Салат с черносливом и курицей и огурцом

Салат «прага» с курицей и черносливом: рецепты

Салат с курицей и черносливом – пошаговый фото рецепт

По этому рецепту можно приготовить праздничное блюдо, которое отметит каждый гость! Не требуется использовать майонез, продукты вполне доступные. Попробуете сделать один раз, будете готовить постоянно!

Оцените рецепт:

Время приготовления: 40 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Куриное филе: 300 г
  • Огурец свежий: 2 шт.
  • Яйца куриные: 4 шт.
  • Чернослив: 150 г
  • Орехи грецкие: 100 г
  • Сметана 15%: 250 г
  • Горчица: 1 ч. л.
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Мясо курицы варим до готовности в подсоленной воде, охлаждаем, режем на мелкие кубики.

  2. Свежий огурец нарезаем брусочками, а затем небольшими кубиками.

  3. Жесткий чернослив замачиваем. Если он мягкий – просто моем, потом режем также, как и огурцы.

  4. Измельчаем орехи с использованием блендера или ножа, чтобы получилась крошка среднего размера.

  5. Вареные яйца разделяем на белки (трем на крупной терке) и желтки (измельчаем на мелкой терке).

  6. Для заправки смешиваем сметану с солью и горчицей, тщательно перемешиваем до получения однородного соуса.

  7. На плоскую тарелку ставим формовочное кольцо. Выкладываем слой куриного мяса. Смазываем майонезом.

  8. Далее выкладываем равномерно кусочки чернослива и также слегка смазываем соусом.

  9. Равномерным слоем присыпаем грецкими орехами. Сверху смазываем майонезным соусом.

  10. Далее выкладываем слой куриных белков, следом свежих огурцов (с них предварительно отжимаем сок) и также смазываем.

  11. В завершение равномерно присыпаем желтками, стараясь не сильно приминать.

Снимаем формовочное кольцо и убираем в холодильник. Пропитываться салат должен не менее часа. Для подачи посыпаем зеленью и украшаем половинками грецких орехов или на свое усмотрение.

Рецепт салата «Нежность» с курицей, черносливом и огурцом

Нежный и легкий салат в этом рецепту выкладывается слоями. Выглядит очень красиво, поэтому подходит для подачи на праздник. Сочетание курицы и чернослива считается оптимальным, а огурец придает свежесть.

Список ингредиентов:

  • куриная грудка – 0,3 кг;
  • 2 свежих огурца;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • майонез по вкусу;
  • твердый сыр – 100 г;
  • грецкие орехи – 50 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Орехи грецкие измельчаем блендером до состояния мелкой крошки. Можно побить скалкой в пакете или нарезать ножом.
  2. Очищенный от кожуры огурец мелко нарезаем. Отвариваем куриное мясо, остужаем, также режем мелким кубиком.
  3. Измельчаем предварительно запаренный чернослив. Сваренные вкрутую яйца натираем на терке с крупными отверстиями.
  4. Твердый сыр трем на мелкой терке. Формируем салат. В красивую стеклянную салатницу первым слоем выкладываем нарезанный огурец.
  5. Далее кладем куриное филе. Смазываем майонезом. Следующий слой – чернослив, также промазываем майонезом.
  6. Далее идут яйца и снова майонез. В конце присыпаем тертым сыром, украшаем майонезом и измельченными орехами.
  7. Салат с курицей и черносливом – это блюдо, в котором каждый ингредиент играет свою роль, создавая гармонию вкусов и радуя как желудок, так и взгляд. Удачное сочетание питательности и удовольствия.

Вкусный салат Нежность слоями с копченой курицей и грибами

Тем, кому не жалко времени для приготовления настоящего шедевра на праздничный стол, предлагаю данный рецепт. Такой вариант салата Нежность приведет в восторг ваших гостей. Кстати, если нет копченого куриного мяса, то его можно заменить вареным.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны — 150 гр
  • Копченое куриное мясо — 200 гр
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Огурцы свежие (средние) — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Твердый сыр — 150-200 гр
  • Майонез
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Маринованные шампиньоны нарежьте тонкими пластинами. Если хотите их помельче, то нарежьте пластины еще пополам или на четвертинки. Оставьте несколько штук целыми для украшения салата.

2. Репчатый лук мелко нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла. Выложите туда лук и обжарьте его до полупрозрачного состояния.

3. Далее нарежьте куриное мясо небольшими кусочками, выложите на блюдо первым слоем и разровняйте (для удобства используйте кулинарное кольцо). Немного смажьте сверху майонезом.

4. Свежие огурцы порежьте тонкой соломкой. Выложите их следующим слоем на курицу и также смажьте майонезом. Можно немного подсолить (по желанию).

5. Смешайте обжаренный лук с порезанными шампиньонами и выложите в салат следующим слоем. Хорошенько разровняйте. Смажьте и этот слой майонезом.

6. Вареные яйца очистите и натрите на мелкой терке. Выложите их новым слоем, немного добавьте соли и перца. Смажьте майонезом.

7. В завершении формирования салата выложите сверху мелко натертый сыр и выровняйте. Украсьте его маринованными шампиньонами, огурцами и свежим укропом. Либо по своему желанию. Поставьте салат в холодильник на 30 минут для того, чтобы он пропитался. Затем снимите кулинарное кольцо и можно подавать к столу.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Читать полностью

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Читать полностью

Рецепт 7: салат Нежность с солеными и свежими огурцами

Салат «Нежность» — удивительная закуска, полностью оправдывающая свое название. Сочные кусочки филе, воздушный яичный белок, нежную сладковатую мякоть консервированного горошка и хрустящие огурчики двух сортов гармонично соединяет мягкий сливочный вкус майонеза. Не стоит нарезать ингредиенты слишком мелко.

Время приготовления блюда зависит от готовности мяса. Куриную грудку легко переварить, тогда при нарезании мясо может расслоиться, и салат примет неаппетитный вид. Его подают охлажденным, украсив маслинкой, морковными звездочками или свежей рубленой зеленью.

  • куриное филе — 1 шт.
  • куриные яйца — 3 шт.
  • соленый огурец — 1–2 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • консервированный горошек — 0,5 банки
  • соль по вкусу
  • майонез по вкусу

Куриное филе помойте и переместите в кастрюлю. Если мясо было заморожено, сначала подержите его на тарелке в холодильнике, чтобы разморозить. Промытое филе залейте водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, немного подсолите и по желанию добавьте пару лавровых листиков, затем уменьшите огонь и продолжайте варить 20–25 минут. Вареную куриную грудку остудите и нарежьте средними или мелкими кубиками. Пересыпьте в тарелку для приготовления салата.

Отварите яйца вкрутую, нарежьте средними кубиками, добавьте к курице.

Все огурцы (и свежий, и соленые) нарежьте кубиками и отправьте в ту же тарелку.

Откройте банку с горошком, слейте жидкость и пересыпьте полбанки к другим нарезанным продуктам. Немного подсолите салат. Добавьте заправку на свой вкус (майонез, сметану либо масло) и тщательно перемешайте.

Салат готов. Украсьте его зеленью.

Рецепт 8: Нежность — салат с яйцами, орехами, огурцом

Предложенный ниже салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и черносливом получается очень вкусным. Он бывает с разными сочетаниями, в нашем варианте добавляются еще грецкие орешки.

  • филе куриной грудки – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • яйца – 3 шт.;
  • чернослив без косточек – 100 г;
  • огурцы свежие – 1 длинный или 2 маленьких;
  • орехи грецкие – 60 г;
  • майонез – 100 г.

Заранее отварите куриную грудку, предварительно отделив мясо от костей. Для полноты

вкуса бульона, добавьте в кастрюлю, в которой варится куриная грудка морковь, лук и душистый перец.

Варите куриное мясо до готовности в течение тридцати минут. В конце посолите.

Отваренное куриное мясо охладите и нарежьте брусочками.

Огурец промойте и разделите на две равные части. Одну часть оставьте для украшения салата, другую — нарежьте тонкой соломкой.

Отделите от грецких орехов несколько половинок для украшения салата Нежность, оставшиеся орехи нарежьте на мелкие кусочки.

Чернослив замочите, дождитесь, когда он станет мягким и нарежьте соломкой. Несколько полосок чернослива оставьте для украшения салата.

Яйца отварите, охладите в холодной воде и отделите желтки от белков. Натрите на тёрке желтки и белки, разложите их в разные чашки.

Все готово. Теперь на дно салатника положите огурцы.

На огурцы нанесите слой майонеза.

На огурцы положите второй слой – курицу, нарезанную брусочками.

Курицу также слегка смажьте майонезом. На слой курицы выложите слой чернослива и покройте его слоем майонеза.

На слой чернослива выложите слой натёртых на тёрке яичных белков.

Как и все предыдущие слои, белки покройте майонезом.

Сверху посыпьте обильно грецкими орехами.

Вторую половину огурца используйте для оформления нежного салата с курицей. Сделайте вдоль огурца бороздки. Используйте для этого овощечистку.

Огурец нарежьте поперёк кольцами.

В центре салатника выложите натёртый желток, по периметру разложите колечки огурцов, украсьте полосками чернослива.

Нежный салат с черносливом, грецкими орехами, курицей и сыром готов.

Очень вкусный куриный салат «Очарование» с черносливом

Если вы предпочитаете готовить салаты без майонеза, тогда этот рецепт должен прийтись вам по душе. В качестве заправки здесь используется сметана любой жирности. Но я советую брать продукт пожирнее, чтобы угощение не получилось водянистым. Неплохой альтернативой майонезу послужит и натуральный йогурт без сахара и наполнителей. Вкус для многих окажется необычным, зато польза блюда будет неоспорима.

Список ингредиентов:

  • 200 г куриной грудки (заранее отварить);
  • 100 г очищенных грецких орехов;
  • 100 г чернослива (без косточек);
  • 2 вареных яйца;
  • 1 большой или 2 маленьких огурца (свежих);
  • сметана или несладкий йогурт;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления с фото:

1. Курицу нарежьте кусочками произвольно.

2. Яйца очистите от скорлупы и порежьте кубиком, не отделяя желтки от белков.

3. Смешайте курицу и яйца в отдельной посуде, посолите по вкусу, перемешайте.

4. Огурец вместе с кожурой нарежьте соломкой, отправьте в посудину с яйцами и курицей.

5. Сюда же выложите нарезанный соломкой чернослив. При необходимости предварительно распарьте его или обдайте горячей водой.

6. Грецкие орехи порубите ножом, добавьте в салатник.

7. Заправьте сметаной или йогуртом, хорошо перемешайте.

Из-за отсутствия в составе майонеза салат может показаться несоленым. Поэтому перед подачей к столу обязательно попробуйте готовое блюдо и добавьте соль по вкусу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: