«цезарь» с креветками: топ-3 рецепта салата + соусы и секреты успеха

«цезарь» с креветками: топ-3 рецепта салата + соусы и секреты успеха

Готовим салат салат цезарь с семгой

  1. Прежде всего, начинаем готовить сухарики. Их режем порционными кусочками. Если делать порезку небольшими кубиками салат смотрится более эстетично. Нарезаем хлеб на сухарики для «Цезаря», кусочками среднего размера
  2. Сухари подсушиваем в духовке, они должны быть слегка румяными. Классический рецепт предполагает использование батона. ХозОбоз рекомендует попробовать смесь сухариков из белого и черного хлеба. В этом случае вкус станет оригинальнее, а рецепт и салат цезарь более полезными. Ведь никто не будет оспаривать полезность черного хлеба. После чего можно перейти сразу же к приготовлению соуса. Для этого нужно смешать горчицу с майонезом и добавить лимонный сок. Любители салата отмечают, что наиболее вкусным он получается, если готовить соус самостоятельно. Хотя в торговой сети продаются и готовые варианты. Еще одним секретом приготовления неповторимого салата является домашняя горчица. Для этого берется горчичный порошок и заливается теплой водой. После того как он настоялся, в течение 3-4 часов, вода сливается, а в горчицу добавляется соль и сахар по вкусу. Также на 100 г. готовой горчицы доливается ложка растительного масла. Более полезным блюдо будет, если использовать оливковое.
  3. Теперь приступаем к главному, начинаем добавлять ингредиенты. Любой цезарь салат, рецепт которого Вы найдете в сети, начинается с подготовки салата. Обязательно требуются маленькие помидорки и горчица. Иногда заменой листового салата выступает пекинская капуста. Хотя выбор того или иного варианта – дело предпочтений.
  4. Листовой салат лучше рвать руками, так он сохраняет все полезные свойства. Соус для салата можно смешать отдельно или же непосредственно добавить все компоненты на листья и сразу же смешать.
  5. Теперь переходим к семге, ее нарезаем порционными кусочками, лучше делать их достаточно большими. Также натираем сыр и нарезаем помидоры. После чего останется не более трех минут на добавление оставшихся компонентов.
  6. Добавляем к салату помидоры. При желании помидоры можно класть целыми или нарезать лишь пополам. Добавляем в салат «Цезарь» помидоры, если помидоры мелкие, то можно их оставить целыми, либо разрезать пополам
  7. Следующей добавляется семга.
  8. Последний штрих – сухарики.
  9. И в заключении все посыпается тертым сыром. Особенно воздушно смотрится сыр, потертый на самой мелкой терке. Посыпаем наш салат твердым сыром и «Цезарь» готов:)

Вот такой вкусный салат получается в итоге. Смешивать все ингредиенты стоит уже непосредственно при подаче на стол. Дело в том, что сухарики сильно размокают и теряют свою хрустящесть. Вот почему соус выливается еще на листья салата, а все остальные компоненты просто выкладываются послойно.

Вариантов Цезаря бесконечное множество. Практически все ингредиенты способны заменить классическую курицу, это не только рыба, но и другие морепродукты. Так не менее популярен и салат цезарь с креветками, где полностью сохраняется рецепт, а семга заменяется креветками. Экспериментируйте и готовьте с удовольствием! А рецепты самых вкусных блюд Вам всегда посоветует ХозОбоз.

Салат с говорящим названием есть в меню каждого ресторана, в котором наличествуют блюда из разных кухонь. В противовес расхожим мнениям, которые приходят на ум первыми, наименование свое он получил не благодаря знаменитому полководцу. Салат Цезарь назван по имени мексиканского ресторатора, который изобрел блюдо. Сама история его появления занимательна. Салат Цезарь родился по причине отсутствия продуктов для приготовления других блюд и наличия, при этом, голодных гостей. С того момента вариаций рецепта появилось много. Кулинары добавляют в состав курицу, креветки и рыбу.

Простые пошаговые рецепты приготовления с фото

Базовые продукты для приготовления салата Цезарь с тигровыми или обыкновенными креветками:

  • Креветки тигровые – 6 шт.на порцию или креветки обыкновенные – 500 г.
  • Листья салата «Ромэн», руккола, «Айсберг» – 1 пучок.
  • Сыр пармезан – 50-70 г.
  • Помидоры черри – 500 г.
  • Хлебные сухарики (гренки) – 200 г.
  • Заправка-соус по вкусу.

Салат Цезарь диетический

Как сделать салат Цезарь вкусным, низкокалорийным и полезным? Откажитесь от закупки готовых полуфабрикатов: соуса «Цезарь», майонеза, гренок. Для придания пикантного вкуса, можете заменить свежие помидоры черри вялеными с добавлением базилика, чеснока и оливкового масла. Подробности приготовления этого блюда с подробными фото в нашем пошаговом рецепте:

  1. Отварите креветки до готовности. На 1 л воды добавьте 1 ч. л. соли, по желанию – лавровый лист и душистый перец горошком.
  2. Пока вода закипает, в отдельной емкости сделайте кисло-сладкий маринад для морепродуктов. Смешайте:
    • 2 ст. л. оливково-чесночной приправы;
    • 2 ст. л. лимонного сока;
    • 0,5 ч. л. меда (без верха).
  3. Положите в маринад маленькую веточку розмарина на то время, пока варятся и чистятся креветки. Затем уберите ее.
  4. Очистите креветки от панциря, оставив шейки. Положите в приготовленный маринад на 5-10 минут.
  5. Порционные тарелки смажьте чесноком.
  6. Нарежьте острым ножом листья салата или порвите руками на небольшие кусочки. Чтобы они были хрустящими, подержите перед приготовлением последние минут 5-7 в очень холодной воде, а затем тщательно промокните бумажным полотенцем.
  7. На листья салата следующим слоем выложите замаринованные креветки.
  8. Помытые, разрезанные на половинки черри красиво уложите сверху.
  9. Посыпьте приготовленными сухариками.
  10. Заправьте салат классическим соусом Цезарь без майонеза и других добавок.
  11. Украсьте сверху каждую порцию тёртым в виде тончайших пластинок сыром Пармезан. Изысканное, диетическое блюдо готово!

Цезарь с курицей и креветками под майонезом

Сильной половине человечества придется по вкусу более сытный, но не менее аппетитный салат Цезарь с креветками и курицей. К вышеперечисленным ингредиентам добавьте куриное филе. Вам понадобится 2 половинки грудки. Чтобы мясо было сочным и нежным, нарежьте его небольшими полосками поперек волокон. Хорошо разогрейте сковороду гриль. Выложите кусочки филе на сковороду, обжаривая не более 3-4 минут с каждой стороны.

  1. На тарелку, предварительно натертую чесноком, выложите слоями:
    • салат (салатный микс или листья пекинской капусты);
    • остывшие кусочки курицы;
    • помидоры;
    • креветки;
    • сухарики;
    • сыр.
  2. Полейте заранее приготовленным майонезным соусом-приправой для салата Цезарь.

Лучшие морепродукты для «Цезаря»

Чтобы приготовить салат Цезарь с креветками вкусным, нужно не только соблюсти все кулинарные тонкости, но и правильно выбрать основной компонент. Вот несколько советов.

Ракообразные могут быть любого размера, однако, считается, что мелкие виды вкуснее крупных.
Не покупайте морепродукты в ледяной глазури, и не потому, что они некачественные. После разморозки в вашем распоряжении будет от силы половина указанного на упаковке веса

А после очистки их от панциря на салат останется всего ничего.
Обращайте внимание на дату изготовления. Старые креветки хорошим вкусом не отличаются

Такие продукты выдаёт подсохший панцирь и тёмные пятна на головах и ножках.
Если в пакете с креветками снег, не покупайте их. Имела место повторная заморозка.
Хорошие они тогда, когда имеют ровный красивый цвет (и варёные, и сырые) и загнутый хвостик.

Перед подачей блюда на стол не забудьте сделать несколько снимков. Поправьте креветочки, аккуратно уложите сухарики. Фото красивого Цезаря с креветками, приготовленного лично вами, обязательно будет иметь успех.

Салат «Цезарь» с креветками и мидиями

Салат оригинально сочетает в себе креветки, мидии, обжаренный бекон и пармезан. Взрывной коктейль из таких разных вкусов придется по душе любителям новых и интересных блюд.

Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • мидии в панцире замороженные (500 г);
  • креветки очищенные варено-мороженые (400 г);
  • бекон (200 г);
  • сыр пармезан (150 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • масло сливочное (для тушения, 50 г);
  • сухарики (200 г);
  • салат айсберг/латук/другой (100 г);
  • масло оливковое (для заправки, 50-70 мл);
  • масло подсолнечное/другое растительное (для жарки, 30 мл);
  • лимон (для заправки, 0,5 шт.);
  • травы прованские сухие (1 ч. л.);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Мидии моем под проточной водой и опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим в течение 5-7 минут после повторного закипания. За это время створки раскроются, и моллюски успеют свариться (нераскрывшиеся выбрасывайте, они плохие).
  2. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Разогреваем сковороду, выкладываем на нее сливочное масло и чеснок, добавляем проваренные мидии. Посыпаем солью, перцем и прованскими травами. Перемешиваем и тушим на медленном огне в течение 3 минут.
  3. Креветки отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут.
  4. Бекон нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем в растительном масле до появления золотистой корочки (около 3-5 минут). Делим на 2 части.
  5. Пармезан трем на мелкой терке. Разделяем полученную массу на 2 части.
  6. Листья салата моем, просушиваем салфеткой и крупно режем. Разделяем на 2 части.
  7. Выживаем сок из половины лимона и смешиваем с оливковым маслом. Заправка готова.
  8. На порционные тарелки выкладываем креветки. Поливаем небольшим количеством заправки. Посыпаем частью листьев салата, добавляем половину сухариков, половину сыра и часть бекона.
  9. Выкладываем мидии, оставшиеся листья салата и сухарики. Посыпаем сыром и беконом. Поливаем салат заправкой.

Предлагаем посмотреть видеорецепт салата (список ингредиентов немного отличается от предложенного выше рецепта):

Ингредиенты и калорийность

Оливковое масло

В составе этого блюда используется свежее оливковое масло первого отжима, которое придает креветкам неповторимый аромат и delicaтный вкус. Оливковое масло богато полезными веществами, такими как витамин Е и мононенасыщенные жирные кислоты, которые являются основой здорового питания.

Креветки

Цезарь с креветкой — это блюдо, приготовленное с использованием свежих и сочных креветок. Креветки — это не только отличный источник белка, но и низкокалорийный продукт. Креветки также содержат много полезных веществ, таких как йод, кальций и железо.

Салат ромэйн

В основе Цезаря с креветкой лежит салат ромэйн — это хрустящий и сочный салат с листьями светло-зеленого цвета. Салат ромэйн богат клетчаткой, витаминами А и К, а также содержит витамины группы B. Салат ромэйн также помогает контролировать уровень сахара в крови и улучшает пищеварение.

Пармезан

Для приготовления Цезаря с креветкой используется натертый пармезанский сыр, который придает блюду изысканный вкус и аромат. Пармезан является отличным источником белка и кальция, который необходим для крепких костей и здоровых зубов.

Калорийность

Калорийность Цезаря с креветкой составляет около 350 калорий на порцию. Данное блюдо можно включать в рацион при следовании диете, так как его составляющие являются низкокалорийными и богаты полезными веществами.

Приятного аппетита!

Рецепт с добавлением курицы и помидор

Такой салат очень легкий, но при этом сытный. Именно поэтому он становится все более популярным. Салат станет настоящей изюминкой на праздничном столе.

Калорийность салата Цезарь с креветками составляет 139 Ккал, белков – 12,7 г, жиров – 12 г, углеводов – 10 г. Для приготовления нужно потратить около часа.

Нужно взять такие компоненты:

  • 10 штук крупных креветок;
  • три средних томата;
  • листовой салат;
  • филе птицы, можно взять курицу или индейку – 150 г;
  • чеснок по желанию;
  • три кусочка свежего хлеба;
  • сок лимона;
  • 30 мл масла (можно взять оливковое, кукурузное, льняное, подсолнечное);
  • чайная ложка меда;
  • два перепелиных яйца;
  • желток яйца.

Вот как можно приготовить салат Цезарь с креветками:

  1. Разморозить мясо креветок.
  2. Влить свежевыжатый сок лимона, мед и масло. Смешать, подождать полчаса для маринования.
  3. Сварить яйца, залить холодной водой. После этого очистить и нарезать дольками.
  4. В отдельную емкость налить масло, добавить очищенный и измельченный через пресс чеснок.
  5. Далее нагреть в микроволновке 20 секунд. Достать чеснок из масла.
  6. Порезать произвольно хлеб, обжарить на сухой сковороде, можно также воспользоваться микроволновой печкой или тостером.
  7. Измельчить чеснок.
  8. Смешать с измельченным на мелкой терке яичным желтком, влить сок лимона. Перебить в блендере и добавить масло.
  9. Салат промыть, нарвать руками, выложить на дно плоской тарелки. Полить соусом.
  10. Достать креветки, обжарить на сухой сковороде со всех сторон, добавить в блюдо.
  11. Нарезанные помидоры также выложить в салат.
  12. Посыпать блюдо пармезаном.
  13. Затем добавить сухарики, соус и яйца.

Яндекс картинки

Собираем первый вариант пошагово

Нам нужны:

  • Креветки крупные — 400-500 г
  • Салатные листья — 1 пучок

Мы любим объединять Айсберг и салатный микс.

Также вкусно соединять пекинскую капусту и рукколу.

  • Сыр твердого сорта — от 30 г
  • Крутоны — 1 стакан
  • Простой сырный соус (см. выше) — от 4 ст. ложек

О том, как приготовить крутоны и соус, читайте выше.

Пошаговый процесс организуем так, чтобы более долгие этапы начать первыми. Замачиваем зелень (до 30 минут). Потом ставим в духовку сухарики (до 15 минут). Пока они румянятся, приступим к подготовке морепродукта выбранным способом (до 30 минут). Замиксуем соус (до 7 минут).

Когда все ингредиенты подготовлены, начнем собирать салат.

Обсушим и порежем зелень. Смешаем нарезку с соусом и выкладываем ее на плоское блюдо. Сверху положим креветки, с которых лучше не удалять хвосты. Так их удобно будет кушать. Подсыпаем крутонов и сырной стружки. Ее легче всего натереть прямо над тарелкой с подмороженного куска (кладем сыр на 5 минут в морозилку).

Немножко небрежности в оформлении и много вкусных участников. Красавец готов!

На фото ниже еще несколько вариантов, как можно измельчать компоненты и сервировать чудо-салат. Не грех подглядеть и новые ингредиенты.

Салат «Цезарь» с курицей и креветками

Этот вариант салата не просто вкусный, но и очень сытный. Куриное мясо придаёт ему особенную «нотку». В целом, салат очень полезен и не навредит вашей фигуре, хотя бы за счёт того, что куриное мясо считается диетическим.

Ингредиенты:

  • Листья салата по вкусу
  • Куриное филе — 2 шт. (+-350 г.)
  • Креветки, лучше покрупнее — 300г.
  • Помидоры черри — 15 шт.
  • 1/2 батона белого хлеба
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • Пармезан — 100 г.

Для заправки: 

  • Натуральный йогурт 150 г.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сладкая горчица 2/3 ст.л.
  • Немного лимонного сока
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Первым делом нужно подготовить сухарики. В миску налить оливковое масло и добавить в него мелко нарезанный зубчик чеснока

Хлеб изрезать на небольшие квадратики, которые нужно хорошо высушить в духовке, для получения сухарей. Разложить их на противень и поставить в разогретую духовку до 200 градусов.

Если вы приобрели этот морепродукт в сыром виде, то его необходимо хорошо разморозить, отварить в воде со специями. Слить воду, подсушить, добавить лимонный сок и перемешать.

Если они уже отварены, то разморозить, подсушить их при помощи салфетки, добавить специи и лимонный сок.

В любом случае, дать креветкам настояться в специях некоторое время

Куриное мясо отварить в воде со специями и обжарить на масле. Оно должно получиться не сухим и не жестким. Зарумяненное мясо нарезать небольшими кусочками

Натереть на терке пармезан. Можно воспользоваться любой другой шинковкой

Спелые, сочные помидоры черри разрезать, каждую на две равные части

Листья салата хорошо промыть, просушить и только тогда нарвать прямо руками на крупные куски

Салат подаётся как общим блюдом, так и порциями. Поэтому на тарелку разложить куски салата, затем сложить все составляющие «Цезаря» в том порядке, как вам больше нравится. Соусом его заправлять только перед подачей на стол. Чтобы наши великолепные сухарики не потеряли хруста.

Вот такое чудесное блюдо получается в конечном итоге. А я вновь желаю вам приятного аппетита и прекрасного настроения!

Кулинарные подсказки

Идеи для семейного ужина

Ежедневное приготовление ужина может быть настоящим испытанием, особенно для занятых родителей. Но не отчаивайтесь! Мы подготовили для вас несколько идей для семейного ужина, которые помогут вам разнообразить меню и порадовать домашних членов.

  • Пицца с овощами и сыром: Не только ребята, но и взрослые обожают пиццу. Попробуйте приготовить ее в домашних условиях с тонким тестом, свежими овощами и ароматным сыром.
  • Котлеты по-домашнему: Простые котлеты из фарша — классика семейного ужина. Добавьте к ним приправы и зелень, чтобы добавить новые вкусы.
  • Салат «Цезарь» с курицей: Этот салат популярен во всем мире. Он легок в приготовлении и отлично подходит как основное блюдо для ужина.

Рецепты на каждый день

Если вы хотите порадовать свою семью вкусными и полезными блюдами на каждый день, мы готовы поделиться с вами несколькими простыми рецептами. Знайте, что главное — это любовь и старание, а не сложность блюда.

  1. Овощная паста: Попробуйте приготовить легкое и питательное блюдо с разнообразными овощами и аппетитным соусом.
  2. Тефтели в томатном соусе: Подайте тефтели сочные и ароматные вместе с томатным соусом. Это прекрасный вариант для обеда или ужина для всей семьи.
  3. Коктейльный сэндвич: Приготовьте легкий и вкусный коктейльный сэндвич с ингредиентами по вашему выбору, и вам не придется тратить много времени на приготовление ужина.

Вкусные десерты для детей

Каждый ребенок обожает десерты, поэтому не отказывайте им в удовольствии и порадуйте их вкусными и полезными сладостями.

Десерт Ингредиенты Приготовление
Яблочный пирог:
  • Свежие яблоки
  • Мука
  • Сахар
  • Масло
Приготовьте тесто, нарежьте яблоки, смешайте все ингредиенты и испеките в духовке.
Клубничные маффины:
  • Свежие клубники
  • Мука
  • Сахар
  • Яйца
  • Масло
Смешайте все ингредиенты, выложите в формочки и испеките в духовке.

Калорийность готового блюда

Всеобщее мнение о салате Цезарь – блюдо считается диетическим. Тем не менее, это не совсем так, и калорийность его довольно высока. Разумеется, овощи имеют очень низкую калорийность, да и креветки не слишком калорийны. А вот о соусе многие забывают – в него добавляют масло, сметану, иногда используют майонез.

Чтобы немного ориентироваться в питательности блюда, предлагаем рассмотреть примерную таблицу калорийности при определенном количестве продуктов:

вареные креветки 100 гр 95 ккал
яйцо куриное вареное 1 единица 105 ккал
салатные листья 200 гр 24 ккал
столовый майонез 1 стол. л. 125 ккал
чеснок зубок 6 ккал
томат сорта черри 5 единиц 15 ккал
пармезан 15 гр 59 ккал
пшеничный хлеб 15 гр 36 ккал
100 гр готового продукта/1 порция 524 155/465

Салат «Цезарь» с креветками — вкусный рецепт

Рецепт очень простой, смело можно отнести к разряду экспресс по приготовлению. Очень будет кстати для неожиданных гостей, конечно, при условии имеющихся продуктов для него.

Нам понадобится:

  • Салат — 2-3 листа
  • Креветки — 250 г
  • Соус «Цезарь» — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Лимон — 1/2 часть
  • Багет — 4-5 кусочков
  • Твердый сыр — 80 г
  • Оливковое масло — 20 г
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Сначала замаринуйте креветки. Залейте предварительно очищенные креветки соевым соусом, перемешайте, дайте постоять минут 30

Затем нарежьте багет на кубики, смешайте их с небольшим количеством соли, гранулированного чеснока и каплей масла. Отправьте в сковороду для обжарки, не забывайте помешивать

Тем временем морепродукты замариновались, их можно обжарить в сковороде с добавлением оливкового масла

Промытые листья салата просушите салфетками или бумажным полотенцем. Порвите руками на блюдо, а сверху выложите обжаренные креветки

Сбрызните соком лимона

Полейте листья салата с креветками соусом

Хорошенько смешайте все, стараясь делать это аккуратно не повредив креветки

Наконец, посыпьте сыром, всыпьте сухарики. Приятного аппетита вам!

Как приготовить салат Цезарь с морепродуктами и перепелиными яйцами

Очень простой в приготовлении салат, который прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и на семейный ужин. Не отягощен лишними калориями, поэтому легко воспринимается желудком. В качестве заправки соус Цезарь, который можно купить в магазине. Он слегка острый на вкус, с легким ароматом чеснока и сыром Пармезан в составе.


https://www.youtube.com/watch?v=681yqLgLvqI

Ингредиенты (на 2 большие порции)

  • 50 гр твердого сыра (Пармезан или любой другой)
  • 6 помидор черри.
  • Белый хлеб или готовые сухарики
  • 200-300 гр креветок.
  • Салат Айсберг
  • 6-8 перепелиных яиц
  • 3 дольки чеснока
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла.
  • Соус салатный Цезарь.

1. Креветки засыпьте в горячую подсоленную воду и варите 2 минуты. Остудите и очистите от кожуры и темной полоски.

2. Сварите перепелиные яйца вкрутую, очистите от скорлупы и разрежьте каждое пополам.

2. Белый хлеб нарежьте кубиками. В тарелке смешайте две ложки оливкового масла с чесноком и дайте настояться 20 минут.

На разогретую сковороду слейте масло без чеснока и выложите в него кубики хлеба. Немного его посолите и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Затем выложите на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.

3. Нарежьте салат крупными кусочками, черри разрежьте пополам, а сыр натрите на мелкой терке.

4. На блюдо выложите слой листьев салата, затем креветки. Полейте небольшим количеством соуса Цезарь. Затем сверху выложите половинки помидор и яиц, сухарики и снова сбрызните соусом. Натертым сыром присыпьте весь салат.

Цезарь с креветками – рецепт №1

Для приготовления нам потребуется перец, соль, одна чайная ложка бальзамического уксуса, одна чайная ложка сахара, 100 миллиграмм оливкового масла, две столовые ложки лимонного сока, два яйца – это все потребуется для приготовления заправки. А для приготовления самого салата нам потребуется три помидора черри, 200 грамм белого батона, два зубчика чеснока, 300 грамм салата ромэн (салатный микс или руккола), и самый основной ингредиент – 400 грамм тигровых креветок.

Приготовление

На небольшие кубики режем хлеб и с чесноком обжариваем на оливковом масле до образования румяной корочки. Вынимаем шумовкой и 5-10 минут подсушиваем в духовке. Можно посыпать гренки смесью итальянских трав.

Креветки у нас на очереди. И зависит тут все от того, какие вам больше нравятся  — жаренные или варенные. Можно отварить с лавровым листом в подсоленной воде, остудить и после очистить от панциря. Если же вы желаете поджарить креветки, то следует снять панцирь и промариновать в смеси примерно полчаса. Для маринования нам потребуется несколько капель вустерского соуса, щепотка соли, две столовые ложки соли, одна столовая ложка лимонного сока. После все обжариваем на оливковом масле.

Заправка для Цезаря с креветками ничем не отличается от классической. Яйца в кипятке варим одну минуту, остужаем, вынимаем желток и взбиваем его в блендере вместе с горчицей, бальзамическим уксусом, лимонным соком, чесночным оливковым маслом, сахаром, соль и перец по вкусу. Если же вам посчастливилось иметь на кухне вустерский кисло-сладкий соус, то состав заправки для Цезаря с креветками меняется:

Заправка для этого салата не отличается ничем от классического. Одну минуту варим в кипятке яйца, остужаем, отделяем желток и взбиваем в блендере его вместе с горчицей, сахаром, оливковым чесночным маслом, лимонным соком, бальзамическим уксусом, перцем и солью по вкусу. Если же посчастливилось вам на кухне иметь вустерский сладко-кислый соус, то в этом случае меняется состав для заправки салата цезаря. Нам понадобится одна чайная ложка горчицы, перец, соль, два желтка, одна чайная ложка вустерского соуса, четыре столовых ложки оливкового масла и одна столовая ложка лимонного сока. Все эти ингредиенты хорошенько взбиваем.

Далее нам необходимо собрать наш цезарь. Руками рвем листья, не мельчим. Выкладываем сверху креветки, порезанные на четверти помидоры, гренки, поливаем заправкой, и все аккуратно перемешиваем. Сверху посыпаем тертым пармезаном.

Очень прост рецепт приготовления салата цезаря на первый взгляд, но в деталях кроются его секреты.

Как приготовить салат Цезарь с креветками – маленькие хитрости

  • Оливковое масло и чеснок в салате Цезарь неразлучны. Если у вас много терпения, то стоит нарезать пару зубчиков чеснока, и дней пять настаивайте на них масло. Непременно оценит результат настоящий гурман. Но для некоторых, кто менее предусмотрителен, достаточно будет подержать пару часиков чеснок в оливковом масле. А если уже на пороге гости с голодным блеском в глазах, то можно на сковородке разогреть масло и добавить туда раздавленный зубчик чеснока, доведите состав до кипения и выудите чеснок.
  • При классической подаче блюда под этот салат тоже необходимо натереть долькой чеснока.
  • Чтобы хрустящими оставались листья салата – необходимо в холодной воде подержать их примерно час. После не забудьте высушить их тщательно полотенцем.
  • Должны быть теплыми креветки в салате. Перед самой подачей их следует обжарить с обеих сторон по две минуты.  
  • Впрок готовить нельзя салат цезарь с креветками. Непосредственно перед употреблением соединяем все ингредиенты. И поверьте, будут они просто таять во рту.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: