Хе из скумбрии

Хе из скумбрии по корейски: правильный рецепт

С болгарским перцем

Принцип приготовления хе из скумбрии по-корейски с болгарским перцем почти не отличается от классического. В этом рецепте морковь заменяют на болгарский перец, который предварительно замариновали в корейских специях.
Количество порций хе по рецепту– 3-4.
Время приготовления домашних условиях – 40 мин.

Ингредиенты

Что необходимо для хе по рецепту:

  • Скумбрия – 500 г.
  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Перец горошком – 3-4 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Уксус — 70 мл.
  • Лук -1 шт.
  • Смесь для закусок по-корейски – по вкусу.
  • Соевый соус – 2 ст. л.

Шаги

  1. Сначала подготовить скумбрию. Голову убрать, отрезать плавники. Брюшко разрезать и убрать все внутренности. Промыть тушку. Затем убрать кости, оставить филе.
  2. Обсушить ее с помощью бумажных салфеток.
  3. Нарезать на куски.
  4. Выложить в глубокую емкость.
  5. Залить филе уксусом.
  6. Поставить под пресс. Оставить на 3 часа.
  7. Пока настаивается скумбрия в холодильнике, подготовить перец по-корейски.
  8. Перец очистить от семян. Затем нарезать на тонкую соломку.
  9. Перец сложить в миску, заправить корейской смесью для закусок. Добавить немного подсолнечного масла и каплю уксуса. Оставить мариноваться.
  10. Лук нарезать на полукольца. Зажарить до золотистого цвета.
  11. Чеснок очистить и натереть на терке.
  12. Слить немного уксуса в отдельную емкость. Оставшуюся жидкость вылить.
  13. Скумбрию выложить в банку. Затем положить туда замаринованный перец.
  14. Добавить перец горошком.
  15. Соевый соус и слитый уксус смешать. Добавить растительное масло, предварительно подогретое.
  16. Вылить полученный маринад в банку со скумбрией. Оставить на 5 часов.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ХЕ ИЗ СВЕЖЕМОРОЖЕНОЙ СКУМБРИИ С ЛУКОМ И УКСУСОМ?

Можно приготовить корейскую закуску в домашних условиях и без использования моркови. По желанию блюдо разнообразьте перцем чили, в таком варианте получается с очень ярким вкусом. Хорошо сочетается с горячим хлебом или картофелем, отваренным в мундире.

Из ингредиентов понадобятся:

  • 2 свежемороженые скумбрии;
  • 6 ст.л. уксуса 6%;
  • щепотка сахара;
  • соль по вкусу;
  • 200 мл растительного масла с запахом;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 2 перца чили;
  • 1 зубчик чеснока;
  • щепотка молотого кориандра;
  • 2 томата;
  • майоран по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Почистите рыбу и нарежьте ее довольно крупными кусочками.

2. Нарежьте полукольцами лук, нашинкуйте мелко чеснок и перец чили. Томаты необходимо порезать дольками.

3. Переложите рыбу в глубокую чашу и добавьте 3 ст.л. уксуса. Сверху засыпьте рыбу луком, сбрызните еще 3-мя ст.л. уксуса. Посолите блюдо, добавьте щепотку сахара. Все тщательно перемешайте и отставьте в сторону.

4. Поставьте сковороду с маслом на огонь. Тем временем выложите к рыбе помидоры, чеснок, перец, кориандр и майоран. Раскаленное масло вылейте на перец и чеснок. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

5. Попробуйте блюдо и добавьте при необходимости соль и уксус. Все плотно уложите в банку и оставьте промариноваться в холодильник на сутки.

Хе из скумбрии с овощами и чесноком

Закуска получается яркой и ароматной.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 3 шт.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • растительное масло – 150 г;
  • уксус 6% – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • соевый соус – 50 г;
  • сахар – 15 г;
  • кориандр – 5 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Очистите рыбу, отделите филе и нарежьте его небольшими кусочками.
  2. Посолите заготовки, залейте их смесью воды и уксуса. Маринуйте скумбрию 45 мин.
  3. Нарежьте лук, перец и морковь соломкой. Положите овощи к рыбе и оставьте продукты на полчаса. Слейте маринад.
  4. Соедините соевый соус с растительным маслом и сахаром. Добавьте по вкусу маринад.
  5. Смешайте рыбу с кориандром и измельченным чесноком. Положите закуску в банку и залейте ее соусом.

Угощение будет готово через 6-7 ч.

Перед подачей хе можно украсить зеленым луком или укропом.

Хе по-корейски

Если вы решили приготовить хе из рыбы по-корейски, рецепт блюда будет немного сложнее.

Ингредиенты:

  • 300-400 г филе рыбы;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 4-5 чесночных зубков;
  • 3-4 луковицы;
  • 1 ст. л. красного перца;
  • 1,5 ст. л. уксуса;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • зелень;
  • соевый соус;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Раскалить сковороду, добавить масло и быстро обжарить в нем красный перец.
  2. Луковицы очистить и нарезать колечками.
  3. Зубчики чеснока и зелень измельчить.
  4. Смешать в отдельной посуде соевый соус, кориандр, соль, перец, уксус, сахар.
  5. Специи перемешать с нарезанной соломкой рыбой, накрыть и поставить в холодильник на пару часов.
  6. Еще раз перемешать, выложить в небольшие тарелочки или пиалы и подать к столу.

Хе из скумбрии с овощами и чесноком

Закуска получается яркой и ароматной.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 3 шт.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • растительное масло – 150 г;
  • уксус 6% – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • соевый соус – 50 г;
  • сахар – 15 г;
  • кориандр – 5 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Очистите рыбу, отделите филе и нарежьте его небольшими кусочками.
  2. Посолите заготовки, залейте их смесью воды и уксуса. Маринуйте скумбрию 45 мин.
  3. Нарежьте лук, перец и морковь соломкой. Положите овощи к рыбе и оставьте продукты на полчаса. Слейте маринад.
  4. Соедините соевый соус с растительным маслом и сахаром. Добавьте по вкусу маринад.
  5. Смешайте рыбу с кориандром и измельченным чесноком. Положите закуску в банку и залейте ее соусом.

Угощение будет готово через 6-7 ч.

Перед подачей хе можно украсить зеленым луком или укропом.

Рыба Хе — это универсальное блюдо, которое можно как съесть в кругу семьи, так и поставить на стол во время праздника. Гости удивятся вашим кулинарным талантам, ведь рыбное блюдо обладает пикантным, приятным вкусом.

Вы можете заменить скумбрию на любую рыбу по своему усмотрению, но именно со скумбрией Хе получается наиболее вкусным и нежным.

С баклажанами и морковью

Острые баклажаны идеально сочетаются со смесью специй для приготовления корейских закусок в домашних условиях.
Количество порций хе по этому рецепту – 3-4.
Время приготовления по рецепту домашних условиях – 60 минут.

Ингредиенты

Для приготовления хе из скумбрии с баклажанами понадобятся продукты из списка:

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Кориандр – ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.

Шаги

Этапы приготовления хе по-домашнему:

  1. Сначала нужно выделить время для приготовления баклажанов. Они должны настояться. И только потом приступать к приготовлению скумбрии.
  2. Баклажаны следует нарезать на кружочки или брусочки, как будет удобнее. Затем их нужно замочить на 15 мин. в подсоленной воде. Это поможет избавиться от горчинки.
  3. Слить воду. Баклажаны просушить с помощью бумажных полотенец.
  4. Духовку разогреть. Необходимая температура — 200 градусов. Выложить баклажаны на пергамент для выпечки. Добавить немного масла. Запекать баклажаны 20 мин.
  5. Пока баклажаны запекаются, нужно подготовить остальные овощи.
  6. Лук измельчить на полукольца.
  7. Порубить острый перец на мелкие куски.
  8. Морковь измельчить на терке.
  9. Для усиления вкусно можно добавить чеснок. Мелко порубить его с помощью большого ножа. Можно измельчить с помощью терки. Также допустимо заменить свежий чеснок на сухой молотый.
  10. Соединить масло, соевый соус, уксус, добавить пол стакана воды. Нагреть маринад до закипания. Посолить, добавить немного сахара.
  11. Баклажаны выложить в глубокую емкость. Залить их горячим маринадом.
  12. Добавить подготовленные овощи.
  13. Остудить и убрать в холодильник на 1-2 ночи.
  14. Когда баклажаны будут готовы, необходимо заняться приготовлением хе из скумбрии.
  15. Тушку разрезать, достать все внутренности и промыть. Затем убрать хвост и голову, отрезать плавники.
  16. Снять мясо с кости.
  17. Разрезать его на куски.
  18. Рыбу залить 100 мл уксуса и стакана воды. Дать настояться в течение 2-3 часов.
  19. Затем скумбрию залить маринадом от баклажанов. А сверху выложить все овощи. Оставить еще на ночь. Перед подачей посыпать кунжутом
  20. Украсить зеленью.

Рецепт хе из скумбрии с морковью

Блюдо можно готовить из филе свежей или размороженной рыбы.

Ингредиенты:

  • филе скумбрии – 400 г;
  • морковь – 4 шт.;
  • подсолнечное масло – 150 г;
  • столовый уксус – 120 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 30 мл;
  • перец горошком – 15 г;
  • молотый красный перец – 10 г;
  • смесь специй для моркови по-корейски – 7 г;
  • соль – 2 щепотки.

Как приготовить:

  1. Нарежьте рыбу брусочками длиной 4-5 см, нарежьте лук полукольцами.
  2. Смешайте продукты с 60 г уксуса и соевым соусом, добавьте перец горошком. Маринуйте скумбрию в холодильнике 1 ч.
  3. Натрите морковь на терке для корейских овощей. Смешайте ее со смесью специй, солью и оставшимся уксусом. Залейте заготовку раскаленным растительным маслом.
  4. Отожмите скумбрию от выделившегося сока, смешайте ее с морковью, добавьте красный перец. Маринуйте продукты 6-7 ч.

Подавайте угощение охлажденным.

С баклажанами и морковью

Уже готовое закусочное блюдо Хе из скумбрии с морковью и баклажанами заслуживает внимание любителей корейской кухни. Прекрасное сочетание вкусов не оставит никого равнодушным

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • рыба – 100 г;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • растительное масло – 70 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • красный, черный перец – по 1\2 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • столовый уксус – 80 мл;
  • базилик, петрушка, соль – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Начать нужно с баклажанов, которые промыть, обтереть полотенцем, удалить кончики и порезать пополам. Каждую часть натереть солью и оставить на 10 мин.
  2. За это время выделится сок (уйдет горечь у овоща), который слить в раковину.
  3. Очистить скумбрию, тщательно промыть, удалить все кости и поделить кусочками по длине с шириной 1 см. Уложить их в эмалированную посуду, залить половиной соевого соуса и уксуса, поставить под гнет на 20 мин.
  4. В это время снять верхний слой с оставшихся овощей, тонко нашинковать их соломкой.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом. На ней первыми обжарить баклажаны, поделенные брусочками и выложить.
  6. В этой же посуде пассеровать до мягкости лук с морковью, а потом выложить к баклажанам, добавить в общую массу рубленый чеснок, остаток уксуса, соевого соуса, а также кориандр, перец, сахарный песок и немного соли.
  7. Достать рыбу, отбросить на дуршлаг, смешать со всеми овощами, плотно закрыть и отправить снова в холодильник на 4 ч.

Тонкости приготовления

Готовить это блюдо довольно просто, но оно требует навыка. Для хе следует брать филе любой не слишком костлявой рыбы. Подойдет как речная, так и морская: скумбрия, кефаль, пеленгас, сом, судак, сельдь, лосось, горбуша. Готовить можно и из щуки, но эта обитательница водоемов довольно костлявая.

Если вы решили сделать хе, не стоит брать замороженную рыбу. При размораживании она потеряет целостность и «товарный» вид. Можно приобрести в магазине готовое филе, что значительно уменьшит трудозатраты во время приготовления.

Нарезать рыбу следует острым ножом на тонкие полоски. Слишком толстую кожу лучше предварительно снять, чтобы хе не получился чересчур жестким.

После добавления уксуса кусочки становятся ломкими, поэтому при перемешивании нужно быть осторожными. В противном случае рыба приобретет консистенцию кашицы.

Поскольку хе — корейское блюдо, в нем обязательно будут присутствовать кориандр и красный перец. Традиционно в корейские соленья также кладут кабачки, морковь, капусту, баклажаны.

Свежеприготовленное хе будет прекрасной закуской к алкоголю, добавлением к мясным и первым блюдам. Кусочки рыбы можно положить на бутерброды или в тарталетки, в салаты.

Возможно, предложенные рецепты будут мало отражать вкус настоящего, весьма трудоемкого корейского блюда, но зато их несложно приготовить в домашних условиях.

Вариант 2: Быстрое приготовление хе из скумбрии

Купите корейскую морковь, соевый соус и филе без шкурки. Благодаря этому пошаговому рецепту деликатес будет готов через тридцать минут.

Ингредиенты
:

  • 350 гр. корейской моркови;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 300 гр. филе скумбрии;
  • 2 ст. л. уксусной эссенции.

Как быстро приготовить хе из скумбрии

Рыбное филе нарежьте поперёк. Ширина каждого кусочка около 5 мм.

Переложите кусочки скумбрии в эмалированную кастрюлю.

Эссенцию в рыбу вливайте частями и хорошенько перемешивайте.

Как только рыба посветлеет, значит она готова к употреблению.

Через 30 минут добавьте в хе из скумбрии корейскую морковь.

У вас есть ещё свободное время? Поджарьте лук и добавьте в хе. Отварите картофель и сделайте пюре.

Салат с маринованной скумбрией

Ингредиенты:

  • 1 кг мороженой или свежей скумбрии;
  • 3 морковки;
  • 1 луковица;
  • 3 ч. л. кунжутных зерен;
  • 2 ч. л. сушеной приправы;
  • 100 г соевого соуса;
  • 0,5 л яблочного уксуса;
  • соль, перец, сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе рыбы уложить в посуду с широким дном.
  2. Залить рыбу яблочным уксусом.
  3. Положить сверху плоскую посуду и оставить на 2 часа для маринования.
  4. В это время морковку очистить и натереть длинной соломкой на корейской терке. Если такая терка отсутствует, можно просто тонко нарезать овощ.
  5. Положить натертую морковку в посуду и посыпать солью, сахаром, перцем. Перемешать. Можно добавить 1 ст. л. уксуса.
  6. Очищенный лук нарезать кольцами.
  7. Хорошо разогреть сковороду и вылить в нее растительное масло.
  8. Лук и кунжутные семена слегка обжарить.
  9. Когда рыба замаринуется, откинуть ее на дуршлаг и выложить к морковке.
  10. Добавить лук, кунжут и соевый соус.
  11. Хорошо перемешать и оставить салат в холодильнике на пару часов.

Приготовление

Если вы, как и мы купили замороженную скумбрию то ее, конечно же, нужно разморозить. Делать это лучше постепенно ни в коем случае не прибегая к теплым ваннам. Размораживайте при комнатной температуре.

И тут же совет: не ожидайте пока рыбка разморозится полностью, приступайте к её обработке пока она еще слегка твердая. Так вам будет легче отделить филе, вынуть косточки и снять кожицу.

А мы начинаем с того, что строго под углом к носику рыбы отрежем голову вместе с плавничками. Далее вспорем брюшко и удалим внутренности. Тут же промоем скумбрию под холодной водой.

Теперь отделяем филе. Для этого по центру спинки сделаем надрезы вдоль хребта с двух сторон и при помощи ножа отделим филейную часть.

После этого аккуратно снимем кожицу.

Удалим из филешки оставшиеся косточки, которые легко можно прощупать пальчиками. И затем, уже готовую для приготовления Хе скумбрию, нарежем на некрупные кусочки.

Отправим их в мисочку и полив сверху уксусом перемешаем. Уксус как бы «сварит» нашу рыбку. Оставим её в таком виде на полчаса.

Подготовим лук. Мы использовали два вида лука: стерлинг и красный, но это не обязательно, можете взять репчатый, просто желательно, чтобы он был сочный. Нарезаем его тонкими полукольцами.

Слегка перетираем лук руками, чтобы он выделил сок, и высыпаем его к уже подготовленной скумбрии. Тут же добавляем остальные ингредиенты: соль, сахар, смесь перцев, кориандр, соевый соус и растительное масло.

Перемешиваем все составляющие нашей вкуснейшей закуски под чудным названием Хе из скумбрии и, закрыв контейнер крышкой, отправляем настаиваться в холодильник.

Блюдо можно будет пробовать уже через пару часов, а можно оставить и на ночь.

Такая в меру острая и очень аппетитная закуска порадует не только вас, но и ваших друзей, которых вы обязательно захотите угостить и удивить хе из скумбрии!

Приятных всем вкусовых ощущений!

Кухонная техника и утварь:
острый нож, разделочная доска, столовая и чайная ложки, стеклянные миски различных размеров, полиэтиленовая перчатка, холодильник.

Хе из скумбрии по корейски

Приготовь пикантное корейское блюдо в домашних условиях! Очень вкусно! Хе – это традиционное блюдо корейской кухни, которое представляет из себя маринованную рыбу или мясо. Последние не проходят никакой термической обработки. Я предлагаю вам приготовить хе из скумбрии. Любители корейской кухни наверняка оценят этот рецепт. Вкус получается своеобразный, очень интересный, пряный. Разлетается такая закуска всегда на ура.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Хе из скумбрии по корейски

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 173 ккал
Белков: 15 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 48 / 39 / 13
Н 75 / С 0 / В 25

Время приготовления: 2 ч 40 мин

способ приготовления

Помыть и почистить рыбу. Удалите голову, хвост, плавники. Порежьте тушку на небольшие кусочки и выберите все косточки. Сложите кусочки в подходящую для маринования емкость.

Помойте и почистите морковь, также очистите от шелухи лук и чеснок. Половину лука порежьте мелкими кубиками, вторую пока отложите, а чеснок мелко порубите.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него порезанный лук и порубленный чеснок. Добавьте паприку, кориандр и черный молотый перец. Обжарьте все в течение 2 минут, затем наклоните сковороду, чтобы пряное ароматное масло стекло в одну сторону. Полейте им кусочки скумбрии (без лука и чеснока, но со специями).

Теперь рыбу сбрызните уксусной эссенцией. Влейте соевый соус, добавьте сахар. Морковь тонко нашинкуйте соломкой. Оставшуюся половину лука порежьте тонкими полукольцами. Все перемешайте и накройте крышкой. Оставьте рыбу мариноваться в течение 2 часов, после чего ее можно пробовать и подавать к столу.

Вкусное хе из минтая

Такая рыба, как минтай пользуется особой популярностью у наших хозяек. Рыба вкусная, полезная и доступная. Ее можно не только тушить, жарить, или запекать, но и использовать для приготовления хе. Для рецепта понадобится филе рыбы весом в пол килограмма.

Ингредиенты:

  • две моркови;
  • три головки репчатого лука;
  • два сладких перца;
  • две чесночных дольки;
  • ложка уксусной эссенции;
  • пол ложечки молотого перца (черного);
  • ложечка толченого кориандра;
  • соль и сахара по вкусу;
  • три веточки кинзы;
  • три горошины душистого перца;
  • три ложки масла.

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе режем кусочками толщиной в 1,5 см. Уксусною эссенцию разбавляем водой (соотношение 1:6), вливаем к рыбе, солим и маринуем.
  2. Перец нарезаем соломкой, лук шинкуем тонкими кольцами, пряный овощ мелко крошим, морковь трем на терке.
  3. Перец и лук соединяем с рыбой. На подогретом масле обжариваем вначале чеснок, потом кладем к нему морковь, пассеруем не больше минуты, затем смешиваем с остальными ингредиентами.
  4. Закуску приправляем всеми специями, горошины перца можно не измельчать. Кладем рубленую кинзу, все смешиваем, прикрываем, сверху ставим гнет, и настаиваем закуску в течение пяти часов, а лучше всю ночь.

Watch this video on YouTube

Вариант 2: Быстрое приготовление хе из скумбрии

Купите корейскую морковь, соевый соус и филе без шкурки. Благодаря этому пошаговому рецепту деликатес будет готов через тридцать минут.

Ингредиенты:

  • 350 гр. корейской моркови;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 300 гр. филе скумбрии;
  • 2 ст. л. уксусной эссенции.

Как быстро приготовить хе из скумбрии

Шаг 1:

Рыбное филе нарежьте поперёк. Ширина каждого кусочка около 5 мм.

Шаг 2:

Переложите кусочки скумбрии в эмалированную кастрюлю.

Шаг 3:

Эссенцию в рыбу вливайте частями и хорошенько перемешивайте. Шаг 4:

Как только рыба посветлеет, значит она готова к употреблению.

Шаг 5:

Через 30 минут добавьте в хе из скумбрии корейскую морковь.

У вас есть ещё свободное время? Поджарьте лук и добавьте в хе. Отварите картофель и сделайте пюре.

С луком и морковью в маринаде

Хе из скумбрии подходит в качестве холодной закуски на праздничный стол. Можно приготовить ее накануне в домашних условиях. Настаивать блюдо не 1-2 часа, а целую ночь. Скумбрия пропитается маринадом и станет еще вкуснее.
Количество порций хе по этому рецепту – 7-8.
Время приготовления в домашних условиях – 30 мин.

Ингредиенты

Что необходимо для хе из скумбрии по рецепту в домашних условиях:

  • Скумбрия – 3-4 шт.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Лук – 2 шт.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Перец (душистый, черный) – по вкусу.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец (черный и душистый) – по вкусу.
  • Набор специй: кориандр, бадьян, имбирь молотый. Можно купить готовую смесь для корейских блюд.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Уксус 6% – 80-100 г. Разбавить 175 г воды для приготовления маринада.

https://youtube.com/watch?v=0bxZrlrymCQ

Шаги

Как готовить по рецепту:

  1. Вскрыть скумбрию по брюшку. Извлечь внутренности. Промыть тушку.
  2. Убрать хвост и плавники с помощью ножниц.
  3. Затем убрать кость и оставить одно филе.
  4. Нарезать на порционные куски.
  5. Воду и уксус смешать.
  6. Лук нарезать на полукольца.
  7. Добавить к уксусу с водой.
  8. Выложить скумбрию в маринад.
  9. Накрыть крышкой.
  10. Убрать в холодильник на 3 часа.
  11. Морковь натереть на крупной терке. Смешать ее с корейской приправой.
  12. Убрать на 3 часа.
  13. Болгарский перец нарезать на брусочки.
  14. Добавить перец и настоявшуюся морковь к скумбрии.
  15. Слить примерно 50 мл жидкости. Она необходима для приготовления соуса.
  16. Добавить к ней соевый соус.
  17. При желании можно добавить немного соли.
  18. Чеснок пропустить через пресс.
  19. Добавить к соусу.
  20. Масло нагреть на сковороде и влить к соевому соусу.
  21. Выложить рыбу с овощами на дуршлаг. Слить всю жидкость.
  22. Скумбрию и овощи выложить в глубокую емкость. Подойдет стеклянная банка.
  23. Залить ее приготовленным соусом. Добавить перец.
  24. Накрыть крышкой.
  25. Дать настояться минимум 1-2 часа. Лучше ночь.

Хе из щуки

Еще один вариант корейского блюда, адаптированного к нашим условиям, — хе из щуки, рецепт которого можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе;
  • 3 луковицы;
  • 3 моркови;
  • головка чеснока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • черный и красный молотый перец;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • зелень;
  • 50 г масла растительного.

Приготовление:

  1. Филе щуки нарезать соломкой.
  2. Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь натереть на терке, лук нашинковать ломтиками, чеснок измельчить.
  3. Смешать рыбу и овощи, добавить сахар, специи, соль, уксус.
  4. Растительное масло хорошо накалить в сковороде.
  5. Высыпать рыбу и овощи, перемешать.
  6. Добавить соевый соус.
  7. Выложить смесь в стеклянную посуду и оставить мариноваться 12 часов.
  8. Посыпать мелко рубленной зеленью и подать к столу.

Конечно, один самых простых вариантов приготовления хе из рыбы — рецепт классический. Однако, если вы хотите удивить близких необычным вкусом, стоит постараться и приготовить, например, блюдо по-корейски. Рыба, заправленная душистым маринадом со специями, достойна любого праздничного стола.

Как быстро и легко приготовить хе из скумбрии по-корейски

Берем:

  • Филе скумбрии – 1 кг.
  • Лук – 4 головки.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Острый красный перец – столовая ложка.
  • Соль – столько же.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Растительное масло – 200 мл.

Приготовление:

  1. Нарежьте рыбное филе полосками толщиной в 1 см.
  2. С помощью пресса превратите дольки чеснока в кашицу. Лук порежьте полукольцами.
  3. Сложите все подготовленные компоненты в миску, перемешайте.
  4. Залейте закуску уксусом, поперчите красным чили, посолите. Вновь размешайте.
  5. Раскалите в сотейнике необходимое количество масла, залейте хе.
  6. Маринуйте, отправив в холодильник, в течение 2-3 часов, но лучше оставить на ночь.

Салат из скумбрии рецепт приготовления

  1. Для приготовления салата из скумбрии свежемороженную скумбрию размораживаем и разделываем на филе.
  2. Как правильно разделать рыбу на филе мы рассказываем на своем сайте и канале Youtube «Морские рецепты» от Petr de Cril’on
  3. Как правильно почистить рыбу мы рассказываем на своем сайте и канале youtube «Морские рецепты» от Petr de Cril’on

  1. Обе части филе скумбрии выкладываем в глубокую тарелку с плоским дном.
  2. Заливаем яблочным уксусом филе скумбрии так, чтобы скумбрия полностью оказалась в уксусе.
  3. Если Вы по состоянию здоровья или по вкусовым пристрастиям не употребляете продукты с ярковыраженным кислым вкусом, то при мариновании филе для салата из скумбрии уксус можно разбавить минеральной газированной водой в пропорции 3 : 1 ( на 3 части уксуса добавить 1 часть воды).
  4. Сверху на филе скумбрии кладем плоскую тарелку в качестве гнета и оставляем на два часа мариноваться при комнатной температуре.

  1. Очищенную и вымытую морковь натираем на корейской терке в виде длинной соломки.
  2. Если у Вас такой терки нет, то попробуйте ее так нарезать тонким кухонным ножом для резки овощей.
  3. Для этого морковь нарезаем вдоль тонкими пластинами, а потом пластины нарезаем на тонкую соломку вдоль.

  1. Выкладываем натертую морковь в глубокую салатницу.
  2. Добавляем около двух столовых ложек без верха соли, столько же сахара, и примерно четверть чайной ложки черного молотого перца. При желании можете добавить немного острого жгучего перца.
  3. Еще можно добавить в морковь 1 столовую ложку уксуса.

  1. Руками перемешиваем морковь со специями как бы слегка перетирая.
  2. Затем даем моркови настояться пока маринуется филе скумбрии.

  1. Луковицу чистим, обмываем и нарезаем кухонным ножом для овощей на тонкие полукольца.
  2. Сковороду, желательно чугунную, разогреваем и наливаем растительное масло.
  3. Высыпаем нарезанный лук в сковороду и поджариваем его до прозрачного состояния.
  4. Добавляем в лук зерна кунжута и, помешивая лук, немного подрумяниваем на сковороде. Только следим, чтоб лук не подгорел.
  5. Помешивая лук, немного подрумяниваем на сковороде. Следим, чтоб лук не подгорел.

  1. По прошествии двух часов вынимаем филе скумбрии из маринада и откидываем на дуршлаг, чтобы стек лишний маринад.
  2. Для салата из скумбрии острым ножом нарезаем филе скумбрии на ровные полосочки, шириной примерно 2 см.

  1. Кусочки филе скумбрии выкладываем в салатницу с морковью.

  1. Выкладываем в наш салат из скумбрии обжаренный лук с кунжутным семенем.
  2. Добавляем соевый соус по вкусу, примерно 2 — 3 столовых ложки.

Салат с маринованной скумбрией

Ингредиенты:

  • 1 кг мороженой или свежей скумбрии;
  • 3 морковки;
  • 1 луковица;
  • 3 ч. л. кунжутных зерен;
  • 2 ч. л. сушеной приправы;
  • 100 г соевого соуса;
  • 0,5 л яблочного уксуса;
  • соль, перец, сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе рыбы уложить в посуду с широким дном.
  2. Залить рыбу яблочным уксусом.
  3. Положить сверху плоскую посуду и оставить на 2 часа для маринования.
  4. В это время морковку очистить и натереть длинной соломкой на корейской терке. Если такая терка отсутствует, можно просто тонко нарезать овощ.
  5. Положить натертую морковку в посуду и посыпать солью, сахаром, перцем. Перемешать. Можно добавить 1 ст. л. уксуса.
  6. Очищенный лук нарезать кольцами.
  7. Хорошо разогреть сковороду и вылить в нее растительное масло.
  8. Лук и кунжутные семена слегка обжарить.
  9. Когда рыба замаринуется, откинуть ее на дуршлаг и выложить к морковке.
  10. Добавить лук, кунжут и соевый соус.
  11. Хорошо перемешать и оставить салат в холодильнике на пару часов.

Описание приготовления:

Рыба для этого блюда подойдет любая, но лучше выбрать такую, чтобы в ней было небольшое количество мелких костей. Я обычно для этого дела беру судака, щуку или карпа. Из зелени лучше всего готовить с кинзой, укропом или стрелками зеленого лука. Не будет лишним также добавить пару ложек красной икры.

Назначение: На обед На ужин На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты Овощи Блюдо: Закуски Острое

Рейтинг 5 из 5 на основе 37 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Филе рыбы  — 300 Грамм
  • Уксус 9%  — 5 Ст. ложек
  • Соевый соус  — 1-2 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 60 Миллилитров
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Кориандр молотый  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Перец красный  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Лук  — 1 Штука
  • Красная икра  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу нарезать кусочками или полосками, как нравится. Я брала стейки горбуши и сама их филировала.

Полить рыбу соевым соусом или посолить. Посыпать красным перцем, здесь дело вкуса, мы любим рыбу острую.

Перемешать, добавить нарезанный полукольцами лук.

Воду смешать с уксусной кислотой.

Вылить в рыбу с луком.

Тщательно перемешать, через 30-40 минут хе из рыбы будет готово.

Приятного аппетита.

Аймкук

  • 405

    Рецептов

  • 136

    Подписчиков

  • 378

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Рецепты приготовления хе из кеты

Ниже приведены простые рецепты приготовления хе из кеты: по-корейски и с томатной пастой. Они легко готовятся в домашних условиях и всегда получаются вкусными.

По-корейски

1 кг 720 г60 мин.

  • уксусная кислота (70%)

    7 ч. л.

  • оливковое (можно подсолнечное) масло

    150 г

  • перец, соль, приправы

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Рыбное филе измельчить на кусочки до 1 см. Положить в подходящую миску и залить разбавленной уксусной кислотой (как упоминалось выше), тщательно перемешать. Оставить на 30 минут.
  2. Пока ломтики рыбы маринуются, почистить овощи. Затем морковку измельчить на тёрке «для овощей по-корейски», а лук нарезать полукольцами.
  3. Слить с кеты уксус и отжать продукт.
  4. Добавить к рыбе лук, морковь, соль, приправы. Хорошо подойдёт пряная смесь для овощей по-корейски. Можно добавить микст из перца, чеснока и кориандра.
  5. Сковородку с растительным маслом хорошо раскалить на огне и полить горячим маслом кусочки рыбы с овощами, перемешать. Дать настояться 10–15 минут. После заново перемешать.
  6. Затем посуду с кетой накрыть фольгой или полиэтиленовой плёнкой, и поместить на полку холодильника. Через 30 минут эту закуску можно подавать к столу.

С томатной пастой

1 кг 515 г 10 мин.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Нарезать филе небольшими кусочками.
  2. Почистить и помыть лук. Порезать четвертины луковицы тонко и положить к филе.
  3. Влить к луку и рыбе растительное масло, добавить томатную пасту, лавровый лист, уксус (разбавленная кислота до концентрации 3%), соль, перец и хорошо перемешать.
  4. Переложить в ёмкость с крышкой и поставить в холодильник на ночь.

Знаете ли вы? Хе — название блюда на диалекте советских корейцев, а в Корее его называют «хве», «хо». Предполагается, что оно пришло из Китая в Период трёх государств (57 год до н.э. – 668 год н.э.), когда между этими странами был активный культурный обмен.

Хе из кеты готовится быстро и блюдо получается нежным, с острым вкусом. К нему хорошо подавать отварной рис или картофель. Это отличная закуска для рыбаков, которые могут делать из свежего улова её прямо в полевых условиях «тихой охоты», имея под руками скромный набор необходимых продуктов.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

2 раза уже помогла

Как приготовить салат хе из карпа?

Этот вариант для любителей остренького, т.к. добавлено побольше уксуса. Из пряностей — острый перец чили и молотые зерна кориандра. Рыбка получается нежной и очень мягкой. Можете сделать не только из карпа, но из сазана. Рекомендую попробовать!

Способы приготовления хе не только простые, но и оставляют простор для фантазии, что мне очень нравится. Если вы тоже нашли их интересными, обязательно расскажите о них друзьям в соцсетях. А еще оставляйте свои комментарии и не забывайте просматривать новые рецепты моего блога. До скорого!

Хе по-корейски

Если вы решили приготовить хе из рыбы по-корейски, рецепт блюда будет немного сложнее.

Ингредиенты:

  • 300-400 г филе рыбы;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 4-5 чесночных зубков;
  • 3-4 луковицы;
  • 1 ст. л. красного перца;
  • 1,5 ст. л. уксуса;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • зелень;
  • соевый соус;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Раскалить сковороду, добавить масло и быстро обжарить в нем красный перец.
  2. Луковицы очистить и нарезать колечками.
  3. Зубчики чеснока и зелень измельчить.
  4. Смешать в отдельной посуде соевый соус, кориандр, соль, перец, уксус, сахар.
  5. Специи перемешать с нарезанной соломкой рыбой, накрыть и поставить в холодильник на пару часов.
  6. Еще раз перемешать, выложить в небольшие тарелочки или пиалы и подать к столу.

С редькой и огурцами

В этом рецепте морковь заменяют на редьку. Вкус получает свежим и острым

Редька по-корейски идеально сочетается с рыбой.
Важно: Можно сделать вегетарианский вариант салата хе. Просто необходимо убрать рыбу из рецепта и оставить одни овощи.
Количество порций – 4.
Время приготовления домашних условиях – 25 минут

Ингредиенты

Что подготовить для хе по-корейски:

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Редька – 500 г.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Любое масло – 50 мл. Хорошо подходит кунжутное, но если его нет, то можно использовать подсолнечное или оливковое.
  • Кориандр – ч. л.
  • Уксус – 4 ч. л.
  • Зира – щепотка.
  • Перец – щепотка.

Шаги

Пошаговый процесс готовки хе с редькой:

  1. Рыбу почистить и нарезать на куски.
  2. Выложить в плоскую посуду в 1 слой рыбу и залить уксусом. Сверху добавить соль. Оставить мариноваться в течение 1-2 часов.
  3. У редьки убрать хвостик, очистить ее от кожуры. Измельчить ее на терке.
  4. Посолить редьку и отложить на 1 час.
  5. Затем редьку отжать и слить лишнюю жидкость. Ее будет много.
  6. Специи растолочь и добавить к редьке.
  7. Рыбу выложить в глубокую емкость. Можно использовать банку. Сверху выложить редьку со специями.
  8. Масло нагреть.
  9. Залить горячим масло скумбрию и редьку.
  10. Дать настояться хе в течение 7-8 часов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: