Салат из кальмаров с яйцом

Салат из кальмаров. коллекция вкусных и простых рецептов

«Морской бриз» с кальмарами, креветками и мидиями

Этот салат – настоящий рай для любителя морепродуктов. Тут есть кальмары, мидии, осьминоги, креветки и еще много вкусностей. Вариант конечно, не бюджетный, но очень вкусный.

На любом празднике такое угощение будет пользоваться особым успехом. Оно и верно – столько вкусного в одной миске!

Ингредиенты:

  • Осьминоги маринованные
  • Мидии маринованные
  • Креветки (можно 2 видов)
  • Крабовые палочки
  • Кальмары маринованные
  • Филе малосольной красной рыбы
  • Икра мойвы в соусе для заправки
  • Зелень на вкус
  • Зеленая редька (можно заменить дайконом или стеблем сельдерея)
  • Черный перец, кориандр, тимьян на вкус
  • Соль по вкусу
  • Зеленый лук, петрушка
  • Маленький кусочек имбиря
  • Немного лимонного сока

Пропорции морепродуктов примерно в равных частях. Точнее, определяйте на вкус и по возможности. Можете вместо маринованных использовать свежие или наоборот.

Приготовление:

Начнем с креветок. Опускаем их в кипящую воду. После закипания отвариваем 1,5-2 минуты атлантические и 2,5-3 минуты королевские. Затем перекидываем в дуршлаг и остужаем. После этого их нужно очистить. Начиная с «брюшка» удаляем панцирь а потом надрезаем «спинку»и вынимаем оттуда черную кишку – это обязательно. Крупные можно нарезать, а мелкие оставить целиком.

Красную рыбу снимаем с кожицы. Нарезаем филе произвольными кусочками.

Крабовые палочки нарезаем средними кусочками. Это, конечно, не настоящий краб. Но, по возможности, вы можете подать в этом салате и крабовое мясо.

Теперь осьминоги. Мы используем их в консервированном виде. Если хотите, можно брать и свежие. Тогда их необходимо отварить. Перед этим, если они не очищены, нужно обязательно это сделать. Проверьте, не остался ли во внутренней части головы чернильный мешочек. Его нужно обязательно удалить.

Маленькие осьминожки можно отправить в салат целыми. Также можно разрезать их на 2 части. Крупные, соответственно, нарезаем на большее количество частей.

Что касается редьки – в этом салате она играет свою роль.

Нарезаем средними кубиками.

Зелень, в данном случае это лук и петрушка, нарезаем мелко. Можно, кстати, взять и укроп или кинзу. Это уже по вкусу.

Горошки черного перца и кориандра растолчем в ступке. Разотрем с ними и тимьян. Вы можете использовать уже молотые специи.

Берем маленький кусочек свежего имбиря. У него достаточно ярко выраженный вкус. Поэтому, много брать не советую. Очищаем его и нарезаем максимально мелко.

Кальмары мы используем, в данном случае, маринованные. Они придадут салату более пикантный вкус. Это же касается и мидий. Отправляем их в одну миску с красной рыбой, креветками, крабовыми палочками, осьминогами и редькой.

Посыпаем специями и отправляем сюда имбирь.

Добавляем икру мойвы в любом соусе. Сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока. Все старательно смешиваем, чтобы икорный соус и все остальные ингредиенты равномерно разошлись между собой. Посыпаем нарубленной зеленью и вновь перемешиваем.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=3NNQvpwkRUg

Готов салатик к подаче сразу! Наслаждайтесь!

Царский салат с кальмарами, креветками и красной икрой

Царский салат с кальмарами, креветками и красной икрой – это невероятно вкусный и очень привлекательный салатик. Вся польза морепродуктов в одном блюде! Его можно приготовить на праздник или же для легкого ужина. Такое блюдо точно не останется не замеченным!

Порции: 6-8

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 450 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйцо -4 шт.
  • Огурец – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Мясо криля – 2 банки.
  • Икра (красная) – 1 банка.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для того, чтобы подготовить кальмары, закипятим воду, добавим в нее соль и лавровый лист. Забрасываем кальмары на 10-20 сек.

Шаг 2. Теперь, когда кальмары сварились, даем им немного остыть и чистим. Нарезаем их в виде соломки.

Шаг 3. Яйца также нужно сварить, варить вкрутую 10 мин., после кипения. Ставим кастрюлю с яйцами под холодную проточную воду, чтобы скорлупа быстро очистилась. Нарезаем их небольшими кусочками.

Шаг 4. Также нарезаем крабовые палочки и мясо криля, предварительно его нужно размягчить руками.

Шаг 5. Сыр подготовим, натерев на терке среднего размера.

Шаг 6. Огурцы вымоем и также порежем некрупно на кусочки.

Шаг 7. Формировать салат будем слоями. Для этого возьмем миску поглубже. На дно ее кладем кальмары и смазываем ложкой майонеза. Затем следуют крабовые палочки и немного майонеза. Этот слой нужно посолить и поперчить. Также посолите и поперчите еще 2-3 слоя, чтобы салат был вкуснее.

Шаг 8. Теперь добавляем яйца, которые также пропитаем сверху майонезом. Следующим слоем кладем огурцы, поверх которых укладываем сыр. Поверх сыра размазываем ложечку майонеза. Последний слой – это мясо криля. И в завершении – засыпаем все красной икрой.

Красота! Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления салата из кальмаров с помидорами и сыром

Еще один вкусный и красивый вариант, который украсит любой праздничный стол, также будет с удовольствием приниматься и в будни.

Нам понадобится:

  • кальмары – 350 гр (3 тушки)
  • сыр твердый – 150 гр
  • помидоры – 2 шт
  • лук зеленый – 3-4 пера
  • яйца – 3 шт
  • черный молотый перец, соль – по вкусу
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • горчица дижонская – 1 ст. ложка

Для украшения:

  • маслины
  • лимон
  • листья салата

Приготовление:

1. Кальмаров очистить от пленок и внутренностей и отварить в подсоленной воде 2 минуты. Можно отварить в воде с добавлением лаврового листа, перца горошком и укропа, как это делали в предыдущем рецепте.

Через положенное время тушки достать и поместить в холодную воду, чтобы остановить процесс нагрева.

Затем обсушить бумажным полотенцем, по необходимости удалить оставшиеся пленки. Разрезать тушку на две части и порезать соломкой.

2. Помидоры разрезать на две части, срезать плодоножку и удалить столовой ложкой сердцевину вместе с соком и семенами. Оставшуюся мякоть порезать кубиками.

3. Твердый сыр порезать не очень мелкими кубиками.

4. Яйца порезать соломкой, если есть яйцерезка, то можно воспользоваться ею.

5. Порезать зеленый лук.

6. Соединить все ингредиенты в миске, перемешать.

7. Выстелить плоскую тарелку листьями салата и выложить на них содержимое. Оливковое масло смешать с горчицей и полить сверху.

8. Если готовите салат к празднику, то для украшения можно использовать половинки маслин или оливок и дольки лимона

9. Подать к столу, есть с удовольствием.

Салат с кальмарами, кукурузой, яйцом и огурцом

Вкусный салат из кальмаров с кукурузой и яйцом – это замечательный вариант простого в приготовлении салата, который прекрасно подойдёт, как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Благодаря сыру и яйцам этот салат получается сытным, а за счёт кукурузы и огурцов он достаточно сочный. Такой салат можно подать как порционно, так и в общем салатнике. Для порционной подачи совсем не обязательно использовать гарнирные кольца, так как салат с кальмарами и кукурузой прекрасно смотрится в бокалах или стаканах.

Чтобы приготовить салат из кальмаров с яйцом и огурцом потребуется:

  • кальмары – 250 г
  • консервированная кукуруза – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • огурец свежий – 150 г
  • твёрдый сыр – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • майонез – 40 г
  • сметана (20%) – 40 г
  • горчица – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Салат с кальмарами и кукурузой – рецепт с фото:

Приготовление салата начнём с подготовки основных ингредиентов. Прежде всего, займемся кальмарами. Очищаем их и тщательно промываем. Также из каждой тушки удаляем хребтовую пластину.

В кастрюле доводим до кипения 1,5-2 л воды и, по желанию, добавляем в неё пару лавровых листиков и 1-2 горошины душистого перца. В кипящую воду окунаем тушки кальмаров (удобней их отваривать по одной за раз) и варим их 1-2 минуты (в зависимости от размера тушек). Во время варки не отвлекаемся, кальмаров ни в коем случае нельзя передержать, иначе они превратиться в самую настоящую резину и их будет невозможно прожевать!

Готовые кальмары перекладываем на тарелку и пока они остывают, подготовим остальные ингредиенты.

Сваренные вкрутую яйца очищаем и режем кубиком. Точно также измельчаем твёрдый сыр.

Огурец очищаем и режем средним кубиком. Небольшую луковицу очищаем и мелко рубим. Кстати, по желанию, вместо красного лука можно взять обычный репчатый или заменить его на побеги зеленого лука.

Остывшие тушки кальмаров режем кубиком или кольцами.

В салатнике соединяем все измельченные ингредиенты (кальмары, яйца, огурец, сыр, лук) и добавляем к ним консервированную кукурузу.

Тщательно перемешиваем салат из кальмаров с яйцом и огурцом и сыром. Накрываем миску с салатом пищевой плёнкой и отправляем в холодильник до момента подачи.

Приготовим заправку. В небольшой чаше соединяем майонез, сметану, горчицу, а также молотый перец и соль.

Перемешиваем, пробуем на вкус и, если нужно, доводим заправку до нужного вкуса.

Заправляем салат перед подачей на стол.

Наш салат с кальмарами, яйцом, огурцом и кукурузой готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • кальмары,
  • морепродукты,
  • салаты с кукурузой,
  • салаты с морепродуктами

Оцените рецепт:

Палат «Прибой»

Салат «Прибой» — блюдо для тех, кто не любит сильно задерживаться на кухне. Для его приготовления нужны считанные минуты, особенно если есть отваренные куриные яйца.

Ингредиенты:

  • Кальмары консервированные — 100 гр.
  • Капуста морская — 200 гр.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Шампиньоны маринованные — 100 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Майонез — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Кальмары и грибы нарезаем кубиками. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Отвариваем, остуживаем и чистим яйца. У яиц отделяем желтки от белков. Белки нарезаем кубиками.
  2. Кальмары, морскую капусту, яичные белки, грибы и лук укладываем в одну ёмкость.
  3. Яичные желтки измельчаем вилкой и смешиваем с майонезом. Желточно-майонезным соусом заправляем салат и тщательно перемешиваем.

Кальмаровый салат по классическому рецепту с рисом

Все классическое неизменно вкусно! Так и этот салатик, состоящий из простых и доступных продуктов, не может не вызвать восторга за обедом или праздничным ужином. Купите свежие тушки кальмара, а остальное уже, наверняка, есть у вас на кухне.

Обязательно приготовьте эту вкусняшку. Попробовав раз, отказаться от него уже невозможно. Убедитесь сами!

Список необходимых ингредиентов:

  • 3-4 тушки кальмара среднего размера
  • Зелень петрушки (или другая зелень) на вкус
  • Полстакана сухого риса
  • 1 средняя луковица
  • 4-5 яиц, отварных вкрутую
  • Майонез
  • Соль, перец на вкус

Процесс приготовления:

Варим яйца. Для этого, опускаем их в кастрюлю с холодной водой, ставим ее на плиту и добавляем 1-2 чайные ложки соли. Она нужна не для того, чтобы «просолились» яйца при варке, а чтобы скорлупка не треснула при кипении.

Теперь их нужно полностью остудить — отправляем их в холодную воду. Затем очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Переходим к «гвоздю» сегодняшней темы – кальмарам. Выкладываем их в миску и заливаем кипятком, из только что вскипевшего чайника. Вы заметите, что они сразу начнут набухать, начнет отделяться шкурка. Даем им постоять в таком виде пару минут.

Теперь перекладываем их в холодную воду. Очищаем всю кожицу, обязательно вынимаем внутренности. Под шкуркой останутся тонкие прозрачные пленки – их тоже убираем. Теперь тушки полностью готовы к варке.

В кастрюлю наливаем воду и солим. По желанию, можно положить сюда пару горошин перца и лаврушку. Когда бульон закипит, опускаем сюда тушки. После повторного закипания будем варить еще 2 минуты, но не больше.

Затем достаем их, даем полностью остыть. Нарезаем соломкой средней длины. Перекладываем в одну салатницу с яйцами.

Рис очень хорошо промываем, чтобы вода после помывки оставалась чистой. Помещаем в кастрюлю и заливаем чистой водой и немного присолим. Варим его до готовности. Переваривать и превращать в кашу не нужно – он должен остаться рассыпчатым.

Если после варки в кастрюле осталась вода, перекидываем содержимое на сито, чтобы лишняя влага стекла. Остужаем рис, затем перекладываем в общую посуду.

Лук очищаем. Нарезаем его полу- или четверть-кольцами, в зависимости от размера.

Все подготовленные продукты перемешиваем между собой. Солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом и снова все старательно перемешиваем.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=lniA33TTERc

Зелень мелко рубим и также вмешиваем в салат.

Подавать можно сразу после заправки. В дополнительном настаивании такая вкуснятина не нуждается. Приятного вам аппетита!

Салат из кальмаров с огурцом, яйцом и плавленым сыром

Такой вариант салата с кальмаром и свежим огурцом, когда в него добавляется плавленый сыр, можно подать как на праздничный стол, так и к обычному обеду. Лучше использовать тушку кальмара, чем очищенный и замороженный продукт. Тем более, что чистится он быстро и просто. Остальные продукты отлично сочетаются как между собой, так и с морепродуктом.
Ингредиенты:

  • свежий огурец – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • кальмар – 1 тушка;
  • плавленый сыр – 90 г;
  • свежая зелень – 3-4 веточки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 2 ч. л.;
  • соль – 3 щепотки;
  • специи – 3 щепотки.

Получится 2-3 порции салата.

Процесс приготовления

  1. Свежий огурец вымоем, обрежем кончики. Не забудем попробовать на горечь, так как этот момент может негативно повлиять на вкус готовой закуски. Нарежем огурец кубиком или соломкой, переложим в салатник.
  2. Тушку кальмара проварим 2 минуты в подсоленной кипящей воде, затем почистим снаружи и изнутри. Нарежем морепродукт соломкой, отправим к огурцам.
  3. Куриные яйца сварим вкрутую в подсоленной воде, затем остудим, очистим от скорлупы. Измельчим яйца кубиками и переложим в салатник.
  4. Брусок плавленого сыра освободим от фольги, сделаем из него небольшие кубики. А можно сыр подморозить минут 15 и натереть на терке. Переложим его к остальным продуктам.
  5. Зубчик чеснока очистим от шелухи, мелко покрошим. Также мелко нарубим чистую сухую зелень, например, петрушку. Добавим зелень с чесноком в салатник.
  6. Все слегка подсолим, добавим специи, заправим майонезом (сметаной).

Перемешаем, снимем контрольную пробу – вдруг чего-то не хватает. Убедившись в полноценном вкусовом букете, подаем блюдо порционно или в общем салатнике. Лучше подавать охлажденным (час в холодильнике пойдет на пользу вкусу).

Секрет успеха салата из кальмаров – правильная их тепловая обработка. Потому что недоваренный продукт окажется сырым, а даже слегка переваренный – жестким. Чтобы наловчиться чувствовать время выключения, придется сварить кальмаров не раз. Но все же означенные в рецепте две минуты станут необходимым ориентиром.

Классическая триада продуктов «кальмар-огурец-яйцо» может быть разбавлена по вкусу любыми другими ингредиентами. Для кого-то это картофель, для кого-то грибы, но лучшими будут добавки, которые привнесут в салат не только новый вкус, но и яркие краски: помидоры, кукуруза, зеленый горошек. Закуска будет выглядеть веселее и наряднее.

Творите, пробуйте, ищите новые вкусовые нюансы. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5

Салат из кальмаров с кукурузой

Закуски с морепродуктами и зернышками кукурузы давно завоевали популярность среди кулинаров, привлекая их отменным вкусом и простотой готовки. Существует огромное количество вариантов приготовления блюда – как для ежедневного, так и для фуршетного меню. Самый легкий и известный рецепт – с кальмаровыми колечками, кукурузой, яйцами и огурцами. Несмотря на простой набор продуктов, блюдо получается аппетитным, сочным и удивительно нежным.

Перед тем как сделать вкусный и полезный салатик из колец кальмаров с кукурузными зернышками подготовьте необходимые ингредиенты:

Ингредиенты
Порции: –+5

  • Кальмары 6 шт
  • Кукуруза консервированная 320 г
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Огурец 3 шт
  • Петрушка или укроп по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Натуральный йогурт 80 мл
  • Для заправки угощения можно использовать не только йогурт, но и легкую сметану, майонез или растительные масла.

На порцию

Калории: 130 ккал

Белки: 11.8 г

Жиры: 6.9 г

Углеводы: 4.7 г

Шаги

1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать

  • Вскипятите воду в кастрюле, добавьте щепотку соли и опустит моллюсков. Проварите их не больше 2 минут, иначе они потеряют сочность и станут «резиновыми». Пересыпьте кальмаровые тушки на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вся жидкость. После остывания порежьте их тоненькой соломкой.

  • Свежие огурцы помойте под водопроводной водой, просушите полотенцем и нашинкуйте тоненькими полосами.

  • Яйца сварите вкрутую, снимите скорлупу, после чего нарежьте брусочками таких же размеров, как и огурец.

  • Листики укропа или же петрушки ополосните, просушите салфеткой и порубите.

  • Для праздничной подачи выкладывайте салат послойно, воспользовавшись кулинарным кольцом. Для этого выложите нижним слоем морепродукты, посолите и полейте йогуртом.

  • Поверх кальмаров распределите огурцы, яйца, измельченную зелень и зернышки кукурузы. Каждый слой смазывайте йогуртом.

Готовую закуску украсьте на свой вкус – маслинами, оливками, гранатовыми зернышками или веточками базилика. Перед подачей блюдо желательно оставить для пропитывания в холодильнике на 30-40 минут.

Калорийность

Сочетание кальмаров с консервированной кукурузой делает салат сытным и в то же время легким. Его калорийность составляет 130 ккал на 100 г. Из них 11,8 г занимают белки, 6,9 г жиры и 4,7 г углеводы. При использовании майонеза для заправки калорийность блюда повышается до 179-230 ккал.

Яндекс.Картинки

Пошаговый рецепт салата из кальмаров, яиц и огурца

Итак, первый вкусный и простой салат содержит только три основных продукта.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 1 кг.
  • Соль, перчик молотый по вкусу
  • Огурцы – 1 шт.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Майонез для заправки

Как варить кальмары для салата

Шаг 1. Если тушки вы купили замороженных кальмаров, их перед термообработкой непременно разморозьте. Только не пользуйтесь для этого горячей водой или микроволновкой

Ведь тут очень важно просчитать время непосредственного контакта кальмара с высокими температурами. Поэтому, даем им оттаять при комнатной температуре. Шаг 2

Оттаявшие тушки промываем и перекладываем в высокую посуду. Теперь зальём их крутым кипятком так, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое. Оставляем в таком виде на 1 минуту – не больше и не меньше

Шаг 2. Оттаявшие тушки промываем и перекладываем в высокую посуду. Теперь зальём их крутым кипятком так, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое. Оставляем в таком виде на 1 минуту – не больше и не меньше.

Шаг 3. По прошествии минуты, достаем продукт. Убираем все пленки, шкурку. Внутри тушки есть стержень, так называемая хорда. Ее тоже необходимо устранить. В результате, у вас на руках должны остаться полностью очищенное филе кальмара, без внутренностей и с гладкой поверхностью.

Шаг 4. Их снова складываем в тазик для дальнейшей ванны. Процесс заливания кипятком повторяем еще 2 раза, сразу друг за другом. Также по 1 минуте каждый раз.

Шаг 5. Остужаем их в прохладной воде, затем обсушиваем бумажными салфетками – лишняя влага нам ни к чему. Остывший морепродукт превращаем в колечки с помощью ножа. Сразу отправляем в салатницу, куда после него добавим и остальные продукты.

Как готовить салат с кальмарами, яйцом и огурцом

Шаг 6. Яйца помещенные в кастрюльку, заливаем холодной водой.

Ставим на огонь и с момента закипания засекаем 10 минут. Этого будет вполне достаточно для того, чтобы желток полностью затвердел. Потом слить кипяток и залить холодной водой, чтобы яйца скорее остыли. Осталось их почистить и измельчить средним кубиком.

Шаг 7. Настало время огурца. Если ваш овощ имеет достаточно жесткую шкурку, лучше почистите его. Если же зеленец молодой, с тонкой кожицей, то оставьте ее. Нарезайте произвольно.

Шаг 8. Кальмары, огурец и яйца соединяем в одной посуде. По вкусу посолим и приперчим. Поливаем все это дело майонезом и перемешиваем. Не переусердствуйте с соусом, ведь салат не должен в нем «плавать». Но, при этом, его должно быть достаточно для того, чтобы блюдо было сочным.

Обязательно попробуйте на вкус перед подачей. Возможно, вам захочется подсолить. Многие любят добавлять сюда чеснок. Поэтому, если вам будет его тут не хватать, добавьте 1-2 дольки через пресс.

Вкусный и полезный салатик готов предстать перед дегустаторами! Приятного всем аппетита!

Салат с кальмарами и овощами на ужин

Яркий, сочный, богатый различными вкусами салат можно готовить на ужин при похудении. Рецепт со свежим сладким перцем, огурцами и маринованным луком. Нежные кальмары прекрасно сочетаются с сочными овощами. Блюдо очень просто и быстро сделать. К тому же, этот рецепт включает вкусную, ароматную заправку.

Закуска также отлично подойдет для праздничного меню.

Ингредиенты:

  • 3 средних кальмара (тубы или вместе со щупальцами);
  • 1 болгарский перец (я в рецепте использовала по половинке красного и жёлтого перцев);
  • Небольшой свежий огурец;
  • ½ красного лука + маринад (1 чайная ложка винного/яблочного уксуса и 1 столовая ложка воды)

Для заправки:

  • 3-4 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки мёда;
  • ⅛ лимона (широкая долька);
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • ½ чайной ложки сушеной мяты;
  • Перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Кальмары чистим и опускаем в горячую воду на 1-3 минуты. Затем охлаждаем и нарезаем тонкими кольцами.
  2. Лук режем полукольцами или перьями заливаем уксусом и водой. Оставляем промариноваться. Так вкус станет не таким резким.
  3. Делаем заправку. В небольшой емкости смешиваем растительное масло, бальзамик и мёд. Выдавливаем сок лимона. Добавляем сушеную мяту и перец по вкусу. Перемешиваем. Пробуем соус на вкус. При необходимости добавляем недостающие компоненты.
  4. Перец и огурец нарезаем тонкой соломкой.
  5. В миске соединяем моллюски, овощи, маринованный лук отжимаем от жидкости и также выкладываем. Заправляем соусом. И тщательно перемешиваем.

Низкоуглеводный салат с кальмарами и овощами с очень вкусной заправкой вместо майонеза готов. Сервируем в кулинарном кольце, украсив чайной ложкой зернистой горчицей. Очень вкусно, легко и свежо.

Также салат можно заправить ПП майонезом, соусом а-ля цацики или нежирной сметаной (йогуртом).

Получается очень вкусно и полезно. Диетический салат с кальмарами можно есть на ужин при похудении. Также он подойдет для кето-диеты. Приятного аппетита!

«Пенек»

Салат с морепродуктами и овощами – это свежо, вкусно и очень полезно. А презентация блюда в форме пенька, обрамленного зеленой травкой, будет хорошо выглядеть на празднично убранном столе.

Продукты:

  • кальмар свежий либо мороженый – 200 г;
  • сыр голландский– 150 г;
  • салат латук – 50 г;
  • огурец – 200 г;
  • лук синий – 1 шт.;
  • томаты черри – 10 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • уксус 9% – 1 ст. л;
  • сахарный песок – 1 ч л;
  • йогурт – 250 г;
  • горчица –1/2 ч л;
  • сок лайма – 1/2 ч л;
  • соль.

  • снять с морепродуктов коричневую пленку, отварить тушки в соленой воде, порезать средними ломтиками;
  • яйца сварить, убрать скорлупу, желтки с белками порубить отдельно;
  • предварительно вымытый огурец нарезать полуслайсами;
  • томаты бланшировать, снять кожуру, нарезать колечками;
  • сыр измельчить при помощи ножа или мелкой терки;
  • снять шелуху с луковицы, нашинковать как можно мельче, замариновать в 9%-м уксусе с сахарным песком;
  • для соуса смешать йогурт с горчицей и соком лайма, перебить миксером;
  • на листьях салата сформировать «пенек» при помощи кольца, выкладывая слоями: лук – соус –морепродукты и томаты – соус – огурцы с белком – соус.

Снять осторожно кольцо и декорировать «пенек» натертым желтком с сыром. Время готовки– 20 мин

Время готовки– 20 мин.

Выход порций – 3

ккал Белки Жиры Углеводы
общая 1371.0 130.45 65,15 61,85
100 г 119,22 11,35 5,66 5,37

Очень вкусный салат с кальмарами и икрой

Ну и наконец последний способ приготовления — снова сочетаем морские ингредиенты. На этот раз дополняем кальмары икрой. Как видите, их нейтральный вкус позволяет использовать практически любые продукты, а значит открывает широкое поле для экспериментов.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 250 г;
  • 5 яиц;
  • 200 г крабовых палочек;
  • Соль;
  • Майонез;
  • 1 ст. л. красной икры;
  • Листья салата.

Последовательность:

Промываем кальмары, после чего отвариваем в течение 3 минут. Далее достаем и оставляем их остывать.

Режем кальмары соломкой и выкладываем в салатницу.

Перемешиваем их со столовой ложкой майонеза, после чего оставляем на 10-15 минут.

Добавляем крабовые палочки, тоже нарезанные некрупными полосками.

С вареных яиц снимаем скорлупу. Нарезаем их произвольно и тоже отправляем в миску.

Добавляем еще майонез и столовую ложку икры. Все тщательно перемешиваем.

На плоское блюдо кладем вымытые салатные листья. На них сверху красиво выкладываем салат.

Угощение можно подавать к столу.

А вот еще один чертовски вкусный салат с кальмарами, предлагаю познакомиться с ним и посмотреть видео с ютуба.

https://youtube.com/watch?v=KGEH83P0icU

На этом наша подборка закончена. Воспользуйтесь любым из этих рецептов, когда захотите удивить своих близких или гостей чем-то изысканным. Приятного аппетита!

Как идеально сварить кальмары для салата

Многие любят салаты из кальмаров, но не всегда получается его вкусно приготовить. В основном проблема заключается в неправильной термической обработке кальмаров. Если их переварить хоть немного, мясо будет резиновым. Придерживайтесь следующих советов, и у вас не возникнет никаких проблем.

Важно правильно разморозить тушки кальмаров. Сделать это просто: помещаем их в основной отдел холодильника на 6 часов

Вынимаем и полностью размораживаем уже при комнатной температуре. При таком способе размораживания все полезные вещества остаются в продукте.

Приступаем к чистке. Для начала нужно удалить пищевод, далее толстую кожу. Очищать кальмаров довольно сложно в сыром виде. Чтобы удалить тонкую пленку, которая находится не только с наружи, но и внутри тушки, их нужно ошпарить кипятком, тогда она снимается без проблем.

Во время приготовления очень легко переварить морепродукт. Чтобы этого не произошло нужно заранее вскипятить воду, добавить лавровый лист и соль, затем выложить кальмаров в кастрюлю и выдержать их буквально 30 секунд, не дожидаясь повторного закипания воды. Затем достать из кастрюли и сразу погрузить в холодную воду со льдом, чтобы остановить процесс приготовления.

Довести кальмары до нудной кондиции и при этом не переварить можно еще одним способом. Для этого тушки кладем в кастрюлю. Заливаем кипяток, через пару минут сливаем на дуршлаг. Повторяем процедуру еще 2-3 раза в зависимости от размеров тушки. Используйте для варки кальмаров эти два способа, и у вас всегда будет получиться нежное и мягкое мясо. А в заключение еще один способ, который предлагает варить кальмары не менее 40 минут. Попробуйте приготовить и так.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: