Салат с кальмарами и грибами

Вкусные салаты с кальмарами: 10 лучших рецептов

Салат с кальмарами, консервированными шампиньонами, креветками и сыром

Кальмар хорошо сочетается не только с обжаренными шампиньонами, но и с консервированными грибами. Чтобы добавить побольше морского вкуса такому салату, также хорошо использовать помимо кальмаров еще и креветки. Салат из кальмаров с маринованными грибами станет отличной закуской к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • кальмар – пару тушек;
  • огурец – 1 штука;
  • креветки (варено-мороженные) – граммов 400;
  • шампиньоны (резанные, консервированные) – 1 банка;
  • сыр твердых видов – 100 граммов;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • немного майонеза;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Кальмара необходимо разморозить, воду слить, залить кипятком на 5 минут и очистить. Нарезать тушки тоненькими колечками и затем слегка обжарить их на сковородке.
Креветки (лучше взять не совсем мелкие) отварить, а потом очистить от панцирей.
Нарезать один огурчик мелким кубиком.
Сыр натираем на крупной терке, а чеснок пропускаем через пресс или же мелко нарубим ножом.
В миску кладем кольца кальмара, креветки и шампиньоны (воду предварительно слить), огурец, чеснок и сыр

Все ингредиенты тщательно, но осторожно перемешать, так чтобы не превратить салат в кашу.
Салат необходимо посолить и заправить небольшим количеством майонеза. 

Салат «Океан» с кальмарами и грибами

Это прекрасный и даже экзотический салат может приготовить даже не очень опытная хозяйка. Продукты надо купить следующие:

  • кальмары отварные – 200-250 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • рис – 100 г;
  • яйца перепелиные – 10 шт.;
  • гавайская смесь – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук-репка – 100 г;

для заправки (соус Айоли):

  • оливковое масло – 150 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сок лимон – от 1/4 лимона;
  • соль и перец – по вкусу.

Сварить перепелиные яйца, остудить, почистить и порезать на четвертушки. Рис отварить до полуготовности и положить в сковороду, вместе с гавайской смесью. Туда же влить немного воды или куриного бульона и тушить на небольшом огне минут 15. Грибы не крупно порезать и обжарить на отдельной сковороде вместе с мелко порезанным луком. Сыр натереть на шинковке, колбасу порезать кубиками, ну а готовых моллюсков, по традиции измельчить в соломку. Осталось собрать все ингредиенты в одной посуде, по вкусу посолить, добавить любимые специи, заправить соусом айоли и перемешать.

Пара слов о соусе. Теоретически его можно купить в магазине, однако несложно приготовить и в домашних условиях. Для этого надо очищенные зубчики чеснока раздавить прессом, а затем дополнительно растереть в ступке или в другой посуде при помощи чайной ложки до однородной массы. Подготовленный чеснок смешать с приправами, лимонным соком и яичным желтком. Полученную смесь взбивать венчиком, постепенно добавляя оливковое масло. В итоге должен получиться однородный соус. Готовую салатную заправку имеет смысл поставить на 10-15 минут в холодильник, после чего добавить в салат с кальмарами.

Рецепт с рыбой и стручковой фасолью под сливочным соусом

Этот рецепт более сложный, но блюдо получается изумительно вкусным. А если сделать все правильно, еще и красивым. Поэтому оно идеально для праздничного стола. Все ингредиенты низкокалорийные. Блюдо готовится без обжарки, поэтому очень полезно. Чтобы смотрелось оно красиво, нужно подобрать цвет основных ингредиентов. С белым филе рыбы красиво будут смотреться лисички. А если делать кальмары с шампиньонами, к ним лучше выбрать красную рыбу.

На 4 тушки потребуется:

  • 1-2 штуки готового рыбного филе;
  • 400-500 г грибов;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • кусочек батона;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • 3 луковицы;
  • половина головки чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 400 мл сливок;
  • соль, перец, зелень;
  • растительное масло для тушения.

Готовить это блюдо долго, но если следовать пошаговому руководству, все получится.

  1. Предварительно отварить грибы (шампиньоны можно не варить). Фасоль порезать кусочками по 2-3 см, отварить до полуготовности. Обсушить на бумажном полотенце.
  2. Из половины рыбного филе, батона, размоченного в воде, яйца, 1 луковицы и 2-3 зубка чеснока приготовить фарш. Соль и перец в него добавлять по вкусу.
  3. Оставшееся филе рыбы порезать одинаковыми небольшими кусочками, выбрать красивые небольшие грибочки.
  4. Нафаршировать тушки кальмаров фаршем, вкладывая в него кусочки рыбы и грибочки. Зацепить края зубочистками.
  5. Отдельно в тушить в растительном масле оставшийся лук и грибы. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавить фасоль, тушить еще 3-5 минут.
  6. Уложить фаршированные тушки кальмаров на дно глубокой сковороды, выложить грибы с фасолью, добавить100 мл воды. Под крышкой тушить на медленном огне в течение часа.
  7. В отдельной емкости смешать муку, сливки, соль, перец, измельченный чеснок. За 15 минут до готовности залить блюдо приготовленным соусом. Сверху посыпать сыром. Доводить до готовности лучше в духовке.

Деликатесный салат с кальмарами и белыми грибами – вкусный рецепт к празднику, фото

Традиция встречать Новый год с салатом «Оливье» давно прижилась во многих странах постсоветского пространства. Конечно, в классическом рецепте салата вряд ли присутствовала вареная колбаса – первоначальный «Оливье» готовили с добавлением рябчиков, раковых шеек и каперсов. К предстоящим праздникам мы подготовили рецепт деликатесного салата с кальмарами и белыми грибами с необычайно изысканным пикантным вкусом. Для приготовления закуски подойдут как охлажденные, так и мороженые кальмары – в любом случае блюдо пройдет на «ура»!

Ингредиенты для вкусного салата из кальмаров и грибов:

  • кальмары мороженые или охлажденные – 100 гр.
  • говяжий язык – 100 гр.
  • сыр твердый – 100 гр.
  • грибы белые маринованные – 150 гр.
  • яйца – 4 шт.
  • картофель – 200 гр.
  • зеленый горошек – 150 гр.
  • майонез – 250 гр.
  • горчица – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу

Приготовление салата из кальмаров, грибов и сыра – по простому рецепту:

  1. Мясо кальмаров отвариваем в подсоленной воде – в течение 3 – 5 минут. Когда полностью остынет, нарезаем небольшими кусочками или тонкой соломкой.
  2. Говяжий язык промываем под проточной водой и ставим на огонь вариться. С готового продукта снимаем кожицу и также измельчаем мелкой соломкой – аналогично нарезаем сыр.
  3. Картофель и яйца отвариваем до готовности и после остывания нарезаем небольшими кусочками. Белые грибы нужно измельчить. Консервированный горошек высыпаем из банки в дуршлаг и даем стечь жидкости. В отдельной тарелке соединяем майонез и горчицу.
  4. Все ингредиенты смешиваем во вместительной миске и заливаем майонезно-горчичным соусом. Снова перемешиваем и при необходимости досаливаем.
  5. В красивую салатницу выкладываем салат с кальмарами, украшаем кусочками грибов и перьями зеленого лука. Подайте к столу такое изысканное блюдо, и ваши гости непременно попросят добавки.

Салат с кальмарами, сыром, грибами и орехами

Оригинальный пикантный салат с ореховой изюминкой, подойдет на праздничное угощение и повседневную трапезу.

Возьмите:

  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Кальмары – 500 гр.
  • Зубки чеснока – 5 шт.
  • Плавленый сыр – 250 гр.
  • Орехи – 200 гр.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Сметана – 4 ложки.

Приготовление салата с грибами и сыром:

  1. Сварите грибы и, остудив, нашинкуйте пластинами.
  2. Отварите морепродукт, остудите и нарежьте полукольцами.
  3. Раздробите помельче орехи, чеснок измельчите прессом, натрите сыр (до начала приготовления поместите его на пол часика в морозилку, тогда он легко потрется).
  4. Из майонезного соуса и сметаны сделайте соус, добавив соль щепотку перца.
  5. Соедините ингредиенты в салатнике и заправьте.

Слоеный салат с кальмарами, грибами и грецкими орехами

Кальмары хороши не только в салатах с традиционной подачей, когда все ингредиенты смешиваются, но и в слоеных вариантах. Попробуйте сделать слоеный салат с кальмарами, грибами и грецкими орехами. От такого варианта подачи этого простого, но вкусного блюда будут в восторге все домочадцы и гости.

Ингредиенты:

  • кальмары – 2 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 2 штуки;
  • шампиньоны (консервированные, резаные) – 150-200 граммов;
  • грецкие орехи – 1 горстка;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. Тушки кальмара необходимо почистить и слегка подержать в кипящей воде (3 минуты). Затем нарезать этого «морского гада» соломкой.
  2. Морковь протираем на крупной терке, лук нарезаем на четверть кольца. Если боитесь луковой остроты, то слегка подмаринуйте этот овощ в уксусе.
  3. Грибы достать из банки, воду слить. Если не нашлось консервированных шампиньонов, то можно отварить свежие грибы, а затем нарезать их ломтиками.
  4. Сыр твердых видов натереть на крупной терке, а грецкие орехи нарубить ножом или слегка потолочь в ступке.
  5. Салат собирать слоями. Первый слой – это будут кальмары. За ними пойдут лук и морковь. Сверху кладем орехи и присыпаем салат сыром. Не забывайте смазывать каждый слой майонезом.
  6. Хорошо получится, если салат успеет перед подачей постоять в холодильнике пару часиков и как следует пропитаться.

 

Советы:

  • В салате с кальмаром можно использовать не только шампиньоны, но и другие грибы с легким земляным ароматом. К примеру, это могут быть популярные вешенки. Если шампиньоны или любые другие грибы не едят в вашей семье, попробуйте добавить слегка обжаренные баклажаны, нарезанные кубиком или слайсами.
  • Кальмары отлично сочетаются с любыми другими морепродуктами. Поэтому для того, чтобы разнообразить блюдо, в салат можно добавить предварительно размороженный и слегка припущенный в кипятке морской коктейль. Также можно добавить креветки. Это могут быть как классические небольшие креветки, так и тигровые и даже королевские. Главная задача – не переварить никакой из видов морских «гадов». Иначе их мясо станет жестким.
  • Как и к любому морскому или речному продукту, к кальмару хорошо подходит укроп. Поэтому смело украшайте любой салат веточками укропа.

Салат из кальмаров с грибами

На праздничный стол на Новый год 2019 можно сделать не только привычные салаты, но и деликатесные из кальмаров. Рецепты с пошаговыми фото приготовления морепродуктов самые разнообразные и в этом используются готовые, уже отваренные кальмары. Их можно сразу купить в таком варианте в супермаркете, чтобы сэкономить время.

Новогодний салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • кальмары — 200-300 г;
  • шампиньоны — 100-150 г;
  • соль — по вкусу;
  • маринованные огурцы (маленькие) — 4 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 1-2 ст. л.;
  • укроп — 1 пучок.

Приготовление:

  1. Нарезаем небольшие грибы пополам или, если получилось найти только большие, шинкуем их мелко.
  2. Разогреваем немного масла и обжариваем шампиньоны.
  3. Выдавливаем 2 ст. л. лимонного сока.
  4. Добавляем выдавленную жидкость в готовые кальмары, чтобы они были с кислинкой.
  5. Шинкуем лук маленькими кубиками и заливаем кипятком и отставляем до тех пор, пока не соберем весь салат.
  6. Рубим яйца крупными кусками, чтобы они получились примерно одного размера с кальмарами.
  7. Нарезаем огурцы тонкими кругами.
  8. Отбрасываем лук на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вся вода. Добавляем к кальмарам вместе с остальными продуктами.
  9. Шинкуем укроп и закладываем в миску. Присаливаем и заправляем майонезом.
  10. Перемешиваем аккуратными движениями, чтобы не повредить яйца. Выкладываем на блюдо горкой.

[stextbox таком варианте приготовления салат с морепродуктом получится достаточно бюджетным и станет отличной альтернативой тяжелым “Оливье”, “Селедке под шубой” и “Крабовому”. При желании можно добавить в него пекинскую капусту, которая придаст ему легкость и особую легкость.

Салат с кальмарами и грибами

Салат из кальмаров по-корейски

Самыми вкусными получаются салаты, приготовленные из свежих, незамороженных морепродуктов. Тогда нарезанные кальмары остаются нежными и буквально тают во рту. Еще одним секретом мягкого мяса является варка не более 3 минут, если они были предварительно заморожены.

Салат с кальмарами и морковью по-корейский

Ингредиенты:

  • кальмары — 500 г;
  • морковь по-корейски — 250 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец молотый — 1 ч. л.;
  • приправа для моркови по-корейски;
  • уксус яблочный 6% — 3 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 5 ст. л.

Приготовление:

  • Захватываем тушку кальмара и вынимаем голову.
  • Отрезаем щупальца, а среднюю часть (рот) выбрасываем.
  • Тушку надрезаем посередине.
  • Вынимаем внутренности и косточку.
  • Опускаем тушку в воду и снимаем темную шкурку руками.

Наливаем в кастрюлю воду и слегка присаливаем. Если кальмары свежие и не поддавались заморозке, бросаем их в кипящую воду на 30-40 секунд и вынимаем.

  • Подготавливаем миску с шумовкой и холодной водой, чтобы сразу переложить в нее готовый продукт.
  • Через минуту сливаем воду с морскими деликатесами через дуршлаг и даем полностью стечь жидкости.
  • Разогреваем масло на сковороде. Добавляем специи и сразу уменьшаем огонь на минимум.

Перекладываем в горячее масло морковь по-корейски, перемешиваем и снимаем с плиты. Оставляем в сторону, чтобы слегка остыло.

  • Нарезаем кальмары ломтиками, а щупальца оставляем цельными.
  • Добавляем к морепродукту горячую морковь и заливаем уксусом.

  • Хорошо перемешиваем, накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-1,5 часа мариноваться.
  • Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем. Выкладываем щупальца сверху, чтобы салат выглядел более празднично и привлекательно.

[stextbox нравится более выраженный соленый вкус, можно добавить вместе с чесноком немного соли. После этого салату надо дать настояться в течение получаса, чтобы специи равномерно распределились и впитались в мясо.

Аппетитный салат с кальмарами

Как сварить кальмары для салата

Кальмары помоем, очистим от кожицы и внутренностей, проварим в кипятке 2 минуты. Чтобы морепродукты получились ароматными, добавим в воду лаврушку и несколько горошин черного душистого перца. Затем сольем воду с кальмаров и оставим их до полного остывания.

Остывшие до комнатной температуры морепродукты порежем соломкой, переложим в глубокий салатник. Добавим к вареным кальмарам обжаренные с луком шампиньоны.

Ядрышки грецких орехов мелко порубим, добавим в салат половину орехов (остальные орехи оставим для украшения).

Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном, добавим к остальным ингредиентам.

Заправим салат небольшим количеством майонеза. Для аромата добавим пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Калорийность: Не указана

Время приготовления: 30 мин

Кто еще не успел попробовать сочетание и орехов, обязательно сделайте это. Особенно этот тандем касается разнообразных салатов. Эти, казалось бы, не совсем сочетаемые ингредиенты, отлично «дружат» между собой и создают яркое вкусовое сочетание. Также, в эту композицию, отлично вливаются шампиньоны, обжаренные с луком и твердый сыр. Заправляется салат из кольмаров и орехов майонезом.

Приготовление салата — легкое и быстрое. Самая трудоемкая работа в приготовлении салата — это отваривание кальмаров.

Если салат из кальмаров с орехами придать подать в креманках или оформить порционно, с использованием кольца для салатов, то такой салат отлично подойдет для в кругу родных и друзей.
Ингредиенты:— кальмары – 2-3 шт.;
— твердый сыр – 100 гр.;
— грецкие орехи — 1/3 стакана;
— шампиньоны – 500 гр.;
— лук репчатый — 1-2 шт.;
— майонез — для заправки;
— соль, перец — по вкусу;
— масло растительное.


Время приготовления: 30 минут.

Пошаговый рецепт с фото:


Лук для салата из грецких орехов и кальмаров очистите от кожуры. Затем нарежьте мелкими кусочками.
Помойте шампиньоны и также не крупно их нарежьте.
На растительном масле на сковороде обжарьте лук, затем добавьте шампиньоны и обжарьте вместе до готовности грибов. Добавьте молотый перец и соль по вкусу. Шампиньоны остудите.
Из кальмаров удалите внутренности и снимите с них пленку.

Надеемся, салат с кальмарами и орехами войдет в перечень Ваших любимых салатов к празднику.

Салат с кальмарами, грибами и орехами


Вкусная закуска на скорую руку, которую можно готовить как в большом салатнике, так и в маленьких пиалах для порционной подачи — салат с кальмарами, грибами и орехами. Второй вариант идеально подойдет для праздничного стола. Кальмары можно взять уже почищенные, хотя и самостоятельно это сделать тоже довольно легко. Грибы берем любые, однако, при использовании вешенок или шампиньонов мы существенно сократим время их обработки.
Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • шампиньоны – 4-5 шт.;
  • кальмары – 1 тушка;
  • твердый сыр – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 1 горсть;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль – 1/ 5ч. л.;
  • масло для жарки – 1 ст. л.

Количество порций – 2-3.

Процесс приготовления с фото

  1. Небольшую луковицу почистим, мелко нарубим. Свежие шампиньоны помоем, также измельчим небольшими кусочками. Можно использовать и замороженные.
  2. На сковороде раскалим немного растительного масла. Обжарим на слабом огне грибы с луком, подсолив их. Спустя 5 минут сковороду можно снять с огня, а шампиньоны с луком переложить в салатник.
  3. Тушку кальмара опустим в кипящую подсоленную воду. Спустя 2 минуты достанем его, тщательно промоем холодной водой, удалим все лишнее. Нарежем морепродукт соломкой, переложим в салатник. Сверху сделаем тоненькую сетку из майонеза.
  4. Твердый сыр лучше взять более соленый – вкус блюда будет ярче. Натрем его на мелкой терке, щедро присыплем сверху слой из кальмаров.
  5. Ядра грецких орехов измельчим в мелкую крошку, посыплем салат сверху.

Блюду можно дать настояться около получаса, после чего подавать. По желанию сверху украсим его свежей зеленью – петрушкой, зеленым луком.

Вот такие два рецепта — две новые закуски на вашем столе. Теплые салаты очень почитаемы приверженцами здорового питания и средиземноморской кухни, что почти одно и то же. Второй вариант салата более подходит для торжественных случаев – новогоднего стола, дня рождения — повода, когда можно себя побаловать и более пикантными кушаньями.

Так что, кроме классического салата из кальмаров с яйцом и луком, запасаемся еще парой прекрасных идей.

В конце концов, кальмары – это полезно, ибо содержат огромное количество витаминов, минералов и микроэлементов. Ну как отказаться? Приятного аппетита!

Автор рецептов: Юлия С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Салат с кальмарами и зеленым горошком

Состав:

  • Кальмары,
  • Зелёный горошек,
  • Морковь — 1шт.,
  • Лук — 1 шт. ,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Майонез.

Кальмары чистим, моем и отвариваем. Оставляем остужается. Затем нарезаем.

К кальмарам добавляем нарезанные яйца

Яйца отвариваем вкрутую. Чтобы скорлупа лучше очищалась, после варки опускаем яйца в очень холодную воду. Чистим и режем.

Лук тоже чистим и режем. Чтобы из него ушла горечь, можно предварительно замариновать его в воде с уксусом, или просто обдать кипятком.

Свежую морковь натираем на терке. Из банки с горошком выливаем маринад, затем добавляем горошек в салат.

Добавляем морковь……горошек……и лук

Смешиваем все ингредиенты. Солим по вкусу и заправляем майонезом.

Заправляем……перемешиваем……и подаем на стол!

Салат с кальмарами, шампиньонами, морковью, яйцами и горошком

Ингредиенты

  • 100 г вареных кальмаров
  • 100 г маринованных шампиньонов
  • 1 огурец
  • 1,5 моркови
  • 2 яйца
  • 50 г салата или зеленого лука
  • 30 г горошка консервированного
  • 0,75 стакана соевого майонеза
  • соль по вкусу, укроп

Салат с кальмарами содержит шампиньоны, яйца, горошек, овощи, то есть является сложным, многокомпонентным, но, несмотря на это, приготовить его может каждый желающий, если будет следовать данному рецепту.

Мороженого кальмара отварить в холодной воде, затем ошпарить кипятком и жесткой щеткой с его поверхности счистить пленку. После этого кальмара тщательно промыть и поставить варить. В кипящую воду (на 1 кг кальмара 2 л воды и 20 г соли) добавить нарезанный корень петрушки, специи, положить кальмара, быстро довести до кипения и варить при слабом кипении 3—5 мин. Остывшего кальмара нарезать поперек волокон тонкой соломкой, а маринованные шампиньоны, овощи и вареные яйца – тонкими ломтиками. Продукты смешать, добавить горошек, заправить майонезом, положить горкой в салатницу и украсить. При подаче на стол салат посыпать укропом.

Салат с кальмарами, грибами и кукурузой

Для этого несложного салата необходимо подготовить:

  • 2-3 тушки кальмара;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 0,5 банки консервированной кукурузы;
  • 200-300 гр. маринованных грибов;
  • майонез;
  • зелень.

Из каждого яйца жарятся омлетики, их и моллюсков режут соломкой. Сыр натирают на терке, грибы нарезают на не очень крупные куски. Аккуратно смешивают все ингредиенты.

У каждого из приведенных рецептов, как уже говорилось, существует множество модификаций и вариантов. Кроме того, за кадром также остались содержащие кальмары салаты с другим сочетанием продуктов. То есть каждый может выбрать свой вариант, исходя из личных вкусов и возможностей кошелька.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: