Аджика кабачково-яблочная
На этот раз мы предлагаем приготовить вкусное блюдо без томатов. Ингредиенты:
- Кабачки — пять килограммов.
- Яблоки — один кг.
- Болгарский перец и морковь — по одному килограмму.
- Красный жгучий перчик — 200 граммов.
- Масло растительное — 500 мл.
- Уксус — 125 мл.
- Сахар — 200 граммов.
- Соль — 100 гр.
Кабачковая аджика с антоновкой готовится так:
- Помойте и очистите все указанные овощи и фрукты. Если вы не любите слишком острую закуску, то уменьшите количество жгучего перца.
- Пропустите продукты через электромясорубку. Добавьте к ним нужное количество сахара, уксуса, соли и растительного масла.
- Варите аджику в большой кастрюле два часа. Затем разложите готовую закуску по чистым банкам. В каждую емкость положите еще по одной ложке уксуса.
Закатайте аджику и отправьте ее на хранение до зимы.
Аджика с яблоками антоновка
Вкусная добавка к мясу, рыбе и пасте готовится из доступных ингредиентов. Вам понадобятся:
- Томаты — 2,5 килограмма.
- Морковь — 2 кг.
- Болгарский перец — килограмм.
- Яблоки — один кг.
- Чеснок — 300 граммов.
- Горький перец — четыре штуки.
- Растительное рафинированное масло — 300 мл.
- Соль и сахар по желанию.
Аджика с антоновкой и болгарским перцем готовится по такому рецепту:
- Опустите помидоры в кипяток и снимите кожицу.
- После этого пропустите их через мясорубку, а готовое пюре поставьте кипятиться на малый огонь.
- Очищенные яблоки и морковь также измельчите с помощью мясорубки. Опустите продукты в кастрюлю к томатам и готовьте все вместе полчаса.
- Измельченные перцы (сладкие и горькие) и чеснок отправьте к остальным овощам еще на 30 минут.
- В конце влейте в кастрюлю растительное масло, добавьте соль и сахар.
Готовую закуску разложите по чистым банкам, закройте крышками и укройте теплым пледом. Храните баночки в прохладном темном месте.