С лимонным соком
Цитрусовые фрукты всегда помогали придать рыбным блюдам особый вкус и необыкновенную нежность. С их помощью можно не только придать особые пикантные нотки, но и сделать мясо необычным. Если к такому удачному сочетанию добавить ещё и разнообразные травы, то успех такого рецепта попросту обеспечен.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 2 тушки.
- Лимон – крупный плод.
- Лук репчатый – большая головка.
- Чеснок – зубчик.
- Растительное масло – 50 миллиграмм.
- Рыбная приправа – 2 столовые ложки.
- Соль -25 грамм.
- Сахар песок – чайная ложка.
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Процесс приготовления:
1.Рыбу комнатной температуры очистить, удалить внутренности. Промыть. Разделить на порционные куски размером в 2-3 сантиметра. Оставить подсыхать.
2.Выложить все подготовленные части рыбы в контейнер с глубоким и плоским дном. Равномерно выдавить весь сок из лимона на каждый кусочек.
3.Зубец чеснока порезать тонкими пластинками. Репчатый лук аккуратными кольцами. Добавить масло, специи, приправу, соль и сахар. Дать немного настояться. Сверху засыпать уже маринуемую скумбрию в лимонном соке полученной смесью. Вымешать. Настаивать на протяжении получаса.
Нежнейшая и очень вкусная рыбка придётся по нраву многим. Особой пикантности придадут итальянские травы, но и без них блюдо получается стоящим и вкусным.
Маринад с томатной пастой
Многие любят К сожалению, в магазинах сегодня не всегда можно отыскать качественную и действительно вкусную скумбрию в томатном маринаде. Приготовим ее дома по классическому рецепту греческих шеф-поваров.
Ингредиенты:
- Четыре тушки скумбрии.
- Полтора литра минеральной или очищенной воды.
- Пять столовых ложек томатной пасты (лучше домашнего изготовления).
- Одна свежая морковь.
- Две столовых ложки сахара.
- Соль.
- Три крупных зубчика чеснока.
- Лист лавровый.
- Петрушка (свежая или сушеная).
Как обычно, перед приготовлением рыбу потрошим и промываем тушку под проточной водой. Разрезаем на кусочки нужной длины. В отдельной емкости смешиваем потертую на крупной терке морковь, измельченный чеснок и томатную пасту. Лучший вариант — томатная паста, приготовленная вашими же руками. Но если таковой нет, то отдавайте предпочтение в этом рецепте продукции проверенного производителя, не содержащей консервантов, крахмала, ароматизаторов и т. д.
Теперь о маринаде. Воду в кастрюле ставим на огонь и ждем, когда она закипит. Добавляем после сахарный песок, немного соли, лавровый листочек. Кипит еще пару минут. Снимаем маринад с огня и остужаем. Заливаем рассолом рыбу и добавляем мелко порубленную зелень петрушки. Можно немного перемешивать. Отправим в холодильник на двенадцать часов.
Скумбрия, соленная целиком
Очень занятым хозяйкам будет полезно узнать, как засолить скумбрию целиком — вкусно и без лишней возни.
Вам потребуются:
300 г скумбрии;
1 ст. л. соли;
1/2 ст. л. сахара;
1 лавровый лист;
щепотка молотого черного перца;
1/2 ч. л. молотой горчицы;
щепотка кориандра молотого.
Приготовление
1. Перед тем как засолить скумбрию целиком, подготовьте рыбу: отрежьте голову и хвост, сделав надрез вдоль брюха, удалите все внутренности, отрежьте плавники.
2. Тщательно промойте тушку, не забудьте с помощью ножа очистить внутреннюю поверхность брюшка от черной пленки. Просушите рыбу бумажной салфеткой.
3. Смешайте в отдельной миске соль и сахар со специями, добавьте горчицу и покрошите лавровый лист.
4. Уложите рыбку в пакет и засыпьте пряно-соленой смесью. Потрясите пакет, чтобы скумбрия равномерно покрылась пряностями снаружи и внутри.
5. Плотно завяжите пакет с рыбой и поместите его в еще один пакет, чтобы наверняка избежать протекания.
6. Уложите рыбу в нижний отдел холодильника на 48 часов.
Просолившуюся скумбрию достаньте из пакета, ополосните под проточной водой от соли и специй, высушите бумажным полотенцем. Готовую рыбу можно сразу нарезать и подавать на стол, а можно хранить целиком в пластиковом контейнере в холодильнике.
Как приготовить «Скумбрия маринованная без уксуса»
Подготовьте указанные ингредиенты. Скумбрию разморозьте, если рыба приобреталась в замороженном виде. Срежьте и удалите голову, внутренности, а также черную плеву внутри брюшка.
Промойте тушку скумбрии в воде внутри и снаружи, нарежьте порционными кусочками. Очистите луковицу от кожуры, промойте в воде и нарежьте полукольцами. Выложите луковый слой на дно контейнера или банки. На лук выложите рыбную нарезку.
Выжмите сок из лимона, используя пресс для цитрусовых или обычную вилку. Удалите косточки лимона, если они попадутся.
Всыпьте в емкость соль и горошины черного перца.
Влейте растительное масло без запаха и аккуратно перемешайте все содержимое емкости с небольшим нажимом, чтобы маринад проник в каждый кусочек. Накройте емкость крышкой и поместите в холодильник на 1,5-2 дня, перемешивая каждые 6-8 часов для равномерного маринования.
Спустя указанное время вы увидите белые хлопья на рыбке — это произошла денатурация белка, а значит, что нарезка полностью готова к употреблению.
Выложите маринованную скумбрию на тарелку и подайте к столу. Очень вкусно подавать такую закуску с отварным картофелем, картофелем фри и т.д.
Как засолить скумбрию в домашних условиях – пряный посол
Если вы предпочитаете мясо скумбрии с насыщенным вкусом специй, тогда приготовьте рыбку следующим способом.
Вам понадобятся такие продукты из расчета на одну тушку:
- вода – 220 мл.;
- морская соль – 2 ст. л.;
- сахар песок – 1 ст. л.;
- специи (лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздика, кориандр) – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Для этого способа засолки вам дополнительно понадобится емкость. Лучше всего воспользоваться пластиковым контейнером с плотной крышкой.
- Рыбу подготовьте и сложите в емкости. Старайтесь размещать тушки как можно плотнее, чтобы она не всплывала во время соления.
В кастрюлю налейте отфильтрованную воду, поставьте на плиту и вскипятите. Затем положите специи, посолите и высыпьте сахар. Прокипятите рассол еще пару минут, снимите с плиты и остудите до комнатной температуры.
Холодным маринадом залейте рыбу, накройте крышкой и поставьте в холод на 2-4 суток. Время соления определяйте сами в зависимости от желаемого вкуса.
Подается рыба к столу, порезанная на кусочки и приправленная любым растительным маслом и луком.
Сухой засол с гвоздикой
Придать пикантный вкус вашему творению поможет гвоздика. После подготовки скумбрии к засолу смешиваем соль и сахар в пропорции 1:2, измельчаем перец, лавровый лист и гвоздику до состояния порошка и перемешиваем все. В подобранную посуду насыпаем немного соли, тушку обильно обмакиваем в смесь специй, приготовленную заранее. Чешуей вниз укладываем рыбу в посудину, сверху посыпаем пряностями. Аналогично проделываем процесс засолки со вторым слоем. Закрываем емкость и ставим в холодильник примерно на 10-12 часов. По истечении данного времени меняем слои местами, верхний слой ложится на дно посуды, а нижний сверху другого слоя, снова отправляем рыбу в холодильник. Через 24 часа блюдо из соленой рыбки, приправив зеленым луком и растительным маслом, подаем на стол.
Скумбрия маринованная
Ингредиенты:
- Скумбрия –1 шт
- Соль поваренная – 2 ст.л
- Сахар – 2 ст.л
- Перец черный горошек — 8 шт
- Перец душистый горошек — 6 шт
- Лавровый лист – 2 шт.
- Кориандр в зернах – 1/2 ст.л
- Гвоздика — 2 шт
Приготовление:
Приготовить маринад. В кастрюле соединить 1 литр воды, соль, сахар, гвоздику, перец, лавровый лист и кориандр. Довести до кипения, снять с огня и дать остыть.
Приготовить скумбрию: отрезать голову, очистить от внутренностей и промыть под прохладной проточной водой.
Нарезать на порционные кусочки.
Переложить в контейнер с герметичной крышкой. Залить остывшим маринадом и убрать в холодильник на 1 сутки.
Рыбу достать из маринада, добавить лук и подсолнечное нерафинированное масло по вкусу.
Солёный рулет из скумбрии с чесноком
Это один из простых рецептов рулета из скумбрии. Для приготовления использую только чеснок и некоторые специи. Такую закуску запекать или отваривать не буду. Достаточно дать промариноваться и убрать в морозилку, а перед подачей ей нужно немного оттаять.
youtu.be/AJdgzqfNMqQ
Продукты:
- скумбрия – 3 филе;
- чеснок – 150 г;
- кориандр – 3 ч. л.;
- мускатный орех;
- соль, перец.
Время приготовления – 40 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Подготовьте рыбу: удалите кости, хвосты, головы и грязь. Посолите по вкусу и дайте постоять 15 минут.
Шаг 2. Очищенные зубки чеснока пропустите через чеснокодавку и хорошо намажьте им каждое филе. Снова дайте постоять.
Шаг 3. Теперь заправьте перцем, посыпьте кориандром в порошке и тертым мускатным орехом.
Оставьте рыбы на 20 минут пропитаться ароматами, после заверните в рулет и плотно обмотайте ниткой и уберите в морозилку. Желательно подержать ночь. Перед подачей снимите нитку, порционно нарежьте и дайте оттаять.
Салат из скумбрии на зиму в домашних условиях
Еще один рецепт рыбы с овощами. Эту закрутку можно использовать для варки супа или постного борща, да и как закуска на скорую руку она просто идеальна. Стоит приготовить!
Ингредиенты:
- Свежемороженая скумбрия – 2 шт.;
- Лук репчатый – 4 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Томаты – 400 г;
- Сахар, соль и перец по вкусу;
- Растительное масло – 50-70 мл.
Приготовление:
- Луковицы очистить от шелухи и нарезать мелко, глубокую сковороду поставить на плиту и налить масло, обжарить на нем лук до легкой румяности. Нарезать некрупными кубиками морковку и отправить к луку.
- Скумбрию вымыть, удалить головы, плавники и хвосты, отделить филе от хребта и нарезать аккуратными ломтиками. К луково-морковной поджарке добавить измельченные помидоры, можно использовать и мороженые. Протушить, добавить соли и сахара, специи по вкусу.
- Выложить поверх луковой массы рыбу, добавить лавровый лист (не обязательно), накрыть крышкой и оставить томиться на минимальном нагреве на 1 час. После этого перемешать салат и разложить его по ранее пропаренным банкам, хорошенько закрутить и остудить в перевернутом виде, укутывать не обязательно.
Как засолить скумбрию пряного посола?
Как засолить скумбрию вкусно пряного посола
Секреты приготовления скумбрии пряного посола:
- Используя разные пряности, каждый раз будет новый вкус у рыбы.
- Гвоздика дает рыбе очень сильный аромат, будьте осторожны с ней.
- Молотый кориандр усиливает вкус рыбы.
- Чем дольше рыба маринуется, тем она вкуснее и сочнее, но не больше 5 дней, потом она становится мягкой.
- Маринованную рыбу пряного посола можно хранить 3-4 дня в маринаде, если его разбавить водой 2:1.
- Также маринованную рыбу можно хранить таким способом: после маринования рыбу достать из рассола, дать ему стечь, а рыбу просушить на воздухе, сложить в целлофановый пакет и хранить в морозилке, так рыба не потеряет свой вкус.
Как засолить скумбрию вкусно пряного посола для бутербродов
Филе скумбрии пряного посола для бутербродов
Рецепт:
- Несколько больших рыбин освобождаем от кишок, моем, разрезаем на 2 части горизонтально, достаем хребет, если остались косточки, тоже вынимаем, снимаем шкуру.
- Готовое филе натираем солью и молотыми пряностями (черный и душистый перец, куркума, гвоздика, кориандр), оставляем полчаса при комнатной температуре, затем натираем еще раз пряностями и солью.
- Очень туго заворачиваем филе в пергаментную бумагу, ставим в холодильник на 3 суток.
- Достаем филе скумбрии из бумаги и готовим бутерброды.
Рецептов посола скумбрии очень много, и все они основываются на соли с добавлением специй
Не важно, какие специи вы добавляете, а важно, чтобы вы это делали с душой, и тогда любой рецепт получится вкусным
С горчицей и луком в банке
Ингредиенты:
- Тушки скумбрии – 1,5 килограмма.
- Масло растительное рафинированное – 50 миллилитров.
- Лук репчатый – 3 головки.
- Уксус яблочный – 3 столовые ложки.
- Горчица порошок – столовая ложка.
- Соевый соус – 10 миллиграмм.
- Сахар – столовая ложка.
- Лавр.
- Смесь перцев.
- Рыбная приправа – столовая ложка.
- Соль – 30 миллиграмм.
Блюдо рассчитано на 6-7 персон.
Процесс приготовления:
1.Рыбу разморозить при комнатной температуре около получаса. Обмыть. Удалить всё лишнее. Хорошо вымыть изнутри. Убедиться, что не осталось горькой плёнки. Разрезать на порции размером в 2,5-3 сантиметра.
2.Смешать все ингредиенты для маринада и дать им хорошо напитать вкусом друг друга.
3.Репчатый лук почистить и разделить на некрупные кольца.
4.На дно банки вылить немного маринада и распределить часть луковых колец. Положить слой рыбы. Можно перемешать лук со скумбрией, не соблюдая очерёдности. Это в любом случае произойдёт после того, как банка будет периодически встряхиваться. Вылить остатки маринада.
5.Ёмкость поместить в прохладное место. Для равномерного пропитывания рыбы можно перевернуть её на крышку. Это возможно при условии приготовления в банке с полиэтиленовой крышкой.
Через сутки отличная скумбрия с насыщенным вкусом и ароматом уже готова к любому застолью. В считанные минуты она попросту исчезнет со стола.
Подготовка маринада
В домашних условиях скумбрию пряного посола можно приготовить «мокрым способом», используя соответствующего состава маринад. Его обязательно следует перекипятить, убив в растворе разного рода микроорганизмов, некоторые из которых могут вызвать «несварение» в пищеварительном тракте.
Готовый маринад для заливки мяса следует использовать холодным. Другими словами, после его приготовления, раствор должен остыть и только после этого им стоит заливать рыбку. Для каждой новой порции скумбрии желательно готовить свежий маринад, так как в старом могут поселиться патогенные бактерии.
Ингредиенты
Порции: –+6
Скумбрия 2 шт
Сахар 2 ст. л.
Соль 2 ст
л.
Перец чёрный горошек по вкусу
Вода 1 литр
Гвоздика 7 зонтиков
Лавровый лист 5 шт
Важно! При приготовлении маринада следует использовать такой вид соли, которая указана в рецепте. В магазинах этот продукт представлен в мелкой и крупной фракции, которые в одном и том же объеме содержат разное количество хлористого натрия
Поэтому несоблюдение такого условия может привести к пересолу продуктов.
На порцию
Калории: 197 ккал
Белки: 17.6 г
Жиры: 14.2 г
Углеводы: 0.2 г
Шаги
25 час. 15 мин.Видео-рецептПечать
-
В пустую эмалированную кастрюлю выливают 1 л. воды и добавляют к ней сахар и соль. Емкость ставят на огонь и помешивают до растворения «порошков». Как только вода начнет закипать, в рассол отправляют лавровые листья, душистые горошки перца и гвоздику. В кипящем состоянии жидкость со специями должна находится порядка 3-х минут. После этого емкость снимают с огня и оставляют остывать.
-
Предварительно размороженную при комнатной температуре скумбрию очищают от голов и плавников. Аккуратно вскрывают брюшко и вынимают из него внутренние органы вместе с черной пленкой, выстилающей окружающие «стенки». Рыбку промывают под струей проточной воды.
-
В отдельную емкость выкладывают скумбрию и заливают сверху остывшим рассолом, так, чтобы маринад на два пальца покрывал мясо. Сверху посуду накрывают крышкой и убирают в холодное место «мариноваться».
Спустя сутки можно кушать слабосоленую рыбку! Кусочки вынимают из маринада, раскладывают по тарелке с гарниром и подают к столу. Маринованная скумбрия должна храниться в холодильнике, так как влияние теплых температур может спровоцировать развитие на ее поверхности болезнетворных микроорганизмов.
Калорийность
Показатель калорийности малосольной скумбрии равен 160 ккал в 100 г.продукта. Такое значение энергетической ценности говорит о смелом использовании рыбы для обедов и ужинов.
Посол скумбрии с укропом
Предложенный рецепт очень популярен на Крайнем севере. Для посола можно взять кету или нельму, но из скумбрии закуска получается такой же вкусной.
Ингредиенты:
- 2 скумбрии;
- 2 луковицы;
- 2 ст. л. соли;
- 0,5 ст. л. сахара;
- 2-3 лавровых листа;
- зелень укропа по вкусу.
Для заливки:
- 200 мл воды;
- 80 мл уксуса (9%);
- 80 мл растительного масла;
- черный перец по вкусу.
Приготовление:
- Скумбрию хорошо промываем, отрезаем голову и хвост, убираем внутренности и разрезаем на порционные кусочки.
- Шинкуем полукольцами лук. В одной мисочке смешиваем соль с сахаром. В другую наливаем кипяченую воду, следом масло, уксус, всыпаем перец, размешиваем.
- В подходящую емкость укладываем слой рыбы, сверху посыпаем сухим посолом и измельченным луком.
- Продолжаем чередовать, а сверху посыпаем нашинкованным укропом, кладем лавровые листики и заливаем подготовленной заливкой.
- Рыбку накрываем и оставляем в прохладном месте всю ночь.
Всем поклонникам рыбки горячего копчения обязательно стоит взять рецепт такого маринада — на 1 л воды 3 горсти луковой шелухи, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара и 0,5 стакана жидкого дыма.
Засолка скумбрии — простой процесс, который под силу освоить даже начинающим хозяйкам. Главное — использовать только качественные и свежие ингредиенты, следовать некоторым рекомендациям. Получится сочная, вкусная, жирная рыбка, которая идеально подходит к отварной картошке с маринованными огурчиками.
Секреты вкусной маринованной рыбы
Рыба получится вкусной и красивой только в том случае, если вы знаете небольшие секреты. Для опытных хозяек это не будет новостью, но тем, кто только начинает готовить, очень пригодиться.
- Половина успеха – хороший, свежий продукт. Внимательно осмотрите рыбку перед покупкой – она должна быть светлой, с гладкой, неповрежденной кожицей. Даже небольшая желтизна в области брюшка и плавников у скумбрии говорит о том, что жир не слишком свежий и томится продукт на прилавке уже давно. Если рыба не запакована, то не стесняйтесь ее понюхать. Запах прогорклого жира вы уловите сразу.
- Не дожидайтесь, пока она разморозиться. Гораздо проще разделывать и резать замороженную рыбу. У скумбрии очень мягкое мясо и кусочки будут сминаться, если она растает. Разрезая замороженную тушку, вы получите безупречно ровный срез.
- Добавление уксуса помогает нейтрализовать лишний жир у скумбрии и сделать блюдо более безопасным. Но слишком большое его количество полностью перебивает вкус, поэтому не переборщите.
- Пряности в составе рецептов вы можете менять на свое усмотрение. Прекрасно подходят лавровый лист, любой перец и душистый в том числе, гвоздика, итальянские травы, чеснок и кориандр. Добавляйте то, что любите.
- Если вам нравится чуть сладковатый вкус маринованной скумбрии, то берите сахара столько же, сколько и соли.
Эти небольшие секреты помогут вам приготовить очень вкусную и ароматную закуску. А теперь несколько популярных и очень удачных рецептов маринованной скумбрии на выбор.
Салат со скумбрией и рисом на зиму
Полноценный обед или ужин, который нужно лишь открыть и разогреть, из нежной рыбы и риса с овощами. Ароматный, сочный, пестрый и сытный. Из этих продуктов получается 6 баночек на 0,5 л. Готовим?
Ингредиенты:
- Скумбрия – 1,5 кг;
- Рис сухой – 300 г;
- Помидоры – 1,5 кг;
- Морковь – 300 г;
- Лук репчатый – 400 г;
- Перец сладкий – 700 г;
- Сахар – 100 г;
- Соль – 4 ст. л.;
- Перец горошком – 5 шт.;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Масло растительное – 1 ст.;
- Уксус 9% — 50 г.
Приготовление:
Рыбу выпотрошить, помыть, варить в подсоленной (1 ст. л.) и приправленной лавровым листом и перцем воде 20 минут. Затем вынуть шумовкой на тарелку и остудить. Отобрать косточки и нарезать некрупными кусочками. Отварить до полуготовности рис в подсоленной воде (1 ст. л.).
Морковку натереть на средней терке, перец почистить и нарезать кубиками. Луковицы порезать перьями, а помидоры – произвольными кусочками. В кастрюлю с толстым дном налить масло, выложить овощи. Всыпать сахар с солью (2 ст
л.), перемешать и тушить 30 минут на среднем нагреве под крышкой.
Добавить к овощной смеси рис и скумбрию, осторожно перемешать и тушить еще 15 минут, за пару минуток до конца указанного времени влить уксус.
Разложить салат по стерильным баночкам, закатать, остужать в перевернутом виде под «шубой» из пледа, одеяла или теплого свитера.
Получается очень необычный, но вкусный и сытный салат, который может заменить полноценное блюдо. Такую заготовку точно нужно сделать любителям пеших походов и отдыха на природе.
Вариант 9. Скумбрия, маринованная в домашних условиях «Пальчики оближешь»
Из этого рецепта вы узнаете, как замариновать скумбрию с овощами. В маринад добавляют татарский кетчуп, который добавит легкой остроты и пикантности. Морковка и зеленый горошек сделают закуску яркой.
Ингредиенты
- одна вареная морковь;
- 100 г татарского кетчупа;
- половина стак. масла рафинированного;
- три свежемороженые тушки скумбрии;
- 100 мл уксуса;
- лук – две крупные головки;
- 100 г зеленого консервированного горошка;
- 5 г перца черного молотого.
Как приготовить
Шаг 1:
Скумбрию помыть, отделить хвост и голову. Выпотрошить тушки и обязательно зачистить черную пленку изнутри. Отрезать плавники. Отделить филе от хребта. Выбрать мелкие кости. Нарезать филе порционными кусками.
Шаг 2:
Морковь вымыть. Поместить в кастрюльку с водой. Варить практически до полной готовности. Охладить овощ и очистить от кожуры. Порезать полукружьями. Нашинковать очищенные луковицы полукольцами средней толщины. Соединить рыбу с овощами, добавить зеленый горошек и перемешать.
Шаг 3:
На основе масла приготовить маринад ля скумбрии. Соединить его с кетчупом и уксусом. Приправить перцем и солью. Размешать. Полить маринадом скумбрию и перемешать. Переложить все в подходящий контейнер и оставить пропитываться на сорок минут. Затем выдержать сутки в холодильнике.
Маринад для скумбрии можно приготовить без уксуса. Для этого в воду добавляют каменную соль, сахар-песок, специи и лаврушку. Такой вариант подойдет для тех, кто страдает повышенной кислотностью и детей.
Маринад с луком
Чаще всего такая скумбрия в маринаде встречается в ресторанах и кафе. Но приготовить вкусную и нежную рыбку с великолепным ароматом можно и дома. Для этого необходимо:
- Один литр минеральной воды.
- 3-4 тушки скумбрии.
- Две крупных луковицы.
- Две столовых ложки сахарного песка.
- Соль.
- Лавровый лист.
- Свежая зелень.
Для этого рецепта потребуется целая тушка. Ее лишь необходимо избавить от плавников, головы и внутренностей. Нарезав мелко лук и зелень, укладываем эти ингредиенты внутрь тушки. Немного лука кладем поверх рыбы.
Теперь готовим маринад для посола скумбрии. Наливаем литр воды в кастрюльку, добавляем туда сахар и соль. Прибавляем огонь. Ждем, когда сыпучие ингредиенты растворятся. Теперь добавим пару лавровых листочков. Доведем маринад до кипения. Выключим огонь.
Как и в первом варианте, еще теплым рассолом требуется залить рыбку, уложенную в «постельку» из лука и зелени. Готовится скумбрия в маринаде из лука около десяти — двенадцати часов. Опытные хозяйки советуют солить рыбу вечером, «в ночь», чтобы на утро получить готовый к употреблению продукт.
Скумбрия маринованная. Вкусная скумбрия по-норвежски.
Елена пантюхина.Замечательное блюдо из скумбрии приготовила.Рецепт в интернете нашла. Автор — Tanya — Latysheva.
Вкусная скумбрия по-норвежски.
Готовила точно по авторскому рецепту, потому что все совпало с моим вкусом … .Вот авторский текст: «сегодня я хочу рассказать о том, как вкусно приготовить скумбрию. Этот рецепт особенно любителей рыбы порадует. Для этого блюда можно любую рыбку использовать. Но рецепт я нашла в старой кулинарной норвежской книге, в нём использовали именно скумбрию, которую я люблю. Поэтому с большой радостью ее приготовила, и с радостью делюсь с вами этим чудесным рецептом.
Для приготовления вкусной скумбрии понадобится:Скумбрия — 1 шт.;.Мука — 5 ст. л.;.Сливки любой жирности — 300 мл;.Масло сливочное — 25 г;.Масло растительное — 25 мл;.Укроп — 50 г;.Соль, перец — по вкусу. (Я использовала приправу «Лимонный Перец»).
Как приготовить скумбрию.Разделать ее на филе. Каждую половинку Филе разрезать на две части. Каждую часть в муке обвалять.В сковороду положить обваленные в муке кусочки Филе и обжарить до готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Жарить на смеси сливочного и растительного масла.Укроп мелко нарезать. Взять другую сковороду, налить в нее сливки и добавить укроп, проварить на небольшом огне около 5 минут, пока сливки слегка не загустеют, добавить соль, перец.В сковороду со сливками куски обжаренной скумбрии выложить. Проварить скумбрию в сливках около 5 минут и наша наивкуснейшая скумбрия готова. Можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол. В качестве гарнира к наивкуснейшей скумбрии можно приготовить отварной картофель, отварной рис, свежий салат. «.
Рецепт просто великолепный! Спасибо автору за такую идею! Рыбка получается не хуже сёмги в сливках, поверьте мне.Раньше любила солить скумбрию, готовила её с овощами. Но этот способ приготовления намного вкуснее и быстрее.
Скумбрия в луковой шелухе
- Скумбрия – 3 шт
- Соль – 3 ст.л
- Сахар – 2 ст.л.
- Заварка черного чая – 2 ст.л
- Шелуха лука – 3 горсти
- Вода – 1,5 л
Приготовление:
Рыбу разморозить, выпотрошить, отрезать голову и выложить в емкость.
Шкурку при употреблении скумбрии, приготовленной по этому рецепту, снимать не нужно.
Готовим рассол. Луковую шелуху хорошо промыть и замочить на 10-15 минут, выложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, заварку и залить водой, и поставить на огонь. После закипания, выключаем газ и оставляем до полного остывания.
Подготовленную рыбу заливаем процеженным рассолом, закрываем и отправляем в холодильник на трое суток.
Раз в сутки рыбу переворачивать для равномерного засола и окрашивания. Спустя три дня, вынимаем рыбу и промываем в проточной воде.
Луковая шелуха придает скумбрии золотистый цвет и приятный вкус.
Рыбу нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.