Малосольные огурцы в пакете на газированной минералке
Минеральная вода с газами придает закуске «дерзкий хруст» за очень короткий промежуток времени! Огурчики получаются невероятно сочными и аппетитными!
Продуктовый перечень:
- огурцы – 2 кг;
- минеральная вода с газами – 1 бутылка, объемом 1,5 л.;
- соль йодированная – 60 г;
- сахар-песок – 2 ст.л. с горкой;
- зонтики укропа – 5-6 шт.;
- чеснок – 2 головки;
- листья хрена – 2-3 шт.;
- острый перец —
Способ приготовления:
- Огурцы промыть, отрезать заднюю часть, выложить в глубокий таз, залить на 1,5-2 часа водой. Если они свежие, можно сразу приступать к засолке. Не нарезая овощи, выложить в емкость.
- Зелень сполоснуть водой, листья хрена порвать руками на мелкие фракции и вместе с «зонтиками» укропа закинуть к общему составу.
- Чесночные зубчики «освободить» от шелухи, добавить к остальным продуктам.
- Отдельно приготовить рассол, для этого потребуется смешать в банке или кувшине минеральную газированную воду, сахар-песок, посолить, тщательно вымешать. Залить, полученным раствором огурцы с зеленью.
- Поместить всю массу для засолки в большой вместительный пакет, потуже завязать, убрать в холодильник на 8-12 часов.
Супер-сочное и вкусное «лакомство» не оставит равнодушным абсолютно никого! Для рецепта рекомендуется брать сильногазированную минеральную воду. Лучше всего слои чередовать, так маринад оптимально пропитает весь ингредиентный состав.
Малосольные огурцы с чесноком и укропом в собственном соку, приготовленные в пакете
Лучшая приправа к огурчикам это, конечно, укроп и чеснок. Именно они способны раскрыть все достоинства огурца. Вместе с солью и сахаром пряности призывают огурчик выпустить собственный сочок, понежиться в нем. Такие огурчики являются наиболее вкусными и хрустящими.
Приготовим продукты
- Один килограмм огурцов (выбирайте не слишком крупные)
- Ст. л. соли
- Половину ст.л. сахара
- Зелень укропа
- Два – три зубчика чеснока
Приготовление
- Огурцы помыть, обрезать хвостики
- Укроп промыть, убрать влагу, меленько порезать
- Чесночок очистить, также меленько нарезать
- Сложить все продукты в крепкий пакетик, связать его, хорошенько встряхнуть, чтоб все ингредиенты смешались.
- Пакет нужно отправить в холодильник.
В таком виде огурцы поспеют через 10 часов.
Как можно процесс приготовления ускорить
- Порезать огурцы на дольки
- Чтобы приправы и специи быстрее спровоцировали овощи на выделение собственного сока, их нужно смешать в ступке и потолочь.
Быстрый рецепт малосольных огурцов с уксусом в пакете за 1 час
Предлагаю необычный вариант, в состав входит уксус, масло и специи, что-то новенькое, скажете вы, и будете правы.
Ингредиенты:
- 5 огурцов
- 2 лавровых листа
- 5 перцев горошком
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка уксуса 9%
- 1.5 ст. ложки растительного масла
- 4 зубчика чеснока
- зелень: укроп и петрушка
1. Нарезам пополам огурцы, а затем вдоль на 4 части, каждую половинку, помещаем в пакет, добавляем соль, сахар, специи, масло и уксус.
2. Пакет завязала, встряхнула, и на 1 час оставила на столе при комнатной температуре, и вот что у меня вышло.
Их не много, поэтому они сразу же съедаются. Если вы их храните, то лучше хранить в холодильнике, в пакете или банке, а также, воспользоваться для хранения лотком с герметично закрывающийся крышкой.
Пока есть свежие овощи, готовьте и балуйте свою разными закусками. Они будут оценены всеми членами вашей семьи. Особенно вкусно, если перед подачей немного охладить в холодильнике. А какая закуска под сто грамм, это вообще, песня. Можно брать с собой на пикник, и подавать к шашлыкам. Всем приятного аппетита!
Сухой засол с чесноком, укропом и зеленью
Чем удобен такой способ? — Обходимся без кастрюль, приготовления рассола, можно готовить в любых походных условиях.
Для аромата добавляем листья смородины и чеснок, их запах мне нравится больше всего. Зелень подбирайте по вкусу, подойдет укроп, петрушка, кинза. Листья хрена придают упругость огурцам, положите обязательно. Для остроты рекомендую добавить кусочек острого перца, опять же на ваше усмотрение.
Нам понадобится:
- огурцы — 1 кг
- соль — 3/4 ст. л.
- чеснок — 4 зубчика
- острый перчик — по вкусу
- укроп
- листья черной смородины, вишни
- листья хрена
- черный перец горошком
- кинза -по вкусу
Зонтики укропа, листья смородины, вишни, хрена промываем и укладываем в полиэтиленовый мешок. Кинзу употребляйте только если вам нравится этот специфический аромат, который любят не все.
У огурчиков срезаем с обеих сторон кончики и с помощью вилки прокалываем в нескольких местах. Укладываем их целыми в мешок с зеленью.
Сверху насыпаем неполную ложку соли, мелко нарезанный укроп. По желанию в серединку вставляем стручок или кусочек острого перца.
Засыпаем сверху мелко нарезанной зеленью — чем больше, тем вкуснее.
Чеснок выдавливаем через пресс, хотя можно и меленько нарезать.
Мешок со всем содержимым хорошо завязываем и вставляем во второй мешок (для надежности). Теперь нужно хорошенько потрясти мешок, чтобы соль и приправы равномерно распределились по пакету.
Оставляем пакет с огурцами минимум на 2 часа при комнатной температуре. Но поскольку огурчики у нас целые, не порезанные, рекомендую оставить их в покое на всю ночь. После этого следует выложить в стеклянную или керамическую посуду и хранить в холодильнике.
Самый быстрый рецепт малосольных огурцов за 5 минут!
Оригинальная подача данной закуски делает ее незаменимой на праздничном столе. Овощи нарезаются специальным ножом с волнистым лезвием. Такое блюдо восхитит ваших гостей. Очень уместны эти малосольные огурчики также к аперитиву.
Если у вас нет специального ножа, тогда просто нарежьте овощи кружочками, толщиной около 1 см.
Чем мельче порезаны огурцы, тем быстрее они станут малосольными. Закуску готовят перед самой подачей на стол.
Ингредиенты:
- 1 кг — огурцов
- 1 десертная ложка — соли
- 1 пучок — укропа
- 3 зубка — чеснока
- по вкусу — молотый перец, лаврушка, паприка
- Удалив с огурцов кончики, нарезаем каждый овощ фигурно (на 8 частей).
- Можно также нарезать простыми кружочками.
- Сложим их в два полиэтиленовых пакета. Туда же поместим измельченную зелень укропа и порубленный чеснок.
- Приправляем специями, солью, пряностями — на свой вкус и предпочтения.
- Завязываем пакет, слегка выпустив воздух и оставив немного места. Хорошо встряхиваем в руках минуты 3-5, чтобы все ингредиенты максимально равномерно распределились между собой.
- Оставьте на 5 минут для того, чтобы огурцы впитали в себя ароматы специй и затем можно закуску сервировать к столу.
Быстрые и хрустящие малосольные огурцы с чесноком, укропом и острым вкусом
Приготовились ехать отдыхать на природу или проводите выходные на даче? Предлагаю вам приготовить вкусные ароматные огурчики, вариант приготовления которых я увидел на канале семейной кухни, за что им отдельная благодарность. Мы их приготовили, хруст и вкус действительно поражает, такую закуску обязательно нужно брать с собой. Перейдём непосредственно к самому процессу.
Продукты для приготовления:
- Огурцы — 1 кг;
- Чеснок — 6-8 зубчиков;
- Острый перец — половина стручка;
- Укроп — 1 пучок;
- Петрушка — 1 пучок;
- Сухая горчица — 0,5 столовой ложки;
- Душистый перец горошек — 5-6 штук;
- Поваренная соль — 1 столовая ложка (без горки);
- Сахар — 1 столовая ложка;
- Уксус 6% — 2 столовые ложки
1. Огурцы необходимо подготовить заранее. Как рекомендует автор рецепта, чтобы они получились хрустящими стоит замочить их на несколько часов в воде. Но она должна быть холодной, примерно такой же как колодезная. Проделав такую нехитрую процедуру переходим к нарезке, делим их на четыре части. Если овощи у вас небольшого размера, то достаточно будет поделить их пополам.
2. Берём пакет поплотнее. Имеется сушённый укроп, аккуратно отрываем его зонтики и выкладываем на дно пакета. Стебли лучше не использовать, чтобы они не повредили пакет и не наделали в нём дыр. Затем отправляем в пакет нарезанные овощи и для удобства ставим его вертикально горловиной к верху.
3. Свежий укроп придаст мягкости, нарезать его можно со стебельками. Удобнее всего пучок просто разрезать пополам, всё сложить и нарезать не очень мелко. К примеру по полсантиметра.
4. В рецепте использовано примерно половина головки чеснока. Несколько зубчиков мы пропустим через давилку, а остальные просто нарезаем дольками. Так мы добьёмся большего количества чесночного сока.
5. Дошёл черёд любителей остренького. Можно нарезать тонкими колечками стручковый перец по вкусу, в данном рецепте использована половина. Если же вы предпочитаете менее острое, то этот шаг можно пропустить. И главное не забудьте помыть руки!
6. Для придания душистого аромата добавляем перец горошек, а также половину столовой ложки сухой горчицы.
7. Настала очередь сахара и соли, добавлять их можно по вкусу. Хотя рекомендовано по 1 столовой ложки каждого, я бы уменьшил их пропорции на половину. Тем более если будете добавлять уксус, то много солить не стоит.
8. Итоговым ингредиентом выступит винный уксус, понадобиться 2 столовые ложки. Если у вас на кухне такого не нашлось, можете заменить на обычный 6% столовый уксус.
9. Закрываем горловину пакета, оставляем достаточно пространства внутри, чтобы можно было легко встряхнуть и перемешать. Держим полчаса при комнатной температуре, а затем убираем на 2 часа в холодильник. Простояв всю ночь просолиться намного лучше, но через 2 часа уже вполне можно подавать на стол.
10. Простояв достаточно времени огурцы выделяют много сока в рассол.
Получается отлично промаринованные малосольные огурчики с острым вкусом. Быстрая и вкусная закуска которая выручит во многих случаях. И если вам не нравиться в пакете, тут есть несколько рецептов малосольных огурцов с зеленью.
С растительным маслом
Вкусно, быстро и красиво — остренькие закусочные малосольные огурцы в пакете с растительным маслом. Корнишоны практически не меняют своего цвета, а остаются такими же зелеными, как и свежие. Наслаждаемся вкусной витаминной пищей без термообработки.
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 кг
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп — 1 пучок
- Укроп зонтики — 2 шт.
- Листья смородины — 3 шт.
- Масло подсолнечное — 5 ст.л.
- Уксус — 1 ст.л.
- Соль — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
Приготовление малосольных огурцов в пакете с растительным маслом:
- Вымытые плоды просушите бумажным полотенцем, с двух сторон отрежьте кончики и разрежьте вдоль на 2 части. Поместите их в зип-пакет (он удобнее) или используйте обычный другой полиэтиленовый пакет.
- Укроп, очищенные зубчики чеснока мелко измельчите ножом и тоже отправьте в пакет.
- Листья смородины и зонтики укропа помойте, просушите и добавьте к остальным ингредиентам.
- Следом отправьте уксус, растительное масло, соль и сахар.
- Закройте плотно пакет и несколько раз все хорошо перемешайте и встряхните.
- Отправьте огурцы в пакете с растительным маслом солиться в холодильник на 5 часов.
- В течении засолки каждый час встряхивайте корнишоны, чтоб они равномерно просаливались.
Быстрое приготовление малосольных огурцов — за 5 минут
Это остренький рецепт-пятиминутка. Пригодится, когда нужно по-быстрому приготовить закуски и накрыть на стол.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг
- Жгучий зеленый перчик — 1 шт (небольшой)
- Укроп пучок — 1 шт
- Кинза пучок — 1 шт
- Соевый соус — 2 ст. л
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Оливковое масло — 2 ст. л
Приготовление:
Огурчики хорошо промойте и, если есть время, замочите на два часа в воде.
Отрежьте попки, а серединку разделите на половинки или четвертинки. Можно и еще мельче.
Все остальные ингредиенты мелко покрошить, в том числе и зеленый перец. Его даже не очищаем от семян.
Овощи, травы и специи поместить в пакет, влить туда соевый соус и масло, завязать и перемешать содержимое.
Дайте настояться 5 минут и остренькая закуска готова!
Малосольные огурцы на зиму по моему любимому рецепту
Можно заготовить малосольные огурцы на зиму. Получаются обалденно вкусные. Закрываю постоянно, семье очень нравятся.
Продукты на литровую банку:
- Огурцы;
- Чеснок — 3 дольки;
- Лист лавра;
- Укроп с зонтиками — 2 веточки;
- Перец черный горошком — 5 штук;
- Перец горький — колечко в 1 см;
- Пол листика хрена;
- Вода — пол литра;
- Соль — 45 грамм.
Огурцы заливаем ледяной водой на 3 часа. Потом вымыть их, обрезать носики, залить еще на 2 часа. На дно банки положить чеснок, перец, сверху раскладываем огурцы, на них — укроп, лист хрена и лавра. Заливаем кипятком с солью. Оставляем на двое суток для брожения.
Потом сливаем этот рассол, он нам больше не нужен, выбрасываем листья и укроп. Огурцы заливаем кипящей водой без соли, сразу сливаем и снова заливаем другим кипятком. Укупориваем, тепло укрываем.
Важно! Банки закупориваем и укутываем каждую отдельно, а не все сразу.
Также рекомендую вам посмотреть видео-рецепт, как быстро сделать малосольные огурцы, чтобы они получились вкусными, хрустящими, ароматными.
Теперь вы знаете, что есть большое количество рецептов быстрого приготовления хрустящих малосольных огурцов в пакете, кастрюле, в банке. При засолке обязательно использовать укроп и чеснок. Эти специи придадут вкус и аромат нашим огурчикам.
Как просто посолить огурцы в пакете за 2 часа?
Обычно корнишоны в пакете солятся не менее чем за 4 или 5 часов. Но есть рецепты, где можно получить вкусную малосольную закуску уже за 2 часа! Просто для этого огурчики нужно порезать и чем тоньше, чем лучше.
Приготовление:
1. Чистые огурцы нарезаем на дольки. Можно для этого взять фигурный нож для карвинга, если таковой имеется в доме.
2. Нарезанные овощи сразу помещаем в пакет или пакеты, если они маленькие.
3. К ним в пакет добавляем мелко нашинкованный укроп и листья лавра.
4. На доске рубим зубочки чеснока. Их присоединяем в остальным ингредиентам.
5. Солим и перчим. На кончике ножа прибавляем молотую паприку. Завязываем крепко пакет и встряхиваем. Оставляем на пару часов мариноваться в пакетике без доступа кислорода.
Через час встряхнем еще несколько раз и опять отставляем в сторонку. Спустя время достаем огурчики и можем обедать!
Приятного аппетита!
Огурцы в пакете с листьями вишни и острым перцем. Солим в холодильнике
Этот рецепт для любителей острых ощущений. Соленые огурцы будут не только хрустящими и сочными, но и особенными, острыми.
Ингредиенты:
- средние огурцы — 500 гр;
- листья вишни — 2 шт;
- перец острый — 0,5 шт;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- укроп — 1 пучок;
- соль — 1 столовая ложка;
- сахар — 0,5 столовой ложки.
Приготовление:
- Промойте огурцы и поместите их в холодную воду, чтобы они стали сочными и упругими, как будто они только что из сада.
- Отрежьте кончики и проколите их вилкой. Эти проколы помогут соли быстрее проникнуть внутрь овоща.
- Положите в пакет огурцы, подготовленные таким образом. Добавить листья вишни, кольца острого перца, укроп, мелко нарезанный и чеснок, нарезанный ломтиками. И, безусловно, соль и сахар являются наиболее важными вкусовыми компонентами.
- Выпустите воздух из пакета и плотно закройте его. Встряхните пакет несколько раз, чтобы все специи равномерно распределились на огурцы. Оставьте при комнатной температуре на 1 час, потом переложите в холодильник, как минимум на два часа. Попробуйте, если необходимо, дайте еще немного настояться.
Как видите, соленые огурцы очень легко приготовить. Не стоит тратить целый день, весь процесс занимает около 10 минут. А после немного подождите, и вкусная закуска будет на вашем столе. Летом, когда сезон барбекю открыт, а свежих овощей много, эти рецепты будут очень полезны.
Советы и рекомендации по приготовлению соленых огурцов в пакете:
- Для быстрого посола подходят только самые свежие и самые упругие огурцы, но не перезрелые овощи. Самые лучшие получатся, если вы засолите овощи в день их сбора с грядок;
- Чтобы избавиться от лишней горечи, огурцы нужно вымачивать в очень холодной воде не менее 3-4 часов;
- Когда вы завязываете пакет, старайтесь выпустить из нее весь воздух.
- Свежая зелень может быть измельченной, а можно класть целыми веточками, но тогда нужно немного размять ее руками, чтобы она выделила сок;
- НЕ добавляйте зеленые луковые перья, когда вы солите, они станут слизистыми;
- Лучше всего солить огурцы быстрым способом накануне вечером – а утром они будут полностью приготовлены;
- Обязательно используйте крупную каменную соль. Если у вас его нет под рукой, вы можете в принципе принимать обычную соль, чтобы она не содержала йода и не содержала добавок.
Так что наша статья пришла к своему логическому завершению. Надеюсь, мы ответили на ваши вопросы о том, как быстро засолить огурцы в пакете, сколько соли нужно и сколько огурцов?! В конце концов, эти вопросы первыми появляются в процессе приготовления.
Всех Вам благ!
Читайте далее:
Малосольные огурцы на минералке и газировке — способы засолки и рецепты зимней консервации
Малосольные огурцы холодным рассолом
Малосольные огурцы горячим рассолом в банках
Лучшие рецепты засолки хрустящих огурцы на зиму без стерилизации
Как засолить огурцы на зиму без уксуса и без стерилизации
Рецепт с чесноком и зеленью
Рассмотрим еще один рецепт приготовления малосольных огурчиков. Получаются они очень ароматные и аппетитные, с чесночком и зеленью. Засаливаются они очень быстро, но к сожалению, моментально исчезают со стола :)).
Ингредиенты:
- Огурцы – 700 г – 1 кг
- Чеснок- 3-4 зубчика
- Перчик острый – по-желанию
- Сахар – 1 ч.л
- Соль – 1 ст. л
- Зелень – петрушка, базилик (по-вкусу)
- Перец черный горошком – 5-6 шт
- Тмин – по-вкусу
- Пакет – 1-2 шт
Приготовление:
1. Хорошо промываем огурчики. При необходимости (если вялые или горчат) замачиваем в холодной воде на несколько часов. Обрезаем кончики, нарезаем их на половинки или четвертинки.
2. Выкладываем измельченный чеснок.
3. Нарезаем колечками и добавляем к огурчикам острый перчик.
4. Измельчаем базилик и петрушку. Высыпаем в пакет.
5. В ступке разминаем перец, отправляем в пакет. Высыпаем также сахар, соль, тмин.
6. Завязываем пакет. Хорошенько все перемешиваем. Для подстраховки – можно использовать еще один пакет, так как огурцы при засолке дают много сока.
7. Ставим в холодильник на 2 часа. Периодически все встряхиваем (один раз в 20 -30 минут).
Все готово!
Малосольные огурчики получились очень вкусные, ароматные и хрустящие!
Подаем к столу с горячей молодой картошечкой, да и просто так нарезать – вкуснотища!
Приятного аппетита!
Хрустящие малосольные огурчики в пакете с медом
Наверно когда прочитали, удивились? Ага, и я тоже. Медовый маринад очень ценится среди гурманов, ну и тех, у кого нет аллергии на него. Выходит достаточно пикантно и сладенько, но не подумайте, в меру.
Добавок ко всему в этот раз можно будет поэкспериментировать над вкусовыми качествами, для этого предлагаю использовать веточку мяты, петрушку и кинзы.
Нам понадобится:
- огурец — 0,8 кг
- мёд — 0,5 ч.л
- соль — 1 ч.л
- чеснок — 5 зубчиков
- укроп — 100 г
- мята — 1 ветка
- петрушка- 1 веточка
- кинза — 1 веточка
Этапы:
1. Сделайте специальную заливку, мед соедините с солью, размешайте. Затем сюда же внесите мелко порезанные зубчики чеснока или же пропустите их через пресс. Перемешайте.
2. Зелень петрушки, кинзы и мяты накрошите кулинарным ножом, но сильно не мельчите.
С огурцов снимите хвостики и нарежьте их длинными полосками. Все уложите в плотный мешочек и завяжите.
3. Продержите такую заготовку в тепле на столе 1-2 часа. Все зависит от того, какие овощи по размеру, если хотите получить почти, что мгновенно эту закуску, то режьте их кружочками или кубиками.
Вот такой ароматный пряной посол, который сведет многих с ума. Обычно дети просят добавки. А взрослые не перестают удивляться, что сколько разнообразных и пикантных идей существует на эту тему. Кстати, можно еще присыпать кунжутными семечками и будет еще крыше. Приятных открытий, друзья!