Готовим с морковью по-корейски
Корейская морковь любому блюду добавит пикантность, поэтому в закусках ее используют довольно часто.
Ингредиенты:
- копченая птица – 400 г;
- морковка по-корейски – 300 г;
- красная луковица – 1 шт.;
- уксус для маринования – 3 ст. л.;
- кукуруза – 1 банка;
- майонез;
- зелень.
Приготовление:
- Очистите лук от кожуры, нарежьте полукольцами. Замаринуйте овощ. Для этого влейте в миску 50 мл уксуса и 100 мл воды, вложите в жидкость нарезку и промаринуйте 30 минут.
- Мясо нарежьте соломкой, выложите в миску, отставьте в сторону.
- Добавьте к нарезанной курятине пикантную морковку, тщательно все перемешайте и дайте птице пропитаться ароматом корейской закуски 20 минут.
- Достаньте лук из маринада, удалите лишнюю жидкость и добавьте к салату.
- Откройте кукурузу, слейте воду и введите к основному блюду.
- Зелень промойте, мелко нарежьте и введите в закуску.
- После смешивания всех компонентов, добавьте майонез и тщательно размешайте.
Приятного аппетита!
Слоеный салат с копченой курицей, сыром и яйцами: быстро и вкусно
Более нежный вкус получается, если приготовить блюдо по следующему рецепту. Да и подача у него очень интересная.
Требуемые ингредиенты:
- яйца куриные – 4 шт.;
- филе копченое – 200 г;
- сыр – 100-150 г;
- помидор – 1 крупный или 2 небольших;
- соус – 3-4 ст. л.
Пошаговый рецепт:
1. Салатник подходящего размера выстелить пищевой пленкой.
Сыр потереть на мелкой терке и выложить на дно салатника. Не надо его утрамбовывать, нужен легкий рыхлый слой. Покрыть сыр майонезом или другим подходящим соусом. Чтобы не уплотнять первый слой, соус нанести сеточкой, не касаясь поверхности ложкой, или кистью.
2. Далее выложить томаты, порезанные кубиком и немного зеленого лука.
3. Третьим слоем идет куриная грудка, ее следует порезать кубиком и равномерно распределить в салатнике.
4. Яйца потереть на крупной терке и уложить поверх мяса. Завершить сборку салата сеткой из соуса.
Поставить в холодильник на 1 час. Через это время перевернуть миску на сервировочное блюдо, аккуратно снять пленку. Получится красивый «сугроб» из нежного и вкусного салата.
Готовим с черносливом
Не всем нравятся сливы. Зато отлично сочетается с копченостями! Поэтому, если вы уверены в предпочтениях своих гостей и семей, обязательно попробуйте это сочетание вкусов.
Ингредиенты:
- копченое мясо птицы — 400 г;
- сливы — 300 г;
- орехи — 200 г;
- сыр — 200 г;
- овощи — 150 г;
- нежирная сметана или греческий йогурт — 100 г;
- помидоры — 3 шт.;
- яйцо — 1 шт.
Подготовка:
- Мясо нарезать крупными кубиками.
- Сливы хорошо вымыть и нарезать соломкой. Не режьте слишком много, так как его будет сложно жевать.
- Грецкие орехи измельчить ножом.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Хорошо вымыть овощи и очень мелко их нарезать.
- Помидоры черри вымыть и нарезать соломкой. Для красоты можно взять помидоры черри, разрезать их пополам и положить в салат. Если нет свежих овощей, то помидоры лучше вообще не использовать, так как в маринованном виде они здесь будут неуместны.
- Яйцо отварить, остудить, очистить от кожуры и нарезать соломкой.
- Все подготовленные ингредиенты соединить в миске, тщательно перемешать.
- Перед подачей сбрызнуть сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!
Слоеный салат с курицей и омлетными блинами с ананасом
Ананас можно купить в сладком сиропе консервированный, или же купить свежий, если есть такая возможность.
Ингредиенты:
- 200 грамм консервированных ананасов
- 300 гр. куриного отварного филе
- 2 яйца + 1 ложка крахмала +1 ложка майонеза
- 2 картошки отварные
- 2 свежих огурца
- 200 грамм твердого сыра
- 200 грамм консервированной кукурузы
1. Первый слой отварной и порезанный кубиками картофель, затем кубиками нарезаем отварную или копченую курицу, омлетные блины.
2. Ананас, огурцы натираем на терке, кукуруза и твердый сыр. Каждый слой, или через слой необходимо промазать майонезом. Оформить с помощью кольца или разъемной формы.
Поставить на 2-3 часа в холодильник чтобы блюдо пропиталось, и подавать к столу. Картофель можно не добавлять, огурец тоже не класть. И собрать слоеный салат с яичными блинчиками из тех продуктов, которые вам нравятся.
Салат с яичными блинчиками и курицей и огурцом. САЛАТ БЛИННЫЙ С КОПЧЕНОЙ КУРОЧКОЙ
Салат “блинный” с копченой курицей
Доброго времени суток, мои дорогие читатели!
Решила я сегодня на ужин приготовить блинный салатик! На дворе конец лета – бабульки на рынке еще продают свойские огурчики, купила на засолку (своей дачи пока нет), да вдруг вспомнила про этот вкуснейший салат – давно не делала! Сбегала в магазин, взяла копченое курочкино бедрышко, и сосредоточилась на процессе.
Ингредиенты для салата
Нам понадобится:
куриное копченое мясо – 250 г.;
огурцы свежие – 200 гр.;
яйцо – 2шт.;
мука – 1 ст. лож.(без горки);
лук репчатый – 1/2 средней головки или 1 маленькая;
Майонез – 4 ст.лож.;
перец черный, соль (по вкусу)
растительное масло для приготовления блинчиков – 50гр.
Собственно приготовление
Для приготовления блинчиков разобьем в кастрюлю 2 яйца, добавим столовую ложку муки (кто-то не добавляет муку в блинчики, я кладу), и щепотку соли.
Тщательно разобьем венчиком все мучные комочки, блинное тесто должно быть однородной консистенции. Нальем в кастрюлю 30 гр. растительного масла, а оставшиеся 20 грамм выльем в сковороду. Поставим сковородку на плиту (на сильный огонь) чтобы она хорошенько прокалилась.
Замешиваем тесто на блинчики
Пока разогревается сковорода, очистим куриное мясо от кожицы и костей.
Удаляем шкурку и кости
Нарежем мясо тонкой соломкой и сложим в чашку. Конечно, лучше смешивать ингредиенты в кастрюле с высокими бортиками, я сегодня взяла тарелку, для более наглядной демонстрации.
Нарезаем курочку
Аналогично курице, тоненькой соломкой крошим огурчики. Кто-то режет кубиками – импровизация на кухне только приветствуется, лишь бы результат выглядел аппетитно и был хорош на вкус!
Режем огурцы
Параллельно нарезному процессу успевают пожариться блинчики. Точно так же как печем обычные блины, выпекаем и наши яичные блинчики. Из 2 яиц у меня получилось 4 маленьких штуки (если сковорода большая, выйдет 2).
Блинчики готовы – режем!
Блины также нарезаются тоненькой соломкой.
Стараемся делать соломку потоньше
Все порезано, остался только лук! Его мы тоже шенкуем тоненькими полукольцами. И тут один нюанс – не люблю, когда лук хрустит в салате, поэтому всегда заливаю его кипятком – провариваю.
Ингредиенты нарезаны, остался лук
Тоненько нарезаем лук, как уже писала выше.
Нарезали лук
Заливаем его кипятком и оставляем на 5-7 минут. В воду ни чего добавлять не нужно, просто избавляемся таким образом от жесткости лука и его излишней горечи .
Лук заливаем водой
Лук готов отправиться в салат! Сбрасываем его в общую чашку и добавляем майонез, перец черный молотый и соль по вкусу. Я еще добавила немного укропа и петрушки, но это уже по желанию и возможности. В любом случае получится очень ВКУСНО!
Смешиваем ингредиенты
Хорошенечко все перемешиваем и отправляем в холодильник.
Через минут 15, когда салат немного остынет и пропитается, можно кушать)
Аппетитного Вам настроения! Смотрите другие мои рецепты, задавайте вопросы, делитесь своим опытом!
Как приготовить куриный салат с огурцом и сыром
Следующий салат предназначен для тех гурманов, которые жизни своей не представляют без сыра, стараются добавить его во все блюда, даже супы, не говоря уже о салатах. Сыр добавляет куриному миксу нежности, огурчик с грядки или рынка – свежести.
Продукты:
- Куриное филе – кусочек 400 гр.
- Яйца куриные – 3 шт. (можно обойтись и без них).
- Огурцы среднего размера – 1-2 шт.
- Сыр твердых сортов – 150 гр.
- Зелень – чем больше, тем лучше (укроп, петрушка).
- Для украшения готового блюда – редис и листья салата.
Алгоритм действий:
- Приготовление этого салата по традиции начинается с отваривания курицы. Можно воспользоваться случаем, и не просто сварить куриное филе для салата, но и приготовить вкусный бульон с лучком, морковью, укропом и петрушкой, т. е. обеспечить семью и первым блюдом, и салатом.
- Куриные яйца отварить, вода должна быть соленой, по времени процесс занимает 10 минут. Яйца очистить, натереть.
- Сыр натереть. Огурцы промыть, тоже натереть. Отварное филе курицы нарезать, например, мелкими кубиками.
- Укроп и петрушку промыть от песка. Просушить бумажным/льняным полотенцем. Зелень мелко порубить, пару красивых «веточек» оставить для украшения.
- Редис промыть, нарезать кружками, почти прозрачными.
- На большое плоское блюдо выложить листья салата, так чтобы они образовали чашу. Смешать все нарезанные и натертые ингредиенты, заправить майонезом.
- Аккуратно выложить салат в «чашу» из салатных листьев.
- Из кружков редиса сделать «розочки», добавить к ним веточки укропа или петрушки.
Сначала гости и домочадцы удивятся потрясающему внешнему виду, но не менее удивит их вкус этого оригинального салата, в котором мясо так гармонично сочетается с нежным сыром и свежим хрустящим огурчиком.
«Свежий бриз» с пекинской капустой
Приготовить закуску можно с использованием практически любой доступной зелени: пекинской капусты, айсберга, готовой смеси из магазина. Можно вовсе заменить этот набор обычным волнистым зеленым салатом.
Итого потребуется:
- 1 окорок или 2–3 бедрышка;
- укроп по вкусу;
- салат, айсберг или пекинская капуста;
- 2–4 ст. л. кукурузы;
- вытянутый сладкий перец – желательно красный для контраста;
- 2 яйца;
- йогурт или сметана для заправки.
С курицы кожу нужно снять, она в этом блюде не используется. Яйца отваривают, овощи очищают, хорошо промывают.
Совет! Перец лучше брать не слишком толстый, чтобы получились красивые, аккуратные целые кольца.
Приступают к нарезке и формированию блюда:
- Зелень промывают, просушивают бумажными полотенцами, нарезают некрупными кусочками. Если используется пекинская капуста, жесткую часть лучше резать мелкими кубиками или соломкой.
-
Яйца нарезают на 8–10 частей дольками, а сладкий перец – кругами, предварительно удалив семена с перегородками.
-
Копченые ножки режут соломкой или кубиками – как больше нравится.
-
Складывают все ингредиенты в миску, добавляют кукурузу, измельченный укроп, заправляют греческим йогуртом.
Вместо йогурта для заправки можно использовать нежирную сметану.
Как приготовить салат с копченой курицей и черносливом
В этой необычной закуске копченая курятина отлично гармонирует с вкуснейшими сухофруктами. В нее добавляется чернослив, который делает все составляющие вкуснее. Легкий салат приготовить можно быстро, поэтому его ставят на стол, когда гости уже на пороге.
Набор продуктов:
- 1 копченая грудка;
- 150 гр. чернослива;
- 5 яиц;
- 400 гр. кукурузы консервированной;
- 6 ст. л. майонеза;
- ½ ч. л. соли поваренной;
- 2 ст. л. постного масла.
Приготовление:
Яйца отправить в глубокую миску, немного подсолить и взбить венчиком. Обжарить в виде блинчиков на сковороде с раскаленным растительным маслом. Курицу нарубить кусочками, положить в салатник. Блины свернуть рулетом, нашинковать тонкими ленточками. Чернослив распарить в кипятке, нарезать довольно крупно. Соединить все компоненты в салатнице, добавить кукурузу
Заправить майонезом и подсолить, осторожно перемешать
Салат из куриного мяса отличается отменными вкусовыми качествами, нежным ароматом и шелковистой текстурой. Готовить закуску можно легко, поэтому ее можно поставить не только на праздничный, но и на будничный стол. Если очень хочется, салатную поверхность можно декорировать кусочками апельсина, укропной зеленью и корейской морковкой.
Пикантный салат с курицей, огурцом и черносливом
В качестве эксперимента можно предложить следующий рецепт, где курице и огурцам компанию составит чернослив, что добавит привычному вкусу пикантную кисло-сладкую нотку. Еще более можно поразить домочадцев, если бросить горсть поджаренных и измельченных грецких орехов.
Продукты:
- Филе курицы – 300 гр.
- Огурцы свежие – 3 шт.
- Чернослив – 100 гр.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Соль на любителя.
- Заправка – майонез + сметана (в равных пропорциях).
Алгоритм действий:
- Для этого салата курицу (или филе) отварить в воде с солью, приправами, специями. Охладить, нарезать, чем меньше кусочки, тем элегантнее выглядит салат.
- Огурцы промыть, промокнуть бумажной салфеткой. Нарезать тонкими полосками/брусками.
- Чернослив замочить в теплой воде. Тщательно промыть, подсушить, удалить косточку. Нарезать на тонкие полоски, подобно тому, как нарезан огурец.
- Орехи очистить, поджарить на сухой сковороде, потолочь.
- Смешать все ингредиенты, добавить чуть соли. Майонез и сметану вымешать, заправить полученным соусом салат.
Зелень – укроп, петрушка, кинза – в этом салате лишними не будут!
Простой рецепт салата с копченой куриной грудкой и грибами
Это очень сытное и вкусное блюдо, которое украсит любой стол.
Продукты:
- половинка грудки,
- Грибы (свежие или замороженные) – двести пятьдесят грамм,
- одна луковица,
- два яйца,
- один салатный перец,
- один соленый огурчик,
- одна морковка,
- Майонез (желательно, домашний)
1. Лук порежьте кубиком и обжарьте до прозрачности. Сильно не зажаривайте.
2. Шампиньоны порежьте тонкими крупными дольками. Добавьте в сковородку, когда лук обжарился. Обжаривайте шампиньоны, пока не выпарится вся влага. Посолите. Вылодите в тарелку и остудите.
3. В это время отделите курицу от костей. Если хотите, можно снять шкурку. Нарежьте кубиками. Чем мельче, тем лучше.
4. Нарежьте огурец тонкими кружочками.
5. Сваренные вкрутую яйца крупно натрите.
6. Отваренную заранее морковку также натрите.
7. Салатный перец нарежьте кубиком.
8. Когда все продукты подготовлены, начинаем сборку салата. Как вариант, можно делать это в кольце. Вначале выложите куриную грудку. Чуть-чуть смажьте майонезом.
9. Затем выложите вплотную кусочки соленого огурца. Слегка смажьте майонезом.
10. Следующий слой – вареная морковь. Смазать тонким слоем майонеза.
11. Затем – вареные яйца. Тоже смазать.
12. Далее – обжаренные грибы, тоже смазать.
13. Верхний ярус — перец. Салат готов, дайте настояться, и можно есть!
Базовый салат с копченой курицей и свежим огурцом
Чтобы приготовить легкую и вкусную закуску, достаточно взять следующие ингредиенты:
• сто грамм маслин без косточек;
• два огурца;
• четыреста грамм куриного окорока;
• чайная ложка кунжутных семечек;
• большая ложка французской горчицы.
Готовим пошагово:
1. Промываем огурец, а с курицы снимаем кожицу.
2. Окорок измельчаем на кусочки.
3. Огурец шинкуем кубиками.
4. Маслины измельчаем в виде колечек.
5. Соединяем все продукты в миске и заправляем французской горчицей.
6. Хорошо все перемешивает. Крупинки соли добавлять не нужно.
Закуску посыпаем семечками кунжута.
Watch this video on YouTube
Салат «Дамский каприз» с копченой грудкой
Кто хоть раз попробовал такой вкусный салат, будет стараться готовить его все чаще и чаще. Он очень вкусный и очень нежный. А готовится настолько легко, что Вы удивитесь, прочитав рецепт.
Будем использовать сегодня консервированные ананасы. Но если есть свежий плод, то будет еще вкуснее.
Нам понадобится:
- копченая куриная грудка – 400 гр
- ананасы консервированные – 1 банка (500 гр)
- маслины без косточек – 1 банка ( 400 гр)
- твердый сыр – 200 гр
- яйца вареные – 5 шт
- зелень – для украшения
- майонез – по вкусу
Приготовление:
Для приготовления этого блюда можно использовать как отварную грудку, так и полукопченую. Причем во втором варианте салат приобретает новые вкусовые нотки. У него не только меняется запах, но и вкус. А весь секрет в том, что копченый продукт более сочный, и чуть более соленый, чем просто отварной.
1. Грудку порезать кубиками размером примерно в 1 см. Впоследствии все ингредиенты следует резать такими же по размеру кубиками.
2. Точно также порезать сыр. Если Вам удалось приобрести твердый сорт, то это будет просто отлично. Если же нет, то можно порезать и обычный Российский сыр. Но желательно, чтобы он был хорошего качества.
3. Ананасы можно использовать как свежие, так и консервированные. Если они в жидкости, то ее необходимо слить. Для этого можно воспользоваться ситом. Затем порезать их небольшими кусочками. Оставить несколько целых кружочков для украшения.
4. С маслин также слить жидкость и разрезать их на 4 части. При желании можно заменить их на оливки. Оставить несколько штук для украшения.
5. Яйца отварить не более 8 минут и порезать кубиками соответствующего размера.
Отложить два желтка и потереть их на мелкой терке. Они понадобятся нам для украшения.
6. Все компоненты выложить в миску и перемешать.
Солить не надо, так как многие из них уже и так достаточно соленые. Заправить майонезом в не очень большом количестве. Если добавить его много, то блюдо не будет держать нужную форму и расползется на блюде.
7. Готовую смесь выложить в салатник в виде горочки. Предварительно его дно можно выстелить листьями салата. Сверху посыпать потертыми желтками от яиц. Украсить по своему вкусу.
Можно также выложить смесь в маленькое по размеру кулинарное кольцо. В этом случае любимое блюдо можно подать порционно.
Или же украсить виноградинками. Если он без косточек, то можете выложить их целиком. Если же внутри есть косточки, то в этом случае плод следует разрезать на две половинки и косточки извлечь. И блюдо украсить уже половинками.
Вот так легко и просто можно приготовить вкуснейший салат, который никого не оставит равнодушным. Гости от такого блюда просто в восторге. И его преимущество в том, что он никогда не остается на тарелках.
Сегодня мы в основном готовили салаты из консервированных ананасов. Но следует знать, что по всем этим же рецептам можно готовить и со свежим фруктом
Но для того, чтобы блюдо получилось вкусным в данном случае, важно, чтобы плод был вкусным сам по себе
Он должен быть достаточно сочным и сладким. А чтобы иметь такой, следует его выбирать по следующим критериям:
- Запах. Особый сладкий аромат говорит о зрелости фрукта. Если этот фактор отсутствует, он не дозрел! Кроме того, если ваше обоняние уловило примесь уксуса или алкоголя — не покупайте этот продукт, он напичкан химикатами!
- Внешний вид. Корка не должна быть вялой и дряблой. Стебель упругий и цветом ближе к желтому. Однако, зеленая верхушка не всегда говорит о недозрелости. В этом случае степень спелости определяйте по корочке.
- Если вышеуказанные условия прошли «кастинг», то идем дальше. Немного сожмите продукт в руке. Он должен слегка продавиться, но тут же вернуться в форму.
- Вес. Сочный ананас должен весить больше, чем предполагалось с первого взгляда. То есть небольшой фрукт, легкий с виду, должен быть достаточно тяжелым.
Если же не удалось приобрести такой плод, то лучше отдайте предпочтение тому, что в банке. У него всегда предсказуемый вкус, и как следствие – результат.
И в заключении хотелось бы сказать, что данная подборка салатов уникальна в своем роде. Ими можно не только накормить семью в качестве ужина, но и подать к самому шикарному застолью. Опытные гурманы знают, что сочетания таких компонентов, давно прославились потрясающим эффектом!
Чтобы близкие не скучали за застольем, удивляйте их раз за разом!
Приятного аппетита!
Салат с копченой курицей и плавленым сыром
В моей семье, принято готовить простые, но вкусные салаты, не только на праздник, но и на ужин, в качестве основного блюда. Салат с копченной курицей и плавленым сыром, достаточно простой и быстрый в приготовлении (с учетом заранее подготовленных продуктов). По своему вкусу он должен понравиться особенно мужчинам. Ведь сочетание ингредиентов, входящих в его состав, делают его очень сытным и калорийным.
Что для него нужно:
- копченый окорочок – 350гр;
- плавленый сырок – 2шт;
- морковь – 2шт;
- зеленый лук – 20гр;
- грибы маринованные – 250гр;
- яйцо – 3шт;
- соль, перец – по вкусу
- майонез – 50гр.
Способ приготовления
- Отваренную морковь остужаем, чистим и измельчаем кубиками. Зеленый лук промываем и мелко шинкуем.
- Плавленые сырки и сваренные вкрутую яйца, нарезаем кубиками.
- У копченного окорочка, отделяем мясо от кости.
- Измельчаем мясо на небольшие кусочки.
- Маринованные шампиньоны также нарезаем кусочками.
- Смешиваем все ранее приготовленные ингредиенты, в одной глубокой миске. Приправляем специями по вкусу. Добавляем майонез. Перемешиваем.
Красивый и сытный салат с копченной курицей и сыром – готов! Зовите всех к столу!
Хрустящий салат с пюре
Нежное и питательное блюдо подойдет для обеда или ужина. Томаты опционально можно исключить.
А огурцы при желании заменить солеными:
- на 1 мясистый окорок берут 100–150 г пюре;
- 200 г твердого сыра;
- по 100 г огурцов и помидоров;
- 3 отварных яйца;
- перец, майонез по вкусу;
- 40–60 г сухариков.
В рецепте заменить пюре можно отварным картофелем, порезанным кубиками.
Приготовление и подача:
-
Мясо с яйцами нарезают кубиками. Кожицу с окорочка удаляют.
- Огурец с помидорами также режут кубиками. Можно нарезать на четверть круга.
-
Сыр измельчают на крупной терке.
- Все компоненты смешивают, добавляют пюре или картофель, нарезанный кубиками.
-
Посыпают перцем, заправляют, отправляют в холод на 1–2 часа. Солить – по вкусу. Если используются магазинные кириешки, то можно оставить без соли.
Сухарики нужно добавлять, когда блюдо разложено по порционным тарелкам. Их укладывают сверху и сразу же подают, чтобы сухарики не размякли.
Салат с блинами и курицей и огурцом. Ингредиенты
Для приготовления салата с курицей и яичными блинчиками потребуется:
куриная грудка – 1 шт.;
огурец свежий – 1 шт.
Для яичных блинчиков:
яйцо – 2 шт.;
соль – щепотка;
мука – 0,5 ст. л.;
крахмал – 0,5 ст. л.;
специи – 0,5 ч. л.
Для заправки:
майонез – 1 ст. л.;
сметана – 1 ст. л.;
горчица зерновая – 1 ч. л.;
чеснок – 1 зубчик.
Процесс приготовления
Для приготовления яичных блинчиков соединить яйца, соль, специи, муку и крахмал.
С помощью венчика взбить массу до однородности.
Сковороду для выпекания слегка смазать растительным маслом. Влить пару столовых ложек яичной массы на сковороду и сформировать тонкий блин. Выпекать яичные блинчики с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Получается от 3 до 5 блинчиков, в зависимости от диаметра сковороды. Готовые блинчики слегка остудить и свернуть в рулет (как на фото).
Нарезать яичные блинчики на тонкую лапшу.
Куриную грудку сварить в подсоленной воде до готовности (в течение 25-30 минут) и остудить. Нарвать куриное мясо на длинные волокна.
Огурец вымыть и нарезать длинными брусочками.
Соединить куриную грудку, яичные блинчики и огурец.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Для приготовления заправки соединить майонез, сметану, горчицу и чеснок.
Хорошо перемешать заправку.
Добавить заправку в салат из куриной грудки, огурца и блинчиков, хорошо перемешать.
Слоеный салат с копченой грудкой – пошаговый фото рецепт
Этот салат – слоеный, но при этом он готовится легко и быстро. Набор продуктов относительно небольшой, но вкус получается просто восхитительный, поэтому подать можно даже на праздник.
Оцените рецепт:
Время приготовления: 10 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Копченая куриная грудка: 200 г
- Сыр твердый сортов: 100 г
- Морковка корейская: 200 г
- Огурец свежий: 1 шт.
- Яйца куриные: 3 шт.
- Майонез: для заправки
Инструкция приготовления
-
Отварные и уже очищенные от скорлупы яйца натираем. Они будут первым слоем. Делаем сеточку из майонеза.
-
Мясо нарезаем мелким кубиком. Выкладываем вторым слоем. Разравниваем. Наносим немного майонеза.
-
Мелко нарезаем свежий огурчик (по желанию можно очистить от кожицы). Выкладываем на курицу.
-
Нарезаем морковку по-корейски. Слой должен быть чуть меньше. Разравниваем. Наносим майонез.
-
Последний слой – крупно натертый сыр. Стараемся не прижимать. Покрываем равномерно майонезом, но небольшим количеством. При желании украшаем веточкой зелени.
Салат хорошо подходит для праздничного стола. Он получается вкусным и сытным. В нем присутствуют продукты, которые гармонично сочетаются. К тому же в копченой грудке, сыре и яйцах содержится большое количество питательных веществ.
Простой и вкусный салат с ананасами и копченой курицей
Сочный экзотический фрукт отлично сочетается с белым куриным мясом. Если красиво декорировать закуску, им можно украсить праздничное застолье. Рецепт салата с копченой курицей порадует тех, кто любит сочетание пикантной солености с насыщенной фруктовой сладостью.
Ингредиенты:
- 1 копченая куриная грудка;
- 1 б. кукурузы консервированной;
- 200 гр. твердого сыра;
- 300 гр. майонеза;
- 3-4 веточки укропной зелени;
- 1 б. ананасов, консервированных в сиропе;
- 5 куриных яиц отварных.
Этапы приготовления:
Отделить грудку от кости и шкуры, нарубить небольшими кубиками.
Натереть на крупной терке яйца и твердый сыр. Если ананас консервируется шайбами, его нужно нарезать средними кусочками.
Переложить майонез в конвертик, тарелку выстелить листами салата, а в середину поставить стакан. Вокруг стакана распределить куриное мясо, намазать его майонезной смесью.
Посыпать первый слой кукурузой, смазать майонезом. Притрусить половиной твердого сыра, полить соусом и положить на него ананас. Сделать майонезную сетку.
Посыпать половиной яиц и сыром.
Украсить оставшимися кусочками ананаса, вытащить стакан и положить сверху несколько веточек зеленого укропа.
Сочность консервированного экзотического фрукта дополнит нежный вкус закуски из копченого куриного филе. Твердый сыр для этого блюда можно взять любого сорта, но он должен быть пресным, иначе привкус готового блюда испортится.