2 г
  • Жиры — 4,9 г
  • Углеводы — 11,5 г

Просто до невероятности!

  1. В миску забрасываем творожок, муку, кусочки бананов. Перетираем смесь вилкой или взбиваем с помощью погружного блендера. Тут главное не переусердствовать и не довести массу до консистенции жидкости.
  2. Выкладываем в смазанную маслом форму и запекаем в духовке 40-45 минут при температуре 180°С. Готово!

Половинку, а то и ⅔ фрукта можно оставить для укладки поверх массы. Также можно запустить в отделку выпечки ягоды, слайсы киви и яблока. Очень вкусный рецепт!

Ловите и памятку DietDo.ru, как выбрать банан для ПП-запеканок и десертов.

Диетическая творожная запеканка: общие принципы приготовления

Главным ингредиентом такого блюда является творог, один из самых полезных и любимых многими молочнокислых продуктов. От его качества, жирности, во многом зависят характеристики уже полученной запеканки, ее вкусовые качества и польза для организма. всем, кто соблюдает диету лучше выбирать обезжиренные варианты или тот творог, что обладает минимальным содержанием жира.

В основном запеканки делают сладкими. Однако лишний сахар может не подходить к вашему типу питания, а многие вовсе отказались от его употребления. Для замены обычно песка можно взять коричневый тростниковый вариант. В идеале можно применять для приготовления запеканок мед, кленовый сироп, стевию или даже эритрит.

Не помешает рассмотреть, какими принципами надо руководствоваться, собираясь испечь сочную, вкусную запеканку к обеду.

  • Перед тем, как сделать тесто, творог протрите через довольно мелкое сито или перекрутите на мясорубке. Как вариант, можно перемешать его блендером. Так его зернистая структура не будет способствовать тому, чтобы тесто разваливалось.
  • В рецептах зачастую указываются яйца, но для этого блюда лучше брать только желток. Он придаст тесту эластичности, а готовой запеканке – красивый карамельный цвет и корочку.
  • Обойтись можно без куриных яиц, заменив их на перепелиные. По рецептуре просто замените одно большое на четыре-пять маленьких.
  • Особый аромат выпечке придает ванилин. В диетические продукты его тоже можно класть, главное не переборщить. Чрезмерное количество этого вещества сделает тесто горьким.
  • Многие рецепты подразумевают дополнительные наполнители: изюм, цукаты, засахаренные фрукты и ягоды, и даже морковку, тыкву или ревень.

После того, как ваша запеканка будет полностью готова, подавать ее можно как совершенно самостоятельное блюдо. Хорошо подходят к ней разные диетические топпинги, сиропы, натуральный йогурт, низкокалорийный шоколадный соус.

Вкусная запеканка из творога для пароварки: 118 ккал

Духовка, мультиварка, микроволновка — следующей в очереди кухонных приспособлений станет пароварка. Приготовление на пару — лучший друг худеющих. Еще бы, ведь мы не используем в рецепте масло для cмазки формы. Значит, сокращаем калории из жира. Для акцентов берем цедру апельсина и кусочки груши… Ммм, какой потрясающий аромат нас ждет!

На 4 порции по 230 граммов:

  • Творог (5%) — 500 г
  • Овсяные хлопья — 4 ст. ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Груши — 2 средние
  • Подсластитель — по вкусу
  • Цедра одного апельсина или лимона

Калорийность и БЖУ на 100 г:

  • Калории — 118 ккал
  • Белки — 11,5 г
  • Жиры — 4,5 г
  • Углеводы — 10,2 г

Приготовление запеканки на пару — сама простота.

  1. Забрасываем в блендер яйца, творог, овсяные хлопья, всыпаем подсластитель и цитрусовую цедру. Взбиваем.
  2. Переливаем смесь в чашу пароварки.
  3. Засыпаем нарезанные на кубики груши.
  4. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой.
  5. Включаем прибор и обрабатываем запеканку паром 30-40 минут. Легче некуда!

Рецепт лакомства в микроволновке

Для приготовления этого просто и очень даже полезного при диабете 1 и 2 типа блюда используют следующие компоненты:

  • 100 гр. творога с минимальными показателями жирности;
  • одно яйцо;
  • одну ст. л. кефира и крахмала;
  • одну ст. л. какао-порошка;
  • половину ч. л. фруктозы;
  • ванилин и соль (это необходимо для того, чтобы запеканка из творога приобрела более выраженный вкус).

Ингредиенты блюда, почти готового для приготовления в микроволновке, смешивают и взбивают вплоть до получения однородной массы. Смешение раскладывают незначительными порциями в небольшие формы из силикона. Готовят такое блюдо на средней мощности в течение шести минут. Рецепт запеканки для диабетиков 2 типа гласит, что сначала обеспечивают две минуты выпекания, далее — две минуты перерыва и снова две минуты выпекания.

Можно ли есть сало при сахарном диабете?

Подобные блюда и рецепты запеканки без сахара полезны в силу своих размеров. Так, небольшие десерты удобны тем, что их можно будет использовать в качестве перекуса, позволяющего справиться с гипогликемией. Скорость же приготовления дает возможность готовить блюдо прямо перед трапезой.

Низкокалорийная творожная запеканка с яблоками: 107 ккал

Когда хлопочешь на кухне над запеканкой с яблоками и корицей, об этом сразу знает все. Аромат стоит изумительный. Только позови — и домашние стоят в очереди. Насладиться вкуснотищей без лишних калорий хочет каждый.

На 4 порции по 200 граммов:

  • Творог (5%) — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир (1%) — 3 ст. ложки
  • Яблоки — 300 г
  • Корица — ½ ч. ложки
  • Овсяная мука — 3 ст. ложки
  • Подсластитель — по вкусу
  • Посыпка (кунжут, мак) — по желанию

Калорийность и БЖУ на 100 г:

  • Калории — 107,2 ккал
  • Белки — 9,1 г
  • Жиры — 3,9 г
  • Углеводы — 10,4 г

Приготовление творожной выпечки.

  1. В чаше блендера перебиваем творог и кефир.
  2. В отдельной глубокой миске взбиваем яйца, корицу и заменитель сахара. Засыпаем муку, вновь перемешиваем и вводим в творожно-кефирную массу.
  3. Финальная нотка — нарезанные яблоки. Размер по вкусу: небольшой кубик или слайсы.
  4. Запекаем в духовке — на противне, застеленном пергаментом — 30-40 минут при 180°С. Ароматно и вкусно!

Диетическая творожная запеканка: хитрости и полезные советы

Ввиду того, что все продукты в представленных рецептах готовятся либо в духовом шкафу, либо в мультиварке или микроволновке, полезных веществ в них сохраняется гораздо больше, чем при жарении. Однако есть несколько простых советов и лайфхаков, которые не помешает запомнить, чтобы сам процесс готовки никогда не становился вам в тягость.

  • Если говорить о духовке, то лучшим вариантом будет использование в качестве формы чугунной сковороды с высокими бортами. Она хорошо держит температуру и не дает блюду подгореть. Понятно, что для микроволновки такой вариант не подходит. Для такого вида печей лучше воспользоваться стеклом, керамикой или силиконом, благо дело, рынок предлагает большой выбор разных формочек.
  • Чтобы запеканка была нежной, однородной и не содержала комочки, которые многие не любят, нужно протереть творог через сито. Также его можно стереть блендером или миксером, или пропустить через мясорубку.
  • Любые фрукты, ягоды и даже овощи, добавленные к тесту, дадут излишнюю влагу, которую нужно будет либо выпарить в процессе готовки, либо компенсировать мукой, манкой, овсянкой.
  • Приготовить запеканку можно на водяной бане. Она получается очень сочной. Некоторые просто ставят сосуд с водой в духовку, чтобы выпечка была нежнее.

Как только блюдо испечется, ее нужно сразу доставать из печки. Горячей есть ее вовсе не обязательно, но извлечь запеканку горячей, значит, сохранить ее целой. Остывшая в духовке, мультиварке или микроволновке, она может просто разваливаться в руках.

Запеканка на кокосовой муке с клубникой и медом — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Запеканка на кокосовой муке с клубникой и медом

Ингредиенты рецепта «Запеканка на кокосовой муке с клубникой и медом»:

  • Творог обезжиренный — 500 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко 1.5% — 100 мл.
  • Мука кокосовая — 30 гр.
  • Клубника — 50 гр.
  • Мед — 1.5 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Запеканка на кокосовой муке с клубникой и медом» (на 100 грамм):

Калории: 99.3 ккал.

Белки: 12.7 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Запеканка на кокосовой муке с клубникой и медом»

  1. Творог смешать с яйцом.
  2. Добавить молоко, муку и перемешать.
  3. Добавить кусочки клубники и мед. Все перемешать.
  4. Выложить массу в силиконовую форму и выпекать при 200 градусах в течение 40-50 минут.
  5. Подавать украсив ягодами или сметаной.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: galia

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка на кокосовой муке с клубникой и медом»

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Итого   772 97.9 11.8 69.7 766.6
1 порция   97 12.2 1.5 8.7 95.8
100 грамм   100 12.7 1.5 9 99. 3
творог 0% (обезжиренный) 500 гр 500 82. 5 6.5 355
яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
молоко 1.5% 100 мл 100 2.8 1.5 4.7 44
мука кокосовая 30 гр 30 6 4.98 18 139.8
клубника 50 гр 50 0.3 0.2 3.5 15
мед 1.5 ст.л. 45 0.36 36.68 139.05

Выпечка

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

Вегетарианское

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Диетическая запеканка из творога с изюмом в мультиварке: 153 ккал

Рецепт похож на описанный вариант с кокосовой стружкой, но в этот раз для начинки используем изюм. Любите другой сухофрукт? Замените на него. Разнообразно, полезно, легко!

На 4 порции по 200 граммов:

  • Творог (3-5%) — 540 г
  • Рисовая мука — 60 г
  • Изюм (или смесь сухофруктов) — 50 г
  • Ваниль, подсластитель — по вкусу
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло (кокосовое) — для смазывания формы

Калорийность и БЖУ на 100 г:

  • Калории — 157,3 ккал
  • Белки — 15,3 г
  • Жиры — 6,8 г
  • Углеводы — 10 г

Как приготовить диетический творожный десерт в мультиварке.

  1. Изюм (или мелко нарезанные сухофрукты) промоем и оставим напитываться влагой в чашке с чистой водой – хотя бы полчаса.
  2. Перебиваем в блендере творог с ванилью и подсластителем.
  3. Вводим муку, перемешиваем и добавляем изюм.
  4. Смазываем чашу мультиварки маслом, выкладываем тесто и выпекаем 50-60 минут на режиме «Выпечка». Даем дополнительно постоять 5-10 минут.

Идея!

Вжикнем диетический, нулевой по калориям эритритол на кофемолке и украсим выпечку, посыпав «сахарной» пудрой.

Универсальная запеканка из шпината Кристен — Маленькая кухня Наны

Партнерские ссылки

Универсальная запеканка из шпината от Кристен THM S с низким содержанием углеводов настолько богата белком, что ее можно классифицировать как постное основное блюдо!

Он настолько вкусный, что может стать отличной закуской, намазанной на крекеры с низким содержанием углеводов, и это один из моих любимых гарниров! Из нее получается большая запеканка, но она так хорошо разогревается и имеет такой вкусный вкус, что вы будете рады иметь ее под рукой.

Я получил рецепт этой запеканки несколько лет назад на встрече, где наш общий друг подал ее в качестве закуски. Как и большинство людей, я попросил рецепт, и она дала его мне и сказала, что взяла его из семейной кулинарной книги Кристен Хей.

Я пошел домой и сделал это, а затем сразу же получил разрешение от Кристен опубликовать это в моем блоге Blogspot, где это было очень популярно. Я сейчас перенесу его сюда. Мне нужно было сделать только одну настройку THM, чтобы заменить белую муку, что сделало этот рецепт одним из моих самых простых для преобразования!

THM-S, Low Carb

За время, прошедшее с момента первоначальной публикации этого блюда, Кристен начала прекрасную работу по публикации своего собственного блога, и я надеюсь, что у вас будет возможность зайти и посетить ее замечательный новый сайт под названием Joyful. -Джейн. Скорее всего, вы уже знаете и любите некоторые рецепты Кристен.

Она отвечала за разработку рецепта хлеба из пророщенной пшеницы, который нравится многим из нас, и я знаю, что вам понравятся и другие ее рецепты.

Универсальная запеканка из шпината от Кристен содержит семь ингредиентов (девять вместе с солью и перцем), которые смешиваются в одной миске, и на следующий день она так же или даже лучше, чем в день выпечки.

Это делает его жемчужиной для напряженного праздничного сезона выпечки. Я никогда не беру это на встречу, где меня хотя бы раз не спросят рецепт. Надеюсь, вам понравится это для вашего следующего семейного торжества.

Получается большая запеканка размером 13×9 дюймов, которой можно наслаждаться в течение нескольких дней, если вы не ходите на собрания, но я также испек ее половинной порцией в 8-дюймовой квадратной стеклянной сковороде с тем же успех.

Если вы любите легкие запеканки, обязательно попробуйте и эти:

Crash NoTato Casserole

Поппер для перца халапеньо Faux Mac & Cheese

Получайте обновления и информацию, подписываясь на меня в *Instagram*Facebook и Pinterest соединитесь в THM Southern Foodies с маленькой кухней Наны.

Следите за партнерскими ссылками на продукты, которые я использовал в этих рецептах при их тестировании, и те, которые я могу полностью рекомендовать.

Если вам что-то понадобится в магазине Trim Healthy Mama Store, мне было бы полезно, если бы вы воспользовались моей ссылкой и без дополнительной платы для вас. Спасибо, что помогаете мне продолжать создавать и предлагать эти бесплатные рецепты.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.
  • 6 яиц
  • 2 фунта творога (контейнер на 32 унции)
  • 1 фунт (4 чашки) тертого чеддера (я использую острый чеддер Tillamook)
  • 1 пачка растопленного сливочного масла
  • 2 10 унций размороженных и высушенных пакетов замороженного шпината — СЛИВАТЬ И ХОРОШО ВЫЖИМАТЬ
  • 2 чайные ложки кокосовой муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца

Праздник на диете — запеканка из творога с вишней или ягодами: 197 ккал

Кто сказал, что рецепты правильного питания — это однообразно? Замечательный творожный десерт с вишней развеет предубеждения! Полезно, красиво, аппетитно!

Кстати, поинтересуйтесь пользой ягод в  ПП-меню: полезные полифенолы в продуктах. Как получить максимум для фигуры и здоровья!

Вишневая прелесть из духовки: так и хочется угоститься!

На 4 порции на тесто:

  • Творог (минимум жира) — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Кукурузный крахмал — 40 г
  • Кефир (2%) — 50 мл
  • Сахарозаменитель

На желе:

  • Вишни (косточки удаляем) — 120 г
  • Желатин — 15 г
  • Сахарозаменитель

Калорийность на порцию — 191 ккал

  • Белки — 24 г
  • Жиры — 4 г
  • Углеводы — 14 г

Как сделать вишневую диетическую творожную запеканку в духовке.

  1. Отделяем яичные белки и взбиваем их в пену — покрепче.
  2. Отдельно в блендере объединяем желтки, творог, заменитель сахара, кефир и крахмал. Вводим взбитые белки и снова перемешиваем.
  3. Выкладываем тесто для запеканки в форму и отправляем в духовку — до 45 минут при температуре 180°С. Даем выпечке остыть.
  4. Замачиваем в холодной воде (200 мл) желатин — 5 минут. С помощью водяной бани помогаем ему окончательно раствориться. Добавляем вишню без косточек.
  5. Застилаем форму пищевой пленкой. Выкладываем на нее остывшую запеканку. А поверх нее заливаем вишню на желатине. Ставим в морозилку. Дожидаемся, когда желе хорошенько схватится. Вот и все: идея проста и оригинальна!

Диетическая запеканка из творога с тыквой: 130 ккал

Для пп-шных запеканок у фруктов есть овощной конкурент. Сочная тыква. Сахарозама в этом рецепте много не понадобится, если вы купите сладкий десертный сорт тыковки.

Еще одно оранжевое чудо для ПП-меню — морковный торт, который можно и при похудении.

На 5 порций по 210 граммов:

  • Творог (5%) — 500 г
  • Сметана (15%) — 100 г
  • Тыква — 200 г
  • Овсяные хлопья (молотые) — 70 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Подсластитель — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 г:

  • Калории — 130,4 ккал
  • Белки — 12,5 г
  • Жиры — 5,9 г
  • Углеводы — 8,6 г

Как испечь диетическую творожную запеканку в духовке.

  1. Тыкву натираем на мелкой терке и отжимаем лишний сок.
  2. Смешиваем мякоть с яичными желтками, творогом, овсяными хлопьями и разрыхлителем.
  3. Добавляем сахарозаменитель и тщательно перемешиваем.
  4. Взбиваем белки до мягких пиков и вводим их в тесто.
  5. Готовим в духовке — 50 минут при 180°С.

Также можно запечь и в мультиварке: на режиме «Выпечка» — 60 минут.

Творожно-кокосовая запеканка без глютена в мультиварке: 171 ккал

Духовка — отлично, но прогресс на месте не стоит. Возьмем — и испечем диетическую творожную запеканку по правилам здорового питания в мультиварке! Получится быстро, вкусно и полезно. Сохраняйте в закладки!

На 4 порции по 200 граммов:

  • Творог (5%) — 500 г
  • Рисовая мука — 40 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Кокосовая стружка — 30 г
  • Подсластитель — по вкусу
  • Ванилин — щепотка

Калорийность и БЖУ на 100 г:

  • Калории — 171 ккал
  • Белки — 16,5 г
  • Жиры — 9,4 г
  • Углеводы — 6,6 г

Как мы готовим простой диетический рецепт творожной запеканки в мультиварке

  1. Вбиваем в творожную массу яйца. Перемешиваем и добавляем просеянную муку.
  2. Работаем лопаткой, вводим кокосовую стружку и вновь добиваемся однородности смеси.
  3. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом (кокосовым или гхи).
  4. Выкладываем в нее тесто для запеканки. Выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время готовки — 60 минут.
  5. После того, как прибор пропищит о конце работы, держите запеканку под закрытой крышкой еще 10 минут.

Самый быстрый рецепт запеканки в микроволновке: 163 ккал

С духовкой мы разобрались, мультиварку в деле опробовали, пришел черед микроволновки. Приготовление — моментальное, вкус — отменный!

На 4 порции по 200 г:

  • Творог (5%) — 500 г
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Молоко (3,2%) — 100 мл
  • Порошок какао — 30 г
  • Ванилин (ванильный экстракт) — по вкусу
  • Сахарозаменитель — по вкусу
  • Соль — щепотка

Калорийность и БЖУ на 100 г:

  • Калории — 163,2 ккал
  • Белки — 15,4 г
  • Жиры — 6,4 г
  • Углеводы — 11 г

Как сделать диетический творожный рецепт.

  1. Взбиваем яйца — до высокой пены. Добавляем соль.
  2. Затем подсластитель, ванилин и овсяные хлопья, раздробленные в порошок в кофемолке.
  3. Размешиваем, вводим творог и молоко, всыпаем какао. Снова работаем над однородностью.
  4. Ставим в микроволновку и готовим 12 минут при мощности 600 Вт. Как быстро!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: