Диетические бутерброды с лососевой (красной) икрой – рецепт ПП (правильное питание)
Состав блюда:
- хлеб ржаной (или цельнозерновой) – 3 кусочка;
- икра зернистая, лососевая – 60 г;
- зелень сельдерея – несколько листиков.
Этапы готовки:
- Если планируется праздничная подача, из хлеба при помощи формочек для печенья вырезать фигурки (какие именно – решаете сами). Для повседневного стола можно делать бутерброды из целых ломтиков хлеба.
- Распределить по заготовкам икру.
- Кстати, первым слоем можно намазать на хлеб паштет из авокадо – закуска получится более сочной и интересной на вкус, но это добавит немного калорий.
- Украсить блюдо листиками сельдерея. Если не любите этот овощ, выберите другой вид зелени.
Как засолить икру трески в домашних условиях видео
Опубликовано 31.03.2018
Разместил:АнюткаM Калорийность:Не указана Время приготовления:15 мин А Вы знали, что приготовить рыбную икру можно дома, к тому же вкуснее и полезнее магазинной? Если нет, тогда вам пригодится этот замечательный рецепт. Мы настолько привыкли покупать готовую консервированную смесь икры с разными добавками, что даже не в курсе о том, что домашняя икра готовиться легко, быстро и без лишних затрат. Продукты, предложенные в данном рецепте, найдутся на кухне любой хозяйки. Натуральные ингредиенты помогут сохранить пользу икры и раскрыть её вкус по-новому. Лёгкую кислинку мы получим благодаря добавлению лимонного сока, а совсем немного сахара сделают икру достаточно сладкой. Сейчас я расскажу вам как засолить икру трески в домашних условиях, рроцесс приготовления займёт у вас минут 15. Но, чтобы икра настоялась и вобрала все вкусовые качества смешанных с ней ингредиентов, нужно оставить готовое блюдо на 12 часов в холодильнике. С приготовленной пастой получаются вкуснейшие бутерброды, но также можно употреблять икру с основными блюдами или салатами. Также посмотрите как сделать .
— свежая икра трески – 300 гр., — соль – 1 ч.л. с горкой, — сахар – 0,5 ч.л., — свежевыжатый лимонный сок – 1 ст.л., — растительное масло – 1,5 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Извлекаем полностью всю икру, с которой мы будем работать, из ястыка. После чего перемешиваем её с солью. Добавляем ½ ч.л. сахара, чтобы придать икре немного сладкий привкус. И сразу же заправляем нашу смесь соком лимона и растительным маслом. Тщательно перемешиваем полученную массу, которая должна получиться абсолютно однородной, без единого комочка. Для получения необходимого результата в этом случае лучше использовать венчик. Фактически мы уже получили необходимую пасту из икры. Её всего лишь нужно выложить в емкость (желательно стеклянную), закрыть крышкой и отправить в холодильник на 12 часов. Если начать готовку вечером, уже утром икра будет полностью готова к употреблению. Посмотрите рецепт вкусных
Вкусовые качества и польза икры не оставляют равнодушным практически никого. Рыбная продукция богата белками, жирами, витаминными элементами. Врачи прописывают икру для полноценного и усиленного питания. Особо выделяют икру трески. Продукт можно купить в супермаркете.
Но самым качественным деликатесом считается продукция собственного приготовления. Воспользовавшись кулинарными рекомендациями, как солить икру трески в домашних условиях, можно приготовить бесподобное полезное лакомство.
Салат с икрой трески консервированной
Этот салат точно добавит немного праздника в твою повседневность! Салат с консервированной икрой трески — сложное блюдо с эффектной презентацией. Время, потраченное на приготовление, полностью окупается его хорошо сбалансированным вкусом и праздничным обликом. Вкус салата получается мягким и одновременно достаточно сытным, чтобы выступать в качестве основного блюда на обеде или ужине.
Ингредиенты на 6 порции:
Икра трески 200 гр
Шампиньоны 400 гр
Лук (красный) 50 гр
Картошка 150 гр
Куриные яйца 3 шт.
Яблоки (кислые) 150 гр
Твёрдый сыр 100 гр
Майонез 150 гр
Вода 200 мл
Уксусная эссенция (70%) 20 мл
Растительное масло (для жарки грибов) 30 мл
Редиска (для украшения) 1 шт.
Огурцы (для украшения) 1 шт.
Энергетическая ценность состава рецепта на 100 грамм 137 калорий, белков 7 г, жиры 11 г, углеводы 3 г.
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 3 ч 10 минут.
Картофель варим до готовности, но не перевариваем.
Куриные яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы, разрезаем на половинки и вынимаем желтки.
Красный лук чистим, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Для достижения пикантного вкуса будущего салата его нужно замариновать. Для этого перекладываем лук в небольшую миску или тарелку, заливаем его стаканом теплой воды и добавляем ложку 70% уксуса. Оставляем мариноваться лук примерно в течение 10-15 минут.
Шампиньоны промываем под проточной водой и сушим, разрезаем на кубики. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и на среднем огне обжариваем грибы до золотистого цвета. Снимаем сковороду с огня и даем грибам остыть.
Яблоки кислых сортов моем и очищаем от кожуры.
Далее переходим к сборке салата. Берем большую тарелку и на дно первым слоем на крупной терке трем отварной картофель. С помощью ложки или кухонной лопатки разравниваем слой.
Затем вторым слоем равномерно укладываем жареные грибы.
Третьим слоем на терке трем белки отварных яиц, щедро смазываем майонезом.
Четвертым слоем выкладываем консервированную икру трески и разравниваем ее ложкой или лопаткой.
Далее процеживаем через сито замариновавшийся лук и укладываем его сверху — это пятый слой салата.
Сверху маринованного лука трем желтки вареных яиц и снова смазываем слой майонезом.
Далее трем на крупной терке яблоки и снова промазываем слой майонезом.
Заключительным слоем салата на мелкой терке трем твердый сыр.
Салат из икры трески готов, но чтобы все слои салата хорошо пропитались, ему нужно постоять в холодильнике пару часов.
Декорируем салат кусочками редиса в оригинальной форме, тонко порезанными свежими огурцами и подаем на стол. Приятного аппетита!
Салат с икрой трески консервированной
Классический способ
Чтобы солить, берется 700 грамм свежей икры трески, 2 больших ложки соли и полтора литра воды. Если хотят засолить продукт, готовят рассольную жидкость: вода соединяется с солью, ингредиенты перемешиваются, раствор закипечивается. Если используется замороженная продукция, ее необходимо оттаять.
Чтобы солить икринки, нужно освободить от ястыков. Любое образование на продукте удаляется, чтобы не придавать горечи. Сразу всю икру следует всыпать в горячий рассол и быстрыми темпами перемешать. После этого откинуть на кусок марли или дуршлаг, установить емкость с продуктом над кастрюлей или ведром, и оставить на пару часов, чтобы вода полностью стекла.
Продукция складывается в полулитровую стеклянную банку, употребляется или ставится на полку холодильника. Соленое лакомство можно намазывать на бутерброды, добавлять в салат, пирог или другое блюдо. Если солить по этому рецепту, получается очень вкусно.
Совет: Если добавить к засоленной икре трески немного зеленого лука и сливочный сыр по вкусу, получится аппетитная икорная паста для завтраков.
Можно солить тресковую продукцию, добавив сливочное масло и майонез, если хочется икорного домашнего масла. Икру (по кило) потребуется смешать со сливочным маслицем (150 грамм) и примерно 180 грамм майонеза. Масса оставляется в холоде на пару часов, после чего употребляется.
Рецепты салатов с икрой трески
Лучшую подборку рецептов салата из трески вы найдете здесь. Вы всегда можете найти его в наших рецептах салатов с икрой. Также у нас есть шестьдесят девять рецептов салата из икры мойвы.
Салат с икрой консервированной трески
Отварите картофель до мягкости, но еще не до готовности; сварите куриные яйца вилкой, очистите, разрежьте пополам и вычерпайте желток из центра; очистите красный лук, вымойте и нарежьте тонкими кольцами. Затем сезон. Состав: Пикша — 200 г, грибы — 400 г, лук (красный) — 50 г, картофель — 150 г, яйца куриные — 3 шт, яблоки (кислые) — 150 г, сыр твердый — 100 г, майонез — 100 г.
Попробуйте такое дополнение к жареной икре: измельчите чеснок вручную или через пресс, раздавите его с крупной солью (но не слишком сильно) и смешайте с измельченной петрушкой. Салат из красной вареной фасоли и жареной икры также хорошо сочетается с жареной икрой. Ингредиенты: Треска 500 г, растительное масло 4 столовые ложки, яйца 2 штуки, панировочные сухари 2 столовые ложки, лимонный сок 50 г, молотый черный перец по вкусу, соль по вкусу.
Лавовые рулеты с сельдью из трески и салатом
Попробуйте такое дополнение к жареной икре: измельчите чеснок вручную или через пресс, раздавите его с крупной солью (но не слишком сильно) и смешайте с измельченной петрушкой. Салат из красной вареной фасоли и жареной икры также хорошо сочетается с жареной икрой. Ингредиенты: Треска 500 г, растительное масло 4 столовые ложки, яйца 2 штуки, панировочные сухари 2 столовые ложки, лимонный сок 50 г, молотый черный перец по вкусу, соль по вкусу.
Рулет из лаваша с тресковой сельдью и кальмарами
Для приготовления нежной закуски с треской вам понадобятся куриные яйца, сливочное масло, кальмары, салат и треска. Также тонкий армянский паштет, сыр, морковь, майонез и черный перец. Вы даже не можете уместить все ингредиенты на одной фотографии. Ингредиенты: Треска — 50 г, Свежемороженый осьминог — 150 г, Тонкая лава — 1 шт, Майонез — 1,5 ст. ложки, Сливочное масло — 20 г, Морковь — 1 шт, Тертый черный перец — 2 щепотки, Зеленый салат — 3 листа, Твердый сыр — 50 г, Куриные яйца — 3 шт.
Сэндвич с осьминогом и тресковой сельдью
Для приготовления сэндвича с осьминогом и треской вам понадобится яйцо, вареный осьминог, осьминог в масле, салат, хлеб, майонез и треска. Нарежьте стейк тонкими ломтиками. Затем нанесите тонкий слой майонеза. Предварительно сварите яйцо. Ингредиенты: Батон — 0,5 шт, треска — 20 г, кальмар отварной — 1 шт, майонез — 4 чайные ложки, осьминог в масле — 0,5 стакана, зеленый салат — 2 листа, яйца — 1 шт.
Фаршированные яйца с тресковой сельдью, морковью, сыром и листьями салата.
Для приготовления девичьих яиц вам понадобятся яйца трески, куриные яйца, морковь, листья салата, сыр, черный перец и майонез. Яйца и морковь должны быть предварительно отварены. Затем дайте яйцам остыть, очистите их и разрежьте на 2 половинки. Ub. Ингредиенты: Треска — 50 г, майонез — 1 столовая ложка, морковь — 1 штука, молотый черный перец — 1 щепотка, зеленый салат — 1 лист, твердый сыр — 50 г, куриные яйца — 3 штуки.
Яйца, фаршированные кальмарами и тресковой сельдью с маслом
Для приготовления фаршированных кальмарами и сельдью трески яиц с маслом вам понадобятся куриные яйца, сливочное масло, кальмары, сельдь трески и салат. Подготовьте ингредиенты. Готовить яйца и кальмары нужно чистить, но можно и чистить. Ингредиенты: Треска — 50 г, кальмары — 150 г, масло сливочное — 20 г, салат зеленый — 1 лист, яйца.
Этот вкусный продукт можно использовать для приготовления различных рецептов в домашних условиях. Например, сушеная треска готовится довольно просто. Каковы преимущества трески?
Все без исключения пробуют треску, благо ее польза очень велика:
Продукт богат витаминами — витамины A и D, C и E в изобилии.
Его имеет смысл есть беременным женщинам, так как недостаток белков, витаминов и других соединений в составе этого продукта приводит к врожденным дефектам у плода.
Низкое содержание калорий делает его подходящим для диет и программ по снижению веса.
Полезен спортсменам для поддержания мышечного тонуса.
Полезен при сосудистых заболеваниях. Что это такое:
В слишком больших количествах треска может нанести вред организму
Следует обратить внимание на следующие противопоказания:
Оладьи из икры
Карнивор-завтрак
Prep Time: 10 minutes
Порции: 4
Ингредиенты:
- 200 г икра трески
- 1 яйцо
- 5 г топленое масло
Инструкции:
- ШАГ 1
- Используем уже засоленную икру или добавляем щепотку соли в свежую. Смешиваем с яйцом. Разогретую сковороду смазываем масло, выкладываем оладьи столовой ложкой и жарим с двух сторон до золотистой корочки. Готово!
Раз уж скандинавы знают толк в икре, подрежем у норвежцев рецепт вареной икры в пергаменте.
Норвежская закуска
Prep Time: 5 minutes
Cook Time: 35 minutes
Порции: 5
Ингредиенты:
- 500 г икра целый кусок икры в пленке
- 200 г соль
- 3 лавровый лист
- 1/2 лимон
- 1/4 чашка уксуса
- свежий перец
- 1/4 чашка сметана
- 2 ст.л. зеленый лук порезанный
- 1 огурец большой
- канапе для подачи
Инструкции:
- ШАГ 1
- Икру аккуратно промываем, так, чтобы не повредить оболочку. Кладем на пергамент, и присаливаем 2 ч.л., кладем лавровый лист. Заворачиваем икру, словно это легко бьющийся лорогой подарок.Аккуратно перевязываем кухонной веревкой.
- ШАГ 2
- В большой кастрюле воду доводим до кипения, добавляем соль и уксус. Нежно помещаем туда завернутую икру, уменьшаем огонь, чтобы вода не кипела. Затем достаем, даем остыть, разворачиваем, убираем листочки.
- ШАГ 3
- Острым ножо режем на порционные кусочки, перчим. Мелко режем огурец, смешиваем со сметаной и собираем закуску: крекер, икра, сметанно-огуречный соус, лук.
Поделиться записью:
Икра трески: польза для организма
Салат с икрой трески понравится всем любителям изысканных вкусовых сочетаний и необычной консистенции блюд.
К тому же подобные закуски порадуют как насыщенным вкусом, так и пользой для организма, поэтому воспользоваться многочисленными рецептами салатов из икры трески обязан каждый.
Как и печень трески, ее икра является крайне полезным и вкусным продуктом. И пусть ее не считают деликатесом, как лососевую или осетровую, все же тресковая икра не лишена своих достоинств, которые делают ее очень популярным продуктом на рынке морепродуктов. В кулинарии икра трески используется либо в свежем виде, либо в консервированном.
В первом случае ее обжаривают и подают как самостоятельное блюдо, либо добавляют в салаты, закуски и соусы. Консервированную тресковую икру используют для бутербродов, тарталеток, но иногда тоже добавляют в закуски. Салат из консервированной икры трески получится очень нежным, мягким и порадует своим характерным рыбным вкусом с пикантным хрустом лопающихся икринок.
Калорийность икры трески сравнительно низкая (115 ккал на 100 г), поэтому салаты с ней получаются достаточно легкими и питательными, а в разумном количестве могут быть включены в диетическое меню. К тому же в этом продукте содержится много полезных веществ: витаминов А, группы В, С, D; йода, цинка, калия, фосфора, кальция; омега-3 (жирных кислот).
Все это способно восполнить дефицит витаминов, нормализовать работу сердца, сосудов, головного мозга, укрепить мышечную ткань, улучшить обмен веществ и состояние волос, кожи, ногтей.
Но стоит отметить, что люди, страдающие диабетом, заболеваниями печени, почек и атеросклерозом должны ограничить употребление икры трески в пищу или вовсе отказаться от этого продукта.
Рецепты с фото помогут выбрать и приготовить салат с икрой трески, скомбинировав ее с ингредиентами по вкусу. Это могут быть свежие или вареные овощи, рис, яйца, зелень и пр. Часто вместе с икрой в салат добавляют ее печень трески, поскольку вкусы этих продуктов идеально подходят друг к другу. Поэтому можно смело экспериментировать с сочетаниями и готовить вкуснейшие закуски к празднику или просто для семейной трапезы.
Бутерброды
Когда речь идет о рецептах с икрой, первое, что приходит в голову, – это бутерброды. Можно просто намазать ею хлеб и съесть с чаем, а можно добавить других ингредиентов, потрудиться над оформлением и получить блюдо, достойное праздничного стола.
Бутерброд с икрой трески
Ингредиенты:
- 50 г слабосоленой икры;
- 25 г сливочного масла;
- 4 кусочка бородинского хлеба;
- 2 крутых яйца;
- 1 ч. ложка растительного масла;
- смесь перцев;
- зелень.
Способ приготовления:
- Яйца очистить, разрезать на половинки, вытащить желтки и размять со сливочным маслом;
- Белки нарезать кружочками;
- Нарезать хлеб на небольшие ломтики и слегка обжарить на сковороде с растительным маслом;
- Намазать хлеб желточно-масляной массой, сверху положить кружок белка, в его центр – чайную ложку икры;
- Поперчить по вкусу, украсить зеленью и подавать к столу.
Бутерброды с пастой из икры трески
Ингредиенты:
- 10 кусочков хлеба;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г плавленого сыра;
- 100 г икры трески слабосоленой;
- 1 зубчик чеснока;
- 0,5 ч. ложки сушеной паприки;
- 0,5 ч. ложки цедры лимона;
- черный перец, зелень укропа – по вкусу.
Способ приготовления
- Размягченное сливочное масло смешать с плавленым сыром и икрой, тщательно перемешать;
- Чеснок и укроп мелко порубить ножом, добавить к массе вместе с перцем, паприкой и цедрой;
- Намазать пастой ломтики хлеба, подавать к столу.
Такие бутерброды готовятся просто и по первому, и по второму рецепту, из доступных ингредиентов, при этом вкусны и нарядны.
Постный вариант без масла – классический рецепт с печенью трески
Ингредиенты понадобятся следующие:
- хлеб (пшеничная, цельнозерновой, ржаной – на выбор) – 8 ломтиков;
- печень трески, консервированная в масле – 120-150 г;
- икра красная (кета, горбуша или другая) – 8 ч. л.;
- огурец свежий – половинка крупного;
- лимон – пара тонких кружочков;
- укроп или другая зелень – для украшения.
Способ приготовления по этапам:
Печень трески можно использовать любую – кусочками или в виде паштета (по-мурмански), но важно, чтобы в продукте не использовалось сливочное масло, иначе блюдо не будет постным. Вынуть печень из масла и размять ее вилкой до однородной гладкой массы. Если консистенция будет выходить суховатой, можно добавить немного растительного масла из консервов.
Хлеб порезать достаточно тонко, кусочки должны получиться стандартной «бутербродной» толщины
По желанию подсушить ломтики в духовке или на сухой сковородке до хруста.
Намазать на хлеб паштет из тресковой печени.
Огурец нарезать тонкими пластинками, ставя нож немного наискось, чтобы получились не кружочки, а овалы. Выложить огурец на печень.
Далее разложить икру – вид и количество продукта – на ваше усмотрение.
Украсить тонкими маленькими дольками лимона и укропом.
Если консистенция будет выходить суховатой, можно добавить немного растительного масла из консервов.
Хлеб порезать достаточно тонко, кусочки должны получиться стандартной «бутербродной» толщины. По желанию подсушить ломтики в духовке или на сухой сковородке до хруста.
Намазать на хлеб паштет из тресковой печени.
Огурец нарезать тонкими пластинками, ставя нож немного наискось, чтобы получились не кружочки, а овалы. Выложить огурец на печень.
Далее разложить икру – вид и количество продукта – на ваше усмотрение.
Украсить тонкими маленькими дольками лимона и укропом.
Простые бутерброды с печенью трески и сливочным маслом
Печень трески довольно дорогая, поэтому закуски с ней готовят в основном на особые случаи. В этом рецепте предлагаем приготовить вам простые праздничные бутерброды со сливочным маслом, но без яиц. Получается вкусно и красиво, поэтому они украсят любой стол, а на приготовление времени уйдет очень мало.
Ингредиенты:
- Печень трески – 1 банка (190 г)
- Сливочное масло – 75 г
- Помидор – 1 шт.
- Огурец – 1/2 шт.
- Батон – 10 ломтиков
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
- С печени трески сливаем масло, а то закуска получится очень жирной, и выкладываем печень в пиалу. Толчем вилкой, чтобы получилось пюре.
- Батон нарезаем тонкими кусочками и слегка подсушиваем на сухой сковороде или в духовке. Даем остыть и смазываем тонким слоем сливочного масла.
- Смазываем каждый ломтик хлеба.
- Сверху хладеем кусочек помидора или огурца. Можно брать как соленый, так и свежий огурец. При желании, украшаем зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Самый распространённый вид закуски — это бутерброды и канапе. Без них не обходится ни один стол: ни праздничный, ни повседневный. Их едят на завтрак, берут с собой в дорогу или на работу, угощают внезапно пришедших гостей.
На праздник любая хозяйка старается приготовить что-то оригинальное и красивое, чтобы закуска была не только вкусной, но и украсила стол. Отличным вариантом будет – бутерброды с печенью трески и сливочным маслом
Маленькие и аккуратненькие, украшенные зеленью и свежими овощами, они будут привлекать внимание всех гостей. Готовятся они очень просто, времени на приготовление требуют мало. Ведь все ингредиенты уже готовы к употреблению и нуждаются только в том, чтобы их красиво соединить
Благодаря тому, что главная составляющая – это печень трески, это блюдо получается не только вкусным, но и полезным
Ведь все ингредиенты уже готовы к употреблению и нуждаются только в том, чтобы их красиво соединить. Благодаря тому, что главная составляющая – это печень трески, это блюдо получается не только вкусным, но и полезным.
Печень трески пластичная, поэтому ее удобно намазывать на хлеб. Сливочное масло подчеркивает вкус продукта. Чтобы сэкономить время на приготовление, печень можно смешать со сливочным маслом и уже готовую массу намазывать на батон. Сверху, полученный паштет посыпьте поджаренными зернами кунжута. Вместо батона лучше взять французский багет, так будет еще вкусней. Можно взять любой белый хлеб и стакан вырезать аккуратные кружочки.
Для украшения можно использовать свежие помидоры и огурцы. Лучше взять маленькие разноцветные помидоры, так бутерброды будут смотреться ярче и интересней. Огурцы можно нарезать фигурным ножом-гафре. Свежие веточки петрушки и укропа придадут блюду красивый праздничный вид. Те, кто любят эксперименты, могут вместо овощей использовать свежие шампиньоны. Их необходимо тонко нарезать, сбрызнуть соком лимоном и немного присолить. Можно украсить бутерброды и тонкими пластинками сыра.
Бутерброд с икрой сельди, маринованным луком и сметаной
Очень простой рецепт маленьких, вкусных бутербродов-тартинок с икрой сельди, маринованным луком и яйцами. Для смягчения соленого вкуса на поджаренный черный хлеб кладут густую сметану, а сверху всю конструкцию посыпают рубленым яйцом. В результате закуска получается в меру соленой.
Рецепт приготовления:
Подготовить лук для бутербродов. Для маринада в банке с закручивающейся крышкой смешаем сахар, красный винный уксус и холодную воду. Закрыть банку крышкой и хорошенько потрясти, пока сахар полностью не растворится. Этим маринадом залить мелко нарезанный лук и оставить минимум на 1 час.
Сваренное вкрутую яйцо мелко порубить или натереть на крупной терке.
Нарезанный ломтиками хлеб разрезать на более мелкие прямоугольники или треугольники, чтобы готовые бутерброды удобнее было брать в руки,
и обжарить в тостере, в духовке или на смазанной растительным маслом сковороде так, чтобы корочка стала хрустящей, а внутри хлеб остался мягким.
Подготовить икру. У меня она была не из банки, а из разделанной рыбной тушки, поэтому для бутербродов я сняла с икры пленку и порезала на маленькие кусочки.
На ломтики поджаренного хлеба положить по чайной ложке сметаны.
Посыпать бутерброд рубленным вареным яйцом и маринованным луком. Украсить свежей зеленью. Бутерброды с икрой сельди и маринованным луком готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Оригинальная рецептура
Икорку потребуется загрузить в чашку. Потребуется острый рыбацкий нож, чтобы очистить икру трески от пленочек, совершая аккуратные, но быстрые и частые движения.
Готовится рапа (вода с большим количеством соли). Для литра жидкости нужно 100 грамм соляных кристалликов. Раствор должен закипеть. Горячая рапа выливается в емкость с икринками. С помощью вилки массу перемешивают около 3 минут.
Раствор сливается, готовится свежий, вновь приливается к продукту трески. Все повторно перемешивается в течение трех минут, в процессе некоторые пленочки намотаются на вилочку. Рапа сливается, оставшиеся пленочки в виде свернутых темных комков выбираются и выбрасываются. Обычно их остается немного, поэтому этап несложный.
Третий раз готовят и закипечивают соляной раствор. Заливают им икорный продукт, хорошо перемешивая состав. Жидкость будет светлая и почти прозрачная. Икорный продукт трески выкладывается на ситечко с мелкими отверстиями, чтобы в течение 10 или 15 минут стекла лишняя вода.
Берется чистая литровая банка, в нее наливают подсолнечное масло, достаточно двух больших ложек. Банка наполняется икринками трески на 75 процентов. Берется чайная ложечка с солью, насыпанной с горочкой, высыпается в банку, продукция с солью перемешиваются с помощью вилки. Сверху добавляется икра, но ее должен покрывать пятимиллиметровый слой масла подсолнечника.
Для прикрытия стеклотары используется пластиковая крышка. Продукт просаливается в течение пары часов, для усиленного эффекта можно убрать в холодильную камеру на ночь. Этим методом можно получить рассыпчатую малосольную нежную икорную продукцию трески, она имеет желтый оттенок и не имеет рыбного запаха.
Так уж повелось, что на любые посиделки или застолья у нас обязательно должны быть какие-нибудь бутерброды. Стараясь разнообразить эту тему, я придумываю всё новые варианты, и ещё не было случая, чтобы какие-то бутерброды не понравились. Готовить бутерброды с рыбной икрой можно, используя как чёрный, так и белый хлеб. С чёрным, на мой взгляд, интереснее, но это дело вкуса. Рекомендую вам попробовать такие бутерброды, а в начинку ещё можно добавить варёный желток, тоже будет очень вкусно.
Продукты для приготовления бутербродов с икрой трески, плавленым сыром и помидорами взять из списка. Перед тем, как приготовить намазку для бутербродов, обязательно попробуйте на вкус икру и сырок. И то, и другое не должно быть слишком солёным или, наоборот, пресным. Если вкус оказался пресным, то это легко поправить, добавив в намазку соль и перец для баланса вкуса. Если икра и сырок оказались солёными, то можно добавить варёный желток и измельчённую зелень — это поможет выровнять вкус.
Сырок натереть на тёрке или размять вилкой.
Добавить икру и смешать всё вместе. У меня сочетание получилось идеальным по вкусу, так как икра была солёной, а сырок оказался практически пресным.
Измельчить петрушку, добавить её в намазку, поперчить. Соль мне не понадобилась. Тщательно перемешать намазку.
Нарезать хлеб скибками и выложить сверху намазку.
Слайсами нарезать помидор и выложить его на бутерброд, сверху поперчить. Украсить листочками петрушки.
Подавать бутерброды с икрой трески, плавленым сыром и помидорами на праздничный стол или просто для перекуса.
Приятного аппетита!
Как солить икру трески в домашних условиях
Как и любая другая икра, тресковая может быть использована для приготовления различных блюд: Соусы, пироги и мясной фарш. Перед приготовлением сырую икру необходимо подготовить. Для этого его ненадолго погружают в горячий солевой раствор. Затем процедите лишнюю жидкость через сито и хорошо встряхните яйца, чтобы разделить их на некоторое время.
- 150 граммов икры;
- большая ложка соли крупного помола.
Для того чтобы приготовить в домашних условиях это блюдо, понадобится огнеупорная кружка объемом приблизительно триста миллилитров. В нее высыпается соль и заливается водой, доведенной до кипения. Размешивать в ней соль требуется до тех пор, пока осадок не опустится на дно.
Соляной раствор следует перелить в другую посуду из стекла и поместить туда икру — оставить на несколько минут (пяти вполне хватит).
Далее продукт аккуратно размешивается. Горячая вода способствует быстрому отделению пленки — для этого не потребуется особых усилий.
Если с первого раза икринки не отделяются, снова следует повторить процедуру, строго соблюдая временные рамки
Важно помнить о том, что превышение времени приведет к тому, что продукт затвердеет.
После того, как пленка окончательно отсоединится, она осядет на дно посуды.
Продукт не спеша перекладывается в емкость, в которой будет храниться. Для этого идеально в домашних условиях подойдет стеклянная посуда.
Рекомендуется готовить треску сразу после этого процесса. Однако его также можно хранить в холодильнике до трех дней.
Треска не очень привлекательна, поэтому многие хозяйки избегают использовать ее на кухне. Тем не менее, этот продукт очень полезен, так как содержит большое количество витаминов и минералов. По составу эта икра не сильно отличается от черной и красной икры, но разница в цене заметна. Треска не содержит углеводов и имеет мало калорий, что подходит для людей, контролирующих свой вес. Какой салат можно приготовить из трески?
Сварите несколько куриных яиц. Выложите треску на тарелку (достаточно 240-граммовой банки) и разомните ее вилкой. Очистите и порубите яйца или нарежьте кубиками. Мелко нарежьте вымытый и высушенный укроп. Добавьте майонез и аккуратно перемешайте салат.
Посолите салат и поставьте в холодильник на полчаса. Такой нежный салат из трески отлично подходит для начинки закусочных тортов, но его также хорошо есть.
Картофель нужно вымыть, очистить и отварить. Отварите также яйца. Нарежьте кубиками картофель и яйца. Нарежьте огурцы ломтиками. Положите все ингредиенты в салатник, добавьте икру и перемешайте. Посолите и охладите в течение часа, после чего смажьте майонезом. При желании салат из трески можно украсить рубленым зеленым луком.
Бутерброды с помидорами, болгарским перцем и базиликом
Ингредиенты
- 2 помидора;
- 1 красный болгарский перец;
- 2 чайные ложки бальзамического или столового уксуса;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- несколько ломтиков хлеба;
- соль — по вкусу;
- несколько веточек базилика — для украшения.
Приготовление
Очистите помидоры от кожицы и семян. Нарежьте помидорную мякоть и перец мелкими кусочками. Добавьте к ним уксус и 2 столовые ложки масла, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Смажьте хлеб со всех сторон оставшимся маслом. Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 7 минут. Хлеб должен подрумяниться.
Пока хлебные ломтики ещё тёплые, разложите на них овощную смесь. При желании подсолите её. Украсьте бутерброды листочками базилика.
Икорный деликатес на скорую руку
Икра трески жареная – настоящий деликатес, который по достоинству оценят ваши домочадцы. Она получается довольно жирной, поэтому подавайте ее в небольшом количестве и обязательно с гарниром.
Состав:
- 0,5 кг икры трески;
- 4 ст. л. масла рафинированного растительного;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. сухарей панировочных;
- 50 г свежеотжатого сока лимона;
- соль;
- молотый перчик.
Приготовление:
- Икру выкладываем в дуршлаг и промываем.
- Затем переложим икру в кастрюльку и зальем фильтрованной водой. Жидкость должна только покрыть ее.
- Добавляем соль и на среднем уровне конфорки доводим все до кипения. Варим до тех пор, когда икорка станет белого цвета.
- Выкладываем икру в дуршлаг, а когда стечет жидкость, нарежем ее кусочками.
- В одну емкость насыплем сухари панировочные, а в другой взобьем яйца.
- В сковороде прогреваем масло рафинированное растительное. Можно вместо него использовать сливочное.
- Каждый икорный кусочек обмакиваем в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях.
- Обжариваем икру с обеих сторон до красивого коричневато-золотистого оттенка.
- Перекладываем икру на бумажное полотенце и оставляем на пять минут, чтобы избавиться от излишка жира.
- Перед подачей к столу взбрызнем икру соком лимона и посыплем молотым перчиком.
- А подавать ее можно на тостах с овощами.
Вариант 4: Оригинальные бутерброды с икрой трески
Интересный рецепт, где икру мы отварим прямо в мембране, потом нарежем пластинами и сделаем красивый и вкусный бутерброд.
Ингредиенты:
- четыре шт свежей икры трески в мембране;
- половинка голов репч лука;
- две стол лож майонеза;
- кусочки хлеба для бутербродов – сколько уйдет;
- четыре веточки укропа;
- один листик лавра;
- черн перец – по вкусу;
- листья зеленого салата для украшения;
- петрушка для украшения.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Аккуратно промойте икру, не повреждая мембрану.
Шаг 2:
В небольшую кастрюлю или ковшик налейте литр воды и вскипятите. Положите листик лавра, перец, очищенную неразрезанную четвертинку репчатого лука и корни укроп.
Шаг 3:
Когда вода закипит, убавьте огонь и аккуратно положите икру в мембране. Варите полчаса, следите за тем, чтобы мембрана не лопнула.
Шаг 4:
Слейте воду, дайте икре остыть и нарежьте тонкими пластинами.
Шаг 5:
Оставшийся репчатый лук измельчите ножом. Перемешайте его с майонезом. Если вам больше нравится сметана, можете положить ее вместо майонеза.
Перемешайте до однородности.
Шаг 6:
Хлеб нарежьте ломтиками, сверху положите колечки икры, а потом майонезный соус.
Шаг 7:
Помойте петрушку, оторвите корни, оставьте только веточки. Листья салат сполосните и просушите.
Разложите на большое блюдо листья салата, на них бутерброды, а сверху украсьте веточками петрушки.