Салат гранатовый браслет с курицей

«Гранатовый браслет» без свеклы (с копченой курицей) – красиво и пикантно

Что необходимо взять для приготовления:

  • копченая курица – 250-300 г;
  • картофель – 200-250 г;
  • морковь – 200 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • подсолнечное дезодорированное масло – 2-3 ст. л.;
  • яйца куриные, категория СО – 3 шт.;
  • гранат – 1 шт. (не маленький);
  • майонез + чеснок – для промазывания слоев.

Способ приготовления по шагам:

Картофель и морковь отварить, хорошо помыв кожуру. Очистить, крупно натереть. Лук нарезать тонкими четвертинками колец, обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Яйца сварить вкрутую, остудить, извлечь из скорлупы, натереть. С копченой курицы снять кожу, отделить мякоть от костей. Нарезать мясо тонкими продолговатыми брусочками. Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом, немного посолить получившийся соус по вкусу.

Выложить салат слоями, придавая ему форму браслета (по центру тарелки поставить стакан), в следующей последовательности:

  1. Картофель. Промазать его майонезно-чесночной смесью.


Затем – копченое куриное мясо. На него не обязательно наносить майонез, поскольку этот слой и так довольно жирный.


На курицу выложить жареный лук, тщательно отжав его от масла. Равномерно полить небольшим количеством чесночного майонеза, распределить его ложкой по луку.


Следом – морковь + майонезная масса.


Завершают основной состав вареные яйца.


Подровнять форму салата, обильно смазать его майонезом, чтобы гранат хорошо держался сверху. Украсить блюдо гранатовыми зернами, вынуть стакан (внутреннюю поверхность «браслета» также можно проложить зернышками, если они остались).


Перед подачей поставить в холодильник на пропитку. 2-3 часов будет вполне достаточно, чтобы компоненты салата «подружились» между собой.

Готовим без добавления свеклы

Ингредиенты: крупная куриная грудка, средняя морковка, 4 картофельных клубня, репчатая луковица, кисло-сладкое яблоко, 2 куриных яичка, целый гранат, 60 г грецких орехов (ядрышки), мелкая соль, жирный майонез.

  1. Первым делом в соленой воде с любыми приправами и лаврушкой отваривается грудка. Далее остывшая курятина режется средними кубиками поперек волокон.
  2. Все овощи, кроме луковицы, отвариваются прямо в кожуре до готовности, после чего произвольно измельчаются. Можно просто мелко порезать их ножом или же натереть на терке.
  3. Лук пассируется на сливочном или растительном масле.
  4. Яйца варятся, охлаждаются и мелко трутся.
  5. Грецкие орехи толкутся в ступке.
  6. Яблоки без кожуры и семечек рубятся тонкими брусочками.
  7. Все подготовленные ингредиенты солятся, заправляются соусом и хорошо вымешиваются. Далее они выкладываются на тарелке в форме браслета.

Остается украсить закуску гранатовыми зернышками.

Как приготовить салат Гранатовый браслет без курицы с шампиньонами

Этот салат можно назвать постным вариантом знакомого блюда, ведь в нем не используется мясо. Но при этом сытность и питательность обеспечивают грибы. Обязательно попробуйте этот вариант, особенно, если в числе гостей есть вегетарианцы.

Ингредиенты:

  • Гранат – 0,5 шт.;
  • Шампиньоны – 250 г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Свёкла – 1 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Майонез – 100 г;
  • Грецкие орехи – 30 г;
  • Растительное масло – 20 мл;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Включите духовку, чтобы она нагрелась до температуры 180 градусов. Тщательно вымойте свеклу, морковь и картофель. Затем заверните свеклу в фольгу и запекайте в духовке 45 минут, а морковь и картофель отварите 25 минут. Яйца варите не более 10 минут, после чего очистите и натрите на терке. Готовые овощи оставьте до полного остывания, очистите от кожуры и натрите на терке.
  2. Грецкие орехи подсушите на сковороде или в духовке, после чего измельчите удобным способом и смешайте их со свеклой. Шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте на разогретом растительном масле. Регулярно помешивая, готовьте до испарения влаги, примерно 15 минут. Затем посолите грибы.
  3. Для сборки салата возьмите высокий стакан, плоскую тарелку, а для ровных краев еще и кольцо. Оберните стакан пищевой пленкой и поставьте в центр кольца, установленного на тарелку. Затем выложите продукты слоями, каждый промазывая майонезом (картофель, свекла с орехами, шампиньоны, морковь, яйца). В таком виде поставьте салат в холодильник минимум на 1 час. После этого уберите стакан и кольцо, украсьте зернами граната.
  4. Салат полностью готов к подаче. От такого угощения не откажутся не только вегетарианцы, но и убежденные мясоеды. Особенно, если на столе будут еще и мясные закуски.

Очень вкусный рецепт салата Гранатовый браслет с черносливом

Этот яркий и нарядный вариант готовится с сухофруктами, которые отлично сочетаются с остальными ингредиентами. Приготовив такое блюдо нужно дать ему настояться, и подавать к столу. Чем он более пропитан, тем вкуснее. Таким образом, это позволяет сделать его заранее.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного или индюшиного филе
  • 100 грамм чернослива
  • 2 средние картошки
  • 1 гранат
  • 3 яйца
  • 2-3 свеклы
  • 2 моркови
  • 50 грамм грецких орехов
  • майонез

Шаг 1. Чернослив я покупаю вяленый, он вкуснее, но это лично мое мнение. Есть копченный, его, также, можно использовать в приготовлении блюд. У меня он мягкий, поэтому я его заливать водой не буду, хорошо вымыла и нарезала небольшими кусочками.

Шаг 2.  Знаете ли вы, что можно использовать не только грудку, но и ножку, окорочок, бедро. А также, филе индейки, или любую другую мясную часть. Отвариваем и нарезаем кубиками.

Также, я отварила картофель, свеклу, яйца и морковь, очистила и потерла в отдельные емкости.

Шаг 3. Первый слой картошка, затем морковь и яйца.

Шаг 4. Затем чернослив, грецкие рубленные орешки, и свекла. Украшаем зернами граната.

Знаете, что я хочу сказать, это просто «бомба», когда пропитается. Всегда эффектно смотрится, чудесный вид и вкус, выше всяких похвал. Очень много сегодня получилось идей, надеюсь вам приглянулась хотя бы парочка, и вы приготовите эту красоту на праздники.

Уверена, ее оценят абсолютно все. Используйте свежие и качественные составляющие, и фурор вам обеспечен!

Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» с курицей и жареным луком

Что нужно:

  • отварное куриное мясо – от одной грудки (0,3-0,4 кг);
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • картофель – 0,3-0,4 кг;
  • свекла – 0,25-0,3 кг;
  • морковь – 0,25-0,3 кг;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • гранат – 2 шт.;
  • репчатый лук – 150 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • майонез – 0,25 л;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Морковь, картошку и свеклу отварите в мундире. После их остывания очистите, измельчите на терке и разложите по разным тарелкам. Свеклу можете сразу разделить на две части.
  2. Отварите в подсоленной воде куриную грудку. Позвольте ей остыть в бульоне, чтобы она оставалась сочной. Мясо отделите от кости, очистите от шкурки.
  3. Разберите курятину на волокна, поделите на 2 части.
  4. Сваренные вкрутую яйца остудите под струей воды, очистите и натрите.
  5. Орехи положите в пакет и покатайте по ним скалку, чтобы превратить ядра в ореховую крошку. Разделите на три части.
  6. Лук мелко порежьте и обжарьте в масле до золотистого оттенка.
  7. Соберите салат, укладывая продукты в том порядке, который указан в предыдущем разделе статьи. Если хотите упростить процесс, можете выложить продукты в такой последовательности: картошка, курица, лук, орехи, морковь, яйца, свекла. Все слои нужно промазать майонезом, а картофельный и куриный дополнительно посолить и поперчить. Не забудьте, что продукты выкладываются на блюде вокруг бокала или бутылки, чтобы готовая закуска имела форму кольца.
  8. Извлеките из гранатов зерна и обложите ими салат.
  9. Извлеките цилиндрический предмет, вокруг которого собирался салат. Уберите блюдо с закуской на пару-тройку часов в холодильник.

Советуем вам все же не полениться и сделать 12-слойный салат, тогда его вкус будет более гармоничным. Классический салат «Гранатовый салат» с курицей проверен десятилетиями, вы можете быть уверенными, что он не разочарует ни вас, ни ваших гостей.

Салат гранатовый браслет. Рецепт приготовления с твердым сыром

В начале статьи мы говорили о возможности пофантазировать с ингредиентами. Рецепт с сыром – чистой воды импровизация на тему гранатового браслета. И удачная, нужно сказать. Салатик получился то, что надо — и вкусный, и пикантный. Ну и привлекательный, естественно.

Необходимый продуктовый набор

  • Твердого сыра 200 гр.
  • Стакан очищенных грецких орехов (ст. 200 граммовый)
  • Крупный гранат
  • Чеснока 2-3 зубчика
  • Соли и майонеза по вкусу.

Готовим блюдо

Такую вкуснятину можно сразу подавать к столу. Закусочка, я Вам скажу, отменная! Если еще подрежете немного свежего укропчика, то салат будет еще интереснее.

Приятного аппетита и задушевных бесед под такой романтический салатик!

Предлагаю вам сегодня приготовить сытный и вкусный салат — «Гранатовый браслет». Есть несколько рецептов приготовления этого традиционного салата, сегодня будем готовить с курицей и без свёклы. Конечно, этот салат совсем не диетический, но иногда всё же можно разнообразить им свой рацион

Ингредиенты все известные, простые, обратите внимание только, чтобы гранат был сладким и, желательно, без косточек

Итак, для приготовления салата «Гранатовый браслет» без свёклы нам потребуются вот такие ингредиенты. Куриная грудка у меня была замороженная, в салат я использовала половину, вес готового филе — 150 г.

Сначала отварим куриную грудку, охладим и порежем поперёк волокон.

Отварим картофель в кожуре, почистим и потрём на крупной тёрке.

Лук мелко порежем.

Обжарим лук в небольшом количестве растительного масла.

Яйца отварим, охладим и натрём на тёрке.

Почистим гранат, вынем зёрнышки. У меня гранат розовый, без косточек, очень сладкий.

Грецкие орехи растолчём в ступке.

Свежую морковь натрём на тёрке.

Итак, почти все ингредиенты готовы, начнём формировать наш салат. На тарелку ставим стакан, обёрнутый в пищевую плёнку.

Первым слоем выложим картофель, нанесём майонез.

Следующий слой — курица.

По мере выкладывания слоёв немного уплотняем салат вокруг стакана. Натрём яблоко на крупной тёрке.

Выложим яблоко поверх орехов, смажем майонезом.

И последний, самый нарядный слой — зёрнышки граната. Вынем стакан. Дадим салату настояться в холодильнике хотя бы час.

Салат «Гранатовый браслет» без свёклы готов. Накрывайте на стол и угощайте родных и гостей! Салат получается очень сытным, гармоничным и самодостаточным.

Приятного аппетита!

Иногда очень хочется удивить своих родных и близких чем- то вкусненьким. Особенно когда все известные салаты уже порядком надоели. Идея сделать «Гранатовый браслет» салат с маринованным луком и рыбой, пришла сравнительно недавно. Прекрасный и облегченный вариант блюда состоит из рыбы и классических ингредиентов.

Разнообразьте свое меню таким вкусными блюдами, как или .

Сочное блюдо, которое обладает легкой кислинкой, в меру сытное и аппетитное. Замечательный вариант, чтобы порадовать присутствующих новинкой. Калорийность салата гранатовый браслет облегчена тем, что идет смесь майонеза со сметаной.

Состав на 4 порции:

  • Консервы рыбные – 370 г;
  • Яблоки – 210 г;
  • 3 яйца курицы;
  • Лук репка – 90 г;
  • Сметана – 80 г;
  • Сыр твердого сорта – 130 г;
  • Зерна граната – 180 г;
  • Майонез – 90 г;
  • Соль – 8 г.

Гранатовый браслет салат – рецепт пошаговый:

  1. Сварить вкрутую куриные яйца, затем залить холодной водой, чтобы они остыли, очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
  2. Смешать майонез и сметану – это будет наша заправка.
  3. Консервы открыть, слить всю жидкость, затем, если имеются косточки, извлечь их. Мякоть измельчить вилкой, выложить на тарелку, в которой будет подаваться салат. Выкладываются все слои друг на друга, между ними должна быть заправка.
  4. В центр блюда необходимо поставить ограничитель, чтобы форма салата была похожа на браслет.
  5. Лук репчатый очистить от кожуры, нарубить мелкими сегментами, уложить на рыбный слой.
  6. Нарубленные яйца выложить третьим слоем в салат.
  7. Яблоки хорошо подойдут твердые и сочные. Очистить плоды от кожицы, измельчить на терке. Распределить равномерно на поверхности закуски.
  8. Сыр твердый пропустить через крупные отверстия терки, посыпать кушанье.
  9. Гранат очистить от верхней кожицы, высыпать аккуратно все зерна, ими украсить щедро салат.
  10. Аккуратно извлечь ограничитель и подавать блюдо на стол.

СОВЕТ: в заправку можно по вкусу добавить соль и специи.

Рецептура без свеклы

На тему этого кушанья существует множество вариаций, каждая хозяйка от себя добавляет что-то свое (яблоко, копченую курицу, перец). В целом рецепт по ингредиентам и готовке полностью схож с классическим (только без свеклы). Слои на блюде могут располагаться в разном порядке. В нашем случае так:

  1. Картошечка;
  2. Морковь;
  3. Толченые орешки;
  4. Отварная грудка с обжаренным лучком;
  5. Яички.

Все ряды пропитываются майонезом, сверху шедевр украшается гранатовыми зернышками.

Лучше всего такие изделия после приготовления убирать на ночь для пропитки в холод. В майонез во всех рецептах можно добавлять чеснок, сметану, горчицу для пикантности.

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и яблоком

Изысканный вариант блюда с отварной говядиной. Еще одна изюминка этого рецепта – яблоко, которое придает блюду приятный кисло-сладкий оттенок.

Время приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 5

Ингредиенты:

  • говядина, филе (500 г);
  • картофель (4 шт.);
  • свекла (3 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • морковь (4 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (2 шт.);
  • гранат красный сладкий (2-3 шт.);
  • розмарин/укроп/петрушка (для украшения, по вкусу);
  • майонез (250 мл);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Мясо помыть и положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 30-40 минут после повторного закипания (для куска весом 500 г этого времени достаточно). Периодически снимать пену шумовкой. Посолить мясо за 10 минут до готовности. При желании добавить луковицу, морковь, корень сельдерея и специи (в ингредиентах не указаны). Остудить мясо.
  2. Помыть и сварить картофель в подсоленной воде до готовности (20-30 минут после закипания).
  3. Помыть и отварить свеклу до готовности (40-50 минут после закипания).
  4. Помыть и отварить морковь до готовности (20 минут после закипания).
  5. Говядину нарезать мелкими кубиками.
  6. Картофель почистить и натереть на терке.
  7. Свеклу почистить и натереть на терке.
  8. Морковь почистить. Три моркови натереть на терке. Из четвертой вырезать фигурки для украшения при помощи острого ножа или специальных кулинарных приспособлений (см. фото).
  9. Лук почистить и мелко покрошить.
  10. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на терке.
  11. Гранат помыть и почистить. Отделить зерна.
  12. Розмарин помыть, просушить салфеткой и разобрать на веточки.
  13. В центр широкого плоского блюда поставить высокий стакан. Выложить вокруг него салат слоями. Первый слой – картофель. Приправить по вкусу и смазать майонезом.
  14. Второй слой – мясо. Сделать майонезную сетку. При желании добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
  15. Третий – морковь. Смазать майонезом.
  16. Четвертый слой – яблоки.
  17. Пятый – свекла. Смазать майонезом.
  18. Шестой – гранат. Выложить зернами всю поверхность салата. Аккуратно убрать стакан.
  19. Украсить салат веточками розмаринами и фигурками из моркови. Пример украшения блюда можно увидеть на фото к рецепту.

Салат готов, можно подавать к столу!

Салат гранатовый браслет с черносливом.

Ингредиенты:- морковка, картофель – по 2 шт.- свекла – 1 шт.- чернослив – 120 г — филе куриное – 220 г — гранат – 1 шт.- яйца – 3 шт.- соль- грецкие орехи – 2 шт.- черный перец

Приготовление:1.    Морковку, картофель, свеклу отварите, остудите, очистите от кожицы. 2.    Свеклу натрите на терке, ядра орехов измельчите, смешайте со свеклой. 3.    Куриное филе отварите, остудите, нарежьте небольшими кусочками. 4.    Чернослив промойте, измельчите.5.    Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите. 6.    Гранат очистите, отделите зерна. 7.    Салат выложите на блюдо слоями в виде «браслета». В центр поставьте стакан, в конце приготовления его выньте. Первый слой: тертый картофель, майонез;Второй слой: орехи, тертая свекла, майонез;Третий слой: курица, майонез;Четвертый слой: чернослив, майонез;Пяты слой: тертая морковь, майонез;Шестой слой: тертые яйца, майонезПоверхность салата густо посыпьте зернами граната, поставьте на пару часов в холодильник.

Если вам нравится вкус чернослива, попробуйте мясо в рукаве с черносливом.

Салат «Гранатовый салат» с рыбой.

Ингредиенты:- отваренные яйца —  3шт.- сардины или тунец – 1 банка- лук – 1 шт.- яблоки кислые – 2 шт.- сметана – 4 столовые ложки- сыр – 120 г — перец, соль- майонез- гранат

Приготовление:1.    Сметану перемешайте с майонезом.2.    Лук мелко порежьте, залейте кипятком, чтобы ушла горечь, ополосните прохладной водой, перемешайте с двумя ложками сметаны и майонеза, посолите, поперчите, уложите на дно салатника ровным слоем. 3.    Мякоть рыбы разомните вилкой, поперчите, перемешайте с двумя столовыми ложками заправки, уложите поверх лука. 4.    Яйца порубите, заправьте смесью из сметаны и майонеза (2 ст. ложки), посолите, распределите ровным слоем поверх рыбы. 5.    Яблоки очистите, натрите на терке, сбрызните лимонным соком, перемешайте с двумя ложками заправки, распределите поверх яиц. 6.    Края салата разровняйте, обмажьте остатками заправки, посыпьте бока и верх тертым сыром. 7.    Салат поставьте в холодильник для пропитки. При подаче разрезайте его как торт.

Любителям рыбных салатов придется по душе рыбный салат с солеными огурцами.

Салат «Гранатовый салат» с печенью.

Ингредиенты:- морковка – 1 шт.- гранат – ½ шт.- яйца – 4 шт.- картофель – 4 шт.- свекла – 1 шт.- печень – 500 г — майонез – 150 г — лук – 1 шт.

Приготовление:1.    Яйца, морковку, свеклу, картофель и печень отварите.2.    Лук мелко порежьте.3.    Гранат очистите, выньте зерна. 4.    На середину салатника поставьте стакан, вокруг него выложите салат отдельными слоями. 5.    Каждый слой промажьте майонезом, кроме граната. 6.    В конце стакан уберите. В итоге у вас получится салат виде браслета. Слои необходимо выкладывать в такой последовательности: — отваренный картофель;- отваренная свекла; — отваренная морковка;- отваренная печень;- мелкорубленый лук;- зерна граната;- яйца отварные

Из оставшейся печени можно приготовить еще одно вкусное блюдо – печень с яблоками.

Салат «Гранатовый браслет» с ветчиной.

Ингредиенты:- картофель – 5 шт.- свекла – 2 шт.- копченый окорочок – 1 шт.- гранат – 1 шт.- орехи грецкие – 120 г — ветчина – 200 г — чеснок – 4 зубчика- зелень- соль- майонез – 200 г

Приготовление:1.    На середину большого блюда поставьте бутылку, вокруг нее выложите салат слоями, каждый из которых нужно перемазать майонезом. 2.    Первый слой – картофель, тертый на крупной терке;Второй слой – ветчина, порезанная соломкой;Третий слой – мелко порубленная зелень;Четвертый слой – картофель;Пятый слой – рубленое куриное мясо;Шестой слой – тертая свекла с измельченными грецкими орехами и чесноком. Седьмой слой – зерна граната3. Готовый салат выставьте на холод. Перед тем, как подавать выньте бутылку.

Салат «Гранатовый браслет» с капустой.

Ингредиенты:- капуста – ¼ шт.- картофель – 2 шт.- чеснок – 0,5 зубчика- гранат – 1 шт.- свекла – 2 шт.- майонез

Приготовление:1.    Свеклу и картофель отварите, натрите на терке. 2.    Салат выкладывайте слоями, перемазывая их майонезом. Лучше всего, если вы сделаете 2 повторяющихся слоя. Сначала выложите картофель, затем – капусту, чеснок и свеклу. 3.    Поверхность салата украсьте зернами граната.

«Гранатовый браслет», салат пошагово с фото

Свеклу, морковь и картофель отвариваем в кожуре до полного приготовления. Также отвариваем 3 яйца.

Для приготовления салата «Гранатовый браслет» можно взять как отварную куриную грудку (достаточно половину филе), так и копченую или запеченную. Я предпочла копченую курицу и, как оказалось, ни разу не ошиблась в выборе, поскольку «Гранатовый браслет» на вкус получился изумительный.

После того, как все овощи были отварены и почищены, яйца тоже, начинаем приготовление салата «Гранатовый браслет».

Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками или, если используете отварную курицу, просто рвете мясо на волокна на небольшие кусочки.

Сразу определяемся с блюдом, в котором будете подавать салат. Оно должно быть достаточно большого диаметра. Обычная обеденная тарелка не подойдет, она слишком мала для этого.

В центр блюда ставим стакан. Начинаем формировать салат с первого слоя — с курицы. Первый слой — половина от всей порции курицы. Вареную курицу следует слегка посолить и поперчить.

На каждый слой следует наносить немного майонеза. Чтобы делать это легко я предлагаю такой вариант. У упаковки майонеза срежьте небольшой уголок. Диаметр получившегося отверстия позволит наносить так называемую «майонезную сеточку» быстро и легко. Таким образом каждый слой салата будет равномерно покрываться очень умеренным слоем майонеза. Я так поступаю даже с теми упаковками майонеза, где уже есть горлышко.

Второй слой салата — вся подготовленная морковь. И следом сеточка из майонеза.

Третий слой — половина от всего картофеля. Ну и, конечно, майонез. Картошку я слегка присолила и поперчила.

В оригинальном рецепте приготовления салата «Гранатовый браслет» предлагается использовать жареный лук. Я предпочла приготовить салат без него. Если у вас есть желание приготовить «Гранатовый браслет» с жареным луком, то этот слой кладите следующим, на картошку.

Грецкие орехи следует слегка подсушить на сковороде (я этого не стала делать), после чего измельчить их. Но не мельчите слишком, все-таки орехи должны ощущаться в салате и похрустывать.

Выкладываем слой из половины орехов. Майонез.

Далее добавляем слой из половины отваренной свеклы. И снова майонез.

Выкладываем оставшуюся курицу, немного майонеза. Солим и перчим в случае с отварной курицей.

Снова орехи, теперь уже все оставшиеся. Майонез.

Слой из яиц и неизменный майонез.

Оставшуюся свеклу наносим на поверхность и бока салата, прижимаем руками, формируя ровную поверхность.

Теперь переходим к украшению салата гранатовыми зернами. Сначала зерна нужно извлечь из граната, после чего ровным слоем нанести на салат, слегка «вдавливая» их в него.

Салат «Гранатовый браслет» готов!

Мой первый кусочек. Ммм, какой вкусный он был:)

Для простоты восприятия рецепта хочу коротко повторить очередность слоев салата «Гранатовый браслет»:

0,5 курицы — майонез — морковь — майонез — 0,5 картошки — майонез — жареный лук — майонез — 0,5 орехов — майонез — 0,5 свеклы — майонез — оставшаяся курица — майонез — оставшиеся орехи — майонез — яйца — майонез — оставшаяся свекла — гранат.

Приятного всем аппетита и до скорых встреч!

Рецепт 6, простой: Гранатовый браслет — салат без свеклы

  • гранат – 1 штука;
  • яйца – 2 штуки;
  • филе курицы – 500 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • картофель – 2 штуки;
  • майонез – 200 грамм.

Для начала следует подготовить продукты, которые потребуются в процессе. Затем нужно подобрать блюдо, где и будет находиться салат. На него необходимо установить бокал, вокруг которого нужно постепенно располагать слои. Зернышками граната следует создать круг, внутри которого будет готовый салат. Первым слоем выступает курица. Ее необходимо заранее отварить и измельчить на небольшие кусочки.

На курицу следует нанести слой майонеза.

Затем нужно сделать слой из яиц. Для этого их следует отварить, очистить от скорлупы, и измельчить.

Сверху также следует добавить майонез.

Следующим слоем в салате выступает морковь. Ее необходимо промыть, отварить, и натереть на терке.

На морковь нужно нанести слой майонеза.

Затем необходимо заняться картофелем. Его нужно хорошо промыть, отварить, и очистить от кожуры. После чего картофель следует натереть на терке и выложить на блюдо.

Следующим слоем выступает майонез. Не забываем также солить каждый слой овощей. Осталось салат украсить. Для этого нужно взять гранат, выбрать зернышки, и аккуратно их выложить сверху. В результате получается ярко-красное блюдо.

После чего нужно достать бокал

Делать это следует осторожно, чтобы не повредить внешний вид блюда. Слои салата должны остаться невредимыми

Салат Гранатовый браслет готов, осталось лишь попробовать его на вкус. Удивительное сочетание ингредиентов не оставит равнодушным даже настоящих гурманов. Салат обладает как необычными вкусовыми качествами, так и восхитительным внешним видом. Попробовать его захотят все.

Самый популярный рецепт салата «Гранатовый браслет» с говядиной, черносливом и грецкими орехами

Что нужно:

  • отварная говядина – 0,2 кг;
  • чернослив – 50 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • свекла – 0,3 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • морковь – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 0,25 л;
  • соль, черный молотый перец – по вкус.

Как приготовить:

  1. Овощи и яйца отварите. Позвольте им остыть, очистите.
  2. Чернослив залейте кипятком на 15 минут, отожмите.
  3. Отваренное заранее мясо мелко порежьте.
  4. Чернослив нарежьте соломкой.
  5. Орехи раскрошите, положив их в пакет и покатам по ним скалкой.
  6. Крупно натрите овощи, яйца, сыр. Смешивать ничего не нужно.
  7. Установите в центре блюда стакан, вокруг него положите картофель. Посолите его, поперчите, смажьте майонезом.
  8. Выложите остальные продукты слоями: половина свеклы, орехи, говядина, чернослив, морковь, яйца, сыр, вторая половина свеклы. Не забудьте, что все слои покрываются майонезом.
  9. Украсьте салат гранатом. Дополнительно для декора можно использовать морковь, сделав из нее цветы.

«Гранатовый браслет» по данному рецепту получится большим, его хватит на компанию из 10-12 человек. Его можно приготовить на свадьбу, юбилей супружеской жизни, на день рождения прекрасной дамы и по многим другим поводам.

Салат Гранатовый браслет с копченой курицей и грибами

А знаете ли вы, что с копченым мясом эта закуска еще вкуснее, а если добавить грибочки, получается великолепно. Сочетание шампиньонов здесь, как нельзя кстати. Можно взять лесные грибы. В этом блюде предлагаю их пожарить, или использовать маринованные, открывая для себя новые вкусовые сочетания.

Верх, как обычно, украшен зернами, они чудесно смотрятся и придают яркий вид, такая закуска, точно не останется незамеченной на праздничном столе. Этот вариант без морковки и красного буряка.

Ингредиенты:

  • 1 копченая куриная грудинка
  • 500-700 грамм грибов шампиньонов
  • 6 шт. среднего отварного картофеля
  • 7 отварных яиц
  • 2 средних головки репчатого лука
  • 3 средних граната
  • майонез по вкусу

Шаг 1. Грибы нарезать пластинками, обжарить на растительном масле (много добавлять не нужно). Сначала выделиться много воды, но во время жарки она выпарится, и когда она выпарится, добавляйте нарезанный кубиками лук, жарим по золотистого цвета, но не до горелого.

Шаг 2. Копченую грудку нарезаем кубиками, выкладываем кругом на тарелку, оставляю в центре пустое место в форме круга. Мы не ставим ничего, будем выкладывать так, так можно сделать шире круг.

Шаг 3. Сверху грибочки, но не забудьте их остудить, и масло растительное в салат не сливайте.

Шаг 4. Затем натираем картошку, и распределяем по всей поверхности.

Шаг 5. Яйца отваренные вкрутую я нарежу кубиками, и помещу на овощи, соус. И это уже последний слой, затем идет украшение зернами.

Как вы могли заметить по хочу прочтения статьи, здесь нет морковки и нет свеклы, немного иной состав, но очень интересный. Блюдо нужно пропитать, и подавать к столу.

Салат Гранатовый браслет с курицей и грецкими орехами (классический рецепт)

Согласитесь, какое яркое и сытное блюдо. Нашла у себя в папке одну фотографию, которую мы использовали для видео. Я его добавлю в конец этого рецепта, но также, все пошагового опишу, чтобы каждый желающий смог сотворить такую красоту.

Блюдо сытное, многокомпонентное, станет жемчужиной праздничного стола, и никого не оставит равнодушным. Готовим его каждый Новый год, это традиция, всем очень нравится.

Небольшая ремарка, не могу удержаться, хочется поделиться. Знаете ли вы, что гранат символизирует изобилие, плодородие, очищение, бессмертие, любовь. Даже Персифона, съевшая семь зерен граната, получила возможность воскреснуть.

Ингредиенты:

  • Красная свекла 3 шт
  • Морковь 2 шт
  • Яйца 2 шт
  • Картофель 3 шт
  • Грецкие орехи 10 шт
  • Курица ( копченная или отварная) 300 грамм
  • Гранат 1 шт
  • Майонез

Шаг 1. Подготовка продуктов. Отвариваем картофель, свеклу, яйца и морковь. Отвариваем до готовности в кипящей подсоленной воде курицу.

Шаг 2. Все продукты, которые мы отваривали остужаем, и очищаем. Заправлять можно домашним соусом или магазинным.

Шаг 3. Натираем каждый продукт в отдельную тарелочку, так будет удобнее собирать блюдо. Нарезаем зеленый лук, можно использовать маринованный, или готовить без него.

Шаг 4. Разрезаем гранат, и помещаем зернышки в отдельную посуду.

Теперь нам нужна красивая плоская тарелка, в центр устанавливаем стакан, и всю красоту, будем делать вокруг него.

Шаг 5. Выкладываем слой тертого картофеля. На него слой куриного мяса измельченного кубиками.

Шаг 6. Затем посыпаем луком, тертыми яйцами, орехами, и морковью. Если не хотите делать его жирным, можно смазывать соусом через слой.

Важно, утрамбовывать каждый слой, но делаем это аккуратно, без фанатизма. Ну вот, наконец, добрались и до финала

Ну вот, наконец, добрались и до финала.

Шаг 7. Покрываем морковку слоем тертой свеклы, и смазываем провансалем. Сверху выкладываем по кругу зерна граната. Обязательно нужно вытереть тарелку с боков салфеткой.

Даем настояться и пропитаться нашей слоеной закуске, и подаем к столу. Можно пробовать и дегустировать. Можете посмотреть видео, если что-то осталось непонятным, нажимаете на кнопку, она находится в самом центре, и готовьте!

Прошу прощения, я делала фото из видео, может где-то некачественные получились, но понять и рассмотреть можно. Также можете посмотреть ролик, ну а мы продолжаем дальше.

Простой рецепт со свининой – не совсем классика, но обалденно вкусно

Какие продукты потребуются:

  • вареная свинина (свиной язык) – 400 г;
  • отварной картофель – 3 шт.;
  • сваренные вкрутую куриные яйца – 3 шт.;
  • морковь крупного размера – 1 шт. (отварить до готовности);
  • свекла вареная (умеренно крупная) – 2 шт.;
  • лук салатный (можно заменить репчатым) – 1,5-2 шт.;
  • уксус столовый (9%) – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • гранаты – 2 шт.;
  • майонез (сметана), горчица, чеснок – по вкусу, для заправки салата;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • немного свежемолотого перца.

Подробный рецепт:

  1. Для формирования салат удобно использовать разъемную форму для выпечки. Взять большой плоское блюдо для подачи, поставить на него форму (без дна), в центре расположить стакан (прямой или граненый, но не фигурный). Сначала высыпать в кольцо картофель, нарезанный мелким кубиком. Посолить и поперчить его. А затем полить его майонезом, смешанным с небольшим количеством измельченного чеснока и горчицы. Также в качестве основы соуса можно использовать сметану.


Второй слой – маринованный лук. Его необходимо измельчить кубиком, а затем залить смесью уксуса, сахара и 100 мл холодной чистой воды. Мариновать в течение 10-15 минут, затем слить маринад, аккуратно отжать лук.


Далее распределить по салату свинину, посолить, поперчить, посыпать зубчиком тертого чеснока.


Сверху высыпать тертые яйца, смазать соусом.

Потом выложить морковный слой и тоже промазать майонезом с чесноком.


Покрыть салат свеклой, на этом этапе приготовления можно снять разъемное кольцо и при помощи кулинарной лопаточки придать блюду вид браслета (скруглить края).


Осталось покрыть верх россыпью гранатовых зерен. Украсить можно по своему усмотрению.
https://www.youtube.com/watch?v=bsnewTrYc3I Перед подачей – подержать в холоде не менее 1,5 часов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: