Сельдь, маринованная в томатном соусе

Соленая селедка в домашних условиях — топ 10 несравненных рецептов, как засолить селедку вкусно и быстро

Вкусная маринованная селедка в кетчупе с луком

Анна Спичка

Сегодня мы приготовим маринованную селедку в кетчупе с луком. Простая и в тоже время очень вкусная закуска будет уместна хоть для семейного застолья, хоть для приема гостей. Обязательно попробуйте этот рецепт маринада для селедки, рыбка будет готова уже через сутки!
Буду благодарна за комментарии и оценки.

5 from 7 votes

Подготовка 30 минут мин

Приготовление 1 день д

Общее Время 1 день д 30 минут мин

Категория Блюда из рыбы, Блюда к Новому Году и Рождеству, Закуски

Кухня Русская

Порции 8

Калории/100 гр 133 ккал

Ингредиенты  

  • 2 селедки
  • 2 луковицы небольшие

Маринад для селедки

  • 200 г кетчупа острого
  • 100 мл воды
  • 1 ст. л. яблочного уксуса 6%
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли без горки
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 лавровых листа
  • 5 — 7 горошин душистого перца

Пошаговый рецепт 

  • Пропорции даю на 2 селедки весом по 220 г (+/-).

  • Селедку нужно слегка разморозить. Хорошо промыть, отрезать голову, выпотрошить. Если у рыбки были крупные молоки или икра, по желанию, их тоже можно промыть и замариновать.
    Теперь селедку нужно нарезать на порционные кусочки. Удалять кости или нет — решайте сами, я всегда делаю филе.

  • Лук нарезаем кольцами или полукольцами. Выкладываем в емкость в которой будем мариновать селедку в кетчупе, часть лука, затем слой сельди. Чередуем пока не закончится рыбка.

  • В небольшой кастрюльке смешиваем все ингредиенты маринада для селедки. Ставим кастрюлю на огонь и периодически помешивая, ждем пока маринад начнет закипать. При появлении первых «булек», сразу выключаем маринад. Выносим кастрюлю в прохладное место или помещаем в емкость с холодной водой, чтобы полностью остудить маринад.

  • Когда маринад полностью остынет, заливаем им селедку.

  • Маринад должен полностью покрывать рыбку. Отправляем селедку в кетчупе в холодильник для маринования. Во время маринования, можно еще пару раз перемешать рыбку в маринаде, чтобы он как можно лучше пропитал каждый кусочек. Через сутки маринованная селедка в кетчупе будет готова.

  • Вот такая аппетитная, ароматная и очень вкусная закуска у нас получилась.
    Удивите своих родных, приготовьте маринованную в кетчупе селедку к новогоднему столу.
    Приятного аппетита!

Заметки

Также рекомендую приготовить :

  • салат «селедка под шубой«;
  • вкусный новогодний салат с ветчиной и черносливом ;
  • салат с креветками, кукурузой и огурцом;
  • слабосоленую скумбрию «мурманское сало»

Это очень вкусно!

Ключевое слово Маринованная селедка в кетчупе, Маринованная селедка за сутки в домашних условиях, Рецепт маринада для селедки

Селедка соленая в домашних условиях кусочками в рассоле: рецепт быстрый и вкусный

Нередко магазинная сельдь в рассоле не оправдывает ожиданий. Чтобы сделать быстро вкусную соленую рыбу можно прибегнуть к этому рецепту.

youtu.be/lB_xPVxeYp8

Продукты:

  • сельдь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль – 10 ст. л.;
  • растительное масло – литр.

Время затраченное на рецепт – 2 часа 30 мин.

Пошаговый алгоритм действий.

Шаг 1. Избавляем сельдь от внутренностей, отрезаем голову. Делаем надрез по позвонкам, отделяем мясо от хребта, удаляем плавники.

Шаг 2. Каждое филе нужно посыпать солью и втереть в волокна мяса, оставить на час засаливаться. Далее рыбу нужно промыть, очистить от излишков соли, промокнуть бумажным полотенцем.

Шаг 3. Нарезаем лук полукольцами, селедку поперек, порционными кусочками. На дно банки кладем лук, затем рыбные кусочки – чередуем слои.

Шаг 4. Все слои заливаем подсолнечным маслом. Отправляем банку в холодильник на 2 часа для пропитки.

Для любителей масляной селедки этот рецепт будет идеальным. В отличие от магазинного продукта, вы можете сами регулировать степень солености.

Приготовление

В кастрюльке разогрейте растительное масло не доводя до кипения и появления дыма, подогревайте примерно 2—3 минуты. Остудите масло до комнатной температуры.

Селедку почистите от потрохов и удалите голову и хвост, аккуратно разделите на два филе. Отделите кожицу от филе и нарежьте его под углом кусочками по 1,5 см. Все кусочки оботрите или просто присыпьте солью.

Лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте кольцами. В подготовленную сухую банку выложите селедку слоями чередуя с кольцами лука, лавровым листом и всеми специями. Сверху влейте масло покрыв полностью порезанную рыбу. Закройте крышкой и отправьте на 3 дня в холодильник мариноваться.

Источник

Маринованная сельдь по-корейски

Продолжая делиться с вами способами приготовления сельди, маринованной в домашних условиях: с луком и уксусом, по-норвежски и так далее, особенно хочу выделить селедку, маринованную по-корейски. Вкус несравненный, словами его описать сложно. Каждый раз угощаю этим блюдом гостей – уходят довольные!

Ингредиенты:

  • килограмм селедки;
  • 4 головки репчатого лука;
  • половина чайной ложки молотого черного перца;
  • половина чайной ложки красного перца;
  • столовая ложка соли;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • 75 миллилитров девятипроцентного уксуса;
  • полстакана растительного масла рафинированного.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте рыбу: срежьте голову и хвост, вырежьте брюшко и очистите его. Кожу снимать не надо. Промойте сельдь, сделайте филе, извлекая кости. Нарежьте на кусочки.
  2. Почистите и вымойте лук. Нарежьте на половинки колец.
  3. Положите в кастрюлю рыбную нарезку, сдобрите солью, черным и красным перцем, томатной пастой. Размешайте.
  4. Налейте уксус. Еще раз перемешайте. Если имеется икра – добавьте ее. Залейте растительное масло.
  5. Положите к селедке лук и снова смешайте. Поместите в холодильник на 3 часа, хотя лучше всего оставить на ночь.

Как вкусно засолить селедку в домашних условиях за 2 часа кусочками

Ингредиенты:

  • 1 литр воды
  • 4 полных столовых ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • перец горошек и лавровый лист по желанию

1. Вымыть рыбу, отрезать голову и хвост, удалить внутренности. Порезать кусочками, поместить в емкость.  Шкурку не снимаем, чтобы кусочки не распались.

2. В воду добавляем соль и сахар. Ставим на огонь, и кипятим, остужаем полностью. Выкладываем, по желанию, лавровый лист и перец горошек. И заливаем холодным маринадом.

3. Вынимаю рыбу, она получается малосольная, можно пробовать. Храним в том же рассоле в холодильнике. Но если долго хранить, то она будет соленая.

Можно подавать с кольцами лука и зеленью.

Вкусная селедка по-голландски в банке с лимоном

Профи в приготовлении и засолки селедки принято считать голландцев. В стране данное блюдо употребляют на постоянной основе, поэтому знают, как правильно замариновать этот вид рыбы.

youtu.be/t_41sNOLalA

Продукты:

  • сельдь – 3 шт.;
  • морковь – шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • лимон – половина шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • соль – 4 ч. л.;
  • сахар – 4 ч. л.

Время затраченное на рецепт – 72 часа.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Сельдь промываем под холодной водой и потрошим, убираем голову, хвост и кости. Филе освобождаем от шкурки, делим на небольшие кусочки.

Шаг 2. Кольцами измельчаем очищенные луковицы, морковь и лимон. На дно банки выкладываем в следующей последовательности продукты – лук, морковь, лавровый лист и селедку.

Шаг 3. Солим рыбу в банке, добавляем сахарный песок, чередуем слои сельди и овощей с лимоном. Наполненные утрамбованные банки закрываем, храним в холодильнике 3 дня.

Не забывайте каждый день переворачивать банку, чтобы все слои пропитались соками лука и лимона. Так деликатес из селедки получится более сочным и вкусным.

Как вкусно засолить селедку целиком в рассоле по ГОСТУ СССР

Ингредиенты:

  • 1 литр воды
  • 0.75 гр. гвоздики
  • 1 гр. сухого кориандра
  • 0.6 гр. корицы молотой
  • 0.15 гр. лавровый лист
  • 0.15 гр. мята сухая
  • 0.2 гр. мускатный орех
  • 2 гр. перец душистый
  • 0.6 гр. перец горошком
  • 0.25 гр. сухой перец чили
  • 25 гр. сахара
  • 90 гр. соли
  • 750-800 грамм свежемороженой селедки

1. Специи помещаем в ступку, их нужно растолочь. Смешиваем соль и сахар в миске. Затем пару ложек смеси соли и сахара нужно добавить и смешать с измельченными специями.

2. Сельдь перемещаем в лоток, и натираем специями с солью и сахаром. Часа 2-3 сельдь должна мариноваться так в специях. Оставшийся соль и сахар кладем в воду, и кипятим пару минут, даем полностью остыть.

3. Затем уложите рыбу брюшком вниз, и залейте тузлуком. Накройте мисочкой, и сверху крышкой. Отправьте на 3 суток в холодильник.

4. И вот так рыбка выглядит спустя трое суток, она просоленная и пряная. Солилась она целиком.

Можно ее подать просто так, с маринованным луком, или приготовить из нее салат.

Описание

Доброго времени суток, мои хорошие!

Друзья, с сегодняшнего дня начался Великий Пост. Сердечно поздравляю всех! Всем тем, кто придерживается Поста, желаю крепости силы воли, душевного спокойствия, крепкого здоровья и гармонии в семье!

Знаю, я не попала с рецептом, но в нашей рубрике «постные блюда» вы найдёте много рецептов, чтоб разнообразить ваше меню. Помимо этого, рубрика будет пополняться и уже на днях обещаю рассказать очередной постный, но очень вкусный рецепт.

Но, а сегодняшний рецепт — сельдь, маринованная в томатном соусе, обязательно пригодится, как для праздничного стола, так и для повседневного.  Сельдь, маринованная в томатном соусе хорошо сочетается с картошечкой или просто с кусочком черного хлеба!

Как солить селедку кусочками в домашних условиях: пошаговый рецепт

Солить сельдь кусочками проще простого, ведь для этого не нужно разделывать ее на филе. Готовые кусочки соленой рыбы можно сразу же выкладывать на тарелку и подавать к столу.

  • Сельдь свежемороженая – 1 кг
  • Луковица – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сладкий перец – пол шт.
  • Растительное рафинированное масло – 1 стакан
  • Соль – 20 г
  • Сахар – 10 г
  • Кинза свежая – 1 ст. л.

Засол кусочками

Рыбу размораживаем естественным способом или же в холодильнике. Далее удаляем из сельди внутренности и голову. По желанию можно очистить рыбу от шкуры. Режем сельдь небольшими кусочками.

  • Лук чистим и измельчаем полукольцами.
  • Морковку чистим, моем и режем кружочками.
  • Перец моем, удаляем из него сердцевину и режем любыми кусочками.
  • Кинзу моем, обсушиваем и рубим.
  • Солить рыбу по этому рецепту мы будем в стеклянной таре. На дно емкости выложите овощи. Затем плотно утрамбуйте в тару кусочки сельди. Посыпьте селедку солью и сахаром, зеленью. Теперь залейте в емкость масло.
  • Плотно закройте тару крышкой, несколько раз встряхните ее и поставьте в холодильник.
  • Пробовать рыбку такого посола можно спустя 2 дня.

Простой рецепт селедки в горчичном соусе

Это тоже отличный рецепт быстро исчезающей со стола селедки. Такая закуска имеет просто неподражаемый вкус. Оценят все, кого вы захотите угостить ею. Очень интересно подобран состав продуктов для маринада. Рекомендую всем обязательно попробовать.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сахар — 25 гр
  • Горчица зерновая — 1 чайная ложка
  • Горчица столовая — 1 чайная ложка
  • Мед — 1 чайная ложка
  • Растворимый кофе (гранулы) — 1/2 чайной ложки
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Яблочный уксус — 15 мл

Приготовление:

1. После того, как вы разделаете рыбу и удалите все лишнее, в том числе и кожу, отделите филе от хребта и костей. Потом нарежьте филе на отдельные кусочки.

2. Теперь приготовьте соус. В глубокое блюдо вылейте растительное масло и добавьте туда соль, сахар, горчицу обоих видов, мед, растворимый кофе и уксус. Тщательно все перемешайте.

3. Влейте две столовые ложки соуса в чистую баночку и сложите туда кусочки сельди. Далее укладывайте слоями, каждый раз добавляя туда соус. И так до самого верха.

4. Закройте банку крышкой и отправьте настаиваться в холодильник на 10-12 часов. После этого селедка будет готова к употреблению. Попробуйте, это очень вкусно.

Соленая селедка в домашних условиях — очень вкусно и быстро

Чтобы рыба получилась вкусной, надо подготовить хороший маринад. Есть большое число способов, расскажем про самый простой.

youtu.be/7rEyfP2mM4A

Продукты:

  • сельдь – 2 шт.;
  • кориандр – 15 горошин;
  • соль – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • вода – литр;
  • перец черный молотый – 15 горошин.

Время приготовления – 2 дня

Пошаговый план готовки.

Шаг 1. В свободную глубокую тару высыпаем соль, добавляем лавровый лист, кориандр и перец. Заранее доводим воду до кипения, заливаем смесь горячей жидкостью.

Шаг 2. Горловину бутылки отрезаем, в полость кладем очищенную от внутренностей, жабр и прочего сельдь. Заливаем остуженной смесью рыбу, оставляем в холодильнике на 2 дня.

В результате у вас получится отменная селедка среднего соления. Если вы любите малосоленую рыбу, то можно употреблять ее через день.

Видео рецепт приготовления сельди Иваси пряного посола (как в магазине)

В этом ролике от семейного канала Домострой мы посмотрим как автор солит Иваси. Легендарную селедку ещё называют дальневосточной сардиной.

В СССР Иваси была чуть ли не единственной рыбой, которую можно было купить свободно во всех магазинах. Жаль, что в сегодняшнем изобилии я не встречаю рыбы того самого вкуса, что был у советской селедки.

Рецепт я пробовала и мне он понравился. До трёх дней рыбу не держите, а лучше периодически пробуйте. Крепкий маринад отлично просаливает рыбу и её можно кушать уже на второй день. Только из рассола её, конечно, уже надо достать. Иначе пересолится.

С чесноком и морковью

Какой же корейский салат без моркови? Вот и многие хозяйки говорят, что я готовлю сельдь по-корейски в домашних условиях с этим оранжевым корнеплодом – и вкусно, и на столе смотрится красиво, и хозяйка все сделала за считанные минуты.

  • Филе сельди соленое – 500 гр.;
  • Морковь – 2 шт. средних;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Лук репчатый – 1-2 шт.;
  • Уксус 9% – 2-3 столовых ложки;
  • Масло растительное – 2-3 столовых ложки;
  • Кориандр молотый – половина чайной ложки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень – пара веточек для подачи.

Время на подготовку – 20 минут. Время на маринование – 3-5 часов.

Примерная пищевая ценность 100 грамм готового продукта: белки – 11,4 г., жиры – 17 г., углеводы – 3,3 г., калорийность – 200 ккал.

Морковь натрите на шинковке для корейских салатов или на обычной крупной терке.

На сковороде немного прокалите масло с кориандром, черным и красным перцем, чтобы приготовить ароматную заливку. Когда немного остынет – влейте туда же уксус и положите мелко порубленный чеснок. Еще теплым соусом залейте морковь и тщательно перемешайте.

Сельдь с луком и морковью по-норвежски

Однажды я попробовала на застолье сельдь по-норвежски и сразу же спросила рецепт. Вкус и аромат не передать словами – пальчики оближешь! Все мои домочадцы просто обожают селедку, приготовленную таким образом.

  • 2 селедки;
  • 200 миллилитров воды;
  • 100 грамм сахара;
  • 100 миллилитров уксуса;
  • одна красная луковица;
  • одна морковь;
  • по 8 горошин черного и душистого перца;
  • чайная ложка горчичных семян;
  • пара лавровых листов.
  1. Смешайте специи с водой, доведите до кипения. Добавьте уксус перед окончанием готовки. Подождите остывания маринада.
  2. Порежьте лук и морковку на кубики. По желанию можно проварить морковь в течение минуты, чтобы стала мягче.
  3. Филе сельди порезать кусочками небольших размеров.
  4. В чистую банки выложите слоями морковь, лук и рыбу. Положите лаврушку и залейте продукт маринадом.
  5. Поместите селедку в холодильник на несколько дней, чтобы рыбка как следует пропиталась маринадом.

Как видите, мариновать селедку совсем не сложно. Полученное блюдо в несколько раз вкуснее магазинных вариантов. Если некоторые аспекты приготовления остались для вас непонятными, просмотрите видео. Приятного аппетита!

Здравствуйте! Я Ольга, и я — просто «маньяк» консервирования Закатываю на зиму все, что растет, цветет, зреет, созрело и даже то, что недозрело :). Семья у меня большая, родни тоже хватает, поэтому вся моя консервация «улетает» уже к середине весны. Если вы ищете отличный рецепт заготовки на зиму — вам сюда!

Источник

Сельдь с луком и морковью по-норвежски

Как правильно мариновать селедку

Ингредиенты:

  • Сельдь замороженная — 3 шт.
  • Вода — 1 л
  • Соль — 80 г
  • Сахар — 20 г
  • Перец черный — 5 горошин
  • Столовый уксус — 5 ст.л.
  • Перец душистый — 5 горошин
  • Лавровый лист — 2 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. В воде растворите соль с сахаром и вымешайте до растворения. Положите лавровый лист и раздавленные ножом горошины душистого перца. Воду закипятите, проварите 5 минут и выключите. Оставьте до полного остывания.
  2. Сельдь разморозьте, помойте и удалите жабры. Уложите ее в подготовленную емкость и залейте холодным маринадом, чтобы он полностью покрывал рыбу. Придавите рыбу небольшой тарелочкой и оставьте при комнатной температуре на сутки. После отправьте в прохладное место на 1 день.
  3. Спустя это время рыбу помойте, разрежьте кусочками, удалив косточки, и полейте уксусом. Выдержите 3 часа и можете кушать.

Маринованная сельдь с лимоном и морковью и луком

Ингредиенты:

  • 2 сельди свежемороженых
  • 3 луковицы
  • 1 морковь
  • 1/2 часть лимона
  • 3 ч. ложки соли
  • 6 ч. ложек сахара
  • 10 лавровых листов
  • 10 душистых перцев
  • черный молотый перец по желанию

1. Рыбу не чищу, вынимаю внутренности, отрезаю голову и хвост, промываю и нарезаю кусочками. Лук нарезаю, морковь натираю. Лимон измельчаю кружочками.

2. Укладываем рыбу и овощи слоями, каждый слой присыпая солью и сахаром. Смешайте соль и сахар в емкости. Накрываю, убираю на 2 суток в холодильник. Периодически встряхивая, чтобы растворить соль и сахар.

3.Через несколько суток можно пробовать, на вкус бесподобная, овощи тоже можно кушать.

Храним в холодильнике в лоточке. Можно хранить в течение 5 дней.

С имбирем

Некоторые охотно используют имбирь в приготовлении блюд, зная, какую пользу он приносит для человеческого организма: помогает при простуде, кишечных расстройствах, снижает риск возникновения тромбов и многое другое.

В Восточных странах очень любят имбирь, о нем есть даже упоминание в Коране – корень называют пряностью из Рая. С имбирем (возьмем корень 10 см. в длину) мы приготовим восхитительную селедочку!

Две подготовленные сельди нарезаем на кусочки и складываем в контейнер. Теперь делаем заливку: растворяем коричневый сахар – 1 ч. ложку в теплой воде – 50 мл. Добавляем 2 ч. ложки французской горчицы и раст. масло – 2 ст. ложки.

Измельчаем имбирь с помощью терки и выкладываем в заливку, перемешиваем. Маринадом заливаем контейнер с сельдью. Убираем в холод.

Время засолки: 12 часов.

Наслаждаемся вкусной и ароматной селедочкой!

Как засолить селедку вкусно и быстро за 2 часа (сухой способ)

Если у вас совсем нет времени ждать, то есть еще один быстрый способ засолить сельдь. Отличается этот метод  отсутствием маринада. Соль очень быстро впитывается в рыбу и через два часа она уже готова.

На одну крупную сельдь (около 400 гр.) я беру 2 столовых ложки крупной соли и одну большую луковицу. Растительного масла подливайте по своему вкусу.

Как засолить сельдь сухим способом.

1. Рыбку размораживаем полностью. Очищаем от внутренностей, шкурки и костей. Как правильно разделать селедку смотрите видеоролик ниже. Промываем хорошо и обсушиваем бумажными салфетками. Лишняя вода нам не нужна.

2. Две половинки филе густо засыпаем крупной, засолочной солью. Переворачиваем и посыпаем вторую сторону точно так же.

3. Теперь накрываем пищевой плёнкой и заворачиваем в пакетик. Оставляем для просолки на пару часов. В холодильник убирать не нужно, пусть стоит прямо на столе, в тепле.

4.  Через два часа филе промываем и снова обсушиваем салфетками. Луковицу порезать тонкими кольцами и полукольцами. По желанию, можно его залить маринадом (2 ст. ложки уксуса + 2 ст. ложки воды) и придавить блюдечком. Через 10 минут жидкость слить.

5. Нарезаем филе сельди небольшими кусочками и можно уже подавать на стол с луком и маслом. Если же хотите оставить на следующий день, то укладываем в баночку слоями рыбу и лук. И заливаем всё это добро растительным маслом без запаха. Баночка у меня 0,5 литра.

Под крышкой такой блюдо может храниться в холодильнике до трёх суток. Хотя, конечно, оно столько не простоит. Съедается такая свежая, малосольная селедочка очень быстро. Поэтому советую солить сразу 2-3 рыбки.

Как засолить селедку вкусно и быстро кусочками в майонезе

Очень вкусные сардинки получаются в майонезе. Не только нежный вкус, но и какой праздничный вид. Угощение это похвалит любой гость. А приготовление этой изумительной закуски займет, максимум, 30 минут.

Список ингредиентов:

  • Сельдь — шт.1
  • Луковица — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Вода — 3 ст. ложки
  • Уксус  — 3 ст ложки
  • Сахар — 1.ч.ложка
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Перец, зелень — по вкусу

Приготовление

1. Прежде всего надо помыть и почистить рыбу. Выпотрошить, снять кожицу и вынуть косточки. Получим две половинки селедочного филе. Как это делается смотрите ниже видеоролик.

2. Очистить крупную луковицу и порезать полукольцами. Сложить в миску или банку и налить равные пропорции воды и уксуса. Например, по три столовых ложки. Добавить сахар и соль.

3. Сельдь разрезать на кусочки и добавить к луку в маринад. Перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

4. Затем слить рассол и добавить в блюдо майонез, перец и рубленный укроп. Убрать в холодильник на ночь.

На завтра праздничный вариант селедки готов. Без стеснения подавайте на стол, гости будут в восторге. И запомните этот рецепт, потому что его обязательно попросят.

Секреты засолки селедки в домашних условиях

  • Сельдь для засолки в домашних условиях лучше всего подходит охлаждённая норвежская,атлантическая или тихоокеанская . Она более здоровая, в плане того, что прибрежные зоны часто загрязнены отходами.Для засолки подходит только свежая или свежемороженая рыба.
  • Никогда не покупайте сельдь без головы и плавников. Часто их срезают, чтобы скрыть порчу продукта. Лучше взять целую рыбину и при необходимости самостоятельно разделать.
  • Считается, что сельдь выловленная в зимнее время, более жирная.Соответственно соленая рыба будет более жирной, что лучше для засолки.
  • Процесс разморозки должен проходить максимально естественно. Нельзя применять водяную баню, микроволновку или еще что подобное. Лучше размораживать в холодильнике на нижней полке.
  • При сухом засоле обязательно нужно вымачивать рыбу в воде комнатной температуры. Так она будет сочнее.Так же при сухом посоле можно использовать не только пищевую пленку, но и полиэтиленовый пакет.
  • Лучше всего солить сельдь целиком, убрав только жабры. Так она солится не менее 2 дней и в рассоле можно хранить неделю.
  • Для быстрого посола рыбу нужно почистить и лучше порезать кусочками. Так он засолится через несколько часов. Но и хранить такую сельдь долго не стоит. Лучше скушать сразу. А если не получается, то положить в банку и залить растительным маслом.
  • Не используйте для засолки селёдки йодированную или слишком мелкую соль. Первая искажает вкус, а со второй легко переборщить.Если вдруг пересолили селедку, то ее можно промыть и вымочить в молоке пару часов. Молоко заберет лишнюю соль.

Очень вкусная селедка по-корейски в томате

Если вы подадите селедку, сделанную по этому рецепту, то она у вас в миг растает на столе. Потому что от такой вкусноты просто невозможно оторваться. Положить ее на хлебушек и с картошечкой — это просто будет пища богов.

Ингредиенты:

  • Селедка — 2 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Красный молотый перец — 1/3 чайной ложки (или по вкусу)
  • Кориандр молотый — 1/3 чайной ложки
  • Уксус 9 % — 40 мл
  • Растительное масло — 100 мл

Приготовление:

1. В кастрюлю вылейте растительное масло. Добавьте туда соль, сахар, красный перец, кориандр, томатную пасту и уксус. Все тщательно перемешать и поставить на плиту. Доведите маринад до кипения и сразу же снимайте. Остудите его до комнатной температуры.

2. Очистите селедку от кожи. Удалите голову, плавники, хвост и внутренности. Отделите филе от хребта и костей. Нарежьте на кусочки толщиной примерно 2 см.

3. В подготовленную емкость выкладывайте кусочки слоями вместе с порезанным полукольцами луком. Залейте остывшим маринадом и плотно закройте крышкой и отправьте в холодильник на 12 часов.

4. Селедка должна получится очень ароматной и безумно вкусной. Подавать ее можно как с гарниром, так и отдельным самостоятельным блюдом в качестве закуски.

Соленая сельдь пряного посола в 3 литровой банке

Ингредиенты:

  • 4 селедки
  • 2 литра воды
  • 4 ст. ложки соли с горкой
  • 2 ст. ложки сахара с горкой
  • 1 ч. ложка перца горошком
  • 1 ч. ложка душистого перца
  • 3 лавровых листа

1. Готовить селедку пряного посола будем в 3 литровой банке. Разморозьте и вымойте рыбу. Поместите ее в 3 литровую банку.

2. Готовим пряный маринад, в воду добавляем специи, соль и сахар, доводим до кипения, и полностью остужаем. Заливаем холодным маринадом рыбу.

3. Закрываем крышкой и на 4 суток отправляем в холодильник засаливаться.

4. Спустя 4 суток вынимаем рыбу, можно разделать на филе и подать к столу, или порезать кусочками.

По этому рецепту сельдь выходит в меру соленая, если вам нужна соленая, то держите не 4, а 5 дней в маринаде.

Как посолить селедку сухим способом в домашних условиях

Простой рецепт засолки селедки сухим способом

Ингредиенты:

  • 1 селедка 300-350 грамм
  • 30 грамм соли
  • 1 луковица
  • 50 мл. растительного масла

1. Размораживаем и очищаем свежемороженую сельдь. Отрезаем голову и хвост, и удаляем кость.

2. Хорошо засыпаем селедку солью с двух сторон. Помещаем в лоток, или на тарелку, накрываем, и убираем в холодильник на час. Таким образом готовим селедку сухим способом.

3. Вынимаем филе, обмываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем. И Нарезаем кусочками.

4. Нарезаем полукольцами лук, и перекладываем кусочки с луком в банке. И заливаем растительным маслом.

Отправляем на 3 часа в холодильник, и подаем к столу. Малосольная вкусная рыба готова.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: