Рецепт праздничного канапе «Капрезе»
Канапе «Капрезе» — итальянская закуска, которая повторяет национальные цвета итальянского флага: красный, белый, зеленый. Закуска прекрасно украсит праздничный стол и порадует своим утонченным вкусом.
Ингредиенты:
- Моцарелла — 10 г
- Базилик — несколько веточек
- Соус бальзамический — по вкусу
- Помидоры черри — 10 шт. очень маленькие
- Смесь итальянских трав — 1 ч.л.
Приготовление канапе «Капрезе»:
- Черри помойте и высушите бумажной салфеткой.
- Моццарелу нарежьте кусочками такого же размера, как помидоры.
- Базилик помойте, высушите и оборвите листики.
- На зубочистку накалывайте помидорчик, сверху базилик и моцареллу.
- Полейте закуску бальзамическим соусом или соусом песто.
Канапе с чесноком, травами, сыром и авокадо
Ингредиенты:
- французский багет – 1 шт.
- топленое сливочное масло для поджаривания хлеба – 2 ст. л.
- сливочный сыр предпочтительно размягченный – 230 г
- укроп мелко нарезанный – 1/4 чашки
- лук зеленый мелко нарезанный – 2 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- авокадо – 1 шт.
- лимон (чтобы сохранить авокадо от потемнения) – 1 шт.
- молотый черный перец по вкусу
Тосты:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Нарежьте хлеб ломтиками (1 ломтик около 30 см). Если багет маленький, режьте его по диагонали, чтобы получить более крупные кусочки. Поместите тосты на противень и слегка смажьте их растопленным маслом.
- Выпекайте 5 минут, до золотистого цвета. Внутри тосты должны оставаться мягкими. Охладите до комнатной температуры.
Начинка:
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, ложкой достаньте мякоть и нарежьте его ломтиками. Как правильно разделать авокадо читайте здесь.
- Мелко нарежьте лук и укроп.
- Вилкой разомните сливочный сыр и смешайте его с укропом, зеленым луком и зубчиком чеснока (чеснок мелко порежьте или выдавите через чеснокодавку).
- Получившуюся смесь щедро намажьте на тосты
- Наверх положите ломтик авокадо, сбрызнув каждый кусочек соком лимона. Посыпьте свежемолотым черным перцем. Украсьте укропом и зеленым луком
Ингредиенты:
- французский багет – 1 шт.
- оливковое масло
- помидоры
- сыр моцарелла
- свежий базилик тонко нарезанный
- бальзамический уксус – 1 ст. л.
- черный перец
- соль
- Нарежьте багет и подсушите его в духовке при температуре 180 градусов около 5 минут
- Сверху положите по ломтику ломтиком моцареллы, посыпьте солью и перцем. Добавьте ломтик помидора и снова посолите и поперчите. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут или пока сыр слегка расплавится.
Пока тосты пекутся, приготовьте соус. Смешайте 1 столовую ложку бальзамического уксуса и 1 столовую ложку оливкового масла. Порубите базилик и еще раз аккуратно перемешайте. Полейте каждый тост соусом.
Огуречные канапе с сыром Фета, вялеными помидорами и базиликом
- брынза (должна хорошо рассыпаться) – 170 г
- сливочный сыр – 60 г
- лимонный сок (свежевыжатый) – 2 ст. л.
- соль – 1/2 ч. л.
- свежемолотый черный перец – 1/4 ч. л.
- оливковое масло – 1/3 стакана
- огурец большой (нарезанный кружочками) – 2 шт.
- вяленые помидоры (нарезанные)
- свежий базилик (нарезанный) – 1/2 стакана
- Положите в кухонный комбайн сыр Фета, сливочный сыр, лимонный сок, соль и перец и взбейте, медленно вливая оливковое масло.
- Полученную массу намажьте на каждый ломтик огурца.
- Украсьте вялеными помидорами и свежим базиликом
Закуска из лосося и лаваша
Из указанного количества получается примерно 49 кусочков.
Для спреда:
- сливочный сыр – 250 г
- сметаны или йогурта для салатов – 1/2 ст.
- чесночный порошок – 1/2 ч. л.
- цедра 1 большого лимона
- соль – 1/2 ч. л.
- укроп – 1/4 ст.
- Смешайте ингредиенты для спреда. Намажьте половину на лаваш, учитывая, что наш сэндвич в итоге будет квадратным и края лаваша будут обрезаны.
- Сверху уложите половину лосося.
- Возьмите еще один лаваш и смажьте его тонким слоем масла — это поможет лососю “закрепиться” на лаваше. Накройте слой с лососем маслом вниз. Сверху намажьте спредом, положите лосось и еще один лаваш, смазанный маслом (маслом внутрь).
- Заверните все в пленку, придавите плоским тяжелым предметом, уберите в холодильник на 4 часа, можно на всю ночь.
- Используйте нож с зубчатым краем, чтобы обрезать лишний лаваш и придать квадратную форму тому, что получилось.
- Получившийся квадрат нарежьте на 6—7 полос, их них сделайте квадратики. Перед подачей проткните каждый мини-сэндвич зубочисткой, украсьте укропом.
Простые канапе с салом и луком на праздничный стол
Предлагаю вашему вниманию ещё один простой вариант закуски на скорую руку с алом и маринованным огурцом. Сюда же добавим салатный сладкий лучок. И всё это дело расположим на ломтиках чёрного хлебушка.
Праздничные канапе с салом и луком
Ингредиенты:
- Сало со специями — 100 гр;
- Маринованный огурец — 50 гр;
- Салатный лук — 70 гр;
- Чёрный хлеб.
Приготовление:
1. Для варианта канапе с салом, хлеб нарезаем на 4 части.
2. Лук можете нарезать произвольно, как вам больше всего нравится. В нашем случае — это колечки. Главное, чтобы они были в меру тонкими.
3. Сало нарезаем на прямоугольники, вдвое больше размера хлебцов.
4. Ну и огурчики поделим на небольшие кусочки.
5. Осталось собрать канапе в следующем порядке. Хлеб, лучок, вдвое сложенный ломтик сала и огурец. Соединяем слои обычной зубочисткой.
Много такой закуски не бывает. Улетят со стола с такой скоростью, что и глазом моргнуть не успеете. Поэтому делайте сразу побольше. Будет вкусно! Приятного аппетита!
Как красиво нарезать фрукты для оригинальной закуски
При нарезке фруктов для обсуждаемой закуски главное правило – не мельчить. Иначе плоды потеряют много сока и есть их будет очень неудобно.
- Ягоды лучше всего оставить целыми или просто разрубить пополам (например, крупную клубнику).
- Цитрусы для канапе обычно режутся тонкими кружочками, после чего сворачиваются «парусом».
- Бананы измельчаются толстыми кружочками.
- Виноград оставляется целыми ягодами.
Эффектнее всего смотрятся закуски, фрукты для которых нарезаются кусочками, одинаковыми по форме и размеру. Например, очень выигрышно смотрятся канапе, составленные из ровных аккуратных кубиков сыра, ананаса, киви и банана, а также другие подобные варианты.
Самые вкусные и красивые бутерброды на праздничный стол
Какое же многообразие существует в приготовлении бутербродов. Можно совмещать рыбу с чем угодно, примеров масса. Есть варианты, когда любимый салат располагается на кусочке хлеба и прекрасно там смотрится. Взять тот же крабовый салат. Его можно выложить в тарталетку, или просто на кусочек черного хлеба. Вариантов очень много, главное не забывать фантазировать.
Давайте немного пофантазируем вместе и мы. Предлагаю приготовить простой бутерброд, но украшать его будет не совсем простая божья коровка. В этом варианте мы совместим и овощи и рыбу, а также добавим для украшения консервированные маслины и зелень.
Нам понадобится:
- багет — 1 шт
- помидоры черри — 150-200 гр
- маслины без кости — 70 гр
- семга — 100 — 150 гр
- масло сливочное — 70 гр
Приготовление:
1. Багет нарезать на небольшие кусочки. Подсушить их в духовом шкафе. Кусочки остудить и обмазать сливочном маслом.
2. Семгу порезать тонкими пластинами и уложить на кусочки багета, смазанные маслом.
3. Помидоры черри промыть, разрезать пополам, уложить поверх семги и украсить маслинами. Предварительно разрезав их на небольшие кусочки.
4. Украсить готовый бутерброд зеленью, предварительно промыв и обсушив её.
Вот так просто и красиво можно приготовить вкусное закусочное блюдо на праздничный стол. А вот еще один простой вариант.
Канапе с креветками
Морепродукты могут быть отличным ингредиентом для такого рода закуски. Из всего разнообразия морепродуктов креветки, пожалуй, являются самыми распространенными, их точно любят все.
Возьмите креветки в количестве 10 штук, 4-5 мелких помидор и хлеб. Чем крупнее будут креветки, тем вкуснее будет канапе. Их нужно будет отварить в подсоленной воде. После варки необходимо очистить креветки от всего лишнего и дождаться, пока они остынут. Затем нарежьте помидоры на несколько ломтиков.
Хлеб нужно подсушить, это будет вкуснее. Но сушить хлеб не обязательно, можно использовать свежий. Положите ломтики помидор на хлеб и на самый верх водрузите креветку. Если вы боитесь, что гости быстро расхватают такие вкусные канапе, то постарайтесь приготовить большое количество.
Как приготовить бутерброды из красной рыбы с лимоном и маслом
Какой же день рождение, фуршет, или корпоратив без бутербродов, это изюминка стола. Мы собирались на выпускной дочки, сами родители заказали кафе и небольшой фуршет из закусок.
Было здорово, все они маленькие, интересные, выпив бокал шампанского закусить такой красотой одно удовольствие. И самое интересное, что все это можно приготовить дома.
Ингредиенты:
- Соленая красная рыба (тонко нарезанная)
- Ломтики белого батона
- Сливочное масло комнатной температуры
- Лимон
- Зелень петрушки (или любая другая по вашему вкусу)
- Также потребуются фигурные формы для вырезания
В этом варианте у нас будут фигурные заготовки, это могут быть формочки для печенья, или круглые большие формы. Если нет, ничего страшного, можно и так.
Вырежем заготовки в форме цветка. Вымыть лимон, его даже можно обдать кипятком, так как мы будем его использовать со шкуркой, хорошо вытереть. Нарезать тонкими ломтиками.
Также нам понадобятся веточки петрушки, они будут а-ля листики цветка.
Нарезаем тонкими полосочками рыбку и скручиваем ее рулетиком, тем самым формируя розочку. И выкладываем заготовку на лимончик, вот таким образом получается яркая и необыкновенно простая закуска.
Такая подача красивая, они небольшие но приятно взять и так, полюбоваться, яркие краски поднимают настроение.
Фруктовые варианты канапе
Фрукты выглядят красиво, освежают и насыщают нас. Такая закуска для праздничного стола наверняка придется по душе детям, ведь они так любят сладкое!
Готовить фруктовые канапе проще простого, это занимает минимум времени. Вполне можно сформировать красивую закуску из нескольких видов фруктов, которые скрепляются шпажкой. Если берутся свежие фрукты, то лучше их сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели и не испортили внешний вид.
В зимнее время года можно будет делать канапе из консервированных фруктов. Но здесь лучше положить фрукты на «диванчик», так как они более мягкие, чем свежие. В качестве так называемого «диванчика» может служить крекер.
Вариантов фруктовых канапе существует огромное множество. Каждый может продумать свой рецепт приготовления, используя самые разные ингредиенты для канапе.
Как один из вариантов — соединить манго, ананас, бананы и виноград. Тогда получится прекрасная закуска для праздничного стола. Для того чтобы она выглядела привлекательно, лучше разрезать крупные фрукты на маленькие кусочки, а маленькие фрукты оставить как есть.
Для заливки фруктового канапе можно использовать сахарную пудру, шоколадную глазурь, мед, которые улучшат вкус и создадут более привлекательный внешний вид. Из фруктов всегда получается яркая и вкусная закуска.
Пошаговые рецепты канапе из фруктов для взрослых
На праздничный стол, за которым соберутся взрослые гости с хорошим аппетитом, стоит подать канапе, состоящие не только из фруктов, но еще и из более сытных продуктов. Лучше всего подойдет для этого сыр разных сортов, ветчина или мясо в других видах.
С виноградом и сыром
- качественный сыр (твердый/полутвердый) – 80 – 100 г;
- светлый и темный виноград – 80 – 100 г;
- целые сердцевинки грецкого ореха – по количеству шпажек;
- свежий тархун – небольшой пучок.
- Для такого рецепта нужно брать не слишком соленый сыр. Его потребуется порезать аккуратными одинаковыми по размеру кубиками.
- Виноград вымыть, просушить и ягоды оставить целыми. Первыми нанизать их на шпажки поближе к «ручке».
- Далее расположить орешек и небольшое количество зелени.
- Последним нанизывается кубик сыра.
- Расположить шпажки не большой плоской тарелке устойчивой частью вниз. Украсить по своему вкусу.
Тархун – необязательный ингредиент закуски. Но он дарит гурманам потрясающее пикантное послевкусие. Готовые канапе отлично сочетаются с сухим белым вином, любыми вермутами и некоторыми более крепкими алкогольными напитками.
https://youtube.com/watch?v=toaYiC1tyM4
С дыней и Пармской ветчиной
В приготовлении такой закуски особое внимание нужно уделить нарезанию ингредиентов. Ломтики должны быть очень тонкими и аккуратными, иначе внешний вид угощения окажется недостойным праздничного стола
- Очень сладкую, но не переспелую дыню (чтобы кусочки получились крепкими и не разваливались) очистить от кожуры и косточек, порубить средними кубиками.
- Ветчину порезать тончайшими, полупрозрачными полосками по ширине ломтика дыни. Если дома нет хорошего острого ножа, лучше сразу купить мясо уже в пластинках или попросить порезать его в магазине специальным приспособлением.
- На край каждой полоски ветчины положить по кубику дыни и завернуть мсо рулетом.
- Скрепить получившиеся конструкции небольшими шпажками или зубочистками.
Выложить готовую закуску на прямоугольное блюдо. Подать с острым соусом, в состав которого входит большое количество перца и/или чеснока.
Лимон с мармеладом и сыром
На первый взгляд такое сочетание продуктов может показаться странным. Но в итоге на шпажке окажется самая настоящая яркая радуга вкусов, которая покорит любого гурмана.
- сыр – 80 – 100 г;
- мармелад с лимонным вкусом – 80 – 100 г;
- оливки – 80 – 100 г;
- лимон – 1 шт.
- Оливки для такого угощения сразу нужно выбирать без косточек и без начинки. Выложить их на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости из банки.
- Сыр порезать крупными кубиками. Наколоть его на шпажки первым.
- Поверх сыра расположить по миниатюрной дольке лимона, предварительно выбрав из них косточки.
- Далее нужно разместить по небольшому кусочку лимонного мармелада. Отлично, если он будет приготовлен в домашних условиях. Но и магазинная сладость тоже подойдет.
- Завершающий штрих – оливка на кончике шпажки.
https://youtube.com/watch?v=2QFwQCEI5B4
Как приготовить бутерброды с авокадо вкусно и просто
Благодаря нежной маслянистой структуре и специфическому вкусу авокадо являются одним из наиболее эффектных, вкусных и подходящих ингредиентов для всех видов холодных закусок. Особенно для бутербродов всех форм и размеров. Также они идеально сочетаются практически со всеми продуктами: другими овощами, фруктами, мясом, рыбой, сыром, морепродуктами, зеленью, икрой, яйцами. Зная это, можно подключить фантазию и готовить самые разные бутерброды с авокадо по рецептам, как своим, так и найденным в этой категории.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бутерброды с авокадо:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
208 | 2 | 20 | 7.4 | |
254 | 7.6 | 0.8 | 49.2 | |
913 | 99.8 | |||
16 | 0.9 | 3 | ||
Авокадо для бутербродов можно нарезать на ломтики и кусочки разной величины. Можно перетирать их в однородную пасту типа паштета в блендере или пропускать через мясорубку. Еще один плюс в том, что эти овощи не нужно ни варить, ни жарить — их едят сырыми.
Готовить это блюдо можно не только на праздничный, но и на будничный стол, например, к завтраку. Один из идеальных вариантов: слегка обжаренные тосты, поверх них кладется паштет из авокадо, а сверху — жареное или вареное яйцо. Яйцо лучше оформлять красиво, чтобы желток лежал ровно, а белок находился вокруг него. Кстати, можно приготовить пашот. Получается полезный и очень сытный завтрак для всех возрастов.
Праздничный вариант бутербродов с авокадо, точнее, наиболее выигрышные, эффектные сочетания выбранных продуктов будут такими. На кусочек белого или черного хлеба любой формы, поджаренный или нет, кроме авокадо, можно положить:
креветки, мидии без раковин, красную или черную икру, красную рыбу, филе тунца, сыр, яйцо, вяленые или свежие томаты, оливки или маслины, кедровые орешки.
Список можно продолжать, подключив воображение (ну, и возможности семейного бюджета).
Пять самых быстрых рецептов бутерброды с авокадо:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
5 мин | 225 | +26 | |
10 мин | 272 | +45 | |
10 мин | 258 | +44 | |
10 мин | 252 | +119 | |
15 мин | 46 | +18 |
Если вместо нарезанного авокадо использовать паштет из него, он может стать таким “скрепляющим элементом” для других продуктов, включая “скользкие”. Для этого наносить на поверхность бутерброда авокадо нужно не ровным слоем, а ребристым. Так будет меньше риска, что, скажем, помидор с него соскользнет в момент укуса.
Вкусные канапе с икрой — вкусно и дорого
Нельзя не вспомнить и о таких вариантах канапе, как канапе с икрой. Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить мини-бутерброд, намазанный сливочным маслом или соусом, и украшенный черной или красной икрой.
Но вкус, который имеют эти потрясающие канапе, непременно, оценят все ваши гости. К тому же, простые канапе с икрой на хлебе, сухарях или слоеном тесте могут сочетать маленькие кусочки рыбки, лимон и зелень.
А сейчас самое интересное. Предлагаем вашему вниманию оригинальную фото подборку канапе на шпажках и канапе в простом исполнении.
Рецепт рецептом, а наши фото идеи канапе на праздничный стол станут для вас небольшой инструкцией, как приготовить эти маленькие закуски красиво и оригинально.
С мандаринами
Трайфлы в стаканчиках, рецепты которых позволяют включить в состав мандарины, обладают насыщенным цитрусовым ароматом и вкусом. Благодаря нежному муссу с шоколадом и легкому бисквиту угощение будет достаточно сочным и аппетитным. Пищевая ценность на 100 г порции достигает приблизительно 257 ккал.
Трайфл с добавлением мандаринов следует готовить из продуктов, перечисленных в следующем списке:
- белый шоколад – 100 г;
- желатин – 5 г;
- ликер – 10 г;
- мандарин – 480 г;
- масло сливочное – 15 г;
- мука высшего сорта пшеничная – 20 г;
- мука миндальная – 20 г;
- пектин – 7 г;
- сахарный песок – 60 г + 115 г;
- сливки – 180 г;
- яйца – 110 г.
Для изготовления мусса рекомендуется применить сливки жирностью не меньше 33% и белую плитку молочного шоколада. При изготовлении мандаринового конфи рекомендуется применить цитрусовый пектин. При его отсутствии можно воспользоваться яблочным, но его объем следует увеличить в 1,5 раза. Пропорции ингредиентов рассчитаны на изготовление 4 порций десерта.
Продукты, описанные выше, при выполнении следующих пунктов позволят создать нежный десерт на основе мандаринов:
- Яйца необходимо объединить с 60 г сахарного песка, после взбить продукты миксером в пышную светлую массу.
- Далее 2 вида муки следует просеять, добавить к ним яйцо и аккуратно помешать. После нужно отправить к продуктам растопленное и охлажденное масло сливочное, вновь все размешав.
- Затем противень потребуется застелить пергаментом, после вылить на его поверхность тесто толщиной не более 1 см. Выпекать основу необходимо в разогретом до 170 ℃ духовом шкафу на протяжении 15 мин.
- Для создания конфи нужно очистить от косточек и кожуры 2 мандарина, затем измельчить ингредиент до состояния пюре при помощи блендера.
- Из 115 г сахарного песка 15 г требуется смешать с пектином, после добавить мандариновое пюре и оставшиеся 100 г сахара, хорошо размешав и проварив компоненты на малом огне в течение 10 мин. По завершении времени готовый конфи понадобится остудить.
- Приготовление мусса основано на замачивании в холодной воде желатина согласно инструкции, указанной на его упаковке, с последующим добавлением в него 80 г сливок и шоколада. Все продукты необходимо тщательно взбить блендером.
- На данном этапе в массу для мусса следует добавить мандариновый сок из оставшихся цитрусовых, вновь все взбить блендером и остудить до 35 ℃.
- Оставшиеся 100 г сливок потребуется взбить и аккуратно размешать с шоколадной массой.
- Нарезав бисквитные круги подходящего размера, в бокалах для подачи нужно собрать трайфлы слоями в следующей последовательности: бисквит, конфи, мусс, бисквит, конфи, мусс.
Как приготовить рецепт Канапе из авокадо
Из-за своих полезных свойств авокадо является продуктом ежедневного рациона во многих странах мира. В его состав входят витамины А, В, С, D, Р, а по содержанию калия фрукт опережает даже банан. Второе название авокадо – аллигаторова груша, еще очень полезна тем, что улучшает работу щитовидной железы, нормализует работу сосудов и сердца. Блюда из этого экзотического фрукта очень полезны беременным женщинам, так как являются одним из лучших средств по снижению токсикоза. Сама мякоть авокадо очень маслянистая, напоминает по своей консистенции сливочное масло, поэтому часто авокадо еще называют «лесное масло». Помоем фруктовый плод под теплой проточной водой и переложим его на разделочную доску
Так как внутри фрукта есть большая косточка, поэтому осторожно с помощью ножа делим его на две части и затем при помощи прокручивания руками разъединяем эти две половинки. Достаем при помощи этого же острого инвентаря косточку
Теперь делаем надрезы ножом по мякоти до шкурки фрукта вначале вдоль, а затем поперек. Получаются квадратики
Важно: для нашей закуски они должны быть по размерам не больше 1-2 сантиметров. Затем с помощью ложки счищаем мякоть со шкурки авокадо
Внимание: для приготовления канапе, снимать шкурку с авокадо не обязательно
Перекладываем фруктовые кубики в миску, а чтобы мякоть фрукта сразу не потемнела, доливаем в миску с кубиками соевый соус
Для основания нашей закуски очень хорошо подойдет французский хлеб, который часто еще называют багетом. Багеты пользуются большой популярностью благодаря воздушному и легкому тесту. Выкладываем французский хлеб на разделочную доску и нарезаем его поперек с помощью ножа на одинаковые средние по размерам (до 1-2 сантиметров) ломтики. Помещаем нарезанный багет в духовку тостера и выпекаем 2-3 минуты до образования слегка румяной корочки, а затем перекладываем нежные сухарики в тарелку. Берем ломтик прожаренного хлеба и при помощи десертной ложки перекладываем на него авокадо, пропитанное соевым соусом. Затем выкладываем канапе на блюдо. Эту же процедуру проделываем и с другими ломтиками хлеба.
подаем канапе из авокадо Подаем канапе на плоском блюде. Думаю, что эта экзотическая закуска никого из гостей не оставит равнодушным. Возможно, некоторые из них не поймут, из какого фрукта канапе, но это даже интересно, ведь вы можете провести конкурс на угадывание ингредиента закуски. А после расскажите о его полезных качествах. Во всяком случае, это будет познавательно, ну и, конечно же, вкусно. Приятного вам аппетита!
– – Так как мы не часто покупаем авокадо, важно знать, как правильно его выбирать. Фрукт имеет грушевидную, овальную и шаровидную формы, а цвет варьируется от светло-зеленого до темно-зеленого
Но, несмотря на такое разнообразие форм и цветов, вкусовые качества фрукта не изменяются. Кожица фруктового плода должна быть без темных пятен и каких-либо повреждений. Поверхность для фрукта свойственна бугристая или гладкая. При выборе авокадо, лучше брать твердые плоды, но чтобы при надавливании пальцем на шкурку фрукта, появлялась вмятина, которая должна в течение короткого времени выровняться.
– – Если вы купили незрелый фрукт, не расстраивайтесь – это легко исправить. Достаточно положить авокадо в бумажный пакет и оставить его дозревать при комнатной температуре несколько дней. Только не храните пакет с фруктом в холодильнике.
– – Вместо соевого соуса можно использовать лимонный сок или уксус.
– – Используйте для канапе багет или в крайнем случае батон или хлеб из легкого и воздушного теста.
– – Для более яркого вкуса в начинку можно положить мелко рубленную петрушку, приправить все специями на ваш вкус и аккуратно все перемешать ложкой, перед тем, как выкладывать авокадо на наш багет.
– – Если у вас под рукой не оказалось тостера, не расстраивайтесь. Прекрасной заменой этому электроприбору послужит обычная духовка. Для этого просто выкладываем кусочки багета на противень и запекаем ингредиент в течение 5-10 минут до образования румяной корочки.
Закладка
Распечатать рецепт
Канапе с авокадо и сёмгой
Для приготовления этих канапешек скорее всего потребуется специальный кулинарный инструмент, который поможет нарезать огурец идеально тонкими и аккуратными слайзами. Если такового нет, то вполне можно воспользоваться обычным кухонным ножом.
Ингредиенты:
- Хлеб чёрный — 3 ломтика
- Сёмга слабосолёная — 200 гр.
- Авокадо — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Маслины — 1 баночка (маленькая)
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Чёрный хлеб нарезаем квадратиками желаемого размера. У авокадо ложкой извлекаем мякоть. Потом её следует размять вилкой, взбрызнуть лимонным соком и посолить.
- Огурец нарезаем тонкими пластинками по всей длине. Сёмгу нарезаем квадратиками такого же размера, как и хлеб. Когда всё подготовлено, можно приступить к формированию канапе.
- Хлеб намазываем смесью из авокадо. Сверху укладываем по кусочку сёмги. На шпажку накалываем огуречный слайз. Накалывать его следует в нескольких местах. А потом шпажкой с огурцом пронизываем сёмгу с хлебом. Сверху канапе украшаем маслинами
Канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом
Невероятно вкусная, оригинальная и соблазнительная закуска на шпажках — канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом — станет изюминкой любого застолья.
Ингредиенты:
- Чёрный хлеб — 5 ломтиков
- Авокадо — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша) — 250 г
- Огурец — 1 шт.
- Оливки — 20 шт.
Приготовление канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом:
- С хлеба срежьте корочки, а мякоть разрежьте на 4 части.
- Авокадо разрежьте по кругу, доводя нож до косточки, разделите круговыми движениями на две половинки и извлеките косточку. Чайной ложкой снимите всю мякоть и разомните ее вилкой.
- Пюре авокадо посолите, заправьте лимонным соком и перемешайте.
- Рыбу нарежьте небольшими кусочками по размеру хлеба.
- Огурец помойте, высушите и при помощи овощечистки нарежьте вдоль тонкими пластинами.
- Хлеб намажьте пастой из авокадо, сверху положите рыбу.
- На шпажку наколите оливки, сверху огуречную пластину и вставьте в хлеб с авокадо и рыбой.
С твердым сыром и семгой
Красивое новогоднее угощение отличается ярким оформлением и простотой процесса приготовления. Необходимо: 16 ломтиков белого тостового хлеба, 8 кусков слабопросоленного филе лосося, 8 тонких кусочков сыра, 8 лимонных долек, немного петрушки для декора.
Из хлебных кусочков формой для печенья вырезать звезды и поджарить до золотистости на сковороде. Остудить, промазать сыром и выложить по ломтику светящегося лосося, сыра и лимона, накрыть канапе второй звездочкой. Сверху украсить блюдо зеленью или вскрыть пищевой позолотой.
Праздничные канапе можно готовить с любой соленой рыбой с оливками и зеленью
Канапе с сельдью и авокадо
Категория: Закуски> Канапе
7 ингридиентов 20 минут
нарезаем хлеб на небольшие брусочки
нарезаем сельдь брусочками, соответствующими размеру нарезанного хлеба
готовим смесь для намазки. Для этого натрем на мелкой терке яйцо, лук мелко нарежем, добавим майонез и перемешаем, консистенция получается не слишком густой
Авокадо также режем на брусочки и сбрызгиваем немного лимоном (чтобы не чернел)…
теги: закуска канапе
1. Канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом
Приготовление:
Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть на четыре одинаковые части. Разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте лимонный сок и соль и перемешайте.
Нарежьте рыбу небольшими кусочками по размеру ломтиков хлеба, а огурец — вдоль очень тонкими пластинками с помощью овощечистки.
Намажьте хлеб пастой из авокадо и положите сверху рыбу. На каждую шпажку наколите по огуречной пластинке.
Сверху поместите оливки и вставьте шпажки в хлеб с авокадо и рыбой.
Канапе в тарталетках
dietofbeauty
- Тарталетки
- Творожный сыр
- Лосось
- Огурец
- Зелень
Тарталетки лучше сделать самим, используя цельнозерновую муку, или купить хлебцы.
4. Канапе с крабовыми палочками, яйцами и сыром
Приготовление:
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и сыр на мелкой тёрке. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и хорошенько перемешайте.
Разрежьте каждую крабовую палочку на шесть кусочков. Облепите каждый из них сырно-яичной смесью и обваляйте в стружке. Вставьте в получившиеся шарики шпажки.
Канапе на свадьбу
Категория: Закуски> Канапе
4 ингридиента 20 мин
1. Первый — весьма традиционный вариант, однако благодаря подачи выглядит действительно аппетитно. Кусочек хлеба необходимо слегка поджарить на сухой сковороде. Выложить на него листик салата и свернутую конвертиком ветчину. Дополнить половинкой помидора черри и проткнуть шпажкой. Подавать такие канапе можно также с сыром, оливкой, зеленью.
2. Еще один класси…
теги: на праздничный стол свадьба фуршет мясо рыба и морепродукты овощи закуски канапе
Приготовление:
Разрежьте хлеб пополам по диагонали. Смажьте каждый ломтик ложкой сливочного сыра и выложите сверху по кусочку рыбы и веточке укропа.
Очистите киви, вырежьте из него четыре кружочка и разделите каждый пополам. Проткните киви шпажкой насквозь с двух сторон. Вставьте шпажки в канапе.
Канапе с авокадо и семги
Изысканные рыбные закуски станут украшением вечера, дополнением к шампанскому или вину на фуршете, маленьким украшением большого праздника. Для того, чтобы эти закуски запомнились не только своим изумительным и слегка экзотическим вкусом, но и необычной формой, приготовьте идеальные канапе с красной рыбой, рецепты с фото помогут вам действовать последовательно и подготовить все компоненты. Канапе с маслинами, авокадо и огурцом – натуральная и здоровая закуска в миниатюрном исполнении.
Ингредиенты:
- 5 ломтиков прямоугольного черного хлеба;
- 250 г слабосоленой форели (или семги);
- 1 спелое авокадо;
- 1 крупный огурец;
- 20 маринованных черных маслин без косточек;
- 1 ч. л. лимонного сока.
Приготовление:
- Обрежьте корочки с черного хлеба. Подготовьте ровные квадратики или прямоугольники размером около 2 Х 3 см (всего 20 порций).
- Помытое авокадо разрежьте. В рецепт канапе с красной рыбой пойдет только мягкая часть плода.
- Косточку уберите в сторону, а мякоть счистите с кожуры ложкой в отдельную миску.
- Влейте к мякоти лимонный сок и добавьте щепотку соли. Перемешайте пасту из авокадо.
- Красную рыбу порежьте тонкими квадратными ломтиками приблизительно таких же размеров, как и хлеб.
- Тонкими продольными пластинами порежьте помытый огурец для «парусов» на канапе с маслинами. Лучше всего это делать на шинковочной терке с одним лезвием, овощерезке или специального ножа.
- Намажьте каждую хлебную заготовку пастой из авокадо. Сверху уложите по кусочку красной рыбы.
- Огуречные слайсы наколите на деревянные зубочистки (или одноразовые декоративные шпажки для канапе) в виде паруса. Вставьте каждую зубочистку в хлебную основу с рыбой и украсьте сверху маслиной.
- Готовые канапе из красной рыбы и авокадо получаются не только привлекательными и необычными на вид, но и очень вкусными и полезными. Даже если вы никогда не готовили канапе с красной рыбой, рецепты с фото откроют вам секрет самого простого фуршетного варианта.
Кулинарные секреты
Зная общие принципы приготовления бутербродов с авокадо, изысканное угощение сможет приготовить даже малоопытный кулинар.
- Горячие бутерброды с авокадо желательно не делать, так как термическая обработка придает ему горьковатый привкус и делает значительно менее полезным, даже вредным.
- Перед приготовлением бутербродов авокадо нужно очистить от кожуры и косточки, так как они не съедобны.
- Если авокадо размять вилкой или взбить в блендере, то эта мякоть может послужить в качестве намазки на хлеб. Также авокадо можно нарезать крупными ломтиками и использовать как основной ингредиент, выложив на масло, сливочный сыр, паштет или другую намазку. Еще один вариант использования авокадо – нарезать кубиками и использовать для приготовления салата, который будет подан на тостах.
- Для бутербродов из авокадо обычно используют пшеничный хлеб, но в некоторых случаях подходит и ржаной.
- Перед приготовлением бутербродов хлеб можно подсушить в тостере или на сухой сковороде, в духовке. Обжаривать в масле его не желательно, так как авокадо уже содержит много жиров.
- Для того чтобы мякоть авокадо не потемнела, после измельчения ее нужно сбрызнуть лимонным соком. На органолептических качествах продукта это тоже скажется положительно.
Авокадо сочетается с фруктами, овощами, мясом (в том числе мясом птицы), колбасными изделиями, рыбой (в том числе соленой), морепродуктами, яйцами, сыром. Используйте их в разных сочетаниях, и у вас выйдут вкусные и сытные бутерброды, которым аллигаторова груша придаст неповторимые нотки, характерные только ей!
Возможно, вас также заинтересуют рецепты салатов из авокадо.