Салат «Мимоза» с сырой морковью
Ингредиенты:
- Консервированная рыба.
- Яйцо вкрутую – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сыр – 150 г.
- Лук.
- Майонез.
Приготовление:
Эта версия «Мимозы» менее сытная, т.к. в ней отсутствует картофельный слой, зато вкус у такого блюда более лёгкий и свежий.
- Все компоненты измельчаются таким же образом, как и в предыдущих рецептах.
- Выложить первым слоем салата размятые рыбные консервы.
- Покрыть слоем маринованного (или зелёного) лука и нанести немного майонеза.
- Белок натереть прямо на предыдущий слой, чтобы сохранить воздушность салата.
- Далее уложить слой мелко натёртой сырой моркови, нанести майонезную сеточку. Для большей декоративности выбрать яркий сладкий сорт.
- Сверху разместить натёртый крупно сыр и снова смазать майонезом.
- Завершающий штрих – желтки, просто размятые вилкой, так как крупинки очень напоминают пушистые шарики мимозы.
- Украсить зеленью.
- Дать салату пропитаться и подавать к столу.
Салат для новогоднего стола: «Мимоза» с горбушей холодного копчения
От этого исполнения «Мимозы» вы останетесь просто в восторге. Особенно если любите красную рыбку и «жидкий» сыр. Я знаю многих, кто обожает подобное соединение, к их числу отношусь и я.
По сути продукты мы используем те же, что и в других вариантах, но по другой технологии приготовления. Например консервы заменяем на рыбу холодного копчения, берем сырный продукт в плавленном виде вместо твердого, и в связи с этим не используем майонез.
Этот пункт меня особо воодушевляет!!!
Приготовьте ручки, блокноты и записывайте или запоминайте этот вкусный рецепт! А еще лучше сразу же готовьте. Поверьте это того стоит…
Нам понадобится:
- Двести грамм горбуши холодного копчения
- Двести грамм «жидкого» плавленного сыра «Очаковский»
- Три-четыре картошки средние
- Четыре яйца
- Небольшая морковь
- Лук зеленый и петрушка по вкусу
Приготовление:
1. Сначала отвариваем или готовим «пакетным» способом в микроволновке картофель и морковь в мундире.
Затем охлаждаем их в холодной воде. Подобная процедура позволит овощам намного легче чиститься. Далее очищаем их от всего ненужного и измельчаем на крупной тёрке, каждый овощ в разную миску.
2. Яйца варим, затем тоже опускаем их в холодную воду, для быстрой очистки и остывания.
Потом очищаем от скорлупы и натираем отдельно белок всё на той же тёрке. А желток мнём в крошку вилкой и оставляем его пока в сторонке.
3. Освобождаем филе горбуши от шкурки и косточек, если таковые имеются, и нарезаем мелкими кубиками. Выбирайте рыбу в магазине тщательно, смотрите, чтобы она была приятного однородного цвета, не заветрена, не старая, без запаха жидкого дыма. Как не крути, здесь он точно будет лишним.
4. Зелень ополаскиваем и мелко рубим, берите её столько и такую, которая вам больше по вкусу. Я кладу в данный салат немного лука и побольше петрушки. Ну это чисто на мой вкус, вы же смотрите сами.
Итак, можно собирать наше блюдо. Для этого будем использовать разъемную кулинарную форму.
5. Сначала в форму кладём картофель, затем зелень, далее выкладываем рыбу, белок, морковь. Каждый слой обильно смазываем плавленным сыром.
На заключительном этапе верхний слой посыпаем желтками. Покрывать его сырной массой уже не потребуется, достаточно лишь украсить листочками петрушки цельными или рубленными. Теперь ставим блюдо на пару часов в холодильник, чтобы он настоялся.
Ставим прямо в форме, чтобы при ее снятии, все стояло крепко и прочно. После того, как ее уберем, можно будет при желании и украсить. Самое простое – украсить зеленью. Но если есть время, то можно придумать какое-то украшение по случаю нового года.
Кстати, слои можно повторить два раза, чередуя их, но при этом конечно сделать их толщину меньше.
Вот такая необычная вариация «Мимозы»! Пробовали ли Вы когда-нибудь такую?! Редко, кто говорит «да». Когда я готовлю такой вариант к приходу гостей, то все только ахают, насколько знакомое всем блюдо получается с новым не совсем знакомым вкусом. И еще ни один не ушел, чтобы не попросить рецепт.
Салат Мимоза с яблоками
Фото: mircooking.ru
Лучше всего подходят сладкие или кисло-сладкие яблоки желтых и зеленых сортов.
Время приготовления: 1 час.Количество: 6 порций.
Тебе понадобится:
- 1 банка рыбных консервов
- 4 картофелины
- 2 моркови
- 4 яйца
- 1 луковица
- 200 г яблок
- 200 г твердого сыра
- 300 г майонеза
Пошаговый рецепт:
- Отвари до готовности картошку, морковь и яйца, и дай всему остыть. Почисти, раздели белки и желтки и натри все на терке.
- Точно так же натри яблоки и сыр. Мелко наруби лук и разомни консервы вилкой.
- Выложи рыбу в салатницу и смажь этот слой майонезом. Потом – лук и снова майонез.
- Дальше – белки, майонез, сыр, майонез, морковь, майонез, яблоки, майонез, картошка и снова майонез.
- Сверху засыпь Мимозу тертыми желтками и убери салат на пару часов в холодильник.
Салат Мимоза рецепт с консервой из рыбы и сыром
Классический салат Мимоза от этого отличается лишь отсутствием в нем сыра. Сыр в салате играет немаловажную роль, придает ему нежности и добавляет интересные вкусовые ноты.
Овощи, кроме лука, и яйца для салата предварительно отвариваем и чистим. Белки отделить от желтков. Консервированную рыбу избавляем от масла и косточек, мнем вилкой до консистенции мелкой кашицы.
Необходимо выложить слои продуктов, натертые на мелкой терке, в таких пропорциях и последовательности, промазывая их все майонезом (300 г): 2-3 картошки, 1 баночка консервированной рыбы (можно брать любую: сардину сайру, горбушу), слой оставшегося картофеля, одна небольшая луковица, 2 морковки, белки 3 яиц, 200 г сыра, желтки 3 яиц.
Сверху майонезом мазать не нужно.
Салат Мимоза с грибами
Фото: odnaminyta.mirtesen.ru
Советуем взять шампиньоны, потому что это проще всего.
Время приготовления: 1 час.Количество: 6 порций.
Тебе понадобится:
- 1 банка рыбных консервов
- 2 картофелины
- 4 яйца
- 300 г грибов
- 100 г твердого сыра
- 2 моркови
- 100 г свежих огурцов
- 1 пучок укропа
- 200 г майонеза
Пошаговый рецепт:
- Отвари до готовности морковь, картошку и яйца, и дай им остыть. Очисти и отдели желтки от белков.
- Натри все на терке, и точно так же натри сыр. Огурец нарежь тонкой соломкой.
- Мелко наруби лук с грибами и обжарь до готовности. Измельчи зелень.
- Выложи в форму картошку и смажь майонезом. Потом – консервы и снова майонез.
- Следующие слои – морковь, грибы, огурцы, белки, сыр и желтки. Все слои, кроме желтков, промазывай майонезной сеткой.
- Укрась готовую Мимозу рубленой зеленью.
Очень вкусный салат Мимоза с сайрой
Ингредиенты:
- баночка консервированной сайры;
- 180 г маринованных грибов, например, опят;
- 225 г майонеза;
- 50 г клюквы, маринованной или засахаренной;
- 250 г картофеля;
- 170 г моркови;
- 5 яиц;
- 125 г сыра.
Приготовление:
- Отварной картофель мелко нарежьте.
- Сайру разомните вилкой.
- Яйца сварите и покрошите вилкой.
- Мелко натрите сыр.
- Грибы порубите в крошку.
- Отварную морковь крупно натрите.
- Нижним слоем сделайте картофель.
- Следующим возьмите рыбу.
- Распределите далее послойно опята, тертый сыр, морковку и белок.
- Все слои мажьте майонезом, не исключая и верхушку салата.
- Натрите желток, рассыпьте поверху Мимозы алые ягоды клюквы.
Салат «Мимоза» с яблоком
Ингредиенты:
- Яблоко крупное – 1 шт.
- Рыба в собственном соку – 1 банка.
- Яйца отварные – 4 шт.
- Картофель отварной – 3 шт.
- Морковь крупная отварная – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез.
- Соль.
- Укроп.
Приготовление:
- Вилкой размять картофель.
- Мелко натереть морковь.
- Лук нашинковать и залить кипятком, через 15 минут слить жидкость.
- Белки отварных яиц натереть отдельно от желтков.
- Размять консервированную рыбу.
- Яблоко без кожицы и семенного гнезда натереть, лишний сок отжать.
- Уложить салат слоями в произвольном порядке, каждый продукт смазать майонезом.
- Желтки уложить в последнюю очередь.
- Салат украсить зелеными веточками укропа.
Слоеный салат Мимоза рецепт с консервой
Ингредиенты:
- банка консервированной в масле рыбы;
- половина пачки масла сливочного;
- 180 г плавленого, с подкопченным вкусом, сыра;
- 300 г майонеза;
- 250 г картофеля;
- 180 г тыквы;
- 1 ст. ложка сока лайма или лимона;
- 170 г морковки;
- 60 г маслин без косточек, маринованных;
- 5 яиц;
- 100 г красного сладкого лука;
- 2 ст. ложки жидкого меда;
- красный молотый перец;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- веточки укропа.
Приготовление:
- Покрошите лук и перемешайте его с двумя ложками подсолнечного масла, фруктовым соком, ложкой меда, молотым перцем и измельченными листочками петрушки.
- Поставьте лук мариноваться на два часа, после чего слейте маринад, а лук отожмите.
- Отварите картофель и натрите на крупной терке.
- Мякоть тыквы и морковь нарежьте немаленькими кусочками, обваляйте в смеси растительного масла и меда, уложите на противень, на лист пергамента, и запекайте до мягкости ориентировочно полчаса в духовом шкафу, прогретом до 180 градусов.
- Запеченные овощи натрите на крупной терке и смешайте вместе.
- Мелко натрите сыр.
- Маслины порубите.
- Рыбу разомните вилкой.
- Вареные яйца разберите, желток покрошите на терке, а белок разомните вилкой.
- Сливочное масло предварительно охладите в морозилке и превратите через мелкую терку в крошку.
- На блюдо, лучше овальной формы, выложите тертую картошку, сформировав слой в виде морского конька.
- Выложите поверх картофеля половину рыбы и накройте ее сверху луком.
- Продолжите выкладывать в последовательности морковь-тыква, белок, рыба с крошеными сверху маслинами, сыр, сливочное масло.
- На все слои салата, включая тот, что из масла, наносите майонез.
- Поверхность Мимозы оформите, распределив слоем желток.
- Для украшения в стиле изображения морского конька, можно использовать немного красной икры или тертых печеных моркови с тыквой.
Новогодний рецепт с крабовыми палочками и плавлеными сырками
Все мы знаем и любим крабовый салат с добавление кукурузы, свежих огурчиков и прочих ингредиентов. А что если приготовить «Мимозу», заменив рыбные консервы на палочки? Неплохо будет для празднования Нового года!
Я уже попробовала, получилось очень вкусно!
Предлагаю опробовать этот интересный и вкусный способ и вам.
Нам понадобится:
- Пять яиц
- Два плавленных сырка
- Майонез по вкусу
- Грамм двести крабовых палочек
- Пучок зеленого лука
Приготовление:
1. Для начала как обычно варим яйца вкрутую, охлаждаем их в холодной воде и чистим от скорлупы. Затем разделяем на белок и желток. Первый мелко нарезаем кубиками и кладём в чашу, смазываем майонезом, как впоследствии и все последующие слои.
2. Крабовые палочки также режем на маленькие кубы. Советую брать в такие салаты именно охлажденные, они более сочные, чем замороженные. То же самое касается, если Вы выбираете «мясо краба».
Итак, выкладываем их поверх белков и промазываем майонезом.
3. Зеленый лук промываем и режем на мелкие колечки, а затем укладываем следующим слоем.
Теперь плавленные сырки натираем на мелкой тёрке и добавляем их к остальным ингредиентам в салатницу, далее вновь майонез. Чтобы натереть их было проще, быстрее и аккуратнее, их можно предварительно положить в морозилку минут на 20.
4. Желтки измельчаем вилочкой в крошку и посыпаем ими как заключительным слоем весь салат. Убираем в холодильник на два часа для пропитки.
А затем можно украшать зеленью, крабовыми палочками или белками. Или разделить поле на желтый и белый цвет и создать циферблат, где до нового года остается 5 минут.
Крабовая вариация «Мимозы» готова! Ешьте с удовольствием, и угощайте гостей. Обязательно наслаждайтесь замечательным вкусом.
Все они просто шикарные!!!
Поэтому пробуйте любые, каждый раз разные, экспериментируйте – это очень интересно и конечно вкусно. Кроме того, не надоест однообразие ни вашим любимым, ни вам, так как каждый раз у вас будет что-то новенькое.
Готовьте обязательно с любовью, а ешьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Новогодний салат «Мимоза» с сайрой и сливочным маслом
Возможно сейчас противники всего калорийного встрепенутся. Столько масла!!! Но подождите, сливочное масло тоже очень полезно для организма в небольших количествах, вас же не заставляют есть салат тазиками.
К тому же, может кто-то вспомнит, что в советские времена можно было в некоторых кафетериях купить бутерброд с рыбной консервой на кусочке черного хлеба с маслом. И как же это было вкусно!!! Припомнили?
К тому же «Мимоза» со сливочным маслом получается очень нежная и вкусная, попробуйте!
Нам понадобится:
- Сливочное масло 75 грамм
- Сыр 75 грамм
- Сайра консервированная одна банка
- Одна небольшая головка репчатого или небольшой пучок зеленого лука
- Шесть яиц
- Три столовые ложки майонеза
- Зелень и соль по вкусу
Приготовление:
1. В первую очередь сварим вкрутую яйца, затем обязательно отправим из в холодную воду для того, чтобы они лучше чистились, ну и скорее остыли. Далее очищаем их , отдельно натираем белки на крупной тёрке прямо в чашу, где и будем собирать наше блюдо воедино, а желтки пока оставляем в сторонке.
В данном варианте белковый слой у нас будет выполнять роль фундамента, то есть первого.
2. Сливочное масло также пропускаем через крупную тёрку, и распределяем его поверх белков, это будет второй слой. Чтобы легче это было проделать, можно поместить пачку масла в морозилку минут на 20.
Если не успели проделать эту процедуру и масло не твердое, не огорчайтесь, просто распределите его вилочкой по поверхности натертых белков.
3. Теперь измельчаем по той же схеме сыр – и распределяем его третьим слоем, при этом еще и смазываем его майонезом.
Возьмите для приготовления данного варианта сыр более мягких и «желтеньких» сортов, например «Сливочный», тогда блюдо будет нежнее и не будет яркого контраста с маслом.
4. Далее очищаем и мелко нарезаем лук. Я советую лучше использовать здесь зеленый, нежели репчатый. Он как-то более нежнее, и вкус его более свежий и сочный.
Если Вы все таки используете последний, то обязательно залейте уже порезанные кубики кипятком на семь минут, затем ополосните холодной водой и дайте ей стечь. Можно даже слегка отжать нарезку.
А у меня сегодня будет зеленый лучок.
5. Консервированную сайру измельчаем вилочкой и выкладываем четвертым слоем, который также слегка смазываем майонезом.
Консервы можно использовать на самом деле любые – горбушу, сайру, салаку и прочие… Пробуйте, может вам больше понравится приготовить любимое блюдо с красной рыбой, например. Кстати, это мое самое любимое сочетание.
6. В окончании покрываем всё заключительным слоем – желтком, «размятым» таким же способом, как и консервы.
Убираем наш салатик в холодильник настаиваться на пару часов. После чего достаем и украшаем свежей зеленью, или каким-либо другим способом, который соответствует случаю.
Для будней будет достаточно сверху и одного желтка. К празднику же мы украшаем блюда более красиво и изысканно. Наша «Сливочная мимоза» готова! Ешьте на здоровье! Она очень нежная, сочная и приятная взгляду.
Этот рецепт был с описанием слоев. Хочу сразу сказать, что это не догма. Каждый может выкладывать слои, как ему больше нравится. И далее мы рассмотрим и другую последовательность.
Мимоза с сайрой, сыром и картошкой
Блюдо подходит как для угощения гостей за праздничным столом так и для трапезы в узком семейном кругу. Салат очень лёгкий, воздушный и всем нравится.
Ингредиенты:
- Cайра в масле – 1 баночка
- Картофель – 3 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Луковица – 2 шт.
- Сыр твердый — 100-150 гр.
- Куриное яйцо – 5 шт.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Соль – по вкусу
- Майонез
Приготовление:
1. Итак, для начала подготовим овощи для салата. Для этого нам нужно промыть картофель и морковь, затем отварить до готовности и очистить от кожуры. Сварить яйца вкрутую и снять скорлупу, очистить от шелухи лук.
2. Затем нам нужно лук залить кипятком и оставить на 15 минут, за это время уйдет вся горечь, а мы тем временем займемся остальными овощами.
3. Яблоко очистить от кожицы, натереть на крупной терке и выложить первым слоем на большом плоском блюде, на котором и будем подавать салат. Затем промазываем майонезом.
4. Откройте баночку рыбных консервов (сайру в масле, лосося, тунца или сардину). Хорошо разомните рыбу, если есть крупные косточки — уберите и выкладывайте поверх яблок, затем промажьте тонким слоем майонеза.
5. Далее сливочное масло натираем на мелкой терке.
6. Поверх масла выкладываем хороший слой сыра, натертый на терке мелкого размера, затем смазываем майонезом.
7. На мелкой терке натираем картофель, я совсем чуть-чуть посыпаю солью и опять-таки смазываю тонким слоем майонезом.
8. Сверху укладываем тонким слоем лук, предварительно отжав от лишней воды.
9. Мелко натираем морковь.
10. Отделяем яйца, отдельно белки и желтки. Натираем на мелкой терке и выкладываем сначала слой белков, затем желтков, майонезом уже не промазываем. Отправьте салат в холодильник, чтобы он как следует пропитался.
По серединке я украсила веточками петрушки. Вот такой красивый салат у нас получился!
Аппетитный салат «Мимоза» с сайрой готов! Подавайте на стол!
Очень вкусная «Мимоза» с рыбной консервой и рисом
Вкуснейший салат с рыбными консервами, станет достойным украшением праздничного стола! Существует множество вариантов Мимозы, в этом рецепте мы будем добавлять рис.
Ингредиенты:
- Тунец — 1 банка (либо другая консерва в масле)
- Рис — 50 гр.
- Яйца — 5 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Майонез
- Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
1. Лук измельчаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле 5- 7 минут до мягкости.
2. Морковь отвариваем до готовности и крупно трем на терке.
3. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы, натираем по отдельности — желтки на мелкой терке, белки на крупной.
4. Рис отвариваем до готовности и перекладываем в тарелку, в которой будем собирать наш салат. Промазываем майонезом.
5. С консервы сливаем жидкость, выкладываем в тарелки, разравниваем и промазываем тонким слоем майонеза.
6. Следующий слой — лук, опять смазываем майонезом, солим, перчим по вкусу.
7. Затем слой моркови, промазываем майонезом.
8. Далее посыпаем желтком и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы салат наш пропитался.
Для красоты можно украсить зеленью и подавать на стол!
Приятного аппетита!
Простой рецепт салата «Мимоза» с сардиной
простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое можно подать к семейному ужину. Можно, при соответствующем оформлении, предложить и гостям. Никаких дорогих и экзотических продуктов, а результат — отличный! Попробуйте!
Ингредиенты:
Технология приготовления:
- Картофель и морковь, сварить в кожуре, затем остудить и очистить. Отварить вкрутую яйца, остудить и очистить.
- Банку сардин переложить в миску и размять вилкой.
2. Лук нарезаем мелкими кубиками, у меня большая луковица, поэтому я нарезаю только половинку.
3. Яичный белок, картофель и морковь натереть на мелкой терке.
4. Собирать салат будем в сервировочном кольце, первый слой картофель, хорошо его уплотняем, особенно по краю кольца.
5. Второй слой — рыба, выкладываем в кольцо и выравниваем.
6. Сверху лук и первый слой майонеза
7. Следующий слой -белки
8. Затем выкладываем слой моркови
9. На морковь выкладываем второй слой картофеля и промазываем майонезом.
10. По краям салата посыпаю измельченным укропом, а в центре традиционно тертыми желтками.
11. Затем аккуратно освобождаем наш салатик от формы
Только посмотрите какое красивое получилось блюдо!
Приятного аппетита!
Готовьте, экспериментируйте и вкусно угощайте родных!
Видео сюжет приготовления салата «Мимоза» с сельдью
В видео ролике автор подробно описывает приготовление Мимозы с добавлением сельди. Для меня это новое и необычное исполнение данного салата, а Вы слышали о таком? Если нет рекомендую просмотреть сюжет…
На этом у меня все! До новых публикаций!
Всем приятного аппетита!
Какие продукты нужны для салата мимоза
Итак, если вы решили приготовить пп вариант этого популярного салата, то нужно очень внимательно подойти к выбору ингредиентов. Так как классический рецепт этого блюда нельзя вписать в диетическое меню, то готовить мы будем пп вариант. Какие ингредиенты можно использовать при приготовлении этого рецепта?
- самый главный ингредиент — это рыба или рыбная консерва. Об этом мы поговорим чуть позже.
- в пп варианте салата лучше не использовать картофель. Вместо этого вы можете использовать больше отварной моркови. В некоторых вариантах добавляют авокадо, кукурузу, красный перец и даже огурец.
- яйца. Это тоже незаменимый ингредиент. Если вы хотите уменьшить калорийность готового блюда, то можно не использовать желток, а взять один белок.
- еще один обязательный ингредиент — это лук. Можно добавить обычный репчатый лук. Предварительно мы советуем залить его кипятком на пару минут. Также хорошо использовать зеленый лук, им можно украсить пп салат.
- сыр. В классическом варианте используется обычный сыр, но вы можете взять нежирный сыр до 30%. Некоторые рецепты предлагают использовать сыр тофу. Чтобы сыр тофу был вкуснее, его можно смешать с мелко порубленной зеленью и заправить специями.
- яблоки. А вот еще один отличный ингредиент для пп салата. Этот вариант пп блюда получается легким и низкокалорийным.
- пп майонез. Как вы уже сами понимаете, пп версия этого блюда не может иметь в составе майонез. Что мы делаем? Мы заменяем его на пп майонез. Приготовить его можно разными способами. Самый простой — смешать натуральный йогурт или нежирную сметану с горчицей, лимонным соком и специями. Также можно приготовить заправку из авокадо и нежирного мягкого творога, добавив любимые специи. Кстати, ниже в рецептах мы даже предложим вариант постного майонеза, который актуален для веганов.
И, конечно же, вопрос калорийности очень сильно тревожит всех приверженцев пп.
Классический рецепт содержит примерно 270 калорий на 100 грамм! А вот пп вариант от 75 до 134 калорий, в зависимости от рецепта!