Рецепт пальчики оближешь
Интересный вкус приобретает морская рыбка, маринованная дома по рецепту «пальчики оближешь». Готовится она легко, в течение 45 минут, плюс ещё сутки маринуется. В итоге получается отменная закуска на праздничный стол.
Чтобы приготовить блюдо, следует запастись:
- вареной морковью – 1 шт.;
- растительным маслом – 0,5 ст.;
- свежемороженой скумбрией – 2-3 шт.;
- репчатым луком – 2 большие луковицы или несколько маленьких;
- молотым чёрным перцем – 1 ч.л.;
- зелёным консервированным горошком – 0,5 г;
- уксусом – 100 мл;
- татарским кетчупом – 4 ст.л.
Размороженная рыба очищается от внутренностей, костей и делится на порционные кусочки филе
Важно размораживать продукт не в микроволновой печи, а естественным образом, положив в холодильник на 1-2 часа
Слегка недоваренную морковь следует измельчить любым способом и добавить к скумбрии. Туда же нужно положить порезанный полукольцами лук и консервированных горох.
Отдельно готовится маринад на основе масла, соли, чёрного перца, уксуса и кетчупа. После смешивания всех компонентов он добавляется к рыбе и продукт отставляется для пропитывания на 40 минут. Настаиваться рыба в маринаде должна не меньше суток в прохладном месте.
Способ приготовления:
- В первую очередь подготавливаем рыбу. Если скумбрия свежая, то просто отрезаем голову с жаберной частью, вспарываем брюшко и вынимаем кишки, ножом соскребаем чёрную плёнку внутри, хорошо промываем в холодной воде. Нарезаем кусочками, толщиной не более 3 см. Если рыба мороженная, то предварительно её размораживаем до состояния, когда снаружи она полностью оттаяла, а внутри ещё осталась чуть твердовата. Лучше это делать в холодильнике.
- Перед тем как мариновать, скумбрия должна быть засолена. Тут всё просто – выкладываем кусочки в плоскую посуду, посыпаем их солью, накрываем крышкой и даём настояться 5 часов в холодильнике или в любом другом прохладном месте. Можно и просто оставить на кухонном столе, но только если там не очень жарко.
- Скумбрию промываем от соли. Лишнего это рыбка не возьмёт, но если вы любите малосолёную, то можно вымочить её в обычной холодной воде около получаса. Подсушиваем кусочки бумажными полотенцами.
- Подготавливаем морковь. Сочный, крупный корнеплод очищаем от кожуры, ополаскиваем холодной водой. Красиво смотрится, когда оранжевый овощ нарезан тонкой и не слишком длинной соломкой.
- Луковицу тоже стараемся нарезать так, чтобы получились тонкие ломтики, примерно такие же по размеру, как и морковь. Кстати, лук для этого рецепта нужно брать только белый – цветной будет красить остальные ингредиенты.
- В глубокой тарелке лук со щепоткой соли и сахаром слегка мнём руками – так он пустит сок. После добавляем морковь, перец, уксус и растительное масло – всё хорошо перемешиваем. Теперь к этой ароматной смеси отправляем скумбрию для маринования.
- Набираемся терпения и стараемся забыть о рыбе на сутки – именно столько ей нужно, чтобы полностью замариноваться. Спустя 24 часа она готова! Очень вкусно под обычную отварную картошку. А под водочку на празднике такая закуска вообще бесценна!
Маринованная скумбрия с яблочным уксусом — суточная
Базовый способ изучен. Переходим к экспериментам. Этот способ отличается выраженной пряностью. Невероятно, просто очень вкусная идея для любителей специй!
Время маринования — 1 сутки
Основные продукты:
- Скумбрия — 2-3 шт
- Лук — 1 шт.
Компоненты маринада:
- Яблочный уксус (6%) — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Перец черный — 6 горошин
- Перец душистый — 3 горошины
- Кориандр — 8 зернышек
- Гвоздика — 6 бутонов
- Лавровый лист — 1 шт
- Соль (мелкого помола) — 2 ч. ложки
- Сахар — ½ ч. ложки
- Вода — 250 мл.
Приготовление.
- Специи забрасываем в глубокий ковшик. Обжариваем 2-3 минуты, заливаем водой, доводим до кипения, выключаем огонь. Так наш маринад еще больше пропитается всеми ароматными оттенками. Высыпаем в еще горячую жидкость соль и сахар и полностью растворяем, помешивая. Когда рассол остынет — вливаем уксус.
- Нарезаем лук (полукольцами или перышками) и скумбрию – кусочками шириной 3 см. Чередуя слой за слоем, максимально плотно закладываем их в банку.
- Заливаем маринадом комнатной температуры. Настаиваем в холодильнике 24 часа. Предельно просто!
Внимательно к уксусу — важное условие! Если добавлять его в еще кипящий раствор, он значительно испарится буквально за пару минут.
В домашних условиях, быстрый и очень вкусный рецепт! Кусочки тают во рту!
Смотрите акции недели! Каждый день скидки на витамины, минералы, коллаген и другие проверенные добавки для здоровья!
Маринуем скумбрию в уксусе с луком – лучшие рецепты
Рыба по праву считается одним из самых полезных и вкусных продуктов. В ней содержится большое количество минералов, белка, микроэлементов, а самое главное – жирных кислот, которые так необходимы нашему организму.
Подготовка
В приготовлении любого блюда подготовка играет немаловажную роль
Чтобы скумбрия в уксусе с луком получилась вкусной и нежной, важно соблюдать определенный ряд правил
Выбор и подготовка рыбы
Для мариновки можно выбрать как мороженную, так и свежую скумбрию. Но в первой случае рыбу будет удобнее резать. При покупке замороженной рыбы лучше следовать рекомендациям:
тушка должна быть покрыта ледяной коркой;
если мясо имеет желтоватый оттенок, это говорит об окислении жира и несвежести туши;
обращайте внимание на жабры, они должны быть твердыми и темными;
вся туша не должна быть скрученной, помятой или неровной, такие признаки говорят о неправильном хранении и заморозке.
Если Вы приобрели свежую тушу, то, прежде всего, необходимо отрезать голову, плавники и хвост, удалить внутренности, включая темную пленку, придающую готовой закуске горьковатый вкус.
После этого тушку тщательно промыть и слегка обсушить. Убедитесь, что в итоге осталась чистая туша без крови или каких-либо излишков. Затем нарежьте на небольшие кусочки.
Какой уксус подойдет?
Для приготовления маринованный рыбы, в том числе и скумбрии, чаще всего используется столовая уксусная кислота (9%). При покупке свой выбор лучше останавливать на проверенных производителях, отвечающих за качество своей продукции.
Рекомендуем: Толстолобик в маринаде из уксуса и лука – вкусный рецепт
Уксус играет роль натурального и безопасного консерванта. Кроме этого, он придает пикантную кислинку маринованной рыбе.
Подготовка лука
Лук лучше всего выбирать белый репчатый, или красный, обладающий более мягким и нежным вкусом. Его необходимо предварительно очистить, помыть и нашинковать полукольцами. Именно с луком скумбрия, маринованная в уксусе, получается очень вкусной и нежной.
Рецепты быстрой мариновки
Итак, как же приготовить скумбрию в уксусе быстро и просто? Для этой вкусной закуски понадобится:
- 2 небольшие туши скумбрии;
- средние луковицы – 2-3 штуки;
- столовая ложка растительного масла;
- черный перец горошком и лавровый лист – по 6 штук каждого;
- столовая уксусная кислота (9 %) – 50 мл;
- 2 столовые ложки мелкой соли;
- стакан воды.
Этапы мариновки рыбы:
- Сначала необходимо приготовить маринад. Для этого в глубокой стеклянной емкости смешать воду, уксусную кислоту, все приправы, масло и соль.
- Тушку не рекомендуется размораживать до конца. Лучше чтобы она постояла около 30-40 минут при комнатной температуре на столе. При этом она должна быть уже очищена и порезана на кусочки (около 1,5-2 см толщиной).
- Лук нужно нашинковать тонкими полукольцами.
- Подготовьте стеклянную широкую и глубокую емкость, которую используют для приготовления холодца. На дно залейте немного маринада, затем выложите слои рыбы и лука, чередуя их между собой. После этого необходимо заправить скумбрию уксусом с приправами и маслом.
- В таком виде рыба должна мариноваться минимум 6 часов. Лучше всего, если закуска настоится в холодильнике в течение 2 суток.
По желанию в маринад можно добавить чайную ложку сахара. Тогда рыба получится не такой кислой и соленой.
https://youtube.com/watch?v=NRp2VqetPss
Хранить такую закуску можно не более 5 суток в холодильнике.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы соленая скумбрия с уксусом и луком получилась вкусной и нежной, необходимо соблюдать определенные рекомендации
Во-первых, с особым вниманием нужно отнестись к выбору и покупке рыбы
Лучше всего скумбрию приобретать на рынках и торговых точках, специализирующихся только на свежей продукции.
Тушка должна быть однородной, не рыхлой, без неприятного постороннего запаха или специфического цвета.
Рекомендуем: Полезный домашний майонез из простых ингредиентов Во-вторых, не бойтесь экспериментировать. Не обязательно следовать вышеуказанному рецепту маринада, его можно дополнит своими любимыми специями, даже кусочками цитрусовых или яблок.
Одной из лучших добавок к маринаду для рыбы является корень петрушки. Благодаря ему скумбрия получается очень ароматная и вкусная.
Также вместо обычного столового уксуса, можно использовать винный или яблочный уксус.
И, в-третьих, готовить маринованную рыбу можно далеко не в любой посуде. Для этой цели подойдут емкости, не склонные к окислению. Например, пластиковые, стеклянные или эмалированные.
Рецепт с пряным маринадом
За основу возьмите классический рецепт с уксусом и луком по-домашнему, приведенный выше.
Для пряного маринада можно выбрать любые специи по своему вкусу:
кориандр, фенхель, тмин, укроп, розмарин, гвоздику, базилик и т.д. – ½ ч. ложки для базового рецепта.
Для гармоничного пряного вкуса достаточно 1-2 специй. Не надо смешивать все подряд, иначе приправы будут «мешать» друг другу своими выраженными ароматами.
Еще один вариант этого рецепта – скумбрия, замаринованная с пряностями в 6% яблочном уксусе. Его количество надо увеличить до 75 мл, остальные ингредиенты возьмите в соответствии с базовым рецептом.
Скумбрия, маринованная с луком и уксусом
Если в селедке или скумбрии вы больше всего любите лучок, пропитанный рыбкой и пряностями, то этот рецепт покорит вас навсегда. Пропорции берем из расчета на одну крупную рыбку. Если будете мариновать больше, то, соответственно, количество ингредиентов нужно увеличить.
- Скумбрию чистим и нарезаем на одинаковые аккуратные кусочки. Складываем ее в емкость и заливаем простым рассолом – на 0,75 литра воды две ложки морской или обычной соли. Оставляем просаливаться на сутки.
- Теперь делаем вкуснейший маринад. Пару крупных розовых или красных луковиц режем тонкими кольцами. В миску добавляем по 2 столовых ложки столового уксуса и масла, немножко тертого или молотого имбиря, по вкусу черного перца и зерна кориандра. Все это хорошо перемешиваем и соединяем с рыбой и луком.
- Кушать маринованную рыбку можно уже через несколько часов, но лучше ее оставить на сутки, чтобы она хорошо промариновалась, пропиталась всеми пряностями.
Маринованная скумбрия с луком – это настоящий кулинарный шедевр. Рецепт у вас непременно станет одним из самых любимых.
Маринованная скумбрия в чае. Скумбрия маринованная в чае, как копченая
Дорогие читатели!
Этот рецепт приготовления скумбрии мимо меня пройти не мог. Как вы уже знаете, я обожаю скумбрию в любом виде, а особенно маринованную. Готовлю я из скумбрии много различных блюд, я ее мариную , готовлю шашлык из скумбрии , фарширую овощами и т.д.
Очень хочется поделиться с вами рецептом приготовления скумбрии в чайном рассоле. Скумбрия маринованная в чайном рассоле получается на вид, но самое интересное и на вкус, как скумбрия холодного копчения. Не могу понят, за счет чего это происходит, но это факт. Изумительная на вкус, золотистая на вид и очень полезная скумбрия маринованная станет любимым блюдом у вас на столе, надо только приготовить. Ну что, начнем, надеюсь я вас уговорила.
Как мариновать скумбрию?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Что-то у нас проблема купить крупную скумбрию, поэтому я купила четыре маленьких. Обычно скумбрия у нас продается замороженная. Рыбу размораживаем слегка, так удобнее ее разделывать.
Отрезаем голову, потрошим, удаляем внутренности, промываем под холодной водой.
Готовим маринад:
Воду доводим до кипения и ею завариваем черный чай. Чай надо брать без добавок и ароматизаторов. В заварку добавляем соль, сахар, помешиваем до полного их растворения. Маринад оставляем до полного остывания, затем процеживаем.
Помещаем скумбрию в емкость, в которой будем мариновать, это может быть эмалированная или стеклянная кастрюля, стеклянная банка. У меня для маринования рыбы есть специальная емкость, в которой я покупала маринованную рыбу. Заливаем рыбу маринадом и помещаем в холодильник на 4 дня. Маринад должен полностью закрывать рыбу.
Но это еще не все. Рыбу вынимаем из маринада, ополаскиваем от заварки и надо ее подвесить на ночь, чтобы она обсохла (так было описано в рецепте). Куда подвесить я не нашла, поэтому просто выложила в дуршлаг. Скумбрия обсохла, заворачиваем в бумажный или пищевой пакет и храним в холодильнике. Думаю, что хранить в холодильнике вам не придется, поэтому пакет не ищите. Скумбрия маринованная настолько вкусная, что съедается максимум в два приема.
Смотрите, какая она красивая, какая она аппетитная, а какая она золотистая, просто «золотая рыбка», так и просится в рот.
Готовим картошечку , именно картошку и садимся за стол. Мне кажется, что не хватает только сто грамм водочки под такую рыбку. Я правда не любитель спиртного, но скумбрия маринованная в чайном рассоле будет для такого случая отличной закуской.
Нежнейшая малосольная скумбрия — очень удачный рецепт
Как я уже говорил, людям страдающим гипертонией соль противопоказана. Что же делать, если очень хочется солененькой рыбки? Этот рецепт для вас. Рыба получается малосольная, за счет того что солится сутки. Она подходит как для закуски, так и для салатов.
Этот рецепт один из самых удачных. Скумбрия получается нежной, очень вкусной и малосольной.
Давайте определимся, что возьмем для рецепта:
- Скумбрия
- Соль — 5 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Черный чай — 3 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Вода — 1 литр.
- Перец черный горошком
- Лавровый лист — 2 шт.
Как и во всех предыдущих рецептах про скумбрию, нужно ее почистить и обезглавить.
Размешаем все специи в 1 литре воды, а лук нарежем кольцами, доведем до кипения и проварим 5 минут.
В емкость складываем рыбу, у меня 2 штуки, вы берите сколько угодно и заливаем остывшим, соленым маринадом вместе со всем содержимым.
Предназначение черного чая в рецепте, это придать рыбке упругость и красивый золотистый цвет.
Согласитесь, очень красиво смотрится!!!
Если вы любите малосольную скумбрию, то уже через сутки можно пробовать. Я обычно пробую на вторые сутки. Так рыбка получается что-то между соленой и малосоленой. Стоит приготовить один раз и вы для себя решите, сколько держать скумбрию в маринаде.
И перейдем к самому последнему, это…
Как в домашних условиях засолить очень вкусную скумбрию (полезные советы)
Чтобы это блюдо получилось по-настоящему вкусным и сочным, нужно знать несколько правил. Бывает так, что все сделали по рецепту, а получилось не то, что ожидали.
Итак, начнем с того, что выбирать рыбу в магазине нужно правильно
Не обращайте внимание на пухлое брюшко. После потрошения его уже не будет
Обратите внимание именно на спинку. Она должна быть пухлой, упругой. Хребет не должен выпирать.
Но это еще не все:
1. Выбирайте крупную рыбешку для соления. Она должна весить не менее 300 грамм. Если вы купите небольшую тушку, то после приготовления, она будет сухой и недостаточно вкусной.
2. Для засолки выбирайте эмалированную или пластиковую посуду. Одним словом, тара не должна быть металлической, окисляющейся.
3. Скумбрию лучше покупать свежую или свежемороженную. Не рекомендую покупать уже потрошенную. По целой рыбине легче определить плотность, цвет и качество. Она должна быть упругой, естественного цвета с ярко выраженными характерными полосками. Тушка не должна источать навязчивый аромат.
4. Не рекомендую использовать в засолке йодированную соль. Лучше брать обычную, крупную. От мелкой соли с добавками мякоть может стать рыхлой. Особенно это касается рецептов, в которых маринование занимает больше суток.
5. Перед заливкой, маринад обязательно нужно остудить и даже охладить. Если уж совсем не терпится, можно залить чуть тёплым. Но не в коем случае, не горячим. Ведь мясо может попросту свариться.
6. Если хотите «посолиться» поскорее, то выбирайте те рецепты, в которых тушка маринуется кусочками. Чтобы просолить целую рыбину, нужно несколько суток. Для филе или кусков среднего размера, достаточно 12 часов или чуть дольше.
Каждый из этих рецептов проверен временем и множеством дегустаторов. Я считаю, что лучше предложить близким эту вкуснятину, приготовленную своими руками, с теплом и заботой, чем покупать в магазине. Тем более, цены на соленую скумбрию в магазинах сейчас «космические».
Свежий продукт стоит намного дешевле. Да дело даже не в этом. Ведь засолив ее дома, вы точно знаете, что и какого качества вы сюда положили. Фабричный продукт всегда остается загадкой для покупателя.
Надеюсь, наши рецепты вам понравятся и вы обязательно ими воспользуетесь. Если вы очень любите скумбрию, то загляните на очень вкусные рецепты ее приготовления в духовке. И вообще, заходите к нам почаще, ведь по плану еще много вкусного и интересного! До скорых встреч!
И приятного аппетита!
Скумбрия соленая в домашних условиях — ну очень вкусный рецепт
Начнем с самого протейшего и наивкуснейшего гостовского посола. Секрет этого рецепта в пряностях, если вы совсем не любите их, то можете их не добавлять, но вообще тогда уже рыба не будет пряного посола, а будет просто малосольная.
Именно эти специи и дают тот самый классный и несравненный вкус, от которого хочется кушать и кушать скумбрию бесконечно, но сильно много ее все равно съесть не удастся, да и нельзя).
Нам понадобится:
- вода — 0,5 л
- скумбрия — 1 шт.
- соль крупная — 2 ст.л
- сахар — 1 ст.л
- душистый перец, черный перец горошком
- лук репчатый — 1 головка
- лавровый листик — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Удалите при помощи ножа голову рыбы. Затем разрежьте брюшко и удалите кишки и другие отходы.
Теперь нужно будет рыбку ополоснуть под проточной водой, а затем разрезать на стационарные кусочки, таким образом она будет солиться сразу же кусочками, что в принципе для многих очень удобно, сразу уже все будет готово.
2. Приготовьте рассол, возьмите ковш или маленькую кастрюльку и налейте воды, затем внесите перец душистый и черный горошком, сахар и соль, размешайте. Доведите до кипения и варите 3 минуты. Выключите и дайте рассолу остыть.
3. Пока рассол остывает положите в пол литровую баночку скумбрию в перемешку с репчатым луком, который нужно порезать на кольца.
4. Залейте маринадом и обязательно внесите горошек из рассола в баночку. Закройте капроновой крышкой и поставьте в прохладное место на 12 часов.
5. Ну, а после рыбка готова и ждет, чтобы вы сняли пробу. Приятного аппетита! Получается восхитительно вкусно, такая скумбрия в пряном рассоле понравится всем и вы перестанете покупать магазинную.
Очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях
Доброго денечка всем хозяевам и хозяюшкам-красавицам!
Недавно мы говорили с вами про вкуснейшую малосольную скумбрию, а сегодня речь пойдет о маринованной.
Эти способы приготовления отличаются тем, что для маринада рыбы, как правило, используется уксус.
Таким образом маринованная скумбрия приобретает другой вкус нежели просто соленая. Но и то и другое безумно вкусно, а главное — натурально и без консервантов, ведь мы готовим для семьи!
Такая рыбка — желанный гость на любом столе!
Сохраняйте себе в копилочку наши рецепты и готовьте для любимых это замечательное угощение.
Ингредиенты
- Скумбрия — 4 шт
- Вода — 1 л
- Соль мелкого помола — 4 ст. л
- Сахар песок — 2 ст. л
- Перец горошком — 15 шт
- Гвоздика — 1/2 ч. л
- Паприка молотая — 1 ч. л
- Черный перец молотый — 1 ч. л
- Лавровый лист — 3 шт
- Уксус 6 % — 3 ст. л
Приготовление
Начнем готовку с маринада.
Для этого литр фильтрованной воды поставим на огонь, всыпав в нее специи, а также сахар и соль.
Не забудьте лаврушку. Доводим до кипения и сразу убираем и ставим остывать.
В остывший маринад вливаем уксус, хорошо размешиваем.
Рыбку разделать на филе и нарезать полосками по 2,5 — 3 см в ширину.
Если шкурка плохо отходит ее можно оставить.
Лук режем кольцами.
Далее берем банку и укладываем туда скумбрию вперемешку с луком. Плотненько.
Заливаем остывшим маринадом так, чтобы он полностью покрывал скумбрию.
Плотно закрываем крышку и ставим в холодильник. Маринуется рыба 24 часа.
Вот такая вкуснота получается!
Маринованный лучок кстати тоже очень вкусный, разбираем его на колечки и используем в украшении блюда.
Приятного аппетита!
Скумбрия в винном маринаде
Рыбу можно замариновать и таким экзотическим способом как винный маринад. Как это сделать смотрите в видео-рецепте:
Маринуем скумбрию «Пальчики оближешь»
Хочется чего-то необычного? Тогда попробуйте приготовить рыбку по популярному сейчас способу. Скумбрия, маринованная в домашних условиях, очень вкусная, еще и является оригинальной праздничной закуской. Не зря в народе этот рецепт называют «Пальчики оближешь». Вкус, действительно, изумительный! Что мы будем использовать для ее приготовления? На три штучки замороженной скумбрии возьмите:
- одну большую вареную морковку
- 3 крупных луковицы
- половину стакана подсолнечного масла
- банку хорошего зеленого горошка
- чуть меньше половины стакана столового уксуса (можно и меньше)
- немного кетчупа – не более трех столовых ложек
- ложку соли
- из пряностей достаточно черного молотого перца
Все подготовили? Тогда можно приступать к приготовлению вкуснейшей закуски.
- Чуть подтаявшую рыбку разберите на филе, удалив хребет, плавники и кожу.
- Нарежьте такими же кусочками, как в магазинных пресервах.
- Морковку нужно сварить, но не доваривать до полной мягкости. Произвольно нарежьте ее.
- Теперь в контейнере перекладывайте слоями рыбу с луком, горошком и морковкой.
- Отдельно приготовьте маринад из масла, уксуса, сахара, соли, черного перца и кетчупа.
- Залейте маринадом подготовленную рыбку с овощами и уберите на сутки в холод. Многие начинают ее дегустировать уже через 12 часов. Говорят, что к этому времени она замечательно просаливается.
Маринованная скумбрия «Пальчики оближешь» обязательно займет одно из главных мест на праздничном столе. У вас все будет просить вкуснейший рецепт!
Как засолить скумбрию с луком в домашних условиях быстро пошаговый рецепт. Как засолить скумбрию вкусно и быстро за 2 часа: в маринаде быстрого приготовления
Рассол всегда готовится очень быстро. Да и вообще весь процесс приготовления скумбрии по этой рецептуре, очень прост. Ее огромный плюс в том, что подавать рыбу гостям можно уже через 2 часа! Это очень удобно, если у вас намечается праздник: День Рождения или Новый год . Там и так хлопот много, а на женщине еще и готовка!
Возьмем:
- соль – 3 ст.л.,
- сахарный песок – 1 ст.л.,
- кориандр – 0,5 ч.л.,
- черный перец – 7 горошин,
- душистый перец – 4 горошины,
- лаврушка – 5 листочков,
- вода – 0,9 л,
- постное масло – 100 мл,
- столовый уксус (9%) – 2 ст.л.,
- 6 луковиц.
Маринад начинается с лука. Одну головку порежем на несколько долек. Берем ковш, кладем в него дольки лука, нужное количество кориандра и горошины перца, лавровый лист, соли, сахара и заливаем почти литром воды.
Кипятим на среднем нагреве 7 минут. Специи должны раскрыться и начать отдавать свой аромат воде.
Разделывать рыбу удобнее, когда она еще не совсем растаяла, стала немного упругой. Основной лед с нее уже сошел, но внутренности еще схвачены.
У скумбрии убираем голову и кишочки. Нарезаем на порционные кусочки.
Перекладываем в банку или другую выбранную вами емкость. Главное, чтобы к ней подходила какая-нибудь крышка.
Наполняем банку с рыбой остывшим маринадом.
Закрываем крышкой и убираем на 1,5 часика в холодильник.
Это еще не все. Мы еще полчаса будем мариновать ее в луке.
Оставшиеся луковицы режем полукольцами, присаливаем. Немного пожмите эту массу руками, чтобы пошло активное выделение лукового сока. Вливаем в него масло с уксусом.
Достаем рыбку из холодильника и отправляем к луку.
Оставляем еще на полчаса в этом новом маринаде.