Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления: 7 быстрых рецептов за сутки

Малосольные огурцы — 11 классических рецептов

Как приготовить хрустящие слабосоленые огурцы на минералке — простой рецепт пошагово

Приготовить оригинальные хрустящие слабосоленые огурцы на минералке по следующему простому рецепту можно и в банке, и в кастрюле. Главное условие, от которого зависит их вкус, — качественная минеральная вода. Подробнее о том, как приготовить хрустящие слабосоленые огурцы на минералке в простом рецепте ниже.

Пошаговая инструкция, как приготовить слабосоленые огурцы в минералке по простому рецепту

  1. Срезать кончики с вымытых корнишонов, мелко нарубить укроп и очищенный чеснок.
  2. Выложить на дно емкости половину укропа с чесноком, плотно уложить сверху овощи.
  3. Добавить оставшийся укроп и прикрыть крышкой или тарелкой.
  4. В минералке растворить соль и залить жидкостью овощи.
  5. Отправить заготовку в холодильник на 12-15 часов для засолки.

Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле

Самый удобный способ приготовить малосольные огурцы в кастрюле. Для этого подходят плоды любого размера, но все же лучше всего брать средние или маленькие экземпляры. Во-первых, потому что они быстрее засолятся, а во-вторых, потому что кожица у них гораздо нежнее и поэтому сами они получатся хрустящими и не мягкими.

К тому же, у крупных плодов внутри образуются довольно крупные семена, и весь вкус мякоти отдается им. Поэтому крупные экземпляры солить можно, но лишь тогда, когда других нет.

Нам понадобится:

  • огурцы – 10 шт (среднего размера)
  • лист хрена – 1 шт
  • укроп – 4 зонтика (2-3 веточки)
  • чеснок – 2 зубчика
  • красный стручковый перец – по вкусу
  • черный перец горошком – 7 шт

Для заливки:

На 1 литр воды – 1 ст. ложка соли

Приготовление:

1. Свежие крепкие плоды помыть, срезать кончики. Если они твердые, то их можно использовать сразу же. А если плоды вялые, то их надо залить на 3-4 часа холодной водой. За это время они напитаются водой и после засолки будут твердыми и хрустящими.

2. Тщательно промыть зелень. Укроп я всегда беру на глаз, в составе ингредиентов дается лишь их приблизительное количество. Можно использовать любые его части. Сами зонтики, и стебель, и их ажурную листву.  Если куст укропа большой, то стебель нужно порезать.

Вообще, лучше использовать разные его части. Это будет лучше и для вкуса и для аромата.

3. Очистить чеснок. Порезать его тонкими пластинами.

4. Если любите закуски поострее, то приготовьте кусочек красного стручкового перца. Лично я добавляю его в соления всегда, хоть в консервированные, хоть в малосольные. Добавляю совсем немножко, так, что кушая готовый продукт его совсем не чувствуешь. Но свой маленький вкусовой след он оставляет.

5. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Если плоды не очень крупные, то литра должно хватить. Но если даже и не хватит, то лучше потом вскипятить еще немного.

6. Как только вода закипит, всыпать в нее соль и перемешать. Если хотите добавить еще и небольшую сладкую нотку, то всыпьте  полторы ложки сахара.

7. А пока вода закипает на плите, выложите слоями в кастрюлю все приготовленные ингредиенты. Вниз положите немного зелени, затем огурцы, и оставшуюся зелень.

В принципе, особой роли не играет, как вы распределите ингредиенты. Но желательно, чтобы немного хрена и укропа оказалось сверху. Ими нужно как бы прикрыть верхний слой.

К тому же большую кастрюлю неудобно будет ставить в холодильник, она займет там все свободное место.

8. Ну вот, все выложили, и к этому времени у нас уже готов рассол. Он обязательно должен быть соленым. Когда будете всыпать соль, не бойтесь, что ее может оказаться много.

Влить кипящий рассол в заполненную кастрюлю. Он должен полностью прикрыть все ее содержимое. Если заливки не хватило, то вскипятите еще половину литра воды и всыпьте после закипания столовую ложку соли. Добавьте столько, сколько нужно.

9. Приготовить блюдце по размеру внутренней части кастрюли и положите его сверху,чтобы оно сыграло роль гнета и придавило все содержимое.

10. Оставить при комнатной температуре на ночь. Утром наши малосольные огурчики уже готовы. Особенно, если они маленькие. Если же покрупнее, то им понадобится чуть больше времени.

11. Но как бы там не было, утром надо поставить кастрюлю с содержимым в холодильник. Процесс засолки будет происходить и там. Но в холодильнике рассол сохранит свою прозрачность. Если же оставить его при комнатной температуре, то вскоре он начнет мутнеть и закисать. И плоды приобретут  еще и кислый вкус.

Вот, в принципе,  все! Огурчики можно кушать и наслаждаться их хрустящим содержанием и приятным вкусом.

А вот и видео о том, как можно приготовить любимую закуску в кастрюле.

Видео мы специально сняли для этой статьи, и очень надеемся, что оно поможет Вам быстро справиться с задачей. Заходите на канал, смотрите и другие материалы, там много интересного. Друзья, и не забывайте подписываться и жать колокольчик, чтобы не пропустить новые интересные рецепты!

Пошаговый рецепт вкусной закуски с малосольными овощами

Когда вы уже вволю насладитесь малосольными огурчиками, предлагаю вкуснейшую закуску из различных малосольных овощей, которая готовится очень быстро. Домашние или гости «разметут» такую закуску очень быстро, готовьтесь. Особенно хороша она с картошечкой.

Нам понадобится:

  • огурцы — 4 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • кабачок — 1/2 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар -1/2 ч.л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • черный молотый перец
  • укроп — пучок

Кабачок нарезаем тонкими брусочками, огурцы разрезаем на 4-6 частей.

Помидоры нарезаем дольками, а чеснок мелко измельчаем.

Складываем овощи в пакет, сверху засыпаем мелко нарезанный укроп и всыпаем соль и сахар. Я люблю добавить еще черного молотого перчика.

Пакет туго завязываем, немного потрясем, чтобы соль и сахар равномерно распределились. При комнатной температуре оставляем на 6-8 часов, а в холодильнике держим около 12 часов.

Шикарный салат из малосольных овощей готов! Приятного аппетита!

Я надеюсь, что за лето мы все успеем насладиться различными закусками, салатами, фруктами, запасемся витаминами на всю долгую зиму и сможем заготовить различных деликатесов. На моем сайте много рецептов заготовок и наверняка будут новые. Буду рада вас видеть!

Дорогие хозяюшки, большой вам привет!

Сегодня я поделюсь с вами рецептами скоростных малосольных огурчиков, очень вкусных, хрустящих и ароматных.

Как же здорово с молодой картошечкой, употребить такие огурчики, а если еще и на даче, на свежем воздухе — ну такая красота! Что мне больше всего нравится — так это скорость их готовки. Раз-два, закидал все в пакет, подождал какое-то время и сочная, восхитительно вкусная закуска к любому столу готова. Когда большой урожай огурцов, такие рецепты на скорую руку очень выручают.

Все огурчики будем готовить при помощи пакета, т.к. это очень удобно, не нужно никаких емкостей, рассолов и прочего. Только сами овощи и специи к ним.

Кстати, не пропустите тут рецепты малосольных огурчиков быстрого приготовления с чесночком и зеленью. Тоже очень вкусные варианты уже без пакета, традиционными способами. Записывайте себе, пригодятся!

Чтобы было удобнее перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в этой рамочке:

Как приготовить малосольные огурцы в банке

Традиционным вариантом считается процесс засолки и хранения огурцов в обычной 3-х литровой стеклянной банке. Такой способ помогает дольше сохранить вкусовые качества и свежесть продукта, а также является удобным для хранения.

Ингредиенты:

  • длинные средние по размеру огурцы – 1,5 кг;
  • питьевая вода – 900 мл;
  • соль с крупными гранулами – 2,5 ст. л.;
  • горчица (порошок) – 2,5 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика.

Приготовление:

  1. Тщательно вымыть стеклянную трехлитровую банку, перевернуть ее и расположить на сухом полотенце, чтобы позволить стечь всей лишней воде. Крышку тары тоже необходимо вымыть и расположить для сушки на ткани.
  2. Промытые в воде огурцы проколоть в пару раз в разных местах зубочисткой или вилкой.
  3. Чесночные дольки отчистить от шелухи.
  4. На дно банки расположить огурцы, поверх в разные места кинуть зубчики чеснока.
  5. В чистую воду добавить горчицу и соль, затем все перемешать. Залить этим раствором огурцы. Горчичный порошок при желании можно всыпать в самом конце.
  6. Закрыть банку плотно крышкой и переместить в темное прохладное место на три дня.

Для хранения банки с малосольной закуской отлично подойдет погреб либо темный чулан. В квартире тару можно положить в холодильник или на балкон, но не в летнее время.

С горчицей

Очень вкусными и хрустящими получаются малосольные огурчики в пакете с горчицей. В рецепте быстрого приготовления используется сухая горчица в порошке. Получаются малосольные огурчики весьма хорошими на вкус и сохраняют в себе часть витаминов.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец острый — 0,5 шт.
  • Укроп — пучок
  • Петрушка — пучок
  • Горчица сухая — 1/2 ч.л.
  • Перец душистый горошком — 5 шт.
  • Масло подсолнечное — 5 ст.л.
  • Уксус винный или 6% — 2 ст.л.
  • Соль крупная обычная — 1 ст.л. без верха
  • Сахар — 1 ст.л.

Приготовление малосольных огурцов в пакете с горчицей:

  1. Вымытым и высушенным огурцам обрежьте хвостики с двух сторон и разрежьте на 4 части, чтоб процесс просаливания шел быстрее и равномернее. Сложите их в пакет.
  2. Чеснок очистите, зелень измельчите и вместе с острым перцем и зонтиками укропа отправьте в пакет. Следите, чтоб острые стебельки укропа не прокололи полиэтилен.
  3. Всыпьте к продуктам горчицу, влейте растительное масло и любой уксус, либо его вовсе можно не использовать.
  4. Добавьте соль с сахаром и завяжите полиэтиленовую упаковку, оставляя немного свободного места, чтоб содержимое можно было свободно перемешивать.
  5. Для подстраховки положите пакет в миску и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Затем встряхните пакет и уберите в холодильник на 2 часа.

Как сделать малосольные огурчики без консервации на скорую руку

Малосольные огурчики — замечательная летняя закуска. Это одна из визитных карточек русской летней кухни наряду с окрошкой и квасом. Благодаря несложному процессу приготовления и отменному вкусу они занимают почетное место среди любимых рецептов многих людей.

Я не большой любитель таких овощей. Ем их не часто, а стряпаю тем более. Я больше склонен к обычным свежим. Но бывает, что делаю их для гостей. Такая простая и быстрая закуска будет актуальна на любом столе. Очень легкий способ я нашел в этом году. Все надо засаливать в пакете. Это гораздо удобнее, чем в миске. Потому что с последней бывает течет рассол, да и места в холодильнике ей надо существенно больше. А пакет поставил и забыл.

Он не занимает много пространства, его можно даже сверху какой-нибудь кастрюли поставить. Огурцы в форме уже через 3 часа. А сам процесс приготовления занимает не более 20 минут. Помыть и порезать овощи, нашинковать зелень и чеснок. Все это положить в пакет. Справится даже ребенок. Самое сложное в условиях города это найти черносмородиновые листы. Но для тех, кто живет летом на даче, это не проблема. Когда ждешь гостей, то каждая минута на счету и хочется, чтобы блюда были вкусными. Это как раз один из таких вариантов. Красавцы получились очень вкусными и хрустящими. Мы были довольны.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1кг.;
  • Чеснок – 5-6 зубчиков;
  • Соль грубого помола – 1 столовая ложка;
  • Пучок свежего укропа с зонтиками;
  • Перец черный горошком;
  • Листья черной смородины.

Ход приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты. Огурцы надо хорошо помыть.

2. У овощей нужно отрезать носики и попки. Можно разделить их на четвертинки вдоль. Так они лучше и быстрее просолятся.

3. Берем обычный полиэтиленовый пакет, можно взять вариант для завтраков. Перекладываем туда порезанные заготовки.

4. Зелень мелко резать не обязательно. Чеснок очищаем от кожуры и шинкуем тоненькими пластинками. Все перекладываем в пакет.

5. В пакет к огурцам кладем листья черной смородины и зонтики укропа, а также перец горошком. Сверху насыпаем соль. Ориентируйтесь на свой вкус, и в зависимости от него добавьте или убавьте ее количество.

6. Пакет заматываем и перемешиваем. Потом завязываем его и отправляем в холодильник. Готовы они будут через 3 часа, но удобнее сделать их с вечера и оставить на ночь в холодильнике.

Эта удачная летная закуска будет уместна везде – и на домашнем ужине, и на праздничном столе. Благодаря пикантному вкусу она хорошо сочетается с любым гарниром и мясом. Данная вкуснотища займет достойное место среди Ваших любимых блюд.

Огурцы малосольные в банке за сутки в простом рассоле

Малосольные хрустящие огурцы приготовим в банке с простым рассолом на обычной воде по рецепту быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,5-2 кг;
  • листья хрена – 2 шт.;
  • укроп с зонтиками – пара веточек;
  • листья смородины, вишни – по 6 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • перец черный горошком – по вкусу;
  • соль – 3 ст. л на 2 л воды.

Приготовление:

С подготовленных по всем правилам огурцов (промытых, замоченных как минимум на два-три часа) срезаем кончики. Если огурцы молодые и с тонкой кожицей, то этот шаг приготовления можно пропустить.

  • Пряные добавки также необходимо подготовить, чтобы ничего не забыть положить в банку. Поэтому их промываем и раскладываем на подходящую плоскую широкую тарелку или блюдо.
  • Заранее приготовим рассол, чтобы соль в нем полностью растворилась, так как мы не будем его кипятить. Для рассола используем обычную чистую воду и крупную каменную соль.
  • Подготовив все необходимое, приступаем к укладке огурцов в банку. Сначала выкладываем большую часть подготовленных специй и пряностей.
  • Для удобства укладки огурцов банку слегка наклоняем и устанавливаем самые крупные из них вертикально. Так заполняем нижнюю часть банки, после чего выкладываем очередную порцию пряностей. Верхнюю часть емкости наполняем огурцами меньшего размера в любом положении, но обязательно плотно друг к другу.

Наполняем банку рассолом до самого горлышка, закрываем пластмассовой крышкой. При желании еще больше сократить срок приготовления малосольных огурцов, рассол можно подогреть до горячего состояния либо прокипятить.

Банку оставляем при комнатной температуре на сутки, затем убираем в холодильник.

Рецепт 4, пошаговый: быстрые малосольные огурцы в банку

Летом наступает долгожданный сезон овощей. Такое разнообразие, из всего хочется приготовить что-нибудь вкусненькое.

Я предлагаю рецепт малосольных огурцов. Мне он понравился тем, что быстро и просто готовить, а результат замечательный! Огурчики получаются нежные, вкусные и очень ароматные! Они остаются свежими и хрусткими. Конечно, придётся чуть-чуть подождать, чтобы они дошли до кондиции!

Все мои гости, кто попробовал это блюдо, оценили вкус и попросили рецепт. Трёхлитровая банка с огурчиками исчезла моментально!

  • Вода 2 л
  • Зонтики укропа 3 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Листья вишни свежие 5 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие 5 шт.
  • Огурцы 17 шт.
  • Перец чёрный горошком 8 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 2 ст. л.
  • Хрен листовой 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчик

Подготовим все ингредиенты для рецепта: вода, лаврушка, листья вишни, листья смородины, огурцы, перец, сахар, соль, укроп, хрен, чеснок. Трёхлитровую банку вымыть, сполоснуть кипятком.

На дно банки укладываем листья смородины, лаврушку, зонтики укропа, перец горошком, 0,5 чеснока, порезанного на дольки, листочек хрена (правда в этот раз его у меня не было).

Подготовить огурцы: помыть тщательно и обрезать хвостики с двух сторон.

Плотно уложить огурчики в банку до верха.

Сверху покрыть вишнёвым листом и добавить оставшийся чеснок, порезанный на дольки.

Теперь приступим к приготовлению маринада. Нам понадобится на трёхлитровую банку 2 литра воды. В кастрюлю, в кипящую воду, добавить соль и сахар. Хорошо размешать.

Залить готовым маринадом огурцы до верха.

Закрыть банку капроновой крышкой и оставить на столе на 12 часов. После этого убрать в холодильник ещё на 10 часов.

Всё! Вкусные огурчики готовы! Подавать к столу охлаждёнными. Хороши в виде закуски под водочку! А ещё вкусно получаются горячие бутерброды с такими огурчиками и сыром! Приятного аппетита!

Хрустящие малосольные огурчики

Малосольные хрустящие огурчики отлично получаются в холодном рассоле. Чтобы их было приятно есть, опытные хозяйки советуют использовать длинные, но узкие по ширине овощи.


Ингредиенты:

  • небольшие по размеру огурцы – 800 гр.;
  • питьевая вода – 800 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – 1,5ст. л.;
  • укроп – 2 ветки целиком с семенами и зонтиком;
  • свежие вишневые и смородиновые листочки, дистья дуба – по 3-4 штуки.

Приготовление:

  1. От стеблей укропа отделить мелкие веточки и зонтик с семенами. На дно глубокой железной глубокой тары выложить половину всей зелени и дольки чеснока.
  2. Приготовить рассол. Влить воду в кастрюлю и довести до кипения. Затем посыпать туда соль и дождаться полного его растворения. Снять кастрюлю с водой с плиты и оставить остывать.
  3. Тщательно промыть огурцы под проточной водой и удалить все лишние хвостики.В кастрюлю сверху на листья и чеснок компактно разместить огурцы и залить все остывшим рассолом.
  4. Финальный штрих – остатки укропа и листьев расположить поверх овощей с маринадом.
  5. Укрыть все тарелкой, сверху крышкой и оставить при комнатной температуре на 6-8 часов мариноваться.

Как приготовить солёные огурцы

Все ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 3 л. Вам понадобится около 1–1½ кг огурцов и примерно 1–1½ л воды для рассола.

Однако лучше определять точное количество опытным путём: огурцы нужно утрамбовать очень плотно, а банку — залить водой до самого края.

Очень простой рецепт, который не отнимет много времени и сил. Огурчики получатся отменными.

Способ засолки — холодный.

  • 2 листа хрена;
  • 2 листа вишни;
  • 2 зонтика укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ горького перца — опционально;
  • огурцы;
  • 3 столовые ложки соли;
  • вода.

Приготовление

На дно банки выложите листья хрена, смородины и вишни, укроп и крупно нарезанные чеснок и перец. Плотно утрамбуйте в банку огурцы.

Растворите соль в стакане воды. Залейте огурцы чистой холодной водой до половины банки. Затем добавьте солевой раствор и полностью залейте банку холодной водой. Закройте банку плотной капроновой крышкой и сразу уберите в холодное место.

Овощи придадут огурцам необычный приятный аромат. А зимой солёные морковь и перец можно использовать для приготовления или украшения других блюд.

Способ засолки — горячий.

  • 3 моркови;
  • 1½ болгарского перца;
  • ½ горького перца;
  • 1 корень хрена;
  • 2 зонтика укропа;
  • огурцы;
  • 8–10 зубчиков чеснока;
  • 7 горошин чёрного перца;
  • 7 горошин душистого перца;
  • 2½ столовой ложки соли;
  • вода.

Приготовление

Нарежьте морковь кружочками, — небольшими дольками, а горький перец — маленькими кусочками. На дно банки положите крупно нарезанный корень хрена и укроп. Утрамбуйте в банку огурцы, чередуя их с морковью, чесноком и всеми видами перца.

Растворите соль в чистой холодной воде и залейте ей овощи. Закройте банку капроновой крышкой и оставьте на 3 дня при комнатной температуре. Затем слейте рассол в кастрюлю и доведите до кипения.

Смывать с огурцов образовавшийся белый налёт не нужно. Залейте их кипящим рассолом и закатайте банку. Поставьте её вверх дном и накройте тёплым одеялом до полного остывания.

Благодаря горчице огурцы приобретут лёгкую остринку, а остальные ингредиенты сделают их очень ароматными.

Способ засолки — холодный.

  • 2 зонтика укропа;
  • 1 лист хрена;
  • 3 листа чёрной смородины;
  • 3 листа вишни;
  • огурцы;
  • 3 зубчика ;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сухой горчицы;
  • вода.

Приготовление

Выложите на дно банки укроп, листья хрена, смородины и вишни. Утрамбуйте огурцы, чередуя их с чесноком. Вверху банки оставьте немного места.

Всыпьте в банку соль и горчицу. Они как раз займут оставленное сверху пространство. Залейте огурцы чистой холодной водой. Закройте банку капроновой крышкой, слегка взболтайте и поставьте в холодное место.

Водка сделает огурцы ещё более хрустящими и ароматными, при этом не будут пропитаны алкогольным вкусом.

Способ засолки — горячий.

  • 3 сушёных лавровых листа;
  • 3 листа хрена;
  • 1 зонтик укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • огурцы;
  • вода;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 100 мл водки.

Приготовление

На дно банки выложите листья лаврушки и хрена, укроп и чеснок. Утрамбуйте огурцы. Растворите в чистой холодной воде сахар и соль и залейте овощи. Сверху влейте водку.

Накройте банку марлей или крышкой с дырочками. Оставьте банку в тёмном месте при комнатной температуре на 3 дня, регулярно снимая с неё пену.

На четвёртый день слейте рассол в кастрюлю и доведите до кипения. Спустя 5 минут залейте огурцы кипящим рассолом и закатайте банку. Переверните, укутайте одеялом и дождитесь полного остывания.

Огурцы получаются с лёгкой кислинкой и едва уловимым хлебным привкусом.

Способ засолки — горячий.

Приготовление

Влейте в кастрюлю воду, растворите в ней соль, доведите до кипения и остудите. Разломайте и выложите его на дно банки вместе с укропом. Срежьте с огурцов кончики и уложите овощи в банку.

Влейте охлаждённый рассол, закройте банку капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. На четвёртый день слейте и процедите рассол. Доведите его до кипения и залейте им огурцы. Если рассола не хватит, долейте в банку обычный кипяток.

Закатайте банку, переверните её вверх дном и накройте тёплым одеялом.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком

Такую закуску очень удобно делать при поездках на природу, пикник или шашлыки. Нарезал овощей, закинул в пакет со специями и взял с собой в дорогу. Пока добираетесь до места, огурчики успеют просолиться. К шашлыкам вас уже будет ждать вкуснейшая овощная закуска. Вашему вниманию небольшая подборка рецептов. Вы найдете рецепты малосольных огурцов с чесноком, зеленью, острым перцем, закуску с помидорами. Выбирайте понравившийся рецепт. Все они проверенные и очень вкусные!

Быстрые малосольные огурцы в пакете за 30 минут

Наверное самый быстрый рецепт, огурчики готовы через пол часа.

Ингредиенты

  • Свежие огурцы — 1 кг.
  • Чеснок — 30 г. (5-6 зубцов)
  • Укроп — 30 г.
  • Перец чёрный молотый — ½ ч. л.
  • Соль поваренная — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт. (по желанию).

Приготовление

Огурчики хорошо моем.

Удаляем «попки» и разрезаем каждый огурец пополам.

Складываем огурцы в чистый полиэтиленовый пакет. Затем этот пакет опускаем в еще один. Для прочности.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или трем на мелкой терке. Укроп мелко рубим. Добавляем чеснок с укропом в пакет к огурцам.

Затем добавляем соль и молотый перец. Завязываем крепко пакет, а затем второй. Хорошо трясем пакет с огурцами примерно минуту, не меньше. Чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Через пол часа малосольные огурцы с чесноком в пакете готовы!

Приятного аппетита!

Хрустящие малосольные огурцы с острым перцем за 1 час классический рецепт

Ароматная и острая закуска благодаря тому, что добавляется гвоздика и жгучий перец. Готовится за 1 час. Это можно сказать классический рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете.

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 кг
  •  Укроп свежий — 30 г
  • Чеснок — 20 г
  • Перец острый красный — по вкусу
  • Перец черный молотый — ¼ ч. л.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Гвоздика — 3 шт. бутонов
  • Перец душистый — 3 горошины.

Приготовление

Огурцы моем, обрезаем кончики с двух концов и разрезаем плоды пополам вдоль.

Складываем огурцы в плотный пакет. Мелко нарезаем чеснок и укроп и добавляем к огурцам. Туда же в пакет добавляем немного острого перца по вкусу.

Солим и перчим огурчики, добавляем гвоздику и душистый перец.

Крепко завязываем пакет. Можно использовать веревочку. Хорошо встряхиваем (минуты 2), чтобы все равномерно перемешалось. Убираем в холодильник на 1 час.

По прошествии времени достаем малосольные огурчики и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Экспресс рецепт малосольных огурцов с помидорами и укропом 

быстрый способ приготовления очень вкусной закуски из огурчиков и помидор с зеленью. Подавать можно к мясным блюдам и любым гарнирам: кашам. макаронам и картофелю.

Ингредиенты

  • Огурцы  — 300 г
  • Помидоры  — 300 г
  • Укроп
  • Чеснок  — 2 дольки
  • Перец черный — 3 горошины
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1/3 ч. л.

Приготовление

Огурцы промываем и нарезаем на кусочки.

Чеснок нарезаем пластинками.

Мелко рубим укроп.

Помидоры моем и нарезаем дольками.

Сложить нарезанные овощи, укроп и чеснок в пакет. Добавить соль, сахар и специи. Завязать пакет, хорошенько потрясти, чтобы все ингредиенты перемешались. Оставляем при комнатной температуре на 2 часа. После этого закуску можно есть.

Выкладываем на тарелку и наслаждаемся ароматом и вкусом блюда.

Приятного аппетита!

Огурцы в пряном маринаде с уксусом

Очень ароматная закуска. В рецепте используется уксус, соевый соус и растительное масло. По этому рецепту огурчики в пакете получаются неимоверно вкусными!

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 кг
  • 25 г или 1 ст. л ароматного растительного масла.
  • 25 г или 1 ст. л яблочного или рисового уксуса
  • 25 г или 1 ст. л соевого соуса
  • Соль — 1 ч. л
  • ½ ч. л острого (перечного) соуса
  • Укроп — не большой пучок
  • Стебель зеленого лука
  • Чеснок  — 3 зубца
  • Кунжут

Приготовление

Огурчики моем, удаляем «попки» и разрезаем на 4 части.

Нарезанные огурчики складываем в плотный пакет.

Теперь приготовим пряный соус. В отдельную небольшую емкость наливаем уксус, масло, соевый соус и острый соус.

Мелко порежем зелень и чеснок.

Добавляем зелень и чеснок к огурцам в пакет. Добавляем немного кунжута, солим и заливаем соусом. Несколько раз хорошо встряхиваем пакет.

Кладем пакет с огурцами в пряном соусе на разделочную доску и пару раз слегка ударяем молоточком. Не переусердствуйте, чтобы огурчики не превратились в кашу. Буквально пару раз слегка! Кладем пакет в холодильник на пол часа. После этого пряные огурчики можно есть.

Очень ароматные и вкусные получаются.

Приятного аппетита!

Малосольные огурцы в минералке видео рецепт

Интересный рецепт приготовления малосольных огурцов в минералке.

Мы надеемся, что вы нашли что-то интересное для себя в нашей подборке. Пусть ваши огурчики получатся самыми вкусными!

5

Секреты и советы поваров приготовления малосольных огурцов в пакете

  • Для посола сначала надо выбрать огурцы. Идеальные плоды должны быть небольшого и одного размера, чтобы засолка произошла равномерно. При этом, совсем крохотными они быть не должны. Иначе они получатся не недосоленными, а наоборот пересоленными.
  • Качественные корнишоны плотные, тёмно-зелёного цвета и тонкой кожицей, которая быстрее просолится. Не берите плоды для посола вялые, с порчеными местами, жёлтыми и белыми вкраплениями.
  • Одним из главных факторов подтверждение того, что огурцы именно засолочных сортов, а не салатные — присутствие черных или белых пупырышек (частые бугорки). Гладкие корнишоны для засола лучше не брать, они идеальны будут для салата.
  • Преимущественнее брать огурцы свежесорванные только с грядки. Тогда их не придется замачивать. В идеале их нужно собирать утром до восхода солнца, пока лучи не успели их подсушить и испарить из них влагу. Если нет такой возможности, то отобранные огурчики предварительно замочите в холодной воде на 1-2 часа, чтобы они стали упругими, крепкими и хрустящими. 
  • Йодированную и морскую соль для посола не берите, а только крупную каменную. От мелкой соли овощи станут мягкими.
  • Огурчики станут еще ароматнее и вкуснее, если добавить травы и пряности. Универсальный список: укроп, лавровый лист и перец горошком (черный, душистый). Также верные спутники соленых огурцов — листья черной или красной смородины (они отвечают за приятный хруст) и листья хрена (они дезинфицируют и защищают от плесени).
  • Освоив классический рецепт малосольных огурчиков в пакете можно проводить эксперименты. Например, добавьте ломтики яблок, ягоды черной или красной смородины. Они придадут интересный аромат и тонкую кислинку. Но кладите их совсем чуть-чуть, иначе классический вкус малосольный огурцов может измениться.
  • Помимо традиционных специй добавляют корень имбиря, измельченный перец чили, семена кориандра, паприку хлопьями, смесь душистых перцев, столовый уксус, горчицу, растительное масло и пр.
  • Чтобы ускорить процесс приготовления предварительно огурцы проткните вилкой, нарежьте на равные кусочки, тонкими пластинами, отрежьте кончики и пр.
  • Хранятся малосольные огурцы не долго. Поэтому сразу много не солите. Иначе со временем, буквально через 3 дня, они превратятся в соленые. Храните корнишоны в холодильнике. Это замедлит процессы  брожения.
  • Подают малосольные огурцы к горячим блюдам из мяса, птицы, рыбы или просто к отварной картошечке, а можно и просто с черным хлебушком. Эту закуску можно взять с собой на природу или на пикник.

Тонкости и секреты приготовления

  • Для засолки преимущественно лучше брать огурцы, выращенные на собственной даче или купленные у бабушки на базаре. Овощи, выращенные в промышленных теплицах, плохо подходят для заготовок.
  • Наиболее подходящие огурцы для маринования размером от 5 до 13 см собраны за несколько дней до полного созревания. Ведь огурцы вообще можно есть недозревшие.
  • Самые вкусные соленые огурцы с бугорчатой (не гладкой) кожурой, а шипы на бугорках чёрные и колючие.
  • Выбирайте плоды зелёные, без признаков желтизны, которая свидетельствует, что плод перезрел. У такого корнишона жёсткие кожура и семечки.
  • Горькие огурцы для засолки не используйте, они и при засолке не теряют свою горечь.
  • При солении огурцов к ним добавляют много разных продуктов: горчицу, мед, лавровый лист, листья мяты, вишни, смородины и дуба, цедру лимона, чеснок, душистый и черный перец горошком, кориандр, всевозможную зелень и пр. При этом что не добавишь, всегда получатся новые и непревзойденные вкусы!
  • Немало важная составляющая — вода, особенно для огурцов. Лучше всего использовать родниковую воду. На 5 кг овощей достаточно 10 л. Если нет возможности использовать родниковую воду, берите бутилированную или фильтрованную.
  • Удобно солить корнишоны в стеклянной банке или в эмалированной кастрюле. Можно использовать керамическую или стеклянную емкость.
  • Перед засолкой огурцы лучше замочить. Через 3-4 часа они станут хрустящими, упругими и более крепкими.
  • Соль лучше брать крупную, камену. Йодированная, морская и мелкая не подойдет. Пропорция соли обычно на 1 л воды 2 ст.л.
  • В горячем рассоле огурцы приготовятся через сутки, в холодном — 2-3 дня.
  • Готовые плоды держите в прохладном месте, например, в холодильнике. На холоде замедляется процесс брожения, и огурцы дольше остаются малосольными. Хотя постепенно медленно все же превратятся в соленые. Поэтому готовьте их в небольшом количестве.

Как сделать малосольные огурцы в банке горячим рассолом

Многие наши знакомые покупают овощи на рынке, или супрмаркете, но лучше купить у бабушек, или дождаться своих, если у вас есть дача или свой дом

Важно быть уверенным в качестве продукта. Не нужно сильно спешить, и брать привозные

Момент, терпение, и все будет. Будет их столько, что девать некуда.

На 3-х литровую банку:

  • около 1,5 кг огурцов
  • лист хрена
  • 2-3 листа смородины
  • 2-3 вишневых листа
  • острый перец по вкусу
  • зонтики укропа
  • 4-5 зубчиков чеснока

Для заливки:

  • на 1 литр воды
  • 1 ст.ложка с горочкой соли

Огурцы нужно вымыть, обрезать с двух сторон. Не берите горькие овощи, иначе они и при засолке будут горькие. Складываем их в банку или кастрюлю. Добавляем листья хрена, очищенные зубчики чеснока, листья вишни, красный острый перец по вкусу и по желанию.

Не забывайте о зонтиках укропа, именно они дадут рассолу отличный аромат и вкус. Быстрые малосольные огурцы можно готовить холодным или горячим способом. Мы будем готовить горячим, так как это гораздо быстрее.

Для этого, в воду я добавляю соль, на каждый литр воды столовая ложка с горочкой соли. Перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим рассол пару минут.

Приготовьте литр рассола, залейте, если не хватает, готовьте новую порцию рассола. Все зависит от того, какое количество огурцов вы взяли. Заливаем, и оставляем остывать на 6-8 часов.

Я обычно готовлю с вечера, утром убираю в холодильник, а к обеду уже подаю к столу. Очень быстро и просто готовится, за что и люблю этот способ.

Они хороши на первые сутки, на 5, становится настоящими солеными огурцами. Я не готовлю много, ведь всегда можно приготовить свежую порцию. Если приготовить много, то сразу все не съедаются, а потом, это уже не малосольные овощи, а соленые.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: