Салат с кальмарами, консервированными шампиньонами, креветками и сыром
Кальмар хорошо сочетается не только с обжаренными шампиньонами, но и с консервированными грибами. Чтобы добавить побольше морского вкуса такому салату, также хорошо использовать помимо кальмаров еще и креветки. Салат из кальмаров с маринованными грибами станет отличной закуской к праздничному столу.
Ингредиенты:
- кальмар – пару тушек;
- огурец – 1 штука;
- креветки (варено-мороженные) – граммов 400;
- шампиньоны (резанные, консервированные) – 1 банка;
- сыр твердых видов – 100 граммов;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- немного майонеза;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Кальмара необходимо разморозить, воду слить, залить кипятком на 5 минут и очистить. Нарезать тушки тоненькими колечками и затем слегка обжарить их на сковородке.
Креветки (лучше взять не совсем мелкие) отварить, а потом очистить от панцирей.
Нарезать один огурчик мелким кубиком.
Сыр натираем на крупной терке, а чеснок пропускаем через пресс или же мелко нарубим ножом.
В миску кладем кольца кальмара, креветки и шампиньоны (воду предварительно слить), огурец, чеснок и сыр
Все ингредиенты тщательно, но осторожно перемешать, так чтобы не превратить салат в кашу.
Салат необходимо посолить и заправить небольшим количеством майонеза.
Салат «Океан» с кальмарами и грибами
Это прекрасный и даже экзотический салат может приготовить даже не очень опытная хозяйка. Продукты надо купить следующие:
- кальмары отварные – 200-250 г;
- шампиньоны – 100 г;
- рис – 100 г;
- яйца перепелиные – 10 шт.;
- гавайская смесь – 150 г;
- сыр – 100 г;
- лук-репка – 100 г;
для заправки (соус Айоли):
- оливковое масло – 150 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- яичный желток – 1 шт.;
- сок лимон – от 1/4 лимона;
- соль и перец – по вкусу.
Сварить перепелиные яйца, остудить, почистить и порезать на четвертушки. Рис отварить до полуготовности и положить в сковороду, вместе с гавайской смесью. Туда же влить немного воды или куриного бульона и тушить на небольшом огне минут 15. Грибы не крупно порезать и обжарить на отдельной сковороде вместе с мелко порезанным луком. Сыр натереть на шинковке, колбасу порезать кубиками, ну а готовых моллюсков, по традиции измельчить в соломку. Осталось собрать все ингредиенты в одной посуде, по вкусу посолить, добавить любимые специи, заправить соусом айоли и перемешать.
Пара слов о соусе. Теоретически его можно купить в магазине, однако несложно приготовить и в домашних условиях. Для этого надо очищенные зубчики чеснока раздавить прессом, а затем дополнительно растереть в ступке или в другой посуде при помощи чайной ложки до однородной массы. Подготовленный чеснок смешать с приправами, лимонным соком и яичным желтком. Полученную смесь взбивать венчиком, постепенно добавляя оливковое масло. В итоге должен получиться однородный соус. Готовую салатную заправку имеет смысл поставить на 10-15 минут в холодильник, после чего добавить в салат с кальмарами.
Рецепт с рыбой и стручковой фасолью под сливочным соусом
Этот рецепт более сложный, но блюдо получается изумительно вкусным. А если сделать все правильно, еще и красивым. Поэтому оно идеально для праздничного стола. Все ингредиенты низкокалорийные. Блюдо готовится без обжарки, поэтому очень полезно. Чтобы смотрелось оно красиво, нужно подобрать цвет основных ингредиентов. С белым филе рыбы красиво будут смотреться лисички. А если делать кальмары с шампиньонами, к ним лучше выбрать красную рыбу.
На 4 тушки потребуется:
- 1-2 штуки готового рыбного филе;
- 400-500 г грибов;
- 300 г стручковой фасоли;
- кусочек батона;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. муки;
- 3 луковицы;
- половина головки чеснока;
- 100 г твердого сыра;
- 400 мл сливок;
- соль, перец, зелень;
- растительное масло для тушения.
Готовить это блюдо долго, но если следовать пошаговому руководству, все получится.
- Предварительно отварить грибы (шампиньоны можно не варить). Фасоль порезать кусочками по 2-3 см, отварить до полуготовности. Обсушить на бумажном полотенце.
- Из половины рыбного филе, батона, размоченного в воде, яйца, 1 луковицы и 2-3 зубка чеснока приготовить фарш. Соль и перец в него добавлять по вкусу.
- Оставшееся филе рыбы порезать одинаковыми небольшими кусочками, выбрать красивые небольшие грибочки.
- Нафаршировать тушки кальмаров фаршем, вкладывая в него кусочки рыбы и грибочки. Зацепить края зубочистками.
- Отдельно в тушить в растительном масле оставшийся лук и грибы. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавить фасоль, тушить еще 3-5 минут.
- Уложить фаршированные тушки кальмаров на дно глубокой сковороды, выложить грибы с фасолью, добавить100 мл воды. Под крышкой тушить на медленном огне в течение часа.
- В отдельной емкости смешать муку, сливки, соль, перец, измельченный чеснок. За 15 минут до готовности залить блюдо приготовленным соусом. Сверху посыпать сыром. Доводить до готовности лучше в духовке.
Деликатесный салат с кальмарами и белыми грибами – вкусный рецепт к празднику, фото
Традиция встречать Новый год с салатом «Оливье» давно прижилась во многих странах постсоветского пространства. Конечно, в классическом рецепте салата вряд ли присутствовала вареная колбаса – первоначальный «Оливье» готовили с добавлением рябчиков, раковых шеек и каперсов. К предстоящим праздникам мы подготовили рецепт деликатесного салата с кальмарами и белыми грибами с необычайно изысканным пикантным вкусом. Для приготовления закуски подойдут как охлажденные, так и мороженые кальмары – в любом случае блюдо пройдет на «ура»!
Ингредиенты для вкусного салата из кальмаров и грибов:
- кальмары мороженые или охлажденные – 100 гр.
- говяжий язык – 100 гр.
- сыр твердый – 100 гр.
- грибы белые маринованные – 150 гр.
- яйца – 4 шт.
- картофель – 200 гр.
- зеленый горошек – 150 гр.
- майонез – 250 гр.
- горчица – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
Приготовление салата из кальмаров, грибов и сыра – по простому рецепту:
- Мясо кальмаров отвариваем в подсоленной воде – в течение 3 – 5 минут. Когда полностью остынет, нарезаем небольшими кусочками или тонкой соломкой.
- Говяжий язык промываем под проточной водой и ставим на огонь вариться. С готового продукта снимаем кожицу и также измельчаем мелкой соломкой – аналогично нарезаем сыр.
- Картофель и яйца отвариваем до готовности и после остывания нарезаем небольшими кусочками. Белые грибы нужно измельчить. Консервированный горошек высыпаем из банки в дуршлаг и даем стечь жидкости. В отдельной тарелке соединяем майонез и горчицу.
- Все ингредиенты смешиваем во вместительной миске и заливаем майонезно-горчичным соусом. Снова перемешиваем и при необходимости досаливаем.
- В красивую салатницу выкладываем салат с кальмарами, украшаем кусочками грибов и перьями зеленого лука. Подайте к столу такое изысканное блюдо, и ваши гости непременно попросят добавки.
Салат с кальмарами, сыром, грибами и орехами
Оригинальный пикантный салат с ореховой изюминкой, подойдет на праздничное угощение и повседневную трапезу.
Возьмите:
- Шампиньоны – 500 гр.
- Кальмары – 500 гр.
- Зубки чеснока – 5 шт.
- Плавленый сыр – 250 гр.
- Орехи – 200 гр.
- Майонез – 2 большие ложки.
- Сметана – 4 ложки.
Приготовление салата с грибами и сыром:
- Сварите грибы и, остудив, нашинкуйте пластинами.
- Отварите морепродукт, остудите и нарежьте полукольцами.
- Раздробите помельче орехи, чеснок измельчите прессом, натрите сыр (до начала приготовления поместите его на пол часика в морозилку, тогда он легко потрется).
- Из майонезного соуса и сметаны сделайте соус, добавив соль щепотку перца.
- Соедините ингредиенты в салатнике и заправьте.
Слоеный салат с кальмарами, грибами и грецкими орехами
Кальмары хороши не только в салатах с традиционной подачей, когда все ингредиенты смешиваются, но и в слоеных вариантах. Попробуйте сделать слоеный салат с кальмарами, грибами и грецкими орехами. От такого варианта подачи этого простого, но вкусного блюда будут в восторге все домочадцы и гости.
Ингредиенты:
- кальмары – 2 штуки;
- лук – 1 штука;
- морковь – 2 штуки;
- шампиньоны (консервированные, резаные) – 150-200 граммов;
- грецкие орехи – 1 горстка;
- майонез – по вкусу.
Приготовление:
- Тушки кальмара необходимо почистить и слегка подержать в кипящей воде (3 минуты). Затем нарезать этого «морского гада» соломкой.
- Морковь протираем на крупной терке, лук нарезаем на четверть кольца. Если боитесь луковой остроты, то слегка подмаринуйте этот овощ в уксусе.
- Грибы достать из банки, воду слить. Если не нашлось консервированных шампиньонов, то можно отварить свежие грибы, а затем нарезать их ломтиками.
- Сыр твердых видов натереть на крупной терке, а грецкие орехи нарубить ножом или слегка потолочь в ступке.
- Салат собирать слоями. Первый слой – это будут кальмары. За ними пойдут лук и морковь. Сверху кладем орехи и присыпаем салат сыром. Не забывайте смазывать каждый слой майонезом.
- Хорошо получится, если салат успеет перед подачей постоять в холодильнике пару часиков и как следует пропитаться.
Советы:
- В салате с кальмаром можно использовать не только шампиньоны, но и другие грибы с легким земляным ароматом. К примеру, это могут быть популярные вешенки. Если шампиньоны или любые другие грибы не едят в вашей семье, попробуйте добавить слегка обжаренные баклажаны, нарезанные кубиком или слайсами.
- Кальмары отлично сочетаются с любыми другими морепродуктами. Поэтому для того, чтобы разнообразить блюдо, в салат можно добавить предварительно размороженный и слегка припущенный в кипятке морской коктейль. Также можно добавить креветки. Это могут быть как классические небольшие креветки, так и тигровые и даже королевские. Главная задача – не переварить никакой из видов морских «гадов». Иначе их мясо станет жестким.
- Как и к любому морскому или речному продукту, к кальмару хорошо подходит укроп. Поэтому смело украшайте любой салат веточками укропа.
Салат из кальмаров с грибами
На праздничный стол на Новый год 2019 можно сделать не только привычные салаты, но и деликатесные из кальмаров. Рецепты с пошаговыми фото приготовления морепродуктов самые разнообразные и в этом используются готовые, уже отваренные кальмары. Их можно сразу купить в таком варианте в супермаркете, чтобы сэкономить время.
Новогодний салат с кальмарами
Ингредиенты:
- кальмары — 200-300 г;
- шампиньоны — 100-150 г;
- соль — по вкусу;
- маринованные огурцы (маленькие) — 4 шт.;
- яйца куриные — 2 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- майонез — 1 ст. л.;
- подсолнечное масло — 1-2 ст. л.;
- укроп — 1 пучок.
Приготовление:
- Нарезаем небольшие грибы пополам или, если получилось найти только большие, шинкуем их мелко.
- Разогреваем немного масла и обжариваем шампиньоны.
- Выдавливаем 2 ст. л. лимонного сока.
- Добавляем выдавленную жидкость в готовые кальмары, чтобы они были с кислинкой.
- Шинкуем лук маленькими кубиками и заливаем кипятком и отставляем до тех пор, пока не соберем весь салат.
- Рубим яйца крупными кусками, чтобы они получились примерно одного размера с кальмарами.
- Нарезаем огурцы тонкими кругами.
- Отбрасываем лук на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вся вода. Добавляем к кальмарам вместе с остальными продуктами.
- Шинкуем укроп и закладываем в миску. Присаливаем и заправляем майонезом.
- Перемешиваем аккуратными движениями, чтобы не повредить яйца. Выкладываем на блюдо горкой.
[stextbox таком варианте приготовления салат с морепродуктом получится достаточно бюджетным и станет отличной альтернативой тяжелым “Оливье”, “Селедке под шубой” и “Крабовому”. При желании можно добавить в него пекинскую капусту, которая придаст ему легкость и особую легкость.
Салат с кальмарами и грибами
Салат из кальмаров по-корейски
Самыми вкусными получаются салаты, приготовленные из свежих, незамороженных морепродуктов. Тогда нарезанные кальмары остаются нежными и буквально тают во рту. Еще одним секретом мягкого мяса является варка не более 3 минут, если они были предварительно заморожены.
Салат с кальмарами и морковью по-корейский
Ингредиенты:
- кальмары — 500 г;
- морковь по-корейски — 250 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- перец молотый — 1 ч. л.;
- приправа для моркови по-корейски;
- уксус яблочный 6% — 3 ч. л.;
- подсолнечное масло — 5 ст. л.
Приготовление:
- Захватываем тушку кальмара и вынимаем голову.
- Отрезаем щупальца, а среднюю часть (рот) выбрасываем.
- Тушку надрезаем посередине.
- Вынимаем внутренности и косточку.
- Опускаем тушку в воду и снимаем темную шкурку руками.
Наливаем в кастрюлю воду и слегка присаливаем. Если кальмары свежие и не поддавались заморозке, бросаем их в кипящую воду на 30-40 секунд и вынимаем.
- Подготавливаем миску с шумовкой и холодной водой, чтобы сразу переложить в нее готовый продукт.
- Через минуту сливаем воду с морскими деликатесами через дуршлаг и даем полностью стечь жидкости.
- Разогреваем масло на сковороде. Добавляем специи и сразу уменьшаем огонь на минимум.
Перекладываем в горячее масло морковь по-корейски, перемешиваем и снимаем с плиты. Оставляем в сторону, чтобы слегка остыло.
- Нарезаем кальмары ломтиками, а щупальца оставляем цельными.
- Добавляем к морепродукту горячую морковь и заливаем уксусом.
- Хорошо перемешиваем, накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-1,5 часа мариноваться.
- Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем. Выкладываем щупальца сверху, чтобы салат выглядел более празднично и привлекательно.
[stextbox нравится более выраженный соленый вкус, можно добавить вместе с чесноком немного соли. После этого салату надо дать настояться в течение получаса, чтобы специи равномерно распределились и впитались в мясо.
Аппетитный салат с кальмарами
Как сварить кальмары для салата
Кальмары помоем, очистим от кожицы и внутренностей, проварим в кипятке 2 минуты. Чтобы морепродукты получились ароматными, добавим в воду лаврушку и несколько горошин черного душистого перца. Затем сольем воду с кальмаров и оставим их до полного остывания.
Остывшие до комнатной температуры морепродукты порежем соломкой, переложим в глубокий салатник. Добавим к вареным кальмарам обжаренные с луком шампиньоны.
Ядрышки грецких орехов мелко порубим, добавим в салат половину орехов (остальные орехи оставим для украшения).
Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном, добавим к остальным ингредиентам.
Заправим салат небольшим количеством майонеза. Для аромата добавим пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Кто еще не успел попробовать сочетание и орехов, обязательно сделайте это. Особенно этот тандем касается разнообразных салатов. Эти, казалось бы, не совсем сочетаемые ингредиенты, отлично «дружат» между собой и создают яркое вкусовое сочетание. Также, в эту композицию, отлично вливаются шампиньоны, обжаренные с луком и твердый сыр. Заправляется салат из кольмаров и орехов майонезом.
Приготовление салата — легкое и быстрое. Самая трудоемкая работа в приготовлении салата — это отваривание кальмаров.
Если салат из кальмаров с орехами придать подать в креманках или оформить порционно, с использованием кольца для салатов, то такой салат отлично подойдет для в кругу родных и друзей.
Ингредиенты:— кальмары – 2-3 шт.;
— твердый сыр – 100 гр.;
— грецкие орехи — 1/3 стакана;
— шампиньоны – 500 гр.;
— лук репчатый — 1-2 шт.;
— майонез — для заправки;
— соль, перец — по вкусу;
— масло растительное.
Время приготовления: 30 минут.
Пошаговый рецепт с фото:
Лук для салата из грецких орехов и кальмаров очистите от кожуры. Затем нарежьте мелкими кусочками.
Помойте шампиньоны и также не крупно их нарежьте.
На растительном масле на сковороде обжарьте лук, затем добавьте шампиньоны и обжарьте вместе до готовности грибов. Добавьте молотый перец и соль по вкусу. Шампиньоны остудите.
Из кальмаров удалите внутренности и снимите с них пленку.
Надеемся, салат с кальмарами и орехами войдет в перечень Ваших любимых салатов к празднику.
Салат с кальмарами, грибами и орехами
Вкусная закуска на скорую руку, которую можно готовить как в большом салатнике, так и в маленьких пиалах для порционной подачи — салат с кальмарами, грибами и орехами. Второй вариант идеально подойдет для праздничного стола. Кальмары можно взять уже почищенные, хотя и самостоятельно это сделать тоже довольно легко. Грибы берем любые, однако, при использовании вешенок или шампиньонов мы существенно сократим время их обработки.
Ингредиенты:
- луковица – 1 шт.;
- шампиньоны – 4-5 шт.;
- кальмары – 1 тушка;
- твердый сыр – 100 г;
- ядра грецких орехов – 1 горсть;
- майонез – 1 ст. л.;
- соль – 1/ 5ч. л.;
- масло для жарки – 1 ст. л.
Количество порций – 2-3.
Процесс приготовления с фото
- Небольшую луковицу почистим, мелко нарубим. Свежие шампиньоны помоем, также измельчим небольшими кусочками. Можно использовать и замороженные.
- На сковороде раскалим немного растительного масла. Обжарим на слабом огне грибы с луком, подсолив их. Спустя 5 минут сковороду можно снять с огня, а шампиньоны с луком переложить в салатник.
- Тушку кальмара опустим в кипящую подсоленную воду. Спустя 2 минуты достанем его, тщательно промоем холодной водой, удалим все лишнее. Нарежем морепродукт соломкой, переложим в салатник. Сверху сделаем тоненькую сетку из майонеза.
- Твердый сыр лучше взять более соленый – вкус блюда будет ярче. Натрем его на мелкой терке, щедро присыплем сверху слой из кальмаров.
- Ядра грецких орехов измельчим в мелкую крошку, посыплем салат сверху.
Блюду можно дать настояться около получаса, после чего подавать. По желанию сверху украсим его свежей зеленью – петрушкой, зеленым луком.
Вот такие два рецепта — две новые закуски на вашем столе. Теплые салаты очень почитаемы приверженцами здорового питания и средиземноморской кухни, что почти одно и то же. Второй вариант салата более подходит для торжественных случаев – новогоднего стола, дня рождения — повода, когда можно себя побаловать и более пикантными кушаньями.
Так что, кроме классического салата из кальмаров с яйцом и луком, запасаемся еще парой прекрасных идей.
В конце концов, кальмары – это полезно, ибо содержат огромное количество витаминов, минералов и микроэлементов. Ну как отказаться? Приятного аппетита!
Автор рецептов: Юлия С.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
Салат с кальмарами и зеленым горошком
Состав:
- Кальмары,
- Зелёный горошек,
- Морковь — 1шт.,
- Лук — 1 шт. ,
- Яйца — 3 шт.,
- Майонез.
Кальмары чистим, моем и отвариваем. Оставляем остужается. Затем нарезаем.
К кальмарам добавляем нарезанные яйца
Яйца отвариваем вкрутую. Чтобы скорлупа лучше очищалась, после варки опускаем яйца в очень холодную воду. Чистим и режем.
Лук тоже чистим и режем. Чтобы из него ушла горечь, можно предварительно замариновать его в воде с уксусом, или просто обдать кипятком.
Свежую морковь натираем на терке. Из банки с горошком выливаем маринад, затем добавляем горошек в салат.
Добавляем морковь……горошек……и лук
Смешиваем все ингредиенты. Солим по вкусу и заправляем майонезом.
Заправляем……перемешиваем……и подаем на стол!
Салат с кальмарами, шампиньонами, морковью, яйцами и горошком
Ингредиенты
- 100 г вареных кальмаров
- 100 г маринованных шампиньонов
- 1 огурец
- 1,5 моркови
- 2 яйца
- 50 г салата или зеленого лука
- 30 г горошка консервированного
- 0,75 стакана соевого майонеза
- соль по вкусу, укроп
Салат с кальмарами содержит шампиньоны, яйца, горошек, овощи, то есть является сложным, многокомпонентным, но, несмотря на это, приготовить его может каждый желающий, если будет следовать данному рецепту.
Мороженого кальмара отварить в холодной воде, затем ошпарить кипятком и жесткой щеткой с его поверхности счистить пленку. После этого кальмара тщательно промыть и поставить варить. В кипящую воду (на 1 кг кальмара 2 л воды и 20 г соли) добавить нарезанный корень петрушки, специи, положить кальмара, быстро довести до кипения и варить при слабом кипении 3—5 мин. Остывшего кальмара нарезать поперек волокон тонкой соломкой, а маринованные шампиньоны, овощи и вареные яйца – тонкими ломтиками. Продукты смешать, добавить горошек, заправить майонезом, положить горкой в салатницу и украсить. При подаче на стол салат посыпать укропом.
Салат с кальмарами, грибами и кукурузой
Для этого несложного салата необходимо подготовить:
- 2-3 тушки кальмара;
- 2-3 куриных яйца;
- 150 гр. твердого сыра;
- 0,5 банки консервированной кукурузы;
- 200-300 гр. маринованных грибов;
- майонез;
- зелень.
Из каждого яйца жарятся омлетики, их и моллюсков режут соломкой. Сыр натирают на терке, грибы нарезают на не очень крупные куски. Аккуратно смешивают все ингредиенты.
У каждого из приведенных рецептов, как уже говорилось, существует множество модификаций и вариантов. Кроме того, за кадром также остались содержащие кальмары салаты с другим сочетанием продуктов. То есть каждый может выбрать свой вариант, исходя из личных вкусов и возможностей кошелька.