Творожные пончики – общие принципы приготовления
Тесто для пончиков можно приготовить на любом твороге, если в рецептуре не указана рекомендуемая жирность, консистенция продукта. К нему добавляют яйца, муку или манку, сахарный песок, разрыхлители. Тесто обычно готовят достаточно крутое, подразумевающее ручную формовку колечек или шариков.
Способы формирования пончиков:
1. Скатывания шариков. Самый легкий и простой, но требует хорошего глазомера. Пончики должны получаться одинаковые, чтобы пропекались одновременно.
2. Выдавливание кружков, колец. Не каждое творожное тесто позволяет себя раскатать. Иногда оно липнет к столу и скалке. Как бы ни хотелось сделать пончики таким способом, иногда приходится отказываться от этой затеи.
3. Раскатывание жгутиков. Из кусочков теста раскатывают мелкие колбаски, соединяют кончики, получая колечки с дырочкой.
В любом варианте требуется мука на подпыл. Творожное тесто само по себе получается липкое. Забивать его дополнительно мукой не нужно, иначе пончики могут стать твердыми и жесткими, не прожарятся внутри.
Сформированные пончики готовят в разогретом масле. Закладывают небольшими порциями по несколько штук. Если готовится много блюда, то масло нужно периодически подливать.
Рецепт пышных пончиков из творога с содой и манкой, жаренных на растительном масле
Из самых простых и доступных компонентов у вас получится большая тарелка золотистого лакомства с нежным вкусом и тонкой хрустящей корочкой. Сначала приготовим творожное тесто и скатаем из него круглые пончики небольшого размера, а потом обжарим их в кастрюльке с большим количеством растительного масла. Для начинки можно использовать джемы, сгущенку, шоколадный крем, яблочное или другое повидло, карамель и пр. Я предпочитаю готовить простые пончики, без ничего, а уже к готовой выпечке подавать что-то вкусное. Сегодня у меня было сгущенное молоко.
Для приготовления понадобится:
- творог жирностью (5-9%) — 300 г;
- сметана (10-20% жирности) — 1 ст. л.;
- яйца куриные (категории С-1) — 2 шт.;
- сахар — 3 ст. л.;
- манная крупа — 1 ст. л.;
- мука пшеничная — 130 г;
- сода – 1 ч. л. + лимонный сок для ее гашения;
- щепотка соль, ваниль в любом виде;
- рафинированное растительное масло – примерно 500 мл (для фритюра).
Как испечь:
-
В миску высыпать творог, добавить ложку сметаны. Если творог сам по себе влажный, сметану можно не добавлять. Растереть при помощи толкушки для картофеля.
-
Яйца взбить венчиком или блендером вместе с сахарным песком и солью. Получившуюся массу перелить к творогу. Еще раз растереть смесь при помощи толкушки, стараясь максимально разбить даже мелкие творожные комочки.
-
Просеять муку и в 3 приема смешать ее с ингредиентами, которые находятся в миске.
-
Высыпать в тесто манку и гашеную соду. Все перемешать, дать массе постоять в течение примерно 15 минут, чтобы манная крупа набухла.
-
В небольшую кастрюльку налить растительное масло. Оно обязательно должно быть рафинированным. Нерафинированное масло для жарки пончиков из творога не предназначено, оно будет пениться и придаст выпечке специфический запах.
Хорошо разогреть масло и выложить жариться первую порцию творожных пончиков. Чтобы сформировать заготовки, нужно, окуная чайную ложку в воду, зачерпывать небольшое количество массы и скатывать шарики смоченными руками. Удобно поставить возле себя небольшую мисочку, наполненную питьевой водой, чтобы каждый раз далеко не ходить. Обжаривать, помешивая пончики время от времени шумовкой, чтобы они готовились равномерно и не оказались внутри сырыми. Выпекать несколько минут, до приобретения красивого золотистого цвета.
После этого пончики следует достать из масла и перенести на бумажное полотенце, чтобы удалился лишний жир с поверхности. Когда выпечка немного остынет, ее можно присыпать сахарной пудрой или полить жидкой сгущенкой, растопленным шоколадом, сиропом от варенья, посыпать шоколадной стружкой и пр.
Как приготовить творожные пончики с манкой из мягкого (домашнего) творога
Приступаем к следующему рецепту. В данном случае мы будем формовать изделия не в виде шариков, а в виде пончиков. Почему бы нет? Тесто аналогичное творожное, вот только форма немного иная. Предлагаю и Вам маленько пофантазировать, и испробовать более новый вариант. Кстати в данном случае творог мы будем использовать исключительно домашний. Так, что бегом к бабушкам на базар, за порцией свежего молочного ингредиента.
Нам потребуется:
- Творог — 200 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Ванилин — щепотка
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахарный песок — 3 ст.л.
- Манка — 3 ст.ложки
- Майонез — 1 ст.л.
- Мука — 450 гр.
- Сахарная пудра — для посыпки
- Масло растительное — для обжарки
Приготовление:
1. Приступим к замесу теста. Сразу же возьмем глубокую чашу. Добавим в неё яйца, ванилин, соль, сахар, майонез и творог. Все ингредиента тщательно перемешаем. Уделите данному процессу достаточное количество времени. Чтобы все продукты приобрели однородную консистенцию.
Теперь сюда же засыпаем всю норму манной крупы. Затем небольшими порциями всыпаем муку и продолжаем замес. В случае необходимости переложите тесто на стол и продолжите замес.
2. Из готового теста формуем шарики, немного больше по размеру, чем в предыдущих рецептах. Затем по центру при помощи двух пальцев делаем небольшое, но ровное отверстие.
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=HZS2m9sKx5Y
Жарить пончики будем аналогично шарикам, в достаточно большом количестве масла. Обжариваем со всех сторон, на среднем огне до готовности. Готовые пончики вынимаем и выкладываем на тарелку с бумажной салфеткой. Даём им полностью остыть, перекладываем в другое блюдо и декорируем сахарной пудрой.
Вот такие нежный и очень вкусный десерт у нас получился. Непременно испробуйте и этот вариант. Вам обязательно понравится…
Видео о том, как приготовить колобки во фритюре
Ну а этот вариант приготовления воздушных творожных шариков я предлагаю в формате ролика, чтобы не осталось вопросов, если что-то было не понятно в предыдущих рецептах.
Ну а в конце хочу предложить интересную идею, если хочется чего-нибудь особенного. При скатывании шариков, положите внутрь разную начинку, чтобы сделать вкус еще интереснее. Это может быть кусочек свежего или консервированного фрукта, кешью, арахис или любой другой орех, а может и кусочек шоколада, который при жарке расплавится и получится обалденная жидкая сердцевина.
Попробуйте и вам обязательно понравится.
А у меня на сегодня все, спасибо за внимание
Очень вкусные пончики из творога
Почти все дети любят пончики, а круглые творожные пончики любят и дети и все взрослые. Сегодня научимся готовить творожные пончики в обсыпке из кокосовой стружки. Скажу честно, так как я не фанат фритюра, половину пончиков я делала в масле, а вторую половину выпекала в духовке, лично мне из духовки пончики показались вкуснее и полезнее, но тут дело вкуса.
Ингредиенты:
- Творог 300 грамм (9% жирность)
- Яйцо 1 штука
- Мука 130 грамм + 20 грамм для обсыпки
- Сахар 4-5 ст ложек
- Разрыхлитель 1 ч ложка
- Сода щепотка
- Кокосовая стружка 20 грамм
- Растительное масло для жарки
- Соль щепотка
Готовим:
- Первым делом соединяем творог, яйцо, соль и сахар. Растираем все до однородной консистенции. Я брала творог с крупинками, люблю, когда в выпечке чувствуется творог.
- Затем просеиваем муку вместе с содой и разрыхлителем.
- Смешиваем творожную массу с мукой и все хорошо перемешиваем.
- В плоские тарелки насыпаем кокосовую стружку и муку.
- Формируем из теста шарики, размером не больше грецкого ореха и обваливаем их в кокосовой стружке со всех сторон.
- Затем обваливаем в муке, также со всех сторон.
- Разогреваем растительное масло без запаха до 180 градусов на среднем огне и выпекаем небольшими порциями, по 2-3 шарика. Выпекать надо именно на среднем огне, чтобы они не успели сгореть снаружи, но пропеклись изнутри.
- Готовые пончики вынимаем шумовкой и укладываем на бумажное полотенце чтобы ушло лишнее масло. Посыпаем пончики сахарной пудрой и подаем к столу.
- Если вы такой же фанат духовки, как и я, то формируем шарики из теста, обваливаем их в кокосовой стружке и муке, затем выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке на противне 10-12 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита.
Всего Вам доброго!
Читайте далее:
Подборка рецептов вкусных творожных оладьев
Жареные купаты — секреты приготовления в домашних условиях
Вкусные и пышные творожные кексы к чаю
Как сделать вафли в вафельнице в домашних условиях
Бастурма: лучшие рецепты для приготовления закуски в домашних условиях
Ингредиенты:
Количество штук: 14
- Тесто для пончиков
- 250 гр. некислого творога
- 2 яйца
- 2-4 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соды
- уксус
- 4 ст.л. муки + мука на вымешивание теста
- растительное масло для жарки
- Украшение для пончиков
- сахар или сахарная пудра
Тесто для пончиков из творога
Приготовление теста для пончиков займет от силы четверть часа, еще столько же пойдет на жарку, так что всего за каких-то полчаса можно приготовить просто изумительные творожные пончики, которые хороши как чаю, так и к кофе или горячему шоколаду, да и «вчерашние» они остаются довольно вкусными.
Итак, хватит слов, приступим к делу. Выкладываем в глубокую мисочку пачку некислого творога и яйца. Если творог хорошо отжат, кладем два яйца, если творог отжат не очень хорошо и содержит много влаги, то кладем одно яйцо и один желток.
Добавляем сахар. В зависимости от кислоты творога понадобится от двух до четырех столовых ложек сахара.
Обычно в тесто для пончиков кладут соль на кончике ножа.
Берем пол чайной ложки соды без горки и гасим в уксусе. Уксуса наливаем немного, только чтобы смочить соду. Сода при этом начинает интенсивно пузыриться .
Соду добавляем к остальным ингредиентам и все хорошо смешиваем. Вручную или при помощи блендера все взбиваем до получения однородной массы. Я предпочитаю блендер, так намного быстрее, да и тесто получается воздушнее.
Для замешивания теста на пончики нам понадобится четыре столовые ложки муки. Ложки набираем полные, с горкой.
Муку тщательно смешиваем с сырной массой, после этого мягкое тесто выкладываем на разделочную доску с мукой.
Слегка вымешиваем тесто. В зависимости от влажности творога тесто возьмет еще немного муки. Не нужно добавлять слишком много муки, тесто на пончики должно получиться довольно мягкое. Чтобы было легче работать с тестом, руки можно смазать растительным маслом.
Творожное тесто для пончиков делим на две части. Из каждой части делаем толстенькую колбаску. Режем колбаску на крупные кусочки, из которых лепим колобки.
Можно не морочить себе голову и оставить колобки в таком виде. Но если вы хотите приготовить настоящие творожные пончики, тогда формируем лепешку. В центре каждой лепешки (или колобка) делаем посередине дырку, чтобы получился бублик.
Формируем пончики, пока не закончится тесто. У меня обычно получается 15-16 пончиков среднего размера.
Приготовление пончиков
Теперь приступим к жарке пончиков. Можно поджарить во фритюрнице, установив температуру накала 140°С.
А можно жарить пончики в самой обычной кастрюльке или сковородке. Важно, чтобы сосуд для жарки был чистым и сухим. Из-за капелек воды масло начинает сильно «стреляться».
Наливаем в сковородку или кастрюльку масла на высоту 2-3 сантиметров, а затем ставим на огонь.
Масло прогреваем как следует. Если начать жарить пончики в слабо прогретом масле, то тесто вберет в себя много жира, что сильно скажется на вкусе пончиков. С другой стороны, если перекалить масло, то пончики быстро поджарятся снаружи, оставаясь сырыми внутри. Кроме того, горелое масло может придать горчинку.
Чтобы проверить готовность масла, отщипываем маленький кусочек теста и бросаем его в масло. Если вокруг кусочка масло начинает кипеть , значит оно уже достаточно нагрелось. Если нет, ждем еще немного и повторяем тест.
Итак, когда масло нагреется, опускаем в него пончики. Не все сразу, а по несколько штук. Пончики должны свободно лежать, не касаясь друг друга.
Когда подрумяниться один бочек, переворачиваем пончики на другую сторону. Следим за накалом масла. При необходимости уменьшаем огонь.
Передерживать пончики в горячем масле ни в коем случае нельзя. Как только они приобретут красивый золотисто-румяный цвет, извлекаем из сковородки.
Готовые творожные пончики выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Щедро посыпаем сахаром или сахарной пудрой.
Красивые и ароматные пончики творожные перекладываем на тарелку. Вуаля, наш шедевр готов, немедленно подаем на стол. Чтобы придать пончикам особый акцент, в тесто можно добавить столовую ложку ликера или рома.
Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой
Классический рецепт пончиков из творога без дрожжей
По классическому рецепту из творога можно приготовить пышные, невесомые и вкуснейшие пончики, а перед подачей к столу такую выпечку рекомендуется присыпать просеянной сахарной пудрой с ванильным ароматом.
Хотелось бы обратить внимание на то, что муку для творожного теста необходимо обязательно просеять, только в этом случае пончики получатся воздушными и необыкновенно нежными
Кроме того, очень важно правильно выбрать творог, который должен быть достаточно сухим, свежим и очень качественным. Если в нем содержится большое количество сыворотки, его рекомендуется дополнительно отвесить в марлевом мешочке
Если в нем содержится большое количество сыворотки, его рекомендуется дополнительно отвесить в марлевом мешочке
Кроме того, очень важно правильно выбрать творог, который должен быть достаточно сухим, свежим и очень качественным. Если в нем содержится большое количество сыворотки, его рекомендуется дополнительно отвесить в марлевом мешочке
Кроме того, творог, если есть время, лучше перетереть через сито или блендером, только в этом случае тесто получится более однородным и пышным.
Вам понадобится:
- Ванильная эссенция — по вкусу
- 200 — 250 гр.- хорошего творога (5-9%)
- 500-600 мл. — растительного масла для фритюра
- 2 ст. ложки — мелкого сахарного песка
- 1шт. — крупное яйцо куриное
- 1 пакетик — разрыхлитель теста
- 200-250 гр. — просеянной муки пшеничной
Как приготовить:
1. Сырое яйцо нужно разбить в большую миску, взбивать несколько секунд погружным блендером, затем высыпать весь сахарный песок, добавить ванильную эссенцию, продолжить взбивание.
2. Хорошенько перетереть сухой творог, отправить его в ту же самую емкость, интенсивно перемешать ингредиенты, насыпать разрыхлитель, затем добавить малыми порциями просеянную муку.
3. Замесить пышное творожное тесто, тщательно размять его руками, после этого сформировать несколько небольших колобков, переложить их на большую разделочную доску, затем на четверть часа убрать в холодильную камеру.
4. Подготовить толстостенную кастрюлю и влить в нее масло, раскалить его на самом сильном огне, как только оно закипит, погружать в него творожные колобки, быстро поворачивать вилкой, так обжарить со всех сторон во фритюре до средне-золотистого цвета.
5. Вынуть творожные пончики шумовкой из кипящего масла, обсушить их на бумажном полотенце, переложить на блюдо, по желанию посыпать ароматизированной сахарной пудрой, подавать с чаем.
Калорийность на 100 гр. — 278 ккал
Приятного аппетита!
Домашние творожные пончики-каральки с дыркой – рецепт приготовления в масле
Внешне каральки из творога похожи на американские пончики – такие же пухлые, ноздреватые, румяные и с маленькими дырочками по центру. Но готовятся они намного проще известных донатсов, на скорую руку. Никакой возни с дрожжевым тестом: только творог, кефир и разрыхлитель. При взаимодействии друг с другом эти ингредиенты дают совершенно удивительный эффект. Передаю вам рецепт своей мамы!
Из чего будем готовить:
- пачка творога – 1 шт. (250 г);
- яйцо куриное (отборное) – 1 шт.;
- кефир (жирность не имеет значения) – 145 мл;
- сахар – 4 ч. л.;
- растительное масло – 40 мл в тесто + для обжаривания;
- соль – щепоть;
- крахмал, разрыхлитель – по 2 ч. л.;
- мука – 360 г;
- щепотка ванилина (если любите).
Как сделать пончики-каральки:
- В небольшую мисочку разбить яйцо, добавить соль, сахар и ванилин. Сахарный песок можно не добавлять вовсе, если творог свежий, не кислый и если вы не очень любите сладкое. К тому же, пончики всегда можно дополнить подслащенной сметаной, медом, вареньем, повидлом и прочими вкусностями. Слегка взбить яйцо с сыпучими продуктами, потом влить кефир, масло и размешать все снова.
- Вылить жидкую яично-кефирную смесь в чашу с творогом. Туда же высыпать ванилин, разрыхлитель и крахмал. Перемешать, растирая комочки творога вилкой.
- Теперь просеять и добавить муку.
- Замешанное тесто должно получиться эластичным. Оно будет немного липнуть к ладоням, но не оставлять на них следов. Также в тесто можно добавить промытый и просушенный изюм, кокосовую стружку. Но это исключительно по желанию.
- Разделить творожное тесто на кусочки, скатать их них тонкие колбаски. Концы колбасок надежно слепить между собой, придавая будущим пончикам форму бубликов. Дырочку посередине нужно делать большими, а сами колечки – довольно тонкими, потому что при обжарке пончики раздадутся в объеме.
- Налить в сковороду, кастрюлю или другую подходящую для фритюра емкость рафинированное растительное масло. Лить его нужно столько, чтобы пончики оказались погружены в него как минимум до половины. Нагреть масло. Опустить в него деревянную палочку для китайской еды, если вокруг нее будут образовываться пузырьки, можно жарить. Жарка пончиков из творога обычно занимает несколько минут с одной стороны и примерно столько же – с другой. Не стоит выкладывать жариться много колечек одновременно, должно оставаться достаточно свободного места для их роста.
Из масла пончики нужно перекладывать на тарелку с салфеткой, а потом уже на любое выбранное вами блюдо. Как украшать и с чем подавать – дело хозяйское. Попробуйте приготовить – очень советую!
Творожные пончики с тыквой
Фото: twilight-saga.ru
Удивительный вкус пончиков и такой же уникальный цвет тебе гарантированы!
Тебе понадобится: 500 г творога, 6 ст.л. тыквенного пюре, 1,5-2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. апельсиновой цедры, 2 яйца, 3 ст.л. кокосовой стружки.
Приготовление:1. Перемешай творог с тыквенным пюре, и уже потом добавь яйца, сахар и гашеную соду.2. Добавь в тесто апельсиновую цедру, введи муку и вымеси до однородности.3. Сформируй шарики и обваляй их в кокосовой стружке. 4. Обжарь пончики в масле до красивого золотистого цвета. Лучше использовать кукурузное.
Творожные пончики «Шарики» в домашних условиях
Волшебство творожных шариков заключается в том, что они нравятся даже тем детям, которые не любят творог. Рецепт приготовления десерта передается из поколения в поколение и является одним из самых популярных у хозяек.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 20.
Ингредиенты:
Творог – 400 гр.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 2-3 ст.л.
Сахар ванильный – 8 гр.
Мука – 200 гр.
Соль – ½ ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Уксус – для гашения соды.
Масло растительное – для фритюра.
Мука – для обваливания.
Пудра сахарная – по желанию.
Процесс приготовления:
1. Для замеса теста нам понадобится глубокая миска. Выкладываем в нее 400 граммов творога. Если по структуре он крупнозернистый, разбиваем его блендером или вилкой.
2. Добавляем к творогу соль и сахар. Пробуем массу на вкус. Если творог кисловат, всыпаем чуть больше того количества сахара, которое указано в рецепте. Всыпаем к творогу ванильный сахар для аромата и перемешиваем массу. Вбиваем 3 яйца и смешиваем ингредиенты.
3. Перед тем, как добавить в массу соду, следует погасить ее уксусом. Вместо соды можно использовать разрыхлитель.
4. Просеиваем муку через мелкое сито и добавляем в творожную массу небольшими порциями. После каждого добавления муки перемешиваем массу. В результате должно получиться довольно густое липкое тесто.
5. Наливаем в кастрюлю или сотейник растительное масло (около 4-5 сантиметров). Нагреваем его. Чтобы понять, достаточно ли нагрелось масло, опускаем в него шпажку. Если масло начнет пузыриться, можно опускать в него пончики.
6. Чтобы тесто не липло к рукам, смазываем их растительным маслом. Затем отщипываем от заготовки небольшие кусочки и скатываем из них шарики размером с грецкий орех.
7. Насыпаем муку на тарелку и обваливаем в ней каждый шарик. Опускаем в горячее масло пончики в небольшом количестве и обжариваем их до румяности на маленьком огне около десяти минут.
8. Готовые шарики достаем из масла шумовкой и кладем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
9. Укладываем пончики на большое красивое блюдо и по желанию посыпаем их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Видеорецепт
В этом видеосюжете очень информативно и довольно подробно показано, как приготовить пончики из творога. После его просмотра у вас не должно остаться дополнительных вопросов.
https://www.youtube.com/watch?v=AYEayHUUCEkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ Шарики Вкусный Домашний Рецепт НА ЗАВТРАК | Donuts Recipe video LudaEasyCook (https://www.youtube.com/watch?v=AYEayHUUCEk)
Подача
Подаются пончики теплыми или остывшими полностью. Горячими есть их не следует, это тяжело для нашего желудка и пищеварительной системы вцелом. Их можно подать и на завтрак к чаю или кофе, можно прихватить с собой на работу или учебу, как перекус. Сахарную пудру можно заменить медом, вареньем. А можно растопить шоколад и обмакнуть их в шоколад. Вариантов дополнений к пончикам – масса. Включайте фантазию и экспериментируйте.
Пончики с начинкой на сковороде в домашних условиях
Вот и добрались еще до одного супер рецепта, который ну поверьте мне никого равнодушным не оставит. Дело все в том, что наши творожнички будут фаршироваться внутри, и хочу предложить вам начинку из ягод.
При желании, вы можете взять вареное сгущенное молоко или сделать шоколадный крем и при помощи специального пистолета, уже готовые изделия нафаршировать.
Но, этот способ приготовления будет абсолютно другим, мы ягодку будем прятать сразу же в тесто. Вообщем в конечном итоге, вы не сможете от них оторваться и чашку опустошите за 10 минут. А если приготовите еще молочный джем или соус, то и вообще ваши домочадцы на руках вас будут носить.
Нам понадобится:
- Творог — 500 г
- Соль — на кончике ножа
- Мука — 3 ст.
- Разрыхлитель — 2 ч.л
- Клубника — 250-300 г
- Сахар — 110 г (60 г в тесто, для начинки — 50 г)
- Подсолнечное растительное масло
Последовательность:
- Соедините в чашке сахар, куриные яйца и собственно говоря творог, который разомните вилкой. Перемешайте массу.
- Далее вносите муку и разрыхлитель, размешайте. А тесто должно получиться довольно нежным и не липнуть к рукам. Поместите его в чашку в холодильник на пол часа. А затем достаньте и постепенно, не торопясь выкатывайте тесто и на столе из него сделайте канатик, который разделите ножом на части.
- Из каждой заготовки скатайте лепешку, в которую заложите свежую ягоду клубники, а саму поверхность теста сначала присыпьте сахарным песком, чтобы начинка не была кислой. Сформируйте теперь нужную вам форму, в данном случае шарик.
- Обжаривайте во фритюрнице с растительным маслом до красивой корочки. Вынимайте шумовкой, дайте полностью остыть, присыпьте пудрой и кушайте на здоровье!
Пышные и воздушные творожные пончики на дрожжах
Для приготовления дрожжевых пончиков понадобится большое количество масла. Это необходимое условие для того, чтобы пончики получились красивого золотистого цвета.
Время готовки – 1 ч. 55 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 15.
Ингредиенты:
Молоко теплое – 200 мл.
Дрожжи – 25 гр.
Сахар – 4 ст.л.
Соль – 1 щепотка.
Мука – 300 гр.
Яйца – 4 шт.
Творог – 150 гр.
Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Для замешивания теста нам понадобится глубокая миска. В нее высыпаем дрожжи. Перед тем, как влить молоко, подогреваем его на плите, чтобы оно стало теплым. Заливаем дрожжи половиной порции жидкости (100 миллилитров). Добавляем сахар, перемешиваем его с дрожжами и теплым молоком. Затем всыпаем соль и снова перемешиваем ингредиенты. Оставляем на 15 минут.
2. По истечении времени, вливаем вторую порцию молока в миску и вбиваем яйца. Тщательно перемешиваем массу, разбивая венчиком желтки. Выкладываем в массу творог и снова перемешиваем ингредиенты. Постепенно подсыпаем муку и замешиваем густое тесто.
3. Накрываем миску сверху полотенцем, крышкой или пищевой пленкой и оставляем на 60 минут, чтобы тесто поднялось.
4. Чтобы тесто не прилипало к рукам, добавляем в него пару ложек растительного масла. Также смазываем маслом рабочую поверхность стола.
5. Вливаем растительное масло в сотейник или кастрюльку (пончики должны свободно плавать в нем). Доводим его до кипения. Тем временем формируем из теста заготовки: отщипываем от теста кусочки небольшого размера и скатываем их в шарики.
6. Пальцами проделываем дырочки по центру шариков и выкладываем пончики в кипящее масло. Переворачиваем их несколько раз во время обжарки, чтобы заготовки равномерно покрылись золотистым цветом.
7. Перед подачей на стол пончики следует избавить от лишнего жира. Для этого выкладываем готовые изделия на бумажные полотенца сразу после обжарки. При желании, готовые пончики посыпаем сахарной пудрой, едим с вареньем или медом.
Приятного аппетита!
Яблочные пончики — простой рецепт на сковороде
Один из самых быстрых и оригинальных рецептов в домашних условиях, который идеально подойдет для полезного полдника или вкусного завтрака. Каждый пончик покрыт хрустящей корочкой, но отличается сладковатой начинкой из сочных яблок.
Продукты для приготовления:
- 2 крупных яблока;
- 100 гр. муки;
- 125 гр. белого вина;
- 1 ст. л. сахара;
- ¼ ч.л. лимонной цедры;
- ½ ч.л. молотой корицы;
- растительное масло для обжарки;
- белок 1 яйца.
Способ приготовления:
- В емкость просеять через сито муку высшего сорта, добавить сахар. Положить в нее цедру лимона и корицу. Тщательно перемешать компоненты при помощи миксера.
- Не переставая вымешивать массу, порционно добавлять в нее белое вино. Собрать тесто с краев миски в центр, накрыть ее пищевой пленкой и поместить на 12 часов в холодильник.
- Очистить фрукты, удалить из них серединки. Нарезать яблоки толстыми кольцами. Отделить белок куриного яйца от желтка, взбить его миксером до побеления и устойчивых пиков. Добавить яичную массу в основное тесто, тщательно все перемешать.
- Обвалять яблочные кольца в муке и тесте. Поместить заготовки в горячее растительное масло. Аккуратно обжарить с обеих сторон и обмакнуть в сахар, смешанный с корицей.
Перед тем, как подать на стол пончики, каждую порцию следует обильно притрусить сахарной пудрой. Яблоки «дружат» с корицей, поэтому можно добавить данную специю к пудре. Подавать яблочный восторг следует в горячем виде, политые жирной сметаной или медом.
Каждый человек помнит довольно вкусные и хрустящие колечки или шарики, щедро посыпанные белоснежной сахарной пудрой. Румяные пончики в советские годы можно было купить в уличной палатке. Сейчас рецепт лакомства давно перестал быть тайной, поэтому при желании его можно приготовить за 20 минут, зная, как правильно смешиваются компоненты и как делать идеальное лакомство.
Перед тем, как подать сдобу на стол, ее следует посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей. Желательно украсить пончик по своему вкусу, полив сгущенным молоком, растопленным белым или черным шоколадом. Такое лакомство, поданное со стаканом теплого молока, какао или чая, мгновенно перенесет человека в счастливые детские годы.
Общие принципы
Чтобы приготовить пончики из творога, можно использовать любой вариант кисломолочного продукта. Это может быть обезжиренный творог или продукт с содержанием жира 5-9%. Более жирный творог стоит использовать только для приготовления запеченных пончиков, жарить в масле их не стоит. А вот для запеченных пончиков не рекомендуется брать обезжиренный продукт, изделия получатся «резиновыми».
В состав творожного теста входят сырые яйца, манку или муку, сахарный песок, разрыхлитель. Можно также добавить ванилин, а также другие ароматизаторы, например, корицу. Тесто для пончиков готовится достаточно крутым.
Пончики можно формировать разными способами.
- Проще всего, скатать из теста небольшие шарики. При этом нужно следить, чтобы шарики были одинакового размера, только в этом случае, пончики будут пропекаться равномерно. При желании можно сделать пончики с начинкой.
- Можно раскатать тесто в толстый пласт и при помощи вырубок для печенья вырезать кружки, колечки или любые другие фигурки. Для приготовления этим способом нужно замешивать очень крутое тесто, чтобы оно не липло к скалке и доске.
- Можно также скатать из теста нетолстые жгутики и нарезать их на кусочки. Кусочки можно оставить просто так. А можно раскатать в тонкие колбаски и скрепить концы колбасок, формируя маленькие колечки.
Творожные пончики за 10 минут
Такой рецепт поможет быстро приготовить аппетитное угощение для нежданных гостей. Технология приготовления заимствована у простых галушек.
Ингредиенты:
- Протертый творог — 200 г;
- Мука пшеничная — 150 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Сахар — 3 ст. л.;
- Сода, погашенная уксусом — 0,5 ч. л.;
- Рафинированное растительное масло — для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Все ингредиенты, кроме соды, перемешиваются до однородной массы в емкости. Готовая консистенция должна получиться вязкой и тягучей.
Шаг 2. В творожное тесто добавляется сода. Все хорошо вымешивается.
Шаг 3. Масло разогревается в кастрюле. Главное, чтобы оно не было раскаленным и пончик в нем не подгорал. Творожное тесто набирается столовой ложкой, примерно 1/3 части, и встряхивается в масло.
Шаг 4. Десерт жарится по 4 минуты с каждых сторон. Затем его необходимо положить на бумажное полотенце для пропитки лишнего масла. В конце воздушные творожные пончики присыпаются сахарной пудрой.