Малосольные огурцы в пакете: топ-7 рецептов

Сухой засол с чесноком, укропом и зеленью

Чем удобен такой способ? — Обходимся без кастрюль, приготовления рассола, можно готовить в любых походных условиях.

Для аромата добавляем листья смородины и чеснок, их запах мне нравится больше всего. Зелень подбирайте по вкусу, подойдет укроп, петрушка, кинза. Листья хрена придают упругость огурцам, положите обязательно. Для остроты рекомендую добавить кусочек острого перца, опять же на ваше усмотрение.

Нам понадобится:

  • огурцы — 1 кг
  • соль — 3/4 ст. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • острый перчик — по вкусу
  • укроп
  • листья черной смородины, вишни
  • листья хрена
  • черный перец горошком
  • кинза -по вкусу

Зонтики укропа, листья смородины, вишни, хрена промываем и укладываем в полиэтиленовый мешок. Кинзу употребляйте только если вам нравится этот специфический аромат, который любят не все.

У огурчиков срезаем с обеих сторон кончики и с помощью вилки прокалываем в нескольких местах. Укладываем их целыми в мешок с зеленью.

Сверху насыпаем неполную ложку соли, мелко нарезанный укроп. По желанию в серединку вставляем стручок или кусочек острого перца.

Засыпаем сверху мелко нарезанной зеленью — чем больше, тем вкуснее.

Чеснок выдавливаем через пресс, хотя можно и меленько нарезать.

Мешок со всем содержимым хорошо завязываем и  вставляем во второй мешок (для надежности). Теперь нужно хорошенько потрясти мешок, чтобы соль и приправы равномерно распределились по пакету.

Оставляем пакет с огурцами минимум на 2 часа при комнатной температуре. Но поскольку огурчики у нас целые, не порезанные, рекомендую оставить их в покое на всю ночь. После этого следует выложить в стеклянную или керамическую посуду и хранить в холодильнике.

Малосольные огурцы в пакете – быстрый рецепт за 5 минут

Очень удобный и быстрый засол. Плоды просаливаются быстро без добавления рассола, в собственном соку.

Сначала приготовьте:

  • Свежие огурцы – 4-6 штук,
  • Чеснок – 3-4 дольки,
  • Поваренная соль – 1 ст. л. без верха,
  • 0,5 чайной ложки сахара,
  • Пучок свежего укропа (при его отсутствии можно воспользоваться замороженным с осени). Если найдется листики смородины или вишни, получится еще вкуснее.
  • Полиэтиленовый пакет без повреждений.

Как приготовить

Сначала тщательно промойте овощи и зелень. У огурцов обрежьте кончики и порежьте их колечками толщиной не более 1 см. Именно нарезанные таким образом, овощи дадут больше сока и быстрее просолятся.

Нарежьте мелкими дольками чеснок или пропустите его через чеснокодавилку.

Нарвите руками или порежьте ножом мелко укроп. Листья смородины и вишни резать не нужно.

Сложите овощи и зелень в пакет, добавьте туда чеснок, соль и сахар.

Завяжите плотно пакет, предварительно вытеснив оттуда воздух. Интенсивно потрясите пакет в течении нескольких минут. Оставьте пакет на кухонном столе. Огурчики будут готовы через 5-10 минут.

Попробуйте это рецепт, вы удивитесь, что за такое короткое время у вас получилась очень вкусная закуска.

Хрустящие, классические малосольные огурцы в холодильнике за 2 часа

Нужно все приготовить быстро и вкусно? Воспользуйтесь этим рецептом. Чем мельче вы порежете огурцы, тем быстрее они будут готовы к употреблению!

Порядок действий:

Помыть хорошо овощ. С двух сторон у каждого срезать края.

Чеснок почистить, измельчить ножом.

Укроп порубить не слишком мелко. Можно воспользоваться для посола и целыми ветками укропа

Положить в пакет все подготовленные продукты

Посолить, подсахарить, поперчить. Завязать край, перемешать в нём все компоненты. Отправить в холодильник на 2 часа, если используются целые овощи, в другом случае – хватит и 30 минут

Периодически нужно встряхивать маринующуюся смесь, для наилучшего распределения соли, сахара и перца. Когда пройдёт указанное время, можно сразу вкуснятину подавать к столу.

Приятного аппетита, отличного дня!

Быстрый рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете с маслом

Это очень быстрая и вкусная закуска. Гости, непременно, будут в восторге. А с отварной картошечкой – это вообще мечта для русской души. А пока варится картошка, огурчики уже будут готовы!

Ингредиенты:

  • Килограмм огурцов (берите аккуратные и не большие)
  • Столовая ложка песка сахарного
  • Пучок укропа (примерно 50 грамм)
  • Половина столовой ложки соли
  • 5 долек чеснока (примерно)
  • 4 столовые ложки масла постного

Приготовление:

1. Огурцы должны быть крепкими и желательно небольшими. Для большей упругости, их можно залить предварительно холодной (очень холодной!) водой. Периодически подливая ее, чтобы она не остыла, оставить огурцы в таком виде на 1-2 часа. Такая закалка сделает их крепче и они будут более хрустящими. Затем промыть их, срезать кончики и нарезать каждый поперек на 2 части. Теперь каждую половину нарезать еще на четвертинки. Поместить в контейнер или глубокую посуду.

2. Зелень промыть, обсушить и нарезать максимально мелко. Режьте как саму зелень, так и твердые стволы – они тоже придадут аромата. Чесок почистить, натереть мелкой теркой. Его, по желанию, можно также нарезать ножом. Все это отправить к огурцам.

3. Добавить сюда соль, сахарный песок и масло. Пусть наличие сахара вас не смущает. Ведь сладкими они не будут. Он лишь внесет тонкую, нежную нотку и оттенит соль. Все хорошенько размешать. По желанию, также можно добавить немного свеже-меленого перца.

4. Переложить огурцы в пакет. Все то, что осталось в контейнере, также перелить в пакет. Перемешать содержимое еще раз в руках, скрепив концы. Теперь нужно оставить пакет прямо на столе, минут на 10. А чтобы сок не вытек из пакета, из какой-нибудь незаметной дырочки, поместите его в еще один целый пакет.

5. Затем нужно снова хорошо перемешать содержимое и можно пробовать. Если вы хотите добиться более насыщенного вкуса, то лучше убрать его в холодильник на несколько часов или даже на ночь. Но у нас эта закуска до утра еще не доживала – съедается моментально, уже через 10 минут настаивания.

Малосольные огурцы быстрого приготовления с соевым соусом по-корейски

Думаю, так овощи вы еще не готовили. Это просто, но очень вкусно. Если вы любите корейскую морковь, то и огурчики, приготовленные по этому рецепту вам понравятся. Хрустящая пикантная закуска от которой можно проглотить язык.

Продукты:

  • 1 кг огурцов
  • 250 грамм моркови
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 80 мл растительного масла
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. уксуса 9%
  • 1/3 ч. л. красного острого перца (или кусочек свежего)
  • 1/2 ч .л. кориандра молотого
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • черный перец -по вкусу зелень кинзы (или сушенная)

С начало приготовим корейскую морковь. Для этого натираем ее на терке для корейской моркови. Добавляем сахар, и пол чайной ложки соли, все хорошо перемешиваем руками чтобы морковь пустила сок, и убираем на пол часа.

Тем временем нарезаем огурцы, пополам, а затем на 2-4 части, и еще пополам.

Огурцы перекладываем в миску, добавляем чайную ложку соли, и также оставляем на 30 минут, не забудьте хорошо перемешать.

Затем соединяем морковь по-корейски и огурцы, добавляем измельченный чеснок.

В раскаленное растительное масло на сковороде добавляем семена кунжута, кориандр, красный молотый перец. Все перемешали, и сразу же заливаем овощи. Выливаем поверх чеснока.

Добавляем уксус и соевый соус, все тщательно перемешиваем.

Измельчаем кинзу, добавляем к овощам, и хорошо перемешиваем. Если не любите кинзу не добавляйте, но нам нравится именно с этой пряностью. Перекладываем в плотный пакет или лоток с крышкой, и убираем в холодильник.

Отправляем в холодильник на 2 часа, за это время один раз все перемешайте. Поверьте, 2 часа ждешь с трудом, так как очень хочется попробовать. Попробуйте и вы, разнообразьте свое меню.

Малосольные огурчики в пакете с помидорами, кабачками, чесноком и зеленью

Я не могла обойти вниманием этот суперский рецепт овощного ассорти в пакете. Огурчики это конечно хорошо, но свежие малосольные овощи вместе — это восхитительная закусочка на любом столе

И если вы еще ни разу не пробовали ее приготовить, то обязательно попробуйте. Когда я попробовала сделать ее в первый раз это было для меня открытие и теперь это один из самых любимых рецептов в летнюю пору.

Ингредиенты:

  • Огурчики небольшие — 300 г
  • Молодой кабачок — 300 г
  • Помидоры — 300 г
  • Чеснок — 2-3 зубочка
  • Свежий укроп — 1 пучок
  • Соль — 1 ч.л. (примерно) — добавляйте по вкусу

Как раз пошли молодые овощи с собственной грядки — самое время готовить эту закуску. У меня все домашние ее очень любят, а под шашлычок она улетает так, что нельзя хлопать ушами — не успеешь попробовать.

Для приготовления возьмем молоденький кабачок, хорошо его промоем и очистим его от шкурки. Можно конечно и оставить ее, если кабачок как говориться «молочной спелости», но без кожурки получается еще нежнее. Нарезаем его продолговатыми ломтиками.

Огурчики также промываем и режем на ломтики произвольного размера. Крошим чеснок, рубим зелень. Помидоры, если у вас маленькие, то режем пополам, а если крупные — то четвертинками или даже еще меньше.

Складываем все это в пакет. Из приправ только соль. Вы, конечно можете поэкспериментировать и добавить еще что-нибудь, но и просто с одной солью получается безумно вкусно! Она подчеркивает естественный вкус ингредиентов.

Завязываем пакет, осторожно перемешиваем и встряхиваем содержимое. Кладем в холодильник на 12 часов (можно больше)

Через указанное время вкуснейшая закусочка готова. Овощи в соли пускают сок и пропитываются им, а поскольку это овощное ассорти, то каждый овощ привносит свой вкусовой оттенок — получается супер. Попробуйте!

Рецепт хрустящих огурцов быстрого приготовления на 1 кг

Вес огурцов для засолки может быть разным. Я же предлагаю вам конкретно рассмотреть рецептуру на 1 килограмм овоща. Здесь мы уже более точно рассмотрим, что и в каком количестве следует добавлять для получения отличного результата.

Нам потребуется:

  • огурцы — 1 кг.
  • соль поваренная пищевая — 2 ст.ложки
  • чеснок — 6 зубчиков
  • масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • сахарный песок — 1/2 ст.л.
  • свежий укроп — 1 пучок
  • уксус столовый — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Огурцы хорошенько промываем. Сразу же убираем любые образовавшиеся дефекты с помощью ножа. Например гниль и прочие повреждения.

Затем удаляем плодоножки и разрезаем овощ на две равные половинки.

2. Теперь соедините два полиэтиленовых пакета между собой. Это необходимо, чтобы во время перемешивания мешок не разорвался, иначе вытечет весь рассол. Выкладываем в него подготовленные резаные огурцы, соль и нашинкованный мелко укроп.

Чеснок перед добавлением необходимо очистить от шелухи и пропустить через пресс или мелко накрошите с помощью ножа. Затем в пакет вливаем растительное масло и уксус 9%.

Затем крепко заворачиваем оба пакета и отправляем его в холодильник на 5 часов. По истечению времени можно испробовать получившиеся малосольные огурчики. Они будут очень хрустящими и вкусными.

Шаг 2: Подготовка маринада:

Для приготовления маринада вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 мл воды
  • 100 мл уксуса
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 головки чеснока
  • 1 чайная ложка смеси перца
  • 5-6 душистых гвоздик

Шаг 1: В кастрюле смешайте воду и уксус, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Шаг 2: В это время, подготовьте чеснок: чистите головки чеснока и разделяйте зубчики. Затем натрите их на терке или измельчите в блендере.

Совет: если вы хотите ощутить аромат укропа, но не хотите использовать его прямо в маринаде, добавьте очищенные душистые гвоздики в маринад. Они придадут огурцам приятный аромат.

Шаг 3: Добавьте чеснок и смесь перцев в горячий маринад. Перемешайте и дайте маринаду остыть до комнатной температуры.

Шаг 4: Когда маринад остынет, перелейте его в большую емкость или банку, где вы будете мариновать огурцы.

Вот и все! Маринад готов к использованию. Теперь можно переходить к следующему шагу — приготовлению самых вкусных малосольных огурцов без укропа!

Острые огурцы по-корейски быстрого приготовления

Безупречная, вкусняцкая и обожаемая многими вариация остреньких огурчиков в пакете! Все, кто успел попробовать, находятся в дичайшем восторге!

Состав продуктов:

  • огурцы (средние по размеру и форме) – 1 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • соль с крупными фракциями (морская, адыгейская) – 1 ч.л. с горкой;
  • сахарный песок – 1 ½ ч.л.;
  • подсолнечное масло нерафинированное – 5 ст.л.;
  • кунжутные семечки – 3 щепотки;
  • соевый соус – 30 мл;
  • уксус столовый – 30 мл;
  • перец чили (острый) – ¼ стручка;
  • кориандр (специя) – 5 г;
  • чеснок – 1/3 головки;
  • базилик (свежий) – 2 листа;
  • молотый черный перец – 2,5 г.

Приготовления:

  1. Морковь пропустить через терку, для приготовления овощей по-корейски. Припорошить смесью соли и сахарного песка, вымешать, оставить на половину часа.
  2. У огурцов удалить концы с обеих сторон, порезать вдоль на 3 бруска, затем пополам, сделав надрезы поперек плодов. Выложить в блюдо, припорошить солью. Оставить для маринации на половину часа. По истечении времени, слить огуречный «сок». Добавить ½ ч.л. сахара-песка.
  3. Соединить морковь и брусочки огурцов.
  4. Дольки чеснока меленько покрошить ножом.
  5. В сковороду влить масло, прогреть, выложить кунжутные семечки и кориандр, томить на среднем огне 30-60 секунд, избегая пригорания пряностей. Горячую массу влить в общее блюдо.
  6. Стручок острого перца меленько порубить, закинуть в овощной «микс». Припорошить черным молотым перцем и уложить листочки базилика, можно целыми или мелко нашинкованными.
  7. Переложить в пакет, встряхнуть, оставить на 2 часа. Для более быстрой засолки убрать в холодильник, уменьшив время на полчаса. Поверьте, оно этого стоит!

Рецепт малосольных и по-настоящему остреньких огурцов в пакете – безупречное яство, которое обязательно стоит попробовать! По внешнему виду закуска больше напоминает салат, похрустеть которым – одно великое удовольствие!

Экономичный состав невероятно прост, все этапы готовки расписаны наиподробнейшим способом. Представлено несколько вариаций, все они по-своему хороши и вкусны, «полет фантазии» в засолке не ограничен! Можно приготовить малосоленые или с легкими «нотками» ароматного чесночка и свежей зелени, или очень острые, на любителя! Калорийность такой закуски не превышает 12 Ккал на 100 г «вкуснятины».

Такое блюдо не навредит фигуре, а наоборот – принесет пользу, продукт насыщен витаминными веществами и полезными минеральными составляющими, содержащимися в составе огурцов, свежей зелени и чеснока. Можно добавить в состав сладкий болгарский перец или помидоры, нарезанные четвертушками. Легкий и «хрустящий» перекус за 5-10 минуток обеспечен, главное вовремя остановиться и не съесть всё!

Отличным гарниром к малосольным овощам станет картофель, приготовленный любым способом, запеченный в «мундире», отварной или перетертый в пюре. Также «лакомство» можно использовать в салаты, вместо, привычных всем, маринованных, вкус, однозначно, будет выгодно отличаться в сравнении! Делитесь рецептами и наслаждайтесь летними денечками!

Как солить правильно огурцы в пакете с различными добавками

Любые рецепты хрустящих малосольных огурцов в пакете с чесноком, укропом и другими специями требуют соблюдения определенных правил. Тогда закуска получается вкусной, несмотря разницу в пропорциях. Как не испортить блюдо в первый раз? Для этого нужно совсем немного:

Качество исходных ингредиентов. Огурцы должны быть свежими, только что сорванными с грядки. Если нет возможности засолить их сразу, то надо погрузить овощи в холодную воду, которую менять каждые 2-3 часа. Даже через сутки они будут как «новенькие».
Размер. Очень красиво смотрятся на столе небольшие, 15 см длиной, огурчики. Но есть вкусные салатные сорта, очень длинные, которые также можно использовать.
Сорт

Не столько важно, какого размера овощи, сколько — какой это сорт. Если засолочные, которые срывают совсем маленькими, 10-15 см, то 20-30 см они будут уже переростками с толстой кожурой и большими семечками

От сорта часто зависит вкус будущей закуски. Есть салатные сорта, которые генетически являются великанами уже на 2-4 день. Их надо срывать в возрасте, когда они не переросли и не огрубели. В этот момент они могут достигать 30 см и даже больше (так называемые «Китайские змеи»). Несмотря на размер, они все такие же нежные. Для удобства их режут поперек на несколько частей.
Плотность и хрусткость. Некоторые огурцы изначально хрустящие, другим же надо добавить кусочки корня хрена или листья дуба. Хорошо, если вы покупаете овощи, которые хорошо знаете
Также надо обращать внимание на кожицу. Есть плотные огурцы с довольно толстой кожицей, которые в засолке будут невкусными.
Пакет
Надо брать плотный пакет без повреждений. Если есть только тонкие бутербродные пакеты, то их берут не меньше 2 и вкладывают один в другой. Зачем это нужно? При посолке образуется сок, которому не нужно дать вытечь, чтобы сохранить сочность огурчиков.
Подготовка. Кончики огурцов надо срезать с двух сторон. Это делается для того, чтобы соль впиталась быстрее и процесс посолки не растягивался. Ведь для того, чтобы солить огурцы в пакете, нельзя использовать горячий способ.
Соль. Кажется, что соль везде одинаковая, но это не так. Именно по причине того, что использовалась не «та» соль, закуска может вообще не получиться. Не надо также забывать, что при описанном ниже способе это единственный консервант. Именно поэтому лучше всего использовать соль крупного помола. Йодированную — класть ни в коем случае нельзя.
Пряности и специи. Здесь прежде всего играет роль кулинарный опыт и собственные предпочтения. Кто-то любит запах молодого укропа, кто-то — сушеных укропных зонтиков, а кто-то — тмина.
Чтобы закуска была готова уже через 6 часов, надо как можно чаще потряхивать пакет. Так все составляющие быстрее перемешаются, а пряности отдадут свой аромат.
Хранение. Огурцы малосольные в пакете не хранятся долго. В зависимости от условий — дня три в среднем. Но обычно они не лежат больше суток, так как вся семья по очереди подходит «снять пробу».

Лучший способ проверить эффективность рецепта малосольных огурцов быстрого приготовления с чесноком, зеленью и другими компонентами в пакете — приготовить их самостоятельно.

Чтобы получить вкусную закуску, потребуются самые простые продукты

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете

Главное отличие малосольных огурцов от соленых  — это срок засолки. И если соленые огурцы нужно выдерживать в рассоле от двух недель до нескольких месяцев, то малосольные будут готовы уже через 1,5 — 2 дня. Вкусный рецепт малосольных огурцов в кастрюле смотрите здесь. Но порой так хочется огурчиков, что и 2 дня — это очень долго.

Для таких случаев есть рецепт быстрых малосольных огурцов в пакете. Хрустящие и ароматные огурчики просаливаются буквально за 6 часов. Не понадобится и кастрюля, которая немного мешает на кухне. Для приготовления понадобится лишь пакет, стандартный набор специй и буквально 20 минут свободного времени. Ну и, конечно, главный ингредиент — сладкие и вкусные огурчики небольшого размера.

Ингредиенты: 

  • 1 кг огурцов;
  • 1,5 ст. л. крупной поваренной соли;
  • 5-6 горошин душистого перца;
  • около 10 горошин черного перца;
  • 1 лист хрена;
  • 5-7 зонтиков укропа;
  • головка чеснока среднего размера.

Рецепт быстрой засолки хрустящих малосольных огурцов в пакете

1. Подготавливаем прочный пакет для засолки (у меня на фото пакет для выпекания).

2. Тщательно промываем все огурцы и срезаем с двух сторон и закладываем в пакет.

3. Промываем зонтики укропа и лист хрена. Последний разрываем руками на несколько частей. Равномерно распределяем зелень в пакете с огурцами.

4. Чеснок очищаем, промываем и разрезаем каждый зубчик вдоль на 2-3 части.

5. Если используем черный и душистый перцы горошком — их лучше перетереть или перемолоть.

6. Просовываем между огурцами пластинки чеснока, равномерно распределяя их в пакете.

7. Всыпаем крупную соль и свежемолотый перец.

8. Завязываем пакет на узел, чтобы внутри остался воздух. Крутим-вертим пакет с огурцами, чтобы равномерно распределились соль и перец. Затем помещаем в глубокую миску чтобы не протек рассол, убираем настаиваться в холодильник.

9. Как видно на пошаговом фото рецепта, огурцы пустили много сока. Попробовать малосольные огурцы быстрого приготовления можно уже через 3-4 часа. Но лучше им дать полежать и пропитаться рассолом в холодильнике не менее 6, а лучше 8 часов.

10. Малосольные огурцы в пакете готовы. Перекладываем их из пакета в миску и заливаем рассолом. Накрываем крышкой и храним в холодильнике максимум неделю. Но обычно огурчики уходят в первый же день. Приятного аппетита!

Рекомендации по приготовлению хрустящих малосольных огурцов в пакете по быстрому рецепту

1. Обычный целлофановый пакет для малосольных огурцов лучше не использовать: не все пакеты предназначены для хранения продуктов, многие содержат вредные вещества. Лучше всего взять специальный продуктовый пакет для хранения или пакет для выпекания. Если пакет тонкий, можно использовать два пакета, поместив один в другой.

2. Зонтики укропа и лист хрена можно использовать свежие или сушеные, разницы особой нет. Укроп дает потрясающий аромат, а благодаря хрену огурчики получаются хрустящими. Если нет укропа в зонтиках, можно заменить его обычным укропом, правда, вкус будет не совсем тот.

3. Специи желательно использовать свежие, а еще лучше перемолоть перцы самостоятельно, чтобы аромат был более ярким и приятным.

4. Очень удобно готовить огурцы с вечера: постояв ночь в холодильнике, они хорошо пропитаются солью и ароматом специй, а утром можно будет подать готовые огурчики, например, к омлету или яичнице.

5. Если хотите, чтобы огурцы были готовы за 2-3 часа, разрежьте их вдоль каждый на 2-4 части, так они пропитаются рассолом намного быстрее.

6. Набор специй в быстром рецепте малосольных огурцов используется стандартный: готовятся огурцы с укропом, чесноком и перцами. При желании можно добавить 1 ч.л. сахара  как в рецепте соленых маринованных огурцов на зиму. Еще вкусно получится, если использовать горчицу вместо чеснока и укропа.

7. Любители острых закусок могут добавить пару-тройку колечек острого красного перца (огонька, чили).

8. Кушать огурчики приятнее холодными.

Как посолить огурцы в пакете без воды — рецепт быстрого приготовления

А вообще вы знали, что такой способ засолки является одним из традиционно-русских, я до сегодняшнего времени и не подозревала об этом. А ведь краткосрочный посол дает отличный конечный итог, но вот все таки некоторые нюансы есть.

Хотите раскрою тайну?

Вот такие абсолютно простые хитрости помогут вам сделать это блюдо еще краше и смачнее.

Нам понадобится:

  • огурцы свежие — 1000 г
  • укроп — 200 г
  • чеснок — 5 зубков
  • базилик — 1 веточка
  • соль поваренная — 2 ч.л
  • гвоздика — 5-7 шт.
  • острый перец (по желанию) можно взять стручковый (1 шт.) — 0,3 ч.л

Этапы:

1. Подготовьте все ингредиенты к работе. В первую очередь займитесь зелененькими овощами. Для удобства возьмите огурцы средних размеров либо же вообще крохотные с пупырышками. Помойте их и срежьте «попки» с двух сторон.

В обычный пищевой мешочек положите все составляющие. Это мелко порубленный чеснок, хотя можно закинуть и целыми зубчиками, гвоздику и любимую вашу зелень. В данном случае — базилик и укроп, которые мелко нарубите ножом. И конечно же огурцы. Посолите и поперчите.

Завяжите конец пакета на узел и потрясите в руках. Оставьте постоять в тепле такой подарок около 1,5 часа, а потом смело кушайте на здоровье.

2. Какой аромат на кухне стоит, просто волшебный, желаю чтобы и вас такой появился! Кушайте на здоровье!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: