Фаршированные кабачки ПП
Считаете, что приготовить красивое праздничное блюдо, которое можно смело включать в пп рацион, невозможно? А как насчет фаршированных кабачков? Этот рецепт идеально подойдет для диетического питания, а внешний вид «кабачков-лодочек» обязательно порадует праздничный стол.
Для этого рецепта вам потребуется:
- 2 крупных кабачка. Их нужно вымыть и разрезать на две части. С помощью лодки удаляем всю мякоть, но не выбрасываем, а кладем в отдельную емкость. Эта диетическая начинка нам еще пригодится!
- 4 куриные грудки. Моем и нарезаем мелкими кусочками.
- Натуральный йогурт или нежирная сметана.
- Любые специи и травы по вашему вкусу.
- 30 грамм нежирного сыра. Натираем на терке.
Кусочки куриной грудки смешиваем с мякотью кабачка, щедро посыпаем любимыми специями и травами. Солим, перчим. Теперь заправляем нашу начинку натуральным йогуртом или нежирной сметаной. Выкладываем начинку в наши «лодочки», присыпаем сыром и отправляем в духовку на 30−40 минут. Это идеальный обед или быстрый пп ужин на скорую руку, который содержит мало калорий, но при этом богат белками!
Выбор кабачков для приготовления икры
Чтобы качество кабачковой икры было на высшем уровне, необходимо правильно выбрать основной ингредиент для ее приготовления – кабачок. Для этого можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Внешнее покрытие овоща должно быть блестящим и гладким.
- На кабачке должны отсутствовать вмятины, деформированные участки и пятна гнили.
- Для консервирования лучше подходят относительно небольшие овощи, потому как в них малое содержание семян, а мякоть нежная.
- Если приходится консервацию делать из крупных экземпляров, с них необходимо счистить кожуру и убрать семена.
- С засохшей плодоножкой кабачки лучше не брать.
- Покупать овощи для заготовок на зиму следует с начала августа и до середины сентября.
- Чтобы в процессе приготовления икра не пригорела, лучше ее готовить в чугунной кастрюле или в посуде из нержавеющей стали.
Разновидность хвостов на средние волосы
Самой распространенной прической за 5 минут на среднюю длину волос является конский хвост. Девушки часто собирают его, когда нет времени помыть голову.
Однако разновидности этой прически, выполненные на чистые волосы, создают сдержанный, представительный образ, который подарит чувство уверенности как на рабочем совещании, так и на первом экзамене.
Конский
Выполняется так:
- Сделать легкий начес в зоне у лица, зафиксировать лаком.
- Собрать хвост на 3-4 см ниже самой высокой точки головы.
- Закрепить бесцветной резинкой и скрыть ее, обернув тонкой прядью их хвоста. Кончик зафиксировать невидимкой.
- Пальцами, смоченными в геле или воске, пройтись по окружности прически, приглаживая пушковый волос.
Вывернутый
Выполняется так:
- Разобрать волосы на привычный пробор или зачесать назад без пробора.
- При помощи эластичной резинки собрать низкий хвост на затылке.
- Над резинкой раздвинуть основание хвоста в разные стороны. Через получившееся отверстие протянуть свободные концы волос.
- Прочесать хвост, всю прическу зафиксировать лаком.
Витой
Выполняется так:
- При помощи щетки и геля для волос собрать гладкий хвост немного ниже макушки. Закрепить резинкой.
-
Разобрать хвост на две части, каждую из прядей хорошо прочесать и пригладить гелем.
- Сформировать два жгута, пальцами прокручивая каждую прядь по часовой стрелке. Не фиксировать, крепко держать, чтобы не развернулись.
- Переплетать жгуты между собой, дополнительно подкручивая каждый при необходимости.
- Закрепить кончик силиконовой резинкой.
Ажурный
Техника выполнения:
- Зачесать волосы в средний хвост, закрепленный лентой или заколкой.
- Выделить из хвоста две пряди толщиной в мизинец и заплести каждую в тонкую косичку.
- Обплетать косичками хвост, поочередно перекрещивая их то снизу, то сверху.
- Кончики закрепить бесцветной резинкой. Сбрызнуть лаком.
Двойной
Техника выполнения:
- Отделить макушечную зону подковообразным пробором.
- Нижнюю часть прочесать и собрать в хвост в средней затылочной зоне.
- Верхнюю часть выгладить щеткой и собрать в хвост таким образом, чтобы он прикрывал основание нижнего хвоста.
- Прочесать волосы вместе, сбрызнуть спреем для объема.
Варианты пышных причесок
Правильная укладка — еще один способ добиться идеального образа и продемонстрировать природную красоту, густоту шевелюры. Старайтесь использовать утюжок и плойку по минимуму, заменив приборы на бигуди или подручные средства.
Пучок — популярный и практичный вариант укладки. Высокий, низкий, волнистый или гладкий — смело экспериментируйте с техникой выполнения прически, каждая из моделей пользуется успехом и выглядит превосходно.
Укладка в греческом стиле подчеркнет женственность и нежность, выполняется быстро даже в домашних условиях. Греческая прическа подойдет в качестве ежедневного варианта или для праздничного вечера.
Роскошные, крупные локоны на всю длину, обрамленные ажурным ободком или диадемой — идеальный вариант на любой случай. Красиво смотрятся голливудские локоны, украшенные необычной заколкой или уложенные набок.
Косы и различные плетения — универсальная прическа. Французская коса выглядит неповторимо и загадочно, нежно и модно. Коса-ободок, асимметричные косы на всю длину локонов смотрятся бесподобно. Не бойтесь экспериментировать с расположением фрагмента косы, техникой плетения.
Пышный хвост выполняется быстро и легко, подходит всем. Интересно смотрятся хвосты с элементами плетения. Разнообразить укладку поможет бант из собственных волос.
Прически со жгутами — отличный вариант для густой шевелюры. Немного сноровки, 5 минут времени — и красивая укладка готова.
Способ приготовления
- Соберите все необходимые продукты для кабачковой икры.
- Подготовьте мультиварку. Влейте воду, поставьте режим «На пару» на 30 минут (у меня мультиварка Mirta MC 2211), а пока вода будет закипать, займитесь овощами. Выложите в чашу для приготовления на пару очищенный и вымытый репчатый лук.
- Очистите сладкий перец и хорошо его помойте. Выложите в чашу к луку.
- Кабачок помойте. Если овощ старый, то лучше всего избавиться от шкурки и вычистить семечки внутри. Молодой кабачок просто помойте и нарежьте крупными кружочками.
- Помидоры тоже сполосните и добавьте к остальным овощам. Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку и готовьте на пару до мягкости.
- Затем переложите готовые овощи в глубокую миску или в чашу блендера.
- Помидоры очистите от шкурки. Она будет легко сниматься.
- Укроп тщательно помойте и нарежьте. Добавьте в миску.
- Засыпьте соль по вкусу. Возьмите блендер и измельчите массу до однородности. Икра может быть немного жиже, так как кабачок при приготовлении на пару может пустить сок.
- Готовую кабачковую икру немного остудите и переложите в баночки или в тарелку.
- Подавайте с хлебом или хлебцами к столу. В диетических целях хорошо использовать цельнозерновой или ржаной хлеб.
Приготовленная по этому рецепту кабачковая икра на пару в мультиварке не подходит для заготовки на зиму, хранить ее нужно в холодильнике не дольше пары дней. Приятного аппетита!
Кабачковая диета
Такое обилие отличных диетических рецептов, конечно же, не оставили без внимания любители диет! Сегодня существует специальная диета на кабачках, которая дает отличные результаты. Преимущества такого питания в следующем:
введя в свой рацион как можно больше этого овоща, вы автоматически сокращаете калорийность своего рациона.
большое содержание клетчатки очищает организм от шлаков и токсинов, а также улучшает работу желудочно-кишечного тракта
этот овощ обладает мочегонным эффектом, что важно, если вы хотите похудеть, ведь наши ткани накапливают много лишней жидкости. ваш рацион становится более легким, но при этом разнообразным, ведь из этого овоща можно приготовить массу полезных и низкокалорийных рецептов, в чем вы уже сами могли убедиться
Что нужно исключить из своего рациона:
- мучные изделия. Придется отказаться от хлеба, макарон, булочек и прочей выпечки.
- сладкое — никаких тортов, выпечки, конфет. Это касается и сладких газированных напитков.
- жареные блюда также придется исключить из своего рациона. Вы можете запекать, отваривать, готовить в собственном соку, тушить. Исключение составляет лишь обжаривание на антипригарной сковороде без масла.
- фаст-фуд и вредные перекусы. Придется забыть о питании в местах фаст-фуда и отказаться от различных батончиков, сухариков и орешков.
- готовые соусы, майонезы, заправки. Это все источники ненужных пустых калорий, которые только усиливают чувство голода.
Что нужно обязательно включить в свой рацион:
кабачки. Это будет основой вашего рациона. Этот низкокалорийных продукт нужно будет включать практически в каждый прием пищи — завтрак, обед и ужин. Исключением может стать завтрак, и то, если вам попросту будет слишком много кабачков.
овощи
Помимо кабачков также важно включить другие овощи — баклажаны, огурцы, помидоры, перец, стручковая фасоль, зелень. нежирные сорта мяса
Обязательно следите за потреблением белка на диете. Добавьте в свой план питания нежирную курицу, индейку, телятину или говядину.
Молочные продукты. Не забывайте и о молочных продуктах — творог, кефир, натуральный йогурт, молоко, нежирная сметана.
Крупы. Это лучший источник медленных углеводов. Гречка, бурый рис, пшеничная, ячневая крупа должны появляться на вашем столе.
Фрукты. Отдавайте предпочтение зеленым яблокам, персикам, абрикосам, ягодам. Но не следует переусердствовать, ведь фрукты — это источник сахара, а поэтому их тоже нельзя есть в неограниченных количествах.
Воду, травяные чаи без сахара, зеленый чай. Обязательно соблюдайте водный режим — пейте не менее 2 литров воды в день.
Благодаря большому количеству пп рецептов из кабачков соблюдать такую диету несложно. Вот примерное меню:
Завтрак
- пп оладьи из кабачков с натуральным йогуртом+чай или кофе без сахара
- пп маффины из кабачков+травяной чай без сахара
- овсяноблин с начинкой из тушеного кабачка+кофе или чай без сахара
Обед
- овощной пп суп из кабачков+отварная курица+зеленый салат с оливковым маслом
- ПП рагу из кабачков с индейкой+салат из свежих овощей
- Кабачковая пп икра+порция отварной гречки+кусок куриного филе
Ужин
- Кабачки запеченные с творогом+чашка нежирного кефира
- ПП кабачки в духовке+отварная нежирная рыба
- Фаршированные кабачки с куриным филе+свежий салат с оливковым маслом.
Как видите, следовать такой диете довольно просто, особенно если вы очень любите кабачки и различные эксперименты с рецептами.
Обязательно попробуйте наши рецепты и практикуйте правильное питание без строгих рамок и ограничений!
Жюльен в кабачках с грибами и сыром
Красивое, полезное блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол. Подавать такой грибной жюльен в кабачках лучше с пылу с жару, пока начинка сочная, а сыр аппетитно тянется. Это очень вкусно, поэтому мой вам совет – готовьте сразу побольше.
КБЖУ на 100 г: 66/4/3/5.
Ингредиенты:
- Кабачки – 450 г.
- Лук репчатый – 70 г.
- Шампиньоны – 150 г.
- Сыр твердый – 80 г.
- Йогурт натуральный – 150 г.
- Мука овсяная – 1 ч. л.
- Масло оливковое.
- Соль, специи.
Приготовление:
- Кабачок нарезаем колечками толщиной 5–6 см. Чайной ложкой удаляем из них часть мякоти, обязательно оставляем тонкое дно.
- Выкладываем кабачковые чашечки в жаропрочную форму и запекаем их в духовке 10 минут при 180 градусах.
- Очень мелко нарезаем небольшую головку репчатого лука. Обжариваем на капельке оливкового масла. Когда лук станет мягким, добавляем нарезанные шампиньоны. Немного присаливаем, чтобы грибы пустили сок.
- Когда грибы уже готовы, добавляем овсяную или полбяную муку. Перемешиваем, затем вливаем натуральный йогурт. По вкусу добавляем черный молотый перец и щепотку мускатного ореха. Готовим массу на медленном огне примерно 2 минуты.
- Наполняем кабачковые кокотницы грибной начинкой. Сверху присыпаем натертым сыром. Возвращаем в духовку еще на 10 минут.
Видео по теме статьи
Калории, ккал:
Белки, г:
Углеводы, г:
Кабачковая икра — блюдо, приготовленное из свежих кабачков с добавлением других овощей, является холодной закуской. Икра из кабачков имеет консистенцию жидкого пюре, наличие крупных фрагментов регулируется степенью измельчения блюда. Кабачковая икра обычно тёмно-оранжевого, кирпичного или светло-коричневого цвета, с приятным запахом и вкусом, знакомым с детства.
Калорийность кабачковой икры
Калорийность кабачковой икры зависит от производителя, но, в среднем, составляет 97 ккал на 100 грамм продукта.
В составе кабачковой икры, приготовленной по ГОСТу, должны присутствовать: свежие, . Из всех полезных ингредиентов после тепловой обработки остаются только , необходимый для улучшения состояния кожи, являющийся профилактическим средством против рака предстательной железы и грубые пищевые волокна. Неперевариваемая клетчатка способствует не только естественному очищению кишечника и нормализации перистальтики, но и активно выводит из организма шлаки, токсины и холестерин.
Вред кабачковой икры
Чрезмерное употребление кабачковой икры может привести к расстройствам пищеварения и набору лишнего веса, морковь и томатная паста содержат вещества, способные вызвать аллергические реакции. Также кабачковая икра может быть противопоказана людям, с заболеванием почек м ЖКТ.
Приобретая готовую кабачковую икру, следует отдать предпочтение продукту в стеклянных банках, где визуально можно оценить цвет, консистенцию икры, отсутствие излишней жидкости или масла. Самая «правильная» кабачковая икра должна быть произведена с середины лета до середины осени, во время сбора урожая кабачков. Срок годности производители указывают на упаковках, после вскрытия банки её нужно закрыть стеклянной или пластиковой крышкой и хранить в холодильнике не дольше 3-х дней.
Главный недостаток кабачковой икры, купленной в магазине в том, что она может содержать вредные добавки. Кабачковая икра, по госстандарту, состоит из тушеных овощей, растительного масла и специй (calorizator). Надпись «изготовлено по отраслевым стандартам» или «изготовлено по ТУ» часто означает, что рецепт изобретен производителем, и икра может содержать всевозможные загустители, например, муку или крахмал, подсластители, красители, усилители вкуса и другие вредные для здоровья добавки, так что необходимо читать состав на этикетке.
Кроме того, следует обязательно проверять, чтобы на этикетке была надпись «стерилизованная», потому что кабачковая икра — продукт скоропортящийся, и если при консервировании не подверглась стерилизации, она может быть опасна для здоровья.
Кабачковая икра в кулинарии
Кабачковую икру используют как классическую овощную холодную закуску или самостоятельный полезный перекус. Блюдо сочетается с рисом, картофелем, мясом и рыбой, зеленью, салатными листьями, свежим и подсушенным хлебом.
Для приготовления нужны овощи, обычно — это: сами , которые мелко измельчаются и тушатся с маслом. Часто в быту прожариваются, запекаются. Кабачковую икру можно подавать с мясом, рыбой, птицей или с гарнирами, можно использовать для приготовления бутербродов.
Многие готовят кабачковую икру дома, используя вместо томатной пасты , добавляя и . Кабачки перед приготовлением икры иногда запекают, или тушат все овощи вместе, либо готовят блюдо в мультиварке. Консистенция кабачковой домашней икры всегда разная, зависит от того, как измельчаются продукты — режутся кубиками или брусочками, трутся на тёрке или потом пробиваются в блендере.
Больше о кабачковой икре смотрите в видео-ролике «Кабачковая икра — овощная закуска» телепередачи «Жить здорово».
Специально для )
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Варианты разгрузок и диетического питания
Ввиду легкости блюда, икру допустимо кушать в качестве диетического питания при похудении.
Вариант 1
Семь дней подряд есть по полкило икры. Не запрещается при этом употреблять неограниченное число овощей (только не картошку, конечно), а также 200 г белого куриного мяса, отваренного с небольшим добавлением соли и перца.
Курица даст белки, овощи – пополняют витаминами, а икра – клетчатку и другие полезные составляющие для очищения кишечника и снабжения всех клеток организма полезными веществами. За 7 дней может уйти до 7 килограммов.
Вариант 2
Всю неделю надо есть только гречку (150 г), вареную курицу (100 г. белое мясо) и икру из кабачков (100 г). Кушать в строго определенное время. Нельзя проводить такую диету более недели.
Похудеть возможно до 8 килограмм. Но в эти дни надо принимать комплекс витаминов.
Вариант 3
Три дня подряд надо есть на утро 100 г кабачкового деликатеса, 50 г сыра и настой из ромашки. В обед – суп из овощей, белое мясо курицы. На полдник – имбирный чай, а также запеченное зеленое яблочко. На вечер отваренный рис и 100 г кабачковой икры. С такой диетой по силам распроститься с 3,5 килограммами за трое суток.
Разгрузочный день 1
На утро – кабачковая икра и обезжиренный творог.
Обед – икра из кабачков и мясо курицы, либо рыбы.
Полдник – фрукты на выбор;
На вечер – икра из кабачков с картошкой или гречкой, сваренной на пару.
Разгрузочный день 2
На утро – икра из кабаков 100 г и зеленый чай.
Второй завтрак – 120 г йогурта, груша, кружку тыквенного сока.
Обед – икра из кабаков, сваренное со специями мясо, чашка ягод, чашка чая.
Полдник – салат из капусты с морковью, икра, сок из яблок;
На вечер — горсть сухофруктов, икра, несладкий чай или морс.
Рецепт Икра кабачковая диетическая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Икра кабачковая диетическая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.3 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6.1% | 1652 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.9% | 75 г |
Жиры | 1.6 г | 60 г | 2.7% | 6.5% | 59 г |
Углеводы | 5.7 г | 211 г | 2.7% | 6.5% | 211 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 16.9% | 20 г |
Вода | 89 г | 2400 г | 3.7% | 9% | 2405 г |
Зола | 0.4233 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 246.8 мкг | 900 мкг | 27.4% | 66.3% | 901 г |
бета Каротин | 1.481 мг | 5 мг | 29.6% | 71.7% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 5.6% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 4.4% | 2 г |
Витамин В4, холин | 0.49 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 490 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.14 мг | 5 мг | 2.8% | 6.8% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 16.2% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 13.905 мкг | 400 мкг | 3.5% | 8.5% | 397 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.81 мг | 90 мг | 6.5% | 15.7% | 89 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.722 мг | 15 мг | 4.8% | 11.6% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.494 мкг | 50 мкг | 1% | 2.4% | 49 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 3.4% | 121 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8196 мг | 20 мг | 4.1% | 9.9% | 20 г |
Ниацин | 0.578 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 245.16 мг | 2500 мг | 9.8% | 23.7% | 2502 г |
Кальций, Ca | 22.08 мг | 1000 мг | 2.2% | 5.3% | 1004 г |
Магний, Mg | 13.72 мг | 400 мг | 3.4% | 8.2% | 404 г |
Натрий, Na | 4.89 мг | 1300 мг | 0.4% | 1% | 1223 г |
Сера, S | 5.54 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.5% | 923 г |
Фосфор, Ph | 23 мг | 800 мг | 2.9% | 7% | 793 г |
Хлор, Cl | 2.77 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 2770 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 75.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.515 мг | 18 мг | 2.9% | 7% | 18 г |
Йод, I | 0.45 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.7% | 150 г |
Кобальт, Co | 0.618 мкг | 10 мкг | 6.2% | 15% | 10 г |
Литий, Li | 0.767 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0368 мг | 2 мг | 1.8% | 4.4% | 2 г |
Медь, Cu | 10.43 мкг | 1000 мкг | 1% | 2.4% | 1043 г |
Никель, Ni | 0.256 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 40.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.315 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.5% | 53 г |
Фтор, F | 2.64 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 2640 г |
Хром, Cr | 0.17 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.7% | 57 г |
Цинк, Zn | 0.0941 мг | 12 мг | 0.8% | 1.9% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.56 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4302 г | ~ | |||
Сахароза | 1.0009 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.23 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0642 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0189 г | ~ | |||
Валин | 0.0076 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0079 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0099 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0043 г | ~ | |||
Треонин | 0.0075 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0075 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0124 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1325 г | ~ | |||
Аланин | 0.0111 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0232 г | ~ | |||
Глицин | 0.0072 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0488 г | ~ | |||
Пролин | 0.0064 г | ~ | |||
Серин | 0.0065 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0049 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.5554 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0792 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0524 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0038 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0089 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3041 г | от 18.8 до 48.8 г | 1.6% | 3.9% | 19 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3028 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.7641 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.8% | 16.5% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.7641 г | ~ |
Энергетическая ценность Икра кабачковая диетическая составляет 41,3 кКал.
Рацион кабачковой диеты
Гарниром будет служить икра. На полдник можно съесть несладкие фрукты. На ужин готовим гречневую кашу, которая неплохо сочетается с кабачковой икрой. Кашу через день можно менять на отварную картофелину. Все продукты можно заменять равноценными, неизменным блюдом остается лишь кабачковая икра. Пить лучше зеленый или чай на .
Недостатком такой диеты будет ее недостаточная сбалансированность. Восполнить этот недостаток можно приемом поливитаминов с минералами.
Если вы решили, что можно похудеть с помощью кабачковой икры, самое время заготовить на зиму диетическую низкокалорийную вкусную кабачковую икру.
Кабачок – овощ, полюбившийся большинству людей. Признан диетологами всего мира, как лучший овощ для питания всех возрастных групп. В детском питании с него рекомендуют начинать прикорм, так как он не вызывает аллергии. Для людей других возрастов его рекомендуют включать в рацион питания, как диетический продукт, без ограничений.
Кабачок – кладезь витаминов, минералов, микро- и макроэлементов. Легко усваивается и низкокалориен.
Многие с детства помнят икру из этого овоща. Она пришлась по вкусу и детям, и взрослым. Из-за большого спроса её ввели в промышленное производство более 100 лет назад. И она продолжает держать высокую планку популярности благодаря вкусовым качествам и относительной дешевизне.
Но какой бы ни был спрос на продукт, всегда возникает вопрос о его энергоемкости. Какова калорийность кабачковой икры?
Кабачковый омлет с помидорами и сыром в духовке
Легкий рецепт из кабачков на каждый день. Омлет из овощей под сырной корочкой готовится в духовке без использования масла. Если вы хотите понизить калорийность блюда, можете исключить из яичной заливки желтки, тогда пищевая ценность изменится в меньшую сторону.
КБЖУ на 100 г: 65/4/3/3.
Ингредиенты:
- Кабачки – 500 г.
- Моцарелла – 70 г.
- Молоко – 200 мл.
- Помидоры – 250 г.
- Яйца – 4 шт.
- Пучок петрушки.
- Соль, приправы.
Приготовление:
- С кабачка снимаем кожуру, если он молодой, можно этого не делать. Далее режем кабачок кольцами толщиной 1 см.
- Помидоры нарезаем кружочками. Моцареллу натираем на крупной терке. Измельчаем зелень петрушки.
- Подготовим омлетную заливку. Соединяем в миске яйца, молоко, нашинкованную зелень, соль, а также приправы по вкусу. Хорошо взбалтываем венчиком смесь.
- На дно формы для запекания выливаем немного яичной заливки. Затем выкладываем кабачки и заливаем их оставшейся заливкой. Далее распределяем кружочки помидоров, сверху присыпаем тертым сыром.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Убираем омлет в духовку, готовим 25–30 минут. Ориентируйтесь на корочку сверху, когда верх начнет подрумяниваться, омлет готов.
Икра кабачковая диетическая (без жарки, в рукаве)
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3484
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд20516
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Безалкогольные напитки(1740)
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(189)
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Рецепты заготовок(1092)
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
Рецепты закусок(7147)
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Салаты8173
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени