Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Как приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях быстро и вкусно

Грибы, которые мы приготовим с вами по нашему первому рецепту, получатся в меру солеными. А уксус добавит в их вкус тонкие кислые нотки.

Подавать такое блюдо лучше горячим, украсив кушанье свежей зеленью, которая, в сочетании с маринадом, даст потрясающий аромат.

Ингредиенты:

  • Грибы — 500 гр.;
  • Соль, сахар — по 1 ч. ложке;
  • Вода — 600 мл;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Перец — 6 горошин;
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки;
  • Лавровые листы — пара;
  • Растительное масло — 60 грамм.

Способ приготовления:

1. В небольшую кастрюльку наливаем воду (в указанном количестве) и доводим ее до кипения. Бросаем туда лаврушку, чеснок и перец. Это будущий маринад. Варим его в течение 5 минут.

2. Затем добавляем сахар и соль. Чтобы и то, и другое как следует растворилось, периодически помешиваем воду, не снимая кастрюлю с огня.

3. Спустя небольшое время добавляем в эту же емкость масло и уксус.

4. Грибы как следует моем в теплой воде. Пользуемся для этого щеточкой

Важно, чтобы на них не осталось ничего лишнего

5. Перекладываем их в маринад (который все еще стоит на огне) и варим 5-6 минут.

6. После этого кастрюлю переставляем на стол или просто выключаем огонь. Нам нужно, чтобы грибочки остыли. Лишь после этого можем раскладывать их по банкам. Рассолом будет служить та же жидкость, в которой грибы и варились — заливаем их ей. Закуску храним в холодильнике.

7. Через 6 часов можете угощать своих друзей и близких.

Как приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях быстро и вкусно

Грибы, которые мы приготовим с вами по нашему первому рецепту, получатся в меру солеными. А уксус добавит в их вкус тонкие кислые нотки.

Подавать такое блюдо лучше горячим, украсив кушанье свежей зеленью, которая, в сочетании с маринадом, даст потрясающий аромат.

Ингредиенты:

  • Грибы — 500 гр.;
  • Соль, сахар — по 1 ч. ложке;
  • Вода — 600 мл;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Перец — 6 горошин;
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки;
  • Лавровые листы — пара;
  • Растительное масло — 60 грамм.

Способ приготовления:

1. В небольшую кастрюльку наливаем воду (в указанном количестве) и доводим ее до кипения. Бросаем туда лаврушку, чеснок и перец. Это будущий маринад. Варим его в течение 5 минут.

2. Затем добавляем сахар и соль. Чтобы и то, и другое как следует растворилось, периодически помешиваем воду, не снимая кастрюлю с огня.

3. Спустя небольшое время добавляем в эту же емкость масло и уксус.

4. Грибы как следует моем в теплой воде. Пользуемся для этого щеточкой

Важно, чтобы на них не осталось ничего лишнего

5. Перекладываем их в маринад (который все еще стоит на огне) и варим 5-6 минут.

6. После этого кастрюлю переставляем на стол или просто выключаем огонь. Нам нужно, чтобы грибочки остыли. Лишь после этого можем раскладывать их по банкам. Рассолом будет служить та же жидкость, в которой грибы и варились — заливаем их ей. Закуску храним в холодильнике.

7. Через 6 часов можете угощать своих друзей и близких.

Маринуем шампиньоны на зиму за 4 часа

Вот так вот плавно мы перешли к заготовкам на зиму. Приготовим с Вами изумительные грибочки, а после закатаем их в банку. Такой вариант заготовки можно сохранить до самой весны. А всё дело в том, что банки перед закаткой мы простерилизуем.

Кстати шампиньоны замаринованные по данному рецепту можно испробовать спустя 4 часа. Вот такой универсальный способ готовки. Хотите, храните, а хотите, испробуйте в этот же день.

Нам потребуется:

  • Шампиньоны — 1 кг.
  • Вода — 500 мл.
  • Соль — 1 ст.ложка
  • Сахарный песок — 0,5 ст.ложки
  • Уксус 9% — 5 ст.ложек
  • Растительное масло — 2 ст.ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный горошком — 4-5 шт.
  • Душистый перец — 2 шт.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика

Приготовление:

1. Прежде, чем мы приступим к приготовлению маринада, предлагаю подготовить грибы. В данном варианте мы будем мариновать только шляпки шампиньонов. Именно поэтому, мы сейчас срежем все ножки у грибов.

2. А вот теперь смело займемся подготовкой маринада. Зачистите чеснок от шелухи и нарежь на пластины. В кастрюлю влейте воду, добавьте все необходимые специи: соль, сахар, 2 вида перца, лавровый лист, гвоздику. Следом сюда же кладем резаный чеснок и вливаем растительное масло. Доводим всю массу до кипения. После кипятим еще в течение 2-3 минут. Затем вливаем уксус и тут же закладываем ранее подготовленные шляпки шампиньонов.

Варить грибочки будем не более 5-7 минут, после закипания. После снимите с огня, и займитесь подготовкой банок.

3. Если Вы решили, что маринованные шампиньоны Вы оставляете на хранение на зиму, то на подготовку банок следует уделить немного больше времени. Изначально хорошенько промойте стеклянную емкость и крышки. Затем выдержите над паром или простерилизуйте в духовом шкафу.

Вот теперь аккуратно наполните их маринованными грибочками. Учтите, что выкладывать грибы мы будем вместе с маринадом. Убедитесь, что содержимое полностью покрыто жидкостью. Теперь плотно закатайте крышку.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=r3q84F1x52c

Теперь расстелите теплое одеяло на полу или окне. А поверх на него поставьте баночки с содержимым, но учтите крышки должны быть снизу. Таким образом стеклянную тару мы перевернули. Оставляем в таком положении на 4 часа. Затем снова переворачиваем и приступаем к трапезе. Но если эта заготовка на зиму, то поступаем немного иначе. Убедитесь, что содержимое полностью остыло. В случае если ответ положительный, можете спустить в погреб, в прохладное место.

Грибочки очень просты в приготовлении, но несмотря на это вкус у них потрясающий. А если ещё перед самой подачей заправить лучком, да маслицем. Так, не стану Вас травить, лучше приступайте к делу.

Маринованные шампиньоны в домашних условиях — пошаговый фото рецепт

Готовим в домашних условиях пикантную и очень вкусную закуску к празднику – маринованные шампиньоны. Замариновать дома грибочки не составляет особого труда. Для этого внимательно следуем каждому шагу рецепта, не отходя от пропорций заданных ингредиентов.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 30 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Шампиньоны: 500 г
  • Чеснок зубчики: 1 шт.
  • Лимонная кислота: 1/2 ч. л.
  • Вода питьевая: 250 мл
  • Уксус столовый 9%: 2.5 ст. л.
  • Соль каменная: 1/2 ст. л.
  • Песок сахарный: 1/2 ст. л.
  • Масло растительное: 3.5 ст. л.
  • Лист лавровый: 1 шт.
  • Душистый перец: 2 шт.
  • Черный перец: 5 шт.
  • Гвоздика сухая: 1 шт.
  • Семена горчицы: 1/2 ст. л.
  • Семена укропа: 1/2 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Шампиньоны перед маринованием тщательно моем в проточной воде и складываем в тарелку.

  2. Берём широкую ёмкость. В неё вливаем воду. Добавляем лимонную кислоту, перемешиваем до растворения кристаллов. Сюда же перекладываем из тарелки чистые шампиньоны.

  3. Чтобы грибочки не потемнели, а остались белыми, варим их 5 мин в воде с лимонной кислотой. Выловив шумовкой, даем остыть.

  4. Для маринада наливаем в кастрюлю чистую питьевую воду. Отправляем туда же сахарный песок и соль. Перемешиваем, а затем добавляем остальные компоненты.

  5. В последнюю очередь в кастрюлю высыпаем шампиньоны и варим 10 мин. Затем горячие грибы вместе с рассолом перекладываем в стерилизованную банку.

Для длительного хранения герметично укупориваем простерилизованными металлическими крышками. Перевернув емкость вверх донцем, остуживаем и отправляем до праздника в прохладное место. Если готовим грибы сразу для еды, то накрываем банку пластмассовой крышкой и отправляем в холодильник. Напитавшись пряным маринадом, они будут готовы через сутки. При подаче маслом грибную закуску заправлять уже не требуется.

Острые грибы шампиньоны с яблочным уксусом. Простой домашний рецепт

Для тех, кто сторонник всего такого необычного и новенького прошу взять этот способ готовки себе на вооружение. И вы точно пальчики не только оближите, но и проглотите. Потому что этот рецепт бомба, просто находка, возьмите его себе на вооружение и готовьте всегда на любые торжества.

Пикантность данной закуски в особом маринаде, так он остро-медовый. Хочется есть такие грибы без остановки, пока они не исчезнут с тарелки или из банки.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Для маринада искрошите перец чили на мелкие части. Корректируйте его по своему вкусу, можете взять меньше или больше.

Чеснок раздавите на столе и порубите на мелкие кусочки.

2. Все полученные продукты положите в чашку и добавьте еще сушеный перец чили, веточки тимьяна, оливковое масло и рисовый уксус или яблочный. Далее по плану вносите мед, черный перец молотый, соль (1-2 ч.л). Перемешайте и доведите в миске до кипения. Затем попробуйте на вкус, и добавьте при необходимости чего-нибудь еще.

3. На разогретую сковороду налейте масла и отправьте грибы. Тушите на большом огне и помешивайте постоянно лопаткой. Жарьте 10 минут, чтобы они стали золотистыми по цвету. Далее прям со сковороды в горячем виде уложите в маринад. Размешайте, а сок который образовался от грибов не выливайте сюда.

4. Закройте крышкой шампиньоны и дайте им остыть, а если они еще постоят одни сутки в холодильнике, то выйдет еще лучше. Этот аромат и вкус вы запомните на долго! Подавайте с укропом, петрушкой или репчатым луком. Приятных открытий!

Шампиньоны маринованные быстрого приготовления за 5 минут

Рассмотрим с Вами немного иной рецепт, хотя тоже быстрый. В данном случае в составе мы будем использовать не один овощ, а целых три. Именно поэтому предлагаю Вам спуститься вниз и уже начинать знакомство с ингредиентами. Уверяю все они знакомы каждому, ну и точно не понаслышке. Да,да небольшая подсказка, данный вариант приготовления подойдет для любителей остренького.

Нам потребуется:

  • Грибы шампиньоны — 500 гр.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец красный (острый) — 1 шт.

Маринад:

  • Вода — 1 литр
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — 5-6 зерен
  • Уксус 9% — 80 мл.
  • Соль — 1,5 ч.ложки
  • Сахарный песок — 1 стложка
  • Растительное масло — 1 ст.ложка

Приготовление:

1. Ну, что приступим… Начнем с подготовки главного ингредиента. Возьмите грибы и хорошенько их промойте под проточенной водой. В случае необходимости срежьте гниль.

Учтите, что мыть шампиньоны следует под холодной водой.

2. Теперь возьмите достаточно глубокую кастрюлю. Влейте в неё воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Немного подсолите, следом кладём грибы. Как только отвар с шампиньонами закипит, сбавляем огонь. Варить грибочки будем при медленном кипении в течение 5-7 минут.

Спустя заявленное время лесной овощ вынимаем. Или сделайте проще, слейте всё содержимое через сито. И после не надолго оставьте грибы в этом же положении, таким образом стекут остатки воды.

3. Займемся приготовлением маринада. Подготовьте кастрюлю. Влейте в неё необходимое количество жидкости (указано в составе). Следом всыпьте перец горошком и лавровый лист. Доведите всё до кипения.

Как только вода закипит добавляем сахарный песок и соль. И снова доводим до кипения. Затем снимаем с огня, вливаем уксус и растительное масло. Маринад готов к использованию.

4. Теперь займемся подготовкой остальных овощей. Лук зачистим от шелухи и нарежем полукольцами. Перчик будем резать дольками, а вот чеснок небольшими пластинами.

5. Ну, что осталось подготовить баночки и можно приступать к выкладыванию наших овощей

Обратите внимание, что класть овощи мы будем слоями. Например слой грибов, резаного лука, перца и чеснока. Таким образом наполняем всю банку

Только в самом конце заливаем содержимое готовым маринадом. Закрываем крышками и даём остыть, затем убираем в холодильник. Через 12 часов можно снимать пробу

Таким образом наполняем всю банку. Только в самом конце заливаем содержимое готовым маринадом. Закрываем крышками и даём остыть, затем убираем в холодильник. Через 12 часов можно снимать пробу.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=1kJsQ9PlU1s

Вот такая аппетитная баночка с закуской у нас получилось. Таким блюдом можно радовать свою семью очень долго. Только помните, что хранить маринованные шампиньоны следует в холодильной камере.

Пикантные маринованные шампиньоны быстрого приготовления – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

В огромном мире кулинарии самой лучшей закуской являются маринованные грибы.

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Для маринада

Вода 100 мл = 100 г
Растительное масло 100 мл = 100 г
Черный перец горошком 50 г
Лавровый лист 3 шт. = 1 г
Столовый уксус 9% 60 мл = 60 г
Сахар 50 г
Соль 20 г
Чеснок 18 г
Зеленый лук 25 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

В маринад добавьте оливковое масло, лимонную кислоту(около 7 г) или яблочный уксус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте грибы в воде. Чеснок очистите от шелухи, нарежьте ножом на небольшие кусочки. Пастеризуйте банки, крышки прокипятите в течение нескольких минут.

Шаг 1

Для маринада возьмите растительное масло, соль, уксус, лавровый лист, перец, чеснок, воду, сахар и все хорошо перемешайте.

Шаг 2

В большую кастрюлю добавьте шампиньоны, залейте маринадом. Доведите до кипения и варите в течение 4 минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать. Переложите грибы в чистую банку, закройте крышкой и храните в холодильнике в течении 2 недель.

произвести впечатление

Маринованные шампиньоны выложить на тарелку и украсьте зеленным луком. Подавайте как гарнир к мясу, рыбе, картошке.

Маринованные шампиньоны с болгарским перцем

Маринованные шампиньоны в банках на зиму выходят очень вкусными, если добавить в заготовку болгарский перец. Сделать такие грибы в домашних условиях несложно.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 килограмм;
  • вода – 1 литр;
  • соль – 1 столовая ложка.

На маринад:

  • горчица и кориандр в зернах – по вкусу;
  • перец в горошке – 10 штук;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • уксус – 100 грамм;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • вода – 1 литр.

Приготовление:

Осторожно очистить грибы от всего лишнего и тщательно их промыть

Очень важно не повредить кожицу шампиньонов

  • Залить в кастрюлю подходящего размера литр воды, добавить столовую ложку соли и вскипятить жидкость. Бросить туда грибы и потомить 10 минут.
  • Отбросить шампиньоны на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
  • Перец промыть и порезать кубиками среднего размера.
  • В подходящую посудину вылить литр воды, положить туда болгарский перец, лавровый лист, горчицу, кориандр, специи по вкусу, соль и сахар.
  • Лук измельчить, положить в небольшую миску и залить уксусом.
  • Вскипятить маринад. Сразу после этого бросить в посудину грибы и выждать примерно 4 минуты.
  • Ввести в продукт уксус и лук. Перемешать очень тщательно и дождаться, пока маринад охладится.  

Переложить шампиньоны в стерильные банки и закрыть крышками. Хранить в холоде.

Маринованные шампиньоны с гвоздикой и душистым перцем

Маринованные грибы выходят ароматными, хрустящими и аппетитными, благодаря правильно подобранным специям. После добавления в маринад зонтиков гвоздики и душистого перца и его закипания по дому витают головокружительные ароматы, призывающие попробовать закуску.

Перечень ингредиентов:

  • шампиньоны – 800 гр.;
  • сахарный песок – 1.5 ст. л.;
  • соль – 1.5 ст. л.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • кориандр в горошинах – 1 ст. л.;
  • черный и душистый перец – по 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • чили – ½ стручка;
  • зелень укропа и петрушки — 1 пучок;
  • растительное масло – 50 мл.;
  • вода – 2 л.;
  • яблочный уксус – 1.5 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. В кипящую воду добавить сахарный песок (1 ст. л.), соль и лавровый лист. Положить в нее кориандр, оба вида перца и гвоздику.
  2. Отправить шампиньоны в рассол, проварить 10 минут. Для маринада соединить натертый чеснок с мелко нашинкованной зеленью.
  3. Добавить нарубленный перец чили, оставшийся сахар и яблочный уксус. Тщательно перемешать все ингредиенты с растительным маслом.
  4. Вылить грибы с рассолом в маринадную массу, при желании досолить. Положить шампиньоны в стеклянную банку, залить оставшейся жидкостью и отправить в холодильник на сутки.

Маринованные шампиньоны — прекрасная заготовка, которая всегда находит свое место на праздничном столе. Маленькие грибы получаются вкусными, их нужно подавать с картофелем, макаронными изделиями или кашами. Интересно будет предложить шампиньоны в качестве полезного гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Замариновать шампиньоны можно просто, главное, соблюдать процедуру приготовления и подбирать качественное сырье. Грибы выходят вкусными, ароматными, упругими, они могут украсить собой любой гарнир. Маринованные шампиньоны – прекрасный вариант легкой холодной закуски, которую можно легко приготовить дома.

Грибы для приготовления продаются в любое время года в ближайшем к дому магазине. Нужно правильно рассчитать, когда планируется поддать закуску на стол, чтобы выбрать подходящий рецепт. Готовое лакомство можно приготовить за 5 минут или за час, а можно и заготовить его на зиму в стерилизованных банках.

Маринованные шампиньоны в домашних условиях по-корейски

Собирать грибы любит далеко не каждый человек, а вот попробовать уже приготовленные грибочки захочется любому из нас. Сразу в магазин за грибами не стоит бежать, лучше сделать маринованные шампиньоны по-корейски в домашних условиях, вкус получится замечательный!

Для чего покупать грибы в супермаркете, если сделать отличные маринованные шампиньоны можно без сложных усилий дома? И кстати, не просто приготовить, а сделать их намного вкуснее, нежели покупные, к тому же никаких консервантов использоваться не будет, да и затрат меньше. Вам стоит сделать грибочки один раз, и потом вы никогда больше не захотите покупать их в магазине, разве только в экстренных случаях. Получается очень вкусная корейская закуска, которая будет дополнять ваш праздничный стол. Хватит болтать, переходим к самому приготовлению шампиньонов, начнем с ингредиентов:

  • шампиньоны 0,5 кг (лучше брать более-менее одинаковый размер, желательно поменьше).
  • вода 0,7 л.
  • рафинированное масло 50 мл.
  • кориандр измельченный 1 ч.л.
  • кунжут 15 г.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • уксус 6% 2 ст.л.
  • лист лавровый 2-3шт.
  • перец горький 1 шт.
  • перец черный молотый на край ч.л.
  • чеснок 6-7 зубков (на ваш вкус).
  • петрушка 1 пучок.
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Помойте грибы под проточной водой, поместите в кастрюлю, залейте водой и добавьте соли. Поставьте на плиту, дождитесь закипания, затем на умеренном огне варите шампиньоны 20 минут.
  2. Тем временем займемся маринадом. Соевый соус смешиваем с рафинированным маслом и уксусом. Добавляем все наши пряности, включая петрушку и чеснок, хорошо перемешиваем массу. Если любите чили, то добавляйте.
  3. Обжарьте кунжут без масла. Мешайте его, он жарится мало времени.
  4. Обжаренный кунжут пересыпаем в маринад.
  5. Грибочки сварились, теперь перемещаем их к маринаду.
  6. Тщательно перемешайте шампиньоны, чтобы каждый гриб хорошо впитал в себя пряности. Поместите емкость в холодильник на 10 часов, обязательно накройте крышкой. Пару раз можете их достать из холодильника и перемешать. Домашние маринованные шампиньоны готовы. Всем приятного аппетита!

Маринованные шампиньоны с лимонной кислотой без уксуса

Если уксус не хочется употреблять в пищу по медицинским показателям или личным предпочтениям, стоит обратить внимание на этот рецепт. Шампиньоны маринуются с лимонной кислотой, поэтому отличаются в меру кислым вкусом

Этот компонент способствует длительному хранению заготовки, параллельно улучшая ее вкус.

Нам понадобится:

  • 500 гр. шампиньонов;
  • 50 мл. рафинированного постного масла;
  • 5 зубков чеснока;
  • 50 мл. воды;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 2 шт. гвоздики;
  • 7 шт. душистого перца;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 10 горошин черного перца;
  • 2 листа лавра;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты.

Способ приготовления:

  1. Развести лимонную кислоту в 14 столовых ложках теплой воды. Вымытые и обсушенные шампиньоны нашинковать четвертинками.
  2. Смешать в глубокой кастрюле воду с растительным маслом и разведенной лимонной кислотой. Всыпать оба вида перца, гвоздику, лавровый лист.
  3. Положить в маринад соль и сахарный песок, закипятить. Высыпать в кипящую жидкость грибные ломтики, варить ровно 7 минут.
  4. Снять с огня, плотно накрыть крышкой и дать полностью остыть при комнатной температуре. Отцедить грибы от маринада при помощи металлического сита, удалить специи и посыпать пюрированным чесноком.

Мариновать шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях с лимонной кислотой любят многие хозяйки, благодаря простому рецепту. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно приобретать только свежие продукты и специи. Мариновать следует маленькие молодые шампиньоны, чтобы готовая закуска выглядела аппетитно. Для того, чтобы грибная заготовка была вкусной, ее следует посыпать зеленью или обжаренными семенами кунжута.

Маринованные шампиньоны по-корейски с морковью быстрого приготовления

Очень сочная и вкусная морковка, и грибочки, это очень простая и аппетитная закуска, которая украсит любой праздничный стол, и станет отличным украшением будней. Яркое блюдо поднимает настроение, и вызывает аппетит.

Ингредиенты:

  • Морковь – 500 грамм
  • Шампиньоны – 500 грамм
  • Вода – 1 литр
  • Лук салатный – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Петрушка – 0.5 пучка
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Молотый кориандр – 1-2 ч. л.
  • Перец чили – 0.25 ч. л. (или по вкусу)
  • Растительное масло – 5 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л. (или по вкусу)
  • Соевый соус – 0.5-1 ст. л. (по желанию)

Для начала наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь, доводим до кипения. В кипящую воду всыпаем вымытые грибы. Варим их 10 минут на среднем огне.

Сцеживаем воду. Можно выбрать шумовкой, или откинуть на дуршлаг, даем жидкости стечь, и остужаем. Тем временем, нарезаем лук, нарезаем мелко чеснок (его можно измельчить через пресс), нарезаем ароматную зелень.

Натираем морковку на терке для корейской моркови. Добавляем соль и сахар, помнем морковь руками чтобы она пустила сок. Берите сочную, оранжевую, сладкую морковь, чтобы салат получился вкусный. Добавляем лук, чеснок. кориандр, перец чили.

Ставим сковороду на огонь, сливаем растительное масло, хорошо разогреваем. Заливаем масло на специи и чеснок, вы сразу почувствуете чудесный аромат.

Все хорошо перемешиваем, добавляем зелень и грибы. И снова, все хорошо перемешиваем, смесь очень ароматная.

Накрываем все пищевой пленкой, или помещаем в лоток с герметичной крышкой, и ставим в холодильник на 10-12 часов.

Через указанное время вынимаем из холодильника, и добавляем соевый соус.

Перемешиваем, и подаем к столу. Ярко, оригинально, просто, и очень бюджетно получается. Если вы любите морковь, то этот рецепт для вам, попробуйте. Это очень вкусный салатик.

Рассол для грибов маринованных. Маринованные шампиньоны в домашних условиях — 7 очень вкусных рецептов быстрого приготовления

Hello!

Маринованные шампиньоны — это отличный вариант легкой закуски, которая быстро готовится дома. Поскольку найти в магазинах такие грибы не составит труда, радовать себя угощением можно круглый год.

Удобство маринования этих плодов состоит в том, что существует много рецептов, позволяющих буквально за час получить готовое к употреблению блюдо. Тем не менее, заготовить грибы можно и на зиму, разложив в банки.

Маринованные шампиньоны прекрасно сочетаются с горячими блюдами (к примеру, пюре из картофеля или запеченному гусю ) или могут быть использованы в качестве компонента салатов. Впрочем, хороши они и как самостоятельное угощение.

Лучше всего брать небольшие грибы — они лучше пропитаются маринадом и вкус блюда получится более ярким. Хранится такая закуска примерно неделю, но может и больше, если держать ее в герметично закрытой емкости.

Как приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях быстро и вкусно

Грибы, которые мы приготовим с вами по нашему первому рецепту, получатся в меру солеными. А уксус добавит в их вкус тонкие кислые нотки.

Подавать такое блюдо лучше горячим, украсив кушанье свежей зеленью, которая, в сочетании с маринадом, даст потрясающий аромат.

Ингредиенты:

  • Грибы — 500 гр.;
  • Соль, сахар — по 1 ч. ложке;
  • Вода — 600 мл;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Перец — 6 горошин;
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки;
  • Лавровые листы — пара;
  • Растительное масло — 60 грамм.

Способ приготовления:

1. В небольшую кастрюльку наливаем воду (в указанном количестве) и доводим ее до кипения. Бросаем туда лаврушку, чеснок и перец. Это будущий маринад. Варим его в течение 5 минут.

2. Затем добавляем сахар и соль. Чтобы и то, и другое как следует растворилось, периодически помешиваем воду, не снимая кастрюлю с огня.

3. Спустя небольшое время добавляем в эту же емкость масло и уксус.

4. Грибы как следует моем в теплой воде. Пользуемся для этого щеточкой

Важно, чтобы на них не осталось ничего лишнего

5. Перекладываем их в маринад (который все еще стоит на огне) и варим 5-6 минут.

6. После этого кастрюлю переставляем на стол или просто выключаем огонь. Нам нужно, чтобы грибочки остыли. Лишь после этого можем раскладывать их по банкам. Рассолом будет служить та же жидкость, в которой грибы и варились — заливаем их ей. Закуску храним в холодильнике.

7. Через 6 часов можете угощать своих друзей и близких.

Очень вкусный рецепт маринованных шампиньонов за 4 часа

Этот вариант станет настоящим спасением, если нужно срочно приготовить угощение к приходу гостей. Пикантные, в меру острые грибочки станут отличным дополнением любого стола и могут занять прочное место даже в вашем повседневном меню.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 0,5 кг;
  • Вода — 300 мл;
  • Измельченный чеснок — 3 зубчика;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Черный перец горошком — 0,3 ч. ложки;
  • Соль, сахар — по 1 ст. ложке;
  • Уксус 9% — 4 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. В первую очередь нам нужно тщательно промыть основной ингредиент, чтобы на них не осталось грязи. Крупные грибы также можно разрезать на 2 или 4 части, предварительно сняв кожицу.

2. В кастрюлю наливаем указанное количество воды и даем ей закипеть. После бросаем туда чеснок, лаврушку, черный перец горошком. Также добавим соль, сахар и уксус. Всё варим в течение нескольких минут.

3. Выкладываем шампиньоны в получившийся маринад. Не пугайтесь, если покажется, что грибов слишком много: во время варки их объем уменьшится. Дожидаемся, когда вода вновь закипит, а затем держим грибы на огне еще 30 минут.

4. Снимаем варево с огня и даем остыть. Затем вместе с рассолом переливаем в банку. Уже через 3 часа блюдо будет готово к тому, чтобы быть поданным к столу.

Рецепт маринованных шампиньонов по-корейски

Как известно по-корейски значит будет остро и много специй. Да действительно приготовленные грибы по этому рецепту станут отличной острой закуской к любому праздничному застолью

И не важно где будет веселье дома или на природе с шашлычком закуска понравится всем без исключения

Ингредиенты:

  • шампиньоны 600 гр.
  • вода 1 литр
  • растительное масло 50 мл
  • столовый уксус 2 ст ложки
  • соевый соус 1 ст. ложка
  • острый перец 1 шт.
  • паприка 1 ч. ложка
  • лавровый лист 1-2 шт
  • петрушка 1 средний пучок
  • чеснок 3-5 зубочков
  • семена кунжута 15-20 гр.
  • соль по вкусу

Процесс приготовления:

Купленные грибы перед приготовлением хорошо промыть и перебрать. При желании можно немного почистить и порезать крупные экземпляры.

Подготовленные грибы отправляем в кастрюлю, заливаем водой, слегка присаливаем и варим после закипания 20 минут.

После варки достаем шампиньоны при помощи шумовки и даем остыть.

Пока будут остывать грибочки можно заняться приготовлением острого маринада. Нарезаем мелко петрушку.

Из острого перчика аккуратно вынуть семена, а оставшийся стручок мелко нарезать. Количество добавляемого острого перца регулируйте по своим вкусовым пристрастиям.

Теперь подготовленные ингредиенты для маринада нужно соединить в одном месте. Закладываем в кастрюлю или миску петрушку, острый перец, вливаем масло, уксус и соевый соус. Чеснок пропустим через пресс сразу в маринад. Далее по списку идет черный перец, паприка и лавровый лист который нужно слегка измельчить пальцами. В сковороду насыпать семена кунжута и просушить их на большом огне буквально 1-2 минуты

Важно что бы они не подгорели. Поэтому нужно постоянно перемешивать


Добавляем кунжут к маринаду. И все хорошо размешиваем.

В маринад заложить грибы, перемешать и дать им полежать в маринаде 1-2 часа. Это если нужно быстро.

Если время терпит то лучше выдержать грибы в таком маринаде по дольше. Чем дольше выдержим тем маринад проберется глубже.

При длительном мариновки нужно будет раз в 3 часа перемешивать маринад с грибами.

Рецепт 7: домашние маринованные грибы (пошаговые фото)

Сегодня я подскажу вам, как мариновать шампиньоны быстро и вкусно в домашних условиях. Эта закуска порадует вас своим вкусом и приятной текстурой. Кроме того, очень ароматные и сочные грибочки и готовятся довольно быстро – спустя всего 6-7 часов ими можно угощать родных и друзей.

Домашние маринованные шампиньоны – это не только отличная холодная закуска, но и вкусный ингредиент для приготовления многих других блюд (салатов, пиццы, мясных кушаний). Доступность этих грибов также является немаловажным преимуществом подобного рода продуктов.

Вдобавок состав маринованных шампиньонов делает закуску не только вкусной, но и не такой вредной для здоровья, как магазинный вариант – никаких химических консервантов, красителей, усилителей вкуса и огромного количества уксуса.

За этот чудесный рецепт маринованных грибочков огромное спасибо Олесеньке из Вьетнама. Спасибо, дорогая, нам было очень вкусно!

  • шампиньоны — 500 гр
  • вода — 300 мл
  • лук репчатый — 50 гр
  • морковь — 100 гр
  • чеснок — 10 гр
  • петрушка — 0,5 пучка
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • уксус столовый 9% — 2 ст.л.
  • поваренная соль — 1 ч.л.
  • сахар — 0,5 ст.л.
  • лавровый лист — 1 шт
  • перец черный горошек — 10 шт

В рецепт маринованных шампиньонов входят сами свежие грибы шампиньоны, вода, рафинированное растительное масло, столовый 9% уксус, соль, сахар, свежая морковь, репчатый лук, крупный зубок чеснока, лавровый лист, черный перец горошек (можно положить пару горошин душистого перца) и полпучка свежей зелени (у меня была только петрушка, но также ароматно будет и со свежим укропчиком).

Вначале вскипятим 300 миллилитров воды. Наливаем ее в подходящую посуду, добавлять соль, сахарный песок, перец и лавровый лист. Все тщательно перемешиваем, чтобы соль с сахаром растворились.

Затем очищаем лук, морковь и чеснок. Нарезаем морковь тонкой соломкой, лук — мелким кубиком, а чеснок — тонкими пластинками. Добавляем в миску.

Затем моем и обсушиваем свежую зелень. Укропа у меня не было (я бы использовала именно его), поэтому я взяла петрушку. Измельчаем зелень и кладем к остальным ингредиентам.

Наливаем столовый уксус и рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное). Снова все перемешиваем. Маринад готов, он еще довольно горячий.

Теперь моем свежие шампиньоны. Если у вас крупные, разрежьте каждый гриб на 2-4 частей. Я специально купила малышей, чтобы они были целыми. Чистые грибочки варим в другой воде 3-5 минут после закипания на среднем огне.

Затем сливаем жидкость, а шампиньоны отправляем в маринад.

Перемешиваем все и оставляем остывать до комнатной температуры.

Затем перекладываем грибы вместе с маринадом в подходящую баночку (у меня получилось чуть больше 0.5 литра) и закрываем крышкой. Ставим в холодильник на 5-6 часов мариноваться.

Спустя отведенное время ароматные и очень вкусные домашние маринованные шампиньоны готовы. Но еще вкуснее они становятся через 12-15 часов. Угощайтесь, мои дорогие!

Как самостоятельно приготовить маринованные шампиньоны по-корейски

Этот рецепт будет особенно интересен любителям корейской кухни. Вы покупаете корейские закуски в магазинах? Освоив этот простой рецепт, будете готовить дома вкуснейшие шампиньоны и угощать своих домашних, а в праздничные дни удивлять гостей остренькими грибами в маринаде.

Возьмем для рецепта:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Морковь — 1 (небольшая)
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
  • Черный и красный молотый перец — по 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% — 1 ч.л.
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Петрушка — 10 г

Приготовление:

1. Шампинбоны промываем. Если грибы среднего размера, разрезаем на 2 половинки, если крупные — на четвертинки.

2. Нарезанные шампиньоны перекладываем в кастрюлю и заливаем водой (примерно 1 литр). Отвариваем на среднем огне 3-4 минуты после закипания. Без соли.

3. Грибы откидываем на дуршлаг и перекладывает в миску. Добавляем соевый соус. Перемешиваем и оставляем на столе мариноваться на 30 минут.

4. В это время нарезаем репчатый лук полукольцами, болгарский перец — тонкой соломкой, а морковь натираем на корейской терке. Овощи помещаем на разогретую сковородку и 3-4 минуты обжариваем, помешивая, на растительном масле.

5. Обжаренные овощи помещаем в глубокую посуду. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Затем красный и черный молотые перцы. Следом идет сахар, кориандр и кунжут. Сюда же вносим измельченную петрушку.

6. Соединяем готовую заправку с шампиньонами. Солим по вкусу и добавляем чайную ложку 9% уксуса.

7. Все перемешиваем. Закрывааем пищевой пленкой или крышкой и ставим в холодильник на 2 часа.

Время прошло и ароматные, вкусные шампиньоны по-корейски готовы. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: