Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь

Салат из огурцов на зиму — простой проверенный рецепт без стерилизации

Этот способ приготовления очень похож на вариант лечо. Хотя конечный продукт имеет совсем другой вкус. Он очень популярный, имеет даже свое название – «Тещин язык», и его готовят не только с нашими зелеными любимцами, но и с кабачками.

Те, кто любит сочетание огурцов с помидорами, наверняка оценят этот вариант по-достоинству. Я, например, хотя бы одну партию. но заготавливаю. Тем более, что рецепт прост как дважды-два.

Нам понадобится ( на 4 литровые банки):

  • огурцы – 3 кг
  • болгарский перец – 400 гр
  • острый стручковый перец – 0,5-1 стручок ( по вкусу)
  • лук – 200 гр
  • помидоры – 1,5 кг
  • чеснок – 50 гр (крупная головка)

Для маринада:

  • сахар – 150 гр
  • соль – 2 ст. ложки
  • растительное масло – 150 мл
  • уксус 6% – 100 мл

Приготовление:

1. Работа вновь начинается с замачивания плодов. Без этого этапа обходиться не желательно, если хотите, чтобы они получились хрустящими.

2. Лук порезать полукольцами, или если головка крупная можно порезать четвертинками колец.

В сковородку налить необходимое по рецепту количество масла, и потомить в нем лук на небольшом огне. Жарить его не надо, необходимо, чтобы он лишь стал немного помягче.

3. Пока плоды напитываются влагой, также помыть и порезать помидоры и стручок острого перца. Берите его по вкусу, и в соответствии с тем, насколько он горький.

Почистить чеснок. Будем готовить томатный соус с острым перцем и чесноком.

4. Измельчить все эти компоненты можно любыми, из имеющихся, способами – через мясорубку, в блендере, в комбайне.

Все, что подготовили – пюрировать, и отправить в кастрюлю. Затем поставить ее на огонь и включить газ.

5. После того, как соус закипит, добавить лук вместе с маслом и варить смесь следует минут 15-20, чтобы избавиться от излишков жидкости.

6. Порезать не очень крупной соломкой болгарский перец. Лучше всего взять его разных ярких цветов. После чего всыпать все компоненты, которые мы подготовили для вкусного маринада. Не вливаем лишь уксус, оставим его на конец нашего действа.

7. Пока варится томат, у нас есть целых 20 минут, чтобы порезать огурцы. Режем их очень тоненькими кружочками, или половинками кружочков, если плоды довольно крупные.

Вообще, если овощи крупные, то обязательно проверьте их на наличие горечи. И если таковая имеется, обязательно срежьте в нужных местах кожицу.

Я режу плоды кружочками не более 3 мм толщиной.

8. И по мере приготовления томатного соуса, выкладываем порезанный перец и перемешиваем.

9. Затем высыпаем довольно приличное количество нарезанных кружочков в кастрюлю. Всыпать их лучше частями и каждую часть перемешивать, чтобы было легче.

Вместе с последней партией всыпать соль и сахар, и вновь перемешать. Накрыть крышкой.

10. После того, как содержимое закипит, варить потребуется 30 минут, при периодическом помешивании, конечно же!

11. Через 30 минут постоянного не очень бурного кипения, влить уксус и перемешать. После добавления варить потребуется еще 5 минут. За это время успеть еще пару раз перемешать, чтобы он разошелся по всей массе равномерно.

12. Банки у нас уже готовы, помыты и простерилизованы, впрочем, как и крышки. Заполнить поэтапно первую банку, равномерно накладывая и овощи и заливку. Обязательно проследить, чтобы внутри не оставалось пузырьков воздуха. Для этого прижимать содержимое ложкой при каждой закладке.

Огонь под кастрюлей выключать не надо, можно лишь убавить огонь до минимального уровня. Чем горячее будет салат, тем лучше, ведь в данном рецепте, его мы стерилизовать не будем.

13. Заполнив стеклянную емкость под самое горлышко, сразу же закрутить ее крышкой.

14. Таким же образом наполнять и закручивать все оставшиеся емкости.

И как обычно, убираем консервацию «под шубу», то есть под одеяло на пастеризацию.Пусть она остывает себе потихоньку. Если хорошо ее укутали, то и через 24 часа она еще может оставаться теплой.

После полного остывания убрать в прохладное темное место на хранение.

Зимой будет отличное дополнение к обеду, ужину, или на праздничный стол!

Огурцы в горчице, рецепт с фото пошагово

Горячий сезон заготовок в самом разгаре. Овощи сейчас недорогие, сочные и спелые. Огурцы можно закатывать хоть с июня по август — под жаркими солнечными лучами эти овощи напитываются особым ароматом, в крытых же теплицах огурцы произрастают практически безвкусные. Тем не менее, даже летом на рынке продают тепличные овощи: они обычно приблизительно одного размера, ровные и красивые. Домашние же огурчики, выращенные под солнцем, всегда разного размера. Для закатки, как, в принципе, и для всех других блюд, лучше брать домашние грунтовые овощи. Огурцы с горчицей на зиму сохраняют свой насыщенный аромат, получаются хрустящими и очень вкусными. Их можно подавать как маринованную закуску к мясным и рыбным блюдам, крупяным и овощным гарнирам. Рецепт заготовки очень простой и зарекомендовал себя с лучшей стороны. А больше рецептов приготовления огурцов смотрите в этом разделе.

Ингредиенты:

Огурец — 500 г;

Для маринада:

  • Вода питьевая фильтрованная — 500 мл;
  • Сахар — 100 г;
  • Уксус столовый 9% — 100 мл;
  • Соль каменная пищевая — 1 ст.л.;
  • Горчица в виде порошка -2,5 ст.л.

Выход: 2 банки емкостью 450 г.

Рецепт огурцов с горчицей на зиму в банках

1. Для данной заготовки отлично подойдут огурцы любой формы. Главное, чтобы овощи были молодые с нежной кожицей и маленькими семенами. Если овощи покупные и Вы не уверены в их качестве, их нужно хорошо промыть и на пару часов залить холодной водой. Через час меняем воду на свежую. Затем еще раз споласкиваем и обрезаем с двух сторон хвостики.

3. Теперь нужно подготовить банки с крышками. Удобно использовать небольшие емкости. Протираем их с содой внутри и снаружи. Потом тщательно споласкиваем проточной водой. Тщательно моем крышки. Стерилизуем банки и крышки любым удобным способом, более подробно смотрите в статье: как правильно стерилизовать банки и крышки. простерилизованные банки немного остужаем. Затем закладываем в них нарезанные огурцы. Баночку встряхиваем, чтобы колечки плотно прилегали друг к другу.

4. Мариновать будем огурцы в горчице, рецепт предполагает заливать маринад горячим прямо в банки. Так сами огурчики не сварятся, а получатся хрустящими и ароматными. Для горчичного маринада наливаем воду в сотейник. Насыпаем сахарный песок, соль, горчичный порошок. Отправляем на сильный огонь. Помешивая, даём закипеть. Кипятим пару минут и вливаем столовый уксус. Перемешиваем и снимаем с огня.

5. Кипящий горчичный маринад наливаем в каждую банку до самого верха.

6. В таком виде закатывать огурцы на зиму нельзя, иначе банки взорвутся. Закатки нужно простерилизовать. Берём подходящую по размеру кастрюлю, чтобы банки не выглядывали из неё. На дно выкладываем лоскуток ткани или чистое кухонное полотенце. Перемещаем банки с огурцами. Сверху накрываем их стерильными крышками, но не закручиваем. Заливаем горячую воду чуть ниже плечиков и доводим до кипения. Банки ёмкостью 400-500 г кипятим на умеренном огне 15 минут. Если перестараться и прокипятить закатки дольше, (например, полчаса) огурцы могут свариться. Если же стерилизовать меньше по времени — огурцы позже могут прокиснуть и взорваться.  Следим, чтобы вода в кастрюле сильно не кипела.

Вот и готовы огурцы с горчицей на зиму, самый вкусный рецепт, надеюсь, понравился и Вам. Закатки хорошо хранятся в квартире и в погребе. Вкусных Вам заготовок! А для любителей острых огурчиков на сайте есть еще подобный рецепт: салат из огурцов на зиму в банках, огурцы получаются как свежие.

Очень вкусный салат слоями с ветчиной и сыром

Искала я в сети интернета, что-нибудь необычное и прикольное, чтобы в очередной раз порадовать всех. И решилась на такой вариант, который можно сделать слоями, а можно и все составляющие просто в чашке перемешать. Решайте сами, смотря куда и с кем будете пробовать его употреблять.

По мне так, выглядит очень мило и чертовски обаятельно. Уже хочется съесть. Не раздумывая берите вилочку и начинайте дегустировать. Реально, вкуснотища на каждый день вышла!

Нам понадобится:

  • картофель отварной в мундирах — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • яйцо куриное в крутую — 1 шт.
  • колбаса — 100 г
  • зелень
  • соль
  • майонез или сметана

Этапы:

1. Описание действий тут довольно простое. Все ингредиенты порежьте ножом, картофель натрите на крупной терке вместе с куриным яйцом и огурцом. Можно измельчить соломкой, если не хотите задействовать терку.

Помидоры нарежьте кубиком, а вот колбасу лучше тоже измельчить брусочками.

2. Зелень укропа нашинкуйте мелко. Все соедините в одной миске и добавьте майонез и соль.

Либо выложите все продукты слоями, первым будет колбаса, затем огурцы, яйца, следом помидоры и картофель. Украсьте укропом верхушку.

Чудно и по-настоящему улетно выглядит. Приятных открытий и экспериментов на кухне!

Пряный салат из огурцов по-корейски на зиму — пошаговый фото-рецепт Пальчики оближешь

Оригинальный салат из огурцов по-корейски на зиму за счет добавления множества специй получатся очень вкусным — просто пальчики оближешь! Но при его готовке учитывайте, что на протяжении всего процесса хранения заготовки в холодильнике овощи будут постепенно насыщаться специями. Если же вы не желаете получить чересчур острую заготовку, рекомендуем хранить корейский салат в морозильной камере.

Ингредиенты для зимнего корейского салата из огурцов — пальчики оближешь

  • огурец — 2 шт. (длинные с малозаметными пупырышками);
  • зеленый лук (перья) — 4 шт.;
  • соль — 1,5 ст.л.;
  • хлопья перца (специя) — 1-2 ст.л.

Фото-рецепт приготовления зимнего огуречного салата по-корейски

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Нарезать огурцы, измельчить лук.
  3. Смешать овощи и специи.
  4. Хорошо перемешать составляющие.
  5. Переложить заготовку в банку и поставить в холодильник (или морозильную камеру).

Салат с томатным соком на зиму (из переросших огурцов)

Когда все красивые огурцы уже заготовлены, остались одни переростки, можно сделать этот салат, для него сгодятся любые плоды. Заливка будет томатной, заранее прокрутите спелые помидоры через мясорубку или соковыжималку, чтобы получилось 1,5 л густого сока.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг
  • сок томатный — 1,5 л
  • чеснок — 100 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • соль — 2 ст.л.
  • подсолнечное масло — 120 мл
  • острый перец — 1 шт.
  • уксусная кислота 70% — 1 ст.л.

Этапы:

1.Огурцы нарежьте кружочками, толщиною около 1 см (не слишком тонко). Чеснок пропустите через пресс.

2.В кастрюлю (большую, где будет вариться салат) налейте томатный сок. К нему насыпьте сахар и соль, все размешайте. Поставьте на плиту и после закипания варите 10 минут, после чего всыпьте огурцы. Работайте аккуратно, чтобы не обжечься брызгами.

3.Когда масса закипит, добавьте чеснок и измельченный стручок перца чили. Варите 5 минут, иногда перемешивайте. В конце приготовления влейте уксусную эссенцию и выключите нагрев.

4.Так как салат проварился отдельно, его нужно разливать в простерилизованные банки. Делайте это половником, так как заготовка получается жидкой. Когда разлили, закатайте крышками. Укутывать не обязательно, просто переверните дном вверх и дайте полностью остыть.

Огуречный салат на зиму с луком и укропом

Анна Спичка

Недавно мы с вами заготовили салат из огурцов с овощами и огурцы с горчицей, сегодня же, я хочу предложить вам не менее вкусный вариант — огуречный салат с укропом на зиму. Это салат составит достойную конкуренцию всем нашим заготовкам, будьте готовы к тому, что ваши подруги поросят у вас рецептик.
Прохладные и хрустящие, с восхитительной кислинкой, вот что я называю хорошими маринованными огурцами! Вы знали, что их очень легко сделать? Вам даже не нужно откладывать это на завтра — вы можете приготовить несколько банок по пол-литра менее чем за 1 час. Вот все, что вам нужно знать, чтобы прямо сейчас приготовить себе партию домашнего салата из огурцов с укропом и луком это…
Выбор огурчиков для салата
Не смотря на то, что мы готовим салат, используйте огурцы засолочных сортов — при мариновании они держатся намного лучше, чем салатные, оставаясь твердыми и хрустящими. Они обладают рядом отличительных особенностей — у них более тонкая кожица, они идеального размера, бугристые, с колючками, прекрасным вкусом и ароматом.
Независимо от того, какого сорта огурцы вы используете, убедитесь, что они упругие и твердые — избегайте вялых, переросших или морщинистых овощей. Хорошо вымойте огурчики перед маринованием.
Основной ароматизатор для этого огуречного салата — укроп. Здесь мы будем использовать не соцветия укропа, как часто делаем это в других огуречных консервациях, а свежую зелень. Главный критерий при выборе укропа — яркий зеленый цвет! Он не должен быть пожелтевшим и уставшим, иначе это испортит нашу закатку.
Помимо укропа, добавляем в салат репчатый лук. Это может быть обычный белый лук, или красный или фиолетовый. Он придаст аромат соленым огурцам и сделает вкус еще более полным и приятным.
Рассол для огуречного салата
Для этого рецепта я делаю очень простой рассол, состоящий из воды, смешанной с сахаром и солью Уксус и растительное масло мы добавим непосредственно к огурцам.
Я привожу рецепт на 5 кг огурцов, но вы можете приготовить меньше или больше салата, умножив или разделив каждое значение на два. Но, не изменяйте пропорцию — от этого зависит, как хорошо смогут продержаться наши баночки с консервацией!
Стерилизация
Этот салат из огурцов, в полулитровых баночках, мы будем стерилизовать 10 минут, после чего они могут храниться при комнатной температуре около года. Стерилизация немного сваривает огурцы и, иногда, может придать им более мягкую текстуру. Это вполне нормально, для зимних заготовок, ведь пропустить стерилизацию в этом рецепте мы не можем.

5 from 3 votes

Подготовка 20 минут мин

Приготовление 30 минут мин

Общее Время 50 минут мин

Категория Блюда из овощей, Заготовки на зиму, Постные блюда

Кухня Русская

Порции 7

Калории/100 гр 23 ккал

Ингредиенты  

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 1 ст. сахара 200 г
  • 4 ст. л. крупной каменной соли не йодированной!

Пошаговый рецепт 

Огурчики для салата нужно хорошо вымыть, если ваши огурцы не только с грядки, залейте их на 1 — 2 часа холодной водой, чтобы они взбодрились и не впитали в себя весь маринад.

Огурцы нарезаем кружочками толщиной около ½ сантиметра. Лук — тонкими полукольцами, если лук мелкий, можно колечками. Укроп, промываем и нарезаем мелко.

Добавляем уксус, масло и перемешиваем салат.
В кастрюле доводим до кипения воду с сахаром и солью. Слегка остужаем и заливаем полученным рассолом огурцы. Снова перемешиваем.

Заполняем баночки салатом.

Стерилизуем салат из огурцов с укропом и луком.
Для этого в кастрюлю, с высоким бортом, устанавливаем баночки на подставку или сложенную в несколько слоев матерчатую ткань (кухонное полотенце). Заполняем кастрюлю теплой водой так, чтобы она доходила до плечиков банок (2 см до крышки). Накрываем банки крышками, но не закупориваем! Ставим кастрюлю на огонь и стерилизуем 10 минут с момента закипания воды в кастрюле. Следите, чтобы вода хорошо кипела, но не заплескивала на банки

После того, как наши баночки с огуречным салатом простерилизовались, осторожно достаем их из кастрюли плотно закручиваем крышки и переворачиваем банки вверх дном. Накрываем одеялом и оставляем в таком положении до полного остывания.

Через сутки баночки уже остыли, убираем их в подвал или кладовку до нужного момента

Уже спустя пару недель салат из огурцов хорошо пропитается ароматами укропа и лука, просолится, промаринуется и его можно подавать к столу!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт! Также рекомендую приготовить маринованные огурчики и огурцы без уксуса по моему рецепту. Уверена, вам они понравится!

Ключевое слово Вкусный огуркчный салат на зиму с луком и укропом, Заготовка огуречного салата на зиму рецепт со стерилизацией, Огуречный салат на зиму в полулитровых банках

Огурцы по-корейски на зиму: рецепт с приправой для моркови по-корейски

Такой салат очень популярен в свежем виде. Он делается с морковкой, в него добавляются пряности. Получаются маринованные, хрустящие овощи. Чтобы этот салат законсервировать, его не нужно варить, иначе огурцы станут мягкими. Салат стерилизуется вместе с банками. То есть банки предварительно стерилизовать не нужно. Их необходимо помыть с содой и прополоснуть горячей водой, перевернуть и обсушить. И в эти чистые банки потом насыпать готовый салат.

Ингредиенты (на 2 пол-литровые банки):

  • огурцы — 1 кг
  • морковь — 2 шт. (200-250 гр.)
  • чеснок — 6 зубчиков
  • сахар — 50 гр. (2 ст.л.)
  • соль — 25 гр. (чуть меньше столовой ложки)
  • семена горчицы — 1 ч.л.
  • смесь перцев молотая — 0,5 ч.л.
  • уксус 9% — 50 мл
  • растительное масло — 50 мл
  • приправа для моркови по-корейски — 1 ст.л.

Способ приготовления заготовки огурцы по-корейски:

1.Этот салат из огурцов получается в меру острым и достаточно пряным. Состав специй Вы можете регулировать по своему вкусу.

2.Огурцы помойте и нарежьте на кружочки. Если есть специальная терка, то можете натереть на ней для ускорения. Для такого салата позволяется нарезать и четвертинками. Но в маленькую банку кружочки помещаются более плотно.

3.Морковь почистите и натрите на терке для морковки по-корейски. Если такой терки нет, то нужно будет нарезать морковь тонкой соломкой. Сложите огурцы и морковь в любую емкость, где будет мариноваться салат.

4.Чеснок натрите на мелкой терке или выдавите его через пресс. Добавьте чеснок к овощам.

5.Всыпьте в салат сахар, соль, перец, семена горчицы и приправу для моркови по-корейски. Все тщательно перемешайте.

6.Влейте уксус и растительное масло. Еще раз хорошо перемешайте и оставьте салат мариноваться на 4 часа под закрытой крышкой при комнатной температуре.

7.Тем временем вымойте банки и обсушите их, перевернув на чистое полотенце. Крышки тоже нужно помыть и прокипятить минут 5.

8.Через 4 часа огурцы пустят сок. В подготовленные банки сначала положите огурцы с морковкой, уплотняя массу ложкой. Чем плотнее положите салат в банку — тем лучше. Залейте образовавшимся маринадом овощи.

9.Осталось простерилизовать салат из огурцов. На дно кастрюли положите тряпочку. Поставьте банки на эту подстилку. Залейте теплой водой банки по плечики. Заливать теплой водой нужно, чтобы вода быстрее закипела. Горячей не заливайте, чтобы банки не лопнули от перепада температур. Выше плечиков воду не лейте, чтобы она при кипении не попадала в сам салат.

Накройте салат крышками, но не закручивайте и не закатывайте. Это нужно будет сделать после стерилизации.

10.Поставьте кастрюлю с банками на огонь, доведите воду до кипения. После закипания пол-литровые банки нужно стерилизовать 10 минут. Если же будете закрывать салат в литровых банках, то стерилизуйте 15 минут.

11.Достаньте простерилизованный салат и закатайте его. Переверните и накройте полотенцем до полного остывания. Вот так просто можно заготовить вкусный салат-закуску на зиму: хрустящий и пряный. Наслаждайтесь!

Что сделать из крупных огурцов?

Во всех этих рецептах использовать можно как обычные, так и крупные огурцы.

Острый салат из огурцов

автор Сю

Мой рецепт салата из огурцов для тех, кто любит остренькое.

  • 3 кг огурцов брусочками,
  • 3 штучки средней морковки соломкой или брусочками,
  • 0,5 стакана чеснока натертого,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1,5 ст.ложки соли,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 1 стакан холодной кипяченой воды,
  • 1 ст. л. уксусной эссенции,
  • 1 пакет приправы для корейской морковки 15 г.

Всё смешать, оставить на сутки, разложить по банкам, стерилизовать 3 мин. от закипания (не больше). Выход 3,5 литра.

Салат “Огурцы в огурцах”

автор Danaya

Перезревшие огурцы натирают на терке, добавляют соль из расчета 1 столовая ложка соли с горкой на 1 л протертой массы. Если огурцы для засолки мелкие, то 1 л хватит для заливки трехлитровой банки. На дно банки кладут листья черной смородины, хрена, укроп, лавровый лист, несколько долек чеснока и кусочек горького перца (можно добавить горошинки душистого перца, гвоздику и корицу), укладывают слой подготовленных огурцов, заливают огуречной массой, снова слой огурцов и снова слой массы — таким образом заполняют банку полностью. Сверху кладут листья смородины, вишни, хрена, доливают огуречную массу до горлышка банки и закрывают полиэтиленовой крышкой. Хранят в холодном месте.

Соленые огурцы

автор Роксалана

Для этого рецепта можно и даже нужно брать большие огурцы. Берем:

  • листья смородины,
  • вишни,
  • хрена,
  • также корень хрена,
  • острый перчик,
  • чеснок,
  • зонтик укропа.

Затем в банку насыпаем 3 столовых ложки соли, заливаем холодной водой из-под крана, берем пластмассовые крышки, кипятим их для того, чтобы они стали мягкими, закрываем банки и в погреб. Со временем банки помутнеют, это идет квашение. И еще через время они станут, как слеза.

Все фото открываются в большом размере по щелчку мыши

Огурцы на солянку

автор safonovayana

Зимой мы очень часто варим солянку, и эта заготовка просто необходима. Нам потребуются огурчики с огорода, соль и уксус. Рецепт прост – перекручиваем огурчики, добавляем соль, кипятим 30 минут. Перед тем, как отключить плиту, добавляем уксус. И закатываем в прокаленные банки.

Рассольник на зиму

автор kakao

  • 4 кг огурцов,
  • 2 ст. крупы перловой,
  • 0.5 кг моркови,
  • 0.5 кг лука,
  • 0.5 кг томат. пасты,
  • соль 4 ст. л.,
  • уксус 70% 1 ст. л.,
  • масло раст. 0.5 ст.

Огурцы моем, трем на крупной терке, даем огурцам постоять 2 часа. В это время шинкуем лук, трем морковь на терке. Обжариваем лук+морковь в раст. масле, теперь соединяем огурцы, лук, морковь, крупу и томат. пасту в одну кастрюлю+соль, варим минут 30-40 (до готовности крупы). В конце приготовления добавить уксус, поварить 5 мин. и закатать в стерилизованные баночки. Зимой сварили мясной бульон, добавили картофель с баночкой рассольника, вот вам и супчик; а можно и так съесть.

Жареные огурцы по-корейски

автор Оле

Рецепт закуски из переросших огурцов (которые жалко выбрасывать). Огурцы нарезать кружками или соломкой, посыпать солью, оставить на час. Головку лука обжарить, туда же добавить огурцы, 1 ст. ложку соевого соуса (если соленый, если нет, то по вкусу), 2 ст. ложки сахара, красный жгучий перец по вкусу, 2-3 зубчика чеснока. Все это потушить под крышкой. Можно добавить кабачки. Мужчинам такая закуска очень нравится.

Огурцы в собственном соку

автор Ledi Irin

На 1 кг тертых огурцов идет 2 ст. л. соли. На дно 3-х литровой банки положить зонтик укропа и горсть тёртых огурцов, слой огурчиков, слой тертых огурцов, измельчённый чеснок, слой огурчиков. Заканчиваем – тертыми огурчиками, солью, остатком сока тёртых огурцов и большим листом хрена (чтоб не плесневели огурцы).

А можно в натертые огурцы положить сразу измельченный чеснок, мелко порезанный укроп, соль, все размешать и наполнять банки. Закрываем плотной капроновой крышкой.

Если нет листа хрена, то можно капроновую крышку намазать изнутри готовой горчицей, тоже не будет плесневеть.

Вымыть банку от потёков и убрать в погреб. Такие огурцы хранятся 1.5-2 года. Пропитываются чесноком — пахнут и хрустят просто супер!

Можно использовать тертые огурцы зимой для рассольника. На тертые огурцы используем переростки.

Салат из огурцов на зиму с кабачками, морковью, луком и перцем

Ингредиенты

  • 500 г огурцов;
  • 500 г кабачков;
  • 500 г моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перцев;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 90 г сахара;
  • 30 г соли;
  • 1 столовая ложка приправы для корейской моркови;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 80 мл уксуса 9%.

Приготовление

  1. Удалите у огурцов попки и нарежьте овощи брусочками. Натрите очищенные кабачки и морковь на тёрке для корейской моркови. Если кабачки старые, у них нужно убрать не только шкурку, но и семена. Лук нарежьте полукольцами, а болгарский перец — тонкой соломкой. Мелко порубите петрушку. Смешайте все подготовленные ингредиенты.
  2. Отдельно соедините масло, сахар, соль, приправу, чёрный перец и уксус. Залейте маринадом овощи с зеленью и хорошенько перемешайте. Оставьте на 3 часа, иногда помешивая.
  3. Разложите салат вместе с жидкостью по банкам объёмом ½ л. Застелите дно кастрюли полотенцем, поставьте их туда и прикройте крышками. Влейте в кастрюлю воду по плечики банок. Доведите её до кипения на слабом огне, стерилизуйте 10 минут и закатайте.

Полезные статьи из рубрики «Консервация»:

Полезные статьи для огородника:

  • Лунный посевной календарь садовода и огородника на июль 2024 года: благоприятные дни
  • Выгонка зеленого лука в 2024 году: простые способы, уход, благоприятные дни
  • Посадка брюссельской капусты в 2024 году: сроки, выращивание и уход
  • Благоприятные дни для посева тыквы в открытый грунт в 2024 году по лунному календарю
  • Уход за виноградом осенью: посадка, обрезка, обработка, удобрение, укрытие, подготовка к зиме
  • Посадка фасоли в 2024 году: когда сеять, благоприятные дни, выращивание и уход
  • Персик: посадка, уход, обрезка, защита от болезней и вредителей, профилактика
  • Посадка кабачков в 2024 году: календарь, когда сажать
  • Уход за озимым чесноком весной после зимы
  • Когда убирать чеснок в 2024 году: сроки, по лунному календарю, хранение
  • Посадочный календарь на март 2024 года садовода и огородника
  • Плитка для ванной комнаты — технология, дизайн, влияние архитекторов
  • Стальная проволока: классификация, свойства, применение
  • Посадка моркови весной 2024 года в открытый грунт по лунному календарю
  • Посадочный календарь на апрель 2024 год садовода и огородника
  • Посадочный календарь на май 2024 год садовода и огородника
  • Лучшие теплицы из поликарбоната в 2024 году
  • Модульные домики для дачи: достоинства и особенности садовых конструкций
  • Рольставни для дачи: создание комфорта и защиты
  • Садовая мебель для дачи из искусственного ротанга: стиль, удобство и практичность
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: