Яблочное повидло

Повидло из яблок в домашних условиях: 8 простых рецептов

Повидло из яблок в мультиварке с лимоном

Вариант очень ароматного повидла, в которое кроме яблок также добавляется лимон. Если цитрус большой, то можно использовать половинку.

Ингредиенты

• 1,5 кг яблок;

• 1 лимон;

• 700 г сахара.

Приготовление

1. Лимон нужно сначала хорошо промыть, затем обдать кипятком. Порежьте на кусочки, удалите косточки.

2. Яблоки тоже нарежьте, кожуру удалять не нужно. Делайте кусочки такого размера, который легко пройдет в мясорубку. Либо просто порежьте произвольными кусками, если будете измельчать в комбайне.

3. Перекрутите фрукты через мясорубку, переложите пюре в мультиварку.

4. Если масса густая, яблоки не очень сочные, то можно добавить в перекрученное пюре немного воды, приблизительно половину чашки.

5. Закройте, готовьте на режиме выпечки около получаса. Можно периодически помешивать.

6. Откройте, добавьте сахарный песок размешайте и готовьте еще 45 минут, режим переставлять не нужно.

7. Оцените консистенцию. Если повидло достаточно густое, однородное, то можно выключать. Для длительного хранения раскладывайте массу, пока она горячая, в стерильные банки, закручивайте. Если лакомство приготовлено просто так, то просто остудите.

Классические добавки к яблочному джему

Традиционный яблочный джем может со временем показаться слишком простым и скучным. Вы легко исправите это, сделав несколько простых добавок. С их помощью базовый рецепт можно превратить в сотню других.

Цитрусовые

Классическое решение. Цедра и мякоть цитрусов всегда хорошо сочетается с яблоком. Кроме лимона и апельсина вы можете добавить в джем лаймы, грейпфруты, кумкваты и мандарины. Главное, всегда следите за тем, чтобы убирать белую часть кожуры и косточки, чтобы заготовка не горчила.

Специи

Корица, имбирь или гвоздика — это привычные спутники яблока. Если вы хотите усилить освежающие цитрусовые нотки, можете добавить в смесь мяту или базилик. Для пряных закаток подойдет лавровый лист и перец. А если хочется сделать что-то совершенно необычное и немного загустить массу, присыпьте пюре молотыми орехами.

Ягоды

Обычно к яблокам добавляют ягоды с ярким вкусом: бруснику, черноплодную рябину или клюкву. Но вы можете попробовать и более нежные сочетания с малиной, ежевикой, клубникой. Однако учтите, что в зависимости от вкуса ягод, вам придется отрегулировать количество сахара.

Вы быстро научитесь готовить базовые варианты яблочного джема. Так что не забудьте поделиться проверенными рецептами с друзьями, чтобы они тоже могли наслаждаться ароматными фруктовыми закатками.

Как варить яблочное повидло в мультиварке

Варить повидло из яблок в мультиварке очень просто. В принципе подойдут абсолютно любые яблоки, которые есть у вас под рукой.

Ингредиенты:

  • яблоки (кусочками) — 4 л;
  • сахар — 1 кг;
  • вода — ст.

Способ приготовления:

  1. Яблоки мои, удаляем сердцевину, нарезаем кусочками. Чем меньше кусочки вы нарежете, тем больше яблок поместится в мультиварку. У меня в чашу помещается 4 л.
  2. Порезанные яблоки засыпаем сахарным песком и добавляем 0,5 стакана воды.
  3. Закрываем крышку мультиварки, выбираем «Тушение», время 1 час 10 минут.
  4. Через 15 минут открываем крышку мультиварки и перемешиваем яблоки. Они уже достаточно мягкие.
  5. На этом этапе их можно перебить блендером в однородное пюре. Или можно оставить их так как есть, так как в процессе варки они хорошо разварятся, и сами практически превратятся в пюре.
  6. Продолжаем варить яблоки на режиме тушения, периодически открывая крышку и помешивая.
  7. Если вы хотите закрыть повидло на зиму, то простерилизуйте банки и крышки. Горячее яблочное повидло раскладываем по баночкам и закрываем их крышками. Крышки можно использовать как металлические, так и закручивающиеся. Всё зависит от того какие банки у вас есть под рукой.
  8. Банки с повидлом переворачиваем вниз крышками и оставляем так на ночь до полного остывания.

Если же вы сварили повидло просто для еды, то его можно хранить в холодильнике. Такое повидло отлично подходит к чаю, и в качестве начинки для выпечки. Оно получается очень густым, особенно в остывшем виде. Сахар в такое повидло можно класть в зависимости от кислоты яблок, тем больше сахара необходимо в них класть. Сладкие яблоки или в некислые можно добавить даже 0,5 чайной ложки лимонной кислоты для кислинки. В целом ориентируйтесь на свой вкус.

Способ приготовления вкусного шоколадного повидла из яблок

Тщательно моем яблоки. Для этого рецепта шоколадного повидла подойдет все, что не подлежит длительному хранению, но без явных признаков порчи. Яблоки тщательно моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и режем крупными кубиками. Нарезанные яблоки кладём в кастрюлю с толстым дном и плотно прилегающей крышкой, вливаем 1/2 стакана воды.

Нарезанные яблоки кладём в кастрюлю, вливаем 1/2 стакана воды

Закрываем кастрюлю, распариваем яблоки 20 минут после закипания. Когда они превратятся в кашу-тюрю, можно считать, что готовы. Хорошо распаренные яблоки легче протереть через сито, к тому же пектин из кожуры выварится, повидло будет густым.

Выкладываем яблоки небольшими порциями на сито, протираем ложкой. На сетке останется кожура, которая отдала мякоти весь свой пектин.

Возвращаем протертые яблоки в кастрюлю, добавляем сахарный песок. Насыпаем чайную ложку без горки ванилина или добавляем ванильный экстракт. Кстати, количество сахара, указанное в рецепте, можно менять. Если вы не любите приторно сладкое варенье или яблоки очень сладкие, то уменьшайте, если яблоки кислые, то взвесьте полученное пюре и добавьте столько же сахарного песка.

Закрываем кастрюлю, распариваем яблоки 20 минут после закипанияВыкладываем яблоки небольшими порциями на сито, протираем ложкойВозвращаем протертые яблоки в кастрюлю, добавляем сахарный песок и ванилин

Насыпаем в кастрюлю несладкий порошок какао и молотую корицу, перемешиваем, нагреваем до кипения. Варим на небольшом огне 15 минут. На этом этапе стоит быть осторожным, так как густое повидло пыхтит и брызгается, а крышкой его закрывать не стоит, чтобы влага испарялась

Поэтому придется с осторожностью помешивать и беречь глаза и руки от горячих капель

Насыпаем в кастрюлю порошок какао и корицу, перемешиваем, нагреваем до кипения и варим 15 минут

Банки для заготовки хорошо моем, ополаскиваем горячей водой. Ставим банки на решетку духовки горлом вниз. Нагреваем духовку до 100 градусов по Цельсию, оставляем банки в духовке на 10 минут. Винтовые крышки опускаем в кипяток на минутку. Фасуем кипящее шоколадное повидло из яблок в горячие банки, прикрываем чистым полотенцем и оставляем остывать при комнатной температуре. Когда повидло полностью остынет, завинчиваем плотно сухими крышками и убираем на хранение в сухое, тёмное место. Такое повидло можно хранить при комнатной температуре.

Вкусное шоколадное повидло из яблок готово

Приятного аппетита и полных вам закромов.

Рецепт повидла из яблок с апельсином на зиму

Еще более вкусное повидло получается при добавлении в него сочного апельсина. Этот фрукт придает готовому лакомству экзотический аромат, оно становится приятным на вкус. Нужно учитывать, что повидло достаточно калорийное, поскольку в 100 граммах продукта содержится примерно 227 килокалории, поэтому спортсменам его стоит употреблять не слишком часто.

Ингредиенты для приготовления:

  • 4 кг. яблок;
  • 1 апельсин;
  • 2 стакана холодной воды;
  • 2 кг. сахарного песка.

Поэтапное приготовление:

  1. Вымытые и очищенные от кожуры фрукты нарезать дольками. Влить к ним в кастрюлю воду, довести до кипения на сильном огне.
  2. После закипания яблок, огонь убавить до минимума и варить в течение 60 минут. Апельсин вместе с кожурой нарезать крупными кубиками, превратить в пюре при помощи блендера.
  3. Смешать цитрусы с яблочной массой, снова измельчить все погружным блендером. Перемешать полученное повидло с сахарным песком, варить 10 минут на слабом огне.
  4. Разлить по подготовленным банкам, тщательно закатать стерилизованными крышками.

Яблочное повидло с добавлением апельсинов может быть немного неоднородным. Если используются кислые яблоки, то лакомство выходит кисло-сладким с освежающими нотками. Им можно покрывать сливочное мороженое или поверхность творожной запеканки, добавлять в сладкие каши для повышения их пользы.

Приготовление варенья из кабачков:

Шаг 1: готовим сахарный сироп.

Когда зимой открываешь баночку этого варенья и вдыхаешь его чудесный аромат, то всегда вспоминаешь душистое лето. Но меньше слов и больше дела, давайте лучше приступим к приготовлению данного чуда! Сначала вливаем в чистую противопригарную кастрюлю половину литра очищенной воды и ставим ее на средний огонь. После закипания добавляем в побулькивающую жидкость весь сахарный песок и варим сироп до полного растворения крупинок, примерно 7–8 минут.

Шаг 2: подготавливаем кабачки.

Тем временем берем нужное количество спелых, лучше молодых кабачков, тщательно их промываем и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем, воспользовавшись острым ножом, очищаем овощи от кожицы, разрезаем каждый вдоль и, если сорт все-таки поздний, то есть старый, тогда удаляем из половинок семена. Потом выкладываем мякоть на разделочную доску и шинкуем средними кубиками размером от 1,5 до 2 сантиметров.

Шаг 3: варим варенье из кабачков – этап первый.

Когда сахарный сироп будет готов, скидываем в него измельченные кабачки. После закипания уменьшаем уровень огня до минимума и готовим варенье в течение 45 минут, за которые кусочки овоща приобретут более мягкую структуру. Периодически при помощи шумовки снимаем с поверхности побулькивающей жидкости белую пенку. Дальше снимаем полуготовое варенье с плиты, прикрываем крышкой, так чтобы осталась щель, и ставим в прохладное место на 24 часа.

3333

Шаг 4: подготавливаем инвентарь для консервации.

Спустя сутки проверяем стеклянные полулитровые либо литровые банки, а также металлические винтовые или обычные крышки на наличие ржавчины, трещин, любых загрязнений и повреждений. Затем данный инвентарь тщательно промываем под струйками теплой воды. Это лучше делать при помощи мягкой кухонной губки, пищевой соды или моющего средства с минимальным содержанием химических веществ. Потом мелкие приборы обдаем горячей водой, крышки кипятим в кастрюльке и оставляем в ней до использования, а баночки стерилизуем самым удобным способом, например, в микроволновке, духовке либо на плите. Распределяем посуду на столешнице и идем дальше.

Шаг 5: варим варенье из кабачков – этап второй.

Ставим кастрюлю с настоявшимся вареньем на средний огонь и после закипания провариваем его 15 минут, интенсивно помешивая и снимая пену, которой в этот раз будет намного больше. В процессе вы будете наблюдать, как кусочки дыни светлеют, приобретают глянцевую поверхность и меняют окрас с желтого оттенка на нежно-оранжевый. По истечении нужного времени сразу приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 6: консервируем варенье из кабачков.

По очереди устанавливаем на каждую банку лейку с широким горлом и, помогая себе половником, разливаем по ним кабачковую смесь под самый верхний уровень горлышек. Затем накрываем стеклянную тару чистыми, желательно горячими либо теплыми металлическими крышками и плотно запечатываем, если они винтовые – при помощи кухонного полотенца, если обычные с резинкой – воспользовавшись специальным ключом для консервации.После этого переворачиваем баночки вверх дном и проверяем, не выходит ли из-под крышек воздух. Если пузырьки есть, закупориваем консервацию более плотно. Ну а если их нет, тогда все просто! Отправляем заготовку на пол дном вверх, прикрываем шерстяным одеялом и подбиваем его, так чтобы не было щелей. Выдерживаем варенье в таком виде до полного остывания в течение 2–3 дней без резкого перепада температуры и переставляем в более подходящее, прохладное место, неплохой вариант – кладовка, погреб либо подвал.

Шаг 7: подаем варенье из кабачков.

Варенье из кабачков подают комнатной температуры либо в охлажденном виде. Сервируют его по-разному, некоторые на блюдцах, другие в специальных вазах, пиалах, креманках либо розетках. Это нежное лакомство приятно смаковать с хлебушком, сливочным маслом, сдобными изделиями, печеньем и, конечно, свежими, только заваренными горячими напитками, например, чаем либо кофе. Также очень часто такое варенье используют в качестве начинки либо прослойки для пирогов, тортов, пирожных или дополняют им жидкие десерт: муссы, мороженое, сливочные, а также крупяные пудинги. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь домашней едой!Приятного аппетита!

4444

Советы к рецепту:

– чтобы варенье было более ароматным, во время второй варки в него можно добавить немного ванильного сахара или корицы, а также любые фруктовые или ягодные эссенции;

– хотите придать заготовке кисловатый привкус? Если да, тогда сразу варите его с очищенным от кожуры и измельченным кубиками лимоном или апельсином так, как указано в рецепте;

– в 100 граммах этой заготовки около 150 килокалорий.

ТОП-9 рецептов повидла из яблок на зиму

Густое, плотное яблочное повидло, как когда-то готовила бабушка, сделать очень просто, а плоды можно использовать самые разные — мелкие, побитые, мятые, «второго сорта», стоят они совсем недорого. Но, тем не менее, заготовка получается безумно вкусной и ароматной.

Классическое повидло из яблок

Яблочное повидло — это идеальная начинка для домашней выпечки, так как не растекается и хорошо удерживается внутри, и полноценное лакомство, которое отлично  подходит на завтрак или полдник с кусочком свежего хлеба. А для приготовления повидла из яблок требуется всего лишь три ингредиента — яблоки, сахар-песок и вода, количество которой можно сократить в зависимости от сочности фруктов.

Как сделать домашнее повидло из яблок

В число очень вкусных и весьма популярных заготавливаемых на зиму лакомств входит изобретенное более двух столетий тому назад повидло. Своим появлением на свет «powidla» обязано польским хозяйкам, научившимся уваривать один из сортов сливы до состояния густой однородной массы и испробовавшим этот способ консервации фруктов на нескольких сортах яблок.

Повидло из яблок, получаемое путем продолжительного уваривания фруктового пюре, стало одним из обязательных десертов для многих славянских народов. Сегодня известно несколько десятков рецептов его приготовления, среди которых есть оригинальные способы с использованием пряностей, не требующие добавления сахара, с применением различной современной бытовой техники.

Готовим повидло из яблок на зиму по простому рецепту:

Несмотря на свою простоту приготовления, такое повидло получается невероятно вкусным. Послужит идеальной начинкой для выпечки или блинчиков. Его также можно намазать на бутерброд или просто съесть с чаем. Яркий янтарный цвет и максимум вкуса! Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • полтора килограмма яблок в подготовленном, очищенном виде
  • 3 столовые ложки лимонного сока (плюс немного для подкисления яблок)
  • килограмм сахарного песка
  • 250 миллилитров воды
  • по желанию, можно использовать цедру цитрусовых, корицу, имбирь или другие специи

Приготовление:

1. Яблоки моем. Очищаем их от кожуры, отделяем от сердцевины. Мякоть нарезаем произвольными кусочками.

2. Складываем их в миску, заливаем доверху водой и подкисляем небольшим количеством сока лимона. Перемешиваем. Даем постоять несколько минут. Затем воду сливаем. Яблоки перекладываем в тазик или кастрюлю для варки.

3. Ставим на плиту. Наливаем стакан воды. Ставим на огонь. После вскипания делаем мощность чуть ниже средней. Протушиваем фрукты под крышкой, до мягкости. Они должны быть полностью проваренными, чтобы легко было превратить их в пюре.

4. Теперь массу немного остужаем. Протираем ее через сито.

5. Сейчас самое время добавлять сахарный песок и лимонный сок. Все перемешиваем. Ставим на плиту и начинаем варить. В процессе кипения пюре будет стрелять. Это может быть опасным для вас и вашей кухни. Поэтому, стоит прикрыть кастрюлю неплотно крышкой.

6. Размешивать нужно очень часто. Тогда у вас получится по-настоящему красивое, янтарное повидло. Варим на мощности ниже среднего до готовности. Она определяется тем, что масса уваривается в размере примерно на четверть. Тогда капаем немного на тарелку, распределяем поворотным движением по дну. Оно не должно сильно растекаться. Если провести по нему пальцем, края не будут сходиться.

7. Горячую массу сразу же раскладываем по чистым банкам. Закупориваем стерильными крышками. Вверх дном их можно не переворачивать. После остывания переносим на постоянное место хранения.

Не удивляйтесь, что масса изначально не будет такой густой, как хотелось бы. Она загустеет после остывания и охлаждения. Но если вам понадобится жидкое повидло, просто нагрейте его на водяной бане или микроволновке — оно станет мягче.

Простое повидло из яблок

Рецепт самого простого повидла из яблок, которое можно употреблять сразу либо закатать в баночки и оставить до зимы. Если яблоки хорошо развариваются, то массу даже не нужно измельчать, что также упрощает и ускоряет процесс приготовления.

Ингредиенты

• 1 кг яблок;

• 500 г сахара;

• 100 мл воды.

Приготовление

1. Промойте, очистите яблоки, порежьте дольками. Сложите кусочки фруктов в кастрюльку.

2. Добавьте к яблокам воду.

3. Накройте, поставьте вариться. Яблоки некоторых сортов быстро превращаются в пюре. Нужно лишь иногда помешивать массу.

4. Если кусочки не развалились, то нужно просто сварить их до мягкости. Затем измельчите блендером или перекрутите через мясорубку.

5. Добавьте сахарный песок по рецепту.

6. Снова поставьте массу на плиту, огонь большой не делайте, чтобы масса не пригорала.

7. Проварите повидло от 40 до 60 минут, в зависимости от нужной вам консистенции.

8. Теперь его можно остудить и использовать по назначению. Либо горячую массу разлить по банкам, закатать до зимы.

Как сварить яблочный джем в мультиварке

Еще один очень простой способ получения джема быстро и без лишних хлопот. Знаете, если сверить рецепты других заготовок, для приготовления яблочного конфитюра нужно сравнительно немного времени и минимум ингредиентов! Это – огромный плюс для такого блюда!

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар – 0,5 кг.
  • Вода (вернее, уже готовый отвар яблочных шкурок) – 0,5 ст.

Приготовление.

С фруктов снимаем кожуру. Складываем ее в отдельную кастрюлю, наливаем стакан воды и ставим кастрюлю на огонь.

Яблоки нарезаем на небольшие кусочки. параллельно удаляем перегородки и семена.

Помещаем кусочки в чашу мультиварки.

Даем шкуркам закипеть. Сливаем отвар (0,5 ст.), заливаем его в мультиварку.

Насыпаем сахар. Если хотите, можете сахара добавить меньше, а потом, если покажется недостаточно сладким джем, еще насыпать его.

Включаем мультиварку. Программа – «Тушение», время – 1 час.

За 20 минут до окончания можно проверить консистенцию и вкус продукта.

После часа тушения повидло можно перемешать, чтобы получить более однородную консистенцию джема. Но мы с вами этого не делаем. Мы выставляем программу «Выпечка» и таймер на 40 минут. И даем джему увариться.

Очень важно периодически, раза 3 за все время, помешивать. Джем получается с небольшими кусочками

Но это даже интересней!

Джем получается с небольшими кусочками. Но это даже интересней!

Заполняем банки вареньем. Закрываем их крышками.

Как сварить яблочный джем в мультиварке https://www.youtube.com/watch?v=jSfiVax5CUw

Как приготовить яблочное повидло с пектином в домашних условиях

Яблоки 1 кг
Сахар 200 г
Лимонный сок 1 столовая ложка
Пектин 1 пакетик

Шаги приготовления яблочного повидла с пектином:

  1. Очистите яблоки от кожуры и семечек. Нарежьте их на небольшие кусочки.
  2. Положите яблоки в кастрюлю, добавьте сахар и лимонный сок.
  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите содержимое до кипения.
  4. Уменьшите огонь и варите яблоки до мягкости, время варки зависит от сорта яблок.
  5. Добавьте пектин и перемешайте, чтобы он равномерно распределился в повидле.
  6. Продолжайте варить повидло еще 5-7 минут, пока оно не приобретет нужную густоту.
  7. Снимите кастрюлю с огня и дайте повидлу немного остыть.
  8. Полученное яблочное повидло переложите в стеклянные банки и закройте крышками.
  9. Поставьте банки в холодильник и храните повидло до 2 месяцев.

Яблочное повидло с пектином готово! Теперь вы можете наслаждаться его вкусом и полезными свойствами, добавляя его в выпечку, каши или просто намазывая на хлеб. Приятного аппетита!

Яблочное повидло с какао

Шоколадное повидло из яблок непременно станет самым любимым десертом ваших детей. Это очень вкусно, к тому же куда полезней, чем любые магазинные десерты. Попробуйте приготовить, вам понравится!

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 кг;
  • Сахар – 250 г;
  • Какао-порошок – 2,5 ст. л.;
  • Вода – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Яблоки моем, очищаем от кожуры, разрезаем на четвертинки. Из каждой части вырезаем сердцевину, после этого нарезаем на произвольные кусочки.
  2. Перекладываем в кастрюлю с толстыми и высокими стенками. Вливаем воду, накрываем крышкой и ставим на максимальный огонь. После закипания убавляем на минимум и тушим до размягчения.
  3. В отдельную посуду отправляем яблочные очистки и вырезанные сердцевинки, вливаем 1-2 литра воды. Когда станут мягкими, отжимаем через марлю или сито.
  4. Сок выливаем в кастрюлю с основной массой. Мягкие яблоки измельчаем в пюре при помощи погружного блендера.
  5. Всыпаем сахар, какао, тщательно вымешиваем и отправляем на медленный огонь на 10-15 минут или варим до получения необходимой консистенции.

Яблочное повидло на зиму

Сегодня у меня для вас простой рецепт густого яблочного повидла на зиму через блендер. Это очень простой и быстрый способ как приготовить повидло для пирожков.
Если он вам понравился, буду благодарна за репост и комментарии.

5 from 9 votes

Подготовка 40 минут мин

Приготовление 1 час час 20 минут мин

Общее Время 2 часа часа

Категория Варенье, Заготовки на зиму, Ягоды и фрукты

Кухня Русская

Калории/100 гр 198 ккал

Пошаговый рецепт 

  • Яблоки хорошо промываем, удаляем сердцевину и срезаем все дефекты, если таковые есть. Шкурку чистить не будем, повидло со шкуркой получается ярче и лучше загустеет.

  • Нарезаем яблоки дольками, на дно миски или кастрюли, в которой вы будем варить повидло, наливаем совсем немного водички около 100 мл. Накрываем крышкой и ставим на умеренный огонь. Под действием пара, яблочки начнут пускать собственный сок, размягчаться. Наша задача следить за тем, чтобы они не подгорели, поэтому, периодически поднимаем крышку и помешиваем яблочки. Помешивать нужно деревянной или силиконовой лопаткой.

  • Когда яблочки все размягчились, начали разваливаться, образовывая пюре. Отключаем огонь и хорошо взбиваем яблоки блендером в однородное пюре.

  • Вот такое пюре у нас получается. В него уже можно добавлять сахар и варить повидло, но, если вы хотите, чтобы ваше повидло было боле однородное, яблочное пюре лучше протереть через сито.

  • Не стоит ждать, пока пюре остынет, перетирать горячим его даже легче. Это совсем не трудоемкий процесс, берем небольшую порцию пюре и, при помощи силиконовой лопатки, перетираем его через сито, в сите остается совсем немного жмыха.
    Из 2 кг яблок у меня вышло 120 г жмыха.

  • В готовое яблочное пюре добавляем сахар, перемешиваем и ставим на умеренный огонь. Обязательно периодически проходим лопаткой по дну, чтобы сахар не подгорел, иначе избавится от запаха пригорелого сахара не получится и продукт будет испорчен.

  • Баночки для заготовки повидла на зиму, хорошо промываем с содой и стерилизуем удобным для вас способом: над паром, в духовке или в микроволновке. Крышки кипятим 2 -3 минуты.
    Я делаю это в микроволновке, как стерилизовать баночки в микроволновке, я не раз подробно описывала, если вы не делали таким способом, в рецепте черешневого варенья с апельсином подробное описание.

  • Когда повидло начинает закипать, на поверхности появляются пузырьки. Эти пузырьки лопаются и разбрызгивают горячее повидло, будьте очень осторожны, не обожгитесь. Прикрывайте повидло крышкой и почаще помешивайте.

  • Среднее время варки повидла от 30 минут до часа. Мое повидло было готово уже спустя 40 минут варки. Готовность повидла можно проверить так:
    небольшое количество повидла капаем на сухое блюдце, проводим по средине сухой ложкой, если края повидла не стекаются, оставляя борозду, значит оно уже готово.

  • Раскладываем повидло по сухим стерилизованным баночкам и плотно закупориваем крышки. Переворачиваем банки с повидлом вверх дном до полного остывания.
    Из 2 кг яблок у меня получилось 5 баночек по 500 мл и небольшая пиала густого яблочного повидла. Не смотря на то, что яблоки у меня кислые, повидло по данной пропорции получилось очень сладкое. Если у вас яблочки сладкие, думаю 600 г сахара на кг будет достаточно, а может даже 500 г.

  • Хранить такое повидло можно в комнате или подвале, главное в сухом месте без доступа прямых солнечных лучей.
    Яблочное повидло по этому рецепту очень хорошо подходит для приготовления пирожков или пирогов.
    Приятного аппетита!

Заметки

Если вам понравился рецепт, буду благодарна за репост. На моем сайте вы найдет много простых и вкусных рецептов: как приготовить пирожное из слоеного теста с яблоками, рулет из дрожжевого теста с яблоками или бисквитный пирог я тыквой и яблоками.

Ключевое слово домашнее яблочное повидло блендером, яблочное повидло густое на зиму, яблочное повидло для выпечки, яблочное повидло сколько сахара

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: