20 простых и вкусных рецептов малосольных огурцов

Уже нарезанные огурцы: как быстро засолить

Иногда случается так, что огурцы уже нарезаны, но хочется сохранить их свежесть и аромат, при этом засолить их быстро. В таком случае, есть несколько простых способов, которые помогут вам быстро приготовить малосольные огурцы без укропа.

Первый способ — использование холодного способа засолки. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • нарезанные огурцы — около 1 кг;
  • соль — около 2 столовых ложек;
  • сахар — около 1 столовой ложки;
  • вода — около 1 литра;
  • чеснок — несколько зубчиков;
  • лавровый лист — 2-3 штуки;
  • перец горошком — по вкусу.

Приготовление таких огурцов очень простое. В большую емкость налейте воду, добавьте в нее соль, сахар, чеснок, лавровый лист и перец горошком. Хорошо перемешайте, пока соль и сахар полностью не растворятся. Затем добавьте нарезанные огурцы и оставьте на несколько часов при комнатной температуре. Затем огурцы можно переложить в холодильник и хранить в нем до готовности.

Если времени совсем нет, можно использовать второй способ — горячую способ засолки. Для этого вам понадобятся такие же ингредиенты, но огурцы будут засаливаться непосредственно на плите.

В большой кастрюле разогрейте воду, добавьте соль, сахар, чеснок, лавровый лист и перец горошком. Доведите смесь до кипения, затем добавьте нарезанные огурцы и варите их на среднем огне 5-7 минут. Затем огурцы можно переложить в стеклянные банки и хранить в холодильнике.

Теперь у вас есть два простых и быстрых способа засолки уже нарезанных огурцов. Выбирайте тот, который вам больше нравится, и наслаждайтесь свежими и ароматными огурцами в любое время года!

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом — быстрый рецепт

Чудесная закуска, которая как раз отлично подойдет к шашлыкам, молодой картошке и всему остальному, что требуется закусывать. Да еще и готовится самостоятельно, лежа в холодильнике. А на то, чтобы ее в этот холодильник снарядить, требуется не больше 10 минут…

Ингредиенты:

  • огурцы — 500 гр
  • соль — 0,5 ст. ложки
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • острый перец — по вкусу

Приготовление:

Для того, чтобы огурчики быстрее просолились, разрезаем их вдоль на 4 части. Хвостики с обеих сторон тоже убираем, они ни к чему.

Нарезанные дольки огурцов перекладываем в пакет.

Свежий укроп мелко рубим, чеснок нарезаем небольшими кусочками. А те, кто любит «погорячее», могут добавить еще и перца чили (его кладем на свой вкус, все-таки штука индивидуальная, но любители острого от таких малосольных огурцов просто в восторге).

Всю эту ароматную красоту тоже перекладываем в пакет. И добавляем соль — на половину килограмма огурцов нужно половину столовой ложки.

Пакет завязываем и хорошо-хорошо трясем, перемешивая все его содержимое. Затем отправляем в холодильник часа на 4.

Получается хрустяще и ароматно, и что-то мне подсказывает, что и 4 часов ждать не обязательно, можно и пораньше попробовать…

Соленые огурчики с чесноком и зеленью в соевом соусе

Этот рецепт отличается от всех остальных тем, что в качестве маринада здесь используется соевый соус и много зелени. В оригинале берется укроп и кинза. Но я знаю, что не все могут переносить запах кинзы, и даже не будут кушать другую зелень, которая просто лежала рядом.

Поэтому, если вы относитесь как раз к таким людям, то замените кинзу на петрушку. Или просто добавьте один укроп, как сделала я в сегодняшнем варианте.

Нам понадобится:

  • огурцы – 1 кг
  • чеснок – 5-6 шт
  • укроп – 1 пучок
  • кинза ( петрушка) – 1 пучок
  • соевый соус – 200 мл
  • масло оливковое или подсолнечное – 1 ч. ложка
  • уксус – 1 ч. ложка (неполная)
  • сахар – 1 ч. ложка
  • перец красный молотый – по вкусу (щепотка)
  • соль – 1 ч. ложка
  • кунжут – 2-3 ст. ложки

Приготовление:

1. Плоды помыть и срезать с двух сторон кончики. Разрезать их на 4 части, а если овощи длинненькие или пузатенькие, то можно разрезать и на 6-8 частей. В общем нарезать так, чтобы сразу взял кусочек и отправил в рот целиком, или чтобы хватило на два укуса.

Посолить сверху, перемешать и дать немного постоять.

Сразу же приготовить ингредиенты, чтобы все было под рукой.

2. Сложить брусочки в кастрюлю или миску.

3. Чеснок потереть на мелкой терке. Если его подавить прессом, или мелко порезать, то он будет чувствоваться, а тертый будет в самый раз. Он полностью соединится со всеми другими компонентами и выделяться по вкусу никак не будет.

4. Зелень мелко порубить. Если у нее достаточно тонкие стебли, то их также измельчить, если же они крупные, то их лучше убрать.

5. Всыпать семена кунжута в миску или глубокую тарелку. Влить соевый соус, уксус и масло. Все перемешать. Дать немного постоять, чтобы семена напитались.

Уксус надо добавлять с осторожностью.  Просто у всех вкусы разные, и поэтому трудно угодить всем. Поэтому добавляйте по своему усмотрению

Кстати, вместе него можно использовать и лимонный сок. Так даже будет естественнее. К тому же мы приобретем и еще один замечательный аромат.

6. В кастрюльку всыпать зелень, чеснок и черный молотый перец, все хорошенько перемешать. Затем налить жидкую составляющую с кунжутными зернами и снова перемешать.

7. В принципе и все! Теперь просто поставим кастрюльку в холодильник, закрыв ее крышкой. И через 4-6 часов наши малосольные огурчики с зеленью, в соевом соусе готовы.

Очень вкусные! Как оказалось, соевый соус прекрасно сочетается с героем нашего сегодняшнего рассказа.

Хранить их можно в банке в холодильнике. Мы хранили неделю, и с ними ничего не произошло. На протяжении всего срока хранения они остались вкусными и аппетитными.

Консервирование жгучего горького перца с томатом

Одно из самых лучших сочетаний в кулинарии — это сочетание острого перца с томатом

Неважно, какую технологию приготовления вы для этого избрали. Это сочетание оптимально для квашения, соления, маринования и консервирования

Соленый вкус томатного сока, в котором маринуют пикантный острый перец, станет изысканным дополнением к любому мясному или рыбному блюду.

Основные ингредиенты:

  • 200 г острого красного перца;
  • 200 г растительного масла;
  • 500 мл томатного сока;
  • соль и сахар по вкусу.

Рецепт приготовления:

Пикантный жгучий перец помыть и обжарить на сковороде в растительном масле. Он должен стать мягким, для этого обжаривать его необходимо со всех сторон.

Для того чтобы сделать это намного быстрее и проще, можно воспользоваться духовкой. Ее необходимо разогреть до 180 градусов, а противень смазать растительным маслом, чтобы овощ не пригорел. Обжаривать необходимо обязательно со всех сторон.

Пока перец обжаривается, простерилизуйте банки для закрутки. Выложите печеный или обжаренный перец в банки и залейте его кипящим томатным соком.

Заправка из томатного сока должна быть густая, поэтому предварительно выпарите сок, если она слишком жидкая. Не забудьте добавить соли и сахара.

Готовую консервацию закрутите. Прекрасная заготовка на зиму готова. Приятного аппетита!

В леденящее душу морозное время года для приготовления различных соусов и приправ может понадобиться острый стручковый перец. Конечно, можно купить молотый вариант в магазине, но лучше, если в погребе или холодильнике найдется заветная банка, заготовленная заранее. В статье речь пойдет о том, как правильно консервировать, мариновать и солить стручковый перец. Проверенные рецепты, пошаговое руководство и фото помогут легко и быстро закрыть на зиму несколько банок острого продукта.

Быстрые хрустящие малосольные огурцы по-немецки — рецепт приготовления с уксусом и луком

Этот ароматный остро-сладко-соленый рассол также можно использовать для засолки кабачков, стручковой фасоли и моркови.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг (можно перезревшие);
  • репчатый лук — 1 головка;
  • свежий укроп (зелень) — 4-5 веточек;
  • белый винный уксус (5-6%) — 1 стак.;
  • вода — 3 стак.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 350 г;
  • зерна горчицы — 1 ст. л.;
  • сушеные ягоды можжевельника — 6 шт.;
  • семена кориандра, черный и душистый перец горошком — по 0,5 ч. л.;
  • семена тмина и укропа — по 0,25 ч. л.;
  • чеснок — 4 зубчика (очистить, но не измельчать);
  • лавровый лист — 1 шт.

Приготовление:

Лук нашинковать полукольцами. Огурцы почистить от кожуры, разрезать на половинки вдоль, удалить сердцевину с семечками, нарезать ломтиками толщиной по 2 см. Выложить в трехлитровую банку, чередуя с луком и укропом. Из воды, уксуса, соли, сахара и специй сварить рассол. Кипятить в течение 3 минут после закипания. Залить огурцы, не доливая до горлышка 4-5 см. Закрыть банку капроновой крышкой, остудить. Закуска готова через сутки.

Малосольные огурцы в пакете — самый быстрый рецепт с уксусом

Огурчики по этому рецепту, похоже, вообще рекордсмены по быстроте приготовления — всего через 1 час они уже готовы к употреблению

Правда делаются они с уксусом, значит получаются скорее маринованные, чем малосольные… Но по-моему, это не так важно — как бы оно не называлось, если в итоге всем вкусно, значит надо готовить

Ингредиенты:

Приготовление:

Огурцы хорошо моем, отрезаем кончики, разрезаем каждый на 8 частей (сначала на 4 части вдоль, а потом еще каждую дольку пополам).

Нарезанные огурцы складываем в пакет (можно взять специальный плотный с зип-застежкой, можно обычный, тут уж что есть под рукой).

К огурцам добавляем 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, по одной чайной ложки соли и сахара, 1 чайную ложку 9% уксуса и полторы столовые ложки растительного масла.

Туда же кладем раздавленный специальным прессом (или натертый на мелкой терке) чеснок и мелко нарезанный укроп.

Пакет завязываем, предварительно выпустив из него весь воздух, и хорошо перемешиваем огурцы со специями (да-да, в закрытом пакете, просто немного мнем его снаружи). Кладем первый пакет во второй, который тоже завязываем. Оставляем все это хозяйство при комнатной температуре на 1 час.

Через час огурцы должны пустить много сока и как следует промариноваться, в общем — стать готовой закуской.

Остается только подать ее к столу и продегустировать.

Наивкуснейшие малосольные хрустящие огурчики в кастрюле с холодной водой – РЕЦЕПТ С ФОТО

Необходимые ингредиенты

  • 1 кг. огурцов
  • 4-5 зонтиков укропа
  • 3-4 листа хрена
  • ½ стручка острого перца
  • 1 головка чеснока

Рассол:

  • 1 литр воды
  • 1 ст.л. соли с горкой

Как засолить огурцы в кастрюле

Приготовление малосольных огурцов в кастрюле начинаем с замачивания огурцов. Заранее (за 2-3 часа) помещаем огурцы в холодную проточную воду. Огурцы «возьмут» недостающую влагу, и в готовом виде получатся хрустящими и сочными.

Дальше нам понадобится большая кастрюля, но не простая, а… эмалированная или стеклянная, но в коем случае не алюминиевая. Очень желательно чтобы кастрюля была высокой и с крышкой. На дно кастрюли помещаем зонтики укропа, листья хрена, чеснок и кусочек острого перца.

Помещаем в кастрюлю замоченные огурцы.

Растворяем в холодной проточной воде соль, и заливаем полученным рассолом огурцы в кастрюле. Сверху добавляем еще несколько зонтиков укропа и листов хрена.

Дальше накрываем наши огурцы в кастрюле плоской тарелкой, или блюдцем и устанавливаем сверху гнет. Как вы видите на фото, я готовила малосольные огурцы в вот таком советском бидончике, накрывала огурцы блюдцем, и устанавливала сверху полулитровую банку с водой закрытую капроновой крышкой. Если вы используете большую высокую кастрюлю, то в нее поместятся не только огурцы, но и банка с водой.

Накрываем кастрюлю крышкой, и отправляем куда-нибудь в спокойное место, с комнатной температурой. Обычно я оставляю готовиться малосольные огурцы  в кухне на полу, или на подоконнике, где нет прямых солнечных лучей. При температуре воздуха 25-27 град. малосольные огурцы будут готовы через 2-3 дня. Все зависит от размера и сорта огурчиков. Уже на второй день вы можете смело «снимать пробу»: аккуратно снимите гнет, достаньте тарелку и достаньте один огурчик чистой вилкой. Отрежьте от огурца кусочек и попробуйте.

Если вы хотите получить на выходе огурцы быстрого приготовления, то кастрюлю с огурцами нужно оставить на улице под прямыми солнечными лучами. Если закинете огурчики с утра, то уже к вечеру быстрые малосольные огурцы можно будет подать к столу. Главное, делайте небольшую порцию, не более 1 кг. огурцов, чтобы огурчики успели просолится.

Желаю вам солнечного настроения, и самых вкусных на свете малосольных огурчиков!

Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

Такие огурчики полностью готовы к употреблению через  5-6 часов после засолки. Но для приготовления требуется брать плоды небольшого размера. Желательно, чтобы они были собраны в этот же день, и чтобы не находились долго на солнце.

Дело в том, что плоды содержат большое количество воды. И при длительном хранении не в холодильнике, они быстро становятся вялыми. Особенно, если имеют небольшой размер.

Эта процедура позволит получить не только вкусные, но еще и хрустящие овощи.

Нам понадобится:

  • огурцы – 1 кг
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • укроп – 1 пучок
  • соль – 1 ст. ложка

А также нам понадобится два полиэтиленовых мешка.

Приготовление:

1. Плоды помыть, дать стечь воде и срезать кончики с двух сторон.

2. Приготовить два пакета. Вставить один в другой. Сделайте так для того, чтобы они смогли выдержать нагрузку и не порвались. Во время готовки мы будем довольно активно трясти мешочки с содержимым. Сложить плоды вовнутрь.

2. Чеснок почистить и мелко порубить. Можно также пропустить зубчики через пресс. Отправить измельченную кашицу туда же.

3. Укроп помыть и просушить, затем также мелко порубить. И тоже поместить  его в мешочек.

4. Сверху засыпать солью.

5. Завязать вначале внутренний пакет, потом внешний. И активно встряхнуть содержимое, придерживая его при этом руками. Хорошенько потрясти, чтобы укроп, чеснок и соль равномерно распределились по всей внутренней поверхности.

6. Положить мешочек с содержимым в холодильник. Оставить его там на 5-6 часов. При этом каждый час его желательно доставать и заново встряхивать, перемещая содержимое.

В течении этого времени внутри появится сок. Овощи, соль и зелень сделают свое дело. В этом соке и будут солиться наши огурчики. Именно поэтому и надо активно встряхивать содержимое, и перемещать его внутри. Особенно на начальном этапе приготовления.

7. По истечении времени мешочек достать, развязать и выложить их на тарелку вместе с укропом и чесноком. Все это великолепие не реально вкусно пахнет и очень аппетитно выглядит!

Поэтому варите картошку, пока наше соление лежит в холодильнике, готовьте сливочное масло и хлеб. Больше ничего не понадобится для вкусного обеда и ужина.

И готовьтесь, что от килограмма, заявленного в рецепте может ничего не остаться.

Ну, а если овощи по какой-то причине были съедены не все, то положите их снова в холодильник. Можно в этом же пакете, или переложите в контейнер. Так хранить будет даже угодно.

Вот такой простой рецепт, который не займет у вас много времени на приготовление. Поэтому берите его на вооружение, готовьте и дегустируйте на здоровье!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: