Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски на зиму: самые вкусные рецепты

Огурцы по-корейски на зиму с морковью и со стерилизацией

Вкуснейшая заготовка огурцов на зиму в банках по-корейски

Обратите внимание на присутствие в ингредиентах соевого соуса

https://www.youtube.com/watch?v=dxXobGGeWKs

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг
  • Морковь — 500 г
  • Красный острый перец — 0.5 ч. л.
  • Черный перец — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 50 г

Приготовление:

1. Огурцы вымойте. Кончики обрежьте. Разрежьте пополам и нарежьте на брусочки, как на фото ниже.

2. К огурцам в миску добавьте мелко нарубленный чеснок и нашинкованную морковь на терке для корейской моркови.

3. В небольшой чашке сделайте маринад, смешав растительное масло, уксус, сахар, соль, соевый соус, черный перец, красный перец и кориандр. Смешайте так, чтобы соль и сахар растворились.

4. Наденьте перчатку и рукой перемешайте все ингредиенты с приготовленным маринадом. Закройте крышкой. Затем, если у вас в комнате прохладно, то оставьте на 5 часов для маринование. Если в комнате жарко, то уберите миску в холодильник.

5. Через 5 часов овощи выделят много сока, смешанного с маринадом. Все еще раз перемешайте и через воронку заполните стерилизованные банки. Получилось заполненными 5 банок емкостью 0.7 литра.

6. В кастрюлю постелите полотенце. Поставьте 5 банок с прикрытыми прокипяченными крышками и налейте прохладную воду по плечики банок. Кастрюлю с банками поставьте на сильный огонь и как только вода закипит, уменьшите огонь до среднего и стерилизуйте в течение 10 минут.

7. Затем огонь выключите, банки достаньте на постеленное полотенце

Осторожно закрутите крепко крышки. Потом переверните банки и укройте пледом до полного остывания

Хе из огурчиков на зиму

При желании можно приготовить огурцы по-корейски по рецепту, который предполагает отсутствие морковки в консервации. В этом случае нам понадобятся:

  • 3 кг огурцов;
  • 75 грамм кунжута;
  • 2 стручка горького перца;
  • 2 небольшие головки чеснока;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 200 мл растительного масла;
  • 1,5 стол. ложки 70%-го уксуса;
  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • 3 чайные ложечки паприки;
  • 2,5 стол. ложки соли.

Сначала нарезаем огурцы, как в классическом рецепте, солим их и отставляем в сторону на полчаса. Пока это происходит, готовим соус для хе, для чего подсушиваем на сковороде кунжут, который затем смешиваем со всеми остальными ингредиентами. Далее кладем огурцы в банки, заливаем их полученным маринадом, стерилизуем в кастрюле и закатываем на зиму.

Огурцы с морковью по-корейски — вкусный рецепт на 4 кг

Если добавить к основным овощам еще и болгарский перец, то получится совершенно новое блюдо с новым вкусом и содержанием.  Это хорошо, потому что блюдо вроде бы такое же, да не совсем.

Перец добавляет не только новую нотку вкуса, но также и просто волшебный аромат. Что делает корейский салат еще более желанным.

Нам понадобится (на 6 литровых банок):

  • огурцы – 4 кг
  • морковь – 600 гр
  • болгарский перец – 600 гр
  • чеснок – 2 головки
  • острый стручковый перец – 1 шт
  • сахар – 1 стакан
  • соль – 4 ст. ложки
  • уксус яблочный 6% – 1 стакан
  • масло растительное – 1 стакан
  • черный молотый перец – 2 ст. ложки

Приготовление:

Для этого варианта я решила использовать салатные сорта. Их можно красиво нарезать кружочками, и закуска получится не только вкусной, но и красивой.

1. Плоды замочить в холодной воде, чтобы они стали еще более хрустящими. Время замачивания может составить от часа, если их только что собрали с грядки, до 4-5 часов, если овощи куплены в магазине.

2. Помыть и простерилизовать банки и крышки.

3. Морковь почистить и натереть на терке для корейской моркови на средней насадке.

4. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и порезать тонкой соломкой любым способом. Главное, чтобы соломка не была излишне толстой.

5. Огурцы вымыть после замачивания в холодной воде. Срезать с двух сторон кончики. Попробуйте кончик со стороны хвостика, особенно, если используете не салатный сорт, а обычный. Если он горький, то кожицу надо очистить до тех пор, пока овощ перестанет горчить.

6. Нарезать их кружочкам толщиной 0,7 см. Выложить их в большую кастрюлю или таз.

7. Добавить к ним натертую морковь.

И порезанный болгарский перец.

8. Чеснок очистить и  измельчить. Стручковый перец порезать кольцами,  добавить то и другое к овощам.

9. В отдельной миске можно сделать маринад, перемешав соль, сахар, перец, масло и уксус. А можно все эти компоненты просто добавить в таз.

10. Перемешать содержимое, можно руками, а можно и ложкой. Особенно, если огурцы, как у меня – салатные. Они достаточно твердые и при перемешивании не поломаются.

11. Оставить настаиваться содержимое на 3 часа. В течении этого времени несколько раз перемешать его, чтобы он пустил сок и хорошенько напитался им.

Сока должно получиться достаточно много. И это хорошо, он нам будет как раз нужен в процессе стерилизации.

12. Заполнить банки закуской. Наполняйте их довольно плотно, слегка придавливая ложкой, чтобы овощи покрывались маринадом. Когда емкость почти наполнили, а сока получилось ровно половина, вставьте ложку с края банки, и выпустите воздух, который мог скопиться в пазухах.

Желательно, чтобы воздуха в них совсем не осталось.

Затем добавить еще овощи и сок, наполнив емкость практически до самых краев.

Прикрыть банки крышками. Пока лишь прикрыть, закручивать их еще рано.

13. В большую кастрюлю налить теплую воду и постелить на дно салфетку. Поставить на нее банки, прикрытые крышкам. Долить воду, чтобы она дошла практически до плеч. И довести воду до кипения.

14. После закипания засечь время. Стерилизовать будем 30 минут, это литровые банки. Если будете заготавливать салат в полу-литровые емкости, то стерилизовать понадобится 20 минут, а если 750 граммовые, то 25 минут.

15. Когда положенное время выйдет, достать банку и закрутить ее крышкой. Затем достать следующую и закрутить ее.

16. Баночки перевернуть вверх дном и поставить на полотенце. Укутать одеялом или другим полотенцем. Оставить в таком положении на сутки.

17. Затем перевернуть обратно и поставить на хранение в темное прохладное место. В квартире это может быть темная кладовая, а в своем доме – подвал.

В этом рецепте болгарский перец можно заменить на помидоры. Способ приготовления остается при этом без изменения.

Самый вкусный салат с приправой для моркови по-корейски

Нам нужны:

  • Огурцы — 2 кг
  • Морковь — 500-700 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика (средний размер)
  • Приправа для корейской моркови — 1 ст. ложка
  • Соль крупного помола (без добавок) — 2 ст. ложки без горки
  • Сахар песок — ½ стакана
  • Уксус (столовый, 9%) — ½ стакана
  • Растительное масло (без запаха) — ½ стакана

*Перец горький (необязательно) — до 10 г (или отрезок в 1-2 см длиной)

Банки обычные и твист офф! Яндекс Маркет: купить

Важно!

  1. 1 стакан — 250 мл
  2. Получается около 3 литров заготовки.
  3. Рекомендуем консервировать в баночках по 500 мл. Время стерилизации на слабом огне — 10-15 минут от закипания воды
  4. Если банки на 1 литр, стерилизуем 20 минут. Огурцы в них могут получиться не самыми хрустящими.

Как приготовить огурцы по-корейски на зиму.

Замачиваем огурцы минимум на 1 час в холодной воде, лучше на 2-4 часа.

Так стоит поступать с любыми заготовками из огурцов. Малосольные классические или пятиминутные в пакете: в каждом рецепте овощи должны напитаться влагой. Так огурцы станут более хрустящими после маринования и засолки.

Налитые огурцы обрезаем с обеих сторон и пробуем на горечь.

Для идеального хруста порежем огурцы достаточно крупно — брусочками по 4-6 см в длину.

  • Маленькие огурчики (стройняшки до 10 см) режем вдоль пополам и каждую половинку снова вдоль пополам. Получаем брусочки-четвертушки.
  • Овощи толще и длиннее разрезаем вдоль дважды — на 4 узкие части. Эти длинные четвертушки разрезаем уже поперек посередине. Получаем брусочки-восьмушки.

Морковь натираем на любой подходящей терке — для корейской моркови, Бернер и т.п. Нам нужна тонкая соломка. Отправляем нарезку к огурцам.

Чеснок чистим и режем тонкими пластинками. Это самая прелесть! Но если неохота возиться, пропускаем через пресс или трем на мелкую терку.

Когда используем перец чили, режем его на тонкие колечки. Хватит небольшого отрезка — 1-2 см. Ориентируйтесь на любовь к острому. Учтите: если перец не чистить, то в салат попадет и немножко самых жгучих семян.

Отправляем пикантные ингредиенты к моркови и огурцам.

На фото пошагово видно, как порезан чеснок и как немного острого перца мы используем в огурцы по-корейски.

Делаем заправку для рецепта. Смешиваем соль, сахар, корейскую приправу, масло и уксус. Заливаем в миску с овощами и перемешиваем все ингредиенты.

Накрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться — на 4-5 часов. В течение этого времени желательно перемешать огурчики 2-3 раза — для равномерной пропитки.

Приятный вкус огурцы по-корейски приобретают через 3-3,5 часа маринования. Такие уже можно подавать к столу. Добавки просят все!

Для консервации заготовки на зиму делаем нехитрую подготовку с вечера, а утром перекладываем в банки и стерилизуем.

Не бойтесь передержать овощи: 8-10 часов настаивания их не испортят. Но сока при этом образуется очень много. Это удобно для фасовки по банкам, чтобы залить огурцы по самое горлышко.

Выбирайте удобный режим маринования и пробуйте рецепт по ходу. Это самая вкусная благодарность за кулинарные подвиги.

Как стерилизовать огурцы по-корейски на зиму.

  1. Все, как обычно. Нужны стерилизованные крышки и банки, в которые мы плотно укладываем салатик. Образовавшийся маринад равномерно разливаем по банкам. Быстро работается с небольшим половником. Его тоже надо помыть с содой, прополоскать и обдать кипятком.
  2. На дно большой глубокой кастрюли кладем хлопчатобумажное полотенце. Ставим баночки с огурцами и заливаем кастрюлю теплой водой — по плечики банок. Можно и холодной. Главное — не кипятком, чтобы стекло не лопнуло от перепада температуры. Накрываем банки крышками, не завинчивая.
  3. Доводим до кипения, убавляем огонь до умеренного. Подкручиваем самый слабый нагрев, чтобы вода слегка булькала. Стерилизуем закатки нужное время в зависимости от объема тары.

Повторим, сколько минут нужно стерилизовать банки на зиму:

  • Для 500 мл — 10-15 минут. Самый вкусный хруст гарантирован!
  • Для банок в 1 литр — 20 минут. Овощи могут получиться мягче.

В любом случае за время прогревания яркая кожица огурцов поменяет цвет на защитный.

Достаем банки после стерилизации и закрываем крышкой — любой, с ключом или без.

Быстро переворачиваем, крутим вправо-влево и наклоняем, проверяя, не подтекает ли маринад. Ставим в укромное место и накрываем одеялом до полного остывания. После мы переставим их в прохладное место для хранения.

Рецепт с фото вдохновляет и не даёт ошибиться даже новичкам!

Вот и готовы на зиму самые вкусные огурцы по-корейски. Пикантно остренькая, в меру сладкая закатка отлично простоит в квартире, в темном шкафу.

Именно морковь украшает такие огурцы экзотично и неожиданно. Мы добавляем ее в рецепт на зиму всегда. На наш вкус, чистый салат из огурцов по-корейски получается хуже.

Огурцы с кабачками по-корейски на зиму

Следующий рецепт засолки огурцов по-корейски на зиму предоставит возможность оценить сочетание любимого овоща с кабачками. Ассорти удается питательным, пикантным с приятной остринкой. По желанию состав можно дополнить корейской приправой, учитывая при этом ее остроту и уменьшив количество чили.

Ингредиенты:

  • огурцы — 3 кг;
  • кабачки — 1,5 кг;
  • лук и морковь — по 500 г;
  • чеснок — 1 головка;
  • сахар — 100 г;
  • масло — 100 мл;
  • уксус — 100 мл;
  • молотый чили — 1 ст. ложка;
  • черный перец — 1 ч. ложка;
  • соль — 1,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Нарезают кабачки и огурцы брусочками.
  2. Вмешивают чеснок и остальные добавки.
  3. Оставляют овощи на ночь для пропитки.
  4. Стерилизуют массу в банках 10 минут.
  5. Укупоривают огурцы с кабачками по-корейски на зиму.

Готовим консервированные огурцы по-корейски на зиму

Из такого количества ингредиентов обычно получается 4 баночки консервации по 700 мл, которые перед накладыванием туда салата нужно хорошенько помыть и простерилизовать. Затем раскладываем по банкам огурцы, стараясь сначала набирать ложкой только овощи, не трогая маринад, стекший на дно миски. А как только овощи будут разложены, заливаем его оставшейся жидкостью.

Далее берем большую кастрюлю, кладем на дно полотенце, ставим на него банки, накрытые крышками (не закатанные), заливаем холодной водой, чтобы над ней виднелось еще 20 % банки. После этого ставим емкость на огонь, где доводим воду до кипения, а затем стерилизуем 10 минут. В конце останется лишь достать баночки и закатать их либо закрыть закручивающимися крышками.

Огурцы по – корейски на зиму с фото

Кто попробует приготовить данные рецепт огурцов уже никогда не будет к ним равнодушным, и это вполне серьезно. Все мои знакомые, которые хоть раз приготовили острые огурцы по данному рецепту, просто каждый раз благодарят за предоставленную возможность его узнать.

Понятное дело, для всего нужно время и желания, но на самом деле, огурцы по данному рецепту готовятся достаточно быстро, за счет не больших порций. Поэтому если вы хотите приготовить очень вкусные острые огурцы по – корейски предоставленный рецепт отлично вам подойдет.

Уверен, этот салат понравиться абсолютно всем вашим родным и знакомым без исключения, так что если у вас еще есть хоть малейшие сомнения готовить его или нет, смело отбрасывайте все сомнения в сторону и начинайте готовить.

Для воплощения рецепта в жизнь нам потребуются такие ингредиенты:

  • Огурцы – четыре килограмм;
  • Сахар – один стаканчик;
  • Уксус – один стакан;
  • Морковка – один килограмм;
  • Масло растительное – один стакан;
  • Приправ – для морковки по – корейски (одна упаковка – 15 грамм);
  • Чеснок – три головки;
  • Соль – сто грамм;

На выходе у нас получается шесть литров готовых огурцов по – корейски. Для общего понимания один стакан – это 250 миллилитров. Огурцы желательно использовать свежие, не вялые и не тепличные (с огорода). Также необходимо понимать, что огурцы должны быть исключительно вкусными, то есть не в коем случаи горькие и перерослые с семечками.

Первый этапом в приготовлении будет подготовка огурцов, нам очень важно, чтобы они в нашем салате остались хрустящими, поэтому нам необходимо их оставить на несколько часов в воде

После того как огурцы набрались воды, можно приступать к мойке. Хорошо помоем огурчики, обрежем попку. Далее разрежем каждый огурчик на четыре части, а если у вас огурцы большие то еще на несколько частей, в результате размеры огурцов у вас должны совпадать с моими, смотреть фото ниже.

Теперь займемся морковкой, ее тоже необходимо помыть и очистить. После чего нарежем ее на терку для корейских салатиков.

Следующее наше действие будет приготовления маринада, для этого нам необходимо взять глубокую тарелку, налить в нее растительное масло уксус и насыпать сахар, все это дело перемешать до полного растворения сахарного песка. Далее добавляем соль приправу для морковки и чеснок. Чеснок нужно сначала очистить и пропустить через чесночницу, это так для тех кто не догадается.

Далее берем достаточно большую миску, такую чтобы все составляющие в нее влезли и было удобно перемешивать. Добавляем в нее огурцы и морковку, все хорошо перемешаем. После чего выливаем приготовленный нами маринад и еще раз хорошо перемешиваем. Теперь огурцы по – корейски ставим в холодильник на пять часов мариноваться. А тем временем можно спокойно не спеша подготовить банки, хорошо их помыть содой.

Когда, огурцы хорошо замариновались, можно приступать к следующим процессам приготовления. Заполняем все наши банки огурцами, для этого можно использовать литровые или пол-литровые банки, по вашему желанию.

После того как мы заполнили банки, переходим к самому интересному – варки. В широкую кастрюлю наливаем немного водички, на дно ложем полотенце, и сверху на него накладываем  банки. Добавляем воды по самые плечики наших банок, накрываем крышками и доводим до кипения. Варить будем 10 – 15 минут, зависимо от используемым вами банок, если у вас банки 0,5 литра, то варим десять минут, а если 1 литр, соответственно 15 минут.

Теперь, когда огурцы сварились, достаем каждую банку и закручиваем крышку ключом, переворачиваем банки верх дном и хорошенько укутываем до полного остывания.

Ну а когда банки с огурцами полностью остыли, убираем их по дальше от света, желательно в погреб, или ту да где темно и прохладно.

Такой вот супер классный рецепт теперь вы знаете, обязательно приготовьте огурцы по – корейски именно по нем и вы не пожалеете.

Зимний салат из огурцов, капусты, помидоров, перца, моркови, лука

Попробуйте приготовить этот безумно полезный и невероятно витаминный салат из сезонных овощей. Ароматные помидоры, душистые перцы, хрустящая капуста, сладкая морковь, огурцы и репчатый лук – это просто сокровище для иммунной системы в холодное время года!

Ингредиенты:

  • Томаты – 2 кг
  • Лук – 1,2 кг
  • Капуста – 2 кг
  • Огурцы – 2 кг
  • Сахар – 80 г
  • Болгарский перец – 2 кг
  • Уксус – 300 мл
  • Паприка сладкая – 20 г
  • Масло растительное – 0,4 л
  • Зелень свежая укропа – 250 г
  • Морковка – 1,2 кг
  • Соль поваренная – 150 г

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно тщательно промыть все овощи в холодной воде. Затем необходимо их подготовить. Капусту нужно нарезать очень тонко. Если вы хотите ускорить этот процесс, то воспользуйтесь специальным приспособлением для шинковки капусты или насадкой для кухонного комбайна. Сложите нарезанную капусту в глубокую емкость и пересыпьте 75 граммами соли. Как следует, помните капусту руками и перемешайте, чтобы соль распределилась максимально равномерно. Оставьте капусту минут на 20-30, чтобы она успела пустить сок.
  2. Очистите морковь от кожуры с помощью овощечистки и промойте в холодной воде, чтобы смыть песок и грязь. Затем нужно измельчить морковь с помощью крупной терки и положить в емкость к капусте. Перемешайте.
  3. Болгарский перец разрежьте и очистите от семян, нарежьте тонкой соломкой и отправьте в миску к остальным ингредиентам.
  4. Точно так же поступите с огурцами, которые предварительно нужно будет нарезать тонкими ломтиками. Укроп немного обсушите, и мелко-мелко нарежьте острым ножом. Присыпьте салат свежей зеленью, и добавьте все необходимые специи: паприку, сахар, уксус, соль и растительное масло. Поставьте миску в холодильник на 3-4 часа. Именно столько времени понадобится огурцам, чтобы дать нужное для маринада количество сока.
  5. Пока салат готовится, простерилизуйте банки объемом 0,75-1 л. Просушите.
  6. Емкость с промариновавшимся салатом поставьте на плиту и доведите до кипения при периодическом помешивании. Когда салат закипит, проварите его на маленьком огне 3-5 минут. Разложите салат по заранее подготовленным банкам и прикройте их крышками.
  7. Банки с салатом поместите в большую кастрюлю с водой, доведите воду до кипения. После того, как вода в кастрюле закипит, немного уменьшите огонь и готовьте салат при медленном кипении 15-20 минут. Выключите плиту и сразу же закатайте банки крышками. Остудите витаминный салат по всем правилам и уберите в погреб для дальнейшего хранения.

Приятного вам аппетита!

Самый вкусный рецепт с приправой для моркови по-корейски

Нам нужны:

  • Огурцы — 2 кг
  • Морковь — 500-700 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика (средний размер)
  • Приправа для корейской моркови — 1 ст. ложка
  • Соль крупного помола (без добавок) — 2 ст. ложки без горки
  • Сахар песок — ½ стакана
  • Уксус (столовый, 9%) — ½ стакана
  • Масло растительное — ½ стакана

*Перец горький (необязательно) — до 10 г (или отрезок в 1-2 см длиной)

Важно!

  1. 1 стакан — 250 мл
  2. Получается около 3 литров закаток.
  3. Рекомендуем консервировать в баночках по 500 мл. Время стерилизации на слабом огне — 10-15 минут от закипания воды
  4. Если банки на 1 литр, стерилизуем 20 минут. Огурцы в них могут получиться не самыми хрустящими.

Как приготовить огурцы по-корейски на зиму.

Замачиваем огурцы минимум на 1 час в холодной воде, лучше на 2-4 часа.

Так стоит поступать с любыми заготовками из огурцов. Малосольные классические или пятиминутные в пакете: в каждом рецепте овощи должны напитаться влагой. Так огурцы получаются более хрустящими после маринования и засолки.

Налитые огурцы обрезаем с обеих сторон и пробуем на горечь.

Для идеального хруста порежем огурцы достаточно крупно — брусочками по 4-6 см в длину.

  • Маленькие огурчики (стройняшки до 10 см) режем вдоль пополам и каждую половинку снова вдоль пополам. Получаем брусочки-четвертушки.
  • Овощи толще и длиннее разрезаем вдоль дважды — на 4 узкие части. Эти длинные четвертушки разрезаем уже поперек посередине. Получаем брусочки-восьмушки.

Морковь натираем на любой подходящей терке — для корейской моркови, Бернер и т.п. Нам нужна тонкая соломка. Отправляем нарезку к огурцам.

Чеснок чистим и режем тонкими пластинками. Это самая прелесть! Но если неохота возиться, пропускаем через пресс или трем на мелкую терку.

Когда используем перец чили, режем его на тонкие колечки. Хватит небольшого отрезка — 1-2 см. Ориентируйтесь на любовь к острому. Учтите: если перец не чистить, то в салат попадет и немножко самых жгучих семян.

Отправляем пикантные ингредиенты к моркови и огурцам.

На фото видно, как порезан чеснок и как немного острого перца мы используем в огурцы по-корейски.

Делаем заправку для рецепта. Смешиваем соль, сахар, корейскую приправу, масло и уксус. Заливаем в миску с овощами и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Накрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться — на 4-5 часов.

В течение этого времени желательно перемешать огурчики 2-3 раза — для равномерной пропитки кусочков.

Приятный вкус огурцы по-корейски приобретают через 3-3,5 часа маринования. Такие уже можно подавать к столу. Добавки просят все!

Для консервации на зиму делаем нехитрую подготовку с вечера, а утром перекладываем в банки и стерилизуем.

Не бойтесь передержать овощи: 8-10 часов настаивания их не испортят. Но сока при этом образуется очень много. Это удобно для фасовки по банкам, чтобы залить огурцы по самое горлышко.

Выбирайте удобный режим и пробуйте рецепт по ходу. Это самая вкусная благодарность за кулинарные подвиги.

Как стерилизовать огурцы по-корейски на зиму.

  1. Все, как обычно. Нужны стерилизованные крышки и банки, в которые мы плотно укладываем салатик. Образовавшийся маринад равномерно разливаем по банкам. Быстро работается с небольшим половником. Его тоже надо помыть с содой, прополоскать и обдать кипятком.
  2. На дно большой глубокой кастрюли кладем хлопчатобумажное полотенце. Ставим баночки с огурцами и заливаем кастрюлю теплой водой — по плечики банок. Можно и холодной. Главное — не кипятком, чтобы стекло не лопнуло от перепада температуры. Накрываем банки крышками, не завинчивая.
  3. Доводим до кипения, убавляем огонь до умеренного. Подкручиваем самый слабый нагрев, чтобы вода слегка булькала. Стерилизуем закатки нужное время в зависимости от объема тары.

Повторим, сколько минут нужно стерилизовать банки на зиму:

  • Для 500 мл — 10-15 минут. Самый вкусный хруст гарантирован!
  • Для банок в 1 литр — 20 минут. Овощи могут получиться мягче.

В любом случае за время прогревания яркая кожица огурцов поменяет цвет на защитный.

Достаем банки после стерилизации и закрываем крышкой — любой, с ключом или без.

Быстро переворачиваем, крутим вправо-влево и наклоняем, проверяя, не подтекает ли маринад. Ставим в укромное место и накрываем одеялом. Банки остынут и мы переставим их на хранение на зиму.

Вот и готовы на зиму самые вкусные огурцы по-корейски. Пикантно остренькая, в меру сладкая закатка отлично простоит в квартире, в темном шкафу.

Экзотичный флер рецепту на зиму придает морковь. Мы добавляем ее всегда. Нам кажется, чисто огуречная консервация по-корейски получится хуже.

Пошаговый фото-рецепт приготовления огурцов по-корейски:

Очистите и помойте чеснок.Совет: чеснок будет легче чиститься, если его разобрать на зубки, залить водой и чистить в воде.

Почистите и помойте морковь, натрите на тёрке. Можно использовать специальную тёрку для моркови по-корейски. Я тру на тёрке Berner.

Помойте огурцы, обрежьте кончики, разрежьте вдоль на 4 части, потом поперёк на 3-4 части, чтобы получились брусочки.

Сложите огурцы в миску, в которой будет удобно перемешивать.

Добавьте тёртую морковь, выдавите чеснок через пресс.

Добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло и красный перец. Если не любите острое, замените часть острого перца на паприку.

Хорошо перемешайте и уберите салат в холодильник на сутки.

Через сутки огурчики можно есть, но на вкус они будут малосольными. Я предпочитаю более насыщенный вкус и мариную 3-5 дней. Хранить огурцы по-корейски удобно в эмалированной кастрюле в холодильнике.

Обычно половину порции (2 кг) огурцов по-корейски я заготавливаю на зиму, получается 4 банки по 0,7 литра.

Подготовьте банки и крышки.  Банки нужно хорошо помыть и стерилизовать — удобно это делать с помощью специальной подставки, которая устанавливается на миску с кипящей водой. Достаточно 5 минут, чтобы банка стала стерильной, после чего возьмите её полотенцем (она горячая!), стряхните над раковиной капли кипятка и поставьте на чистое полотенце, чтобы банка высохла. Крышки положите в миску, залейте водой и прокипятите в течение 5 минут.

Разложите салат в банки, залейте оставшимся маринадом.

На дно большой кастрюли (у меня 9-тилитровая) положите полотенце, поставьте банки, накройте крышками и залейте холодной водой до плечиков банок.

Доведите воду до кипения и стерилизуйте салат 10 минут. Можно, но не обязательно, накрыть кастрюлю крышкой.

Доставайте банки  из кастрюли по одной и закатывайте с помощью закаточной машинки или закручивайте, если ваши банки с закручивающимися крышками. Заворачивать банки в одеяло не надо.

Вот такой очень вкусный салат Огурцы по-корейски.

Готовить очень просто, а закуска замечательная, дополнит любую трапезу, в том числе, постную.

Ну, и зимой, конечно, такой баночке с салатиком все будут очень рады. Приятного аппетита!

А вот так выглядят не менее вкусные Зелёные помидоры по-корейски.

Огурцы по-корейски. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • огурцы 4 кг
  • морковь 1 кг
  • сахар 1 стакан (объём стакана 200 мл)
  • уксус 9% 1 стакан
  • подсолнечное масло без запаха  1 стакан
  • соль 100 гр ( или 4 ст.л. без горки)
  • чеснок 1 большая головка
  • красный перец Чили (сухой молотый) 1 ст.л.

Морковь, натрите на тёрке.

У огурцов, обрежьте кончики, разрежьте вдоль на 4 части, потом поперёк на 3-4 части, чтобы получились брусочки.

Сложите огурцы в миску, в которой будет удобно перемешивать.

Добавьте тёртую морковь, выдавите чеснок через пресс.

Добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло и красный перец. Всё хорошо перемешайте.

Уберите в холодильник на сутки.

Если консервировать, то разложите в чистые банки, накройте крышкам и стерилизуйте 10 минут,  потом закатайте.

Салат из огурцов на зиму — простой проверенный рецепт без стерилизации

Этот способ приготовления очень похож на вариант лечо. Хотя конечный продукт имеет совсем другой вкус. Он очень популярный, имеет даже свое название – «Тещин язык», и его готовят не только с нашими зелеными любимцами, но и с кабачками.

Те, кто любит сочетание огурцов с помидорами, наверняка оценят этот вариант по-достоинству. Я, например, хотя бы одну партию. но заготавливаю. Тем более, что рецепт прост как дважды-два.

Нам понадобится ( на 4 литровые банки):

  • огурцы – 3 кг
  • болгарский перец – 400 гр
  • острый стручковый перец – 0,5-1 стручок ( по вкусу)
  • лук – 200 гр
  • помидоры – 1,5 кг
  • чеснок – 50 гр (крупная головка)

Для маринада:

  • сахар – 150 гр
  • соль – 2 ст. ложки
  • растительное масло – 150 мл
  • уксус 6% – 100 мл

Приготовление:

1. Работа вновь начинается с замачивания плодов. Без этого этапа обходиться не желательно, если хотите, чтобы они получились хрустящими.

2. Лук порезать полукольцами, или если головка крупная можно порезать четвертинками колец.

В сковородку налить необходимое по рецепту количество масла, и потомить в нем лук на небольшом огне. Жарить его не надо, необходимо, чтобы он лишь стал немного помягче.

3. Пока плоды напитываются влагой, также помыть и порезать помидоры и стручок острого перца. Берите его по вкусу, и в соответствии с тем, насколько он горький.

Почистить чеснок. Будем готовить томатный соус с острым перцем и чесноком.

4. Измельчить все эти компоненты можно любыми, из имеющихся, способами – через мясорубку, в блендере, в комбайне.

Все, что подготовили – пюрировать, и отправить в кастрюлю. Затем поставить ее на огонь и включить газ.

5. После того, как соус закипит, добавить лук вместе с маслом и варить смесь следует минут 15-20, чтобы избавиться от излишков жидкости.

6. Порезать не очень крупной соломкой болгарский перец. Лучше всего взять его разных ярких цветов. После чего всыпать все компоненты, которые мы подготовили для вкусного маринада. Не вливаем лишь уксус, оставим его на конец нашего действа.

7. Пока варится томат, у нас есть целых 20 минут, чтобы порезать огурцы. Режем их очень тоненькими кружочками, или половинками кружочков, если плоды довольно крупные.

Вообще, если овощи крупные, то обязательно проверьте их на наличие горечи. И если таковая имеется, обязательно срежьте в нужных местах кожицу.

Я режу плоды кружочками не более 3 мм толщиной.

8. И по мере приготовления томатного соуса, выкладываем порезанный перец и перемешиваем.

9. Затем высыпаем довольно приличное количество нарезанных кружочков в кастрюлю. Всыпать их лучше частями и каждую часть перемешивать, чтобы было легче.

Вместе с последней партией всыпать соль и сахар, и вновь перемешать. Накрыть крышкой.

10. После того, как содержимое закипит, варить потребуется 30 минут, при периодическом помешивании, конечно же!

11. Через 30 минут постоянного не очень бурного кипения, влить уксус и перемешать. После добавления варить потребуется еще 5 минут. За это время успеть еще пару раз перемешать, чтобы он разошелся по всей массе равномерно.

12. Банки у нас уже готовы, помыты и простерилизованы, впрочем, как и крышки. Заполнить поэтапно первую банку, равномерно накладывая и овощи и заливку. Обязательно проследить, чтобы внутри не оставалось пузырьков воздуха. Для этого прижимать содержимое ложкой при каждой закладке.

Огонь под кастрюлей выключать не надо, можно лишь убавить огонь до минимального уровня. Чем горячее будет салат, тем лучше, ведь в данном рецепте, его мы стерилизовать не будем.

13. Заполнив стеклянную емкость под самое горлышко, сразу же закрутить ее крышкой.

14. Таким же образом наполнять и закручивать все оставшиеся емкости.

И как обычно, убираем консервацию «под шубу», то есть под одеяло на пастеризацию.Пусть она остывает себе потихоньку. Если хорошо ее укутали, то и через 24 часа она еще может оставаться теплой.

После полного остывания убрать в прохладное темное место на хранение.

Зимой будет отличное дополнение к обеду, ужину, или на праздничный стол!

Вариант 3: Огуречный салат с горчицей и луком на зиму

Для наполнения огуречного салата глубокими пикантными нотами, предлагаем включить в третий рецепт свежий репчатый лук.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов;
  • две крупные луковицы;
  • горошины перца/чеснок/лист лавра в банку;
  • десертная ложка сухой горчицы;
  • 10-11 грамм соли;
  • 15-16 грамм сахара;
  • 7-8 грамм рафинированного масла;
  • 35-36 грамм уксуса.

Как приготовить

Шаг 1:

Пару крупных луковиц и все огурцы замыть губкой, почистить и просушить или промокнуть толстыми бумажными салфетками. Первый порубить половинками (тонкими) колечек, а вторые – кружочками.

Шаг 2:

Засыпать оба ингредиента в сухую миску. Туда же ввести крупную соль, сухую горчицу и белый сахар. Руками или двумя лопатками хорошо смешать салат.

Шаг 3:

Оставить, прикрыв тарелкой или крышкой, на пару часов. Через указанное время залить стеклянные банки кипятком.

Шаг 4:

Теперь слить жидкость и заложить перчинки, лавр и порезанные на две части зубцы чеснока. Сверху разместить настоявшийся салат огурцы с горчицей на зиму плотными слоями.

Шаг 5:

Далее по горлышко влить образовавшийся в миске сок, смешанный с уксусом. Накрыть заготовки крышками. Переставить в широкий таз с кипятком.

Шаг 6:

Стерилизовать овощной салат примерно 15-17 минут, а потом закатать и, остудив, поставить на место хранения.

Относительно нарезки овощей. И лук, и огурцы лучше рубить средними по толщине кусочками, чтобы они не слишком сильно размякли при настаивании в собственном соку. Кстати, если сока будет мало, чего не должно произойти, допустимо добавить немного кипятка непосредственно в кастрюли с салатом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: